Рецепты шеф-поваров 

Украшение морковный торт – Морковный торт — рецепт с фото

Содержание

Морковный торт | Кулинарные заметки Tasty Folio

И вот зима, снежок за окном и скоро-скоро начнутся новогодние каникулы и вам, наверняка, захочется побаловать себя и своих близким чем-то очень вкусненьким и желательно полезным;)
Предлагаю вашему вниманию бесспорный хит наших зим и давно любимый англичанами Морковный торт или как его еще называют carrot cake 🙂

Кто бы мог подумать, что из обычной морковки можно приготовить это кулинарное чудо?! Итак, не боимся обилия ингредиентов и действий — на самом деле все предельно просто и невероятно вкусно! Кроме того некоторые шаги можно пропустить;) Но об этом позже:)))

Ингредиенты

для торта:

  • 4 стакана натертой моркови (около 5 средних морковок)
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1,25 стакана растительного масла
  • 3/4 стакана мелко порубленных грецких орехов
  • мелко натертая цедра одного апельсина или лимона
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха

для сиропа:

  • 1/2 стакана воды
  • сахара
  • выжатый сок 1-го апельсина

для крема:

  • 400 гр густой сметаны (30% жирности)
  • 2/3 стакана сахара (можно чуть больше, если вы предпочитаете более сладкие десерты)
  • мелко натертая цедра одного апельсина или лимона
Приготовление.

Этап 1. Выпекание пирога:

1. Хорошенько взбиваем яйца с сахаром.

2. Выливаем растительное масло, добавляем соль и вновь хорошенько взбиваем. Да-да вы не ошиблись! Именно растительное! Поверьте это совершенно не вредит вкусу!

3. Чистим морковь, трем на крупной терке. Соединяем яичную смесь с морковью и вновь хорошенько перемешиваем.

4. Добавляем дробленый грецкий орех и тертую цедру апельсина.

5. В отдельной миске смешиваем муку с корицей и мускатным орехом. Это нужно для того чтобы специи равномерно распределились в нашем будущем кулинарном шедевре:)

6. Теперь присоединяем муку к морковной смеси, хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму.

7. Выпекаем до готовности в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 35-40 минут (плюс 10 минут поправки на не очень хорошую духовку). Готовность советую проверить деревянной палочкой — она должна мягко входить в пирог и также легко выниматься, кончик ее будет влажным, но на нем не должно быть теста.

Готовый пирог достаем из формы и оставляем охлаждаться примерно на час!
Вот тут наступает очередь второго этапа — пропитка сиропом, который можно пропустить, конечно… Но сначала подумайте стоит ли;)

Этап 2. Приготовление сиропа и глазированных морковок и цедры для украшения торта:

Пока пирог слегка остывает нам потребуется небольшая щепотка тертой на крупной терке моркови и тонко срезанная цедра апельсина, порезанная полосками.

— Смешайте 1/2 стакана воды и 1/2 стакана сахара, доведите до кипения и положите в будущий сироп приготовленные тертые морковь и цедру. Карамелизуйте их в течение 15-ти минут, после чего аккуратно достаньте вилочкой и положите сохнуть на бумагу для выпечки. Кстати, также можно карамелизовать небольшие кусочки дробленого грецкого ореха.

— Тем временем сделаем сироп для пропитки пирога. К уже готовому густому сахарному сиропу добавляем сок выжатого апельсина, варим еще пару минут постоянно помешивая сиром — готово!

— Остывающий пирог прокалываем тонкой палочкой во многих местах и неспеша пропитываем сиропом и теперь уже окончательно оставляем пирог остывать. 

Этап 3.Тем временем готовим сметанный крем и украшаем торт:

— Взбиваем сметану с сахаром до однородности, добавляем цедру половины апельсина, еще раз взбиваем — крем готов!

Маленький совет: сахар лучше предварительно перемолоть в сахарную пудру.

 Выкладываем  готовый пирог на блюдо и аккуратно распределяем по его поверхности весь крем.

— Украшаем торт карамелизованными морковками и цедрой. 

Вот собственно и все! Потрясающий вкус, невероятный бодрящий аромат и задорный сливочно-морковный цвет торта не оставлял пока еще никого равнодушным!

Если же у вас совсем нет времени, но удивить домашних хочется можно просто приготовить морковный пирог без дополнительного приготоления сиропа и крема. Главное хорошенько остудить пирог и готово!
Приятного аппетита!

www.tastyfolio.ru

Морковный тортик. — запись пользователя Инна (blue-freska) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами

Существует великое множество версий этого новомодного десерта(может и не такого уже новомодного, вечно я в хвосте всех новинок:)), хочу поделиться своей. У меня бисквитный вариант(не кексовый). Коржи получаются сочными и вкусными-вкусными, а в купе с сырным кремом это сказка! Надеюсь, что любители сладкого будут довольны)

Рецепт расчитан на небольшой тортик, диаметром 17-18см, так...чайку попить в кругу близких, разрез не покажу, т.к. пила чаёк не дома))

Итакс, приступим)

Морковно-ореховый бисквит:

3 крупных яйца

180г мелкого сахара

120г муки

1 пакетик (8-10г) разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

150г морковки (натёртой на не слишком крупной тёрке)

40г свеженатёртого на мелкой тёрке кокоса

80г рубленных орехов, любых, какие нравятся, мне под руку попались грецкие

1 ч. лож с небольшой горкой корицы

Крем в прослойку:

250г любого солоноватого сливочного сыра, у меня Виолетте

400г сливок 35%

3ст.ложки с небольшой горкой ванильной сахарной пудры

Крем на обмазку тортика снаружи:

250г маскарпоне

180г сливочного масла ( Хансдорф)

2 ст ложки с горкой (по вкусу!) ванильной сахарной пудры

Глазурь шоколадная:

Самая простая. Залить пригоршню каллет тёмного шоколада молоком( опционально), прогревать в микро по 5-10сек и вымешивать до гладкости, если шоколад не достаточно текуч, развести еще горячим молоком, до желаемой консистенции

Печём бисквит:

Яйца разделить на белки и желтки. Белок взбить с половиной сахара до устойчивой пены. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до бела, затем выкладываем в них морковку, кокосовую стружку и орехи, аккуратно вымешиваем лопаткой. Муку просеять с корицей и разрыхлителем, перемешать. В желтковую массу добавить 1/3 взбитых белков, вымешать, против часовой стрелки, затем половину мучной смеси, затем половину белков, опять оставшуюся муку и завершить белками процесс вымешивания. Духовку разогреть до 160С Выложить тесто в форму, я пеку в раздвижном кольце, низ обворачиваю фольгой, кладу на дно кругляш из бумаги для выпечки, ставлю кольцо на решётку из духовки и выкладываю тесто. Выпекаю 50-60мин, до сухой шпажки. Бисквит немного поднимется и зарумянится, и будет источать сумасшедшие ароматы... Готовый бисквит остужаю в перевёрнутом виде на решётке, потом убираю в пакет и ставлю в холодильник, он должен вызреть, чтоб стать влажным и нарезаться на тоненькие коржи. У меня получилось их пять штук.

Сырный крем в прослойку:

Здесь всё просто, сложить всё в чашу(сыр, сливки, ванильную пудру) и хорошенько взбить, до стабильно-густого состояния

Собираю торт в кольце, увеличив высоту бортиков листами для шоколада. Крем разделила на четыре части, промазала коржи. Убрала в холодильник и забыла на несколько часов, пусть пропитывается, выстаивается.

Через 6-9часов, можно вытаскивать из формы и запаковывать в крем и декорировать.

Сырный крем №2

Маскарпоне и масло комнатной температуры сложить в чашу миксера, плюс две ст. ложки ванильной пудры( или обычная пудра и пол. пакетика ванилина) и взбивать до гладкости. Сначала будет вот так:

Не пугаемся, упорно продолжаем взбивать, вот что получается:


Освобождаем тортик от бандажа и обмазываем кремом, с помощью шпателя, или у кого что есть, широкий нож тоже подойдёт. Сначала поверхность сделала ровной, потом ложкой сделала бороздки, если крем тянется за шпателем-ножом-ложкой, ставим рядом миску с крутым кипятком, на плечо полотенчик, окунаем инструмент в кипяток, насухо быстро вытираем и делаем бороздки снизу вверх или как у кого фантазия разыграется))

Ниже, первый черновой слой крема

Выровненный тортик ставим в холодильник до полного застывания верхнего слоя, на несколько часов. Хорошо охлаждённый, застывший торт обливаем глазурью и украшаем, кто во что горазд) Или тем, что бог послал, у меня шоколадные конфеты накандуриненные золотом, маршмеллоу, мандаринки и шоколадные макарон с экспериментальной начинкой кокос-лимон, за которые родственники чуть не передрались), начали их делить))

Вот, как-то так) Это мой последний фаворит, люблю его!))

А у вас есть любимый рецепт морковного тортика?

часы кольцо чайка

www.babyblog.ru

Морковный торт классический – сочный осенний десерт. Морковный торт классический со специями, сливочным сыром, орехами, шоколадом — Женское мнение

Морковный торт классический – является самым популярным десертом в США и Великобритании, хотя предположительно впервые его приготовили в Италии. Особенно актуальным этот торт был во времена тотального дефицита, так как для его приготовления используют самые доступные продукты.

Морковный торт классический – основные принципы приготовления

Многие считают, что морковный торт настолько простой десерт, что подходит только для семейного чаепития. На самом деле кроме простых рецептов морковного торта, есть и настоящие шедевры, которые украсят даже самый изысканный стол.

Основой для коржей является морковь. Ее используют как в сыром, так и в вареном виде. Главное, чтобы овощ был сочным и сладким. Кроме моркови для коржей нужна мука, яйца, растительное масло, сахар и пекарский порошок.

Морковь чистят, моют и измельчают на терке с мелкими отверстиями. Яйца взбивают с сахаром в пышную пену. Не переставая взбивать, в нее вводят остальные ингредиенты. Выпекают корж при 170 С на протяжении получаса. По сути, получается такой себе морковный бисквит. Для разнообразия в тесто добавляют сухофрукты или орехи.

Получившийся корж разрезают вдоль на несколько пластов и прослаивают кремом. Он может быть сметанным, творожным, масляным или любым другим.

Украшают морковный торт на свое усмотрение и вкус.

Рецепт 1. Морковный торт классический

Ингредиенты

Тесто

изюм – полстакана;

сахарный песок – стакан;

пекарский порошок – ч.л.;

три средние морковки;

ванилин – пакетик;

три яйца;

мука пшеничная – стакан;

растительное масло – треть стакана.

Крем

сахарный песок – полстакана;

сметана – 200 мл.

Способ приготовления

1. Первым делом подготавливаем морковку. Ее хорошо моем, чистим и измельчаем на терке с мелкими отверстиями.

2. Взбиваем яйца миксером с сахаром, до появления пены.

3. Не переставая взбивать, вливаем растительное масло и кладем морковь. Затем всыпаем муку с пекарским порошком.

4. Изюм заливаем горячей водой и распариваем на протяжении получаса. Сливаем настой, а изюм обсушиваем на бумажной салфетке. Добавляем его в тесто и еще раз взбиваем миксером на малых оборотах.

5. Выкладываем тесто в смазанную жиром форму. Выпекаем примерно полчаса при 170 С. Вынимаем бисквит и остужаем на решетке. Корж разрезаем вдоль на несколько частей.

6. Сметану взбиваем с сахаром, до полного растворения последнего. Собираем торт, промазывая каждый корж и поверхность кремом. Оставляем пропитаться на пару часов, и украшаем шоколадной стружкой.

Рецепт 2. Морковный торт классический с орехами и изюмом

Ингредиенты

негашеная сода – 2 г;

полкилограмма пшеничной муки;

по стакану орехов и изюма;

200 г маргарина;

пакетик ванильного сахара;

два яйца;

стакан мелко натертой моркови;

три четверти стакана сахара;

30 мл рома.

Глазурь

50 г сливочного масла;

сахар – 125 г;

200 мл молока;

50 г какао-порошка.

Способ приготовления

1. Очищенную и вымытую морковку мелко натрите.

2. Маргарин растопите и охладите. Добавьте к нему сахар, морковь и яйца. Перемешайте до однородности.

3. Добавьте в полученную смесь муку, измельченные орехи, негашеную соду, распаренный изюм, ром и ванилин. Перемешайте все ложкой или венчиком. Должно получиться тесто, консистенции как на оладьи.

4. Застелите форму пекарской бумагой и выложите в нее тесто. Отправьте на 25 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Готовый корж выньте, поместите на решетку и охладите.

5. Молоко вылейте в сотейник, добавьте какао-порошок и сахар. Варите на небольшом огне, непрерывно перемешивая, минут десять. Затем добавьте сливочное масло, перемешайте и остудите.

6. Разрежьте корж пополам вдоль. Нижний корж смажьте глазурью. Накройте вторым коржом и залейте оставшейся глазурью. Поставьте на пару часов в холод. Подавайте с холодным молоком.

Рецепт 3. Морковный торт классический с орехами и апельсиновым кремом

Ингредиенты

Тесто

50 мл рома;

четыре яйца;

10 г пекарского порошка;

160 г сахара;

100 г пшеничной муки;

8 г ванильного сахара;

160 г молотых лесных орехов;

200 г морковки.

Крем

две банки консервированных мандаринов;

четыре пластины желатина;

125 г сметаны;

375 мл апельсинового сока;

250 мл 33% сливок;

пачка ванильного пудинга;

80 г сахара-песка.

Украшение

100 мл жирных сливок;

четыре пластины желатина;

250 мл сока апельсина.

Способ приготовления

1. Вбейте яйца в миску, добавьте к ним ванильный, белый сахар и ром. Взбивайте на протяжении семи минут до кремообразного состояния.

2. Морковку вымойте, очистите и измельчите на терке с самыми мелкими отверстиями. Поместите ее в марлечку и отожмите сок. Жмых добавьте в тесто и перемешайте.

3. В просеянную с пекарским порошком муку добавьте перемолотые орехи и перемешайте.

4. Смесь муки и орехов добавьте в тесто и перемешайте миксером на небольших оборотах.

5. Включите духовку на 180 градусов. Форму застелите пекарской бумагой и выложите в нее тесто. Выпекайте на протяжении часа. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

6. Порошок для пудинга залейте небольшим количеством сока апельсина. В отдельной посуде замочите желатин.

7. Оставшийся апельсиновый сок поместите в сотейник, всыпьте 80 г сахара и варите на медленном огне до его полного растворения. Снимите с огня и, постоянно перемешивая, введите тонкой струей разведенный пудинг. Снова поставьте на плиту и варите примерно минуту. Уберите с огня и введите распущенный желатин. Перелейте пудинг в глубокую посуду и накройте пищевой пленкой. Остудите.

8. Готовый корж остудите на решетке. Сливки взбейте до устойчивых пиков. Добавьте их в остывший пудинг. Сюда же отправьте сметану и перемешайте.

9. Корж разрежьте вдоль пополам. Мандарины из банок переложите на сито и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.

10. Смажьте нижний корж кремом и разложите дольки мандаринов. Накройте их еще одним слоем крема. Накройте вторым коржом. Поверхность и бока смажьте кремом.

11. Желе распустите в апельсиновом соке, остудите и залейте им торт. Оставьте пропитываться на пару часов.

Рецепт 4. Морковный торт классический в мультиварке

Ингредиенты

Тесто

пекарский порошок – 25 г;

два яйца;

сахар – неполный стакан;

мука – 250 г;

две морковки.

Крем

сахарная пудра – четверть стакана;

сгущенное молоко – половина банки;

творог – 300 г.

Способ приготовления

1. Чистим морковку от кожуры, моем и измельчаем на мелкой терке.

2. Яйца взбиваем с сахаром миксером, пока не получится густая плотная пена.

3. Добавляем во взбитые яйца морковь и перемешиваем.

4. Понемногу вводим муку и пекарский порошок, непрерывно перемешивая.

5. Добавляем в тесто мягкое сливочное масло и взбиваем миксером еще раз.

6. Смазываем чашу прибора маслом и помещаем в нее тесто. Запускаем режим «выпечка». Таймер устанавливаем на час.

7. Вынимаем готовый корж из чаши, охлаждаем и разрезаем вдоль на несколько частей.

8. Творог перетираем через сито и взбиваем его со сгущенным молоком и сахарной пудрой. Формируем торт, промазывая каждый корж творожным кремом. Бока и поверхность так же смазываем кремом.

Рецепт 5. Морковный торт классический «Ароматы осени»

Ингредиенты

50 мл апельсинового ликера;

200 г муки;

1 г ванили;

250 г сахарной пудры;

густая сметана – 200 г;

5 г соды;

300 г сливочного сыра;

5 г пекарского порошка;

150 г грецких орехов молтых;

2 г молотого мускатного ореха;

120 г консервированного кусочками ананаса;

3 г корицы молотой;

220 г моркови;

2 г молотой корицы;

120 мл оливкового масла;

2 г соли;

три яйца;

2 г молотого перца душистого.

Способ приготовления

1. Муку соединяем со специями, 150 граммами сахарной пудрой, содой, пекарским порошком и солью. Перемешиваем.

2. Взбиваем яйца на большой скорости, пока масса не увеличится вдвое. Не прекращая взбивать, добавляем масло. Затем снижаем скорость и вводим смесь сухих ингредиентов.

3. Добавляем в тесто мелко натертую морковку, перемолотые орехи и кусочки ананасов. Перемешиваем лопаткой.

4. Тесто помещаем в застеленную пекарской бумагой форму и выпекаем сорок минут при 180 градусов. Вынимаем готовый бисквит из формы и охлаждаем на решетке. Разрезаем вдоль на две части.

5. Смешиваем 50 мл питьевой воды с таким же количеством ликера. Полученной смесью пропитываем коржи.

6. Сливочный сыр взбиваем с пудрой. Добавляем ваниль и сметану и взбиваем еще несколько минут.

7. На блюдо кладем нижний пропитанный корж, смазываем его половиной крема и накрываем вторым коржом. Крем наносим на всю поверхность торта и бока. Украшаем орехами и морковными чипсами. Присыпаем молотой корицей.

Рецепт 6. Морковный торт классический с лимоном

Ингредиенты

450 г моркови;

780 мл питьевой воды;

400 г муки;

5 г соды;

305 г коричневого сахара;

5 г корицы;

два лимона;

150 г миндаля;

150 мл рафинированного растительного масла;

40 г ванильного пудинга.

Способ приготовления

1. Миндаль очистите от скорлупы, кожицы и выложите в чашу блендера. Добавьте стакан холодной воды и перебейте до получения белой эмульсии. Перелейте полученную массу в сотейник и добавьте еще два стакана питьевой воды и поставьте на огонь. Варите пять минут с момента вскипания, и снимите с огня. Настаивайте еще десять минут, накрыв крышкой. Процедите смесь через плотную ткань и хорошо отожмите.

2. В кастрюльку высыпьте ванильный пудинг и, постоянно перемешивая, влейте миндальное молоко. Добавьте семь ложек сахара и отправьте на медленный огонь. Варите до загустения постоянно помешивая. Порошок для пудинга можно заменить крахмалом. Снимите с огня и накройте пленкой. Полностью охладите.

3. Нарежьте лимоны кусочками, удаляя косточки. Перебейте в кашу с помощью блендера. Разделите лимонную массу пополам.

4. Очищенную морковку натрите и соедините ее с одной частью лимонной массы, 80 мл воды, сахаром и растительным маслом.

5. Отдельно смешайте сухие ингредиенты. Соедините обе смеси и перемешайте. Выложите тесто на противень, застелив его пергаментом. Выпекайте 35 минут при 180 С. Корж остудите, и разрежьте на четыре части вдоль.

6. Добавьте в охлажденный пудинг вторую часть лимонной массы. Взбейте до однородности. Смажьте каждый корж, верх и бока торта кремом. Оставьте пропитываться в холодильнике на ночь.

Морковный торт классический – советы и хитрости

Морковь для торта должна быть сладкой и сочной.

Морковку можно измельчить не только через терку, но и с помощью блендера.

Если вы добавляете в торт лимон, проварите его несколько минут, чтобы избавиться от горечи.

Для аромата в тесто можно добавить корицу, ваниль или цедру цитрусовых.

zhenskoe-mnenie.ru

Морковный торт — Простой рецепт с фото

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Сегодня мы приготовим необычный десерт – морковный торт. Наверняка, многим приходилось пробовать это лакомство, но догадаться, из чего же оно сделано, не так просто. Привычный нам овощ, в основном, применяется для зажарки к первым блюдам, в маринадах и салатах. Но чтобы печь из него торт?

На первый взгляд, такая идея обречена на провал. Но это только на первый взгляд. Морковь, входящая в список ингредиентов, не только не испортит вкус торта, она сделает его более нежным и изысканным.

Корнеплод ярко-оранжевого цвета известен содержанием большого количества каротина – провитамина А. Регулярно употребляя в пищу морковь, вы надолго сохраните хорошее зрение. Торт, приготовленный из моркови, отличается невысокой калорийностью, а значит, он не осядет в виде жировых отложений на вашей талии.

Угощая морковным тортом своих знакомых, не признавайтесь, какой ингредиент вы туда положили. Уверен, не каждый догадается, о чем идет речь. Морковь, перед тем как ее добавить в тесто, натрите на терке и перемешайте с сахаром, сливочным маслом, яйцами и просеянной мукой.

В остальном же рецепт замешивания мало чем отличается от привычных для нас манипуляций. Для прослойки коржей вы можете приготовить совершенно любой крем, все зависит от ваших личных предпочтений.

Пачку масла; 300 г сахара; 3 яйца; 3 больших морковки; 300 г сметаны; пакетик пекарского порошка; 350 г муки; плитка черного шоколада.

В процессе приготовления вы не столкнетесь с трудностями, все операции чрезвычайно просты в исполнении и не требуют наличия каких-то редких ингредиентов.

Морковный торт, пошаговый рецепт изготовления:

  1. Сливочное крестьянское масло заблаговременно достаньте из холодильной камеры, оно должно размягчиться.
  2. В миске взбейте в пышную массу сахар (200 грамм из 300) и масло.
  3. По одному разбивайте яйца и вводите их в тесто, не выпуская надолго миксер из своих рук.
  4. Добавьте разрыхлитель и морковь, натертую на мелкой терке.
  5. Вам осталось только просеять муку и всыпать ее к остальным ингредиентам.
  6. Поделите тесто пополам и испеките два одинаковых коржа. Режим выпекания: 180 градусов и 30 минут. Не забудьте застелить круглую форму кружком пергамента и смазать ее бортики с внутренней стороны растительным маслом другим жиром.

Как только морковный домашний торт зарумянится, достаньте его из формы и переложите на решетку. Там он быстрее остынет и не наберет лишней влаги.

А тем временем займитесь кремом:

  1. В миску вылейте сметану.
  2. Добавьте 100 г сахарного песка.
  3. Взбейте массу миксером до однородности и воздушности.
  4. Коржи сложите стопочкой, смазав нижний из них кремом на основе сметаны.
  5. Морковный готовый торт покройте глазурью, для этого растопите на водяной бане плитку шоколада и смешайте с ложкой сливочного масла.
  6. Пока масса не остыла, вылейте ее на поверхность десерта и загладьте горячим ножом с широким лезвием.

Рецепт морковного торта с глазурью

Список ингредиентов, из которых мы будем готовить морковный домашний торт, достаточно длинный. Но не переживайте, все они продаются в магазине и стоят недорого.

Вам нужно приобрести:

200 г маргарина для выпечки; 50 г масла; 250 г песка; полкилограмма муки; 3 средних морковки; 2 яйца; по 50 г орехов и изюма; пакетик ванильного сахара; 120 мл молока; 2 ст. ложки какао. Для разрыхления теста вам понадобится чайная ложка соды или 2 ч. ложки пекарского порошка.

Приготовление десерта:

  1. Морковь очистите и промойте под краном с проточной водой. Перед тем, как ее натереть на мелкой терке, посушите бумажным полотенцем.
  2. Взбейте 200 г размягченного маргарина и 200 г сахара, по одному добавьте яйца.
  3. Просейте муку с разрыхлителем, смешайте с ванильным сахаром и всыпьте в тесто.
  4. Добавьте тертую морковь, промытый изюм и дробленые орехи.
  5. Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом. Если хотите подстраховаться и облегчить себе задачу с извлечением готового коржа, застелите дно пергаментной бумагой (ее тоже лучше смазать жиром).
  6. Духовку разогрейте до 200 градусов, выпекайте морковный домашний торт полчаса, после чего остудите на решетке.

Не будем терять время, и сварим шоколадную глазурь:

  1. Смешайте в сотейнике молоко, оставшийся сахар, какао.
  2. В течение 10 минут уваривайте смесь на медленном огне.
  3. Охладите массу до теплого состояния и добавьте 50 г масла.
  4. Торт разрежьте по горизонтали на 2 одинаковых части. Каждую смажьте глазурью и сложите стопкой. Чтобы торт хорошо пропитался, его необходимо поставить в холодильник на пару часов.

Вот теперь морковный домашний торт можно подавать к столу. Желаю всем приятного аппетита!

Рецепт морковного торта с сухофруктами

Торт приглянется тем, кто соблюдает пост, ведь в его состав не входят ни яйца, ни сливочное масло. Несмотря на это, десерт обладает умопомрачительным ароматом и нежным вкусом, способным пленить даже самого привередливого гурмана.

Самое время разобраться со списком ингредиентов. Для того, чтобы испечь морковный торт, вам понадобится:

стакан муки; 3 морковки; 50 г натурального меда; 150 г сахара; 100 мл воды; по чайной ложке молотого имбиря, корицы и пищевой соды; лимон; 100 мл постного масла; 100 г смеси из кураги, изюма и чернослива; пакетик ванильного сахара.

Как правильно готовится морковный вкусный торт с сухофруктами? Следуйте моим советам, и у вас непременно все выйдет:

  1. Обдайте лимон кипятком и обсушите салфеткой.
  2. Снимите с него цедру и отожмите весь сок.
  3. Из воды, сахарного песка и сока лимона сварите сироп, остудите.
  4. Добавьте мед, тертую морковь и подсолнечное рафинированное масло.
  5. В миску просейте муку, смешайте ее с содой, имбирем, ванилью и корицей.
  6. Влейте смесь жидких ингредиентов, замесите однородное мягкое тесто.
  7. Сухофрукты всыпайте в тесто после того, как замочите, просушите и нарежете их мелкими кубиками.
  8. Теперь можно заполнять смазанную форму и отправлять ее в духовую печь, разогретую до 180 градусов. Через 40-45 минут проверьте готовность коржа деревянной шпажкой.
  9. Если окажется, что она будет сухой, доставайте торт из формы на металлическую решетку. Там о

ivanrogal.ru

Морковный торт – лучший рецепт

С морковью, С сыром Бисквитные торты

Лучшим рецептом Морковного торта для нашей семьи является именно этот: пряный бисквит с изюмом и орехами, пропитанный сливочным кремом. Он просто не может оставить никого равнодушным! Обожаю дождливым вечерком уютно устроиться в кресле с очередным романом-триллером и кусочком морковного десерта.

Делюсь с вами своим рецептом Морковного торта.

Ингредиенты

Тесто:
Мука – 1 стакан
Корица молотая – 1 чайная ложка
Мускатный орех тертый – ½ чайной ложки
Сода питьевая – ½ чайной ложки
Соль щепотка
Яйца — 2 штуки
Сахар – 1 стакан

Морковь тертая свежая – 300 г
Масло растительное – 150 мл
Изюм без косточек – 100 г
Орехи рубленные – 100 г

Сливочный крем:
Сыр мягкий сливочный -100 г
Масло сливочное – 100 г
Сахарная пудра – 150 г
Ванильный экстракт – ½ чайной ложки

Рецепт приготовления

1.Духовку разогреваем до 150 ° C. Форму для выпечки проложим пергаментной бумагой и смажем маслицем.

2.Смешаем сухие ингредиенты: муку, корицу, мускатный орех, соду и соль.

3.Взобьем яйца в пену.

4.Вмешаем в яичную массу сахар, натертую морковь, растительное масло, изюм (его предварительно нужно вымыть и замочить на полчасика в воде) и орехи.

5.Продолжая взбивать, добавим сухие ингредиенты.

6.Тесто выльем в подготовленную форму и сверху разравняем лопаточкой.

7.Испечем пряный морковный бисквит при 150 ° C примерно 60-75 минут.

8.Проверим готовность лучиной, и если крупинки теста не прилипли к палочке, можно доставать из духовки и охлаждать.

9.Примерно через 10 минут, перевернем наш будущий торт на тарелку и аккуратно освободим от прилипшей бумаги для выпечки.

10.Пока бисквит окончательно остужается, приготовим сливочный крем. Взобьем сыр, мягкое комнатной температуры масло, ванильный экстракт и сахарную пудру. Крем должен получиться пышным и держать форму.

11. Можно разрезать наш бисквит на несколько слоев и промазать кремом. Но я люблю, когда сливочная сладость покрывает Морковный торт сверху, поэтому сделаю именно так.

12. Украшаем тортик орехами и тертой морковкой. И если имеется терпение, даем пропитаться несколько часов. У меня сила воли напрочь отсутствует, поэтому нарезаю Морковный торт и наслаждаюсь!

Понравился рецепт? Попробуйте Свекольный торт с лимонным курдом – не менее оригинально и вкусно!

Автор: Шри
© сайт Recept-torta.com

recept-torta.com

Морковный торт, классический рецепт с фото пошагово



Опубликовано 31.10.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Морковный торт широко распространен в Америке и европейских странах. Его выбирают за свой необычный вкус, исключительное сочетание ароматов и разнообразие текстур. В итоге мы получаем невероятно оригинальный вкус коржей и нежный сливочный крем со вкусом апельсина, а в комбинации – восхитительный морковный торт. Предлагаю классический рецепт с фото, который пошагово поможет вам его приготовить.
Ингредиенты рассчитаны на торт 22 см диаметром. Для выпечки коржей понадобится разъемная форма нужного размера. Можно выбрать форму большего размера, но тогда торт получится ниже. Несмотря на это, торт из моркови не перестанет быть таким же вкусным.
Необходимые продукты:
Для коржа:
— подсолнечное масло – 300 мл,
— коричневый сахар – 225 г,
— куриные яйца – 4 шт.,
— морковь – 225 г,
— искусственный или натуральный мед – 175 г,
— мука – 350 г,
— разрыхлитель – 1,5 ч.л.,
— молотая корица – 2 ч.л.,
— молотый имбирь – 1 ч.л.,
— пищевая сода – 1 ч.л.,
— изюм (любой) – 55 г,
— кокосовая стружка – 55 г,
— грецкие орехи – 1 ст. л.

Для крема:
— сливочный сыр или жирный мягкий творог – 550 г,
— цедра апельсина – 4 ч.л.,
— сок апельсина – 4 ст.л.,
— сахарная пудра – 4 ст.л.

Для украшения
— сахар – 3 ст.л.,
— полоски апельсиновой цедры (соломкой).
1.Первым делом необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Пока мы будет готовить тесто, она как раз нагреется. Далее в отдельную миску добавьте масло, коричневый сахар, яйца и мед.



2.Смешайте все до однородности. Тесто примет рыжевато-коричневый цвет благодаря использованию коричневого сахара.



3.Добавьте к массе просеянную муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и соду. Хорошенько все перемешайте так, чтобы тесто не образовало комочков.



4.Натрите на мелкую терку морковь.



5.Добавьте к тесту натертую морковь, изюм, кокосовую стружку и орехи.



6.Замешайте хорошенько все компоненты теста и аккуратно переложите в смазанную маслом форму. Разровняйте поверхность, чтобы коржик получился максимально ровным.
Если есть возможность испечь коржи отдельно в двух разных формах, разделите тесто на две равные части и переложите в формы.



7.Выпекайте корж в течение 40-50 минут. Если вы переложили тесто в две разные формы, выпечка может занять минут 30-40, не более. Готовность коржей проверяйте зубочисткой: если она сухая после прокалывания ею теста, значит коржик готов.
Дайте коржику остыть минут 10-15, после чего выньте из формы. Переверните его аккуратно и дайте хорошенько остыть, желательно на решетке.



8.Пока коржи остывают, в отдельной миске разогрейте 3 стакана воды. В кипящую воду добавьте сахар и варите до загустения, постоянно помешивая.



9.Очистите частично апельсин от кожуры. Нарежьте тонкой соломинкой кожуру для ее дальнейшей карамелизации.



10.Добавьте соломки цедры апельсина в сироп и продолжайте варить до тех пор, пока кожура не закарамелизируется.



11.Пока цедра готовится, натрите на мелкой терке оставшуюся на апельсине кожуру для крема.



12.Готовую цедру апельсина в карамели выложите на тарелку и дайте остыть.



13.В отдельной миске смешайте сливочный сыр с цедрой лимона. Туда же добавьте сахарную пудру и сок апельсина, с которой мы снимали кожуру.



14.Взбейте крем миксером до образования пышной однородной массы. Крем должен красиво пахнуть апельсином.



15.Разрежьте корж на два коржа меньшей толщины, если у вас не было возможности испечь коржики в отдельных формах. Смажьте один слой обильно кремом (примерно половина крема). Накройте вторым коржом и покройте кремом и его.



16.Лопаточкой или ножом разровняйте крем по поверхности торта и накройте бортики.



17.Украсьте морковный торт глазированной цедрой на ваше усмотрение.



18. Торт готов удивлять ваших гостей. Ведь они могут и не догадаться, что этот торт из моркови.



Приятного аппетита!
А вот так можно приготовить тыквенный торт со сметанным кремом.

namenu.ru

Самый вкусный морковный торт

«Морковное наслаждение» — такое имя этому торту дали неспроста. Морковь здесь повсюду: она не только входит в состав бисквита, из нее приготовлен удивительно вкусный джем и яркий бант, который придает торту вид роскошного праздничного подарка.

Несмотря на относительную простоту приготовления, торт впечатляет гармоничным сочетанием вкуса сочной моркови, орехов и нежного с легкой кислинкой крема. Приготовь такой торт на торжество, и ты удивишь своих гостей, в этом я уверен на сто процентов.

Самый вкусный морковный торт

Ингредиенты

  • 200 г тертой моркови
  • 3 моркови для банта и джема
  • 100 мл растительного масла
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 500 г сметаны 18%-й жирности
  • 50 г дробленых грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 пачка загустителя для сливок
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 500 г сахара
  • 1 лимон
  • сахарная пудра по вкусу
  • форма для выпечки диаметром 24 см

Приготовление

  1. Очисти и натри на мелкой терке 200 г моркови.
    © DepositPhotos
  2. Измельчи орехи.
  3. Смешай муку с пряностями и разрыхлителем, просей.
  4. Добавь к натертой моркови растительное масло, перемешай.
  5. Взбей яйца и 200 г сахара в пышную пену. Треть яичной смеси соедини с морковью, всей просеянной мукой и перемешай. Затем аккуратно подмешивай остаток яиц, добавь орехи и еще раз перемешай.
  6. Застели дно формы бумагой для выпечки. Перелей в нее смесь и выпекай в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
  7. Для украшения торта очисти морковь и нарежь на тонкие пластины при помощи овощечистки.
  8. Свари сироп из 200 мл воды и 200 г сахара.
  9. Засыпай морковные пластины партиями в кипящий сироп и вари 3–4 минуты. Затем откидывай пластины на сито, чтобы удалить лишний сироп. Перед каждой следующей партией пластин добавь в сироп 1 столовую ложку сахара и прокипяти, иначе концентрация сахара в сиропе будет уменьшаться и пластины недостаточно затвердеют.
  10. Затем выложи пластины на силиконовый коврик и отправь в разогретую до 160 градусов духовку на 3–5 минут, чтобы они подсохли.
  11. Извлеченная из духовки пластина имеет мягкую структуру, но по мере остывания будет высыхать. Из горячих еще пластин сформируй бантики-капельки и выложи на фольгу для дальнейшего застывания.
  12. Оставшуюся часть моркови используй для приготовления морковного джема, для этого натри ее на средней терке и вари в оставшемся сиропе до средней мягкости, добавив сок 1/2 лимона. Процеди через сито, чтобы удалить лишний сироп.
  13. Положи сметану в дуршлаг, застеленный марлей в 3–4 слоя. Оставь на всю ночь в холодильнике, а наутро слей образовавшуюся сыворотку. Добавь по вкусу сахарную пудру и сок лимона, загуститель для сливок, взбей на средних оборотах миксера. Помести крем в кондитерский мешок.
  14. Покрой бисквит кремом, на его середину выложи морковный джем, затем укрась торт бантом из морковных пластин.
  15. Готовый торт убери в холод, дать настояться. Угощайся вкусным и полезным десертом!

Приведенный выше рецепт вкусного морковного торта можно использовать для выпечки кексов. А морковный джем можно подавать к столу как отдельное блюдо! Приятного аппетита!

Отличным дополнением к торту станет оригинальный морковный чай. Такой напиток полезен при простуде и авитаминозе, он улучшает иммунную систему, повышает тонус, укрепляет кости.

Есть люди, которые просто ненавидят все овощи, кроме картофеля, и стараются исключить их из своего меню. «Так Просто!» предлагает рецепт морковных палочек с сыром и чесноком, которые получаются вкуснее любого фастфуда и очень нравятся детям.

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

takprosto.cc