Рецепты шеф-поваров 

Трубочки вафельные с кремом рецепт – Крем для вафельных трубочек: 7 сладких рецептов |

Вафельные трубочки с кремом

Трубочки с кремом


Вафельные трубочки с кремом, рецепт с фото.  Как приготовить вафельные трубочки. Крем для вафельных трубочек, тесто для вафельных трубочек. Как приготовить крем и тесто для вафельных трубочек. Хрустящие вафельные трубочки.Приготовление вафельных трубочек.

Вафельные трубочки с кремом — мое любимое блюдо из детства. Одно из первых моих блюд, которое я самостоятельно начал готовить еще в школе. Привожу рецепт теста и крема для вафельных трубочек, который, по моему, мнению самый вкусный. Не так давно я вспомнил об этом волшебном лакомстве и решил приготовить. Но оказалось сложно найти нормальную вафельницу. Как я понял нормальные производители вафельниц не выпускают. Задачу по приготовлению трубочек с кремом существенно облегчает наличие у вас специальных приспособлений для кондитерских изделий, какие — смотрите здесь. Особенно момент с наполнением трубочек кремом.

Пришлось приобрести агрегат непонятной фирмы «Smile».

Не скажу, что вафельница этой фирмы хорошая, но со своей задачей справилась, посмотрим сколько прослужит. Вафельница, в которой я готовил в детстве была на порядок лучше, но она умерла — время…

Итак для приготовления теста для вафельных трубочек нам нужно:

  1. Мука 1 стакан
  2. Сахар пол стакана
  3. Масло сливочное 100 гр.
  4. Яйцо 3 шт.

Для приготовления крема для вафельных трубочек:

  1. Молоко сгущенное 1 банка
  2. Масло 200 грамм.
  3. Какао порошок «Золотой Ярлык» 1 чайная ложка с горкой (по желанию)

Скажу сразу, что приведенного количества ингредиентов хватает на два с половиной десятка трубочек. Если готовите на большую компанию, то рекомендую умножить на два. Иначе вы рискуете не попробовать свои вафельные трубочки, так быстро они закончатся на столе.

Отрезаем 100 грамм сливочного масла.

Растапливаем масло в небольшой кастрюльке, масло кипеть не должно.

Нам будет нужен миксер или блендер.

В растопленное масло разбиваем яйца.

Взбиваем масло и яйца.

Продолжая взбивать понемногу добавляем в масло муку и сахар.

Продолжаем взбивать пока не получим однородной массы. Тесто для вафельных трубочек готово.

 

Разогреваем вафельницу. Не забываем смазать обе поверхности растительным маслом. Одной смазки хватает на весь процесс приготовления.

Наливаем столовой ложкой тесто для вафельных трубочек и прижимаем верхнюю часть вафельницы к нижней секунд на 30. Вафелька для трубочки готова, подцепляем ее лопаточкой и сразу начинаем вертеть трубочку.

Если дать вафельке остыть, то свернуть трубочку не получится.

Таким же макаром изводим все тесто на вафельные трубочки.

Готовим крем для трубочек. Масло сливочное, должно быть мягким, емкость для взбивания стерильно чистой, добавляем банку сгущенки.

Взбиваем крем для трубочек. Масса увеличиться в несколько раз. Когда крем будет готов, можно добавить какао порошок, будет еще вкусней.

Выкладываем крем в кондитерский шприц или целлофановый мешок и начиняем вафельные трубочки кремом.

Готовые вафельные трубочки выкладываем в несколько рядов на блюдо. Если не съели сразу, то убираем в холодильник.

Добавить комментарий

solpovkusu.ru

Рецепт: Вафельные трубочки | хрустящие в электровафельнице с заварным кремом

Ингредиенты:
маргарин — 100гр;
яйца куриные — 3 шт.;
сахар-песок — 0,5 стакана;
мука — 1 стакан

Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму.
Не ломаются и не трескаются.

По мере застывания твердеют и отлично держат форму.
Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так.

Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.

Маргарин растопить

Добавить сахар, яйца


и перемешать


Затем добавить муку и еще раз перемешать.

Всё. Тесто готово. Можно выпекать.


Я выпекаю в старой советской электровафельнице — одна проблема — евророзетки не подходят — нужен переходник:)


Снимает готовые вафли лопаточкой.

Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности.


Можно свернуть трубочками или рожком по желанию.

Начинка может быть любая:
белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка.

На фото у меня заварной крем.
Подробный рецепт с фото приведен по ссылке Заварной крем.

Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.


Начиняем наши трубочки с 2х сторон:


Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка:


Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Вафельные трубочки с заварным кремом

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Вафельные трубочки — хрустящие в электровафельнице с заварным кремом.

Ингредиенты

  • маргарин — 100гр;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • сахар песок — 0,5 стакана;
  • мука — 1 стакан

Рецепт приготовления

Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму.

Не ломаются и не трескаются. По мере застывания твердеют и отлично держат форму. Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так.

Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.Маргарин растопить Добавить сахар, яйца и перемешать. Затем добавить муку и еще раз перемешать. Всё. Тесто готово. Можно выпекать.

Я выпекаю в старой советской электровафельнице — одна проблема — евророзетки не подходят — нужен переходник…

Снимать готовые вафли лопаточкой. Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности. Можно свернуть трубочками или рожком, по желанию.

Начинка может быть любая: белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка. На фото у меня заварной крем.

Заварной крем

Желток + сахар + молоко + чуть муки + ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.

Начиняем наши трубочки с 2х сторон. Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка.

Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.

Приятного аппетита!

Источник

jemchyjinka.ru

Вафельные трубочки с кремом | Простые кулинарные рецепты с фотографиями


Состав:
для теста:
5 яиц
250 гр. муки
250 гр. сахара
200 гр. сливочного масла (можно заменить на сливочный маргарин)
соль на кончике ножа

для крема:
500 гр. вареного сгущенного молока
200 гр. сливочного масла

Приготовление:
Растопить сливочное масло и остудить. Добавить в него сахар и соль, размешать.
Яйца взбить до образования пены и добавить к ним муку. Размешать, чтобы не было комков.
К яйцам и муке добавить сливочно-сахарную смесь. Еще раз тщательно размешать.

Вафельницу нагреть и смазать растительным маслом. В дальнейшем вафельница в смазке не нуждается.
На нижную часть вафельницы вылить 1,5 ст.л. теста и накрыть верхней частью. Крепко прижать руками ручки и подержать в течение 5 секунд.

Когда вафля станет румяного цвета, аккуратно вытащить ее при помощи ножа.
Горячую вафлю сразу скатать в трубочку, иначе она быстро затвердеет.

После того, как все вафли будут готовы, необходимо приготовить крем.
При помощи кондитерского мешка заполнить трубочки кремом.

Сладкая выпечка Из теста, К 8 марта, На 23 февраля, На день влюбленных, Новогодние рецепты 2019, Праздничные

Загрузка…
1 отзыв

zametkipovara.ru

Вафельные трубочки с кремом — рецепт с фото

     Прекрасный десерт, навевающий, как и шоколадная колбаска, воспоминания о детстве — вафельные трубочки с кремом. Сладкие, хрустящие, тающие во рту вафельные трубочки, они просто вкуснющие!!! Приготовить по рецепту вафельки для трубочек с кремом можно как на элетровафельнице, так и с помощью специальной формы, которую, чтобы они получались румяными, необходимо будет прогревать с обеих сторон. Получившуюся выпечку с кремом детишки и взрослые просто обожают.

Ингредиенты рецепта:

  • стакан муки,
  • стакан сахара,
  • пять яиц,
  • пачка маргарина (200 гр),
  • баночка вареной сгущенки,
  • граммов двести сливочного масла,
  • чайная ложка растительного масла ( для смазывания поверхности перед выпеканием),
  • ванилин (по вкусу).

Приготовление вафельных трубочек с кремом, с фото

Моем яйца, чуть взбиваем их. Добавив сахар, снова взбиваем до однородной массы.

Добавляем муку и хорошо вымешиваем.

Разогреваем в отдельной емкости маргарин, дав ему растопиться полностью.

Остужаем и добавляем в подготовленное тесто.

     Если любите, добавьте чуть ванилинчика. Смесь хорошенько промешиваем до абсолютного растворения всех ингредиентов рецепта. Масса получается гладкой, эластичной, очень красивой на вид и вкус.

     В середину формы вафельницы, предварительно хорошо прогретой и смазанной растительным маслом, наливаем тесто. Порцию теста надо подобрать индивидуально к форме, чтобы не выдавливалось по краям. Если Вы используете форму, которую прогреваете на плите, не забывайте ее переворачивать, чтобы обеспечить равномерный прогрев с обеих сторон и получить достойную выпечку.

     Сняв готовый «блинчик», сворачиваем его горячим трубочкой или «фунтиком» и даем остыть. Так поступаем с каждой порцией теста.

     Пока испеченные вафельные трубочки остывают, займемся кремом. Честно говоря, собираясь готовить трубочки с кремом, я варю сгущенку сама в течение часа, а затем охлаждаю под проточной холодной водой. Если Вас устраивает качество продаваемого сгущенного молока, воспользуйтесь им. Необходимо по ложке вбить вареную сгущенку в мягкое сливочное масло, каждый раз растирая до однородного состояния смесь.

     И так — до последней ложки. Опять же, если хорошо относитесь к ванили, чуток добавьте в крем.

     Пока занимались кремом, испеченные трубочки остыли, и можно приступать к их наполнению. Используем для этого кондитерский мешок или обычный новый полиэтиленовый. Выкладываем в него массу, удаляем лишний воздух и перетягиваем устье. Если вы используете полимерный пакет, отрежьте маленький уголочек, чтобы дать возможность крему выдавливаться.

Поочередно заполняем каждую форму полностью.

Все, вафельные трубочки с кремом готовы!

     Особенно подверженным ностальгии по советскому детству, я бы еще предложила приготовить славный рецепт «рыбных котлет — цепеллинов» с еврейским акцентом, коим славилась моя бывшая соседка — тетя Фрида. Приятного аппетита!

gotovim-doma-retsepty.ru

Рецепт: Заварной крем | для вафельных трубочек, эклеров, профитролей и пр.

Ингредиенты:
мука — 2 ст.л.;
молоко — 150гр.;
сахар-песок — 150 гр;
желтки яичные — 1 шт.;
масло сливочное — 150 гр;
ванилин — по вкусу

Заварной крем по этому рецепту получается воздушный, стойкой формы, хорошо подходит для начинки орешков, профитролей, эклеров, вафельных трубочек и рожков.

Масляный заварной крем из детства (из 80-90хх), когда готовили из натуральный продуктов по ГОСТУ, без порошковых заменителей, растительных жиров, Е-шек и стабилизаторов.


Для пропитки тортов и пирожных, крем готовлю немного по-другому, меньше масла и пожиже.
Рецепт приведен в торте Медовик с легким заварным кремом.

Для приготовления крема нам понадобятся следующие продукты:

Мука или крахмал по желанию.
Масло сливочное высокого качества — не спер и не заменитель, только сливочное масло по ГОСТУ жирность 82,5.


Желток перемешать с сахаром и молоком:


Добавить муку (крахмал), ванилин.

На медленном огне помешивая уварить до нужного стояния, получается достаточно густой молочный соус:


Должен быть не слишком жидким.

Снимаем с огня и полностью остужаем:

Сливочное масло взбиваем до белого, пышного состояние.

И потихоньку добавляем полочный сироп.

Масло и сироп должны быть одной температуры. Если масло будет чуть расслаиваться, то продолжайте взбивать до однородного блестящего состояния.


В итоге получается густой крем, который подходит для начинки.

Если заварной крем получился очень жидким, то можно убрать в морозилку и дождаться на сколько крем загустеет.

Если не достаточно густой для начинки, то можно добавить немного размягченного сливочного масла.


Таким кремом можно начинять вафельные трубочки с помощью кондитерского шприца с 2х сторон.


Или вафельные рожки, орешки, эклеры и пр.

Рецепт трубочек на фото по ссылке — Хрустящие вафли


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Вафельные трубочки в электровафельнице с кремом, рецепт



Опубликовано 01.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вафельное тесто часто используют кондитеры для выпечки: вафель, тортов и трубочек с кремом. Готовить это тесто недолго. Оно тонкое, поэтому печется очень быстро. Для выпекания вафель, кроме продуктов, нам понадобится электровафельница. Существует много вариантов этого десерта, сегодня я расскажу свой рецепт приготовления вафельных трубочек с кремом в электровафельнице. Для крема нам понадобится вареная сгущенка. Советую приготовить домашнее сгущенное молоко.



Ингредиенты:

Для теста:

— молоко – 0,5 л.,
— яйца – 2шт.,
— сливочное масло – 50 г.,
— сахар – 1 ст.,
— растительное масло (для теста) – 100 г.,
— растительное масло (для смазки) – 30 г.,
— ванильный сахар – 1 пакетик,
— мука – 2 ст.

Для крема:

— сгущенное молоко вареное — 1 банка;
— масло сливочное – 100 г.




Приступаем к приготовлению теста для вафельных трубочек.
Сливочное масло желательно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно растаяло.
С помощью миксера хорошо взбиваем яйца с сахаром, пока они превратятся в пышную массу.



Теперь добавим размягченное сливочное масло и хорошо размешаем. Вливаем половину количества молока и высыпаем просеянную муку. Все хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.



Теперь выливаем остальное молоко, растительное масло и добавляем ванильный сахар. Тесто должно получиться, как на блины, не сильно густым.



Включаем электровафельницу, чтобы разогрелась. Смазываем растительным маслом с помощью щеточки. Ложкой набираем тесто и наливаем посередине вафельницы. Тесто можно немного поправить ложкой, чтобы оно растеклось равномерно. Закрываем вафельницу.



Через 2 минуты поднимаем крышку и смотрим: если вафля поджарилась, вынимаем ее на тарелку.



Сразу скручиваем трубочку, пока тесто не остыло. Холодная вафля будет ломаться и у нас не получиться ее скрутить. Сильно зажаривать тесто тоже не нужно, потому что оно станет ломким. Достаточно поджаривать до золотисто — желтого цвета.



Когда трубочки будут готовы, приступаем к приготовлению крема. Размягченное масло выкладываем в емкость для взбивания и начинаем взбивать. Остывшую вареную сгущенку добавляем постепенно, ложками в масло и взбиваем, пока не получиться однообразная масса. Крем для трубочек готов.



С помощью кондитерского мешка или кулька наполняем кремом с двух сторон вафельные трубочки.



Приятного чаепития!
Возможно, вас также заинтересует рецепт венских вафель для электровафельницы.

namenu.ru