В духовке картошка с луком и морковью и – ,
Свиные ребрышки томленные в духовке с картошкой, морковью и луком — Вкусное дома
Сегодня мы с главным Дегустатором были на мясном рынке, и я не смогла устоять перед аппетитными, свежими свиными ребрышками. Я уже говорила ранее, что свиные ребрышки для моего главного Дегустатора — одно из самых любимых блюд. В моем блоге уже есть несколько душевных рецептов приготовления свиных ребрышек запеченных в духовке, в отличие от предыдущих рецептов здесь нет никакой предварительной обработки или маринования.
Свиные ребрышки томленные в духовке с картошкой, морковью и луком- получаются очень нежные, мясо в буквальном смысле слезает с кости, а бульон получается настолько крепким, что он равносилен доброму холодцу. Это блюдо выходного дня, хотя в принципе для приготовления здесь минимум ингредиентов и совсем мало возни, нарезал овощи, залил водой и томи все на маленьком огне, но времени приготовления все равно займет много, секрет приготовления именно в том, чтобы томить при низкой температуре, тогда мясо отдаст блюду весь свой аромат, и бульон будет очень вкусным, и крепким.
Для приготовления понадобится:
- Свиные ребрышки -1кг.
- Картофель -0,5кг.
- Лук -2 шт.
- Чеснок -2 зубчика
- Морковь -1 шт.(у меня не оказалось в доме свежей моркови, но была предварительно натертая и замороженная на зиму. Очень удобно, если совсем нет времени)
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Лавровый лист -2 шт.
Свиные ребрышки необходимо разделать на порционные кусочки. Картофель, лук и чеснок очистить, промыть.
Свиные ребрышки разложить в форму для запекания, между кусочками разложить крупно нарезанный картофель,

Ставим в разогретую духовку приблизительно на 3 часа при температуре 120 градусов.
Свиные ребрышки томленные в духовке с картошкой, морковью и луком
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
vkusnoe-doma.ru
Рецепт: Курица с картошкой запеченная в духовке
Yulechka1990Россия, Тула Ингредиенты:
куриные бедра — 600 гр.;
морковь — 3 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
картофель — 8 шт.;
специи — 2 ст.л.;
майонез — 2 ст.л.
Первым делом моем куриные бедра и складываем их в глубокую чашку.
Далее нарезаем морковь кружками толщиной примерно 1 см. Отправляем морковь в чашку с бедрами.
Вслед за морковью в чашку кладем крупно порезанный лук.
Картофель также нарезаем не очень мелкими кусочками.
Добавляем соль, перец, специи по вкусу.
Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Складываем бедра с овощами на противень.
Накрываем противень фольгой и ставим в разогретую духовку на 45 минут.
Получается очень красиво, а главное — вкусно!
Приятного аппетита.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
Картофель с луком в духовке
Хочу вас порадовать простым рецептом картофеля с луком в духовке, который не требует больших вложений труда, и может употребляться как в качестве гарнира, так и отдельным блюдом.
Многие, наверное, хоть раз готовили гуся с картошкой в рукаве или курицу в духовке, когда вокруг курицы укладывается порезанный кружочками картофель, все это посыпается луком и промазывается майонезом. По такому рецепту картофель получается очень вкусным, но его всегда не хватает, потому что основным ингредиентом в этом блюде все таки является курица. Поэтому я решила приготовить картофель с луком под майонезом, отдельно. Звучит сомнительно, но по вкусу получается очень вкусно.
Для приготовления картофеля с луком, запеченного в духовке потребуется:
Продукты:
- картофель — количество определяется по размеру формы для выпечки,
- лук репчатый — 3-4 средних луковицы,
- майонез,
- соль, перец по вкусу,
- куриный или гусиный жир (можно слив. масло),
- зелень укропа для украшения.
Как приготовить картофель с луком в духовке
Приготовить запеченный картофель с луком очень даже несложно, главное не переборщить с майонезом, иначе получится слишком жирное блюдо.
- Картофель чистим, моем, и нарезаем кругляшками по 3 — 5 мм.,
- Лук режем тонкими кольцами или полукольцами (по желанию).
- Укладываем в форму для выпечки слоями картофель, лук, солим, перчим и смазываем майонезом, так до самого верха формы.
- Примерно в середине пути, положим 1 лавровый лист для пикантности картофеля с луком.
- Закончить слои надо картофелем, который также солим, перчим, кладем кусочки или порезанный пластинками куриный или гусиный жир (можно заменить слив. маслом), и смазываем все майонезом.
- Ставим запекаться в духовку, разогретую до 200 гр., примерно на 30 — 40 минут.
- При подаче по желанию посыпать рубленным укропом.
Вот так я готовлю картофель с луком в духовке, он и без мясного сопровождения получается очень вкусным! А если вам хочется мяса, то советую приготовить аппетитную крицу в панировке.
nelod.ru
Как приготовить картофельную запеканку с морковью и луком?

Опубликовано 14.03.2013
Разместил: Хомячка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
— картофель — 10 шт. среднего размера;
— морковь — 1 шт;
— луковица — 1 шт;
— растительное масло — 1 ст. ложка;
— молоко — 1 стакан;
— укроп;
— соль.

Итак, как приготовить картофельную запеканку с морковь и луком? Сначала нужно подготовить картофель. Его чистят и нарезают тонкими ломтиками, складывают в чашку и заливают водой, чтобы он не потемнел.
Следующий этап рецепта картофельной запеканки – приготовление зажарки. Морковь чистят и измельчают на тёрке.
Луковицу тоже чистят и мелко нарезают.
Морковь и лук складывают в сковородку, добавляют столовую ложку растительного масла и обжаривают до тех пор, пока овощи не приобретут золотистый цвет.
Сливают воду из чашки с картофелем, промывают его от осевшего крахмала и выкладывают половину в форму для запекания. Лучше всего использовать стеклянные формы – в них хорошо видно, как готовится блюдо и можно в любой момент проверить, не начало ли оно подгорать.
Картофель немного подсаливают, и выкладывают сверху морковную зажарку.
Закрывают картофельную запеканку остатками картофеля.
Мелко нарезают зелень – в этом рецепте использован укроп, но его можно заменить петрушкой, базиликом, любой другой зеленью по вкусу, либо приправой хмели-сунели.
Заливают картофельную запеканку с морковью и луком стаканом молока, снова немного подсаливают, а сверху посыпают нарезанным укропом.Затем её накрывают крышкой и ставят в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Минут через 30, когда картофель станет мягким, запеканку можно вынимать и раскладывать по тарелкам. Картофель вынимают аккуратно, стараясь не перемешивать слои.
Картофельная запеканка в духовке – это не только очень вкусное самостоятельное блюдо, но и прекрасный гарнир к мясным тефтелькам.
namenu.ru
Рыба с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Рыба с картошкой в духовке, точно так же как и любое другое мясо, запеченное с картофелем можно отнести к быстрым и очень вкусным блюдам-гарнирам. Рыбу с картошкой в духовке можно запечь разными способами, о чем ярко свидетельствуют разнообразие рецептов. К примеру, запечь можно как целую тушку рыбы, разложив вокруг нее картофель с овощами, так и рыбное филе с картошкой в отдельной форме как запеканку. Пользуются популярностью и рецепты запеченной рыбы с картошкой в духовке в горшочках или в рукаве.
Чтобы рыба с картошкой в духовке получилась еще более вкусной, с картошкой запекают и другие овощи – цветную капусту, консервированную кукурузу, стручковую фасоль, спаржу, лук, морковь, фасоль, брокколи.
Рецепт картошки с рыбой в духовке, которым я хочу поделиться – это проверенный и очень вкусный рецепт запеченного рыбного филе с картофелем под сметано-сырным соусом. Очень рекомендую попробовать приготовить и вам это блюдо.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 2 шт.,
- Картофель — 5-7 шт.,
- Рыбное филе — 300 гр.,
- Сметана — 1 стакан,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Специи — по вкусу,
- Морковь — 2 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Соль.
Рыба с картошкой в духовке — рецепт
Очистите лук, морковку и картофель. Лук для запекания рыбы с картошкой можно нарезать как полукольцами, так и мелкими кубиками.
Картошку нарежьте тонкими дольками как для приготовления жареной картошки.
На среднего размера терке потрите морковь. На той же терке, что и морковь натрите твердый сыр.
На подсолнечном масле спассеруйте морковь и лук, при этом немного подсолив и поперчив их.
Филе морского языка нарежьте брусочками шириной по 2-3 см и длиной по 5-6 см.
Приготовьте заливку для запекания рыбы с картошкой в духовке, благодаря которой блюдо получится сочным и нежным. В миску выложите сметану.
Вбейте яйцо.
Выложите половину тертого сыра. Добавьте щепотку соли. Черный перец и другие специи – по желанию.
Заливку для запеканки размешайте вилкой.
Включите духовке на 180С. В форму для запекания выложите измельченный картофель. Картошку слегка подсолите.
Накройте его равномерным слоем жареным луком с морковью.
Сверху на зажарку выложите кусочки рыбы.
Полейте картошку с рыбой сметано-сырной заливкой.
Сверху рыбу с картошкой посыпьте оставшимся твердым сыром.
Форму поставьте на среднюю полку духовки. Обратите внимание на то, что крышкой ее закрывать не нужно. Такой способ приготовления позволит получить румяную корочку вместе с мягкой картошкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке до появления золотистой корочки.
Подавайте запеченную картошку с рыбой в качестве основного гарнира горячей. Остается сделать к этой картошке вкусный салат и подать ее на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке вам понравился.
Рыба с картошкой в духовке. Фото
Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты рыбы с картошкой в духовке. Очень вкусной получается и рыба с картошкой в духовке в горшочках. Минимум затрат времени и максимум вкуса. Для приготовления этого блюда потребуются практически такой же набор продуктов, как и в первом рецепте. Для этого рецепта можно использовать филе любой морской или речной рыбы, которое у вас есть. Подойдет как горбуша, так и морской язык, сом, лосось, семга, судак, минтай, хек, щука, камбала.
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 500 гр.,
- Картофель — 800 гр.,
- Лук — 2 шт.,
- Сметана — 200 мл.,
- Томатный соус — 50 мл.,
- Морковь — 2 шт.,
- Черный молотый перец,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Соль,
- Растительное масло.
Рыба с картошкой в духовке в горшочках – рецепт
Помойте картофель и морковь. Снимите с них и с лука кожуру. Дольками нарежьте картошку. Мелко порубите лук. Морковь нарежьте полукружками или натрите на терке. Спассеруйте на подсолнечном масле лук и морковь, приправив их щепоткой соли и черного перца. Рыбное филе нарежьте кубиками небольших размеров. Смешайте в пиалке сметану с томатным соусом.
Горшочки обдайте горячей водой. На дно каждого горшочка положите картофель. Картошки вложите столько, чтобы она закрыла дно горшочка. Посолите и поперчите. Выложите на нее слой рыбы. Положите в каждый горшочек по одному лавровому листу. Рыбку в свою очередь накройте морковью с луком. Далее выложите слой картошки. Сверху положите по две столовые ложки сметаны с томатным соусом. Залейте горшочки воды. Воды в горшочках должно быть примерно по плечики. Горшочки поставьте на противень. Накройте их крышкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке на протяжении 30-40 минут.
Не менее вкусной получается и красная рыба с картошкой.
Ингредиенты:
- Стейки красной рыбы — 4 шт .,
- Картошка — 600 гр.,
- Лук — 2 шт.,
- Горчица — 1 ст. ложка,
- Соевый соус — 3 ст. ложки,
- Майонез — 100 мл.,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Соль — по вкусу,
Красная рыба с картошкой – рецепт
Тонкими дольками нарежьте картошку. Лук нарежьте полукольцами. Горчицу смешайте с майонезом и соевым соусом. Картошку и лук выложите в одну миску. Полейте половиной полученного соуса. Перемешайте. Выложите ее на противень. Стейки красной рыбы обмажьте соусом. Выложите на картошку. Запекайте красную рыбу с картошкой в духовке при 180 С на протяжении 30-35 минут. Рекомендую приготовить также и рыбные тефтели в томатном соусе.
Рейтинг рецептов
- (4.9 /5)
- (38 Рейтинг)
www.kushat.net
Рецепт Картошка с морковью и луком в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картошка с морковью и луком в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,2 %, бэта-каротином — 28,4 %, витамином B6 — 19,9 %, витамином C — 14,6 %, витамином PP — 11,9 %, калием — 23,9 %, кобальтом — 67,3 %, марганцем — 11,8 %, медью — 18,2 %, молибденом — 14 %, хромом — 25 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Картошка в духовке (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
Картошка в духовке – это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Картофель можно запечь с мясом, рыбой или разнообразными овощами. В этот раз я выбрала именно третий вариант, так как хотелось чего-то более легкого. Картошечка с луком и морковью получилась очень аппетитной на вид и не менее приятной на вкус. Это просто находка, когда в холодильнике мало продуктов. Картошка в духовке – бюджетное блюдо, которое сможет позволить себе каждая семья.
1) Картошку помыть, почистить и нарезать полукольцами. Резать нужно не слишком толсто, чтобы картошка быстрее приготовилась.empty
2) Картофель посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить других приправ, которые подойдут к этому овощу.
empty
3) Морковь почистить и натереть на крупной терке.
empty
4) Лук почистить и нарезать полукольцами.
empty
5) Картошку, лук и морковку смешать и заправить майонезом. Перемешать, чтобы все овощи равномерно распределились между собой.
empty
6) Форму для выпекания смазать небольшим количеством растительного масла.
empty
7) Овощи выложить в форму и долить туда немного кипяченой воды, чтобы картошка быстрее приготовилась и получилась более нежной. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать картошку под крышкой 45 минут. Потом снять крышку и запекать картошку до золотистого цвета, для этого потребуется еще 15-20 минут.empty
8) Готовую картошку посыпать мелко нарезанным укропом и можно наслаждаться великолепным вкусом и ароматом блюда. Такую картошечку в духовке можно дополнить мясом или рыбой, а еще лучше кушать ее просто с салатом из овощей.empty
— 2 кг. картофеля;— 1 большая луковица;
— 1 морковь;
— майонез;
— растительное масло;
— соль и перец;
— зелень.
empty
www.pechenuka.ru