Рецепты шеф-поваров 

Тортики на кефире – 10

Содержание

Нежный и вкусный тортик на кефире

Описание приготовления:

Вы будете поражены, но действительно в тесто для торта входят лишь кефир, сода, сахар, мука и яйца. Все! Причем не нужно вымешивать тесто, не надо ждать, пока оно взойдет и прочее. Просто нужно смешать все ингредиенты — и все, можно выпекать. Но здесь я решила поэкспериментировать и сделать два коржа: один белый, а второй – с какао. Получилось очень празднично и вкусно! Записывайте мой рецепт, как приготовить нежный и вкусный тортик на кефире!

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В кефир добавьте соду, погашенную уксусом, затем вбейте яйца и всыпьте сахар. Хорошо перемешайте.

Небольшими порциями всыпьте муку, перемешайте до однородности.

Готовое тесто разделите на 2 части. К одной части добавьте какао, хорошенько перемешайте.

Вылейте шоколадное тесто в форму для выпекания (у меня форма диаметром 23 см.). Отправьте в духовку на 20 минут (температура — 180 С).

Готовому коржу дайте остыть.

Разрежьте его вдоль пополам.

В ту же форму для выпекания вылейте вторую часть теста. Запекайте также 20 минут при тех же 180 С.

Готовый корж также разрежьте.

Приготовьте крем. Смешайте сметану с сахаром миксером на высоких оборотах.

На блюдо положите первый корж, смажьте его кремом.

Накройте вторым коржом, повторите процедуру.

Готовый торт смажьте остатками крема сверху и по бокам и украсьте по своему усмотрению. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Нежный и вкусный тортик на кефире готов. Приятного чаепития!

povar.ru

Торты на кефире

Если вы итересуетесь как сделать торт в домашних условиях быстро и просто - пошаговые рецепты с фото представленные выше помогут вам в этом. Если же что-то не удалось, то в статье далее вы сможете найти причину, почему не получилось и что теперь делать, чтобы это не повторилось. Кроме того найдете некоторые полезные советы.

Содержание:

  1. Чем отличаются коржи на кефире?
  2. Чем отличается крем на кефире для торта?
  3. Почему коржи жидкие после выпекания?
  4. Оптимальный температурный режим для выпекания коржей?
  5. Что делать, если тесто после выпекания все еще жидкое?
  6. Как выбрать посуду для выпекания тортов?
  7. Что делать, если торт садится?
  8. Почему на коржах появляются трещинки?
  9. Отчего коржи горькие?
  10. Причины появления запаха ацетона у коржей для торта
  11. Почему торт не воздушный?
  12. Почему на торте появляется горка?
  13. Почему коржи порвались при вынимании?
  14. Почему коржи получаются жесткими?
  15. Почему после пропитки торт остается сухим?
  16. Как скрыть трещинки на креме?
  17. Советы по созданию надписей на торте
  18. Как украсить торт цифрами в домашних условиях?
  19. Популярные добавки для тортов на основе кефира

Если интересует вопрос о том, какой торт можно приготовить быстро и вкусно, то стоит отдать предпочтение выпечке с использованием кефира. Коржи на кефире имеют нежный, слегка молочный привкус, но по структуре значительно отличаются от бисквитных.

Зачастую они получаются более плотными, густоватыми, так как тесто выходит жидким. В процессе выпекания оно не так сильно поднимается, по несмотря на отсутствие явной воздушности, вкус таких коржей необыкновенный, при этом не чувствуется приторной сладости.

Еще одной особенностью является то, что верхняя корочка обычно значительно плотнее, чем мякоть. Нежная структура теста быстрее поддается поджариванию при высоком температурном режиме. Плотный верхний слой больше напоминает глянец, через который сложно пропитывать будущий торт.

Крем на кисломолочном продукте богат молочными жирами, к тому же он очень жидкий. Это идеальный вариант, если после выпекания получились довольно жесткими коржи для торта на кефире, рецепт с фото для правильного приготовления можно найти выше. Такой пропиткой можно смазать верхнюю корочку, что мгновенно смягчит ее и придаст мякоти нежный вкус.

Стоит помнить, что крем на кефире без добавления других ингредиентов слишком жидкий, поэтому будет стекать с поверхности торта. Лучше выбирать рецепты с ингредиентами, придающими густоту, или использовать кефирный крем только для внутренней пропитки, в внешне украшать чем-то другим.

Каждая хозяйка когда-нибудь сталкивается с проблемой недопекшегося теста, поэтому стоит упомянуть несколько причин, почему такое случается.

  1. Несоблюдение температурного режима.
  2. Жидкое тесто.
  3. Неправильная посуда для выпекания.

Чтобы такая проблема не возникла, лучше заранее узнать, как сделать торт на кефире. В рецептах описываются правильные пропорции и правила запекания, которые помогут получить нежнейшие, равномерно пропекшиеся коржи.

Иногда случается такое, что корж уже покрылся корочкой и стал подгорать, а внутри совсем сырой. Проблема состоит в том, что неправильно выбрана температура. Оптимальный режим для выпечки – 180 градусов. Такая температура не дает быстро запечься дну и верхушке, при этом жара достаточно для пропекания серединки.

Стоит отметить, что профессиональные кондитеры рекомендуют перед выпеканием прокалить духовой шкаф на максимальной температуре в течение 10-15 минут. Только после этого можно отправлять форму для выпекания в духовку и устанавливать прописанный в рецепте режим.

Именно эта проблема часто сопровождает торты на кефире, рецепты с фото простые и вкусные можно найти выше. Тесто на кисломолочном продукте получается жидковатым, поэтому при неправильном соотношении продуктов будет плохо выпекаться. Такие коржи лучше готовить тонкими слоями в несколько заходов. Если поместить в форму для выпечки все тесто в удвоенной пропорции, можно даже не сомневаться, что корочка быстро запечется, а внутренний слой так и останется сырым.

Существует небольшой секрет по спасению будущего торта. Микроволновая печь сушит коржи, но не запекает их. Если поставить недопекшийся в середине бисквит в микроволновку, можно довести его до готовности. Главное – не переборщить со временем, иначе можно окончательно высушить корж.

Для приготовления бисквита лучше выбирать специальную посуду, которая не нагревается в считанные секунды, но сохраняет тепло. Формы, не предназначенные для выпечки, могут значительно подпекать дно, отчего оно непременно станет жестким и неприятным на вкус.

Также стоит правильно устанавливать форму в духовом шкафу, на равном расстоянии от нагревательных элементов. Если поставить слишком низко или слишком высоко, можно в результате получить частично запекшийся пирог.

Существует несколько причин, почему торт садится после выпечки. Самая распространенная ошибка – резкая смена температуры. После того, как тесто помещают в духовку, ее нельзя открывать раньше, чем через 20-25 минут. При проверке коржей на готовность – не вытаскивайте форму, а старайтесь определить, пропеклось ли тесто вблизи с основным жаром.

После того, как бисквит готов, не нужно сразу доставать форму из духового шкафа. Коржу нужно дать остынуть. Для этого рекомендуют приоткрыть дверцу духовки на 10 см и подождать приблизительно 10 минут.

Второй по популярности причиной является неправильная рецептура. Нарушение процесса приготовления может сделать тесто слишком жидким, отчего бисквит при выпекании уплотнится. Особое внимание следует уделить муке, яйцам и соде или разрыхлителю.

Муку лучше просеивать и добавлять ровно столько, сколько указано в рецепте. Если яйца нужно взбивать отдельно, значит, это также влияет на пышность торта, и пренебрегать советом нельзя. Количество соды и разрыхлителя зависит от того, какие выбраны рецепты тортов. Рецепты с фото простые и вкусные подробно описывают, как правильно соединять ингредиенты, чтобы коржи получались пышными.

Зная все причины, можно избежать многих проблем, поэтому в следующий раз не придется задумываться о том, почему торт садится, когда достаешь с духовки. Домашние торты простого приготовления будут получаться на «ура», потому что коржи станут воздушными и тающими во рту.

Порой при приготовлении коржей случается неприятность, которая может испортить внешний вид будущего торта – появляются трещинки. Существует две причины такого явления. Первая связана с несоблюдением температурного режима. Слишком высокая температура быстро запекает верхний слой, при этом внутренность остается сыроватой. Выходящий воздух может разорвать запекшуюся корочку.

Еще одна причина связана с нарушением пропорций. Слишком большое количество муки или плохое качество сыпучего продукта также может испортить внешний вид выпечки, правда, на вкусовых особенностях это никак не отразится. Лучше всего выбирать простые и вкусные рецепты тортов и строго следовать описанной инструкции.

Иногда случается, что в корже чувствуется горечь. Существует несколько причин такого явления:

  • старая мука;
  • несвежее масло;
  • чрезмерное количество соды или разрыхлителя;
  • увеличенная доза ванилина.

Чтобы коржи для торта не горчили, необходимо использовать только свежие продукты, а также заранее изучить, как приготовить торт в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото поможет не переборщить с ингредиентами.

Иногда даже простые рецепты приготовления тортов в домашних условиях не дают желаемого результата. Хотя, такое случается крайне редко, но свежеиспеченные коржи могут сильно пахнуть ацетоном. Возникает вопрос – отчего? Все дело кроется в разрыхлителе. Если его добавить, не ориентируясь на пропорции, прописанные на упаковке, можно легко переборщить с добавкой.

Особенно часто такое явление бывает связано с тем, что в состав разрыхлителя входит аммоний, который при повышенной концентрации влияет на запах коржей. Как правило, вещество добавляют в технический продукт, используемый профессиональными кондитерами, но ее можно приобрести и в обычном продуктовом магазине.

Приготовить воздушный бисквит не просто, потому что не всегда тесто идеально поднимается. Но для большинства тортов понадобятся именно бисквитные коржи для торта, рецепт с фото пошагово в домашних условиях можно найти выше. Следуя описанным инструкциям, можно добиться отличного результата. Нижеприведенный список причин поможет избежать проблем с выпеканием, ведь на пышность коржей влияют следующие факторы:

  • плохо просеянная мука или ее чрезмерное количество;
  • отсутствие разрыхлителя или соды, гашенной уксусом;
  • большое количество яиц или взбивание белков вместе с желтками;
  • тесто ставится в холодную духовку;
  • высокая температура выпекания;
  • духовка пропускает воздух.

Многие хозяйки жалуются на то, что тесто при выпекании поднимается горкой. При этом чаще всего торт поднимается только посередине. Причин тому пара:

  1. несоблюдение температуры. При запекании верхний слой схватывается быстрее. По закону физики при нагревании объем воздуха увеличивается, поэтому он выходит из серединки и образует горку;
  2. смазывание краев формы. Для приготовления бисквита смазывать жиром рекомендуют только дно, в противном случае могут появиться горки на поверхности.

Чтобы горки на коржах не появлялись, рекомендуется втыкать в тесто зубочистки или шпажки. Тогда у кислорода будут небольшие отверстия для выхода, отчего корж будет подыматься равномерно. Если все-таки горка выросла, после выпекания корж можно перевернуть вверх дном и подождать минут 10, он должен равномерно осесть.

Часто готовые коржи, особенно, сделанные на кефире, при вынимании из формы разваливаются, отчего все труды кажутся потраченными впустую. Основная причина состоит в том, что их начали вынимать слишком рано. Коржи должны остыть до комнатной температуры, после чего они хорошо отстанут от посуды.

Правда, многое зависит и от того, в какой форме выпекался торт. Лучше всего извлекать коржи из силиконовых форм или классических разъемных. Использование пергамента для выпечки также упрощает процесс извлечения нежнейшего бисквита из посуды.

Воздушными и мягкими должны быть торты. Рецепты простые в домашних условиях с фото на кефире помогут правильно приготовить коржи, но бывает и такое, что они получаются сухими и жесткими. Почему? Либо переборщили с мукой, либо неправильно выпекали.

В первом случае много муки и нехватка разрыхлителя уплотнили тесто, отчего оно не превратилось в воздушное облако, а осело в плотный слой. Чтобы такого не случилось впредь, лучше ознакомиться с тем, как приготовить торт в домашних условиях быстро и вкусно, и следовать рецептуре шаг за шагом.

Во втором случае следует учитывать количество теста и размер формы, а также время и температуру приготовления. Для тонкого слоя теста нужно меньше времени для запекания, поэтому его очень легко пересушить. Слишком высокая температура придаст жесткость корочке, что тоже нежелательно.

Чтобы тортик на кефире долго оставался мягким, его смазывают кремом, но бывает и такое, что после пропитки коржи остаются сухими. Причины тому просты. Во-первых, коржи могут быть слишком толстыми. Даже обильная пропитка сиропом не сможет полностью увлажнить бисквит. Если ознакомиться с тем, как сделать торт в домашних условиях быстро и просто, можно узнать, что толстые коржи рекомендуется разрезать на два более тонких. Тогда сироп или крем быстрее пропитают торт и его можно будет подавать к столу.

Во-вторых, недостаточное количество крема или чрезмерная его густота также влияют на качество торта. В таком случае вся пропитка останется на поверхности коржа и не попадет внутрь, отчего бисквит так и останется сухим.

В-третьих, если прошло слишком мало времени после пропитки, коржи не успеют достаточно размякнуть. Рекомендуется ждать около 6 часов, а лучше целую ночь, чтобы торт хорошо пропитался кремом.

Самые вкусные торты в домашних условиях, рецепты с фото пошагово которых размещены выше, предполагают использование крема на поверхности выпечки в качестве главного украшения. Часто после ночи в холодильнике верхний слой покрывается трещинками, что портит весь внешний вид. Такое в большей степени присуще кремам на основе молочных продуктов.

Причина такого явления кроется в том, что десерт не был накрыт крышкой, отчего холодный воздух испортил внешний вид. Если украшений на торте нет, можно аккуратно ножичком размазать загустевший верхний слой крема, чтобы скрыть появившиеся трещинки. Уже украшенный торт спасти гораздо сложнее, но присыпка или готовые взбитые сливки помогут скрыть дефект.

Можно ли представить себе без украшений бисквитные торты? Рецепты с фото в домашних условиях помогут приготовить лакомство по всем правилам, чтобы оно было воздушным и необыкновенно вкусным. Главное – проявить воображение и превратить его в произведение искусства с помощью декоративных элементов. Надписи чаще всего используют для оформления тортов.

Чтобы надпись получилась красивой, рекомендуется использовать специальный шприц или готовые трафареты. Многое зависит от того, какая поверхность у торта и густой ли верхний слой крема. На креме из кефира можно выложить пожелания их орехов, сухофруктов, драже. Мягкая текстура такой поверхности позволяет даже просто прописать надпись, выдавливая ее в нужном месте.

Плотная глазурь требует специально подготовленного крема, желательно на основе масла или шоколада, чтобы он лучше загустел и приобрел четкую форму. На мастике вообще не рекомендуется что-то выводить, так как наиболее эффектно будут смотреться отпечатки со штампов.

К празднику многие хозяйки делают красивый торт своими руками. Рецепт с фото можно позаимствовать среди большого списка вкуснейших десертов, описанных выше. Для празднования определенной даты нередко используют цифры, но всегда возникает вопрос, из чего их лучше сделать.

Мастика является универсальным сырьем, из которого можно вылепить все, что захочется. Ее можно приготовить в домашних условиях, придать любой цвет по желанию. Немножко фантазии и ловкости рук, и на торте появятся аккуратные фигурки в виде цифр.

Также можно использовать бисквитное печенье, из которого вырезаются нужные символы. Их можно положить по центру, как объемное украшение, и залить кремом или с помощью зубочисток закрепить в стоячем положении. Выложить цифры можно, подобно надписи, разными способами, описанными ранее.

Множество идей можно реализовать, выпекая домашние торты. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях поможет освоить технику изготовления бисквита или любых других видов коржей, но украшать десерт можно по-своему. Для тортов на основе кефира или с кремом из кисломолочного продукта идеально подойдут посыпки в виде шоколада, кокосовой стружки или орехов.

Фрукты также можно использовать, но далеко не все. Кефир уменьшает сладость торта, поэтому кислые плоды только испортят вкус. Кроме того, коржи или крем на основе молочного продукта довольно водянистые, поэтому чрезмерно сочные фрукты тоже не подойдут. Идеальным решением станут ломтики банана, которые добавят сладость и не пустят сок.

Кроме того, можно использовать для украшения консервированные ананасы или персики. Их необходимо предварительно нарезать и дать соку стечь. Только после этого их можно выкладывать на торт из кефира.

Не стоит забывать про сгущенное молоко, которое не способно испортить вкус торта. Правда, большинство кремов с кефиром предполагают использование упомянутого продукта в комплексе с добавлением масла. Так будет достигнута нужная густота, и нежнейший десерт приобретет молочную сладость.

Вернуться наверх в каталог: рецепты тортов на кефире в домашних условиях с фото пошагово

 

prokefir.ru

Торт на кефире домашний

Диетический, полезный кисломолочный продукт – кефир нередко используется для готовки разных блюд. Он часто добавляется в сладкую выпечку, которая получается воздушной и нежной. К примеру, домашний торт на кефире может быть медовым или шоколадным, иметь коржи разного цвета и формы, пропитываться заварным, сметанным или масляным кремом. Чтобы получить вкусную, ароматную, нежнейшую и красивую выпечку, необходимо строго придерживаться рецептуры.

Как приготовить торт на кефире

Выпечка с кисломолочными продуктами имеет легкую, нежную структуру, получается вкусной и ароматной. Пироги и торты на кефире похожи на бисквит, поэтому любители таких коржей по достоинству оценят их. Сладкое блюдо легко сделать, самое главное – точно придерживаться рецепта. Как правило, для «кисломолочной» выпечки требуется сахар, куриные яйца, мука. Иногда добавляют маргарин или сливочное масло для усиления вкуса.

Для приготовления тортов можно использовать кефир различной жирности и типа (биокефир, бифидок с полезными бактериями и т.д.). Некоторые заменяют сахарный песок медом. В качестве начинки делают сметанный, масляный, творожный крем, берут свежие или мороженые фрукты и ягоды, орехи и сухофрукты, шоколад, сгущенное молоко. Выпекание тортов осуществляется в духовке, микроволновке или мультиварке.

Почему не пропекаются коржи на кефире для торта

Иногда изделия имеют красивый и аппетитный внешний вид, а внутри остаются сырыми. Чтобы такого не произошло, стоит придерживаться определенных правил приготовления теста и его выпекания. Несколько советов опытных кулинаров:

  1. Перед тем, как вбивать яйца в тесто, их необходимо тщательно взбить.
  2. Чрезмерное количество сахарного песка отрицательно сказывается на качестве теста. Особенность коржей на кефире: чересчур сладкая или жирная заготовка плохо пропекается.
  3. Десерт с кефиром должен отлично пропечься, если добавить в тесто немного разрыхлителя или соды.
  4. Неудача может произойти из-за несоблюдения температурного режима. Идеальная высокая температура для приготовления коржей – 200 градусов. Правда, когда тесто с кефиром заливное, то через две-три минуты после посадки его в духовку температуру уменьшают до 180 С. В ином случае, верхняя часть бисквита обгорает, на ней появляются трещинки, а середина остается сырой.

Почему садится бисквитное тесто для торта на кефире

Чтобы тесто не садилось и выглядело аппетитно, стоит следовать правилам приготовления бисквита. Блюдо будет красивым и вкусным, если тесто замесить и запечь правильно:

  1. Если игнорировать технику замешивания теста на основе кефира, то десерт может упасть. Надо строго соблюдать пропорции, хорошо взбивать яичные белки, применять только качественный разрыхлитель и так далее.
  2. Когда с тестом обходятся неаккуратно, то бисквит нередко садится. Наполненную форму для выпечки нельзя трясти, ударять обо что-либо. После выпекания нежный кефирный корж нужно вынимать максимально осторожно.
  3. Если сладкое блюдо вынуть из мультиварки или духовки раньше положенного времени, то вместо плотных и красивых коржей получатся осевшие.
  4. Тесто необходимо отправлять готовиться сразу после замешивания и выкладывания в форму. Иначе можно испортить внешний вид десерта.

Рецепт торта на кефире в домашних условиях

Есть много рецептов, по которым можно испечь торт с кисломолочкой. Можно выбрать выпечку с простым алгоритмом приготовления или более сложный вариант. Начинки тоже представлены в широком ассортименте: десерт с заварным, сметанным или творожным кремом, ягодные и фруктовые прослойки. Чтобы получилось идеальное во всех отношениях сладкое блюдо, нужно придерживаться рецептуры и технологии его приготовления.

Фантастика

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 290 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: выше среднего.

Одним из самых известных считается десерт Фантастика. Этот пошаговый рецепт с фото не сложен в приготовлении, но зато результат получается необычайно вкусным и красивым. Пошаговая инструкция создания сладкой выпечки с масляным кремом и какао дает шанс сделать сладкое блюдо даже кулинару-дилетанту. Готовый торт с кефиром стоит поместить в холодное место, так он лучше пропитается.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 грамм;
  • кефир – 300 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • мука – 260 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 пачка.

Для крема:

  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • яйцо – 2 штуки.

Глазурь:

  • какао – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Сахар высыпать в глубокую миску, вбить яйца. Взбить ингредиенты до однородной массы.
  2. Добавить кефир, масло. Тщательно перемешать.
  3. В отдельной емкости соединить какао-порошок, муку, разрыхлитель.
  4. Смешать вместе жидкие и сухие продукты, хорошо вымешать.
  5. Форму смазать маслом. Тесто вылить внутрь, равномерно распределить.
  6. Запекать корж 50 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. Готовность выпечки проверить сухой зубочисткой.
  7. Остудить заготовку для торта. Разрезать ее на 2 одинаковые части.
  8. Сделать крем для бисквита. В небольшую кастрюлю вбить яйца, влить молоко, добавить сахар, муку небольшими порциями.
  9. Довести до кипения на среднем огне, все время помешивая. После загустения убрать с плиты.
  10. Добавить в пропитку размягченное сливочное масло. Перемешайте массу до однородности.
  11. Нижнюю часть пропекшегося коржа обильно промазываем кремом, накрываем верхним слоем, немного прижимаем.
  12. Поставить выпечку в холодное место на ночь.
  13. Все ингредиенты для приготовления глазури поместить в кастрюльку, подогреть до растворения масла, сахара.
  14. Полить торт на кефире, оставить в холоде на полчаса.

На скорую руку

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 218 ккал на 100 г.
  • Предназначение: полдник, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Нежный и ароматный бисквит-медовик многим знаком с детства. Эта сладость просто тает во рту, вызывая настоящий вкусовой восторг. Рецепт быстрой выпечки на кефире отлично подойдет тем хозяйкам, которые не хотят возиться с бисквитом, но обожают готовить медовые сладости. Пористые коржи торта хорошо пропитываются легким кремом. Подают это блюдо с мороженым или свежими фруктами. Еще можно смазывать верх угощения сгущенкой.

Ингредиенты:

  • кисломолочка – 120 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мед – 130 г;
  • сахарный песок – 130 г;
  • сода (не гасить уксусом) – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сахар – 3 ст. л.;
  • кефир – 200 мл;
  • ванилин – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Немного охлажденные яйца вбить в миску, добавить сахар. Взбить до пенного состояния.
  2. Соединить полученную смесь с содой и медом, хорошо перемешивать до однородной массы.
  3. Добавить кисломолочный продукт, еще раз смешать.
  4. В жидкое тесто постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто, похожее по консистенции на густую сметану.
  5. Вылить тесто в форму, выложенную пергаментом.
  6. Для выпекания духовку нагреть до 180С. Время – 45 минут.
  7. Готовый корж обматываем полотенцем даем остыть.
  8. Сделать крем. Кефир смешать с ванилином, сахарным песком. Перемешать.
  9. После остывания коржа, разрезать его на две части. Пропитать кремом, соединить вместе.
  10. Украсить торт на кефире свежими фруктами, мороженым или сахарным сиропом.

Черный принц

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность: 293 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: выше среднего.

К праздничному столу стоит хоть раз испечь торт Черный принц. Сладкое блюдо имеет несложную схему приготовления и создается в два этапа. Сначала пекут шоколадные коржи, а потом делают начинку из свежих вишен и вкуснейшего крема (масло + сметана). Кисломолочка для выпечки может быть любой жирности, а свежую ягоду можно заменить мороженой, если десерт захотелось приготовить в холодное время года.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • сахар – 260 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • вишня – 350 г;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • черный шоколад – 50 г.

Крем:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана жирная – 2 стакана.;
  • сахар – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Сметану, пищевую соду и кефир перемешать. Отставить в сторону на пять минут.
  2. Сахар соединить с яйцами, взбить до образования пены.
  3. Добавить к яично-сахарной смеси кефирную, сок лимона. Хорошо перемешать.
  4. Всыпать к остальным продуктам какао-порошок, муку. Замесить тесто.
  5. Выложить форму пергаментом. Вылить на него тесто.
  6. Выпекание коржа длится 40-45 минут в духовке прогретой до 180С.
  7. Для крема размягченное масло взбить со сметаной и сахаром.
  8. Когда заготовка остынет, разрезать ее на две части.
  9. На нижний корж положить ягоды.
  10. Сверху смазать половиной крема.
  11. Накрыть вторым коржом, залить кремом, который остался.
  12. Поверхность торта на кефире посыпать тертым шоколадом. Убрать в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

С заварным кремом

  • Время приготовления: 2-3 часа.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 216 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если хочется побаловать домашних чем-то вкусненьким, то десерт «Фантазия» станет прекрасным выбором. Стоит помнить, что толщина коржей для сладкого блюда очень важна для его вкуса (чем коржи тоньше, тем сочнее и аппетитнее бисквит). По рецепту, торт смазывается заварным кремом: лучше использовать жирное домашнее молоко, а еще подготовить прохладное масло для хорошего загустения пропитки.

Ингредиенты:

  • мука – 380 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • сода – 2 ч. л.;
  • какао-порошок – 8 ст. л.;
  • разрыхлитель – пачка.

Для крема:

  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 800 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мука – 125 г.

Способ приготовления:

  1. Кефир вылить в глубокую емкость. Всыпать соду. Перемешать продукты и оставить на несколько минут.
  2. Добавить яйца, сахар, все взбить венчиком.
  3. Всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель. Ингредиенты перемешать.
  4. Противень смазать подсолнечным маслом. Выложить в него немного теста, распределить по дну. Выпекать около 10 минут при 180 градусах. Таким же способом готовить коржи, пока не кончится тесто.
  5. Пока заготовки для десерта остывают, нужно сделать заварной крем.
  6. Муку, сахар и яйца смешать в небольшой кастрюле. Перемешать. Влить молоко, повторно смешать продукты.
  7. Поставить на плиту. Довести до кипения (постоянно помешивать), варить до загустения массы.
  8. Убрать с огня, добавить сливочное масло (предварительно размягчить), тщательно взбить при помощи погружного блендера.
  9. Коржи обильно промазать кремом, сложить вместе.
  10. Украсить шоколадной стружкой.
  11. Десерт оставить на ночь в холодильнике для пропитки.
  12. Извлекаем торт и подаем к столу.

Шоколадный

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность: 320 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Супершоколадный десерт – незабываемое удовольствие для детей и взрослых. Выпечка не занимает много времени, но ее вкус от этого совсем не страдает. Для приготовления бисквитных коржей желательно использовать натуральный какао-порошок. Сладкое лучше сделать вечером, чтобы за ночь торт на кефире хорошо пропитался кремом.

Ингредиенты:

  • сахар – 300 г;
  • мука пшеничная – 600 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • кефир – 450 мл;
  • какао-порошок – 50 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • миндаль – 100 г;
  • ваниль – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Половину сахарного песка соединить с двумя яйцами.
  2. Взбить до однородности массы. Добавить растительное масло, кефир. Смешать.
  3. Ввести муку (просеянную) небольшими порциями, всыпать ваниль, какао. Замесить жидкое тесто.
  4. Вылить полученную смесь в форму для запекания. Запекать бисквитный корж 40-50 минут при 200 С.
  5. Сделать заварной крем. Молоко налить в небольшую кастрюлю, вбить оставшееся яйцо, всыпать ваниль, немного кукурузного крахмала.
  6. Поставить на огонь, варить до загустения.
  7. Добавить сливочное масло, тщательно перемешать ингредиенты.
  8. Корж разрезать на три части. Перемазать каждую кремом.
  9. Верх десерта тоже пропитать. Украсить измельченным миндалем.
  10. Отправить блюдо в холодное место на несколько часов.

Простой­

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 220 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Не у каждой хозяйки есть возможность тратить на выпечку много времени. В такой ситуации на помощь приходит рецепт простого торта на кефире. Десерт напоминает бисквитное тесто, классический сливочный крем делает коржи нежными, мягкими. Пропитка из вишневого сиропа, прослойки из ягод и шоколадная глазурь – прекрасное сочетание плюс незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • молоко – 6 ст. л.;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • вишня в сиропе – по вкусу;
  • ваниль – 10 г;
  • вода очищенная – 100 г.

Способ приготовления:

  1. В кефир комнатной температуры всыпать соду, оставить до появления пузырьков.
  2. Затем добавить подсолнечное масло, яйца, ванилин. Тщательно все перемешать.
  3. В кефирную массу насыпьте муку порциями. Хорошо вымешать тесто и оставить его на 30 минут.
  4. Форму для запекания выложить специальной бумагой, вылить тесто.
  5. Выпекать корж 40 минут (190 градусов).
  6. Сварить шоколадную глазурь из молока, воды, какао и сахара (3 ложки).
  7. Приготовить крем. Масло порезать на кусочки, взбить миксером до образования пышной массы. Добавить сахар. Повторно перемешать.
  8. Когда корж остынет, его нужно разрезать на три части.
  9. Каждую пропитать вишневым сиропом.
  10. На коржи выложить ягоды, смазать сверху сливочным кремом.
  11. Когда торт на кефире собран, его нужно залить готовой глазурью и поставить в холодильник для пропитывания.

Манник

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 350 ккал на 100 г.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: ниже среднего.

Как понятно из названия десерта, основным его компонентом является манная крупа. Незатейливое, но аппетитное угощение делают на кефире, но его можно заменить жирной сметаной, натуральным йогуртом или другим кисломолочным продуктом. Рецепт сладкого блюда простой в приготовлении, понадобится небольшой набор доступных продуктов и немного вдохновения.

Ингредиенты:

  • кефир – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2 ст.;
  • сахар – 300 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 1 пачка;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • сухофрукты, цедра или/и цукаты – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Манку залить кисломолочкой, хорошо перемешать ингредиенты. Оставить на пару часов.
  2. В миску насыпать сахар, ваниль, соду, вбить яйца. Хорошо вымешать.
  3. Соединить все продукты. Тесто должно иметь гомогенную (однородную) структуру.
  4. Противень немного смазать маслом или притрусить манкой.
  5. Духовку нагреть до 200 градусов.
  6. В тесто добавить сухофрукты, цукаты. Готовить корж 30-40 минут.
  7. Когда манник-кефирник будет готов, выложить десерт на блюдо. Украсить пудрой и подать к столу.

С какао Зебра

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 290 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: выше среднего.

Следующий необычный торт из кефирного теста получил свое название благодаря плавному и красивому сочетанию разноцветных полос. Данный рецепт приготовления полосатого десерта подразумевает использование мультиварки с функцией «Выпечка». Кухонный агрегат ускорит и упростит процесс выпекания. Пошаговый рецепт и фото Зебры помогут сделать вкусный десерт за пару часов.

Ингредиенты:

  • кефир – 180 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 12 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 7 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • орехи грецкие – 150 г.

Крем:

  • сметана – 200 г;
  • сахар – 3 ст. л.

Глазурь:

  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • молоко – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сахарный песок с яйцами взбить до появления пены.
  2. Добавить кефир, растительное масло, смешать продукты.
  3. Всыпать просеянную муку (оставить 2 ст. л.), чайную ложку соды. Замесить тесто гомогенной консистенции и поделить его на 2 равные части.
  4. В одну из них добавить какао-порошок, в другую – остатки муки. Темную и светлую массу нужно хорошо перемешать по отдельности.
  5. Мультиварочную чашу смазать подсолнечным маслом. В середину налить 3 столовые ложки светлого теста.
  6. В центр светлой массы налить такое же количество шоколадного теста.
  7. По такой схеме поместить в чашу все тесто.
  8. Готовить полосатый корж 65 минут в режиме Выпечка.
  9. После сигнала оставить десерт в мультиварке на 15 минут (крышку открыть).
  10. Когда корж остынет, его надо разделить на 2 части. Нижнюю хорошо пропитать кремом (взбить сахар со сметаной). Сверху посыпать рублеными орехами.
  11. Верхний корж выложить на крем, полить глазурью (довести до кипения и охладить смесь сахара, какао, молока и сливочного масла).
  12. Поместить в холодильник на ночь.

Наполеон

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 240 ккал на 100 г.
  • Предназначение: полдник, десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: ниже среднего.

Нередко кисломолочные продукты применяются для создания слоеного теста без дрожжей. Из теста на кефире можно сделать известный, популярный торт Наполеон. Как правило, процесс приготовления данного блюда в классическом варианте трудоемкий, но этот рецепт позволяет его упростить. Десерт должен хорошо пропитаться кремом, поэтому желательно оставить его в холоде не меньше чем на 5-8 часов.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • маргарин – 250 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • кокосовая стружка – 1 пачка.

Крем:

  • мука – 1 ст.;
  • молоко – литр;
  • сахар – 250 г;
  • ванилин – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Маргарин растопить, смешать с кефиром, сахаром. Перемешать.
  2. Полученную массу соединить с просеянной мукой.
  3. Замесить эластичное тесто. Поделить его на шесть одинаковых частей.
  4. Оставить заготовки в холодильнике на полчаса, накрыв пищевой пленкой.
  5. Вынимать по 1 части, раскатать тонкие заготовки.
  6. Выпекать при 200 С по 10-15 минут.
  7. Приготовить пропитку на коржи. Молоко соединить с ванилином и сахаром. Варить на маленьком огне, все время помешивать. Ввести муку, не прекращая мешать.
  8. Подождать, пока масса загустеет, убрать с плиты и взбить блендером.
  9. Теплой молочно-сахарной пропиткой смазать готовые коржи (1 оставить для украшения сладкого блюда).
  10. Посыпать крошкой и кокосовой стружкой верхнюю корочку, украсить шоколадом или конфетами.
  11. Отправить в холод на 10 часов.

Черепаха

  • Время приготовления: 4 часа 30 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 262 ккал на 100 г.
  • Предназначение: угощение на праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: выше среднего.

Легкий, вкусный и ароматный торт Черепаха отлично подходит для семейного чаепития или посиделок с лучшими друзьями. Десерт станет оригинальным и уместным дополнением детского праздника благодаря необычному оформлению. Подойдет крем из жирной сметаны или заварная пропитка, можно добавить фруктовые прослойки между коржами из клубники, бананов, киви.

Ингредиенты:

  • сахар – 450 г;
  • мука – 1 ст.;
  • кисломолочный продукт – 1 ст.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сметана – 600 г;
  • шоколад – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с половиной сахара до появления пены. Всыпать ванилин, влить кефир, перемешать.
  2. Муку ввести небольшими порциями, добавить разрыхлитель. Аккуратно перемешать ингредиенты.
  3. Духовой шкаф нагреть до 180-200 С.
  4. Противень застелить листом бумаги для запекания, смазать его сливочным маслом.
  5. Выложить на пергамент шарики из теста. Между ними должно оставаться расстояние.
  6. Выпекать заготовки около 6 минут.
  7. Для черепахи нужно испечь голову, лапы и хвост, сформировав их из нескольких лепешек теста.
  8. Пока коржики остывают, надо сделать крем: сметану тщательно взбить с сахаром, ванилином, какао.
  9. Далее, взять большую плоскую тарелку и выложить на ней панцирь черепахи. Для этого каждый корж обмакивается в крем.
  10. Таким же образом «приклеить» лапы, голову и хвост.
  11. Украсить тертым шоколадом. Охлаждать три часа.

Секреты приготовления коржей для торта с кефиром

Чтобы десерт получился вкусным и красивым на вид, стоит придерживаться простых правил его приготовления. Опытные кондитеры советуют:

  1. В кефирное тесто лучше добавлять соду в последнюю очередь, так, блюдо выйдет более пышным, нежным.
  2. Перед началом кулинарного процесса желательно просеять муку. Тесто отлично поднимается горкой, а высокий корж будет воздушным, мягким и вкусным.
  3. Если выпечка на кефире включает соду, то заготовка должна немного постоять перед отправлением в духовку, как и дрожжевая опара.
  4. Когда для сладкого блюда используют белки или взбитые яйца, то десерт сразу надо выпекать. Торт поднимается, а не оседает.
  5. Размер формы может быть любым, но она должна иметь высокие бортики, для «поддержки» бисквита. Часто используют удобные силиконовые формы.

Видео

sovets.net

Торты на кефире. Рецепты с фото и видео

Из кефира можно сделать множество различных вкуснейших тортов. Далее представлены рецепты некоторых из них:

Сейчас вы находитесь в старой подборке рецептов. С тех пор на сайте появился отдельный раздел, где вы найдете множество других вкусных тортиков на кефире. Кроме того, на той странице вы можете узнать много полезной информации по приготовлению тортов. Чтобы в него перейти - кликните по ссылке выше. Также вы всегда можете зайти в него через меню сайта. Сохраните ту страничку к себе в закладки и регулярно посещайте, так как раздел время от времени пополняется новыми вкусняшками.

Шоколадный торт на кефире Ноченька

Великолепный шоколадный торт и готовить совсем не сложно.

Тесто для торта Ноченька делается следующим образом:

Пол литра кефира перемешайте с 2 чайными ложками соды и подогрейте, чтобы кефир был теплый. Просейте 2 стакана муки в кефир и высыпьте туда же 2 стакана сахара, 2 яйца и 8 ст. ложек какао.

Все это как следует перемешайте. Тесто должно быть жидковатым. Разлейте его на несколько тончайших коржиков и пеките каждый по 15 минут при температуре около 175 градусов. Готовность коржиков на кефире с какао проверяйте зубочисткой. Так сделайте коржиков на сколько хватит теста (в круглой форме 25 сантиметров получается около 8 кефирных коржиков).

Пока это печется можно заняться кремом.

Вскипятите сахар с 1,5 стаканами молочка.

А оставшееся молоко взбейте вместе с яйцом и мукой, чтобы получилась однородная смесь. И постепенно введите эту смесь в кипящее с сахаром молоко. Снизьте огонь и постоянно мешайте на протяжении 7-8 минут, чтобы крем стал густым. Потом снимите с плиты и пускай остывает. Затем добавьте туда сливочное масло, предварительно растопленное до температуры комнаты и взбейте (лучше блендером). Намажьте коржики этим кремом (в том числе и самый верхний).

Вот и всё. Шоколадный торт на кефире Ноченька готов!

Торт из какао и кефира с орехами и сметанным кремом

Это очень вкусный торт с орехами, кремом и какао, при этом готовится очень быстро и просто. Торт получается пористым, нежным и воздушным.

 

Чтобы его приготовить, понадобится следующее:

Коржики для торта:

  • Кефир – пол литра
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло (маргарин) – 120 г.
  • Сахар – 2 стакана
  • Сода пищевая – столовая ложка без горочки
  • Какао – 3 столовых ложки (если хорошее)
  • Мука – 3,5 стакана
  • Ванилин


Крем для торта:

  • Сметана – 3,5 стакана (столько же сколько и муки)
  • Сахар – 1,5 стакана.


Украшения к торту:

  • Черешня
  • Шоколад
  • Бананы

 

Торт на кефире с орехами и сметанным кремом делается следующим образом:

Разбейте яйца, засыпьте сахаром, взбейте миксером на медленной скорости, чтобы получилась пышная масса. Около 10 минут.

В получившеюся массу налейте кефир. Добавьте соды. Кефир начнет пузыриться.

Мягкое масло или маргарин вместе с ванилином добавьте массу и размешайте, чтобы получилась однородная масса.

В другой миске перемешайте муку с какао и добавьте в массу. Перемешайте всё это, чтобы тесто было немного гуще по сравнению со сметаной.

Разлейте тесто тонким слоем в противень, который предварительно надо смазать растительным маслом. Печется такой торт в уже разогретой духовке всего лишь около 10 минут

Готов коржик на кефире или нет, можно узнать при помощи зубочистки/спички. Просто проткните его. Если она выходит сухой, значит готово.

Приготовленного теста должно хватить на 3 коржа. Если вы случайно много залили его и получились толстые, то разрежьте их просто пополам. Коржи достаньте, и пускай остынут.

В то время как коржики остывают, сделайте сметанный крем. Сметанный крем готовиться очень легко: перемешайте сахар и сметану при помощи миксера на высокой скорости. Сметану желательно взять погуще (в идеале домашнюю). Можно также добавить туда какао.

Каждый коржик как следует смажьте сметанным кремом, молотым орехом и кусочками банана, можно еще добавить какие-нибудь фрукты на ваш вкус и сделать его красивым.

Вот например как будет выглядеть этот торт на кефире с какао, сметаной, орехом, черешней и шоколадом:

Приятного аппетита!

Торт Зебра на кефире

А вот еще один вкусный торт на кефире – Зебра.

Торт Зебра на кефире готовиться из следующих продуктов:

Тесто:

  • Сахар – 200 грамм
  • Сливочное масло/маргарин – 200 грамм
  • Яйца – 5шт
  • Кефир (можно заменить сметаной) – 500 гр.
  • Мука – 300-350 грамм
  • Разрыхлитель – 3 чайных ложки либо 1 чайная ложка соды.
  • Какао – 3-4 столовых ложки

Крем:

  • Сметана – 400-500г
  • Сахар – 150 грамм
  • Ванильный сахар – 2 чайные ложки

Глазурь:

  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Молоко -5 столовых ложек
  • Сахар – 6-7 столовых ложек
  • Какао – 5 столовых ложек.

А вот сам рецепт, как приготовить торт Зебра на кефире:

Разотрите масло и сахар

Положите туда яиц и размешайте

Вылейте туда кефир (на фотках Зебра делается на сметане, но её можно заменить на кефир) и перемешайте

В муку положите разрыхлитель и замесите не слишком густое тесто

Разделить тесто пополам. В одну насыпьте какао и размешайте.

Смажьте форму для выпечки маслом растительным (а если у вас силиконовая формочка, то можно и не смазывать).

Налейте пару столовых ложек шоколадного теста в серединку будущего торта.

Затем в эту серединку налейте столько же теста без какао

Потом снова залейте серединку шоколадным тестом.

И опять светлое

Так лейте поочередно тесто до тех пор, пока форма не станет полной по диаметру. (получится 2 коржика с тем количеством продуктов, которые указаны выше). Поставьте форму с тестом зебры в нагретую до 180 градусов духовку и пеките около 30-35 минут.

Пока Зебра печется можно заняться кремом и глазурью (хотя и без них тоже вкусно)

Крем для торта делается из сметаны следующим образом:

Взбейте сметану, сахар и ванильный сахар. Всё.

Намажьте готовый коржик кремом. Чтобы торт лучше был пропитан, готовые коржики можно разделить пополам (их тогда будет 4).

Потом накройте вторым коржом

Чтобы зебра на кефире была еще вкуснее, можно покрыть шоколадной глазурью. Делается она просто:

Растопите масло, добавьте молока, сахара, какао. Потом кипятите это пока масса не загустеет.

Готовый торт зебра полейте глазурью и украсьте.

Например можно посыпать еще сахарной пудрой и украсить топленым шоколадом.

А вот видео, как сделать торт на кефире со сметанным кремом:

 

prokefir.ru

Торт на кефире - Простой рецепт с фото

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Здравствуйте! Я, сладкоежка со стажем и большой любитель побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Представляю вашему вниманию торт на кефире, и другие десерты на кисломолочных продуктах.

В наше время, когда все силы уходят на работу, зачастую, времени и сил, чтоб приготовить шедевральный рецепт, просто не остается, а вот угостить близких чем-нибудь вкусненьким хочется всегда. Поэтому, простой и незатейливый рецепт придётся как никогда кстати.

Торт на кефире (упрощенный рецепт)

Нам потребуется простой состав продуктов, основа конечно же будет кефир.

Торт на кефире – это именно то, что нужно в таких случаях, а значит, его памятку этого рецепта лучше всегда держать на кухне под рукой.

400 грамм муки, стакан сахара, пол-литра кефира, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 250 грамм селянского масла, 150 грамм масла подсолнечного рафинированного, 6 ст.л. молочка и воды, 3 ст.л. какао-порошка; упаковка ванили; пол-литровая банка вишни

  1. Растворить соду в кефире и дать настояться. Ванилин, рафинированное растительное масло и яйца добавляем в кефирную массу и замешиваем.
  2. Высыпаем пшеничную муку и добротно замешиваем. Полчаса нужно, что бы настояться.
  3. Пекарской бумагой застилаем противень и заполняем нашим тестом. Если вы используете кальку, то ее нужно хорошо промаслить.
  4. Духовую печь прогреваем до 190 градусов. Торт будет пропекаться около 40-ка минут.
  5. Внимание! Не смотрите часто в духовую печь – это приведет к тому, что тесто упадет.
  6. Глазурь: в заранее подготовленной емкости варим молоко, какао, воду и немного сахара, постоянно вымешивая. Через пяток минут глазурь готова.
  7. Крем: смешиваем сахар и селянское масло и перебиваем на миксере или блендере до пышной пенки. Оставляем в холодном месте.
  8. Наш рецепт предполагает использование вишни без косточек.
  9. Даем остыть нашему десерту, так как пытаться разделить горячий торт та еще пытка. Делить его необходимо на три коржа и пропитать сиропом вишни, но так чтоб они не размокли.
  10. Собираем торт: высыпаем на первый корж треть ягод вишни и обмазываем нашим кремом, кладем второй коржи, опять обмазываем кремом и засыпаем ягодами, укладываем последний корж, засыпаем ягодами и поливаем глазурью. Торт на домашнем кефире готов!
  11. Даем время, что бы наш торт пропитался.

Торт «Черный принц» на кефире

Каждый из нас, вне зависимости от пола и возраста хочет верить в сказку, прикоснуться к чему-то прекрасному. Но будешь ли сыт одними историями о принцах и принцессах? Я так не думаю – гораздо интереснее слушать сказки, вкушая вкуснейший торт «Черный принц» и запивая его горячим шоколадом.

По полкило муки и сахара, 3 яйца, упаковка разрыхлителя, по пол-литра кефира и сметаны, 200 грамм масло крестьянского, одна плитка черного шоколада, 4 ст. л. какао

  1. Соединяем следующие компоненты: кефир, яйца, разрыхлитель, муку, какао и половину от приготовленного сахара.
  2. Тщательно примешиваем до однородности массы.
  3. В заранее подготовленную силиконовую форму заливаем нашу массу.
  4. Прогреваем духовку до 200-т градусов. Процесс выпечки составляет минут 30-40.
  5. С помощью миксера или блендера взбиваем сметану с сахаром и маслом. Охлаждаем 20 минут в холодильнике.
  6. Охлажденную выпечку разрезаем на три коржа и смазываем нашим кремом.
  7. Посыпаем торт на домашнем кефире сверху шоколадом.

Торт «Зебра»

Зачастую, все сладости и каждый торт, что мы готовим, предназначаются для наших самых требовательных сладкоежек – наших детей. А значит, торт должен быть не только вкусным, но и красивым, ну по крайней мере необычным.

Следующий рецепт позволит приготовить, наверное, самый необычный торт – «Зебра». Благодаря причудливым вензелям из кефира и какао этот торт действительно напоминает окрас этого дикого животного.

350 грамм муки, 2 яйца, 300 грамм сахарного песка, 4 ст.л. какао-порошка, 300 грамм масла крестьянского, пол-литра кефира, орехи, 1 ч. л. соды, 1 банка вареного сгущённого молока

  1. Гасим соду в кефире перемешиваем, настаиваем.
  2. Кладем сахара до 100 г., муку и вбиваем яйца. Тщательно вымешиваем.
  3. Делим тесто на две части и в одну из них добавляем какао. Мешаем каждую часть до однородности.
  4. Перед отправкой теста на выпечку вливаем темную часть теста в форму, а после аккуратно, что бы они не смешались, и светлую. Длинной тонкой палочкой рисуем вензеля.
  5. Торт выпекается при температурном режиме 200-ти градусов на протяжении получаса.
  6. Крем: вареное сгущённое молоко, масло и орехи взбиваются блендером.
  7. Испечённый торт разрезаем на два коржа.
  8. Промазываем коржи кремом и соединяем в торт.
  9. Даем пропитаться. Торт на домашнем кефире готов!

Шоколадный торт

Шоколад – это, наверное, одно из самых великих изобретений кулинарного искусства за всю историю человечества. Поспорить с ним может только мороженое, но о нем мы поговорим в других разделах моего сайта, я приведу свой рецепт мороженого и даже не один.

А пока поговорим о шоколаде и его применении в кулинарии. Шоколадный торт приготовить достаточно просто — в тесто добавляем порошок какао. А ведь можно еще торт полить шоколадной глазурью или просто горячим шоколадом, и оставив такой торт на ночь, мы позволим ему отлично пропитаться.

600 грамм муки, 50 гамм какао порошка, 300 гамм сахарного песка; по 150 грамм масла растительного и сливочного, по пол-литра кефира и молока, 2 ст.л. крахмала, упаковка ванили, 3 яйца, 100 грамм миндаля

  1. Два яйца взбиваем с половиной объёма сахара до образования густой массы белого цвета.
  2. Смешиваем с кефиром и маслом растительным.
  3. Засыпаем ваниль с мукой и вымешиваем блендером.
  4. Вводим в тесто какао.
  5. В приготовленную форму заливаем тесто и помещаем в духовой шкаф на 40-к минут при температуре 200 градусов.
  6. Получаем бисквит с рыхлой структурой.
  7. Варим заварной крем из молока, яйца, крахмала и ванили — варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустевания, а после вводим масло и перемешиваем.
  8. Режем ниткой на коржи и основательно намазываем крем.
  9. Получившийся торт можно залить шоколадной глазурью и присыпать миндалем.
  10. Оставляем на ночь.

Рецепт манника на кефире

Этот торт своим названием говорит сам за себя — в его основу кладут манку и кефир. Но главное, что бы приготовить этот торт не потребуются великие познания в кулинарии.

По 2-ва стакана манки, кефира и сахара, упаковка корицы, 4 яйца 1ч.л. соды, масло и пудра

  1. Манную крупу заливаем кефиром и замешиваем, отст

ivanrogal.ru

Торт на кефире простой и вкусный: пошаговые рецепты с фото

18 мая 2016 21334

Все кисломолочные продукты широко применяются в кондитерском производстве. Без сметаны, творога, йогурта, кефира невозможно получить вкусной пышной выпечки. Ко всему прочему, эти продукты оказывают благоприятное воздействие на микрофлору кишечника.

Если взять кисломолочные продукты за основу для тортов, пирогов и рогаликов, то тесто получается мягче, рассыпчатее, чем на воде.

Существует много известных и востребованных тортов, тесто которых делается на основе кефира, и приготовить их на домашней кухне не составит большого труда.

Простой рецепт торта на кефире

ИнгредиентыКоличество
Мука -400 г
Сахар -200 г
Кефир -0.5 л
Сода -1 ч. л.
Яйцо -2 шт.
Масло сливочное -250 г
Масло растительное -150 мл
Молоко -6 ст. л.
Вода очищенная -6 ст. л.
Какао -3 ст. л.
Ваниль -1 упаковка
Вишни консервированные -0.5 л
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Даже имея большой кулинарный опыт, не всегда есть возможность и желание выпекать грандиозные шедевры и многоярусные торты. Иногда возникает желание приготовить что-то простое и незатейливое.

Для этого всегда в записной книжке найдется рецепт торта на кефире. Высота коржей на этом тесте каждый раз удивляет. Они получаются как бисквит, но не требуют больших усилий.

Смешиваем нехолодный кефир с содой, оставляем постоять до образования пузырьков на поверхности. Вбиваем яйца, добавляем ванилин, растительное масло и все хорошо перемешиваем.

Кода структура кефирного теста станет гомогенной, по чуть-чуть всыпаем протрушенную муку. Вымешиваем и оставляем на полчаса. Активируем электродуховку на 190 °С. Выстилаем форму пергаментом. После того как тесто отдохнуло, выливаем.

Можно дополнительно смазать дно маслом сливочным, так корж быстрее и без усилий отойдет от формы. Погружаем выпекаться на сорок минут.

Не стоит часто заглядывать на выпечку – от поступления холодного воздуха внутрь электродуховки корж может упасть. Проверяем готовность надавливанием лопаткой по центру. Если торт готов, он вернется к первоначальной форме. Не прокалывайте зубочисткой, как это везде рекомендуют.

В железной миске соединяем молоко, какао, воду и три ложки сахара. Постоянно помешивая, варим пять минут шоколадную глазурь.

Мягкое масло рубим на куски и взбиваем в пышную массу, добавляем сахар и продолжаем процесс. Когда крем готов, ставим охладиться.

Вишни открываем, отдельно сливаем сироп. Лучше использовать ягоды без косточек.

Извлекаем торт, прикрываем полотенцем и даем остыть. Разделяем на три части, пропитываем вишневым сиропом, но не сильно, чтобы не переувлажнить. Сверху произвольно разбрасываем ягоды и обильно промазываем сливочным кремом. Так собираем весь торт. Заливаем шоколадной глазурью и оставляем пропитаться.

Кефирное тесто для торта «Черный принц»

Название этого десерта связано с давней историей, которая с годами интерпретировалась, добавился вымысел и сплетни, и истину найти уже не удастся. Но все мы склонны верить в сказку и принцев, и, кушая это блюдо, мысленно уносимся от реальности.

Компоненты:

  • Мука – 500 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 450 г;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка;
  • Кефир – 450 мл;
  • Сметана – 600 мл;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Шоколад темный – 1 шт.;
  • Какао – 4 ст. л.

Время приготовления: один час.

Калорийность: 350 Ккал/ 100 г.

Смешиваем вначале жидкие составляющие: кефир и яйца. Затем – сухие: протрушенный пекарский порошок с мукой, половину сахара и какао. Постепенно соединяем, не спеша промешивая всю массу, чтобы какао и мука превратились в однородную массу, без сухих комков.

Смазываем специальную силиконовую форму маслом. Включаем электродуховку в режиме выпечки (185 °С). Вливаем жидкое тесто и погружаем на полчаса.

Перебиваем погружным блендером сметану домашнюю и сахар, добавляем размягченное масло и продолжаем процесс. Отправляем охладиться на полчаса.

Извлекаем выпечку, сразу переворачиваем на полотенце и оставляем остыть. При помощи нитки разрезаем на три части, выкладывая каждый корж на блюдо промазываем сметано-сливочным кремом. Сверху посыпаем натертым шоколадом.

Торт «Зебра» на простокваше

Обычный торт на кефире с добавлением какао вызывает улыбку на лице маленьких сладкоежек. Ведь он имеет необычные вензеля, напоминающие окрас дикого животного – зебру, за что и получил свое название.

Компоненты:

  • Мука – 350 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 300 г;
  • Какао – 4 ст. л.;
  • Масло сливочное – 300 г;
  • Кефир – 400 мл;
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Сода пищевая – 1 ч. л.;
  • Вареная сгущенка – 1 банка.

Время приготовления: один час.

Калорийность: 190 Ккал/ 100 г.

В теплый кефир всыпаем соду, перемешиваем и оставляем на двадцать минут. Добавляем сто граммов сахара, охлажденные яйца и протрушенную муку. Разделяем тесто напополам и в одну половину всыпаем какао, усердно промешиваем.

Включаем электродуховку на 200 °С. Смазываем форму масло и вливаем темное тесто, сверху заливаем светлым и длинной деревянной шпажкой произвольно рисуем в жидком тесте вензеля. Погружаем готовиться на полчаса.

Перебиваем сгущенку с маслом, всыпаем очищенные и слегка измельченные орехи. Извлекаем торт, даем остыть и филейным ножом разрезаем напополам. Обильно промазываем торт кремом и оставляем пропитаться.

Готовить вафельный торт со сгущенкой очень просто. Поэтому можно добавить фрукты, варенье, орехи или сухофрукты, чтобы добавить новые нотки в знакомый с детства тортик.

Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками. Этот необычный десерт, хоть немного долго готовить, но вкус торта просто невероятный.

Как приготовить запеченные яблоки с творогом в микроволновке читайте в нашей статье.

Шоколадно-кефирный торт

Шоколадная выпечка готовится просто, достаточно в тесто добавить порошок какао, лучше — сделанный самостоятельно.  А шоколадный торт с заварным кремом можно приготовить вечером, и за ночь он хорошо пропитается.

Компоненты:

  • Мука – 600 г;
  • Какао бобы (вернее их порошок) – 50 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Масло подсолнечное – 100 мл;
  • Кефир – 450 мл;
  • Молоко – 0.5 л;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Крахмал – 2 ст. л;
  • Ваниль – 1 упаковка;
  • Миндаль – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.

Время на приготовление: час.

Калорийность: 320 Ккал/ 100 г.

Перебиваем два охлажденных яйца с половиной сахара. Когда появится белая густая структура, вливаем кефир и масло подсолнечное. Перемешиваем, небольшими партиями всыпаем протрушенные ваниль и муку. Бобы измельчаем в порошок в электрокофемолке. Всыпаем в тесто.

Активируем электродуховку на 190 °С. Выливаем жидкую массу в противень, устеленный калькой, и погружаем выпекаться на сорок минут. Бисквит увеличится втрое и будет иметь пористую рыхлую структуру.

Молоко выливаем в маленький чугунок, добавляем кукурузный крахмал, ваниль и оставшееся яйцо. Постоянно перемешивая, варим заварной крем.

Кода жидкость достаточно загустеет, прекращаем процесс и даем остыть. Добавляем масло и хорошо перемешиваем.

Разделяем высокий корж на три приблизительно равные части, перемазываем заварным кремом, сверху притрушиваем слегка порубленным миндалем.

Рецепт манника на кислом молоке

Название этого десерта говорит само за себя, главный ингредиент этой выпечки – манка. Его готовят на сметане, натуральном йогурте или любом кисломолочном продукте, имеющемся под рукой, в том числе и на кефире.

Манник не такой капризный в приготовлении, как бисквит и всегда получается.

Компоненты:

  • Манка – 2 стакана;
  • Кефир – 2 стакана;
  • Сахар – 300 г;
  • Корица – 1 упаковка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сода пищевая – 1 ч. л.;
  • Пудра – для посыпки;
  • Спред – для смазывания.

Время на приготовление: три часа.

Калорийность – 350 Ккал/ 100 г.

На первом этапе заливаем крупу кефиром комнатной температуры, тщательно перемешиваем и оставляем на два часа. Чтобы процесс разбухания прошел быстрее, можно поставить массу на теплую батарею или погрузить в йогуртницу.

Яйца перебиваем с ванилью и сахаром, всыпаем пищевую соду.

Вводим жидкую смесь в кефирно-манную, не спеша перемешиваем, чтобы тесто имело гомогенную структуру.

Включаем электродуховку на 200 °С. Притрушиваем форму манкой или промазываем маслом.

Вливаем тесто и погружаем запекаться на полчаса. В основу можно добавить сок или измельченные сухофрукты, цукаты, цедру – это по желанию.

Извлекаем манник из электродуховки, перекладываем на приготовленное блюдо, накрываем полотенцем и даем остыть.

Притрушиваем сверху пудрой и нарезаем произвольно на куски.

Немного советов

Для приготовления торта лучше использовать кефир с самым высоким процентом жирности. Так выпечка будет лучше подниматься и иметь приятный сливочный вкус.

Классический вариант торта «Черный принц» готовится с вареньем или джемом (обычно применяют смородиновый или из ежевики).

После приготовления манник можно залить фруктовым сиропом, не извлекая из формы, пока он хорошо не пропитается.

Помните, если есть в холодильнике кефир – из него всегда можно сделать восхитительный тортик.

Желаем вам вдохновения и просто хорошего настроения!

Оценить статью:

7

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Пошаговый рецепт торта на кефире с фото

Шоколадный торт

admin

Невероятно вкусный шоколадный торт на кефире – попробуйте приготовить по нашему семейному рецепту с подробными фото и видео!

Выпечка на кисломолочных продуктах всегда получается более рассыпчатой и мягкой, чем на простой воде, и именно поэтому у меня в холодильнике всегда есть небольшой запас кефира, сметаны или молока. Однако найти по-настоящему надежный рецепт подобных изделий становится все труднее, поскольку Интернет заполнен плохо сбалансированными и часто совершенно нечитабельными руководствами. К счастью, у меня имеется один проверенный рецепт от свекрови, которая готовит замечательный шоколадный торт на кефире в домашних условиях, используя минимум дорогих продуктов и получая вкуснейшее изделие, обожаемое нашими домашними.

Сегодня я решила поделиться с вами этим рецептом, чтобы и вы имели возможность легко и быстро приготовить вкусный торт на кефире, испытав только радость от результата и забыв о разочарованиях.

Кухонная техника: Перед началом процесса выделите несколько минут, чтобы подготовить посуду и приборы, которые вам обязательно понадобятся: форму для торта или пирога (я использую металлическую съемную, но можно также взять стеклянную или силиконовую), кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 500 мл, несколько мисок (глубоких) объемом от 300 до 900 мл, столовые ложки, чайные ложки, мерную чашку или весы кухонные, полотенца (льняные или хлопчатобумажные), деревянную лопатку, среднее сито и металлический венчик. Кроме того, блендер или миксер лучше тоже держать где-нибудь неподалеку, чтобы иметь возможность хорошенько взбить некоторые важные компоненты теста.

Вам понадобятся

Тесто

Пшеничная мука400 г
Сахарный песок360 г
Яйца2 шт.
Пищевая сода12 г
Кефир500 мл
Какао в порошке100 г

Знаете ли вы? Для данного вида выпечки не подойдет обезжиренный кефир, так что выбирайте его в пределах от 2% до 9% жирности. Кроме того, пищевую соду можно заменить разрыхлителем для теста, только добавьте его поменьше, приблизительно 10 г.

Крем
  • 180 г сахарной пудры;
  • 500 мл жирной сметаны;
  • 2 стол. л. лимонного сока.

Глазурь

  • 35 г какао в порошке;
  • 25 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл жирной сметаны.
Дополнительно
  • 25 г сливочного маргарина.

Важно! Классический торт на кефире готовится со сметанным кремом, так что именно его я выбрала для написания данного рецепта. Вы же можете использовать любой другой, в том числе заварной, только помните, что к некоторым видам крема нужно заранее приготовить пропитку, чтобы коржи не казались суховатыми в сборе.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Муку перемешиваем с содой и просеиваем через сито не менее трех раз.
  2. Отдельно просеиваем какао-порошок для теста и глазури.
  3. Куриные яйца убираем из холодильника за 15 минут до начала процесса.
  4. Сливочное масло и сметану, напротив, держим в холоде до момента, когда они понадобятся.
  5. Кефир переливаем в кастрюльку и подогреваем до чуть теплого состояния.

Знаете ли вы? Можно также нагреть кефир в микроволновке, включив ее на 10 секунд и настроив на самую высокую мощность. Кроме того, если вы собираетесь готовить торт не прямо сейчас, можно просто убрать его из холодильника, и он нагреется за несколько часов до приемлемой комнатной температуры.

Тесто
  1. Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахарным песком.
  2. Перемешиваем венчиком, затем ставим взбиваться на средней скорости.
  3. Через приблизительно 30 секунд добавляем кефир и половину муки.
  4. Взбиваем на средней или слабой скорости еще около минуты.
  5. Как только масса стала однородной, а крупинки сахара почти растаяли, высыпаем остаток муки.
  6. Еще через пару минут добавляем просеянный какао в порошке.
  7. Готовому тесту для торта позволяем немного «отдохнуть» в теплом месте.

Важно! У вас должно получиться довольно густое, как на оладьи, гладкое тесто, которое тянется с ложки одной долгой и тяжелой струей. Если вам не удалось с первого раза добиться такой консистенции, не беда – добавьте еще немного кефира или просейте столовую ложку муки, и все обязательно получится!

Выпечка
  1. Духовой шкаф настраиваем на нагрев до 200 градусов.
  2. Форму для торта хорошенько промазываем сливочным маргарином.
  3. Выливаем в нее подготовленное тесто, лопаткой аккуратно разравниваем поверхность.
  4. Помещаем форму в духовку на среднюю решетку, запекаем около 25 минут.
  5. Затем проверяем на готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.
  6. При необходимости продлеваем время выпечки на 10 или 15 минут.

Знаете ли вы? Кожи для торта на кефире можно легко запечь в мультиварке, поскольку это чудесное устройство просто создано для того, чтобы облегчить вам подобную работу. Кефирное тесто запекается в чаше довольно быстро и получается более равномерно пропеченным и прекрасно сохраняет форму.

Крем
  1. Пока наш корж печется, приготовим крем: сметану выкладываем в миску.
  2. Засыпаем ее сахарной пудрой, хорошенько перемешиваем венчиком.
  3. Затем включаем блендер и взбиваем массу до пышного, воздушного состояния.
  4. На финальной стадии добавляем в крем лимонный сок и снова взбиваем.

Важно! В такой крем можно добавить и другие натуральные ароматизаторы помимо лимонного сока. Например, я обожаю всыпать в крем парочку чайных ложек лимонной или апельсиновой цедры, а также покрасить его при помощи пищевого красителя в какой-нибудь неожиданный цвет.

Сборка
  1. Готовому коржу даем немного остыть, затем разрезаем его вдоль на 2-3 отдельных коржа.
  2. Укладываем нижний корж на блюдо для подачи, покрываем его половиной крема.
  3. Закрываем крем вторым коржом, сверху промазываем его остатками кремовой массы.
  4. Оставив верхний корж чистым (потом покроем его глазурью), отправляем торт пропитываться в холодильник.

Глазурь

  1. Не теряя времени, готовим глазурь: сливочное масло растапливаем в кастрюльке.
  2. Затем добавляем к нему сметану и сахар, активно перемешиваем.
  3. Продолжая интенсивное помешивание, всыпаем какао в порошке.
  4. Дожидаемся появления однородной массы и снимаем смесь с огня.
  5. Слегка остужаем нашу глазурь и наносим ее ровным слоем на поверхность и бока торта.
  6. Выдерживаем торт в холодном месте приблизительно три часа перед подачей.

Изумительно вкусный шоколадный торт на кефире полностью готов! Можно сразу нарезать его на порционные кусочки, а можно дополнительно украсить в зависимости от ваших личных предпочтений. Бывают дни, когда я просто посыпаю торт кокосовой стружкой или кондитерской присыпкой, а иногда все-таки готовлю красивое украшение: растапливаю белый шоколад, наполняю им кондитерский шприц и наношу аппетитные узоры на коричневую поверхность застывшей глазури. Если у вас имеется свой способ украшения, поделитесь им с нами!

Видеорецепт простого и вкусного торта на кефире

Посмотрите внимательно, как удачно замешать и собрать восхитительный торт на кефире без риска что-нибудь испортить.


После того как вы попробуете нежнейшее кефирное тесто, вам обязательно захочется приготовить что-нибудь еще на его основе – это не обязательно должно быть сладкое блюдо. К примеру, попробуйте деликатный пирог с мясом на кефире и просто обалденный, обладающий неповторимым ароматом рыбный пирог на кефире. Возвращаясь к сладким рецептам, хочу посоветовать потрясающе интересный пирог на кефире с вареньем, а также быстрое, малокалорийное и недорогое в производстве печенье на кефире. Чтобы понять всю прелесть изделий на кефире, нужно попробовать все, так что не теряйте времени, и вперед!

Удачных вам экспериментов на кухне! Я надеюсь, вам понравился рецепт, и вы напишете мне несколько отзывов и комментариев о нем, а также посоветуете свои способы замеса теста и украшения этого великолепного изделия. Приятного всем аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club