Рецепты шеф-поваров 

В духовке картошка с луком и морковью и – ,

Свиные ребрышки томленные в духовке с картошкой, морковью и луком — Вкусное дома

Сегодня мы с главным Дегустатором были на мясном рынке, и я не смогла устоять перед аппетитными, свежими свиными ребрышками. Я уже говорила ранее, что свиные ребрышки для моего главного Дегустатора — одно из самых любимых блюд. В моем блоге уже есть несколько душевных рецептов приготовления свиных ребрышек запеченных в духовке, в отличие от предыдущих рецептов здесь нет никакой предварительной обработки или  маринования.

Свиные ребрышки томленные в духовке с картошкой, морковью и луком- получаются очень нежные, мясо в буквальном смысле слезает с кости, а бульон получается настолько крепким, что он равносилен доброму холодцу. Это блюдо выходного дня, хотя в принципе для приготовления здесь минимум ингредиентов и совсем мало возни, нарезал овощи, залил водой и томи все на маленьком огне, но времени приготовления все равно займет много, секрет приготовления именно в том, чтобы томить при низкой температуре, тогда мясо отдаст блюду весь свой аромат, и бульон будет очень вкусным, и крепким.

Для приготовления понадобится:

  • Свиные ребрышки -1кг.
  • Картофель -0,5кг.
  • Лук -2 шт.
  • Чеснок -2 зубчика
  • Морковь -1 шт.(у меня не оказалось в доме свежей моркови, но была предварительно натертая и замороженная на зиму. Очень удобно, если совсем нет времени)
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Лавровый лист -2 шт.

Свиные ребрышки необходимо разделать на порционные кусочки. Картофель, лук и чеснок очистить, промыть.

Свиные ребрышки разложить в форму для запекания, между кусочками разложить крупно нарезанный картофель,

лук, чеснок и морковь. Посолить, поперчить и залить все водой так, чтобы вода полностью покрывала все кусочки, с боков выложить лавровый лист.

Ставим в разогретую духовку приблизительно на 3 часа при температуре 120 градусов.

Свиные ребрышки томленные в духовке с картошкой, морковью и луком

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

vkusnoe-doma.ru

Рецепт: Курица с картошкой запеченная в духовке

Yulechka1990Россия, Тула
Репутация: +683
Все рецепты автора: 76 Дата публикации: 2014-01-06 Рецепт понравился: 11

Ингредиенты:
куриные бедра — 600 гр.;
морковь — 3 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
картофель — 8 шт.;
специи — 2 ст.л.;
майонез — 2 ст.л.

Способ приготовления: Данное блюдо приготовить достаточно просто, но получается оно очень вкусное.


Первым делом моем куриные бедра и складываем их в глубокую чашку.


Далее нарезаем морковь кружками толщиной примерно 1 см. Отправляем морковь в чашку с бедрами.


Вслед за морковью в чашку кладем крупно порезанный лук.


Картофель также нарезаем не очень мелкими кусочками.


Добавляем соль, перец, специи по вкусу.


Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.


Складываем бедра с овощами на противень.


Накрываем противень фольгой и ставим в разогретую духовку на 45 минут.


Получается очень красиво, а главное — вкусно!


Приятного аппетита.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Картофель с луком в духовке

Хочу вас порадовать простым рецептом картофеля с луком в духовке, который не требует больших вложений труда, и может употребляться как в качестве гарнира, так и отдельным блюдом.

Многие, наверное, хоть раз готовили гуся с картошкой в рукаве или курицу в духовке, когда вокруг курицы укладывается порезанный кружочками картофель, все это посыпается луком и промазывается майонезом. По такому рецепту картофель получается очень вкусным, но его всегда не хватает, потому что основным ингредиентом в этом блюде все таки является курица. Поэтому я решила приготовить

картофель с луком под майонезом, отдельно. Звучит сомнительно, но по вкусу получается очень вкусно.

Для приготовления картофеля с луком, запеченного в духовке потребуется:

Продукты:

  • картофель — количество определяется по размеру формы для выпечки,
  • лук репчатый — 3-4 средних луковицы,
  • майонез,
  • соль, перец по вкусу,
  • куриный или гусиный жир (можно слив. масло),
  • зелень укропа для украшения.

Как приготовить картофель с луком в духовке

Приготовить запеченный картофель с луком очень даже несложно, главное не переборщить с майонезом, иначе получится слишком жирное блюдо.

  1. Картофель чистим, моем, и нарезаем кругляшками по 3 — 5 мм.,
  2. Лук режем тонкими кольцами или полукольцами (по желанию).
  3. Укладываем в форму для выпечки слоями картофель, лук, солим, перчим и смазываем майонезом, так до самого верха формы.
  4. Примерно в середине пути, положим 1 лавровый лист для пикантности картофеля с луком.
  5. Закончить слои надо картофелем, который также солим, перчим, кладем кусочки или порезанный пластинками куриный или гусиный жир (можно заменить слив. маслом), и смазываем все майонезом.
  6. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 200 гр., примерно на 30 — 40 минут.
  7. При подаче по желанию посыпать рубленным укропом.

Вот так я готовлю картофель с луком в духовке, он и без мясного сопровождения получается очень вкусным! А если вам хочется мяса, то советую приготовить аппетитную крицу в панировке.

nelod.ru

Как приготовить картофельную запеканку с морковью и луком?



Опубликовано
14.03.2013

Разместил: Хомячка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
— картофель — 10 шт. среднего размера;
— морковь — 1 шт;
— луковица — 1 шт;
— растительное масло — 1 ст. ложка;
— молоко — 1 стакан;
— укроп;
— соль.


Итак, как приготовить картофельную запеканку с морковь и луком? Сначала нужно подготовить картофель. Его чистят и нарезают тонкими ломтиками, складывают в чашку и заливают водой, чтобы он не потемнел.

Следующий этап рецепта картофельной запеканки – приготовление зажарки. Морковь чистят и измельчают на тёрке.


Луковицу тоже чистят и мелко нарезают.


Морковь и лук складывают в сковородку, добавляют столовую ложку растительного масла и обжаривают до тех пор, пока овощи не приобретут золотистый цвет.


Сливают воду из чашки с картофелем, промывают его от осевшего крахмала и выкладывают половину в форму для запекания. Лучше всего использовать стеклянные формы – в них хорошо видно, как готовится блюдо и можно в любой момент проверить, не начало ли оно подгорать.


Картофель немного подсаливают, и выкладывают сверху морковную зажарку.


Закрывают картофельную запеканку остатками картофеля.


Мелко нарезают зелень – в этом рецепте использован укроп, но его можно заменить петрушкой, базиликом, любой другой зеленью по вкусу, либо приправой хмели-сунели.


Заливают картофельную запеканку с морковью и луком стаканом молока, снова немного подсаливают, а сверху посыпают нарезанным укропом.Затем её накрывают крышкой и ставят в заранее разогретую до 200 градусов духовку.


Минут через 30, когда картофель станет мягким, запеканку можно вынимать и раскладывать по тарелкам. Картофель вынимают аккуратно, стараясь не перемешивать слои.

Картофельная запеканка в духовке – это не только очень вкусное самостоятельное блюдо, но и прекрасный гарнир к мясным тефтелькам.

namenu.ru

Рыба с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Рыба с картошкой в духовке, точно так же как и любое другое мясо, запеченное с картофелем можно отнести к быстрым и очень вкусным блюдам-гарнирам. Рыбу с картошкой в духовке можно запечь разными способами, о чем ярко свидетельствуют разнообразие рецептов. К примеру, запечь можно как целую тушку рыбы, разложив вокруг нее картофель с овощами, так и рыбное филе с картошкой в отдельной форме как запеканку. Пользуются популярностью и рецепты запеченной рыбы с картошкой в духовке в горшочках или в рукаве.

Чтобы рыба с картошкой в духовке получилась еще более вкусной, с картошкой запекают и другие овощи – цветную капусту, консервированную кукурузу, стручковую фасоль, спаржу, лук, морковь, фасоль, брокколи.

Рецепт картошки с рыбой в духовке, которым я хочу поделиться – это проверенный и очень вкусный рецепт запеченного рыбного филе с картофелем под сметано-сырным соусом. Очень рекомендую попробовать приготовить и вам это блюдо.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 2 шт., 
  • Картофель — 5-7 шт., 
  • Рыбное филе — 300 гр., 
  • Сметана — 1 стакан, 
  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Специи — по вкусу, 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Подсолнечное масло, 
  • Соль.

Рыба с картошкой в духовке — рецепт

Очистите лук, морковку и картофель. Лук для запекания рыбы с картошкой можно нарезать как полукольцами, так и мелкими кубиками.

Картошку нарежьте тонкими дольками как для приготовления жареной картошки.

На среднего размера терке потрите морковь. На той же терке, что и морковь натрите твердый сыр.

На подсолнечном масле спассеруйте морковь и лук, при этом немного подсолив и поперчив их.

Филе морского языка нарежьте брусочками шириной по 2-3 см и длиной по 5-6 см.

Приготовьте заливку для запекания рыбы с картошкой в духовке, благодаря которой блюдо получится сочным и нежным. В миску выложите сметану.

Вбейте яйцо.

Выложите половину тертого сыра. Добавьте щепотку соли. Черный перец и другие специи – по желанию.

Заливку для запеканки размешайте вилкой.

Включите духовке на 180С. В форму для запекания выложите измельченный картофель. Картошку слегка подсолите.

Накройте его равномерным слоем жареным луком с морковью.

Сверху на зажарку выложите кусочки рыбы.

Полейте картошку с рыбой сметано-сырной заливкой.

Сверху рыбу с картошкой посыпьте оставшимся твердым сыром.

Форму поставьте на среднюю полку духовки. Обратите внимание на то, что крышкой ее закрывать не нужно. Такой способ приготовления позволит получить румяную корочку вместе с мягкой картошкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке до появления золотистой корочки.

Подавайте запеченную картошку с рыбой в качестве основного гарнира горячей. Остается сделать к этой картошке вкусный салат и подать ее на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке вам понравился.

Рыба с картошкой в духовке. Фото

Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты рыбы с картошкой в духовке. Очень вкусной получается  и рыба с картошкой в духовке в горшочках. Минимум затрат времени  и максимум вкуса. Для приготовления этого блюда потребуются практически такой же набор продуктов, как и в первом рецепте. Для этого рецепта можно использовать филе любой морской или речной рыбы, которое у вас есть. Подойдет как горбуша, так и морской язык, сом, лосось, семга, судак, минтай, хек, щука, камбала.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 500 гр., 
  • Картофель — 800 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Сметана — 200 мл., 
  • Томатный соус — 50 мл., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Черный молотый перец, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Соль,
  • Растительное масло. 

Рыба с картошкой в духовке в горшочках – рецепт

Помойте картофель и морковь. Снимите с них и с лука кожуру. Дольками нарежьте картошку. Мелко порубите лук. Морковь нарежьте полукружками или натрите на терке. Спассеруйте на подсолнечном масле лук и морковь, приправив их щепоткой соли и черного перца. Рыбное филе нарежьте кубиками небольших размеров. Смешайте в пиалке сметану с томатным соусом.

Горшочки обдайте горячей водой. На дно каждого горшочка положите картофель. Картошки вложите столько, чтобы она закрыла дно горшочка. Посолите и поперчите. Выложите на нее слой рыбы. Положите в каждый горшочек по одному лавровому листу. Рыбку в свою очередь накройте морковью с луком. Далее выложите слой картошки. Сверху положите по две столовые ложки сметаны с томатным соусом. Залейте горшочки воды. Воды в горшочках должно быть примерно по плечики. Горшочки поставьте на противень. Накройте их крышкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке на протяжении 30-40 минут.

Не менее вкусной получается и красная рыба с картошкой.

Ингредиенты:

  • Стейки красной рыбы — 4 шт ., 
  • Картошка — 600 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Горчица — 1 ст. ложка, 
  • Соевый соус — 3 ст. ложки, 
  • Майонез — 100 мл., 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Соль — по вкусу, 

 Красная рыба с картошкой – рецепт

Тонкими дольками нарежьте картошку. Лук нарежьте полукольцами. Горчицу смешайте с майонезом и соевым соусом. Картошку и лук выложите в одну миску. Полейте половиной полученного соуса. Перемешайте.  Выложите ее на противень. Стейки красной рыбы обмажьте соусом. Выложите на картошку. Запекайте красную рыбу с картошкой в духовке при 180 С на протяжении 30-35 минут. Рекомендую приготовить также и рыбные тефтели в томатном соусе.

Рейтинг рецептов

  • (4.9 /5)
  • (38 Рейтинг)

www.kushat.net

Рецепт Картошка с морковью и луком в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка с морковью и луком в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,2 %, бэта-каротином — 28,4 %, витамином B6 — 19,9 %, витамином C — 14,6 %, витамином PP — 11,9 %, калием — 23,9 %, кобальтом — 67,3 %, марганцем — 11,8 %, медью — 18,2 %, молибденом — 14 %, хромом — 25 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Картошка в духовке (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Картошка в духовке – это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Картофель можно запечь с мясом, рыбой или разнообразными овощами. В этот раз я выбрала именно третий вариант, так как хотелось чего-то более легкого. Картошечка с луком и морковью получилась очень аппетитной на вид и не менее приятной на вкус. Это просто находка, когда в холодильнике мало продуктов. Картошка в духовке – бюджетное блюдо, которое сможет позволить себе каждая семья.

1) Картошку помыть, почистить и нарезать полукольцами. Резать нужно не слишком толсто, чтобы картошка быстрее приготовилась.

empty

2) Картофель посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить других приправ, которые подойдут к этому овощу.

empty

3) Морковь почистить и натереть на крупной терке.

empty

4) Лук почистить и нарезать полукольцами.

empty

5) Картошку, лук и морковку смешать и заправить майонезом. Перемешать, чтобы все овощи равномерно распределились между собой.

empty

6) Форму для выпекания смазать небольшим количеством растительного масла.

empty

7) Овощи выложить в форму и долить туда немного кипяченой воды, чтобы картошка быстрее приготовилась и получилась более нежной. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать картошку под крышкой 45 минут. Потом снять крышку и запекать картошку до золотистого цвета, для этого потребуется еще 15-20 минут.

empty

8) Готовую картошку посыпать мелко нарезанным укропом и можно наслаждаться великолепным вкусом и ароматом блюда. Такую картошечку в духовке можно дополнить мясом или рыбой, а еще лучше кушать ее просто с салатом из овощей.

empty

— 2 кг. картофеля;
— 1 большая луковица;
— 1 морковь;
— майонез;
— растительное масло;
— соль и перец;
— зелень.

empty

www.pechenuka.ru