Рецепты шеф-поваров 

Тушеное рагу из овощей – Овощное рагу — 12 лучших рецептов с фото. Как приготовить овощное рагу.

Содержание

Как потушить овощное рагу. Как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами. Время жарки овощного рагу.

Овощное рагу тушат, в зависимости от входящих в состав рагу овощей — от 40 минут до 1 часа.

Летнее овощное рагу

Продукты
Картошка — 6 штук
Кабачки — 2 средних
Баклажаны — 2 средних
Болгарский перец разноцветный — 3 штуки
Помидоры — 1 большой
Морковь — 1 крупная
Лук репчатый — 2 головы
Мука — столовая ложка
Чёрный перец и соль — по вкусу
Петрушка и укроп — на 20 грамм
Растительное масло — 3 столовых ложки
Сахар — чайная ложка

Как тушить летнее овощное рагу
1. Баклажаны и картошку очистить, нарезать кубиками.
2. Разогреть сковороду, налить растительное масло.
3. Выложить картошку и баклажаны, жарить 10 минут.
4. Разогреть вторую сковородку, разогреть, налить масло.
5. Кабачки очистить, нарезать кубиками стороной 1,5 сантиметра.
6. Кабачки выложить на сковородку, посыпать мукой, жарить 5 минут, помешивая.

7. Лук почистить и порезать полукольцами, добавить к кабачкам.
8. Почистить и порезать кольцами морковь, добавить к луку с кабачками, обжаривать 5 минут.
9. Добавить баклажаны и кабачки.
10. Помыть, очистить от семян и плодоножки, и нарезать болгарский перец.
11. Ошпарить помидор, очистить от шкурки, порезать кубиками и добавить в рагу.
12. Добавить чёрный перец и соль, сахар.
13. Нарубить зелень.
14. Тушить рагу под крышкой 15 минут, подавать, посыпав зеленью.

Зимнее овощное рагу

Продукты
Картошка — 5 штук
Капуста белокочанная — 300 грамм
Болгарский перец — 1 крупный
Морковь — 2 штуки
Репчатый лук — 1 крупная луковица
Томатная паста — 2 столовых ложки
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло — 4 столовых ложки
Укроп сушёный — 2 чайных ложки
Вода — полстакана
Соль и перец — по вкусу

Как тушить зимнее овощное рагу


1. Поставить сковородку на средний огонь.
2. Пока сковородка нагревается, очистить лук и мелко нарезать.
3. Налить на разогретую сковородку масло и выложить лук.
4. Пока жарится лук, почистить и нарубить морковь и чеснок; выложить к луку.
5. Жарить 5 минут, в это время почистить и нарубить картошку; жарить 7 минут, влить полстакана воды и дождаться закипания.
6. Добавить болгарский перец, тушить ещё 10 минут под крышкой.
7. Добавить томатную пасту, сушёный укроп, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
8. Тушить рагу ещё 5-7 минут до полной готовности овощей.

Весеннее рагу из замороженных овощей

Продукты
Брюссельская капуста замороженная (желательно мелкая) — 400 грамм
Тыква замороженная — 150 грамм
Кукуруза в банке — 200 грамм
Горошек замороженный — 200 грамм
Болгарский перец — 1 штука
Морковь — 1 крупная
Репчатый лук — 1 голова
Растительное масло — 50 миллилитров
Укроп и петрушка — по вкусу

Как

www.timefry.ru

тушеное рагу из овощей с баклажанами и кабачками

Овощи — лучший друг худеющего человека. Самое простое, что можно сделать, это приготовить тушеные овощи в духовке. Рагу из овощей с кабачками, баклажанами и капустой получается очень аппетитным, несмотря на диетичность. А как добиться несравненного вкуса при сохранении абсолютной диетичности — я вам не скажу. Шучу, читайте дальше — ничего не скрою.

При жарке, овощи впитывают много жира, поэтому на диете рекомендуется избегать такого способа приготовления. Овощное рагу в духовке готовится с минимумом масла, вместо него используется жидкость, желательно вкусная. Это может быть диетический бульон из овощей или томатный сок. Конечно можно добавить и воду, но вкуса блюду она точно не добавит.

Набор продуктов может быть любым, используйте доступные продукты в зависимости от сезона. Я люблю разнообразие, поэтому мое тушеное рагу из овощей содержит баклажаны и кабачки обязательно, также как и лук с морковью. А вот перец, капуста, фасоль — ситуативные овощи, использую если есть в наличие. Разнообразие — залог насыщенного вкуса.

Мало ингредиентов не значит просто и невкусно, например, мое рагу из кабачков с помидорами, простое по составу, но раскрывает бездну вкуса за счет сочетания сыра с овощами. Поэтому экспериментируйте. Летом используйте сезонные продукты, зимой же готовить тушеные овощи можно из заморозки, которая продается в каждом супермаркете.

Кроме рагу, для диетического разнообразия, могу посоветовать аджапсандал по-грузински — очень душистое и самобытное блюдо.

Я готовлю овощное рагу в духовке. Однако, если вы ограничены в кухонной технике, то можно использовать и плиту. В этом случае овощи следует готовить по тому же принципу, как тушить капусту.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке

Ингредиенты

  • 1 маленькая морковь
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 200 гр кабачок
  • 200 гр баклажан
  • 100 гр болгарский перец
  • 200 гр спаржевая фасоль
  • 200 гр цветная капуста (это отличный вариант, чтобы приготовить замороженную цветную капусту)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, зелень

Овощное рагу ккал на 100 г. — 50 ккал
белки/жиры/углеводы — 6.2/ 2.3/ 5.9

Как приготовить тушеные овощи в духовке

Ищите рецепты овощных блюд? На нашем сайте вы можете узнать как приготовить запеченный в духовке перец, а также найдете интересные рецепты с запеченными баклажанами.

  • Посуда для запекания прогревается в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 градусов. Горячая форма промазывается кисточкой с маслом.
  • Морковь трем на терке, лук режем небольшими шашечками, высыпаем в раскаленный промасленный противень, перемешиваем и помещаем в духовой шкаф на 5 минут.
  • На втором этапе в диетическое рагу из овощей добавляем нарезанные кубиком кабачки, баклажаны, разобранную на соцветия цветную капусту. В случае если один из ингредиентов отсутствует, приготовление блюда с другим набором продуктов не испортит блюда. Если используются замороженные овощи то они добавляются на этом этапе. Как правильно замораживать овощи на зиму подробно написано в отдельной статье, она доступна по ссылке.
  • В посуду с овощами вливаем несколько ложек бульона или воды, и отправляем в духовку на 10-15 минут. Затем кладем болгарский перец, свежую спаржевую фасоль, соль и специи. Перемешиваем.
  • Тушеные овощи готовятся в духовке еще около 30 минут. Периодически необходимо помешивать овощи и подливать жидкость по мере необходимости. 

В общей сложности овощное рагу в духовке проводит 45-60 минут — зависит от того какой степени готовности вам нравятся овощи. Если подержать их в печке подольше, кусочки пропекутся и станут совсем мягкими, но форму сохранят. Для любителей овощей с легким «хрустом» достаточно 45 мин. Свежая зелень добавляется непосредственно перед подачей.

Не знаете что подать к рагу из овощей с кабачками и баклажанами? Отличным дополнением будет мясо — пастрома из индейки или домашние люляки баб кебаб, рецепты этих блюд можно узнать перейдя по ссылкам.

Используя различный набор ингредиентов вы будете получать блюдо с новым вкусом, что означает — вы знаете несколько рецептов приготовления рагу в духовке. Запеченные овощи можно использовать для приготовления интересных закусочных блюд, например, праздничной закуски из баклажанов.

Приготовление овощного рагу на плите (без духовки) в видео-уроке:

Худейте вкусно с fordiets.ru

fordiets.ru

Как приготовить овощное рагу – вкусно и полезно

Рагу из овощей рецепт с фото

Один совет! Для того, чтобы у Вас круглый год были свежие овощи, Вы можете в летний сезон, насобирать все необходимые ингредиенты для приготовления овощного рагу и положить их в морозильную камеру. И Вы в любое время сможете приготовить вкусное и витаминное блюдо.

Ингредиенты:

  • Картошка – пять, шесть штук
  • Лук репчатый – одна, две головки
  • Морковка – одна, две штуки
  • Кабачки – двести грамм
  • Стручковая фасоль (мороженная) – двести грамм
  • Щавель – пятьдесят грамм
  • Масло растительное – для того, чтобы обжарить овощи
  • Соль, перец, карри – по вкусу.

Как приготовить рагу из овощей:


Начнем готовить! Возьмите картошку, почистите ее, хорошенько помойте и порежьте на небольшие кубики, либо соломку.


Затем очистите лук от шелухи и порежьте на половинки или четвертинки колец.


Дальше Вам нужно взять сковороду, только дно должно быть толстое, налить в нее растительного масла и хорошее подогреть его. Берите порезанную картошку и отправляйте ее в сковородку, обжаривайте на небольшом огне.


Далее у нас на очереди морковка. Почистите ее, помойте и порежьте на мелкие кружочки.


Когда Ваша картошка обжарилась, добавьте в нее морковку и лук, который Вы предварительно порезали и жарьте все овощи вместе на протяжении пяти минут, только обязательно закройте сковороду крышкой.


Пока овощи тушатся, займитесь кабачками. В приготовлении можно использовать кабачок свежего, либо замороженного вида. Их необходимо так же порезать на небольшие кубики и отправить в сковородку к предыдущим ингредиентам. Перемешайте и тушите еще на протяжении пяти минут.


Затем хорошо под проточной водой помойте стручковую фасоль. Положите в дуршлаг, отставьте в сторонку, чтобы могла сбежать вся лишняя вода.


Потом возьмите щавель, помойте и порежьте на крупные полосы.


Отправьте просохшую фасоль в сковородку к овощам и тушите все вместе еще в течение десяти минут.


После того, как прошло десять минут, добавьте в овощи щавель, посолите, поперчите их по своему вкусу и присыпьте немного карри. Тщательно перемешайте все.


Накройте сковороду крышкой, потушите огонь и оставьте овощи настояться в течение двадцати минут. Рагу готово! Посыпьте его ароматной зеленью и подавайте к столу.

Приятного Вам аппетита!


Каждая хозяйка знает, что овощное рагу — это самое простое блюдо, которое является одновременно легким по содержанию ингредиентов, и, в то же время, ценным, по содержанию в нем витаминов.

Мы расскажем вам, как приготовить самое вкусное овощное рагу! Поделимся лучшими рецептами, а также секретами и хитростями. Овощное рагу — настоящий кладезь природной клетчатки, которая помогает организму выводить все шлаки и вредные отложения.

Издавна овощное рагу подавалось к столу в любое время года и содержало все сезонные продукты. Конечно же, основным элементом этого блюда всегда был картофель.

Но сегодня хозяйки умудряются добавлять в овощное рагу помимо основных составляющих различные ингредиенты, которые значительно повышают вкусовые качества блюда.

Овощное рагу могут употреблять все: и малыши, и взрослые. А сделать его привлекательным поможет нарезка овощей при помощи специальных ножей или формочек. От такого блюда малышам и взрослым радость, а организму — сплошная польза.

Для того чтобы правильно и вкусно готовить овощное рагу на все случаи жизни, мы предлагаем вам освоить несколько его рецептов.

Рагу овощное по — Провански

Такое блюдо станет украшением даже праздничного стола. Благодаря его интересному составу и добавлению белого вина рагу приобретает особый вкус и незабываемый аромат. На приготовление такого яства требуется до 30 минут, что позволяет сделать его ужином на «скорую руку».

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

1.Картофель — 4 шт.,

2.Перец болгарский — 3 шт.,

3.Цуккини — 1 шт.,

4. Баклажан — 1 шт.,

5. Помидоры — 2 шт. (можно в собственном соку — 200 гр),

6. Лук репчатый — 1 шт.,

7. Чеснок — 3 зубка,

8. Бульон куриный — 150 гр.,

9. Вино белое — 75 гр.,

10. Масло оливковое — 4ст.л.,

11. Травы прованские (в сборе) — по вкусу,

12. Соль, перец — по вкусу.

13. Свежая зелень.

Как приготовить овощное рагу по-провански:

Все овощи промываем проточной водой и, при необходимости, очищаем от кожуры и сердцевины.

Картофель, баклажаны и цуккини нарезаем крупными кубиками.

Сладкий перец необходимо нарезать соломкой. А помидоры — полудольками.

Чеснок и лук репчатый мельчим на кубики.

Готовим рагу в глубокой сковороде. Для этого вливаем в нее оливковое масло и хорошо прогреваем. После чего помещаем в сковороду лук и чеснок и обжариваем их до легкого золотистого цвета. Картофель, баклажаны и цуккини отправляем на сковороду к луку и чесноку и прожариваем их в течение 10 минут.

Теперь можно добавить вино и потушить овощи еще 10 минут.

В получившуюся овощную массу вливаем куриный бульон, добавляем помидоры, травы и специи и тушим до готовности под закрытой крышкой.

Горячее блюдо подаем к столу, посыпав рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!

Овощное рагу на греческий лад

Такое блюдо может служить как горячей закуской, так и отличным гарниром к любому виду мяса. Легкий изысканный вкус и тончайший непревзойденный аромат вызовут приступ аппетита даже у самого заядлого кулинарного скептика. На приготовление такого блюда вам потребуется до 40 минут времени.

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

Картофель — 6 шт.,

Перец болгарский — 2 шт. (можно разноцветный),

Баклажан — 2шт.,

Цуккини — 2 шт.,

Помидор — 2шт.,

Чеснок — 3 зубка,

Сыр Фета — 250 гр.,

Тимьян и орегано — по вкусу,

Лавровый лист — 3 шт.,

Масло оливковое -5 ст.л.,

Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить овощное рагу по-гречески:

Все овощи тщательно промываем проточной водой и, при необходимости, очищаем от сердцевины или кожуры.

Следующим этапом станет нарезка овощей. Здесь можно проявить фантазию и придать кусочкам любую желаемую форму при помощи насадок, формочек или ножей. Так ваше блюдо станет еще привлекательнее.

Нарезанные овощи хорошенько сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сушеными травами. Все тщательно перемешиваем в глубокой миске.

Всю массу выкладываем в глубокую форму для запекания и помещаем в духовку при температуре 180 градусов. Блюдо готовим в течение 30 минут, после чего вынимаем, посыпаем кусочками Фета и снова отправляем в духовку на 5 -7 минут. Блюдо подаем к столу слегка остывшим и посыпанным свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Овощное рагу с добавлением ароматных грибочков

Такое блюдо рискует занять главные позиции в перечне вашего домашнего меню. Его состав позволяет сделать рагу обычным самостоятельным блюдом, которое насытит каждого. Аромат и вкусовые качества такого овощного рагу не оставят равнодушными ни одного обитателя вашего дома. Это блюдо будет актуально и на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления рагу:

Картофель — 3 шт.,

Цуккини — 2 шт.,

Шампиньоны — 200гр.,

Лук репчатый — 2 шт.,

Помидор, консервированный в собственном соку — 400 гр.,

Чеснок — 2 зубка,

Масло растительное — 4 ст.л.,

Бульон овощной — 3ст.л.,

Вино белое сухое — 6 ст.л.,

Сок лимонный — 1 ст.л.,

Душица — 1 ч.л.,

Петрушка свежая,

Соль, перец по вкусу.

Как приготовить овощное рагу с грибами:

Цуккини промываем проточной водой и нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.

Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками.

Лук измельчаем на мелкий кубик, чеснок давим через пресс.

Шампиньоны споласкиваем, отделяем от ножек и нарезаем крупными ломтями.

Картофель отправляем на сковороду и прожариваем на масле в течение 5 минут. После чего добавляем цуккини, лук и чеснок, и припускаем все это в течение еще 3 минут.

Помидоры вынуть из банки и разрезать на две — четыре части каждый. Добавить томаты к овощам на сковороде. Туда же влить немного помидорного сока, в котором были помидоры. Всю смесь просушиваем еще пять минут.

Теперь к овощам можно добавить грибы, специи, лимонный сок, вино и бульон. Все хорошо перемешиваем и тушим без крышки на протяжении 15 минут. Лишняя жидкость при этом должна испариться.

Блюдо подаем на стол в горячем виде, притрусив рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!

Рагу «Летнее»

Такое блюдо порадует вас отменным вкусом, легкостью приготовления и набором ценных витаминов и микроэлементов. Когда еще насытить свой организм полезными веществами, как не летом. Пробуйте это блюдо, и оздоравливайте ваших родных и близких.

Ингредиенты для приготовления рагу:

Кабачок — 2шт.,

Лук крымский — 1 шт.,

Помидор — 2шт.,

Кукуруза консервированная — 200гр.,

Чеснок — 2 зубка,

Свежий базилик (рубленный) — 1 ст.л.,

Козий сыр или Фета — 150 гр.,

Масло оливковое — 2 ст.л.,

Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить летнее рагу из овощей:

Кабачки промываем проточной водой, нарезаем крупным кубиком и выкладываем в дуршлаг. Нарезанный овощ солим, перемешиваем и оставляем в дуршлаге над миской на 15 минут для того, чтобы соль и лишняя влага стекли.

Тем временем на сковороде припускаем измельченные лук и чеснок до образования слегка золотистого цвета.

Кабачки подсушиваем бумажным полотенцем и отправляем на сковороду. Туда же добавляем кукурузу и прожариваем всю смесь в течение 10 минут.

Теперь добавляем помидор, нарезанный кубиком. Все хорошо перемешиваем и тушим на протяжении еще трех минут.

После этого в сковороду всыпаем базилик и накрываем блюдо крышкой на две минуты.

При подаче горячее рагу посыпаем сыром, и свежей зеленью. Приятного вам аппетита и от личного настроения!

Рагу овощное с добавлением мяса

А это блюдо станет для вас любимым при приготовлении сытного обеда или быстрого ужина. Что интересно, такое блюдо готовится без применения жира (масла растительного), что делает его еще и диетическим.

А добавленное к овощам мясо позволяет не ломать больше голову над вопросом насыщения всей семьи. Аромат и вкус такого рагу полюбится вашим домочадцам непременно. Особенно будут довольны мужчины — мясоеды.

Необходимые ингредиенты:

Телятина или свинина — 500 гр.,

Картофель — 4 шт.,

Свекла — 1 шт.,

Морковь — 1 шт.,

Лук репчатый — 1 шт.,

Капуста белокочанная — 200 гр.,

Черный и красный молотый перцы — по 0,5 ч.л.,

Кориандр и кардамон — по 0,5 ч.л.,

Семена укропа — 1 ч.л.,

Вода — 200 гр.,

Соль по вкусу.

Как приготовить рагу с мясом:

Мясо промываем проточной водой, подсушиваем и нарезаем небольшим кубиком. Отправляем его на сковороду, добавив воду (50 гр.). Необходимо постоянно помешивать мясо, доведя его до коричневого цвета.

После этого к мясу можно добавить измельченные лук, все хорошо перемешать и тушить до тех пор, пока вода не выпарится.

Теперь добавляем в смесь все остальные измельченные кубиком овощи. Всю массу хорошо перемешиваем, всыпаем специи, доливаем оставшуюся воду и тушим под крышкой до готовности (около 30 минут).

Блюдо подаем горячим, притрусив рубленой зеленью.

Приятного вам аппетита!

Рецепт овощного рагу с зеленым перцем

Такое блюдо не только насытит ваш организм и подарит ему все необходимые витамины, но и порадует своим красивым ярким видом. Это летнее блюдо — отличная горячая закуска или гарнир и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Ингредиенты:

Кабачок — 3 шт.,

Баклажан — 3 шт.,

Помидор — 700 гр.,

Лук репчатый — 1 шт.,

Перец болгарский (зеленый) — 1 шт.,

Масло оливковое — 6 ст.л.,

Мука — 1 ст.,

Кубик бульона — 1 шт.,

Соль — по вкусу.

Как приготовить овощное рагу с зеленым перцем:

Все овощи необходимо очистить от плодоножек и тщательно промыть. Кабачки, помидоры и баклажаны нарезать крупным кубиком. Перец — соломкой. Лук — измельчать как обычно.

В кастрюльку вливаем масло и всыпаем туда лук. Пассируем его до золотистого цвета.

После того как лук поджарится добавляем к нему помидоры и, постоянно помешивая, готовим около 8 минут.

Тетерь можно всыпать остальные овощи и готовить блюдо не менее 10 минут.

По истечении времени бульонный кубик разводим в стакане воды, добавляем туда муку и все хорошо перемешиваем. Смесь вливаем к овощам, солим по вкусу и тушим блюдо под закрытой крышкой около 30 минут на медленном огне.

Подавать такое блюдо лучше горячим, притрусив свежей рубленой зеленью.

Рецепт рагу овощного с добавлением курицы

Это блюдо не только богато всевозможными витаминами, но является достаточно сытным благодаря куриному мясу, входящему в его состав. Такое лакомство станет отличным самостоятельным блюдом к обеду или ужину. А его вкусовые качества по достоинству оценят и гости, и домочадцы.

Ингредиенты:

Мясо курицы (филе) — 500 гр.,

Морковь (средняя) — 5 шт.,

Лук репчатый — 3 шт.,

Капуста цветная — 1 головка,

Горошек зеленый — 300 гр.,

Кукуруза консервированная — 300 гр.,

Перец болгарский красный — 2 шт.,

Масло растительное — 30 гр.,

Сметана — 3 ст.л.,

Сельдерей стебель — 2 шт.,

Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить овощное рагу с курицей:

Все овощи очищаем от плодоножек и семян (перец). Морковь и лук мельчим, как на зажарку. Болгарский перец нарезаем полосками, а цветную капусту разбираемся на соцветия и режем на небольшие кусочки.

Мясо промыть проточной водой, подсушить и нарезать некрупной полоской.

Но разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда лук, морковь, перец и мясо. Все ингредиенты перемешиваем и тушим таким образом в течение 10 минут, постоянно помешивая.

По истечении этого времени в сковороду отправляем цветную капусту и все еще раз тщательно перемешиваем.

Все действия нужно производить сначала на сильном огне, а после того как капуста немного поджарится, огонь уменьшаем и тушим всю массу под закрытой крышкой на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

После этого в рагу можно всыпать консервированные кукурузу и горошек. Туда же отправляем сметану и измельченный стебель сельдерея. Приправляем все солью и молотым перцем по вкусу. Тушим блюдо под крышкой в течение еще 10 минут.

Готовые рагу нужно подавать горячим, притрусив его свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Как приготовить рагу, рассказала Гайворонская Виолетта

kak-prigotovit-vkusno.ru

Овощное рагу — рецепты с фото на Повар.ру (181 рецепт рагу из овощей) / страница 3

Сицилийское овощное рагу «Капоната»

Традиционное овощное рагу, в которое кладут оливки и каперсы. Есть вариации с использованием рыбы и мяса, но в этом только овощи. Расскажу, как приготовить сицилийское овощное рагу «Капоната». …далее

Добавил: Антон Сорока 11.01.2018

Тушеные баклажаны с грибами 4.4

Если вы поститесь или хотите сделать разгрузочный день, можете приготовить тушеные баклажаны с грибами в домашних условиях. Это блюдо очень легкое, вкусное, простое и недорогое. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.05.2015

Овощное рагу с капустой в мультиварке

Если вы поклонник легких, недорогих, простых в процессе блюд, тогда не проходите мимо! Я хочу предложить вам очень классную идею сытного, вкуснейшего сочного рагу, от которого просто не оторваться. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.05.2017

Овощи карри

Хотите узнать, как приготовить яркие, вкусные и ароматные овощи карри? Это блюдо поразит вас своим насыщенным, экзотическим остро-пряным вкусом и будет дополнением к рису или отдельным блюдом. …далее

Добавил: Арина Вольская 07.12.2017

Баклажаны с кабачками (овощное рагу) 4.5

Привет всем вегетарианцам и не только 🙂 Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшее овощное рагу из баклажанов и кабачков. Блюдо получится насыщенным, нежным и очень вкусным! Приступаем 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 30.05.2018

Овощное рагу с полентой 2.8

Рецепт приготовления рагу из брюссельской капусты, репы, картофеля, моркови, лука, пастернака, сельдерея, помидоров и мангольда с полентой. …далее

Добавил: Koch 03.07.2014

Овощное рагу с картофелем и капустой 4.5

Если вам нужна идея для постного обеда или ужина — овощное рагу с картофелем будет отличным вариантом. Быстро, просто, вкусно и никакого мяса. …далее

Добавил: Giggs 21.07.2012

Жаркое из соевого мяса с грибами 5.0

Нежные грибочки в сочетании с полезным соевым мясом – просто пальчики оближешь! Попробовали не прошлой неделе приготовить это блюдо, очень понравилось. С удовольствием делюсь рецептом. …далее

Добавил: Bestpovar 06.10.2014

Брюква на зиму 5.0

Такой овощ, как брюква, на наших столах отчего-то редкий гость. И очень напрасно. Я расскажу, как приготовить брюкву на зиму, а вы попробуйте. Вкусная получится заготовка, вам понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.10.2016

Рагу из телятины с овощами 4.7

Рагу — это замечательное блюдо, которое подойдет для ужина или обеда. Телятина тушится с картофелем, луком, морковью, томатами и кабачками. Примерное время приготовления — 1 час 30 минут. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014

Рагу овощное с фаршем 4.5

Сытное и аппетитное рагу для всей семьи на обед, ужин или даже праздничный стол: рекомендую это чудесное горячее блюдо всем хозяюшкам на заметку. Смотрите, как приготовить рагу овощное с фаршем! …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.09.2016

Овощное соте с кабачком и баклажаном 5.0

В этом рецепте вы узнаете не только, как приготовить овощное соте с кабачком и баклажаном, но и три правила приготовления вкусного и ароматного соте, благодаря которым оно всегда получается на «ура». …далее

Добавил: Татьяна Перова 04.06.2017

Диетические блюда с фасолью 3.2

Фасоль, также как и другие бобовые, очень полезна для нашего организма, так как содержит массу полезных веществ, а особенно белка. Продукты для этого блюда можно найти на любой кухне. …далее

Добавил: Bestpovar 08.04.2015

Вкусное овощное рагу 5.0

Вкусное овощное рагу готовится просто и быстро, а во время поста это просто незаменимое блюдо! Такое рагу подойдет не только на обед, но и даже на ужин, поскольку оно очень легкое и низкокалорийное. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.11.2016

Диетическое овощное рагу в мультиварке 3.8

Мультиварка позволяет сохранить все питательные и полезные вещества овощей и приготовить максимально полезное блюдо, с минимальным количеством калорий. Овощное рагу — то, что нужно! …далее

Добавил: Bestpovar 09.04.2015

Овощное рагу с курицей 4.6

Овощное рагу с курицей — это блюдо, предназначенное для легкого и одновременно сытного ужина. Кусочки куриного мяса сделают блюдо сытным, а преобладающее количество овощей — полезным! …далее

Добавил: Наталья 01.09.2012

Рагу из помидоров 5.0

Рагу из помидоров в чистом виде подается редко, обычно помидоры добавляют во всевозможные смеси овощей. Считается, что помидоры в обработанном виде более полезные, чем в сыром виде. …далее

Добавил: Galate 10.04.2015

Кабачковое рагу на зиму 3.9

Кабачковое рагу на зиму научила меня готовить еще бабушка. Делали мы его в самом конце лета, когда все вокруг было уставлено корзинками с новым урожаем. А как приятно зимой открыть ароматную баночку! …далее

Добавил: Galate 30.06.2015

Овощное рагу в мультиварке 3.9

В рагу используются любые сезонные овощи. Они нарезаются одинаковыми кусочками, обжариваются и протушиваются с помидорами или томатным соком. Итак, перед вами классический рецепт рагу, смотрите! …далее

Добавил: Glasha 17.10.2016

Рагу из спаржи, редиса и фасоли 3.6

Быстрый рецепт приготовления легкого и полезного овощного рагу из спаржи, лука, редиса, зеленой фасоли и зелени. …далее

Добавил: Koch 26.01.2011

Овощи по-сицилийски с каперсами 5.0

Отличное блюдо для разнообразия, обеда или ужина. Овощи по-сицилийски с каперсами — классический сицилийский рецепт, само блюдо получается таким же «теплым». Игра полутонов в виде овощей великолепна. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.01.2018

Рататуй со свининой 1.0

Рататуй — это блюдо прованской кухни, вкусное и интересное по вкусу. По сути, это овощи, обжаренные и потушенные в бульоне или белом вине, но с мясом получается еще вкуснее, как по мне! Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.12.2015

Тушеные овощи 5.0

Подскажу полезный рецепт овощного гарнира, как приготовить тушеные овощи. Вы можете использовать разные, какие больше любите. Рекомендую взять разные по цвету, так интереснее и аппетитнее. …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017

Зеленая фасоль по-грузински 4.8

Грузинская кухня поражает обилием блюд, приготовленных из овощей, зелени и специй. Пряные и остро-сладкие, они надолго запоминаются. Поэтому здесь покажу, как приготовить зеленая фасоль по-грузински. …далее

Добавил: Алла 16.04.2017

Овощное рагу с цветной капустой 5.0

Вкусное и полезное овощное блюдо. Для тех, кто постится или худеет — идеальный вариант на обед. …далее

Добавил: Владимир Братиков 23.06.2015

Овощное рагу в духовке 3.8

Если вам надоели обычные простые гарниры — приготовьте такое рагу в духовке. Вкусно, сытно и без особых хлопот — это все о нем. …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.08.2015

Кабачки тушеные в сметане 4.4

Летом на даче, когда появляются кабачки, это блюдо становится чуть ли не ежедневным. Кабачки, тушенные в сметане, можно есть просто так с хлебом. Вкусно, нежно и не надоедает. Попробуйте! …далее

Добавил: Sauliute 27.05.2014

Рагу из овощей 3.2

Прекрасное блюдо, которое можно очень вкусно приготовить. И никакого мяса не понадобится, чтобы вкусно и сытно накормить семью. …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.08.2015

Рагу из баклажанов в мультиварке 4.1

Нежные и вкусные кусочки овощей прекрасно сочетаются с любым гарниром, будь то картошка или рисовая каша. Полезно и вкусно. Легко готовить! …далее

Добавил: Владимир Братиков 21.08.2015

Овощи, тушенные в сметане 5.0

Покажу вам, как приготовить овощи, тушенные в сметане, с галушками из картофеля. Потрясающе сытное вегетарианское блюдо, которое насытит лучше, чем любое мясо. Попробуйте сами и убедитесь! …далее

Добавил: Юлия Резник 09.04.2017

Фасоль по-мексикански 2.3

Фасоль по-мексикански – одно из популярных блюд, которое готовят в повседневном меню. Оно ароматное, вкусное и очень полезное, благодаря овощным ингредиентам и специям, используемым в нем. Попробуйте! …далее

Добавил: Ольга Макарова 19.09.2016

Каштаны с картофелем

Для тех, кто любит разнообразить свое меню, советую обязательно обратить внимание на это аппетитный и несложный вариант, как сделать каштаны с картофелем. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.11.2015

Овощное рагу 4.4

Предлагаю приготовить овощное рагу — очень вкусное и полезное блюдо из тушеных овощей. Рецепт приготовления рагу будет актуален в любое время года, овощи всегда можно комбинировать в зависимости от вашего вкуса и сезонности. …далее

Добавил: Janna 15.10.2018

Рагу из тыквы и фасоли 3.0

Рецепт приготовления рагу из тыквы, сладкого перца, бараньего гороха, помидоров и фасоли. …далее

Добавил: Koch 31.01.2011

Постный ужин 4.7

Предлагаю вам посмотреть, как приготовить постный ужин. Несмотря на отсутствие мяса и других продуктов животного происхождения, ужин получится сытным, а самое главное — полезным и очень вкусным. …далее

Добавил: Юлия Резник 26.08.2017

Рататуй с сыром 4.7

Перед вами рецепт традиционного блюда французской кухни, а точнее её прованской части. Готовится рататуй в основном из овощей. Получается очень сытно. …далее

Добавил: Bestpovar 19.01.2015

Рататуй 4.6

Перед вами — простой рецепт рататуй, овощного рагу из баклажанов, цуккини и перцев. Это — блюдо прованской кухни. Рататуй — это игра красок и вкусов. Выглядит чудесно, пахнет потрясающе! Попробуйте! …далее

Добавил: Povarfan 27.05.2014

Кабачковая икра кусочками на зиму 3.4

Кабачок – очень полезный овощ для организма. Он не теряет своих полезных свойств даже при обжарке, тушении и консервации, предлагаем рецепт, как приготовить кабачковую икру кусочками на зиму. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.09.2016

povar.ru

основные правила и несколько советов :: SYL.ru

Рецепт рагу из овощей присутствует в кулинарных книгах почти всех народов мира. Просто называется он по-разному. В Молдове это гювеч, а во Франции – рататуй. Итальянская чанфотта, индийская сабджи, армянский айлазан и македонский зарзават тоже очень близкие родственники. Рагу к тому же очень бюджетное блюдо. Подойдут все овощи, которые найдутся в доме: помидоры и картофель, болгарский перец, баклажаны и кабачки, капуста и морковь, тыква, репа, лук… Главное, чтобы компоненты хорошо гармонировали между собой. Если рагу остыло, его можно наложить на поджаренные тосты — и выйдет вкусный бутерброд. Да и просто на тарелочке в качестве закуски оно будет смотреться прекрасно. Залейте горячее рагу сметаной – отличное основное вегетарианское блюдо. А как гарнир оно подойдет к мясу или рыбе. Ниже вы найдете несколько советов о том, как приготовить рагу из овощей.

Общие правила

Вначале кое-что о самом блюде. Представление о том, что рагу – это некий микс между жидким пюре и густым супом, в корне неправильно. В этом блюде все овощи должны максимально сохранить форму. И в то же время полностью приготовиться. Учитывая то, что овощи требуют разного времени для кулинарной обработки, сначала следует закладывать в кастрюлю твердые компоненты (морковь, картофель), а только потом более нежные (томаты, капусту). Готовить рагу лучше в толстостенной кастрюле. Иногда встречаются рецепты, предназначенные для сковородки или духовки. Очень вкусным это блюдо выходит и в мультиварке. А в остальном рецепт рагу из овощей чрезвычайно прост и дает возможность для проявления кулинарного вдохновения. Главное – подобрать ингредиенты, которые аккомпанируют друг другу. Порежьте их кубиками средней величины и потушите.

Рагу с грибами

Лучшей посудой для приготовления этого блюда будет азиатская вок-сковорода, но и обычная тоже подойдет.

  • Разогреваем ее с небольшой толикой растительного масла. Поджариваем мелко нашинкованную луковицу.
  • Четыреста граммов грибов (любых съедобных) чистим, по желанию отвариваем. Добавляем их на сковороду к луку. Этот рецепт рагу из овощей позволяет использовать не только свежие грибы, но и замороженные, и сушеные.
  • Когда лук станет красновато-желтым, добавляем твердые овощи: нарезанные тонкой соломкой две моркови и четверть корня сельдерея.
  • Накрываем сковороду крышкой и томим блюдо на маленьком огне десять минут.
  • Тем временем занимаемся мягкими овощами. Нарезаем соломкой три очищенных от семян болгарских перца (желательно красного цвета). Шинкуем половину кочана белой капусты, чуть присаливаем ее, мнем руками.
  • Закидываем и это на сковородку, перемешиваем, продолжаем тушить под крышкой.
  • Уже под самый конец солим блюдо, добавляем специи, сцеженную баночку белой консервированной фасоли и выдавливаем две дольки чеснока.

Турецкий рецепт

Для приготовления блюда используем форму для запекания. Турецкий рецепт рагу из овощей дает вам простор для проявления собственной фантазии. Основное правило – сначала печем ингредиенты, а потом заливаем их соусом из йогурта. Главными компонентами могут выступать баклажаны, сладкий перец, кабачки. Можно добавить и две-три картофелины. Если в вашей духовке есть функция гриля, овощи можно предварительно подрумянить.

  • Чистим кабачки, баклажаны, картошку, перец. Режем тонкими кружочками, а перец – соломкой.
  • Выкладываем овощи в форму, устеленную пекарской бумагой, поливаем растительным маслом (пять столовых ложек). Готовим на средних температурах около сорока минут.
  • Для соуса смешиваем стакан натурального йогурта с двумя зубцами раздавленного чеснока, щепоткой соли и сеченой зеленью укропа.

Рагу из овощей с кабачками в рукаве

Этот рецепт позволит нам приготовить и мясное блюдо.

  • Нарезаем кубиками кабачки, сладкий перец, лук, морковь, картофель, помидоры, чеснок. Можно добавить телятину или баранину – но это не обязательно: вегетарианское блюдо тоже получается очень вкусным.
  • Солим, посыпаем перцем, сушеными приправами (зирой, хмели-сунели).
  • Складываем в рукав, заливаем немного белого вина и ставим в холодильник.
  • Через час выпускаем воздух из мешочка и кладем в духовку. Готовим полтора часа при 170 градусах.
  • Достаем, разрезаем пакет, посыпаем блюдо свежей зеленью.

Рагу с овощами и картошкой

Это очень вкусное и сытное блюдо. Главным ингредиентом тут выступает картофель. Его понадобится килограмм.

  • Почистим клубни, порежем брусочками и обжарим в растительном масле до образования золотистой корочки.
  • Перекладываем картошку в утятницу (или казанок). А на сковороду отправляем три порезанных шайбами кабачка. Обжариваем их с обеих сторон. Выкладываем на картофель.
  • Поджариваем 300 граммов нашинкованной белокочанной капусты. Помещаем ее на кабачки. Солим каждый слой овощей.
  • Делаем соус. Для него сперва обжариваем одну измельченную луковицу. Столовую ложку томатной пасты разводим в стакане кипятка. Заливаем подрумянившийся лук. Солим, перчим, подслащиваем сахаром.
  • Этим соусом заливаем овощи. Тушим под крышкой на медленном огне около двадцати минут.

Грузинский Аджапсандали

Можно готовить это рагу из овощей в мультиварке, но также и традиционным способом – в казанке.

  • Нарезаем кубиками два баклажана, посыпаем солью и оставляем испускать горечь.
  • Две луковицы мелко сечем, а вот два помидора и два болгарских перца режем крупно, чтобы они не превратились в процессе приготовления в кашу.
  • В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем лук. Ставим агрегат на режим «Жарка», крышку не опускаем.
  • Через четверть часа добавляем перец и томаты и оставляем готовиться еще пятнадцать минут.
  • Отцеживаем баклажаны, промываем их от излишков соли и кладем к овощам. Туда же добавляем и 400 граммов стручковой фасоли. Перемешиваем и подливаем чуточку воды. Накрываем мультиварку и выставляем ее на режим «Тушение».
  • Через сорок минут засыпаем мелко посеченную зелень кинзы и базилика, выдавливаем три зубца чеснока. Перемешиваем, солим и приправляем специями. Продолжаем тушить еще двадцать минут.

www.syl.ru

Овощное рагу – рецепт рагу из набора овощей

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Такое вегетарианское рагу из овощей можно приготовить в любое время года, но самым вкусным оно получается из овощей нового урожая.

Ингредиенты
  • 400 г картофеля
  • 120-140 г кабачков или цуккини
  • 120-140 г брюквы
  • 50 г корня сельдерея
  • 50 г стебля сельдерея
  • 250 г свежих помидоров
  • 250 г консервированных без кожицы помидоров
  • 300-350 г консервированного гороха нут
  • 50-60 г сладкого перца
  • 1 перчик чили
  • 120 г белого лука
  • 10 г чеснока
  • 25-30 г шпината
  • 350 мл овощного бульона
  • 40-50 мл белого вина
  • 1 ст. ложка томатного пюре
  • половинка ч. ложки корицы
  • 1 ч. ложка майорана
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль
Способ приготовления
  1. Все отобранные для рагу овощи чистим и промываем, нарезаем кубиками.
  2. Консервированные помидоры разминаем вилкой. Перец чили освобождаем от семян, измельчаем.
  3. Закладываем в кастрюлю все овощи и приправы, кроме томатного пюре и шпината. Заливаем овощным бульоном, вином, перемешиваем.
  4. Доводим до кипения под крышкой и, снизив огонь до маленького, оставляем рагу тушиться 25-30 минут.
  5. Добавляем томатное пюре и шпинат, солим, перемешиваем, и рагу тушится еще 5-7 минут. Выключив конфорку, накрываем на 15 минут кастрюлю полотенцем.
  6. К рагу из овощей можно подать отварной рис или кус-кус, гренки.
  7. Горох нут можно заменить консервированным зеленым горошком, но положить его в кастрюлю вместе с томат-пюре и шпинатом.
  8. Конечно, состав ингредиентов может быть изменен на свой вкус.

povarixa.ru