Тушеное рагу из овощей – Овощное рагу — 12 лучших рецептов с фото. Как приготовить овощное рагу.
Как потушить овощное рагу. Как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами. Время жарки овощного рагу.
![](/wp-content/uploads/tushenoe-ragu-iz-ovocshej_0.jpg)
Овощное рагу тушат, в зависимости от входящих в состав рагу овощей — от 40 минут до 1 часа.
Летнее овощное рагу
Продукты
Картошка — 6 штук
Кабачки — 2 средних
Баклажаны — 2 средних
Болгарский перец разноцветный — 3 штуки
Помидоры — 1 большой
Морковь — 1 крупная
Лук репчатый — 2 головы
Мука — столовая ложка
Чёрный перец и соль — по вкусу
Петрушка и укроп — на 20 грамм
Растительное масло — 3 столовых ложки
Сахар — чайная ложка
Как тушить летнее овощное рагу
1. Баклажаны и картошку очистить, нарезать кубиками.
2. Разогреть сковороду, налить растительное масло.
3. Выложить картошку и баклажаны, жарить 10 минут.
4. Разогреть вторую сковородку, разогреть, налить масло.
5. Кабачки очистить, нарезать кубиками стороной 1,5 сантиметра.
6. Кабачки выложить на сковородку, посыпать мукой, жарить 5 минут, помешивая.
8. Почистить и порезать кольцами морковь, добавить к луку с кабачками, обжаривать 5 минут.
9. Добавить баклажаны и кабачки.
10. Помыть, очистить от семян и плодоножки, и нарезать болгарский перец.
11. Ошпарить помидор, очистить от шкурки, порезать кубиками и добавить в рагу.
12. Добавить чёрный перец и соль, сахар.
13. Нарубить зелень.
14. Тушить рагу под крышкой 15 минут, подавать, посыпав зеленью.
Зимнее овощное рагу
Продукты
Картошка — 5 штук
Капуста белокочанная — 300 грамм
Болгарский перец — 1 крупный
Морковь — 2 штуки
Репчатый лук — 1 крупная луковица
Томатная паста — 2 столовых ложки
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло — 4 столовых ложки
Укроп сушёный — 2 чайных ложки
Вода — полстакана
Соль и перец — по вкусу
Как тушить зимнее овощное рагу
1. Поставить сковородку на средний огонь.
2. Пока сковородка нагревается, очистить лук и мелко нарезать.
3. Налить на разогретую сковородку масло и выложить лук.
4. Пока жарится лук, почистить и нарубить морковь и чеснок; выложить к луку.
5. Жарить 5 минут, в это время почистить и нарубить картошку; жарить 7 минут, влить полстакана воды и дождаться закипания.
6. Добавить болгарский перец, тушить ещё 10 минут под крышкой.
7. Добавить томатную пасту, сушёный укроп, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
8. Тушить рагу ещё 5-7 минут до полной готовности овощей.
Весеннее рагу из замороженных овощей
Продукты
Брюссельская капуста замороженная (желательно мелкая) — 400 грамм
Тыква замороженная — 150 грамм
Кукуруза в банке — 200 грамм
Горошек замороженный — 200 грамм
Болгарский перец — 1 штука
Морковь — 1 крупная
Репчатый лук — 1 голова
Растительное масло — 50 миллилитров
Укроп и петрушка — по вкусу
Как
www.timefry.ru
тушеное рагу из овощей с баклажанами и кабачками
Овощи — лучший друг худеющего человека. Самое простое, что можно сделать, это приготовить тушеные овощи в духовке. Рагу из овощей с кабачками, баклажанами и капустой получается очень аппетитным, несмотря на диетичность. А как добиться несравненного вкуса при сохранении абсолютной диетичности — я вам не скажу. Шучу, читайте дальше — ничего не скрою.
При жарке, овощи впитывают много жира, поэтому на диете рекомендуется избегать такого способа приготовления. Овощное рагу в духовке готовится с минимумом масла, вместо него используется жидкость, желательно вкусная. Это может быть диетический бульон из овощей или томатный сок. Конечно можно добавить и воду, но вкуса блюду она точно не добавит.
Набор продуктов может быть любым, используйте доступные продукты в зависимости от сезона. Я люблю разнообразие, поэтому мое тушеное рагу из овощей содержит баклажаны и кабачки обязательно, также как и лук с морковью. А вот перец, капуста, фасоль — ситуативные овощи, использую если есть в наличие. Разнообразие — залог насыщенного вкуса.
Мало ингредиентов не значит просто и невкусно, например, мое рагу из кабачков с помидорами, простое по составу, но раскрывает бездну вкуса за счет сочетания сыра с овощами. Поэтому экспериментируйте. Летом используйте сезонные продукты, зимой же готовить тушеные овощи можно из заморозки, которая продается в каждом супермаркете.
Кроме рагу, для диетического разнообразия, могу посоветовать аджапсандал по-грузински — очень душистое и самобытное блюдо.
Я готовлю овощное рагу в духовке. Однако, если вы ограничены в кухонной технике, то можно использовать и плиту. В этом случае овощи следует готовить по тому же принципу, как тушить капусту.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке
Ингредиенты
- 1 маленькая морковь
- 1 большая головка репчатого лука
- 200 гр кабачок
- 200 гр баклажан
- 100 гр болгарский перец
- 200 гр спаржевая фасоль
- 200 гр цветная капуста (это отличный вариант, чтобы приготовить замороженную цветную капусту)
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец, зелень
Овощное рагу ккал на 100 г. — 50 ккал
белки/жиры/углеводы — 6.2/ 2.3/ 5.9
Как приготовить тушеные овощи в духовке
Ищите рецепты овощных блюд? На нашем сайте вы можете узнать как приготовить запеченный в духовке перец, а также найдете интересные рецепты с запеченными баклажанами.
- Посуда для запекания прогревается в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 градусов. Горячая форма промазывается кисточкой с маслом.
- Морковь трем на терке, лук режем небольшими шашечками, высыпаем в раскаленный промасленный противень, перемешиваем и помещаем в духовой шкаф на 5 минут.
- На втором этапе в диетическое рагу из овощей добавляем нарезанные кубиком кабачки, баклажаны, разобранную на соцветия цветную капусту. В случае если один из ингредиентов отсутствует, приготовление блюда с другим набором продуктов не испортит блюда. Если используются замороженные овощи то они добавляются на этом этапе. Как правильно замораживать овощи на зиму подробно написано в отдельной статье, она доступна по ссылке.
- В посуду с овощами вливаем несколько ложек бульона или воды, и отправляем в духовку на 10-15 минут. Затем кладем болгарский перец, свежую спаржевую фасоль, соль и специи. Перемешиваем.
- Тушеные овощи готовятся в духовке еще около 30 минут. Периодически необходимо помешивать овощи и подливать жидкость по мере необходимости.
В общей сложности овощное рагу в духовке проводит 45-60 минут — зависит от того какой степени готовности вам нравятся овощи. Если подержать их в печке подольше, кусочки пропекутся и станут совсем мягкими, но форму сохранят. Для любителей овощей с легким «хрустом» достаточно 45 мин. Свежая зелень добавляется непосредственно перед подачей.
Не знаете что подать к рагу из овощей с кабачками и баклажанами? Отличным дополнением будет мясо — пастрома из индейки или домашние люляки баб кебаб, рецепты этих блюд можно узнать перейдя по ссылкам.
Используя различный набор ингредиентов вы будете получать блюдо с новым вкусом, что означает — вы знаете несколько рецептов приготовления рагу в духовке. Запеченные овощи можно использовать для приготовления интересных закусочных блюд, например, праздничной закуски из баклажанов.
Приготовление овощного рагу на плите (без духовки) в видео-уроке:
Худейте вкусно с fordiets.ru
fordiets.ru
Как приготовить овощное рагу – вкусно и полезно
Рагу из овощей рецепт с фото
Один совет! Для того, чтобы у Вас круглый год были свежие овощи, Вы можете в летний сезон, насобирать все необходимые ингредиенты для приготовления овощного рагу и положить их в морозильную камеру. И Вы в любое время сможете приготовить вкусное и витаминное блюдо.
Ингредиенты:
- Картошка – пять, шесть штук
- Лук репчатый – одна, две головки
- Морковка – одна, две штуки
- Кабачки – двести грамм
- Стручковая фасоль (мороженная) – двести грамм
- Щавель – пятьдесят грамм
- Масло растительное – для того, чтобы обжарить овощи
- Соль, перец, карри – по вкусу.
Как приготовить рагу из овощей:
Начнем готовить! Возьмите картошку, почистите ее, хорошенько помойте и порежьте на небольшие кубики, либо соломку.
Затем очистите лук от шелухи и порежьте на половинки или четвертинки колец.
Дальше Вам нужно взять сковороду, только дно должно быть толстое, налить в нее растительного масла и хорошее подогреть его. Берите порезанную картошку и отправляйте ее в сковородку, обжаривайте на небольшом огне.
Далее у нас на очереди морковка. Почистите ее, помойте и порежьте на мелкие кружочки.
Когда Ваша картошка обжарилась, добавьте в нее морковку и лук, который Вы предварительно порезали и жарьте все овощи вместе на протяжении пяти минут, только обязательно закройте сковороду крышкой.
Пока овощи тушатся, займитесь кабачками. В приготовлении можно использовать кабачок свежего, либо замороженного вида. Их необходимо так же порезать на небольшие кубики и отправить в сковородку к предыдущим ингредиентам. Перемешайте и тушите еще на протяжении пяти минут.
Затем хорошо под проточной водой помойте стручковую фасоль. Положите в дуршлаг, отставьте в сторонку, чтобы могла сбежать вся лишняя вода.
Потом возьмите щавель, помойте и порежьте на крупные полосы.
Отправьте просохшую фасоль в сковородку к овощам и тушите все вместе еще в течение десяти минут.
После того, как прошло десять минут, добавьте в овощи щавель, посолите, поперчите их по своему вкусу и присыпьте немного карри. Тщательно перемешайте все.
Накройте сковороду крышкой, потушите огонь и оставьте овощи настояться в течение двадцати минут. Рагу готово! Посыпьте его ароматной зеленью и подавайте к столу.
Приятного Вам аппетита!
Каждая хозяйка знает, что овощное рагу — это самое простое блюдо, которое является одновременно легким по содержанию ингредиентов, и, в то же время, ценным, по содержанию в нем витаминов.
Мы расскажем вам, как приготовить самое вкусное овощное рагу! Поделимся лучшими рецептами, а также секретами и хитростями. Овощное рагу — настоящий кладезь природной клетчатки, которая помогает организму выводить все шлаки и вредные отложения.
Издавна овощное рагу подавалось к столу в любое время года и содержало все сезонные продукты. Конечно же, основным элементом этого блюда всегда был картофель.
Но сегодня хозяйки умудряются добавлять в овощное рагу помимо основных составляющих различные ингредиенты, которые значительно повышают вкусовые качества блюда.
Овощное рагу могут употреблять все: и малыши, и взрослые. А сделать его привлекательным поможет нарезка овощей при помощи специальных ножей или формочек. От такого блюда малышам и взрослым радость, а организму — сплошная польза.
Для того чтобы правильно и вкусно готовить овощное рагу на все случаи жизни, мы предлагаем вам освоить несколько его рецептов.
Рагу овощное по — Провански
Такое блюдо станет украшением даже праздничного стола. Благодаря его интересному составу и добавлению белого вина рагу приобретает особый вкус и незабываемый аромат. На приготовление такого яства требуется до 30 минут, что позволяет сделать его ужином на «скорую руку».
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
1.Картофель — 4 шт.,
2.Перец болгарский — 3 шт.,
3.Цуккини — 1 шт.,
4. Баклажан — 1 шт.,
5. Помидоры — 2 шт. (можно в собственном соку — 200 гр),
6. Лук репчатый — 1 шт.,
7. Чеснок — 3 зубка,
8. Бульон куриный — 150 гр.,
9. Вино белое — 75 гр.,
10. Масло оливковое — 4ст.л.,
11. Травы прованские (в сборе) — по вкусу,
12. Соль, перец — по вкусу.
13. Свежая зелень.
Как приготовить овощное рагу по-провански:
Все овощи промываем проточной водой и, при необходимости, очищаем от кожуры и сердцевины.
Картофель, баклажаны и цуккини нарезаем крупными кубиками.
Сладкий перец необходимо нарезать соломкой. А помидоры — полудольками.
Чеснок и лук репчатый мельчим на кубики.
Готовим рагу в глубокой сковороде. Для этого вливаем в нее оливковое масло и хорошо прогреваем. После чего помещаем в сковороду лук и чеснок и обжариваем их до легкого золотистого цвета. Картофель, баклажаны и цуккини отправляем на сковороду к луку и чесноку и прожариваем их в течение 10 минут.
Теперь можно добавить вино и потушить овощи еще 10 минут.
В получившуюся овощную массу вливаем куриный бульон, добавляем помидоры, травы и специи и тушим до готовности под закрытой крышкой.
Горячее блюдо подаем к столу, посыпав рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!
Овощное рагу на греческий лад
Такое блюдо может служить как горячей закуской, так и отличным гарниром к любому виду мяса. Легкий изысканный вкус и тончайший непревзойденный аромат вызовут приступ аппетита даже у самого заядлого кулинарного скептика. На приготовление такого блюда вам потребуется до 40 минут времени.
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:
Картофель — 6 шт.,
Перец болгарский — 2 шт. (можно разноцветный),
Баклажан — 2шт.,
Цуккини — 2 шт.,
Помидор — 2шт.,
Чеснок — 3 зубка,
Сыр Фета — 250 гр.,
Тимьян и орегано — по вкусу,
Лавровый лист — 3 шт.,
Масло оливковое -5 ст.л.,
Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить овощное рагу по-гречески:
Все овощи тщательно промываем проточной водой и, при необходимости, очищаем от сердцевины или кожуры.
Следующим этапом станет нарезка овощей. Здесь можно проявить фантазию и придать кусочкам любую желаемую форму при помощи насадок, формочек или ножей. Так ваше блюдо станет еще привлекательнее.
Нарезанные овощи хорошенько сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сушеными травами. Все тщательно перемешиваем в глубокой миске.
Всю массу выкладываем в глубокую форму для запекания и помещаем в духовку при температуре 180 градусов. Блюдо готовим в течение 30 минут, после чего вынимаем, посыпаем кусочками Фета и снова отправляем в духовку на 5 -7 минут. Блюдо подаем к столу слегка остывшим и посыпанным свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Овощное рагу с добавлением ароматных грибочков
Такое блюдо рискует занять главные позиции в перечне вашего домашнего меню. Его состав позволяет сделать рагу обычным самостоятельным блюдом, которое насытит каждого. Аромат и вкусовые качества такого овощного рагу не оставят равнодушными ни одного обитателя вашего дома. Это блюдо будет актуально и на праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления рагу:
Картофель — 3 шт.,
Цуккини — 2 шт.,
Шампиньоны — 200гр.,
Лук репчатый — 2 шт.,
Помидор, консервированный в собственном соку — 400 гр.,
Чеснок — 2 зубка,
Масло растительное — 4 ст.л.,
Бульон овощной — 3ст.л.,
Вино белое сухое — 6 ст.л.,
Сок лимонный — 1 ст.л.,
Душица — 1 ч.л.,
Петрушка свежая,
Соль, перец по вкусу.
Как приготовить овощное рагу с грибами:
Цуккини промываем проточной водой и нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.
Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками.
Лук измельчаем на мелкий кубик, чеснок давим через пресс.
Шампиньоны споласкиваем, отделяем от ножек и нарезаем крупными ломтями.
Картофель отправляем на сковороду и прожариваем на масле в течение 5 минут. После чего добавляем цуккини, лук и чеснок, и припускаем все это в течение еще 3 минут.
Помидоры вынуть из банки и разрезать на две — четыре части каждый. Добавить томаты к овощам на сковороде. Туда же влить немного помидорного сока, в котором были помидоры. Всю смесь просушиваем еще пять минут.
Теперь к овощам можно добавить грибы, специи, лимонный сок, вино и бульон. Все хорошо перемешиваем и тушим без крышки на протяжении 15 минут. Лишняя жидкость при этом должна испариться.
Блюдо подаем на стол в горячем виде, притрусив рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!
Рагу «Летнее»
Такое блюдо порадует вас отменным вкусом, легкостью приготовления и набором ценных витаминов и микроэлементов. Когда еще насытить свой организм полезными веществами, как не летом. Пробуйте это блюдо, и оздоравливайте ваших родных и близких.
Ингредиенты для приготовления рагу:
Кабачок — 2шт.,
Лук крымский — 1 шт.,
Помидор — 2шт.,
Кукуруза консервированная — 200гр.,
Чеснок — 2 зубка,
Свежий базилик (рубленный) — 1 ст.л.,
Козий сыр или Фета — 150 гр.,
Масло оливковое — 2 ст.л.,
Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить летнее рагу из овощей:
Кабачки промываем проточной водой, нарезаем крупным кубиком и выкладываем в дуршлаг. Нарезанный овощ солим, перемешиваем и оставляем в дуршлаге над миской на 15 минут для того, чтобы соль и лишняя влага стекли.
Тем временем на сковороде припускаем измельченные лук и чеснок до образования слегка золотистого цвета.
Кабачки подсушиваем бумажным полотенцем и отправляем на сковороду. Туда же добавляем кукурузу и прожариваем всю смесь в течение 10 минут.
Теперь добавляем помидор, нарезанный кубиком. Все хорошо перемешиваем и тушим на протяжении еще трех минут.
После этого в сковороду всыпаем базилик и накрываем блюдо крышкой на две минуты.
При подаче горячее рагу посыпаем сыром, и свежей зеленью. Приятного вам аппетита и от личного настроения!
Рагу овощное с добавлением мяса
А это блюдо станет для вас любимым при приготовлении сытного обеда или быстрого ужина. Что интересно, такое блюдо готовится без применения жира (масла растительного), что делает его еще и диетическим.
А добавленное к овощам мясо позволяет не ломать больше голову над вопросом насыщения всей семьи. Аромат и вкус такого рагу полюбится вашим домочадцам непременно. Особенно будут довольны мужчины — мясоеды.
Необходимые ингредиенты:
Телятина или свинина — 500 гр.,
Картофель — 4 шт.,
Свекла — 1 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Капуста белокочанная — 200 гр.,
Черный и красный молотый перцы — по 0,5 ч.л.,
Кориандр и кардамон — по 0,5 ч.л.,
Семена укропа — 1 ч.л.,
Вода — 200 гр.,
Соль по вкусу.
Как приготовить рагу с мясом:
Мясо промываем проточной водой, подсушиваем и нарезаем небольшим кубиком. Отправляем его на сковороду, добавив воду (50 гр.). Необходимо постоянно помешивать мясо, доведя его до коричневого цвета.
После этого к мясу можно добавить измельченные лук, все хорошо перемешать и тушить до тех пор, пока вода не выпарится.
Теперь добавляем в смесь все остальные измельченные кубиком овощи. Всю массу хорошо перемешиваем, всыпаем специи, доливаем оставшуюся воду и тушим под крышкой до готовности (около 30 минут).
Блюдо подаем горячим, притрусив рубленой зеленью.
Приятного вам аппетита!
Рецепт овощного рагу с зеленым перцем
Такое блюдо не только насытит ваш организм и подарит ему все необходимые витамины, но и порадует своим красивым ярким видом. Это летнее блюдо — отличная горячая закуска или гарнир и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Ингредиенты:
Кабачок — 3 шт.,
Баклажан — 3 шт.,
Помидор — 700 гр.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Перец болгарский (зеленый) — 1 шт.,
Масло оливковое — 6 ст.л.,
Мука — 1 ст.,
Кубик бульона — 1 шт.,
Соль — по вкусу.
Как приготовить овощное рагу с зеленым перцем:
Все овощи необходимо очистить от плодоножек и тщательно промыть. Кабачки, помидоры и баклажаны нарезать крупным кубиком. Перец — соломкой. Лук — измельчать как обычно.
В кастрюльку вливаем масло и всыпаем туда лук. Пассируем его до золотистого цвета.
После того как лук поджарится добавляем к нему помидоры и, постоянно помешивая, готовим около 8 минут.
Тетерь можно всыпать остальные овощи и готовить блюдо не менее 10 минут.
По истечении времени бульонный кубик разводим в стакане воды, добавляем туда муку и все хорошо перемешиваем. Смесь вливаем к овощам, солим по вкусу и тушим блюдо под закрытой крышкой около 30 минут на медленном огне.
Подавать такое блюдо лучше горячим, притрусив свежей рубленой зеленью.
Рецепт рагу овощного с добавлением курицы
Это блюдо не только богато всевозможными витаминами, но является достаточно сытным благодаря куриному мясу, входящему в его состав. Такое лакомство станет отличным самостоятельным блюдом к обеду или ужину. А его вкусовые качества по достоинству оценят и гости, и домочадцы.
Ингредиенты:
Мясо курицы (филе) — 500 гр.,
Морковь (средняя) — 5 шт.,
Лук репчатый — 3 шт.,
Капуста цветная — 1 головка,
Горошек зеленый — 300 гр.,
Кукуруза консервированная — 300 гр.,
Перец болгарский красный — 2 шт.,
Масло растительное — 30 гр.,
Сметана — 3 ст.л.,
Сельдерей стебель — 2 шт.,
Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить овощное рагу с курицей:
Все овощи очищаем от плодоножек и семян (перец). Морковь и лук мельчим, как на зажарку. Болгарский перец нарезаем полосками, а цветную капусту разбираемся на соцветия и режем на небольшие кусочки.
Мясо промыть проточной водой, подсушить и нарезать некрупной полоской.
Но разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда лук, морковь, перец и мясо. Все ингредиенты перемешиваем и тушим таким образом в течение 10 минут, постоянно помешивая.
По истечении этого времени в сковороду отправляем цветную капусту и все еще раз тщательно перемешиваем.
Все действия нужно производить сначала на сильном огне, а после того как капуста немного поджарится, огонь уменьшаем и тушим всю массу под закрытой крышкой на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
После этого в рагу можно всыпать консервированные кукурузу и горошек. Туда же отправляем сметану и измельченный стебель сельдерея. Приправляем все солью и молотым перцем по вкусу. Тушим блюдо под крышкой в течение еще 10 минут.
Готовые рагу нужно подавать горячим, притрусив его свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Как приготовить рагу, рассказала Гайворонская Виолетта
kak-prigotovit-vkusno.ru
Овощное рагу — рецепты с фото на Повар.ру (181 рецепт рагу из овощей) / страница 3
Сицилийское овощное рагу «Капоната»
Традиционное овощное рагу, в которое кладут оливки и каперсы. Есть вариации с использованием рыбы и мяса, но в этом только овощи. Расскажу, как приготовить сицилийское овощное рагу «Капоната». …далее
Добавил: Антон Сорока 11.01.2018
Тушеные баклажаны с грибами 4.4
Если вы поститесь или хотите сделать разгрузочный день, можете приготовить тушеные баклажаны с грибами в домашних условиях. Это блюдо очень легкое, вкусное, простое и недорогое. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.05.2015
Овощное рагу с капустой в мультиварке
Если вы поклонник легких, недорогих, простых в процессе блюд, тогда не проходите мимо! Я хочу предложить вам очень классную идею сытного, вкуснейшего сочного рагу, от которого просто не оторваться. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.05.2017
Овощи карри
Хотите узнать, как приготовить яркие, вкусные и ароматные овощи карри? Это блюдо поразит вас своим насыщенным, экзотическим остро-пряным вкусом и будет дополнением к рису или отдельным блюдом. …далее
Добавил: Арина Вольская 07.12.2017
Баклажаны с кабачками (овощное рагу) 4.5
Привет всем вегетарианцам и не только 🙂 Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшее овощное рагу из баклажанов и кабачков. Блюдо получится насыщенным, нежным и очень вкусным! Приступаем 🙂 …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 30.05.2018
Овощное рагу с полентой 2.8
Рецепт приготовления рагу из брюссельской капусты, репы, картофеля, моркови, лука, пастернака, сельдерея, помидоров и мангольда с полентой. …далее
Добавил: Koch 03.07.2014
Овощное рагу с картофелем и капустой 4.5
Если вам нужна идея для постного обеда или ужина — овощное рагу с картофелем будет отличным вариантом. Быстро, просто, вкусно и никакого мяса. …далее
Добавил: Giggs 21.07.2012
Жаркое из соевого мяса с грибами 5.0
Нежные грибочки в сочетании с полезным соевым мясом – просто пальчики оближешь! Попробовали не прошлой неделе приготовить это блюдо, очень понравилось. С удовольствием делюсь рецептом. …далее
Добавил: Bestpovar 06.10.2014
Брюква на зиму 5.0
Такой овощ, как брюква, на наших столах отчего-то редкий гость. И очень напрасно. Я расскажу, как приготовить брюкву на зиму, а вы попробуйте. Вкусная получится заготовка, вам понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.10.2016
Рагу из телятины с овощами 4.7
Рагу — это замечательное блюдо, которое подойдет для ужина или обеда. Телятина тушится с картофелем, луком, морковью, томатами и кабачками. Примерное время приготовления — 1 час 30 минут. …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014
Рагу овощное с фаршем 4.5
Сытное и аппетитное рагу для всей семьи на обед, ужин или даже праздничный стол: рекомендую это чудесное горячее блюдо всем хозяюшкам на заметку. Смотрите, как приготовить рагу овощное с фаршем! …далее
Добавил: Марина Щербакова 16.09.2016
Овощное соте с кабачком и баклажаном 5.0
В этом рецепте вы узнаете не только, как приготовить овощное соте с кабачком и баклажаном, но и три правила приготовления вкусного и ароматного соте, благодаря которым оно всегда получается на «ура». …далее
Добавил: Татьяна Перова 04.06.2017
Диетические блюда с фасолью 3.2
Фасоль, также как и другие бобовые, очень полезна для нашего организма, так как содержит массу полезных веществ, а особенно белка. Продукты для этого блюда можно найти на любой кухне. …далее
Добавил: Bestpovar 08.04.2015
Вкусное овощное рагу 5.0
Вкусное овощное рагу готовится просто и быстро, а во время поста это просто незаменимое блюдо! Такое рагу подойдет не только на обед, но и даже на ужин, поскольку оно очень легкое и низкокалорийное. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.11.2016
Диетическое овощное рагу в мультиварке 3.8
Мультиварка позволяет сохранить все питательные и полезные вещества овощей и приготовить максимально полезное блюдо, с минимальным количеством калорий. Овощное рагу — то, что нужно! …далее
Добавил: Bestpovar 09.04.2015
Овощное рагу с курицей 4.6
Овощное рагу с курицей — это блюдо, предназначенное для легкого и одновременно сытного ужина. Кусочки куриного мяса сделают блюдо сытным, а преобладающее количество овощей — полезным! …далее
Добавил: Наталья 01.09.2012
Рагу из помидоров 5.0
Рагу из помидоров в чистом виде подается редко, обычно помидоры добавляют во всевозможные смеси овощей. Считается, что помидоры в обработанном виде более полезные, чем в сыром виде. …далее
Добавил: Galate 10.04.2015
Кабачковое рагу на зиму 3.9
Кабачковое рагу на зиму научила меня готовить еще бабушка. Делали мы его в самом конце лета, когда все вокруг было уставлено корзинками с новым урожаем. А как приятно зимой открыть ароматную баночку! …далее
Добавил: Galate 30.06.2015
Овощное рагу в мультиварке 3.9
В рагу используются любые сезонные овощи. Они нарезаются одинаковыми кусочками, обжариваются и протушиваются с помидорами или томатным соком. Итак, перед вами классический рецепт рагу, смотрите! …далее
Добавил: Glasha 17.10.2016
Рагу из спаржи, редиса и фасоли 3.6
Быстрый рецепт приготовления легкого и полезного овощного рагу из спаржи, лука, редиса, зеленой фасоли и зелени. …далее
Добавил: Koch 26.01.2011
Овощи по-сицилийски с каперсами 5.0
Отличное блюдо для разнообразия, обеда или ужина. Овощи по-сицилийски с каперсами — классический сицилийский рецепт, само блюдо получается таким же «теплым». Игра полутонов в виде овощей великолепна. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.01.2018
Рататуй со свининой 1.0
Рататуй — это блюдо прованской кухни, вкусное и интересное по вкусу. По сути, это овощи, обжаренные и потушенные в бульоне или белом вине, но с мясом получается еще вкуснее, как по мне! Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.12.2015
Тушеные овощи 5.0
Подскажу полезный рецепт овощного гарнира, как приготовить тушеные овощи. Вы можете использовать разные, какие больше любите. Рекомендую взять разные по цвету, так интереснее и аппетитнее. …далее
Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017
Зеленая фасоль по-грузински 4.8
Грузинская кухня поражает обилием блюд, приготовленных из овощей, зелени и специй. Пряные и остро-сладкие, они надолго запоминаются. Поэтому здесь покажу, как приготовить зеленая фасоль по-грузински. …далее
Добавил: Алла 16.04.2017
Овощное рагу с цветной капустой 5.0
Вкусное и полезное овощное блюдо. Для тех, кто постится или худеет — идеальный вариант на обед. …далее
Добавил: Владимир Братиков 23.06.2015
Овощное рагу в духовке 3.8
Если вам надоели обычные простые гарниры — приготовьте такое рагу в духовке. Вкусно, сытно и без особых хлопот — это все о нем. …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.08.2015
Кабачки тушеные в сметане 4.4
Летом на даче, когда появляются кабачки, это блюдо становится чуть ли не ежедневным. Кабачки, тушенные в сметане, можно есть просто так с хлебом. Вкусно, нежно и не надоедает. Попробуйте! …далее
Добавил: Sauliute 27.05.2014
Рагу из овощей 3.2
Прекрасное блюдо, которое можно очень вкусно приготовить. И никакого мяса не понадобится, чтобы вкусно и сытно накормить семью. …далее
Добавил: Владимир Братиков 09.08.2015
Рагу из баклажанов в мультиварке 4.1
Нежные и вкусные кусочки овощей прекрасно сочетаются с любым гарниром, будь то картошка или рисовая каша. Полезно и вкусно. Легко готовить! …далее
Добавил: Владимир Братиков 21.08.2015
Овощи, тушенные в сметане 5.0
Покажу вам, как приготовить овощи, тушенные в сметане, с галушками из картофеля. Потрясающе сытное вегетарианское блюдо, которое насытит лучше, чем любое мясо. Попробуйте сами и убедитесь! …далее
Добавил: Юлия Резник 09.04.2017
Фасоль по-мексикански 2.3
Фасоль по-мексикански – одно из популярных блюд, которое готовят в повседневном меню. Оно ароматное, вкусное и очень полезное, благодаря овощным ингредиентам и специям, используемым в нем. Попробуйте! …далее
Добавил: Ольга Макарова 19.09.2016
Каштаны с картофелем
Для тех, кто любит разнообразить свое меню, советую обязательно обратить внимание на это аппетитный и несложный вариант, как сделать каштаны с картофелем. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.11.2015
Овощное рагу 4.4
Предлагаю приготовить овощное рагу — очень вкусное и полезное блюдо из тушеных овощей. Рецепт приготовления рагу будет актуален в любое время года, овощи всегда можно комбинировать в зависимости от вашего вкуса и сезонности. …далее
Добавил: Janna 15.10.2018
Рагу из тыквы и фасоли 3.0
Рецепт приготовления рагу из тыквы, сладкого перца, бараньего гороха, помидоров и фасоли. …далее
Добавил: Koch 31.01.2011
Постный ужин 4.7
Предлагаю вам посмотреть, как приготовить постный ужин. Несмотря на отсутствие мяса и других продуктов животного происхождения, ужин получится сытным, а самое главное — полезным и очень вкусным. …далее
Добавил: Юлия Резник 26.08.2017
Рататуй с сыром 4.7
Перед вами рецепт традиционного блюда французской кухни, а точнее её прованской части. Готовится рататуй в основном из овощей. Получается очень сытно. …далее
Добавил: Bestpovar 19.01.2015
Рататуй 4.6
Перед вами — простой рецепт рататуй, овощного рагу из баклажанов, цуккини и перцев. Это — блюдо прованской кухни. Рататуй — это игра красок и вкусов. Выглядит чудесно, пахнет потрясающе! Попробуйте! …далее
Добавил: Povarfan 27.05.2014
Кабачковая икра кусочками на зиму 3.4
Кабачок – очень полезный овощ для организма. Он не теряет своих полезных свойств даже при обжарке, тушении и консервации, предлагаем рецепт, как приготовить кабачковую икру кусочками на зиму. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.09.2016
povar.ru
основные правила и несколько советов :: SYL.ru
Рецепт рагу из овощей присутствует в кулинарных книгах почти всех народов мира. Просто называется он по-разному. В Молдове это гювеч, а во Франции – рататуй. Итальянская чанфотта, индийская сабджи, армянский айлазан и македонский зарзават тоже очень близкие родственники. Рагу к тому же очень бюджетное блюдо. Подойдут все овощи, которые найдутся в доме: помидоры и картофель, болгарский перец, баклажаны и кабачки, капуста и морковь, тыква, репа, лук… Главное, чтобы компоненты хорошо гармонировали между собой. Если рагу остыло, его можно наложить на поджаренные тосты — и выйдет вкусный бутерброд. Да и просто на тарелочке в качестве закуски оно будет смотреться прекрасно. Залейте горячее рагу сметаной – отличное основное вегетарианское блюдо. А как гарнир оно подойдет к мясу или рыбе. Ниже вы найдете несколько советов о том, как приготовить рагу из овощей.
Общие правила
Вначале кое-что о самом блюде. Представление о том, что рагу – это некий микс между жидким пюре и густым супом, в корне неправильно. В этом блюде все овощи должны максимально сохранить форму. И в то же время полностью приготовиться. Учитывая то, что овощи требуют разного времени для кулинарной обработки, сначала следует закладывать в кастрюлю твердые компоненты (морковь, картофель), а только потом более нежные (томаты, капусту). Готовить рагу лучше в толстостенной кастрюле. Иногда встречаются рецепты, предназначенные для сковородки или духовки. Очень вкусным это блюдо выходит и в мультиварке. А в остальном рецепт рагу из овощей чрезвычайно прост и дает возможность для проявления кулинарного вдохновения. Главное – подобрать ингредиенты, которые аккомпанируют друг другу. Порежьте их кубиками средней величины и потушите.
Рагу с грибами
Лучшей посудой для приготовления этого блюда будет азиатская вок-сковорода, но и обычная тоже подойдет.
- Разогреваем ее с небольшой толикой растительного масла. Поджариваем мелко нашинкованную луковицу.
- Четыреста граммов грибов (любых съедобных) чистим, по желанию отвариваем. Добавляем их на сковороду к луку. Этот рецепт рагу из овощей позволяет использовать не только свежие грибы, но и замороженные, и сушеные.
- Когда лук станет красновато-желтым, добавляем твердые овощи: нарезанные тонкой соломкой две моркови и четверть корня сельдерея.
- Накрываем сковороду крышкой и томим блюдо на маленьком огне десять минут.
- Тем временем занимаемся мягкими овощами. Нарезаем соломкой три очищенных от семян болгарских перца (желательно красного цвета). Шинкуем половину кочана белой капусты, чуть присаливаем ее, мнем руками.
- Закидываем и это на сковородку, перемешиваем, продолжаем тушить под крышкой.
- Уже под самый конец солим блюдо, добавляем специи, сцеженную баночку белой консервированной фасоли и выдавливаем две дольки чеснока.
Турецкий рецепт
Для приготовления блюда используем форму для запекания. Турецкий рецепт рагу из овощей дает вам простор для проявления собственной фантазии. Основное правило – сначала печем ингредиенты, а потом заливаем их соусом из йогурта. Главными компонентами могут выступать баклажаны, сладкий перец, кабачки. Можно добавить и две-три картофелины. Если в вашей духовке есть функция гриля, овощи можно предварительно подрумянить.
- Чистим кабачки, баклажаны, картошку, перец. Режем тонкими кружочками, а перец – соломкой.
- Выкладываем овощи в форму, устеленную пекарской бумагой, поливаем растительным маслом (пять столовых ложек). Готовим на средних температурах около сорока минут.
- Для соуса смешиваем стакан натурального йогурта с двумя зубцами раздавленного чеснока, щепоткой соли и сеченой зеленью укропа.
Рагу из овощей с кабачками в рукаве
Этот рецепт позволит нам приготовить и мясное блюдо.
- Нарезаем кубиками кабачки, сладкий перец, лук, морковь, картофель, помидоры, чеснок. Можно добавить телятину или баранину – но это не обязательно: вегетарианское блюдо тоже получается очень вкусным.
- Солим, посыпаем перцем, сушеными приправами (зирой, хмели-сунели).
- Складываем в рукав, заливаем немного белого вина и ставим в холодильник.
- Через час выпускаем воздух из мешочка и кладем в духовку. Готовим полтора часа при 170 градусах.
- Достаем, разрезаем пакет, посыпаем блюдо свежей зеленью.
Рагу с овощами и картошкой
Это очень вкусное и сытное блюдо. Главным ингредиентом тут выступает картофель. Его понадобится килограмм.
- Почистим клубни, порежем брусочками и обжарим в растительном масле до образования золотистой корочки.
- Перекладываем картошку в утятницу (или казанок). А на сковороду отправляем три порезанных шайбами кабачка. Обжариваем их с обеих сторон. Выкладываем на картофель.
- Поджариваем 300 граммов нашинкованной белокочанной капусты. Помещаем ее на кабачки. Солим каждый слой овощей.
- Делаем соус. Для него сперва обжариваем одну измельченную луковицу. Столовую ложку томатной пасты разводим в стакане кипятка. Заливаем подрумянившийся лук. Солим, перчим, подслащиваем сахаром.
- Этим соусом заливаем овощи. Тушим под крышкой на медленном огне около двадцати минут.
Грузинский Аджапсандали
Можно готовить это рагу из овощей в мультиварке, но также и традиционным способом – в казанке.
- Нарезаем кубиками два баклажана, посыпаем солью и оставляем испускать горечь.
- Две луковицы мелко сечем, а вот два помидора и два болгарских перца режем крупно, чтобы они не превратились в процессе приготовления в кашу.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем лук. Ставим агрегат на режим «Жарка», крышку не опускаем.
- Через четверть часа добавляем перец и томаты и оставляем готовиться еще пятнадцать минут.
- Отцеживаем баклажаны, промываем их от излишков соли и кладем к овощам. Туда же добавляем и 400 граммов стручковой фасоли. Перемешиваем и подливаем чуточку воды. Накрываем мультиварку и выставляем ее на режим «Тушение».
- Через сорок минут засыпаем мелко посеченную зелень кинзы и базилика, выдавливаем три зубца чеснока. Перемешиваем, солим и приправляем специями. Продолжаем тушить еще двадцать минут.
www.syl.ru
Овощное рагу – рецепт рагу из набора овощей
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
Такое вегетарианское рагу из овощей можно приготовить в любое время года, но самым вкусным оно получается из овощей нового урожая.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 120-140 г кабачков или цуккини
- 120-140 г брюквы
- 50 г корня сельдерея
- 50 г стебля сельдерея
- 250 г свежих помидоров
- 250 г консервированных без кожицы помидоров
- 300-350 г консервированного гороха нут
- 50-60 г сладкого перца
- 1 перчик чили
- 120 г белого лука
- 10 г чеснока
- 25-30 г шпината
- 350 мл овощного бульона
- 40-50 мл белого вина
- 1 ст. ложка томатного пюре
- половинка ч. ложки корицы
- 1 ч. ложка майорана
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль
Способ приготовления
- Все отобранные для рагу овощи чистим и промываем, нарезаем кубиками.
- Консервированные помидоры разминаем вилкой. Перец чили освобождаем от семян, измельчаем.
- Закладываем в кастрюлю все овощи и приправы, кроме томатного пюре и шпината. Заливаем овощным бульоном, вином, перемешиваем.
- Доводим до кипения под крышкой и, снизив огонь до маленького, оставляем рагу тушиться 25-30 минут.
- Добавляем томатное пюре и шпинат, солим, перемешиваем, и рагу тушится еще 5-7 минут. Выключив конфорку, накрываем на 15 минут кастрюлю полотенцем.
- К рагу из овощей можно подать отварной рис или кус-кус, гренки.
- Горох нут можно заменить консервированным зеленым горошком, но положить его в кастрюлю вместе с томат-пюре и шпинатом.
- Конечно, состав ингредиентов может быть изменен на свой вкус.
povarixa.ru