Творожная начинка для пирога из песочного теста – 9 рецептов песочного пирога с творогом
Песочное тесто + творожная начинка = нежнейший домашний пирог
Главная » Песочное тесто + творожная начинка = нежнейший домашний пирог
19 апреля 2016
16
0
Песочное тесто + творожная начинка = нежнейший домашний пирог
Пироги
Andrii
Пироги
Очень вкусный рецепт домашней выпечки. Такой песочный пирог с творожной начинкой будет отличным десертом в любой семье. Готовится очень просто и быстро. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
Тесто
- 3 стакана муки
- 250 г маргарина или сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 1 (неполный) стакан сахара
Начинка из творога
- 0,5 кг творога
- 3 яйца
- 1 (неполный) стакан сахара
- 1 ч.л. ванильного сиропа
Время приготовления 1,5 часа
Приготовление:
1. Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
2. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
3. В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
4. Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Это можно сделать снова ножом.
5. Убираем наше необычное тесто в холодильник.
6. Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Это можно делать с помощью блендера.
7. Добавим изюм и затем перемешаем.
8. Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.
9. Выкладываем сверху творожную начинку.
10. И засыпаем оставшейся крошкой.
11. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.
Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из формы.
Вкусно и с чаем, и с молоком.
Источник
Оставьте вашу оценку!
Обсуждения закрыты для данной страницы
Похожие рецепты
Луковая шарлотка
Интересный вкус, удивительный аромат, аппетитный цвет и совершенно нет характерного привкуса лука… Луковая шарлотка – рецепт быстрой простой и сытной домашней выпечки. Результат вы видите на фото. Можно еще сверху посыпать луковый пирог тертым сыром. Ингредиенты: 5 больших луковиц 5 яиц…
9 быстрых и сытных пирогов на ужин
Выбираем рецепт, отличный ужин гарантирован! 1.Пирог с мясом Продукты: Для теста: Яйца — 2 шт. Соль — 0,5 ч. ложки Мука — 1 стакан Кефир — 1 стакан Сода — 1 ч. ложка Для начинки: Фарш — 300 гр. Лук…
Творожный пирог с черносливом
Ингредиенты: Тесто: 3 яйца 100г сахара 150г маргарина 350-400г муки 1ч.л. разрыхлителя Начинка: 300мл сливок (20% жирности) 150г сахара 400г творога 5г ванильного сахара 3 яйца 300г чернослива Приготовление Готовим тесто: яйца взбить венчиком в миске Добавить сахар, перемешать. Маргарин…
Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками
Давно хотела приготовить этот кулинарный шедевр. Не знаю, кто придумал такой пирог «Утренняя роса», но то, что это безумно вкусно и удивительно красиво, никто, наверное, спорить не будет. Процесс приготовления этого шоколадного пирога с творогом невероятно интересный. С нетерпением ожидаешь…
lovecook.me
Творожный пирог из песочного теста. Золотой рецепт с фото
Здравствуйте уважаемые читатели. Творожный пирог мне достался по праву. Он вкусный и нежный! Запекся на славу!
В далеком 1984 году такими вот творожным пирогом дружная семья Абалаковых встречала победителя областных соревнований по лыжным гонкам. Триумфатором в этот знаменательный день как вы, наверное, уже догадались, являлся ваш покорный слуга.
Сбросив весь свой спортивный скарб на пороге, я пулей прошмыгнул на тесную хрущевскую кухоньку. Вся наша семья была уже в полном составе, еле-еле умещаясь на шести квадратных метрах свободомыслия. Распаленный чайник весело посвистывал на плите с загадочным названием «Лысьва». Пирог с творожной начинкой остывал в открытой духовке.
Мой отец, наполнив стопарик домашней наливочки, приступил к поздравлению виновника торжества: «Ну, за чемпиона!». Папа не отличался многословностью, только в спорах с дядей Геной проходивших под лампочкой Ильича все на тех же шести квадратах он был, не удержим.
О чем спорили? Обо всем на свете. О коммунистах и империалистах. О рыбалке. О внутренней и внешней политике. О воспитании детей. О том, как вкуснее запечь курицу в духовке. По всем вопросам они всегда занимали разную сторону баррикад, как не странно. Но сегодня не было никаких споров (пока не было). Все ясно как божий день. Наш Саня чемпион!
Пока взрослые занимались своими делами, мы с братом усердно налегали на сладенькое расправляясь один за одним с кусками творожного пирога. Что ты будешь делать! Опять не удалось избежать спора между старшим поколением. На повестке дня стояла проблема развития советского футбола. Вот почему хоккеисты чемпионы мира, а футболистам этого в обозримом будущем не светит!
За спорами и разговорами не заметно пролетело время. Доеден последний кусок выпечки, страсти улеглись вместе с захмелевшими спорщиками. Мама подробно рассказывает рецепт творожного пирога Тёте Наде. Ну а я, усевшись напротив телевизора, болею за Николая Зимятова который в этот день на олимпийских играх в Сараево завоевал золото на дистанции 30 км.
Как я мечтал быть похожим на него! Но моим мечтам не суждено было осуществиться. Каждому как говорится своё. Одно утешение, тот самый легендарный пирог я научился готовить не хуже чем Зимятов бегать на лыжах. Хотя в то время у меня и в мыслях не было связать свою жизнь с кулинарией. Немного жаль кончено, что я рассказываю вам сейчас, как готовить пироги, а не обучаю вас технике бега на лыжах.
Творожно-песочное счастье
Вот жизнь злодейка! рулит нами как захочет. Становится пацан, кем стать совсем не хочет. Другой надежды свои в юности питая, идет дорогой сам туда куда не зная. Дойдя когда до самого конца, поймет не стоит дело тухлого яйца.
А кто-то к цели ров свой непрестанно роет и вот он скоро с головой его накроет. Но он пыхтит, корячиться, скребет и оглянувшись в одиночестве ПОЙМЁТ! Все потерял, окоп свой к счастью пробивая, а думал, приведет его к вратам земного рая. Увы, не суждено ему там быть, но нужно продолжать и дальше непременно жить.
Иные пироги из творога пекут в своей квартире и смотрят новости по телеку, что происходит в мире. Их окружают близкие, родные и ценности по жизни самые простые. Любовь здесь процветает и покой. И в жизни путь не нужен мне другой!
Рецепт творожного пирога
Продукты для теста:
- 250 грамм муки;
- 125 грамм сливочного масла;
- соль на крае чайной ложки;
- столовая ложка сахара;
- 1 желток;
- 2 столовых ложки воды.
Для начинки:
- 750 грамм творога;
- пакетик ванильного сахара;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- 300 грамм сахара;
- 3 желтка;
- треть стакана картофельного крахмала;
- 4 яичных белка.
Способ приготовления творожного пирога не отличается оригинальностью. Но это совсем ещё ничего не значит. Хоть внешний его вид чем-то и схож с тем же лимонным тартом, но по вкусу как вы пинаете два блюда не сколько не похожи друг на друга.
Как приготовить
Прежде всего, нужно приготовить тесто для нижнего коржа. Для этого просеиваю муку.
Добавляю в неё сливочное масло, сахар, желток, соль и воду. Не забыли, что любит тесто. Наши руки!
Замешиваю своими верхними конечностями песочное тесто.
Заворачиваю его в фольгу и отправляю в холодильник на одни час. Тем временем не трачу время впустую, а занимаюсь приготовлением той части пирога, из-за которой он и называется творожный.
Протираю творог через металлическое сито. На блоге уже такое огромное количество подобных фотографий, что я мог бы просто в этом месте дать ссылку на статью вот, мол, посмотрите здесь, как это делается. Но зачем гонять человека попусту туда-сюда. Когда и здесь можно все показать. В принципе можете прогуляться на другую страничку и познакомиться с ещё одним замечательным рецептом творожной выпечки.
Далее в протертый творог добавляю три яичных желтка, всыпаю весь сахар и картофельный крахмал. Вливаю растительное масло. Перемешиваю до образов пышной массы.
Взбиваю блендером четыре яичных белка в тугую пену.
Аккуратно не делая резких движений ручкой, подмешиваю их в творожную массу.
После часового заточения песочного теста в холодильнике раскатываю его в форме круга.
Затем смазываю разъемную форму растительным маслом и укладываю в неё тесто.
Не расстраивайтесь если во время транспортировки теста до формы, оно где-то чуть-чуть надорвется. Вы всегда сможете исправить положение непосредственно уже в самой форме, подправив ручками все недочеты. Тесто должно также покрыть не только дно, но и примерно половину высота стенок формы.
После произведенного действия укладки теста в форму выливаю на него творожную массу, ровно распределив её по всей поверхности.
Ставлю пирог в разогретую до двухсот градусов духовку на один час. За десять минут до окончания выпечки приоткрываю дверцу.
В самом конце внимательно следите за пирогом, чтобы не подгорел. Когда творожный пирог испечется, откроете духовку и дайте время остыть ему в ней. Последнее что нужно сделать, это украсить пирог на свое усмотрение и сбегать за ножом.
Вкуснейшее творожное величество, пирог с песочным тестом! Семейством скушали его одним присестом. Во рту он таит, как у печки льдинка. Как в жилистых руках красавица блондинка. Всему виной из творога начинка и пудры сахарной завьюженная дымка.
С Днем Победы!!!
Друзья, коллеги, люди всей земли. Вас поздравляю с величайшим ДНЁМ ПОБЕДЫ! Как только ужасы далекой той войны сумели вынести лихие наши деды! Все в неоплатном перед ними мы долгу. Давайте ж люди преклоним колени. И воспоем тем храбрецам хвалу устами многих-многих поколений!
С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.
Рецепты блюд из творога:
ablexur.ru
Пирог с творогом из песочного теста
Пирог с творогом из песочного теста может стать «палочкой-выручалочкой», если нужно быстро испечь что-нибудь к чаю. Даже те привереды, которые не любят творог, не отказываются от дегустации.
Преимущество этого пирога в том, что тесто для него делается очень быстро, не требует выдержки в тепле или в холодильнике, а выпечка из него всегда удаётся на славу.
Песочный пирог с творогом получается очень рассыпчатым, так как для него используется тертое тесто.
Чтобы испеченный пирог не развалился на части, подготовленное сыпучее тесто, поместив на противень, нужно хорошо утрамбовать. А вот вторую часть теста, наоборот, приминать не нужно, чтобы ощущался контраст.
Для начинки нужно взять не сильно отжатый творог, в котором не будут чувствоваться крупинки. Во время выпечки творожная прослойка превратится в нежную однородную массу, благодаря которой тесто в готовом виде станет значительно мягче.
РаспечататьРецепт песочного пирога с творогом
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 30 мин. Общее время: 1 час
- 400 г творог
- 430 г мука пшеничная
- 170 г масло сливочное
- 220 г сахар (130 г в тесто + 90 г в начинку)
- 35 г майонез
- 1 шт. яйцо куриное
- 5 г сода пищевая
- 1 г кислота лимонная
- лимонная эссенция по вкусу
- ваниль
Песочное тесто для творожного пирога
Насыпьте в посуду муку, добавьте растопленное и немного остуженное сливочное масло, сахар, лимонную кислоту, соду и ванилин.
Тщательно перемешайте, разминая тесто руками до состояния крошки.
Отложите 1/4 всей массы в другую миску. Это тесто вам понадобится для посыпки. В оставшуюся смесь добавьте майонез, перемешайте.
Если вначале тесто рассыпалось, то теперь при сжимании оно должно сохранять форму.
Как приготовить песочный пирог с творогом
Застелите противень с высокими бортиками пергаментом. Выложите на него тесто, разровняйте, утрамбуйте руками.
Займитесь приготовлением начинки. В миску положите творог, насыпьте сахар, разбейте яйцо. Добавьте лимонную эссенцию или замените её цедрой лимона.
Тщательно перемешайте.
Выложите начинку на песочную заготовку.
Покройте ее мучной крошкой, которую вы оставили ранее.
Поставьте противень в духовку. Выпекайте пирог с творогом из песочного теста при 200° около получаса.
Готовый пирог вынимайте из формы тогда, когда он почти остынет, иначе он может развалиться.
Нарежьте творожный пирог из песочного теста на порции.
cookeda.com
Песочный пирог c творожной начинкой, рецепт
Опубликовано 13.02.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт песочного пирога с творожной начинкой является любимейшим в нашей семье. Им я и хочу поделиться со всей многоуважаемой публикой. В прошлый раз я вам рассказывала про песочный торт с заварным кремом. Так вот этот десерт будет не менее вкусным.
Пирог полюбился нам своей хрустящей песочной корочкой и нежнейшей творожной начинкой. Готовится из самых простых и недорогих продуктов, а по вкусу получается великолепным.
Ингредиенты:
для теста:
— мука – 3 стакана;
— маргарин – 200 г;
— сахарный песок – 150 г;
— сода пищевая – 1 ч. л.;
для начинки:
— творог – 500 г;
— яйцо – 3 шт.;
— сахарный песок – 150 г;
— чернослив – 100 г;
— ванильный сахар – 10 г.
Маргарин нарезать на небольшие кусочки и выдержать при комнатной температуре до мягкого состояния.
В глубокую емкость высыпать муку и выложить к ней маргарин. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло.
С помощью ножа, разрезая маргарин на мелкие кусочки и смешивая их с мукой, сделать крошку. Затем добавить сахарный песок, соду и, снова орудуя ножом, перемешать все ингредиенты. В итоге будем иметь песочное тесто в виде крошки.
Убрать емкость с тестом в холодильник на время приготовления начинки.
Для приготовления начинки для песочного пирога в глубокой емкости соединить творог, яйца, сахарный песок и ванильный сахар.
С помощью миксера все хорошенько перемешать до полного растворения сахара.
Чернослив тщательно промыть, при необходимости предварительно залить кипятком на 15 минут, чтобы стал мягким. Нарезать на мелкие кусочки.
Измельченный чернослив выложить к творожной массе и перемешать.
При желании чернослив можно заменить изюмом.
Форма для выпекания песочного пирога с творожной начинкой должна быть с высокими бортиками.
Половину теста распределить ровным слоем по дну формы и по краям у бортиков, не утрамбовывая крошку. Смазывать дно и стенки формы ничем не надо.
На тесто аккуратно выложить творожную начинку и разровнять.
Верх равномерно засыпать оставшейся крошкой.
Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов.
Установить форму с заготовкой пирога на средней уровень духовки и выпекать 40-50 минут. Верх выпечки должен подрумяниться и стать красивого желто-коричневого цвета.
Наш пирог готов, но не стоит спешить, необходимо дать ему остыть, чтобы при извлечении его из формы, не нарушить целостности.
Песочный пирог замечательно подойдет к вечернему чаю или станет сытным завтраком для всей Вашей семьи.
Рекомендуем также приготовить песочный пирог с творогом
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
namenu.ru
Пирог из песочного теста с творогом (яблоками, малиной). Рецепты с фото
Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас тепло, теплые осенние дни. Не упуская возможности понежится в лучах яркого осеннего солнца мы посещаем парки. В эти выходные отлично провели время гуляя по парку и наслаждаясь его красотой. Каждый раз посещая интересные места мы заходим в кафе покушать. В этот раз на десерт я заказала себе пирог из песочного теста с творогом и черникой. Скажу сразу, такой пирог я раньше не пробовала, пекла пирог из песочного теста и варенья, но это немного другое. Сверху пирог мне полили растопленным черным шоколадом. Вкус пирога меня настолько покорил, что его рецептом я решила поделиться с вами.
Это легкий, вкусный и нежный десерт. Приготовить его я решила с яблоками. Десерт мне чем-то напомнил насыпной Варшавский пирог с яблоками, но там сухое тесто, а в этом пироге песочное.
Черники сейчас нет, в этом году я ее даже не заморозила, да и повторяться не хотелось, решила попробовать яблоки в качестве начинки.
Тем более что сейчас осень и в этом году хороший урожай яблок. Я думаю приготовив этот пирог вы будите в восторге, потому что пирог действительно очень вкусный.
Пирог из песочного теста с творогом. Рецепт с фото
Ингредиенты для теста:
- 200 грамм муки
- 150 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахара
- 1 небольшое яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Ингредиенты для начинки:
- 500 грамм творога
- 100 грамм сметаны 20%
- 2 яйца
- 100 грамм сахара
Также в начинку можно добавить любые ягоды или фрукты.
Приготовление песочного теста
Сразу хочу отметить, что муки необходимо 200 грамм. Муку необходимо взвешивать, так как 200 грамм это больше чем 200 граммовый стакан муки. Хоть у меня на фото и стакан муки, но я муку взвесила на весах и добавила еще до 200 грамм.
В стакане с небольшой горкой у нас получилось 150 гамм муки. Так что приблизительно высчитайте третью часть от общего объема, если нет кухонных весов.
Для приготовления теста нам понадобится 150 грамм сливочного масла, 1 небольшое яйцо, 100 грамм сахара, чайная ложка разрыхлителя.
Если у вас не оказалось разрыхлителя, то его вполне можно заменить пищевой содой. На это количество ингредиентов нам понадобится 0.5 чайной ложки соды, которую нужно погасить 0.5 чайной ложки уксуса.
Итак, приступаем к приготовлению песочного теста. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем порезанное сливочное масло.
Для песочного теста лучше использовать именно сливочное масло, а не маргарин, на мой взгляд такое тесто вкуснее. У нее присутствует очень приятный сливочный вкус.
Масла для теста берите холодное, даже можно его на 15 минут поместить в морозилку. Масло с мукой перетираем в крошку руками. К получившейся крошке добавляем сахар и одно яйцо.
Яйца для приготовления пирога я использую деревенские, именно поэтому у меня и тесто, и творожная начинка получились желтые.
Замешиваем тесто, помещаем в целлофановый пакет или оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.
Тесто убираем в холодильник и можем приступать к приготовлению очень вкусной творожной начинки для песочного пирога.
Начинка из творога готовится по рецепту, а вот в качестве дополнения к творожной начинке вы можете добавить любые ягоды: клюкву, клубнику, землянику, чернику, смородину, ежевику. Из фруктов можно добавить сливы, яблоки, груши и пр. фрукты.
Приготовление песочного пирога с творогом и яблоками
Я буду готовить пирог из песочного теста с творогом и яблоками. Пробовала я с черникой, но черники уже не найти в продаже, зато очень много яблок, тем более что с черникой я уже пробовала пирог, захотелось попробовать с яблоками.
Яблоки я взяла «Слава Победителю», Они вкусные, кисло-сладкие, ароматные. Яблоки нам понадобятся чуть позже, сейчас я приступаю к приготовлению начинки из творога.
Для начинки я взяла 500 грамм деревенского творога. Творог нужен не жирный, не кислый, сухой. Именно такой мы купили в это воскресенье на рынке. Берем творог у знакомой, не жирный, не кислый и очень вкусный. Такой творог подходит для приготовления сырников, готовлю я их обычно без сахара и муки, получается очень вкусно.
Творог для пирога рекомендуется протереть через сито, но я этого не делаю. В творог я добавляю 2 яйца, сметану, сахар и все тщательно перемешиваю.
Сметану я купила в магазине, взяла 20%, вы можете взять 10 или 15%, можно даже использовать деревенскую сметану.
Творожную массу нужно взбить в блендере до однородного состояния, но я перемешиваю все ложкой, у меня творог кусочками, не хочу взбивать, хочу чтобы кусочки творога чувствовались в песочном пироге.
Начинка у меня получилось желтая, так как, повторюсь, я использовала деревенские яйца, желтки в яйцах оранжевые.
Готовить пирог я буду в разъемной форме. У меня большая и маленькая форма, средней нет. Готовила пирог в большой форме, диаметр формы 25 см. Форму можно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Но я решила выстелить дно и бортики пергаментной бумагой, чтобы наверняка тесто не прилипло.
Тесто я разделила на 2 части. 1/3 часть теста у нас осталась, а 2/3 части теста я распределила по форме руками.
Распределяя тесто учитываем что нам нужно немного на бортики. Пальцами распределила тесто на бортики, буквально 2 см.
Сверху выкладываю творожную начинку и распределяю ложкой по тесту. Форма, конечно, у меня огромная для этого количества теста. Тесто распределила тонким слоем.
На этом этапе сверху творога выкладываем ягоды или фрукты. Очень вкусно будет с малиной и черникой. Мы уже дважды покупали осеннюю малину для пирога, но дети ее сразу съели. У нас еще ягоды в морозилке, но с пирог с замороженными ягодами я приготовлю в другой раз.
Сегодня пирог из песочного теста будет с яблоками. Очищаю кожицу с яблок и натираю их на крупной терке. Чтобы яблоки не темнели их можно сбрызнуть лимонным соком, но меня не смущает вид яблок, поэтому я этого не делаю.
Также в яблоки я не добавляю сахар. Яблоки очень сочные, поэтому сразу пустили сок. Перед тем как выкладывать их на пирог я отжала с яблок сок руками, лишняя жидкость в пироге нам не нужна.
Хочу еще раз сделать акцент, что сок из яблок нужно отжать!
Яблоки хорошо сочетаются с корицей, поэтому сверху тертые яблоки я немного присыпала молотой корицей. Корица придает выпечке неповторимый вкус и аромат.
Помните мы оставляли 1/3 часть теста, оставляли мы ее чтобы оформить пирог сверху. Можно украсить верх пирога полосками, но я решила потереть тесто на крупной терке.
Равномерно распределяем тертое тесто по всей поверхности пирога. Получился очень тонкий слой, поэтому в следующий раз возьму форму поменьше.
Если тесто стало мягким, то поместите его на время в морозилку, тесто станет чуть тверже и его можно будет натереть на терке.
Пирог ставлю в предварительно разогретую духовку. Духовку разогрела до 200 градусов. Пирог выпекала где-то 35-40 минут.
Даем пирогу остыть. Вынимаем его из разъемной формы. Сверху я посыпала пирог сахарной пудрой, особенно уместно посыпать пирог пудрой если вы используете кислые ягоды для начинки.
Признаюсь честно, я очень волновалась, какой по вкусу будет пирог с яблоками, так как с ягодами нам привычнее, а вот песочный пирог с творогом и яблоками не привычно. Отрезала кусочек пирога и попробовала.
Невероятно, моему восторгу не было придела, оказывается я зря волновалась. Пирог из песочного теста с творогом получился чудесный.
Сделала фото поближе. По вкусу пирог получился очень нежным со сливочной ноткой.
Тонкое хрустящее тесто, вкуснейшая творожная начинка и немного яблок которые добавили пикантности пирогу. Пара яблок в пироге совсем не была лишней, они очень гармонично дополнили вкус пирога.
Мужу, детям и мне пирог понравился. Вся семья осталась в восторге. Подавать такой пирог можно полив растопленным шоколадом или шоколадной глазурью или карамелью. А можно поместить сверху шарик мороженого.
Что могу сказать. Быстро и вкусно, прекраснейший десерт к чаю и кофе. Этот десерт скорее всего понравится любителям творожной выпечки, творога и песочного теста. Лично я очень люблю песочное тесто и творог, поэтому этот пирог мне «пришелся по душе».
А если вы больше любите бисквитные пироги с яблоками, то можно приготовить шарлотку с яблоками.
Пирог из песочного теста с творогом и малиной
Пирог настолько понравился нашим домашним, что я специально пошла на рынок и купила малину для песочного пирога из творога и малины. Малина у нас осенняя.
Пошаговые фото не стала делать, ведь рецепт тот же. Только я решила сверху творога разместить малину, и слоем теста пирог сверху не покрывать.
Как вариант, решила попробовать так. Но, на мой взгляд, лучше оставить кусочек теста и потереть его сверху.
Малина пустила сок. На фото можно заметить воду в центре пирога. Но это пирог в горячем виде, только из духовки.
Несмотря на это пирог все равно получился нежным и вкусным. Мне и мужу очень понравился, малинка в пироге придает ему некую кислинку и приятнейший аромат. Мы с мужем сразу пол пирога съели. У пирога невероятно вкус и аромат.
Вот так выглядит пирог в остывшем виде. Очень нежный вкус, творог со сливочной ноткой, и вкусное хрустящее тесто, и ягодные нотки.
Наши дети очень любят свежую малину, но они не оценили пирог с малиной, единогласно отдав предпочтение пирогу с творогом и яблоками.
Если вы еще не готовили такой пирог, очень рекомендую попробовать. Готовьте с любовью и с удовольствием. Тем более что рецепты песочного пирога с творогом с пошаговыми фото. А начинку вы уже подберете себе сами, или яблоко, или малину, а может быть у вас есть другая ягода. Но однозначно, думаю что у вас все получится.
Приятного аппетита!
domovouyasha.ru
Как приготовить пирог с творогом из песочного теста по пошаговому рецепту с фото
Песочное тесто – одно из самых быстрых в приготовлении. Оно очень мягкое и нежное, но в то же время его сложно переносить в раскатанном виде. Часто такое тесто не раскатывают скалкой, а расправляют руками до нужного размера. Вкусное рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с творогом и фруктами. Такой выпечкой можно украсить любое чаепитие.
Песочный пирог с творогом и ягодами вишни
Необходимая кухонная утварь: сито, блендер, разъемная форма, миски, терка, ложка и пищевая фольга.
Ингредиенты
Мягкое сливочное масло | 200 г |
Кокосовая стружка «fine» | 100 г |
Средние куриные яйца | 4 шт. |
Творог | 400 г |
Мука | 150 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Сахарный песок | 220 г |
Вишни | по вкусу |
Как выбрать ингредиенты
- Качественное сливочное масло после пребывания в холоде достаточно твердое. Если масло, которое достали из холодильника, легко мнется, значит оно содержит растительные жиры. Всегда смотрите на срок годности молочных продуктов. Это не только показатель свежести, но и показатель качества. Чем меньше срок хранения указан на этикетке, тем натуральнее продукт. Иногда на поверхности масла присутствует желтый налет, который образуется при неправильном хранении. Его обязательно нужно удалять, он очень вреден для организма.
- Для муки также важен срок годности. Но не только просроченная мука не годится для выпечки. Не покупайте слишком свежую муку, произведенную меньше месяца назад. Такой продукт должен выстояться.
- Сахарный песок должен быть чистым, без комков и соринок. Качественный сахар имеет нейтральный запах, а цвет сахара зависит от степени очистки. Чем сахар темнее, тем меньше стадий обработки он прошел.
- Самая вкусная и полезная кокосовая стружка – та, в которой больше всего жиров. Специалисты утверждают, что самым полезным является сорт «fine».
- Не путайте ванильный сахар с ванилином. Ванилин нельзя добавлять в выпечку в больших количествах.
Пошаговый рецепт
- Соедините в миске 100 г мягкого сливочного масла, 50 г сахара и 1 желток. Все хорошенько размешайте.
- Добавьте 1 ложку разрыхлителя и сразу же начинайте вводить просеянную муку и постепенно замешивать. Замешивать такое тесто удобнее всего руками.
- Поместите замешанное тесто в пакет и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Выложите в миску 400 г творога, 1 пакетик ванильного сахара и 100 г сахарного песка. Также вбейте 3 яйца и добавьте белок, который остался после приготовления теста.
- Взбейте блендером до образования однородной массы.
- Добавьте столовую ложку крахмала и цедру одного лимона. Хорошо перемешайте.
- Теперь приготовьте массу, которой вы будете посыпать пирог. Возьмите 100 г холодного масла, нарежьте его кубиками.
- Добавьте 70 г сахарного песка и 100 г кокосовой стружки. Разомните массу руками, чтобы все ингредиенты смешались и получилась крошка. Временно уберите ее в холодильник.
- Достаньте из холодильника песочное тесто, которое настоялось 30 минут. Возьмите круглую разъемную форму и положите в нее тесто. Затем равномерно распределите его по дну формы руками, делая при этом невысокие бортики.
- Выложите на тесто вишни из варенья. Определяйте их количество по своему вкусу.
- Залейте вишни творожной массой и посыпьте сверху массой из кокосовой стружки. Чтобы верх пирога раньше времени не зарумянился, накройте форму фольгой.
- Нагрейте духовку до 180° и поставьте форму с пирогом на 45-50 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу и допеките оставшееся время.
- Готовую выпечку нужно остудить и нарезать на кусочки.
Видеорецепт
В этом видео показано, как испечь вкусный песочно-творожный пирог.
Песочный пирог с творогом и яблоками
Эта выпечка готовится 1 час.
Получится 10 порций.
Необходимая кухонная утварь: сито, венчик, нож, форма для выпечки, разделочная доска, ложка и пергаментная бумага.
Ингредиенты
Творог | 750 г |
Мягкий маргарин | 180 г |
Средние куриные яйца | 5 шт. |
Сахарный песок | 240 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | щепотка |
Пшеничная мука | 340-350 г |
Крахмал | 4 ч. л. |
Ванилин | щепотка |
Яблоки | 2-3 шт. |
Корица | по вкусу |
Пошаговый рецепт
- Смешайте 1 яйцо и 100 г сахара.
- Добавьте 180 г размягченного маргарина. Снова перемешайте.
- Добавьте 340-350 г просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Замесите тесто руками.
- Возьмите форму для выпечки, застелите ее пергаментной бумагой. Положите в нее тесто, руками распределите его по форме, не забывая делать невысокие бортики. Выполнять это нужно тщательно и равномерно, чтобы толщина теста везде была одинаковой.
- Сделайте начинку. Для это соедините 750 г творога, 4 яйца, 140 г сахара, 4 ч. л. крахмала и щепотку ванилина. Смешайте все ингредиенты в однородную массу, она должна получиться достаточно жидкой. Во время выпечки яйца и крахмал сделают творожную массу плотной.
- Вылейте творожную массу в форму на подготовленное песочное тесто.
- Очистите 2-3 яблока от кожуры и нарежьте их тонкими ломтиками, толщиной примерно 0,5 см.
- Выкладывайте ломтики яблок на творожную массу, слегка погружая их.
- Сверху присыпьте корицей по вкусу.
- Поставьте форму с пирогом в заранее нагретую до 180° духовку. Выпекайте 40 минут.
- Полностью остудите пирог и подавайте к столу.
Видеорецепт
В этом видео показано, как приготовить творожный пирог из песочного теста.
Шоколадный песочный пирог с творогом
Эта выпечка готовится 1 час.
Получится 6-7 порций.
Необходимая кухонная утварь: сито, форма для выпечки, терка, венчик, миска и ложка.
Ингредиенты
Мука | 2 стак. |
Сахарный песок | 1 стак. |
Холодное сливочное масло | 150 г + для смазки формы |
Какао | 2 ст. л. |
Лимон | 0,5 шт. |
Творог | 300 г |
Средние куриные яйца | 2 шт. |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Изюм | 100 г |
Пошаговый рецепт
- Натрите на крупной терке 150 г хорошо замороженного сливочного масла. Оно должно предварительно постоять в морозильнике.
- Добавьте 2 стакана муки, 2 ст. л. какао-порошка, 0,5 стакана сахарного песка и цедру половины лимона.
- Все эти ингредиенты перетрите в однородную крошку, она должна получиться очень рассыпчатой. Удобнее всего это сделать руками.
- Приступайте к подготовке начинки. Взбейте венчиком 2 яйца, добавьте творог, пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана сахарного песка и 100 г изюма. Тщательно смешайте все ингредиенты.
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
- Высыпьте в форму чуть больше половины шоколадной крошки. Равномерно ее распределите, создавая небольшие бортики. Не бойтесь придавливать крошку, ей нужно придать форму.
- Включите духовку, чтобы она нагрелась до 180°.
- Выложите всю творожную начинку на шоколадный слой. Ее также нужно хорошенько распределить.
- Высыпьте оставшуюся шоколадную крошку и легонько разровняйте ее руками. Можно немного прижать верхний слой, но без фанатизма, не забывайте, что под ним жидкий творог.
- Если бортики первого слоя находятся выше, чем последний слой, сравняйте их. К этому времени духовка уже должна нагреться. Ставьте в нее форму и выпекайте 30-40 минут.
- Готовую выпечку остудите и выньте из формы. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Видеорецепт
В этом видео показано, как испечь шоколадный пирог с творогом.
Как украсить выпечку
- Такие вкусные пироги можно украсить кремовыми узорами. Это могут быть цветы, листочки или абстрактные рисунки. Крем для украшения можно приготовить самим. Для этого нужно взбить сливки или масло с сахаром и красителем.
- Если вы готовите пирог для какого-то конкретного события, можно слепить тематические фигурки из кондитерской мастики.
- Прекрасным украшением для выпечки станут ягоды, приготовленные из сахара или желе, они очень похожи на настоящие.
- Полить выпечку можно глазурью, фруктовым сиропом или помадкой из различных видов шоколада.
- Если вы любите посыпать выпечку, используйте для этого грецкие орехи, натертые на мелкой терке или нарубленные ножом.
- Перед самой подачей украсьте пирог свежими ягодами или кусочками фруктов.
Как подать пирог
- Подавать выпечку удобнее предварительно порезав ее на порционные кусочки и разложив на отдельные тарелки.
- Такую выпечку нужно нарезать очень аккуратно, нежное тесто легко может сломаться.
- К сладкой выпечке желательно подать напитки. Для таких пирогов будут более уместны именно горячие напитки. Например чай, какао, кофе или горячий шоколад.
- Подайте также свежие фрукты, орехи или сухофрукты. Как дополнение к легкой творожной выпечке прекрасно подойдет зефир.
Полезные советы
- Для начинки смело можно использовать ваши любимые фрукты или ягоды. Подойдет и клубника, и земляника, и крыжовник, и смородина, и т. д. Если хотите добавить в начинку именно фрукты, я советую использовать банан. Он прекрасно сочетается с творогом.
- Хорошим дополнением к начинке будут орехи.
- Такие ароматизаторы как ванилин, корица и цедра лимона – это не обязательные ингредиенты. Их можно заменить на другие специи или использовать одну, вашу любимую приправу для всех трех рецептов.
- Творожную начинку можно измельчить с помощью блендера, тогда она станет похожа на суфле. Если же вы любите более зернистую структуру, возьмите домашний творог и не измельчайте его.
- Самая нежная начинка получается, если добавить к творогу взбитые белки. Творог и белки нужно взбить отдельно друг от друга, а затем смешать.
- В начинку можно добавить цукаты. Их легко приготовить в домашних условиях.
Варианты рецептов
Хочу порекомендовать вам еще несколько прекрасных рецептов сладкой выпечки. Выберите самый лучший и порадуйте своих близких.
- Классический пирог с творогом в духовке лучше всего приготовить на зимние праздники. Вкусная и ароматная выпечка с чаем поднимет настроение всей семье.
- Тем, кто любит современную кухонную технику, рекомендую приготовить творожный пирог в мультиварке.
- Творожный пирог с крошкой можно не украшать, он сам по себе выглядит очень аппетитно. К тому же, его очень легко готовить.
Если хотите посоветовать, как улучшить мои рецепты или подсказать варианты начинки, оставляйте комментарии. Я их с удовольствием прочту. Готовьте с радостью. Приятного аппетита!
www.alizy.club
Пирог с творогом из песочного теста: несколько фото-рецептов
02 марта 2016 4472
Кто не любит сладости? И хотя они чрезвычайно вредят фигуре, настроение от одного только вида сладенького уже улучшается.
Дело не только во вкусе десертов. Внешний вид, украшения, яркие краски и умопомрачительные ароматы заставляют судорожно глотать слюнки в предвкушении сладостей.
Пирог с творогом из песочного теста вкусен не только с горячими напитками, но и с компотом или морсом. Рецепт выпечки до безумия легок, а сочетание нежного творожка и ароматного коржа творит чудеса с вкусовыми рецепторами человека.
Легкий хороший десерт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриных яиц — | 3 свежих |
незернистого творога — | 0,5 кг |
маргарина — | 250 г |
муки — | 500 г |
сахара — | 1,5 ст. |
соды — | 1 ч. л. |
уксуса — | 2 ч. л. |
ванилина — | 1 пакетик |
корицы — | 1 щепотка |
сливочного масла — | 1 ст. л. |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 327 Ккал |
Песочное тесто лучше использовать со сладкой начинкой, но если найдутся противники сахара, то его вполне можно и не добавлять.
В начинку из творога высыпать 0,5 ст. сахара, ванильку и корицу. Размешать до однородности, добавить 2 яичка и снова все хорошо перемешать.
Для теста взять просеянную муку, добавить сахар (1 ст.) и размягченный маргарин. Ему нужно заранее дать постоять, чтобы размягчился или подогреть в СВЧ-печи.
Погасить соду уксусом и добавить в сахарно-мучную смесь вместе с яичком. Размять все компоненты руками в крошку.
Смазать форму для выпечки жиром (маслом) и уложить большую часть теста, загибая бортики, а оставшаяся будет верхним слоем десерта. Готовую творожную смесь выложить на корж, а сверху прикрыть оставшейся частью теста.
Поместить выпечку в прогретую заранее до 180 градусов духовку на 38–40 минут. Дождаться, пока блюдо остынет, потом выложить на подходящую посуду и можно угощать гостей.
Такой десерт может стать хорошим началом дня, если угостить домашних завтраком из него. В этом случае хозяйке нужно встать очень рано (чтобы пирог успел остыть к завтраку) либо готовить десерт с вечера.
Пирог без верхнего слоя смотрится очень интересно
Десерт, состоящий из нижнего коржа, на котором видна вкуснейшая ароматная начинка называется открытым. Плюс такой выпечки в том, что украсить ее можно как угодно, ведь всю красоту не будет закрывать верхний слой мучной массы.
На 4 порции открытого пирога с творожком понадобится:
- 250 гр. муки;
- 130 гр. сливочного подтаявшего масла;
- 200 гр. сахара-песка;
- 3 куриных яичка;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 400 гр. творога;
- 100 гр. 15% сметаны;
- 20 гр. крахмала;
- 1 щепотка кардамона;
- 1 ст. кипятка;
- Горсть изюма.
Муку просеять, смешать со 120 гр. мягенького масла, 1 свежим яйцом, 100 гр. сахара, разрыхлителем. Вымешать руками тесто, уложить его в смазанную оставшимися 10 гр. масла форму, загибая бортики.
Залить изюм кипящей водой на 5 минут. Начинка состоит из творога, оставшегося сахара, 2 яиц, сметаны, крахмала и кардамона.
Лучше все ингредиенты вымешать ручным блендером или миксером, так начинка будет нежная и однородная. С изюма слить воду и высыпать его в готовую массу, еще раз перемешать.
На песочный корж вылить начинку и поставить в горячий шкаф духовой, разогретый до 180 градусов на 40 минут. Достать выпечку по истечении времени и дать остыть ей в форме, переложить на красивую тарелку.
Готовый пирог полить сиропом или джемом, украсить шоколадной стружкой, цукатами, орехами.
Секреты приготовления сладостей
- Песочка обычно готовится с использованием только маргарина или масла (сливочного), но она точно получится вкуснее, если смешать их в равных пропорциях;
- Желательно мучной массе перед выпеканием дать отдохнуть минут 20 в холодильной камере, прикрыв пищевой пленкой;
- Песочное тесто также получится, если в муку натереть на терке замерзший маргарин или масло и немного размять руками;
- Чтобы тесто было пышнее, в него добавляют гашеную уксусом соду или разрыхлитель;
- Пикантности блюду придадут специи: корица, ванилин или кардамон улучшат его вкус и придадут неповторимый запах;
- Начинка из творога будет мягче и нежнее, если соединить ее со сметаной, йогуртом без добавок или сливками;
- В начинку можно добавить цукаты, толченые орехи или шоколадную крошку. Они придадут яркости пирогу, а вкус творога будет насыщеннее;
- Замороженные ягоды могут не дать пропечься пирогу. Чтобы этого не произошло, нужно обвалять их в муке или крахмале и так добавлять в начинку;
- Форму для выпечки обязательно нужно смазать каким-либо жиром, это верный способ получить ровную выпечку без пригоревшего низа.
Песочка универсальна, меняя ингредиенты для начинки, можно удивлять домочадцев и гостей ежедневно новыми вкусностями.
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru