Рецепты шеф-поваров 

Тыквенный пирог как делать – 10 . ?

Содержание

особенности, простые рецепты приготовления, торт из тыквы

Тыквенный пирог — очень популярное и полезное блюдо. Можно не только разнообразить им повседневный рацион, но и использовать его в качестве одного из лакомств на праздничном столе. Из тыквы можно сделать как пироги для десерта, так и несладкое блюдо. Как правило, плоды добавляются в тесто, однако есть рецепты, где они кладутся в начинку. Такое разнообразие вариантов позволяет приготовить блюдо, которое понравится не только вам, но и всем вашим гостям.

Содержание материала

Простые рецепты приготовления

Кулинарами всего мира придуманы самые разнообразные рецепты выпечки с тыквой. Все они довольно быстро и просто делаются.

Во всех способах приготовления используется минимум доступных ингредиентов, что позволяет готовить тыквенный пирог даже семьям с небольшими финансовыми возможностями.

Американский вариант

В США очень значимым праздником является День благодарения, каждая хозяйка к нему обязательно должна сделать тыквенный пирог. У каждой из них свои секреты приготовления, но все они основаны на классическом рецепте.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 350 г пшеничной муки, 175 г масла, 15 г апельсиновой цедры, 3 куриных яйца, молотый кардамон, гвоздика, мускатный орех, имбирь, корица, 1 кг тыквы, 70 мл нежирных сливок и 100 г сахарного песка.

Также рекомендуем прочитать:

Процесс приготовления прост и состоит из следующих этапов:

  1. Кусок сливочного масла кладётся в морозильную камеру.
  2. Через несколько часов он вынимается и натирается на самой мелкой тёрке.
  3. Полученный продукт смешивается с пшеничной мукой, куриным яйцом и несколькими ложками холодной воды.
  4. Из всех этих ингредиентов замешивается тесто.
  5. Затем оно несколько раз оборачивается пищевой плёнкой и кладётся на 15 минут в холодильник.
  6. По истечении указанного времени тесто разворачивается и перекладывается в заранее подготовленную форму для выпекания.
  7. Ёмкость с тестом отправляется ещё на один час в холодильник.
  8. За это время подготавливается начинка. Для этого спелая тыква очищается от семечек и всех несъедобных частей.
  9. Затем она нарезается на небольшие кусочки и складывается на противень.
  10. Духовка разогревается до температуры 180 градусов и тыква запекается в ней примерно 40 минут.
  11. Как только кусочки размягчатся, они перекладываются в блендер и измельчаются до однородной массы.
  12. К ней добавляется сахарный песок, соль, два яйца, апельсиновая цедра и специи.
  13. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Если смесь получается слишком жидкой, то в неё можно добавить немного муки.
  14. Форма для запекания вынимается из холодильника и ставится в разогретую до двухсот градусов духовку. На тесто кладётся любой тяжёлый предмет (пакет с крупой или обёрнутый плёнкой камень).
  15. После пятнадцати минут выпекания всё свободное пространство основы из теста заполняется приготовленной начинкой.
  16. Температура духовки немного уменьшается, и пирог готовится ещё не менее часа.
  17. После этого духовка выключается, а пирог постепенно охлаждается в ней.

Со сладкими яблоками

Этот быстрый и вкусный рецепт пирога из тыквы прекрасно подойдёт всем тем, кто любит влажную выпечку. Готовый десерт получается очень сладким, вкусным и имеет красивый внешний вид. Он станет незаменимым блюдом на праздничном столе и обязательно придётся по вкусу всем вашим гостям.

Для его приготовления нужны такие продукты: 600 г тыквы, 2 больших или 3 средних яблока сладкого сорта, 0,3 кг сахара, молотая корица, разрыхлитель для теста, 200 г сливочного масла, 6 яиц, 550 г муки высшего сорта.

Готовится яблочный десерт с соблюдением такой последовательности действий:

  1. Замороженное сливочное масло перемешивается с сахаром и куриными яйцами.
  2. Тыква и яблоки тщательно моются под проточной водой и очищаются от кожуры. Из яблок вынимается серединка, а из тыквы — семечки.
  3. Подготовленные продукты натираются на средней тёрке и добавляются в тесто.
  4. К нему добавляется разрыхлитель, молотая корица и просеянная через сито мука.
  5. Тесто хорошенько вымешивается и ставится на четверть часа в холодильник.
  6. За это время форма для выпечки устилается пергаментной бумагой, а духовка разогревается до средней температуры.
  7. Тесто вынимается из холодильника и равномерно распределяется по форме.
  8. Блюдо выпекается не менее часа. При необходимости можно увеличить длительность готовки на пятнадцать минут.

С добавлением коньяка

Этот вариант приготовления позволяет получить вкусный десерт из минимума продуктов. Добавление в него алкоголя делает блюдо намного более ароматным. Приготавливается такой десерт очень быстро и вкусно. Рецепт торта из тыквы предусматривает использование таких ингредиентов: 750 г мякоти тыквы, 225 г пшеничной муки, 150 г сахарного песка, молотый имбирь, корица, 110 г масла, 2 столовые ложки качественного коньяка, 3 яйца, 100 мл сливок повышенной жирности, сметана.

Торт с добавлением коньяка делается по следующему рецепту:

  1. Мякоть тыквы нарезается средними кубиками и кладётся в кастрюлю с холодной водой.
  2. Ёмкость ставится на плиту и доводится до кипения на медленном огне.
  3. Тыква варится до готовности, после чего вынимается из кастрюли и остужается.
  4. Через сито просеивается вся используемая мука.
  5. Затем к ней добавляется сметана и куриное яйцо.
  6. В отдельной ёмкости перемешивается натёртое сливочное масло, соль и сахарный песок.
  7. Полученная смесь добавляется в тесто.
  8. Оно вымешивается и ставится на полчаса в холодильник.
  9. За это время из охлаждённой тыквы делается пюре.
  10. К нему добавляются яйца, сливки, сахарный песок, специи и коньяк.
  11. Начинка взбивается до однородной консистенции.
  12. Охлаждённое тесто кладётся в форму и запекается четверть часа в хорошо разогретой духовке.
  13. В приготовленную основу закладывается начинка.
  14. Торт выпекается ещё примерно полчаса, после чего медленно охлаждается в духовке.

С тыквой и мёдом

Для приготовления пирога с мёдом и тыквой существуют различные рецепты. Самый простой из них предусматривает использование таких продуктов: 2 ложки цветочного мёда, 2 куриных яйца, 300 г муки высшего сорта, 0,16 кг сахара, 10 г разрыхлителя для теста, 120 г сливочного масла, 0,2 кг очищенной тыквы, сок одного лимона, растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления тыквенного пирога:

  1. Очищенная тыква трётся на самой мелкой тёрке.
  2. В отдельной ёмкости яйца взбиваются с сахаром и перекладываются к тёртому плоду.
  3. В смесь добавляется мука и разрыхлитель.
  4. Тесто перемешивается, и в него вливается предварительно растопленное сливочное масло и лимонный сок.
  5. Ёмкость для запекания смазывается растительным маслом, и в неё выкладывается полученное тесто.
  6. Духовой шкаф разогревается до температуры в двести градусов, и в него ставится ёмкость с тестом.
  7. После 45 минут выпекания пирог вынимается из духовки и смазывается мёдом.

Необычные способы готовки

Помимо всем известных и часто используемых рецептов тыквенного пирога, существуют и более оригинальные. Они отличаются входящими в состав ингредиентами или их сочетаниями. Если вы всё сделаете правильно, то они объединятся в одну вкусовую композицию и сделают десерт идеальным.

Из ржаной муки

Это один из самых быстрых рецептов, который всегда выручит вас при внезапном приходе голодных гостей. Отличительной его особенностью является использование овсяной или ржаной муки вместо пшеничной. Для того чтобы испечь такой пирог, нужно: 1,5 стакана ржаной муки, 1 яйцо, молотый имбирь и корица, 80 г сахара, гашенная уксусом сода, подсолнечное масло, 200 г тыквенного пюре.

Блюдо готовится так:

  1. Мука несколько раз просеивается и смешивается с приправами, солью, содой и сахарным песком.
  2. В эту смесь добавляется масло, яйцо и тыквенное пюре.
  3. Тесто тщательно вымешивается и равномерно распределяется по заранее подготовленной форме.
  4. Духовка нагревается до 200 градусов, и пирог выпекается в ней примерно двадцать минут.
  5. По истечении указанного промежутка времени духовка выключается, а десерт доходит до готовности ещё двадцать минут.

С творожной начинкой

Приготовленный по этому рецепту десерт получается очень нежным и вкусным, поэтому обязательно понравится не только взрослым, но и детям. Чтобы испечь такое лакомство, понадобится: 100 г нежирного творога, 200 мл кефира, 350 г спелой тыквы, 2 куриных яйца, 90 г масла, по 100 г сахара и кокосовой стружки, ванилин, молотый имбирь, сода, 250 г пшеничной муки.

Сладкий открытый пирог готовится следующим образом:

  1. Тыква очищается и нарезается небольшими кусочками.
  2. После этого она запекается до мягкости.
  3. Размягчённые кусочки перекладываются в блендер и измельчаются до пюреобразного состояния.
  4. В отдельной посуде смешиваются сахар, ванилин, растопленное сливочное масло, имбирь, кокосовая стружка и взбитые яйца.
  5. В тесто добавляются кефир и пшеничная мука.
  6. Тыквенная масса смешивается с творогом.
  7. Ёмкость для выпечки смазывается подсолнечным маслом, и в неё выкладывается приготовленное тесто.
  8. Сверху кладётся тыквенная начинка.
  9. Выпекается десерт примерно 50 минут при температуре 180 градусов.

Осетинский пирог

Этот оригинальный рецепт позволяет с помощью тыквы сделать полноценное блюдо для семейного ужина. Готовое лакомство получается сытным и вкусным. Чтобы порадовать свою семью этим блюдом, необходимо купить следующие продукты: 300 г муки, 230 мл кефира, сухие дрожжи, растительное масло, веточки тимьяна, сахар, 250 г осетинского сыра (можно заменить любым другим), сметана, 0,25 кг тыквы и 0,1 кг масла.

Оригинальный осетинский пирог готовится по такому рецепту:

  1. Кефир слегка нагревается и смешивается с мукой, дрожжами и сахаром.
  2. Полученное тесто оставляется минимум на час.
  3. В него добавляется сметана, соль, остаток муки, растительное масло.
  4. Тесто тщательно вымешивается и оставляется ещё на один час.
  5. За это время чистится и трётся на мелкой тёрке тыква.
  6. В массу добавляется растопленное сливочное масло, специи и тёртый сыр.
  7. Готовое тесто разделяется на две части и раскатывается.
  8. В середину кладётся начинка и со всех сторон заворачивается тестом.
  9. Лепёшка раскатывается и запекается двадцать минут в разогретой до двухсот градусов духовке.
  10. Точно так же делается вторая лепёшка из остатков теста и начинки.
  11. При подаче на стол они смазываются немного подтаявшим маслом.

Приготовление в мультиварке

В последнее время всё больше семей стали использовать мультиварки для приготовления пищи. Это позволяет не только упростить весь процесс готовки, но и сохраняет много времени, которое можно потратить на свою семью. Готовится пирог из следующих ингредиентов: по 300 г тыквы и муки, 0,15 кг сахарного песка, ванилин, масло, 2 яйца, специи, разрыхлитель, растительное масло.

Делается блюдо таким образом:

  1. Подготовленная и порезанная тыква запекается до готовности.
  2. После этого она измельчается до состояния однородной массы.
  3. Яйца взбиваются с солью и сахарным песком, а потом добавляются в тыквенную массу.
  4. В неё кладутся ванилин, разрыхлитель, специи и мука.
  5. Тесто хорошенько вымешивается и перекладывается в смазанную маслом чашу мультиварки.
  6. Устройство включается в режим «выпечка» на один час.

Тыквенный пирог — прекрасный способ разнообразить свой повседневный рацион. При правильном приготовлении можно добиться желаемого вкуса и порадовать им своих близких. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в блюдо свои ингредиенты. Однажды вы найдёте такое сочетание, которое оценят даже самые привередливые гости.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

sovety.guru

Рецепт тыквенного пирога - просто, быстро и вкусно, с фото и пошаговым выполнением, как приготовить десерт из тыквы

Необычные сладкие пироги из тыквы: рассказываем, как приготовить осеннее лакомство - быстро и вкусно

Рада приветствовать любителей порадовать себя и близких домашней выпечкой! Мне нравится радовать своё семейство вкусностями, а также делиться интересными способами приготовления разных блюд. Сегодня я поделюсь наиболее удачными вариантами, на мой взгляд, творений из моей любимой тыковки. Здесь вы найдёте самый вкусный и простой рецепт тыквенного пирога и Американский Пай (который очень здорово смотрится на фото), диетический и даже рецептик для мультиварки. Я просто обожаю экспериментировать, присоединяйтесь!
Чаще всего мои таланты удаётся воплотить в праздники, но нередко я устраиваю праздничные чаепития в обычные дни, особенно когда созревают сезонные плоды. Поэтому осенью разнообразные тыквенные блюда и десерты появляются на нашем столе чуть ли не ежедневно. Благодаря медовому вкусу этого солнечного и очень полезного фрукта (хотя, если вдаться в подробности – скорее это овощ или даже ягода), мне удалось привить любовь к нему всей семье!

Как выбрать тыкву для пирога

Одним из первых и главных секретов в успехе приготовления является выбор качественных ингредиентов. А особенно того, который в рецепте играет лидирующую роль. Так как сделать удачный выбор этого главного компонента?

Я рекомендую покупать небольшие или средние по размерам экземпляры, так как у них сочная и не слишком волокнистая мякоть. Верхний слой должен быть жёстким, а хвостик высохшим – это говорит о степени зрелости. Также советую постучать по плоду – у спелого звук будет глухим.
Естественно, перед выпеканием тыковку необходимо промыть, очистить, вынуть семечки и волокна, нарезать на кусочки, а дальше следовать согласно инструкции и начинать творить ароматную магию, ведь запах во время её запекания стоит просто фантастический!

Как приготовить сладкий тыквенный пирог: рецепт с фото пошагово

Моя любимая классика. К тому же – этот вариант весьма недорогой и довольно быстрый.
Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Натёртая на средней тёрке тыква – 2 стакана.
  • Мука – 0,45 кг.
  • Сахар – 350 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Подсолнечное – 6 ст.ложки.
  • Сода и уксус – по 1,5 ч.л.
  • Измельченный грецкий орех – 30 грамм.

Процесс приготовления очень простой и не требует особых кулинарных талантов. Следуйте инструкции и всё получится. Эта ароматная коврижка выйдет необычно вкусно даже у новичка в выпечке!

Взбиваем желтки с сахарным песком до двойного увеличения объема, добавляем размягченное маслице, перемешиваем. В другой посуде необходимо немного взбить белки с солью и отправить в предыдущую смесь вместе с гашеным содовым раствором. Всё это тщательно размешиваем с растительным маслом, мукой, тыковкой и орешками. Выкладываем получившуюся массу в форму, предварительно смазав её (для этого рецепта я беру металлическую). И отправляем на полчаса в духовку, выпекаем на 180 градусах.

Как делать диетический тыквенный пирог

А этот рецепт настоящая находка для тех, кто заботится о калорийности продуктов в своем меню. В нём нет ни грамма сахара и масляных ингредиентов. Это значит, что его можно смело печь тем, кто сидит на диете к лету! Но, конечно же, даже такой выпечкой лучше лакомиться в меру.
Что следует подготовить:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Мука овсяная – 250 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Йогурт без добавок – 200 мл.
  • Ядра грецкого ореха – 150 гр.

Предварительно запекаем нарезанную тыковку в духовке до мягкости. После остывания измельчаем блендером до пюреобразной консистенции. Затем добавляем в мучную массу (если вдруг нет готового продукта – можно взять перемолотую овсянку для варки) все остальные ингредиенты, включая овощное пюре. Тщательно перемешиваем, заливаем в форму и отправляем в духовой шкаф минут на 40, потом остужаем и наслаждаемся лёгким и вкусным десертом.

Кстати, именно этот вариант мне очень нравится делать в индивидуальных бумажных формочках, вроде тех, что продаются в интернет-магазине. Получаются очень вкусные и полезные кексики, которые все домочадцы будут уплетать за обе щёки!

Пошаговый рецепт: тыквенный пирог «Pumpkin Pie» по-американски

Американский пай – это традиционная выпечка, которая готовится на День Благодарения.
Возьмите следующие ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.
  • Мука – 0,35кг.
  • Сахар – 125 г.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки – 70 мл.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Охлаждённая вода – 2 ст.ложки.
  • Апельсиновая цедра – 15 гр.
  • Молотый имбирь – 5 грамм.
  • Корица измельчённая – 20гр.
  • Молотый кардамон и мускатный орех – по паре щепоток.

Так как блюдо родом из США, технология приготовления может показаться несколько необычной для нас, но ничего сложного в ней нет. Моим домашним этот оранжевый десерт очень пришёлся по вкусу! К счастью, получился он у меня с первого раза, поэтому и решила добавить его в общий список любимых рецептов из тыковки.

Этот пирог двухслойный, начнём с основы. Натрите на тёрке замороженное масло, и тщательно перемешайте его с мукой, в получившуюся массу влейте охлаждённую воду и одно яйцо. Замесите, а затем положите тесто в пакет и минут на 20 положите в холод. Затем выньте из холодильника, равномерно распределите по дну формы для запекания и снова поставьте охлаждаться, теперь уже на час. К исходу этого времени разогрейте духовку до 200 градусов, и поставьте выпекаться на 15 минут. Важный момент: тесто должно печься под прессом (можно взять крышку от кастрюльки и сверху положить груз).

А мы тем временем займемся начинкой. Подготовленную заранее тыкву запеките в духовке на 180-градусной температуре в течение 30-40 минут, остудите и разотрите блендером в пюре. После этого добавьте в мякоть соль, сахарный песок, цедру апельсина, имбирь, корицу, кардамон и мускатный орех, а также вбейте оставшиеся 2 яйца. Если вышло жидковато – добавьте муки или манной крупы. К этому времени у нас как раз подоспеет основа, достаем ее из печи, наполняем получившейся ярко-оранжевой массой и снова отправляем в духовой шкаф. Выпекаем 1 час на 180 градусах, затем охлаждаем и наслаждаемся!

Кстати, маленькая хитрость, которую можно использовать, если вы тоже решите этот пай запечь в металлической форме и опасаетесь, вдруг он прилипнет. Для того чтобы выпечка легко вышла из формочки – поставьте её на мокрое полотенце минут на двадцать. Отлично работает, проверено.

Готовим сладкий пирог с тыквой и творогом: рецепт и фото приготовления

Поверьте, это творожно-тыквенное лакомство оценят абсолютно всё! Очень вкусный и полезный вариант для приятного знакомства с этим оранжевым плодом.
Для основы нам понадобятся:

  • Мука – 0,2 кг.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Разрыхлитель – чайная л.

Так как это способ подразумевает приготовление импровизированного чизкейка, который состоит из нижнего слоя и наполнения, нам потребуется подготовить начинку. Для этого будут нужны ингредиенты из нижней части списка. Кстати, рекомендую стараться максимально тщательно смешивать все составляющие, добиваясь однородности. Это хорошо повлияет не только на внешний вид, но и на вкус.

  • Тыквенная мякоть – 350 гр.
  • Творог средней жирности – 250гр.
  • Вода комнатной температуры – 220 мл.
  • Сахарный песок – 150 грамм.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Соль – 0,25 ч.ложки.
  • Мука – 2 ст.ложки.
  • Яйцо – 1 шт.

Начинаем с приготовления основы. Для этого перетираем вилкой заранее размягчённое масло с сахаром, подсаливаем и аккуратно соединяем с остальными ингредиентами. После их смешивания, получившуюся массу необходимо хорошенько замесить. Готовое тесто поместить в пакет и положить на часок в прохладное место.

А в это время подготовим начинку. Для этого заранее очищенную и нарезанную кусочками тыкву протушиваем с небольшим добавлением воды на среднем огне в течение получаса. Избавляемся от лишней жидкости, остужаем и измельчаем блендером до кашицеобразного состояния. В готовое пюре вбиваем яйцо, добавляем соль, сахарный песок, ванилин, муку и творог (который предварительно стоит перетереть через сито для создания воздушной текстуры). Затем всё хорошенько взбиваем и выливаем на раскатанный слой теста. Я это делаю в силиконовой форме. Отправляем в духовку и выпекаем на 180 градусах в течение 40 минут.

Готовый десерт нужно обязательно остудить перед употреблением. Нежнейшее угощение!

Быстро и вкусно: пирог с тыквой и яблоками

Не самый простой, но, пожалуй – один из лучших вариантов. Моё семейство обожает это тыквенно-яблочное сочетание!
Подготовьте:

  • Тыквенную мякоть – 0,45 кг.
  • Красные яблоки – 2 штуки.
  • Муку – 320 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 230 гр.
  • Сахарный песок – 130гр.
  • Разрыхлитель, ванилин, молотый имбирь, корица и мускатный орех – по 0,5 ч.л.
  • Сухари панировочные и сметану – по 3 ст.л.

Этот пирог также готовится из двух составляющих, но не так, как предыдущие. Он будет полузакрытым. Процесс, на мой взгляд, довольно простой, ну а результат, поверьте – получается фантастическим! Вы не пожалеете затраченного на его приготовление времени, особенно когда увидите довольные эмоции своих домашних за столом.

Традиционно начинаем с создания основы. Для этого натираем на крупной тёрке замороженное масло (110 грамм) и перетираем с мукой и сахаром (50 грамм) до образования крошки. В полученную рассыпчатую массу вливаем одно яйцо, добавляем сметану, ванилин и разрыхлитель, замешиваем, формируем в шар, заворачиваем в пакет и убираем на 30 минут в холод.

Берёмся за наполнение пирога. Тушим нарезанную тыкву на сковороде примерно в течение четверти часа вместе со сливочным маслом (120 гр.) и сахарным песком (80гр.), затем добавляем туда яблоки и оставляем на плите ещё на 5 минут. Добавляем туда пряности.

Дно смазанной формы присыпаем панировочными сухарями. Тесто режем на две неравные части, оба куска раскатываем, а тот который поменьше нарезаем полосками. Большим застилаем дно формы с заходом на бортики. Выкладываем начинку и накрываем сеткой из полосочек. И отправляем наше творение в духовку на 40 мин. при 200 градусах.

Вкусный и простой рецепт: тыквенный пирог в мультиварке

Один из самых простых в приготовлении и полезных вариантов. Владелицы этих кухонных электронных помощниц оценят!
Что нам понадобится:

  • Тыква натёртая – 2 стакана.
  • Мука – 240 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Масло подсолнечное – 7 ст.л.
  • Корица, мускатный орех и соль – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 10 г.

Именно для этого рецепта есть важная рекомендация: тыковку следует натирать именно на самой крупной тёрке, так как если воспользоваться ячейками среднего или мелкого размера, плод даст очень много сока, что не очень хорошо скажется на результате. На мой взгляд, так десерт получается слишком влажным.

Итак, приступим. Сначала смешиваем все сухие составляющие, кроме сахарного песка, который мы взбиваем в отдельной посуде с яйцами до крепкой пены. В яично-сахарную смесь вливаем масло и добавляем остальные смешанные ингредиенты. В получившуюся массу отправляем натёртый овощ, хорошенько всё перемешиваем. Затем выливаем тесто в чашу, предварительно смазав стенки растительным маслом. Выставляем таймер режима «Выпечка» на час (при объёме сосуда в 2,5 л.) либо на полтора (при наличии 4,5 литровой чашки). Получается очень нежно и полезно!

Как приготовить осетинский пирог из тыквой

Ну а этот рецепт я оставила напоследок. Потому как считаю его по-настоящему особенным. И да, он получается не сладким, а пикантным. Очень рекомендую!
Нам понадобится:

  • Тыквенная мякоть – 0,25 кг.
  • Мука – 0,3кг.
  • Дрожжи сухие – чайная ложка.
  • Кефир – 220 мл.
  • Сахарный песок и сметана – по 1 ст.л.
  • Перец, соль – по 0,25ч.л.
  • Тимьян – пару веточек.
  • Масло сливочное топлёное – 100 грамм.
  • Растительное – 2 столовых ложки.
  • Сыр –250 гр.

В классическом варианте инструкции рекомендуется взять именно осетинский сыр, но мне такой удавалось найти только пару раз. После этого я пробовала готовить с другими сортами (адыгейским и простым твёрдым), результат получается не менее сказочным. Не бойтесь экспериментировать.
Для приготовления опары необходимо смешать половину муки (150 г.), дрожжи, сахар и кефир. Тщательно всё перемешать и на час отставить в сторону. После этого добавляем туда сметану, мучной остаток и немного солим. Хорошенько замесите и снова дайте ему постоять часок.
А пока займитесь начинкой. Тыкву и сыр натираем на крупной тёрке, перемешиваем с топлёным маслом (берём только 80 гр.) и специями. Делим массу пополам. Это будут два небольших закрытых пирога.

Готовое тесто также нужно разделить на две равные части и раскатать. В середину получившегося блина выкладываем начинку и соединяем его края (как у пельменей). После этого получившийся шарик раскатываем до 1 см и делаем в центре отверстие. Всё. Отправляем наших красавцев в прогретый духовой шкаф и выпекаем на 200 градусах в течение 20 минут. Подаем горячими, смазав поверхность остатком сливочного масла. Приятного аппетита!

Я постаралась собрать самые удачные версии из всех основных направлений в создании такой выпечки. Если вы недавно занялись кулинарией, рекомендую начать с классики. На мой взгляд – это один из самых простых рецептов пирога из тыквы, который можно без труда приготовить быстро и вкусно. Ну и напоследок, пожалуй, одна крайне важная рекомендация, благодаря которой, готовить значительно легче и результат получается вкусней: обязательно готовьте с любовью!

 

Смотрите также:

voronincake.ru

как приготовить / Рецепт тыквенный пирог

Пирог с тыквой или тыквенный пирог это необыкновенно вкусное угощение. Пироги из тыквы могут быть совершенно разными. Они готовятся сладкими, с кремом начинкой или с безе, а еще бывают тыквенные пироги с сытными начинками, например, с рисом и яйцом. Как приготовить тыквенный пирог смотрите и читайте далее.

Тыквенные пироги: как приготовить

Рецепт Воздушный пирог из тыквы

Ингредиенты:  

  • 250 гр. тыквы
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 2 яичных белка
  • ванилин

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить от семян и кожуры.
  2. Испечь тыкву в духовке или отварить в небольшом количестве воды.
  3. Тыкву охладить, протереть через сито, добавить сахар и размешать. 
  4. Белки взбить с сахарной пудрой до пышной пены.
  5. Соединить белки с остывшим тыквенным пюре.
  6. Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой.
  7. Выложить тыквенное тесто в форму, ножом сделать надрезы по поверхности теста.
  8. Запекать пирог 15-20 минут при 180 градусах. Готовый пирог украсить сахарной пудрой.

Рецепт Тыквенный пирог с меренгами

Ингредиенты:  

  • 300 гр. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • яйцо

Для начинки:

  • 0,5 кг тыквы
  • щепотка ванилина
  • 200 гр. сахара
  • сок одного лимона
  • 750 гр. творога
  • 5 яичных желтков
  • 2 ст. л. крахмала
  • цедра половины лимона
  • 5 яичных белков
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Способ приготоления: 

  1. Из предложенных ингредиентов заесить тесто, завенуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 
  2. Тыкву очистить и вымыть.
  3. Мякоть тыквы нарезать кубиками.
  4. Тыкву выложить в сотейник, влить сок половины лимона, ванилин и 50 гр. сахара.
  5. Можно влить немного воды и отварить в течении 15 минут.
  6. Протереть готовую тыкву через сито или измельчить блендером.
  7. Форму для выпечки смазать маслом.
  8. Тесто немного раскать и переложить в форму, сформировав бортики в 3 см.
  9. Тесто наколоть и поставить в духовку на 15 минут выпекать при 200 градусах.
  10. Растереть творог с сахаром и цедрой.
  11. Желтки взбить, добавить крахмал и сок лимона. Соединить желтки и творог.
  12. Белки охладить и взбить.
  13. Смешать белки с тыквенным пюре и аккуратно ввести в творожную массу.
  14. Тыквенно-творожный крем выложить на корж в форму и поставить пирог в духовку запекать еще 1 час. 
  15. Готовый пирог охладить в форме, а затем перевернуть на полотенце, потом на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

Рецепт Пирог тыквенный с кокосовой посыпкой

Ингредиенты:  

  • 1,5 кг тыквы
  • 3 ст. молока
  • 100 гр. сахара
  • 6 яиц
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 150 гр. кокосовой стружки
  • молотые сухари

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на крупной терке.
  2. Яйца  взбить с сахаром и молоком. 
    Тыкву выложить в сотейник и потушить до загустения.
  3. Тыкву снять с огня, остудить и соединить с яично-молочной смесью. 
  4. Форму для пирога смазать маслом и присыпать сухарями.
  5. Выложить тыквенное тесто в форму и поставить выпекать в духовку.
  6. Выпекать при 200 градусах около 40 минут.
  7. Пирог остудить в форме. Еще теплый пирог посыпать кокосовой стружкой.

Рецепт Пирог с кремом из тыквы и белого шоколада

Ингредиенты:  

  • 1 кг тыквы
  • 150 гр. белого шоколада
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста

Способ приготовления:

  1. Тыкву вымыть, удалить семена и запечь в духовке при 180 градусах около часа.
  2. Теплую тыкву очистить от кожуры и измельчить блендером в пюре.
  3. Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
  4. Всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель теста и сметану.
  5. Тесто перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
  6. Выпекать корж около 30-35 минут при 200 градусах. 
  7. Шоколад натереть на терке.
  8. Тыкву переложить в маленький сотейник, добавить шоколад и поставить на плиту.
  9. Постоянно помешивая держать сотейник с тыквой на слабом огне до полного растопления шоколада.
  10. Готовый корж остудить, разрезать вдоль на два и промазать тыквенным кремом. Украсить торт по своему вкусу.

Видео рецепт "Тыквенный пирог с орехами"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Пирог С Тыквой как приготовить с фото пошагово

Рецепты тыквенного пирога, как приготовить пирог с тыквой

Кто однажды пробовал настоящие осетинские пироги, согласятся со мной, что это необычайно вкусная и ароматная выпечка. Это пирог, в котором, в первую очередь, чувствуется вкус начинки, а не теста. Хотя для приготовления осетинских пирогов также требуется дрожжевое тесто. Но для осетинского пирога нуж...

Что делать, если в семье разные вкусы, а хочется приготовить что-то общее, да еще и повкуснее? Думаю, что хотя бы один раз перед каждой хозяйкой вставала такая дилемма – как угодить всем, при этом малыми средствами? Тогда этот рецепт для вас. Итак, будем готовить вкусный пирог Мясо в шубке, в ...

Тыква – это диетический продукт, употребляющийся в разных диетах для худеющих и в программах очищения организма. В своём составе тыква имеет целый ряд витаминов: А, Е, D, С, В, Т, РР. К полезным веществам относятся и микроэлементы, находящиеся в ней: магний, кальций, калий, железо. Благодаря т...

И опять я представляю вам пирог с тыквой. На этот рецепт я наткнулась на просторах интернета и результатом осталась очень довольна. Пирог очень прост в приготовлении, вкусный и очень ароматный. Делюсь и с вами этим ароматным осенним пирогом с тыквой и сгущенкой. ...

Уже очень давно открыла для себя и своей семьи этот необычайно нежный и невероятно вкусный тыквенный пирог, а если точнее – то нежный десерт! Он получается не только вкусным, но и очень полезным! Обязательно попробуйте его! Вам понравится нежный тыквенный пирог с творогом! ...

"Семья — это и есть то, ради чего стоит просыпаться каждый день, дышать каждую секунду, и молить Бога каждое мгновенье, чтоб он их оберегал и защищал"....

Очень оригинальный и вкусный тыквенный пирог. Идеей для создания этого пирога послужил Тыквенный пирожок Марины....

Новогодние праздники продолжаются. Вот мы снова празднуем уже старый новый год. ...

Вкусный и нежный пирог с тыквой еще более порадует ваших родных и близких, если он будет приготовлен по данному рецепту. Это не только вкусно, но и полезно....

К чаю я приготовила очень простой пирог. Делать его — одно удовольствие. От такого пирога не отказываются даже дети....

www.1001eda.com

Тыквенный пирог: рецепт с фото

Тыквенный пирог – многим уже хорошо известный под названием «pumpkin pie» — изобретение американской кулинарной мысли, завоевавшее заслуженную популярность во всем мире. К нам наконец-то тоже пришла мода на этот пряный пирог, в который сразу уходит полтыквы. Толстый слой благоухающей, нежной, отлично держащей форму начинки на тоненьком корже из хрустящего теста – вот что такое классический тыквенный пирог, рецепт с фото потребуется тем, кто пока еще не очень уверенно чувствует себя в вопросах выпечки подобного рода пирогов. Я покажу, как сделать правильное тыквенное пюре для пирога, как замесить простейшее рубленое тесто, которое после выпечки напоминает слоеное, ну и, наконец, как сделать самое главное – начинку. Ее-то как раз готовить проще всего. Что касается набора специй, то он может быть любым, по вашему вкусу. Не обязательно разыскивать бадьян или молоть в кофемолке гвоздику. Достаточно будет смеси корицы, имбиря и муската. Главное, чтобы в сумме специй было не меньше чайной ложки с горкой. Иначе пирог будет не пряным, а несколько овощным на вкус.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г муки
  • 120 г масла
  • 3,5 столовых ложки воды

Начинка:

  • 800 г тыквы
  • ½ банки сгущенки
  • 3 столовых ложки сливок 33% (можно заменить сгущенкой)
  • 1,5 чайных ложки меда,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка специй с горкой

Набор специй:

  • 0,5 чайной ложки корицы,
  • 1/5 чайной ложки имбиря,
  • 1/5 чайной ложки муската,
  • 2 гвоздички,
  • 1 звездочка бадьяна

Рецепт тыквенного пирога

Приготовление тыквенного пирога мы разделим на три условных тапа, так будет легче понять и усвоить последовательность действий.

1. Приготовление тыквенного пюре

С того мы начнем. Тыкву почистим от кожицы и семян, нарежем кусками произвольной формы, зальем водой и поставим вариться. Время варки зависит от сорта тыквы. У меня их было две – Хоккайдо (маленькая ярко оранжевая тыква) и баттернат (матово-кремовая в форме бутылки). Я специально засекла время: Хоккайдо была готова за 15 минут, баттернат разварилась за 20.

Далее в обязательном порядке воду нужно слить. Вареную тыкву оставить в дуршлаге или сите еще минут на 10-15, чтобы гарантированно слилась вся жидкость.

Затем тыкву превращаем в пюре. Я перетерла тыкву через сито. Ровно 5 минут ушло – тыква очень мягкая и легко перетирается. Можно пробить ее блендером, если он имеется в наличии.

Готовое пюре я оставила в кастрюле. И пока я делала тесто, оно еще немного отошло водой, которую я слила через сито. В результате пюре получилось плотное, не водянистое. И начинка у пирога отлично держала форму.

2. Приготовление теста для тыквенного пирога.

Тут у нас все очень просто. Я это тесто делала много раз и нежно его люблю – меня забавляет то, что замешивают его… ножом. Итак, берем муку и высыпаем ее на доску или на стол. Из холодильника достаем сливочное масло. Выкладываем масло на муку, солим, берем нож и начинаем резать масло на куски, каждый раз пересыпая их мукой. Муку я подгребаю слева. Задача – превратить муку и масло в крошку. Размер кусков – с горошину. Правда, понятно? Можно уже совсем мелкую крошку перетереть слегка руками. Но не увлекайтесь. Масло должно остаться холодным. В этом весь смысл.

Далее делаем из нашей крошки горку. В середине лунку. Мне она почему-то напоминает глубокое жерло вулкана. В лунку наливаем холодную воду (чем холодней, тем лучше!). И затем быстренько, сгребая крошки со всех сторон, замешиваем тесто. Если вас напрягло, что вода может растечься, поступайте так, как я делала раньше: я высыпала крошку в широкую миску, наливала воду и месила тесто в миске. Ничего никуда не вытекало.

Должно в итоге получиться такое вот тесто. Оно может быть немного неровным на вид, с «мраморными» прожилками масла. Не беда. Главное его не перемесить, иначе получится несъедобная грубая резина.

Теперь нам нужно сделать основу для коржа. Берем форму. Я всегда выстилаю форму пекарской бумагой, когда пеку подобного рода пироги, так как были случаи, когда извлечь их целыми не получалось.

На лист бумаги я выкладываю тесто и начинаю его разминать сначала руками, а потом прохожусь скалкой, чтобы получился круг. Края не обязательно должны быть идеально ровными.

Затем тесто вместе с бумагой я выкладываю в форму и хорошенько плотненько так укладываю, прохожусь пальцами по контуру, чтобы не оставалось пустот. Если вы хотите, чтобы ваш пирог был ровненьким, то пройдитесь по краю формы скалкой – лишнее тесто отвалится. Но мне нравится, когда края рваные. Как-то это уютно, по-домашнему выглядит. Настоящий осенний пирог.

Готово. Убираем форму в… морозилку. Парадоксально, но факт. Обычно такую «корзинку» из теста пекут отдельно до полуготовности, а уж потом заливают в нее начинку. Но я вычитала у немецких поваров, что можно в морозилке подержать и потом печь прям с начинкой. Действительно, тесто полностью пропекается. Почему – не знаю.

3. Делаем тыквенную начинку.

Ну и самое интересное. Особенно для тех, кто, как и я, любит смешивать что-то разноцветное в большой кастрюле, получая визуальное удовольствие от получающейся игры красок и узоров.

В тыквенное пюре добавляем сгущенку. Перемешиваем до однородности.

Насыпаем специи. Вот они у меня в наборе. Самый светлиый – имбирь. Далее по часовой стрелке корица, затем смолотые в кофемолке звездочка бадьяна и две гвоздички и ближе всего к вам – мускат. Кладем ложку меда.

Вбиваем два яйца и добавляем сливки. Красиво, правда?

Все перемешиваем до полной однородности и выливаем в «чашечку» из теста.

Ставим пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Строго на нижний уровень! (Иначе тесто не пропечется, а верх подгорит.) Печем ровно 1 час. Если вас смущает, что у пирога серединка слегка подрагивает, то знайте – так оно и должно быть.

Пирог подают к столу полностью остывшим. В идеале пусть постоит в холодильнике ночку.

И еще американцы любят на кусочек выложить холмик белого крема. Они делают его из сливочного сыра. У нас с ним в стране сейчас напряженка. Так что я сделала самый простой крем, смешав миксером 150 грамм сливочного масла комнатной температуры и оставшуюся сгущенку. Крема даже получилось больше, чем было необходимо. Но муж потребовал, чтобы на его порции я сделала двойную порцию крема. Так что все было съедено подчистую. Чего и вам желаю. 🙂

easycookschool.com

Тыквенный пирог американский рецепт в духовке пошагово с фото, как сделать вкусный пирог из тыквы на Webspoon.ru

Шаг 1

Приготовим продукты: тыквенное пюре, муку, сахар, сахарную пудру, ванильный сахар, сливочное масло, кукурузный крахмал, цедру апельсина (1 ч. л.), пряные приправы (по 0,25 ч. л.), соль. Приготовить пюре тыквы можно разным способом: лучше всего запечь в духовке, но можно порезать на кусочки и поставить в СВЧ минут на 6-8, на максимальную мощность, затем пробить блендером.

Как сделать сахарную пудру дома

Как правильно натереть цедру

Тыквенное пюре рецепт

Шаг 3

Включаем смеситель и пульсирующими движениями превращаем всю смесь в крошку.

Шаг 4

Выкладываем в миску тесто, которое уже начало собираться в колобок, формируем его руками и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа, завернув в плёнку.

Шаг 5

Приготовим начинку. Пока тесто у нас отдыхает и закаляется в холоде, в небольшой миске смешаем сухие ингредиенты: сахар (100 г), ванильный сахар (2 ч. л.), молотую корицу (1 щепотку), цедру апельсина (1 ч. л.), молотый душистый перец, молотую гвоздику (по 1 щепотке) и 1 щепотку соли. Всё хорошо перемешаем.

Шаг 6

В миску, размером побольше, выкладываем пюре тыквы, 2 яйца, 1 желток и сливки (250 мл). И тоже хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Соединяем сухую смесь с жидкой, перемешиваем и отставляем в сторону.

Шаг 8

Включаем духовку на 180°С. Смазываем маслом форму для тарта, на дно кладём пекарскую бумагу. Моя форма диаметром 22,5 см. Размер формы в оригинальном рецепте — 18-20 см в диаметре.

Как подготовить форму для выпечки

Шаг 9

Раскатываем холодное тесто между 2 листами пекарской бумаги, равномерно, толщиной 1-1,5 см. Выкладываем в форму с помощью 1 листа. Хорошо разравниваем и накалываем вилкой. Я песочное тесто выпекаю всегда без дополнительного груза на тесте (горох, фасоль… мне лень это делать, но и без гороха хорошо получается). Выпекаем 15-20 минут.

Шаг 10

Вынимаем из духовки корзиночку-заготовку.

Шаг 11

Выливаем начинку в корзинку и далее выпекаем 45 минут, но уже при температуре 170°С.

Шаг 12

Не смотря на то, что форма у меня больше, чем в оригинале, начинки оказалось много и осталось лишней чуть меньше стакана. Добавила немного муки, вяленой клюквы и вылила в формочку для кексов, выпекла ещё себе дополнительный вкусный бонус к чаю.

Шаг 13

Готовый тарт вынимаем из духовки, оставляем остыть в форме, потом можно убрать в холодильник на некоторое время, перед тем, как вынуть его из формы.

Шаг 14

Для подачи, и чтобы завлечь домочадцев, тыквенный тарт (ну, не все тут любят тыкву) украшаем сверху цукатами из апельсина и сливочным кремом (100 мл). Любители тыквы, вам уже хочется попробовать? Идём на кухню!

webspoon.ru

Тыквенный пирог - классический американский рецепт приготовления с фото

Тыквенный пирог наряду с пирогом яблочным – это традиционный американский десерт. При этом стоит учесть, что американцы его просто обожают. Чаще всего появляется он на обеденном столе ко Дню благодарения. Если провести аналогию с нашей кухней, то это нечто вроде «Оливье» или «Сельди под шубой» к Новому году. Проще говоря – это одно из праздничных блюд, которые готовят и на домашней кухне, и во всевозможных кафе, и в специализированных пекарнях. Также тыквенный пирог частый гость на Хэллоуин. К этому празднику его тематически оформляют. При этом жуткий вид пирог никак не влияет на тот факт, что получается он адски вкусным!

 

Сладкий американский тыквенный пирог представляет собой тонкую основу из песочного теста с большим количеством тыквенной начинки, с очень нежной структурой и приятным мягким вкусом. Кстати, это открытый пирог. Особенностью его приготовления является определенный набор специй, который добавляют в начинку. Обязательно используют корицу (без нее не обходится ни один пирог). Также часто в начинку добавляют мускатный орех. Еще могут добавлять в тыквенный пирог лимонную цедру, ваниль, душистый ямайский перец, гвоздику, имбирь, кардамон. Как правило, американцы используют ранее упомянутые специи в большом количестве. Однако мы сделаем пирог в классическом его варианте, с добавлением только лишь корицы.

 

Запекают пирог традиционно в неглубокой круглой форме, диаметром около 25 см. Впрочем, вы, конечно же, можете воспользоваться той посудой, которая есть у вас в наличии. Подают американский тыквенный пирог, предварительно украсив взбитыми сливками. Получается не только очень красиво и нарядно, но и безумно вкусно!

 

Итак, если вас интересует вопрос, как же сделать классический американский тыквенный пирог, то мы приглашаем изучить пошаговый фото рецепт, что приведен ниже. Этот рецепт в простой и доступной форме объяснит все тонкости и нюансы приготовления вкусного пирога.

xcook.info