Рецепты шеф-поваров 

Трубочки домашние – Вафельные трубочки — рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов трубочек)

Содержание

Вафельные трубочки — рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов трубочек)

Вафельные трубочки 4.8

Думаю, у многих это лакомство ассоциируется с детством, ведь забыть этот вкус просто не возможно. Так что если у вас дома есть вафельница, то пора пустить ее в дело и приготовить вафельные трубочки. …далее

Добавил: Dashuta 14.06.2014

Миндальные трубочки 4.4

Миндальные трубочки — это десерт-выпечка, от которой вряд ли кто-то сможет отказаться. Советую приготовить, не пожалеете! Конечно, придется потрудиться, но это того однозначно стоит. …далее

Добавил: Mashutik 08.06.2010

Трубочки с кремом 4.7

Если у вас дома намечается детский день рождения или что-то подобное, рекомендую следующий рецепт — трубочки с кремом. Очень вкусная и красивая домашняя выпечка, обреченная на успех. …далее

Добавил: Vaso 04.10.2012

Трубочки в электровафельнице 4.4

Непревзойденно вкусные домашние трубочки приготовленные в электровафельнице — это просто! Дети без ума от них, да и взрослым обычно очень нравится. Такие трубочки подойдут и для праздничного стола. …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.06.2014

Тесто для трубочек 3.8

Это самое классическое тесто для вафельных трубочек, которое только может быть в природе. Данным методом, трубочки выпекали еще наши бабушки. Здесь же описан рецепт отличнейшего теста для трубочек! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.06.2014

Трубочки со сгущенкой 4.1

Если у вас имеется электровафельница — этот рецепт для вас. С ее помощью можно приготовить замечательные хрустящие трубочки со сгущенкой. Трубочки определенно понравятся и детворе и взрослым! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.07.2014

Слоеные трубочки 4.8

Любимейшее лакомство для всех детей — это нежнейшие слоеные трубочки, один их вид моментально уносит нас мысленно в детство, а вот сделать их дома не так уж и сложно, особенно с готовым тестом. …далее

Добавил: Dashuta 05.07.2014

Трубочки из слоеного теста 4.5

Трубочки из слоеного теста, ну кто про них не слышал? Ведь это же всеми любимое лакомство, еще с далекого детства. Сами трубочки и масляной крем со сгущенкой готовятся очень просто! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.06.2014

Вафельные рожки для мороженого 4.6

Рожки можно приготовить на основе разных продуктов и чаще всего в состав входят яйца. По этому рецепту можно приготовить рожки без яиц и весьма быстро. Наполните их любым мороженым и наслаждайтесь! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.02.2015

Трубочки вафельные 4.8

По этому рецепту готовила еще моя бабушка… Получаются очень легкие и хрустящие вафельки. …далее

Добавил: Лилия Носова 03.08.2015

Трубочки из лаваша 4.0

Трубочки из лаваша – простая замена вафлям, если у Вас нет вафельницы. Для того, чтобы запечь лаваш в нужную форму, можно использовать обычные конусы для выпечки или металлические трубки, разделенные на удобные по размеру части. Их можно наполнить разнообразными начинками, например, сгущенкой, салатом, картофельным пюре или творогом. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Josephine91 28.03.2017

Слоеные трубочки с белковым кремом 5.0

Хочу рассказать, как быстро и легко приготовить слоеные трубочки с белковым кремом — многими любимый с детства, отличный десерт, который подойдет как для праздника, так и для семейного чаепития! …далее

Добавил: Елена Alex 22.02.2016

Вафельные трубочки с кремом 5.0

Муж порадовал меня на Новый год и подарил электрическую вафельницу. Помню, в детстве у нас была такая советская, тяжёлая техника, но эта совсем не такая. Я решила опробовать её с разными рецептами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.04.2016

Творожные трубочки с мармеладом 4.5

Любые блюда из творога очень полезны. Предлагаем попробовать простой рецепт, как приготовить творожные трубочки с мармеладом. Очень просто, вкусно и сытно. Творог делает тесто легким и воздушным. …далее

Добавил: Александр Потапенко 08.02.2017

Ореховые трубочки 4.4

Вкусные, рассыпчатые и с отличной ореховой начинкой, эти трубочки покорят ваших родных. А самое главное то, что продуктов для их приготовления требуется очень мало и они всегда есть на вашей кухне. …далее

Добавил: Арина Вольская 13.10.2016

Сахарные трубочки 5.0

Бывают дни, когда дети настойчиво просят приготовить им чего-то сладенького. Нет времени, да и особого желания делать торт, конфеты или заниматься выпечкой. Так приготовьте простые сахарные трубочки! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.11.2016

Сладкое из слоеного бездрожжевого теста 5.0

Как приготовить сладкое из слоеного бездрожжевого теста? Все очень просто! Я предлагаю приготовить слоеные трубочки с кремом на ваше усмотрение (безе, сливочный или заварной: на ваш вкус). Готовим! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.01.2017

Сырные трубочки с кунжутом 4.5

Продукты для приготовления таких закусок почти всегда можно найти в холодильнике у любой хозяйки, поэтому рецепт, как приготовить сырные трубочки с кунжутом, так полюбился мне и всем моим друзьям. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.01.2017

Канолли 3.7

Хочу поделиться рецептом приготовления известного итальянского десерта — трубочек канолли. Это невероятно вкусные трубочки, наполненные рикоттой с цукатами, шоколадом, засахаренными фруктами и пр. …далее

Добавил: Марина Немец 30.05.2017

Вафельные трубочки в вафельнице 5.0

Расскажу сегодня, как приготовить трубочки в вафельнице. Получатся румяные, в меру хрустящие и в меру мягкие вафли. Вкуснее, чем в ресторане, гарантирую! Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.12.2018

Трубочки в вафельнице

Во многих семьях до сих пор хранится специальная вафельница. С ее помощью можно сделать вафельные коржи для торта, трубочки, конусы для мороженого. Расскажу, как приготовить трубочки в вафельнице. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.08.2018

Трубочки с белковым заварным кремом 3.5

Если вы любите вкусную домашнюю выпечку, предлагаю приготовить трубочки с белковым заварным кремом. Крем готовится по ГОСТу, получается плотным и в то же время нежным. Тесто можно брать готовое. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2017

Трубочки для электровафельницы

Чтобы приготовить сладкое лакомство родом из детства, вам понадобится сделать для него заготовки. Все мы любили трубочки со сгущенкой или любым другим кремом. Для начала приготовьте основу для них. …далее

Добавил: Яна Горностаева 24.10.2017

Закусочные трубочки с курицей и овощами 3.6

Вкуснейшие трубочки хороши и в горячем, и в холодном виде. Прекрасное тесто, очень приятное в работе! Сочная и ароматная начинка из курицы и овощей…Заходите, я покажу, как приготовить эти трубочки. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2017

Трубочки с изюминкой 5.0

Думаете, что трубочки – это десерт? Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить трубочки с изюминкой, которые подаются в качестве закуски. Их делают с любой начинкой, в этот раз готовлю с сыром. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.12.2017

Трубочки с шоколадом и рикоттой 5.0

Хочу показать вам, как приготовить трубочки с шоколадом и рикоттой на десерт, Они получаются настолько вкусными и аппетитными, что от них просто невозможно оторваться. Хотите попробовать? Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.01.2018

Трубочки с сыром и колбасой

Вы ищете рецепт интересной, но простой и недорогой закуски? Можно сделать вот такие трубочки, которые по вкусу очень напоминают пиццу. Для вас рецепт, как приготовить трубочки с сыром и колбасой. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.03.2018

Хрустящие трубочки с малиной 5.0

В сезон малины люблю побаловать своих родных нежными, хрустящими трубочками с ароматной малиной внутри. Заходите в гости и Вы, угощайтесь! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 13.08.2018

При приготовлении теста учитываются различные варианты. Можно добавить крахмал или немного растительного рафинированного масла. Тесто может быть и без сахара, если подготовить несладкую начинку, такие трубочки можно подавать на стол в качестве закуски. Различные варианты того, как приготовить трубочки в вафельнице, обязательно увенчаются успехом, если сами трубочки хорошо пропекутся. А для этого надо правильно выбрать время готовки. В каждой вафельнице оно свое. Приготовление вафельных трубочек может занять от 30 секунд до 4 минут. Сразу же, как только заготовка пропеклась и ее достали из вафельницы, следует свернуть ее в трубочку. Когда же она остынет, можно приступать к заполнению начинкой. Последняя играет большую роль в итоговом блюде. То, из чего она приготовлена, зависит от разных факторов, таких как: назначение всего блюда и предпочтения гостей. На вопрос, как сделать вкусные трубочки из вафель, вам помогут ответить наши авторы, смело следуйте их советам, пробуйте разные варианты блюда. Любимое лакомство для детей, интересные закуски для взрослых — всё это и много другое вам помогут сделать наши простые рецепты вафельных трубочек.

povar.ru

Трубочки, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Молоко ½ стакана

Зеленый лук 1 пучок

Сметана 2 столовые ложки

Куриный фарш 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 30 г

Майонез 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар по вкусу

eda.ru

Домашние вафельные трубочки — Вкусный дом

Кто из нас в детстве не ел домашние вафельные трубочки со сгущёнкой? Таких людей наверное найдётся не много. Сладкие хрустящие трубочки с начинкой из варёного сгущённого молока и грецких орехов — это лакомство знакомо большинству из нас.

И если вы хотите немного вернуться в детство, или если так случилось, что вы не пробовали это лакомство, или же вы хотите порадовать своих детей, вашему вниманию мы предлагаем тот самый рецепт из детства — домашние вафельные трубочки с варёной сгущёнкой и грецкими орехами!

Однако варёная сгущёнка не единственный вариант начинки для трубочек. В качестве начинки для вафель можно использовать заварной, масляный, белковый крем. Их можно смазывать джемом, шоколадом, фруктовыми массами. Вариантов очень много!

Сразу оговоримся, что для приготовления домашних вафельных трубочек вам понадобиться вафельница для приготовления плоских вафель. Примерно вот такая.

Такие вафельницы бывают электрическими или же их ставят на плиту. Если у вас нет вафельницы, приготовить домашние вафельные трубочки будет проблематично. Можно попробовать жарить вафли как блины на сковороде, но результат не гарантируем..

И так, для приготовления домашних вафельных трубочек нам понадобятся такие ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Масло сливочное — 200 гр.

Для того что бы вафли были не такими жирными, можно заменить 100 гр. сливочного масла 100 гр. сметаны 15-20% жирности. Замена сливочного масла на сметану не влияет на вкус и результат — проверено 🙂 Рецепт трубочек со сметаной будет выглядеть так:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана 15-20% — 100 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мука — 1 стакан

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Молоко сгущённое варёное — 200 гр.
  • Орехи грецкие — горсть

Как приготовить домашние вафельные трубочки:

Яйца взбить венчиком с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и муку. Замесить тесто консистенции жидкой сметаны.

Для приготовления начинки из сгущённого молока и орехов: 

Грецкие орехи порубить ножом. Обжарить орехи на сухой сковороде в течении 2-3 минут, до появления лёгкого аромата. Смешать орехи с варёной сгущёнкой, тщательно перемешать.

Вафельницу хорошо разогреть. Поверхность вафельницы можно немного смазать растительным маслом, но это не обязательно.

Открыть вафельницу и в центр налить один маленький половник теста (количество теста зависит от размеров вафельницы). Закрыть вафельницу и готовить вафли несколько минут не открывая крышку. Если вы откроете вафельницу раньше времени, вы рискуете порвать вафли. Так что важно правильно угадать момент, когда пора открывать вафельницу и доставать готовые вафли.

Горячую вафлю сразу же смазать начинкой и свернуть в трубочку. Если в качестве начинки вы используете варёную сгущёнку, достаточно положить 1 ч.л. начинки, в противном случае вафли могут получиться очень сладкими и приторными.

Вот и всё. Домашние вафельные трубочки готовы. Приятного аппетита!

 

 

Подробности
Просмотров: 1272

tastyhome.in.ua

Вафельные трубочки. Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты

Вафельные трубочки — это не просто очень вкусная выпечка, но еще и замечательное воспоминание из детства. Приготовить такие домашние вафли очень просто, а наполнять их можно различными кремами. Я наполняла трубочки сметанным кремом, но можно использовать также взбитые сливки, вареную сгущенку, крем из масла и сгущенки, творожный крем. Или любую другую начинку, которая Вам по душе. Хрустящие золотистые вафли и нежный крем — что может быть вкуснее!

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 гр. маргарина или масла + кусочек маргарина для смазывания формы
  • 4-5 яиц
  • 260-300 гр. муки
  • 1 ст. сахара

 

Для крема:

  • 400 гр. некислой сметаны (я использую магазинную)
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 пакетик загустителя для сливок или сметаны — по желанию

Для приготовления домашних вафельных трубочек Вам также понадобится электровафельница. Подойдет такой рецепт и для обычной вафельницы.

 

Приготовление:

  1. Растапливаем маргарин или масло (у меня сливочный маргарин), не доводя до кипения, охлаждаем.
  2. Яйца выбиваем в отдельную тарелку и слегка взбиваем вилкой или венчиком.
  3. Вливаем яйца в остывший маргарин или масло, перемешиваем.
  4. Полученную смесь выливаем в кастрюльку. Всыпаем сахар, перемешиваем. Затем всыпаем по частям просеянную муку, добиваясь консистенции густой магазинной сметаны, тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться немного жиже, чем для оладьев.
  5. После хорошего прогревания, протираем обе полуформы электровафельницы кусочком маргарина. Рядом с вафельницей кладем разделочную доску, на которой будем сворачивать трубочки, лопатку, чтобы вынимать вафли из вафельницы, большое плоское блюдо и широкую чашку или мисочку с холодной водой.
  6. Выливаем примерно 1,5 ст. л. теста на нижнюю полуформу (точное количество теста зависит от размеров Вашей вафельницы; размеры моей 15х19,5 см.). Я сначала положила 1 ст. л. теста, но потом увеличила его количество до 1,5 ст. л.
  7. Сразу же прижимаем верхней полуформой и выпекаем до светло-золотистого цвета, если Вы любите более мягкие вафли, или до светло-коричневого, если Вы любите хрустящие вафли. Когда вафля достаточно пропечется, снимаем ее при помощи лопаточки и перекладываем на разделочную доску.
  8. Окунаем пальцы в холодную воду (чтобы не обжечь пальцы о горячую вафлю) и сразу же (пока тесто еще мягкое) сворачиваем вафлю трубочкой, начиная с широкой стороны. При этом, если одна из сторон неровная, лучше начинать с нее, чтобы она оказалась внутри трубочки. Готовые вафельные трубочки перекладываем на плоское блюдо. Трубочек у меня получилось 12.
  9. Готовим сметанный крем для вафельных трубочек. В сметану всыпаем половину сахара, недолго взбиваем миксером, затем всыпаем оставшийся сахар и взбиваем до растворения сахара. После этого всыпаем загуститель, размешиваем и взбиваем еще 1-2 минуты — сметанный крем готов.
  10. Трубочки наполняем сметанным кремом (или другим по желанию) при помощи кондитерского шприца с длинной насадкой или чайной ложечки. Если вы любите хрустящие вафли, то наполнять их сметанным или творожным кремом, взбитыми сливками следует непосредственно перед подачей. Вареной сгущенкой или кремом из масла и сгущенки можно наполнять трубочки заранее.
  11. Подаем домашние вафельные трубочки со сметанным кремом к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Ждем Вас снова на сайте Наш Рецепт!

 

nashrecept.com

Вафли домашние — рецепт вафельных трубочек для электровафельницы

Домашние вафли любят все – их можно приготовить по разным рецептам, но получаются они всегда вкусные и однозначно полезнее магазинных.


Сегодня представляю вам мой любимый рецепт домашних вафель: хрустящие, рассыпчатые, ароматные свернутые в трубочку с начинкой из заварного белкового крема – объедение!

Рецепт вафельных трубочек для электровафельницы

Продукты:

  • 3 яйца
  • 70-100 г сливочного масла или маргарина
  • 0,5 стакана крахмала
  • 0,5 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,25 чайн. ложки ванилина или по вкусу

Домашний рецепт приготовления вафель:

Пошаговых фото нет, уж очень все просто, а рецептик просто замечательный!

 Масло комнатной температуры смешать с сахаром и растереть, добавить соль, соду, яйца  — все взбить миксером.

Добавить полпорции воды, крахмал, муку и хорошенько все перемешать

 Добавить оставшуюся воду, все перемешать миксером.

Электрическую вафельницу предварительно нагреть. Вылить по 1,5 ложки в каждый отсек, закрыть и выпекать домашние  вафли до румяного состояния.

Когда вафли запекутся их надо быстро завернуть в трубочку.

Можно вафельные трубочки есть с чаем в таком виде – получаются они хрустящие, вкусные рассыпчатые.

А лучше наполнить их с обеих сторон  воздушным белковым заварным кремом. Получается классная вкусняшка к чаю – сметается мгновенно!

Вот собственно и все вкусные хрустящие  домашние вафли готовы.

Приятного аппетита!

 На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

Автор: Вкусная еда

1-dream.ru

трубочки со сгущёнкой

В наступившие Новогодние праздники, мы находимся дома намного больше, чем в рабочие дни. Поэтому нам всегда хочется удивить и повкуснее накормить наших родных и любимых. Именно сегодня моя сестра Екатерина готовила своим любимым вкусные, красивые и сладкие вафельные трубочки со сгущённом молоком и орешками.

Все остались в полном восторге и взрослые и дети. Думаю, многие хозяйки захотят побаловать своих домочадцев домашней выпечкой, тем более те, у кого есть специальные формы, давно забытые, но такие полезные и универсальные.

автор рецепта — Екатерина Марутова


Потребуется:
• Яйца – 5 шт.
• Сахар – 300 гр.
• Мука – 300 гр.
• Маргарин – 200 гр.
• Сгущённое молоко (варёное) – 1 б. – для начинки наших вафель
• Орешки (любые) — арахис – 100 гр. – для начинки вафель
• Масло растительное – для смазывания формы вафельницы.

Как приготовить домашние трубочки со сгущёнкой:

Маргарин растопить (можно на плите или в микроволновой печке). Остудить.Яйца взбиваем на сильной скорости миксером.Всыпаем сахар. Добавляем остывший растопленный маргарин.Понемногу добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто. Екатерине форма для выпечки вафельных трубочек досталась ещё от бабушки, поэтому перед выпечкой трубочек металлическую форму нужно хорошо начистить. Затем смазать растительным маслом. Это Екатерина сделала с помощью зубной щётки, а также можно использовать обычную кисть.В вафельницу наливаем ложку теста.Екатерина делала это с помощью соусника. Здесь важно найти золотую середину, чтобы тесто не выползало за края формы при её смыкании и выпечке. Форму закрываем, устанавливаем на средний огонь, даём вафельной форме нагреться и выпекаем до готовности. Если образовываются подтёки на вафельнице, их нужно просто срезать ножом.
С каждой последующей вафлей, тесто готовится всё быстрее. Сначала примерно 1 минуту, затем будет хватать 20-30 секунд, чтобы вафли приготовились.
Когда круглые вафельные листики готовы, сразу нужно их свернуть трубочкой. Это очень важно, так как готовые вафли почти сразу застывают. Так выпекаем всё трубочки, каждую сразу заворачиваем и даём полностью остыть. Когда вафли остыли, приступаем к их набивке варёной сгущёнкой и орешками.

Екатерина это делает так: с одного края свёрнутые вафельные трубочки набивает варёной сгущёнкой с помощью кондитерского мешка. Затем с другой стороны закладывает несколько орешков, затем снова сгущёнка и так до полного заполнения вафельной трубочки.Получаются очень вкусные и красивые домашние вафли со сгущёнкой и орешками. Пока Екатерина допекала вафли, они изрядно поредели. Муж и ребёнок делали своё дело – ведь запах распространяется по квартире просто бешенный.Наливаем чай и зовём всех домашних к столу.

Приятного Всем аппетита и чаепития желает Светлана, Екатерина и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Домашние вафельные трубочки с кремом

Почти забытый вкус детства… Наверняка, у каждого дома была вафельница. А может, она до сих пор пылится на полке? Не пора ли возродить традиции домашней выпечки? Она не содержит химикатов и искусственных красителей, а вкус у нее совершенно волшебный!

Ингредиенты:

Для теста
2½ стакана воды
1/2 чашки муки
1/2 чашки сахара
½ чашки растительного масла
¼ стакана сливок
1 чайная ложка экстракта ванили

Для крема
300 грамм сливочного масла комнатной температуры
1,5 банки вареного сгущенного молока

Процесс приготовления:

Смешайте муку и 1 стакан воды, пока не образуется густое тесто.

Постепенно добавляйте оставшуюся воду до получения тонкой и гладкой консистенции.

Добавьте растительное масло, сахар и сливки и перемешайте до однородного состояния.

Испеките вафли в соответствии с инструкциями производителя вашей вафельницы, вливая в середину около 2 столовых ложек теста для каждой вафли.

Используйте хлопчатобумажные перчатки для защиты пальцев, чтобы скручивать готовые горячие вафли в конусы или трубочки.
Сделайте крем. Для этого поместите сливочное масло в миску миксера и взбивайте до белого цвета около 2-3 минут. Добавьте вареное сгущенное молоко в 3 приема, каждый раз взбивая крем миксером до однородного состояния.

Заполните трубочки, используя специальный кулинарный наконечник с мешочком для крема.

По желанию можно обмакнуть кончики трубочек в дробленые орешки на ваш вкус.

Готово! Лучше всего подавайте в тот же день и наслаждайтесь!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru