Рецепты шеф-поваров 

Трубочки с кремом фото – Пирожное «Трубочка» с кремом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Трубочки с белковым кремом, рецепт с фото в домашних условиях

Очень вкусный десерт из минимума ингредиентов – это трубочки с белковым кремом. Румяные хрустящие слоеные трубочки с нежнейшим воздушным белковым кремом даже работающие хозяйки могут печь хоть каждый день, поскольку готовятся они быстро и просто.

Крем готовится из трех основных ингредиентов, но для разнообразия в него можно добавлять различные ароматические экстракты и готовые ягодные сиропы. А для приготовления трубочек можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто – результат будет разным. Попробуйте! Рекомендуем вам взять на вооружение наш пошаговый рецепт с фото.

Листы слоеного теста посыпать с обеих сторон мукой и выложить на стол размораживаться. Микроволновку или духовку для этих целей использовать нельзя. Вместо бездрожжевого теста можно использовать дрожжевое, но тогда трубочки получатся более пышными и менее хрустящими. Размороженное тесто раскатать до толщины 2-3 мм.

Каждый слоеный лист нарезать на 8-9 длинных полосок.

Для формирования трубочек перед выпеканием можно использовать специальные металлические конусы. Взять 1 полоску теста и намотать на конус по спирали.

Конец хорошо закрепить. Если стыки теста будут плохо прилегать, их нужно смазать водой или слегка взбитым яйцом.

Если специальных конусов нет, можно наматывать тесто на корнетики, сделанные из пекарского пергамента или плотной алюминиевой фольги. Принцип формирования трубочек – аналогичный. А чтобы сделать корнетик, нарежьте пергамент на квадраты, каждый из которых сверните «кулечком». Внутрь можно положить комочек пекарской бумаг, чтобы самодельный конус хорошо держал форму.

Поучившиеся трубочки уложить на противень, смазанный маслом или застеленный промасленной бумагой. Чтобы трубочки получились ровными со всех сторон, их нужно не класть на бок, а ставить на широкое основание конуса. Я одну партию выпекала первым способом, а другую – вторым.

1 яйцо взбить вилкой до однородной жидкой массы.

Смазать трубочки яйцом при помощи кулинарной кисточки. Поставить в заранее прогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

А пока выпекаются трубочки, приготовить белковый крем. Для десертов традиционно используют взбитые белки, заваренные сахарным сиропом. Такой крем получается пышным, хорошо держит форму и совершенно безопасен для употребления в пищу.

Оставшиеся 2 яйца аккуратно разбить, отделить белки и положить их в глубокую чашу для взбивания. При приготовлении белкового крема хорошо выручает кухонный комбайн, т.к. во время взбивания белков руки будут свободными для варки сахарного сиропа. При использовании ручного миксера надо будет хорошо спланировать свои действия и правильно рассчитать время. Начать взбивать белковую массу, постепенно увеличивая скорость, можно добавить щепотку соли для получения более пышной пены.

Сварить сироп, смешав сахар с водой и поставив массу на умеренный огонь. Сироп должен увариться примерно на треть. Проверить готовность сиропа, капнув им на охлажденное в морозилке блюдце. Если сироп не растекается, он пригоден для приготовления крема. Затем добавить в него лимонный сок (кислоту), который сделает крем более плотным.

10.

Белки должны быть взбиты до устойчивых пиков.

Не прекращая процесс взбивания, влить копящий сироп в белковую массу. Крем на глазах станет увеличиваться в объеме, становиться гуще. Взбивать еще 4-5 минут на высоких оборотах.

Подрумяненные трубочки вынуть из духовки, остудить и освободить от конусов.

Начинить белковым кремом.

Готовые трубочки по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Приятного чаепития!

sgushhenka.ru

Вафельные трубочки с белковым кремом

Эти вафельные трубочки с белковым кремом, наверное, любят все. Обязательно приготовьте их  своими руками по нашему рецепту.

Вы знаете, я помню вкус вафельных трубочек еще с детства. Впервые я попробовала их у своей любимой тети, мы с мамой частенько ездили к ней в гости.

Вы знаете, помню, что мама даже не время брала вафельницу, чтобы побаловать меня данной хрустящей вкусняшкой.

Теперь, когда я уже стала взрослой и у меня своя семья, естественно я не смогла не приобрести при первой же возможности ту самую советскую электровафельницу.

Покупать современную вафельницу я не захотела исключительно из-за того, что многие из них неравномерно пропекают вафли, да и вкус у них не такой, не советский.

Рецепт вафель, я, конечно, очень долго искала, наверное, из-за того, что в интернете сейчас их такое количество, что не знаешь какой и приготовить.

Однако, я все же нашла на мой взгляд именно тот рецепт, по которому вафли получаются более удачным и похожими на те, которые я еще кушала в детстве.

Вафельные трубочки с белковым кремом

Ингредиенты
  • 3-4 яйца.
  • пачка маргарина,
  •  стакан сахарного песка,
  • стакан муки (может быть, потребуется ее немного меньше или наоборот, больше)
  • 2 яичных белка и стакана сахара для крема

Последовательность приготовления

В глубокую миску для взбивания продуктов вбейте яйца.
Взбейте их в течение 30 секунд миксером на средних оборотах. Затем всыпьте сахарный песок, снова все взбейте. В яичную массу влейте маргарин, который обязательно растопите на слабом огне или же водяной бане. Я чаще всего выкладываю маргарин в обычную эмалированную мисочку и при постоянном помешивании растапливаю его на самом слабом огне. Затем всыпьте муку, снова все хорошо взбейте миксером. Только смотрите, миксер, после того, как вы добавите муку, нельзя включать на максимальные обороты, иначе мука испачкает весь стол. Налейте пару ложек теста в разогретую вафельницу, закройте ее и испеките вафлю. Сразу же сверните ее в трубочку. Приготовьте белковый крем, взбив пару яичных белков с половиной стакана сахарного песка.Наполните кремом трубочки и подавайте их к столу.

Вафельные трубочки с белковым кремом готовы!

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты вкусных вафель,  смотрите здесь

pro-tortiki.ru

Трубочки с белковым заварным кремом

Описание приготовления:

Вкусные и нежные трубочки с белковым заварным кремом готовятся очень быстро, если у вас под рукой готовое слоеное тесто. На приготовление крема нужно не более 15 минут, после чего трубочки наполняются кремом и подаются к столу. Всеми любимый десерт из детства, как оказалось, готовится менее часа (выпекаются заготовки всего 10 минут).

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Трубочки

1. Наконец-то я приобрела конусные формы для трубочек. Единственное, что меня смутило: они небольшие, но это даже лучше (как оказалось потом), поскольку готовые трубочки удобнее кушать. Итак, тесто я брала готовое (слоеное). Из килограмма теста получается в среднем 13-15 трубочек.

2. Раскатываем пласт теста толщиной не более 0,3-0,5 мм. Лично мне понравилось больше, когда трубочки более толстые, так вкуснее в сочетании с белковым кремом. Слишком тонкое тесто получается хрустящим и «царапающимся». Нарезаем полоски вдоль шириной 3-4 сантиметра.

3. Наматываем тесто на трубочку по спирали и выкладываем на противень. Смазываем яйцом (я смазываю желтком) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаются трубочки всего 10 минут.

4. Пока запекаются трубочки, готовим крем: наливаем в отдельную посуду воду, добавляем сахар. Нужно сварить сироп. Очень важно: после закипания сироп варится ровно 8 минут!

5. Пока варится сироп, взбиваем белки (тоже 8 минут). Добавьте немного лимонной кислоты. Белки нужно взбивать холодными, до состояния густой пены.

6. Горячий сироп вливаем тонкой струей и продолжаем взбивать еще около 10 минут, пока крем не станет плотным.

7. Готовым трубочкам нужно дать полностью остыть, после чего достаем формочку и наполняем трубочки.

8. Если есть возможность, отправьте трубочки в холодильник минимум на один час, чтобы крем стал еще плотнее, после чего их можно подавать к столу.

povar.ru

Трубочки Волшебные с кремом рецепт с фото пошагово

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как замешивать песочное тесто?

Не замешивайте песочное тесто на растопленном масле, лучше использовать подтаявшее масло. Тогда печенье не будет крошиться, а масло во время выпечки не будет вытекать.

1000.menu

Трубочки с белковым кремом, рецепт с фото в домашних условиях



Опубликовано 18.01.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я очень часто готовлю трубочки с белковым кремом для своих членов семьи. Наверное, это связано с тем, что еще с детства к этой сладости у меня была большая любовь. Теперь же моя дочурка также любит данные трубочки и сама просит, чтобы я их готовила чаще. Когда моя кроха берет трубочки в школу и угощает там своих подружек, то они, в буквальном смысле, их разметают. А ведь действительно трубочки просто вкуснющие: сладкие, хрустящие и неповторимые по вкусу.
Для того, чтобы приготовить данную сладость необходимо иметь специальное приспособление для этого, которое называется вафельница. В наши дни ее с легкостью можно приобрести в любом магазине, где продается техника. Поэтому, если у вас дома нет вафельницы, тогда советую ее приобрести. Поверьте, пользоваться вы нею будете довольно часто и вряд ли она у вас будет пылиться в кладовке на полке. Посмотрите и такой рецепт на вафельные трубочки на электровафельнице.



Итак, ингредиенты, которые необходимы:

— 4 яйца (1 для приготовления крема),
— почти полный стакан сахарного песка мелкокристаллического (2 столовой ложки для приготовления крема),
— 1 стакан муки,
— 180 грамм любого маргарина
Хочу заметить, если вы негативно относитесь к последнему ингредиенту, так как он содержит кучу растительных жиров, тогда смело можете его заменить на качественное, а еще лучше домашнее сливочное масло.




Итак, начнем готовить? Не забыли надеть кухонный фартук, дабы не выпачкаться? Тогда приступим.
В миску вобьем 3 яйца и всыпем почти весь сахар, оставив 2 столовой ложки для приготовления крема. Взобьем хорошо ингредиенты.



Маргарин или масло растопим на слабом огне, выложив его предварительно в любую металлическую или эмалированную мисочку.

Добавим растопленный маргарин к яичной массе. Еще раз все взобьем.



После этого добавим муку и еще все взобьем. Масса должна выйти не густой, но и не сильно редкой.



Разогреем вафельницу и испечем вафли. Скрутим их трубочками.




Приготовим крем. В миску отделим белок от желтка.



Взобьем белок с сахаром до пышной массы.



По времени крем следует взбивать минут 5. Думаю, вам понравятся и эти вафли в бутерброднице.



Затем наполним трубочки готовым кремом. Делать это удобно, используя кондитерский мешок с насадкой «Звезда».



every-holiday.ru

рецепт с фото в домашних условиях



Опубликовано 07.12.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Теплые вафельные трубочки к завтраку обожала прекрасная Анжелика – Маркиза ангелов. Их божественный вкус вот уже более семи веков покоряет сердца самых взыскательных и придирчивых ценителей вафельной моды. Среди поклонников этого изысканного лакомства были писатели, поэты, композиторы, изобретатели. Мнения историков о происхождении слова «вафли» расходятся, но его значение бесспорно для всех: «пчелиные соты». Хрустящие вафельные пластинки соединяют между собой различными кремами, используют для пирожных, но самыми любимыми все же считаются трубочки, рожки, наполненные разнообразными сладкими начинками. Сегодня в любом кафе, магазине вам предложат большой ассортимент вафель, но, если вы хотите по достоинству оценить этот изысканный продукт, приготовьте в домашних условиях на обычной электровафельнице ароматные хрустящие вафельные трубочки с белковым кремом по этому рецепту с фото.

Ингредиенты:
— 0,5 стакана муки,
— 0,5 стакана мелкокристаллического сахара,
— 1 охлажденное крупное куриное яйцо,
— 1 пачка маргарина.


В глубокую миску вбиваем охлажденное яйцо, аккуратно высыпаем сахар и взбиваем вилкой или миксером до полного его растворения.




На сковороде слегка распускаем маргарин и чуть теплым, осторожно, выливаем в миску со сладкой яичной смесью.



Туда же, постоянно перемешивая, высыпаем просеянную пшеничную муку. Все снова тщательно взбиваем. Тесто не должно быть густым.



Перед началом эксплуатации разогреваем электровафельницу в течение 10-15 минут, смазываем ее подсолнечным маслом и наливаем примерно 1-2 большие столовые ложки жидкого теста.
Закрываем верхнюю крышку электровафельницы, проверяем готовность через 2 минуты. Деревянной лопаткой отделяем поджаренную вафлю и перекладываем на тарелку и как можно скорее, пока она не остыла, скатываем трубочкой.



После остывания наполняем каждую трубочку белковым кремом (для его приготовления взбиваем 1 яичный белок с 2 столовыми ложками сахара). Готовые хрустящие трубочки с белковым кремом выложим на тарелку или поднос и накрываем стол к вечернему чаю. Я думаю, домашние по-достоинству оценят ваш кулинарный талант.



Если вы хотите сделать трубочки с другой начинкой, то можете взять вареную сгущенку, заварной или творожный крем. Как всегда — приятного аппетита и будьте здоровы!


namenu.ru

Слоеные трубочки с кремом

Слоеные трубочки со сливочным кремом – хрустящая, аппетитная выпечка с нежным кремом. Мастер-класс по приготовлению этого блюда подготовила Светлана Аверина. Такие трубочки очень быстро можно приготовить пока ваши гости еще в пути. Для этого нам понадобятся формочки в виде конуса.

Рецепт приготовления слоеных трубочек со сливочным кремом

Ингредиенты:

  •  Тесто слоенное бездрожжевое — 500 гр (упаковка)

Для крема:

  •  сливки жирные 33% — 300 гр
  •  сахарная пудра по вкусу
  •  формочки конусные 10 штук

Приготовление:

Пласты теста разморозить при комнатной температуре.

Пока тесто размораживается приготовим крем из сливок и сахарной пудры.
В небольшую посуду выливаем сливки и, начиная с малых оборотов миксера,
взбиваем их, добавляя по столовой ложке сахарную пудру по вкусу.


Взбиваем до пиков. Убираем в холодильник.
Тесто к этому времени уже разморозилось. Раскатываем его немного, в
одном направлении, не нарушая структуры.
Разрезаем на полоски шириной 1.5 см. В одном пласте выходит по 5-6 полосок.


На сухую формочку с узкого конца наматываем полоску теста внахлест,
стараясь так, чтобы не было пространства между спиралями.


На смазанный маслом духовочный лист укладываем наши заготовки и
отправляем в разогретую до 200*С духовку на 20 минут до золотистого
цвета. Яйцом не смазывать!


Как только трубочки наши готовы, горячими освобождаем их от формочек и
оставляем до полного остывания.
Далее кондитерским шприцем заполняем трубочки сливочным кремом.

Посыпаем сахарной пудрой.

Слоеные трубочки со сливочным кремом готовы!

 Приятного аппетита!  

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления слоеных трубочек с кремом

laskovaya-mama.ru