Творожная запеканка с сыром – Творожная запеканка с сыром в духовке: рецепт с фото
Творожная запеканка с сыром в духовке: рецепт с фото

Ингредиенты
- 350 г творога
- 100 г твердого сыра
- 2,5 ст. л. сахара
- 1 куриное яйцо
- 10 г сливочного масла
- 4 ст. л. манной крупы
- 2 ст. л. сметаны
Приготовление
1. В большую миску пересыпьте творог (его жирность и влажность не имеют значения). Можно размять его вилкой или придать более однородную консистенцию с помощью блендера.2. Вбейте в миску яйцо — одно крупное или пару мелких.Please wait…
Смотрите ещё: Творожная запеканка
nakormi.com
Творожная запеканка с сыром — Все рецепты
Творожная запеканка с сыром подойдет в качестве завтрака или полдника. Она обязательно понравится вашим детям, ведь она не только вкусная, но еще и очень полезная для растущего организма.
Творог лучше брать домашний, но если такого нет, то подойдет и магазинный. Перетрите его через сито до однородности или взбейте блендером, чтоб в твороге не было крупинок. Выложите творог в миску, натрите к нему твердый сыр на крупную терку и добавьте пару ложек сметанки.
Добавьте ко всем ингредиентам в миске сырое куриное яйцо. Затем посолите блюдо по вкусу. Перемешайте все очень тщательно при помощи обыкновенной вилки, так как ею это делать удобнее всего.
Зелень вымойте и мелко нашинкуйте острым ножом. Подойдет любая зелень, например, лук, укроп, петрушка. Если вы любите пряные вкусы, то добавьте кинзу или базилик. Добавьте зелень к сырно-творожной смеси и тщательно перемешайте все в миске.
Чтобы запеканка «схватилась», в нее следует добавить несколько ложек муки. Не перестарайтесь, чтоб запеканка не превратилась в сплошной корж из теста.
Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслицем. Выложите туда заготовку для запеканки. Поставьте прибор в режим «Выпечка» и пеките блюдо тридцать минут. Затем переверните его и еще готовьте минут десять.
Похожий видеорецепт «Творожная запеканка с сыром»
m.povar.ru
Несладкая творожная запеканка с зеленью и сыром в мультиварке
Я всегда считала, что творожные запеканки должны быть сладкими. Оказывается, нет! Творожную запеканку можно сделать не сладкой, а наоборот, с добавлением соли. И она будет очень вкусной и пикантной. А если еще добавить сыр, свежую петрушку и укроп, то запеканка получится ароматной и сытной. Теперь это один из самых моих любимых рецептов. Такая запеканка отлично подойдет как на завтрак, так и на полдник, а может даже и на ужин. И готовить в мультиварке ее очень легко!
Способ приготовления творожной запеканки с зеленью и сыром в мультиварке:
Яйца делю на белки и желтки. Белки с солью взбиваю миксером в пышную стойкую пену. Отставляю в сторону.
Творог растираю с желтками.
Зелень мелко режу. Сыр тру на мелкой терке. Откладываю немного сыра для того, чтобы посыпать сверху запеканку. Добавляю зелень и сыр к творогу с желтками. Перемешиваю до однородной массы.
Аккуратными порциями добавляю в творог взбитые белки.
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями. Это нужно, чтобы запеканка не прилипла и легко вынималась. Выкладываю в чашу творожную массу, разравниваю верх ложкой.
Чашу устанавливаю в мультиварку, включаю программу Выпечка, время приготовления 45 минут. Выпекаю запеканку. Когда прозвучит сигнал о готовности, открываю крышку, посыпаю запеканку отложенным тертым сыром, закрываю крышку и оставляю на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Затем достаю чашу из мультиварки, даю ей немного остыть и аккуратно достаю творожную запеканку из чаши с помощью контейнера-пароварки. Укладываю запеканку на тарелку, режу на кусочки и подаю к столу. Особенно вкусная запеканка в теплом виде, но ее можно есть и холодной.
Творожная запеканка с сыром и зеленью приготовлена в мультиварке Редмонд РМС-М20.
multipovarenok.ru
Творожная запеканка с зеленью и сыром
Творожная запеканка вовсе не обязательно должна быть сладкой. Творог, к примеру, отлично сочетается со свежей зеленью. Убедитесь в этом сами!
тертый
в/сорт
Хорошо вилкой смешайте творог с тертый сыром, яйцом и солью. Добавьте муку и крахмал, смешанные со щепоткой соды. Легко перемешайте.
Добавьте нашинкованную зелень. Я брала зеленый лук и укроп, но сюда отлично подойдет и свежий шпинат, мята, петрушка, свекольная ботва.
Еще раз перемешайте и выкладывайте в смазанную форму.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25 – до румяной корочки. Смажьте сверху запеканку кусочком сливочного масла и подавайте сразу.
povar.ru
Как приготовить: Творожная запеканка с сыром — рецепт с фото.
Запеканку делала из вкусного, свежего деревенского творожка, с добавлением сладкого сливочного сыра. Наверное, поэтому творожная запеканка получилась такая нежная и ароматная. Моментально закончилась!))
Как приготовить творожную запеканку:
1. Творог + манка + желтки + изюм: все хорошенько размять вилкой, дать постоять минут 30 для того, чтобы манная крупа разбухла.
2. После этого присоединить сыр, размешать. Добавить взбитые в пену белки с солью, ванилин, соду.
3. Получившуюся массу выложить в форму для запекания и поместить в духовку на минут 30-45 при температуре 180 градусов. Выпекать творожную запеканку до красивого золотистого цвета.
Сверху можно полить творожную запеканку натуральным йогуртом и медом (тут дело вкуса).
cookfood.su
Рецепты картофельной запеканки с сыром в духовке и мультиварке
Картофельная запеканка с сыром нравится даже тем людям, которые не любят сыр. Учитывая пользу этого ингредиента, такое блюдо станет незаменимым во многих семьях. Немного о пользе сыра, секреты приготовления запеканок из картофеля и сыра. 5 вкусных и полезных рецептов на любой случай.
Обязательно давайте детям в период роста. 100-120 г целиком смогут удовлетворить суточную потребность в кальции для ребенка, а 150 г — для беременных. Для сыра нет противопоказаний. Но от чрезмерного употребления стоит воздержаться людям склонным к полноте, потому что в продукте много жиров.
Тонкости выбора сыра для запеканки
Картофельная запеканка с сыром в духовке
Картофельную запеканку с грибами и сыром желательно готовить в духовке. Большинство ингредиентов изначально поджаривают на сковородке, поэтому одной мультиваркой трудно справиться, потому что придется постоянно перекладывать ингредиенты в другую посуду и мыть чашу.
Вам понадобятся:
Данная запеканка из сырого картофеля с сыром является блюдом индийской кухни. Особый аромат ей придает асафетида, которая заменяет лук или чеснок. В чистом виде ее надо обжаривать, чтобы убрать едкий запах и неприятный вкус. Чаще она продается в виде порошка (специя смешана с рисовой мукой), потому проблем с ее применением возникнуть не должно.
Картофельная запеканка с сыром в духовке хорошо сочетается со свежим и обжаренным луком в больших и малых количествах. Лук добавляют в основу или начинку, а иногда его так много, что он считается отдельным слоем.
Картофельную запеканку с помидорами и сыром еще называют картофельным гратеном. Делается она быстро, не дольше обыкновенной жареной картошки, однако для приготовления вместо духовки используют мультиварку, микроволновку или аэрогриль.
Картофельная запеканка с сыром в мультиварке порадует нежным вкусом и минимумом усилий при приготовлении. Если после ужина осталось несколько кусочков запеканки, просто разогрейте их в чаше на завтрак. Вкус от этого не станет хуже.
Картофельную запеканку из сырого картофеля стоит приготовить для детей и взрослых, особенно если в ее составе находятся такие полезные компоненты, как сыр, помидоры и другие овощи.
rfc56.ru
Сырная запеканка: рецепт приготовления
Запеканка — поистине международное блюдо, разновидности которого можно встретить в любой стране Западной Европы. Обычно так называют всевозможные измельченные ингредиенты, смешанные с жидкой массой из молока, яиц, сметаны или сливок и запеченные в духовке. В Финляндии готовят каалилатикко (капусту с мясом, залитую сливками), во Франции — гратены, в Англии — сладкие пудинги. В Россию запеканка пришла из Европы в 18 веке. У нас ее готовят с использованием творога, круп, сыра, сухофруктов или тыквы. Особенно хороша на вкус сырная запеканка. Рецепты ее приготовления будут изложены в данной статье.
Полезные свойства запеканки
Даже начинающий кулинар способен запросто приготовить сырную запеканку. В ее состав могут входить самые разнообразные ингредиенты. Летом блюдо можно сотворить из свежих овощей (лука-порея, томатов, кабачков) и круп, зимой — из мясных составляющих.
Запеканка признана диетическим блюдом, положительно влияющим на здоровье. Детям будет особенно полезна сладкая сырная запеканка. Рецепт ее приготовления предполагает использование фруктов и творога, которые в большом количестве содержат необходимый для растущего организма кальций.
В сыре также имеется масса полезных веществ и микроэлементов. Продукт богат натрием, кальцием, фосфором, калием и клетчаткой. В нем находятся всевозможные витамины и внушительное количество белков. Сыр, приготовленный в сочетании с травами и овощами, признан диетологами одним из самых полезных и легкоусваиваемых продуктов.
Сырная запеканка. Как готовить?
Для того чтобы сделать кулинарный шедевр из сыра, овощей или фруктов, не нужно никаких особых умений. Очень просто, например, готовится сырная запеканка с изюмом. Рецепт создания блюда диктует использование таких доступных продуктов, как сахар, сливочное масло, изюм, творог, сыр и яйца. При этом твердые составляющие тщательно измельчаются, все старательно смешивается и выпекается на медленном огне около часа.
Сырная запеканка сладкая готовится и в более экзотическом варианте. Помимо традиционных ингредиентов (сыра, творога, изюма, яиц и сахара), в нее добавляются цедра лимона, манка и консервированный ананас. Это блюдо больше напоминает аппетитный десерт. Оно очень нравится детям всех возрастов.
Сырная запеканка с овощами может содержать мясной фарш, макаронные и колбасные изделия, зелень, грибы и другие продукты. Состав блюда зависит только от фантазии и предпочтений повара. Многих интересует рецепт сырной запеканки в мультиварке. Он будет описан ниже, а пока рассмотрим способ приготовления обычного классического блюда.
Сырная запеканка. Ингредиенты
- Твердый или полутвердый сыр — 300-450 граммов.
- Молоко — 1 стакан.
- Куриное яйцо — 2 штуки.
- Мука — 1 стакан.
- Подсолнечное масло для смазывания формы.
- Лук зеленый — по вкусу.
Сырная запеканка. Способ приготовления
- Прежде всего, сыр необходимо натереть на терке.
- После этого форму для выпечки нужно смазать маслом. Затем следует уложить в нее весь натертый сыр.
- Теперь необходимо мелко порезать лук. Его нужно посыпать поверх сыра.
- Далее следует сделать тесто для запеканки. Для этого нужно соединить вместе муку, яйца и молоко.
- Затем жидкое тесто необходимо аккуратно залить в форму для выпечки. Ничего перемешивать не нужно.
- После этого емкость с будущей запеканкой следует поместить в духовку, разогретую до 170 градусов Цельсия. Время приготовления — 30 минут.
- Теперь блюдо можно извлечь из духовки. Ему нужно дать остыть в течение 10-15 минут. Затем кушанье необходимо порезать на квадратные кусочки и подать к столу с каким-нибудь овощным салатом.
Вот и готова сырная запеканка. Рецепт приготовления классического блюда может быть изменен в зависимости от вашего вкуса. Например, зеленый лук можно полностью заменить паприкой, тогда блюдо получится более острым.
Сырная запеканка в мультиварке. Ингредиенты
Для приготовления блюда отлично подходит мультиварка. В ней получается особенно пышная и сочная сырная запеканка. Рецепт приготовления предполагает использование следующих продуктов:
- яйцо куриное — три штуки;
- лаваш (тонкий, армянский) — 1 штука;
- твердый сыр — 150 граммов;
- пшеничная мука — 110 граммов;
- кефир — 250 миллилитров;
- овощное ассорти замороженное (например, смесь «Карибская») — 70 граммов;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло — для смазывания чаши.
Сырная запеканка в мультиварке. Способ приготовления
- Сначала из лаваша нужно вырезать круг. Для этого можно воспользоваться круглой тарелкой и ножницами.
- Затем необходимо смазать чашу маслом. Далее следует уложить на ее дно лаваш.
- После этого сыр нужно натереть на крупной терке.
- Далее все необходимые ингредиенты (кроме овощного ассорти) следует перемешать в отдельной емкости, слегка взбить венчиком и посолить.
- Теперь получившееся тесто нужно вылить в чашу, на лаваш.
- Затем необходимо распределить овощную смесь по поверхности теста. Размораживать ее не нужно.
- После этого чашу с тестом нужно поместить в мультиварку и установить прибор на режим «Выпечка». Время приготовления — 45 минут.
Готова замечательная сырная запеканка! Рецепт изготовления этого блюда пригодится каждой хозяйке.
Сырно-творожная запеканка. Ингредиенты
Такая запеканка получается удивительно ароматной и нежной, с хрустящей золотистой корочкой. Для остроты в нее можно добавить пару зубчиков раздавленного чеснока. Творог перед употреблением нужно обязательно протереть через сито. Запеканка сырно-творожная готовится из следующих продуктов:
- сыр твердый — 200 граммов;
- творог — 300 граммов;
- кефир — 200 миллилитров;
- куриное яйцо — 1 штука;
- мука — 1 стакан;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- масло растительное — 2 столовые ложки;
- панировочные сухари, кунжутные семечки, орегано — по вкусу.
Сырно-творожная запеканка. Способ приготовления
- Для начала измельченный сыр и творог нужно соединить между собой.
- После этого их следует смешать с яйцами и кефиром до получения однородной смеси.
- Затем в получившуюся массу необходимо примешать муку, растительное масло и разрыхлитель. Должно образоваться мягкое тягучее тесто.
- Далее сырно-творожную массу нужно выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для выпечки. Сверху на нее можно уложить кунжут и орегано.
- Теперь емкость для выпечки необходимо поместить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Время приготовления — приблизительно 1 час.
Теперь вы знаете рецепт сырной запеканки в духовке. Это блюдо может стать самым любимым лакомством у членов вашей семьи.
Приятного аппетита!
fb.ru
Запеканка из творога и сыра с зеленью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для запеканки из творога и сыра с зеленью на 4 порции :
Рецепт приготовления запеканки из творога и сыра с зеленью по шагам

Творог для этой запеканки подойдет любой, какой оказался в наличии, но если берете творог сухой (крупинками), то лучше к нему добавить пару ложек сметаны. Выкладываем творог в небольшую миску.

Затем берем сыр любой твердого сорта, но, желательно поострее, например «Голландский» или «Советский» (конечно и пармезан отлично подойдет). Натираем его на крупной терке и добавляем в миску к творогу. Сыра можно взять и побольше, чем указано в ингредиентах, но не больше, чем творога.

Перемешиваем творог с сыром, удобнее всего это делать при помощи обычной вилки. Пробуем смесь на соль, подсаливаем (в зависимости от того, насколько соленый оказался у нас сыр, соли берем больше или меньше).

После этого добавляем к полученной смеси одно яйцо.

Еще раз перемешиваем. Смесь получается очень нежная.

Теперь к этой смеси надо добавить зелень. Зелень подойдет практически любая — укроп, петрушка, зеленый лук и так далее, по вашему желанию и возможностям. Можно брать и свежую и замороженную зелень (вот только сухую не советовала бы). В данном случае у меня была замороженная петрушка и зеленый лук. Замороженной зелени даем оттаять — можно для этого залить её холодной водой, а потом дать воде стечь. Зелень нарезаем, добавляем к сырно-творожной смеси и перемешиваем.

Далее добавляем немного муки.

Еще раз все хорошо перемешиваем и на этом наше тесто для запеканки готово.

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством подсолнечного (или оливкового или сливочного) масла и выкладываем в неё наше тесто. Распределяем его по чаше мокрыми руками (тесто довольно густое), затем разравниваем поверхность.

Готовим в режиме «выпечка» тридцать минут, затем чашу извлекаем, переворачиваем запеканку на другую сторону (она очень нежная, переворачивать лучше аккуратно, перекладывая при помощи сетки-пароварки от мультиварки). На другой стороне также в режиме «выпечка» готовим пятнадцать минут. После этого оставляем запеканку минут на десять-пятнадцать в открытой мультиварке. И на этом наша запеканка готова.

Разрезаем её на порционные куски и подаем к столу. Хороша она и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
6
1
42
200
Куриное яйцо
7
6
0
86
Свежая зелень
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
75
40
49
871
всего в 1 порции:
19
10
12
218
всего в 100 граммах:
18
10
12
210

автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 26.12.2013
просмотров: 12779
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Идеальная творожная запеканка со сливочным сыром
admin 10 min. 15 min.
Я продолжаю эксперименты с творожными запеканками и сегодня будет очень вкусный вариант со сливочным сыром и сухофруктами. По вкусу запеканка напоминает чизкейк и особенно хороша после ночи в холодильнике. Сейчас я скажу то, что говорила уже множество раз…. но что ж поделать, если мастерство растет?) В общем, на сегодняшний день это моя самая вкусная запеканка!!! Она просто идеальная! Удивительно сочная и нежная, с тонким ароматом ванили, под шапкой взбитых сливок. В общем, готовить однозначно!
Если вы любите сладкие запеканки – увеличивайте количество сахара, но помните, что особую сладость творожной выпечке придают сухофрукты. Сухофрукты – на ваш выбор и вкус. Их, кстати, можно замариновать в коньяке.
Ингредиенты:
- Сухой пастообразный творог 5-9% – 350 г
- Сливочный сыр – 150 г
- Сметана 20% – 100 г
- Сахар – 50 г
- Яйца – 2 шт
- Куриный белок – 1 шт
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
- Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- Изюм – 1 горсть
- Клюква – 1 горсть
Способ приготовления:
1. Изюм и клюкву залить на 10 минут горячей кипяченой водой, затем откинуть на сито, отжать и промокнуть сухофрукты бумажным полотенцем.
2. Яйца, белок, сахар и крахмал взбивать на высоких оборотах миксера около 5 минут.
3. Творог, сливочный сыр комнатной температуры, экстракт винили и сметану размешать лопаткой или вилкой до однородности, но не взбивать. Равномерно распределить по поверхности сухофрукты и еще раз перемешать.
4. Аккуратными движениями силиконовой лопатки подмешать к творожной массе взбитые яйца.
5. Керамические порционные формы объёмом 300 мл смазать небольшим количеством сливочного масла и равномерно распределить яично-творожную массу не доходя до края формы. Выпекать на водяной бане 25-30 минут при температуре 150 г. Готовая запеканка будет слегка подрагивать внутри. Но что бы окончательно убедиться в её готовности – легонько прикоснитесь пальцем в центр запеканки – он будет пружинить, но при этом не оставлять следов на коже.
6. Приоткройте дверцу духовки и оставьте запеканку внутри на 10 минут, после чего переместите формы на стол и оставьте до полного остывания.
7. Отправьте запеканку на ночь в холодильник, а утром подавайте к завтраку, предварительно украсив взбитыми сливками.
Приятного Вам аппетита)
Поделиться с друзьями:
sizichka.ru
Запеканка из творога с сыром и зеленью в духовке, рецепт с фото
С тех пор, как мой ребенок пошел в детский сад, и я стала работающей мамой, запеканки являются для меня спасением в моменте приготовления пищи. Наверно многие согласятся со мной в том, что прибегая домой после работы с сумками наперевес, с ребенком под мышкой и с кучей домашних дел в голове, часто хочется приготовить на ужин что — то быстрое. Не хочется тратить хорошее вечернее время отдыха на трехчасовую готовку еды.
Всевозможные запеканки – это как раз один из таких быстрых вариантов вкусного ужина. Рецептов запеканок я знаю великое множество. У меня целая батарея различных форм для запеканок: круглые, квадратные, прямоугольные, порционные, силиконовые, керамические и другие. Одной из любимых у меня является запеканка из творога с сыром, зеленью, с полосками сладкого перца, петрушкой и укропом.
Я вообще очень люблю различные сыры: адыгейский, сулугуни, классические твердые сыры. Люблю также творог. В данном рецепте с фото запеканка сочетает в себе два моих любимых продукта: адыгейский сыр и творог. Сладкий перец и зелень придают запеканке пикантность и красивый вид. Любителям сыра этот рецепт очень советую!
Ингредиенты:
- адыгейский сыр – 300 гр.,
- творог – 450 гр.,
- яйца – 3 шт.,
- сладкий перец – 2 шт.,
- укроп – 60 гр.,
- петрушка – 20 гр.,
- соль – 0, 5 ст. л.,
- масло сливочное – 1 ч. л.

Как приготовить запеканку из творога с сыром и зеленью
Отмеряю все необходимые продукты. Петрушку и укроп предварительно промываю в проточной воде и обсушиваю, чтобы она не давала лишнюю жидкость.
В глубокую миску кладу творог, адыгейский сыр. Разбиваю три яйца. Они должны быть крупными (отборная категория). Если яйца мелкие, возможно понадобится не три, а четыре яйца.

Пюрирую ингредиенты погружным блендером до однородного состояния.

Зелень измельчаю ножом и добавляю в сырно — творожную массу.

Добавляю соль и перемешиваю.

Сладкий перец мою, чищу и режу вдоль длинными полосками (толщина 7 — 8 мм). Я брала красный и зеленый перец, чтобы получилось красивое сочетание.

Беру форму для выпечки (у меня диаметр 24 см), промазываю дно и бока кусочком сливочного масла. Выкладываю сырную массу и разравниваю ее. Сверху укладываю полоски сладкого перца (в виде «цветка» или «солнышка»).

Ставлю запеканку выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 70 минут. Готовую запеканку можно нарезать прямо в форме на кусочки, выложить на тарелку и подавать к столу.

В горячем виде она прекрасно подойдет на ужин, а в холодном – на завтрак. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
prigotovim-v-multivarke.ru
Рецепт сырной запеканки для духовки, мультиварки и микроволновки
Содержание статьи
Вы обязательно полюбите это блюдо — очень нежное, сытное и легкое в приготовлении. Каждый раз можно пробовать новый вариант, добавляя разные составляющие. Как приготовить сырную запеканку вкусно? Раскроем некоторые кулинарные секреты.
Продукты для вкусной запеканки из сыра
Это могут быть овощи, мясные и молочные продукты, фрукты, ягоды, макаронные изделия, рыба, грибы, зелень, крупы. Выбирайте продукты, которые вам больше нравятся.
- Сыр — главный ингредиент запеканки. Он должен быть свежим и хорошего качества, иначе вкус блюда будет испорчен.
- Яйца — важны для запеканки. Они скрепляют блюдо и дают сочность.
- Мясные продукты и рыба — делают блюдо более сытным.
- Овощи, фрукты, зелень, ягоды — можно выбрать сезонные свежие или воспользоваться замороженными заготовками.
3 несладких рецепта в духовке
Сырная запеканка в духовке — наиболее привычный способ приготовления. Готовится она при температуре 180 градусов. Это необходимо, чтобы она полностью пропеклась. Но можно готовить блюдо и в микроволновке.
С кабачками
Простой и полезный вариант блюда. Кабачки — диетический продукт, поэтому если вы стремитесь сохранить фигуру, можете смело его готовить.
Вам понадобятся:
- кабачок — 2 шт.;
- сметана — 4 столовые ложки;
- сыр — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- горчица — 1 столовая ложка;
- соль, зелень, чеснок.
Приготовление
- Кабачки нарежьте кубиками, посолите.
- Чеснок измельчите, и добавьте к овощам.
- Мелко нарежьте зелень, смешайте с остальными ингредиентами.
- Натрите сыр на терке.
- Горчицу, сметану и часть сыра смешайте отдельно.
- Яйца взбейте и добавьте к сметано-горчичной массе.
- Выложите кабачки в противень, полейте соусом и посыпьте остальной частью сыра.
- Запекайте полчаса.
С капустой, ветчиной и рисом
Это блюдо более сытное, так как используется ветчина и рис.
Вам понадобятся:
- сыр — 200 г;
- ветчина — 150 г;
- капуста — 300 г;
- томатный соус — 180 мл;
- рис — 150 г.
Приготовление
- Мелко нашинкуйте капусту.
- Ветчину и сыр нарежьте тонкими пластинками.
- Рис отварите до готовности.
- На противень выложите капусту, затем рис, полейте соусом, далее выложите ветчину и сыр.
- Запекайте около часа.
Сытные запеканки можно готовить, используя мясо или рыбу, которые надо предварительно обжарить или отварить. Картофель и крупы дают долгое чувство насыщения.
С картофелем и фаршем
Это еще один вариант сытной запеканки. Фарш можно заменить кубиками мяса.
Вам понадобятся:
- картофель — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- фарш — 500 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- томаты — 2 шт.;
- сыр — 80 г;
- майонез, оливковое масло, перец, соль.
Приготовление
- Картофель натрите на терке.
- Помидоры нарежьте дольками, перец — кружочками.
- Лук измельчите, смешайте с фаршем, посолите и поперчите.
- Выложите в форму фарш, затем перец и томаты, потом картофель (посолите и смажьте майонезом), посыпьте сыром.
- Запекайте в духовке около 45 минут.
Можете использовать большее количество сыра, блюдо от этого только выиграет.
Сладкая запеканка изюмом и плавленым сырком
Если вы хотите приготовить сладкую сырную запеканку, попробуйте следующий рецепт. Творожно-сырная запеканка получается нежной с оригинальным вкусом. Такое блюдо любят и взрослые, и дети.
Вам понадобятся:
- творог — 500 г;
- сыр плавленый сладкий — 150 г;
- изюм — 80 г;
- яйцо — 3 шт.;
- манная крупа — 100 г;
- ванилин — 1 пакетик;
- сода — четверть чайной ложки;
- соль, йогурт и мед.
Приготовление
- Желтки яйца взбейте.
- Творог, манку и желтки смешайте и оставьте на полчаса.
- Добавьте изюм и сыр, хорошо размешайте.
- Белки взбейте в пену, соедините с содой и ванилином, посолите.
- Вылейте белки в сырную запеканку с манкой и запекайте 40 минут.
Готовую запеканку можно полить соусом. Для его приготовления смешайте мед и натуральный йогурт. Получится настоящий сырно-творожный пирог.
В это блюдо можно добавлять не только изюм, но и другие сухофрукты, свежие фрукты, ягоды. В сладкую творожную запеканку с сыром хорошо добавлять морковь и тыкву, пшено и рис, орехи. Можно приготовить творожную запеканку с адыгейским сыром, но тогда желательно добавить сахар или мед.
Рецепт в микроволновой печи
Как правильно приготовить в микроволновке? Продукты должны быть уже почти готовы — овощи обжарены, мясо отварено. Все ингредиенты выложите в специальную форму и поставьте в СВЧ-печь на 15 минут при максимальной мощности. А затем еще 10 минут в режиме «Конвекция» или «Гриль».
Вам понадобятся:
- картофель — 4 шт.;
- мясной фарш — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 2 столовые ложки;
- лук — 1 шт.;
- паста томатная — 1 столовая ложка.
Приготовление
- Картофель нарежьте кубиками и уложите в посуду для микроволновки.
- Добавьте немного воды и запекайте в печи 5 минут при мощности 800 Вт.
- Измельчите лук.
- Фарш смешайте с солью, перцем, томатной пастой.
- Сыр натрите на терке, яйца взбейте с молоком.
- Подготовленный картофель выложите в широкую форму, сверху — фарш, залейте яично-молочной смесью и посыпьте сыром.
- Готовьте при той же мощности 10 минут. Подать можно со сметаной или кетчупом.
Запеканка с сыром на лаваше в мультиварке
Сырная запеканка в мультиварке получается нежной, как в детском саду. Неважно, какой фирмы — Редмонд, Панасоник или Поларис — в любом случае результат придется вам по вкусу. Такой вариант приготовления наиболее полезен, поэтому блюдо подойдет для всех, даже для кормящих мам. Время готовки зависит от конкретного аппарата, но в целом запеканка готовится от 30 минут до полутора часов.
Вам понадобятся:
- яйцо — 3 шт.;
- кефир — 250 мл;
- тонкий лаваш — 1 шт.;
- овощное ассорти — 1 пачка;
- сыр — 150 г.
Приготовление
- Вырежьте круг из лаваша.
- Смажьте чашу маслом и уложите лаваш.
- Сыр натрите.
- Кефир, сыр и яйца смешайте и вылейте на лаваш.
- Овощную смесь выложите сверху.
- Установите режим «Выпечка» на 45 минут.
Запеканка с сыром — сочное, сытное и вкусное блюдо. Прелесть его в том, что каждый раз можно приготовить что-то новое и оригинальное. Поэтому экспериментируйте и фантазируйте.
woman365.ru