Рецепты шеф-поваров 

Вафельница не электрическая – Как выбрать вафельницу для дома

Содержание

тонкости и сектреты / Меню недели

Вафли любят все: дети и взрослые, на завтрак и просто так, с начинками и без. Они готовятся из простых продуктов, времени занимают совсем не много, а еще обладают огромным плюсом: их можно приготовить даже там, где нет духовки. Нужна только хорошая вафельница. Вот о ней мы и поговорим.

Преимущества новых электрических вафельниц над старыми.

Сразу уточню, все современные вафельницы в моем доме – электрические. Они сменили целую гору разных вафельниц, которые нужно было использовать на газовой плите. Не знаю почему, возможно просто ностальгия, но вафли, приготовленные в тех самых стареньких вафельницах из детства, были вкуснее. Но у них имелся ряд недостатков.

Во-первых, выпечка занимала приличный отрезок времени.

Во-вторых, вафли часто подгорали, так как контролировать на плите интенсивность нагрева было довольно сложно, даже с использованием рассекателя.

В-третьих, приходилось мыть после приготовления плиту, так как жир часто вытекал из вафельниц и капал на поверхность плиты.

В-четвертых, можно было обжечься, особенно при приготовлении тонких вафель (пар вырывался наружу со свистом).

В-пятых, вафли прилипали к поверхности, нужно было ждать остывания и начинать заново.

В конце концов, вафельницы были тяжелыми и переворачивать горячий агрегат на плите было делом не из простых, и уж тем более не для детей.

Нынешние вафельницы просты в использовании: все они имеют антипригарное покрытие, пропекают изделия равномерно, притом сразу верх и низ вафли. Работают быстро и не требуют постоянного контроля. Здорово, что пока готовятся вафли, можно приготовить кофе, а не стоять и держать вафельницу за ручку.

У всех имеющихся у меня вафельниц на верхней панели есть контрольная лампочка. Если она горит красным, это означает, что прибор еще не разогрелся, если зеленым – можно наливать тесто. Некоторые вафельницы оснащены регулируемым термостатом с возможностью настройки интенсивности выпечки. Если нужно разогреть вафельницу быстро, можно включить на максимум, а при выпекании снизить интенсивность, чтобы вафли не сгорели.

Открою один секрет, на маленьком нагреве получаются нежные мягкие вафли, а на более интенсивном – с хрустящей корочкой. Поэтому учтите, что маломощная вафельница, которая выпекает порцию вафель долго, никогда не даст вам желаемой хрустящей корочки.

Есть вафельницы, которые сообщают о том, что вафли уже готовы. Я считаю, не стоит переплачивать за модные опции, если даже самая простая вафельница может давать превосходный результат. Единственный момент, который следует учесть: если планируете готовить с детьми, выбирайте вафельницу с не нагревающимися ручками – это очень важно.

Как не ошибиться при выборе вафельницы.

При выборе вафельниц я руководствуюсь прежде всего отзывами покупателей на разных сайтах. Если хозяйки пишут, что вафли пропекаются равномерно, не прилипают к панелям, не горят, можно покупать. Если же положительных и отрицательных отзывов 50 на 50, я не рискую. Ну и никто не отменял правило, что слишком дешевый товар верой и правдой служить вряд ли будет, поэтому слишком экономить не стоит, чтобы потом не покупать вторую вафельницу, но подороже.

Обратить внимание следует на гарантию производителя, так как отремонтировать некоторые вафельницы бывает просто невозможно и негде.

Как ухаживать за вафельницами.

Если вам посчастливилось стать обладательницей вафельницы, то нужно приучить себя правильно за ней ухаживать. В процессе выпекания на поверхности панелей и на петлях часто скапливается жир и крошки, конденсат и остатки теста. Их нужно тщательно убирать после того, как вафельница полностью остынет. Нельзя чистить вафельницу абразивными средствами и жесткими ершиками или щетками. Лучше всего протирать поверхность влажной мягкой тряпкой, а съемные панели промыть под проточной водой с мягкими моющими средствами.

Но даже при самом бережном уходе с годами на поверхности антипригарного покрытия могут появиться царапины и сколы: вот в этих местах со временем тесто может прилипать. Поэтому советую обратить внимание на приборы со сменными панелями.

Панели для вафельниц.

Некоторые современные модели укомплектованы базовым набором сменных панелей, но можно докупить самые разные дополнительные пластины или заменить поврежденные. Согласитесь, более экономно сменить панель, нежели заменять весь аппарат целиком, тем более в рабочем состоянии.

У меня есть несколько моделей вафельниц, которые выпекают только один вид изделий, но ими я пользуюсь гораздо реже, поэтому и изнашиваются они меньше. А так же есть прибор со сменными панелями – самый часто используемый.

Кроме панели для толстых вафель, в комплект входят панель – гриль и панель для приготовления сэндвичей, которая тоже пользуется большой популярностью в нашей семье.

Формы для выпечки вафель бывают самыми разнообразными, но чаще всего на рынке представлены вафельницы, рассчитанные на две большие квадратные вафли. Для нашей небольшой семьи этого хватает, но если членов семьи больше трех, то лучше остановить свой выбор на вафельнице на 4 или даже 6 штук, чтобы можно было подать к столу максимальное количество готовых вафель, и никому не приходилось ждать, пока другие едят. Популярны также вафельницы, когда круглая большая вафля делится на 4 сектора, но изделия получаются не очень большими. Если хотите получить хрустящую корочку и нежную серединку, выбирайте вафельницу с более глубокими бороздочками.

Кстати, если вы не очень любите сэндвичи, и у вас стоит вопрос брать ли модель с пластинами для сэндвичей, мой совет – да! Это совершенно универсальная пластина. Если пластину – гриль я использую очень редко, т.к. прибор небольших размеров и готовить овощи, например, очень долго, а курицу или рыбу проблематично, т.к. сок вытекает на тены под панелями, то пластина для сэндвичей просто незаменима.

С ней получаются просто восхитительные горячие бутерброды при минимальном использовании жира. Кроме того, с ее помощью можно приготовить массу вкуснейших блюд и выпечки. От дерунов, картофельных блинов, панкейков, мини-запеканок, порционных яичниц до воздушных слоеных пирожков с соленой или фруктовой начинкой, например, вот такие слоеные пирожки с яблоками.

В Бельгии, Швеции и Германии популярны вафли в виде сердечек. В моем детстве тоже были вафельницы такой формы, поэтому найти электрический аналог было для меня делом обязательным.

В такой вафельнице можно делать и традиционные толстые вафли, если нет вафельницы для бельгийских вафель. Или мягкие вафли, которые более похожи по вкусу на блины, и более хрустящие с сахарной корочкой.

А еще в этой вафельнице можно сделать то самое хрустящее печенье, которое многие из нас так любили в детстве. Ах да, из таких вафель-сердечек получаются замечательные сэндвичи с шариком мороженого внутри.

Для меня, как и для многих, кто застал трубочки со сгущенкой, одной из любимых остается вафельница для тонких вафель. Здесь лучше выбирать вафельницу небольшого диаметра с хорошим антипригарным покрытием. Чаще всего в состав теста для тонких вафель входит довольно большое количество сахара, поэтому такие вафли могут быстрее пригорать.

Сворачивать их нужно практически сразу, как только снимете вафлю с пластины, поэтому чем быстрее и проще вафли снимаются, тем проще процесс сворачивания трубочек. С современными вафельницами для тонких вафель часто в комплекте идут такие вот пластиковые конусы, при помощи которых легко и быстро можно свернуть вафли в рожки.

Рожки идеальны не только для заполнения кремом, сгущенкой, салатами, разными начинками, но и отлично подходят для подачи мороженого. Они гораздо вкуснее покупных рожков для мороженого. Да и сделать их можно много, что важно, например, для детского дня рождения или мероприятия.

Для тонких вафель встречаются и квадратные, и прямоугольные варианты, но круглые все же удобней, да и места занимают меньше.

Наименее компактным прибором, из имеющихся на моей кухне, могу считать электроорешницу. Этот прибор позволяет одновременно выпечь сразу большое количество половинок для орешков, которые все мы так любили в детстве. Если у вас есть детки, присмотритесь к этому девайсу. По габаритам он больше стандартной вафельницы, но я храню его на балконе в коробке, поэтому меня это не смущает.

Одновременно в нем можно сделать 24 ореховые скорлупки, а значит это 12 полноценных орешков в отличие от 5-6 в стареньких аналогичных орешницах. Благодаря антипригарному покрытию скорлупки просто сами вываливаются из ячеек, когда я слегка приподнимаю прибор.

Одна панель имеет вогнутые ячейки, а другая – выпуклые, так что все половинки одинаковой толщины и идеально совмещаются друг с другом.

На моей кухне живет еще одна старая вафельница для орешков, грибочков, шишек и ракушек. Аналога среди электроприборов я не нашла, да и она ценна мне как память. Печенье в ней я готовлю чаще всего по тем рецептам, что и вафли-сердечки, так что параллельно могу ставить сразу два прибора.

Ну и раз уж я показала все свои запасы чудо – приборов, то покажу еще один. Это не вафельница, но некоторые вафельницы идут в комплекте с такими панелями, либо же их можно докупить отдельно. Это донатница, т.е. прибор для приготовления пончиков, но (!!!) без жира.

Если традиционно пончики готовятся в большом количестве масла, то эти выпекаются на разрыхлителе в донатнице, но их так же можно покрыть глазурью и посыпать сахарной пудрой. Безусловно, на вкус это не те традиционные дрожжевые американские пончики, но тоже очень вкусные, и менее вредные для деток. А уж если они с декором, то украсят любой праздник.

Какую вафельницу выбрать и какие вафли в ней выпекать, решать вам. Не обязательно покупать все, вполне возможно, что хватит одной. Главное, выбрать хороший аппарат, который будет работать как часы. И помните, что вафельница – это не только вафли, самые разные рецепты которых вы можете найти на сайте. В вафельнице можно готовить множество вкусных блюд, например, гренки, картофельные котлетки, горячие бутерброды (если нет сэндвичницы). Этот прибор дает широкие возможности проявить свою фантазию и порадовать своих близким чем-то необычным и вкусным.

 

menunedeli.ru

советы, рейтинг популярных, видео и отзывы

Использование электрической вафельницы позволяет значительно разнообразить рацион мучной выпечки в домашних условиях. С её помощью можно быстро изготовлять торты, пирожные, хрустящие рожки и другие кондитерские изделия, которые традиционно украшают стол во время празднования именин, юбилеев и других памятных дат.

Что такое электрическая вафельница

Кухонным прибором электровафельница стала с тех пор, как в обычную вафельницу, рассчитанную на выпечку в печи с открытым огнём, был встроен нагревательный элемент, работающий от электрической сети. Ток разогревает пластины, на которых запекается тесто, посредством трубчатых нагревательных элементов. Лотки специальной формы придают печенью определённую форму.

Состоит из двух частей и выпекает вафли на огне

Устройство вафельницы, оснащённой электронагревателем, претерпело значительные изменения по сравнению со своими чугунными предшественниками. Изменился дизайн и габариты, хотя основой по-прежнему служит металлическая (алюминиевая) рифлёная поверхность, покрытая антипригарным слоем. Жарочные пластины соединяет между собой шарнирное устройство, позволяющее фиксировать крышку в нужном положении.

На русский язык слово «waffel» переводится как ячейка и отражает конструктивную суть прибора.

Приводится в действие электрическим током

Потребление электроэнергии зависит от модели и режима работы. На каждом приборе есть табличка, где приводится максимальное значение потребления мощности. Приборы, предназначенные для бытовых нужд, расходуют приблизительно от 500 до 900 Вт.

Скорость приготовления кондитерских изделий прямо пропорциональна мощности жарочных пластин, чем она выше, тем быстрее пропекается тесто.

Современные вафельницы впитали в себя достижения технического прогресса последних лет и оснащены устройствами, делающими их употребление более комфортным и доступным для широкого круга пользователей. К ним относятся:

  • Терморегулятор. Позволяет регулировать температуру на рабочей поверхности. Обычно она колеблется от 180 до 250 градусов.
  • Термостат. Автоматически поддерживает заданную температуру.
  • Индикатор нагрева. Сообщает о достижении рабочего состояния прибора, сигнализирует о готовности вафельницы к работе.
  • Таймер. Контролирует время выпекания и автоматически отключает электровафельницу. В некоторых моделях работа таймера сопровождается звуковыми сигналами.

Новейшие приборы оснащены устройством, позволяющим переворачивать жарочные пластины на 180 градусов, что даёт возможность более равномерно распределять тесто по формам в лотке.

Разновидности

По габаритам электровафельницы делятся на большие и малые. По конфигурации — на округлые, прямоугольные, треугольные и овальные.

На форме выпекаемой продукции это никак не отражается, но существенно влияет на количество производимого печенья. Крупногабаритные вафельницы за один раз могут вмещать до 3 кг. теста.

По применению бывают бытовые и промышленные электровафельницы.

Первые служат для производства вафель в большом количестве, имеют большую мощность и время непрерывной работы.

Вторые рассчитаны на домашнее пользование, имеют компактные размеры и относительно небольшую мощность, рассчитанную на экономное расходование электроэнергии.

По предназначению. Так как существует два различных вида вафель, тонкие и толстые, вафельницы, соответственно, делятся на пекущие хрустящие вафли и выпекающие так называемые венские (или бельгийские) вафли. Конструктивно это выражается в том, что глубина лотка последних больше, а борта, разделяющие рабочие поверхности, выше. Кроме того, существуют электровафельницы с регулируемой глубиной зазора и комбинированные, в которых предусмотрена возможность выпекать изделия разнообразной формы (например, хлебные орешки или пончики).

В последнее время получили широкое распространение аппараты, в которых можно запекать бутерброды, омлет и даже жарить мясные блюда.

Кроме того, условно можно разделить электровафельницы на отечественные и импортные. Всем любителям домашней выпечки хорошо известны такие вафельницы как «Лакомка» и «Сластёна», производимые в СССР. Несмотря на отсутствие многих опций (а возможно, благодаря этому), эти электроприборы пользовались заслуженной популярностью и были довольно высокого качества. Металлический корпус, из которого они были сделаны, имел неоспоримое преимущество перед некоторыми современными моделями из легковесного пластика. Отсутствие антипригарного покрытия компенсировалось прочными и добротными стальными рабочими панелями, которые можно было чистить, не опасаясь повредить их поверхность неосторожным движением.

Жарочная поверхность сделана из жаропрочного сплава

Современные аналоги «Сластёны» и «Лакомки» отличаются новейшим, более изящным дизайном, некоторые из них снабжены рабочими пластинами, выполненными из керамики, дополнены термостатическим оборудованием. В целом же они наследуют традиции своих советских прототипов.

Покрытие жаровен керамическим слоем

По отзывам потребителей, единого мнения о том, какая из этих моделей является превосходящей, нет. Всё определяется личными предрасположенностями и симпатиями.

Из импортных моделей на сегодняшнем рынке хорошо зарекомендовали себя электровафельницы таких торговых марок как CLATRONIC, MAXWELL, REDMOND, SATURN и многие другие.

Модель, пользующаяся популярностью

Как выбрать электрическую вафельницу

Для того, чтобы выбрать именно ту вафельницу, которая соответствует индивидуальным кулинарным запросам, следует обращать внимание на следующие технические параметры прибора.

  • Материал, из которого изготовлен корпус вафельницы.

Корпус из пластика имеет меньший вес и стоимость таких приборов ниже. Однако в плане надёжности эксплуатации, металлический корпус предпочтительней, хотя он и выше по стоимости.

Немаловажное значение для удобства пользователя имеют обрезиненные ручки аппарата, устойчивые, нескользящие ножки и фиксатор крышки, отделанный материалом, который не обжигает руки во время работы.

  • Антипригарное покрытие жарочных плит.

Наличие данного покрытия стало технологической нормой для приборов с высокой рабочей температурой. Как правило, все современные вафельницы выпускаются с напылением (или накатыванием) на рабочие поверхности слоя антипригарного вещества. Это позволяет выпекать качественные хрустящие вафли, не используя масел.

Все виды противопригарного покрытия созданы на основе фотополимера «тефлон» – политетрафторэтилена, не растворимого в агрессивных средах и стойкому к большим перепадам температуры. Изобретение его принадлежит американцу Рою Планкетту. Изначально тефлон применялся в военной промышленности и медицине, но с середины прошлого века, французская компания Тефаль, начала производство сковород, покрытых антипригарным слоем.

В соответствии с российскими стандартами, толщина покрытия должна быть не менее 20 мкм. Отдельные производители, стремясь усовершенствовать функциональность тефлона и стойкость его к механическим повреждениям, добавляют в слой покрытия примеси из прочных металлов и минералов.

На практике, если толщина фотополимера не обозначена в техническом паспорте изделия, выявить качественное покрытие можно по такому признаку, как шероховатость. Именно она свидетельствует о присутствии уплотняющих материалов. Гладкие поверхности, наоборот, свидетельствуют о тонком слое и велика вероятность, что прибор с таким покрытием прослужит не долго.

При осмотре стоит обращать внимание на наличие сколов и трещин и других механических повреждений тефлона. Их быть не должно.

Хорошо зарекомендовала себя технология покрытия поверхности жаровен электролитической керамикой.

Сложно переоценить значение мощности в ускорении процесса выпечки вафель. Здесь налицо прямая зависимость. Чем больше мощность, тем быстрее тесто будет из жидкой массы превращаться в хрустящее печенье. Хотя с другой стороны, чрезмерная мощность приводит к большому расходу электроэнергии. Поэтому оптимальным для бытового применения вафельницы, принято считать показатель мощности от 650 до 1000 Вт.

  • Регулировка нагревания.

Очень полезная опция, позволяющая регулировать степень накала рабочей поверхности. С её помощью можно самостоятельно варьировать температурные режимы, создавая оптимальные условия для выпечки того или иного вида вафель.

  • Индикатор готовности прибора к работе.

Добавляет удобства во время начала стряпни. Дело в том, что загружать тесто можно лишь тогда, когда жарочные пластины разогреты до определённой температуры. Именно для этой цели и существует индикатор, выполненный в виде светодиода, расположенного на панели управления.

Если процесс изготовления выпечки отработан и точно известно, за какой промежуток времени тесто превращается в готовое изделие, применение таймера позволяет заниматься другими делами пока идёт обжаривание. Через заданное время, прибор автоматически отключится и подаст звуковой сигнал. Не надо стоять возле вафельницы и ждать когда её надо отключить или загрузить новую порцию сырья.

  • Функция переворачивания жарочных пластин.

Не секрет, что под действием силы тяжести, большее прилегание теста происходит на нижнюю поверхность вафельницы. Верхняя часть вафлей прожаривается медленнее. Масло так же стекает книзу, и верх печенья может подгорать. Поэтому, переворачивание изделия на 180о, позволяет значительно ускорять процесс выпечки. Это подобно переворачиванию блинов на сковородке, только в этом случае меняется положение самих «сковородок».

Видео: как выбрать вафельницу

Выбор элетровафельницы складывается исходя из финансовых возможностей и конкретных пожеланий пользователя. Приборы, оснащённые разнообразными дополнительными девайсами, стоят, естественно, дороже. Бюджетные варианты доступнее в цене, но срок их службы может быть меньше.

Электровафельница «Лакомка» — видео

Таблица: рейтинг популярных электровафельниц по виду изготовляемой ими выпечки (по отзывам потребителей)

Как правило, я всегда обдумываю покупки такого плана на практичность, удобство в использовании и хранении, а также соотношения цены и качества. Фирма Moulinex французская довольно известная, качество выпускаемых ею товаров по отзывам, которые я читала в интернете, в основном на хорошем уровне, поэтому именно об этой покупке я долго не задумывалась.
Сразу скажу, что покупкой я очень-очень довольна. Для моей семьи данная техника очень полезна. Горячие бутерброды отличный полезный завтрак для всей семьи. Но, если готовить их с умом. Все говорят о вредности и калорийности бутербродов. Можно делать и низкокалорийные бутерброды, например, брать хорошего качества хлеб, сыр малой жирности, вместо майонеза и даже сыра использовать яйцо и приправы, вместо колбасы натуральное мясо, а также зелень. Получаются достаточно полезные и очень вкусные бутерброды.

Lora B

http://otzovik.com/profile/Lora+B

Заказывал сие чудо в одном из интернет магазинов. Как бы данный девайс был необходим, по цвету в дизайн кухни и занимает очень мало места. Электровафельница Princess 132400, как и большинство нынче техники, сделана в Китае, но по своему качеству очень даже неплохо. Сразу подготовьте переноску, если у Вас на кухне розетка далеко. Выпекает быстро, ничего не пригорает. Вытираем влажной тряпкой и насухо бумажными полотенцами. По компактности помещается в руку. Во время готовки есть возможность ее переворачивать. Ручка во время приготовления не нагревается. По дизайну все очень просто, спереди две лампочки зеленого и красного цвета. По цене не дорогая.

klebec

http://otzovik.com/technology/appliances/electric_waffle_makers/2/

Подарили на день рождения дочери вафельницу Clatronic WA 3491. Она у нас очень любит вафли и давно просила купить вафельницу, что бы готовить дома. Эта вафельница понравилась сразу и прикольным дизайном и производителем. Продавец рассказал что идет специальное покрытие от пригорания и коржи равномерно выпекаются. В первый день и испытали подарок. Действительно вафли получилиь румянными, пропеченными и очень вкусными. Печет очень быстро. Подарок очень понравился дочери и сейчас она часто пользуется вафельницой. Если у Вас в семье или кто-то из друзей любит готовить то подарите вафельницу Clatronic WA 3491 и именинник останется довольным.

vladimir3107

http://otzovik.com/review_3167474.html

Как пользоваться различными видами электровафельниц

Эксплуатация электровафельницы не представляет сложности и не имеет никаких возрастных или других ограничений. Всё предельно просто и понятно на интуитивном уровне. Тем не менее, перед тем, как начать пользоваться прибором нелишним будет ознакомиться с руководством по применению. Особенно в тех случаях, когда электроприбор снабжён большим количеством функций или сменными формами. Так же ускорит процесс обучения консультация знающего человека.

Настройка температурного режима вафельницы производится по рекомендациям или опытным путём, в зависимости от вида выпечки.

Время жарки определяется рецептом (наличием ингредиентов) и желанием получить ту или иную степень «пышности» готового изделия. Регулируя продолжительность выпечки, можно получать мягкие или хрустящие вафли, в зависимости от индивидуальных предпочтений. Современные приборы дают широкие возможности для кулинарного экспериментирования и выбора оптимального варианта приготовления.

Закончив приготовление, аппарат нужно выключить из сети и дать ему время на остывание. Перед тем, как убрать вафельницу в стол для хранения, рекомендуется очистить её поверхность от остатков жира и теста. Хранить прибор лучше всего в сухом месте, без перепадов температуры в заводской картонной упаковке во избежание запыления или механических повреждений.

Вафельницы раннего поколения, советских времён, отличаются неприхотливостью и простотой обслуживания. Пользование ими заключается в соблюдении элементарных мер безопасности (как с любым электронагревательным прибором) и правильном хранении. Качественный металлический корпус играет в этом далеко не последнюю роль. Приличный вес придаёт прибору надёжную устойчивость и удобство в эксплуатации.

Выпечка вафель заключается в подготовке теста по специальному рецепту и собственно процессом изготовления. В первые минуты после извлечения вафли из вафельницы ей можно придавать различные формы — скручивать в виде трубочки или рожка для десерта. После остывания и затвердевания внутрь добавляется крем, варенье или другой наполнитель.

Более современные вафельницы, оснащённые различными опциями, имеют сменные формы и встроенную электронику, требуют к себе большего внимания в плане эксплуатации. Для овладения всеми функциями понадобится некоторое время и внимательное изучение руководства пользователя. Зато в итоге, значительно расширяются возможности по выпечке разнообразных видов кондитерских (и не только кондитерских) изделий. Для истинных гурманов открывается широкий диапазон деятельности и необъятное пространство для творчества.

При манипуляциях с выпечкой следует пользоваться только деревянными или пластмассовыми приборами.

Это предохранит от повреждений тефлоновое покрытие рабочей поверхности.

Возможные проблемы и способы их решения

К основным проблемам в работе электровафельницы относятся не столько неполадки с прибором, сколько неправильный режим её использования. Многообразие рецептов и видов выпекаемой продукции влечёт за собой изменения температурного режима и времени выпечки. Подбор их оптимального сочетания не всегда возможен с первого раза и приходится поэкспериментировать для получения желаемого результата. Чаще всего пользователи сталкиваются с подгоранием или прилипанием вафель к жарочной форме.

Для того чтобы отрегулировать нужное время и температуру, придётся сделать несколько пробных попыток. В процессе поиска нужного режима рекомендуется смазать форму вафельницы растительным маслом или маргарином, уменьшить время или температуру.

При высоких температурах во время выпечки и интенсивной эксплуатации на стенках лотков может оставаться нагар из обугленного жира. Выглядит он как тёмный бугристый налёт. Если его скапливается много, новые вафли будут прожариваться неравномерно, а на поверхности их будут образовываться зоны из сырого теста. Во избежание этого досадного дефекта следует регулярно очищать лотки от нагара. Делать это можно как с помощью моющих сильнодействующих составов, так и простыми народными средствами.

Ни в коем случае нельзя применять абразивные материалы или пытаться соскоблить нагар острыми предметами. Тонкий тефлоновый слой может отслоиться сразу, качественное противопригарное покрытие может значительно пострадать. В итоге проблема с прилипанием выпечки только усугубится.

Одним из эффективных методов очищения вафельницы является прогревание её высокой температурой без загрузки теста, «вхолостую». При этом нужно следить, чтобы прибор не перегрелся сверх меры.

Лучшим советом по устранению перегоревшего жира будет своевременное удаление его после каждого применения электроприбора. Свежая и не засохшая окалина удаляется быстро и без усилий. Устранение хронических наслоений требуют большого количества времени и утомительной зачистки.

Необходимо помнить, что очистку рабочей поверхности следует производить только на полностью остывшем и отключённом от сети приборе.

Другие неполадки вафельниц на 90% связаны с их электрооборудованием. Механическая часть данного прибора до примитивного проста и ломается крайне редко (за исключением дешёвых моделей из некачественного пластика). При возникновении неисправностей в электрической цепи или электронных блоках регулировки, следует при помощи тестера найти причину и заменить сломавшуюся деталь. Наиболее качественно эту процедуру произведут в мастерской, специализирующейся на починке электронагревательных приборов. Худшим из вариантов будет перегорание электронагревателя, но и его можно заменить или восстановить. К счастью, случается это довольно редко, в основном в результате несвоевременного отключения прибора или попадании воды внутрь защитного кожуха.

Не стоит пытаться самостоятельно решать проблемы с приборами, которые находятся на гарантийном обслуживании.

Устройства электронного управления страдают, в основном, из-за небрежного отношения или неумелого с ними обращения. Но и они подлежат ремонту и замене. Только выполнение рекомендаций по правильной эксплуатации могут стать гарантией долгой и безупречной службы электровафельницы.

Регулярные профилактические мероприятия, а также своевременное техническое обслуживание и выполнение условий эксплуатации электровафельницы позволят долгие годы наслаждаться исправной работой прибора, а также вкусной и здоровой пищей.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

legkovmeste.ru

Как выбрать электрическую вафельницу — советы и рекомендации

Среди множества бытовых приборов отдельное место занимают электрические вафельницы – приборы для выпекания вафель. По сравнению со старыми, еще громоздкими, тяжелыми и неудобными, современные вафельницы отличаются простотой и удобством использования.

Сегодня электровафельницы, в виду их многофункциональности и быстроты приготовления, пользуются большой популярностью среди потребителей.
Спрос на них хоть и не очень высокий, но неизменно стабильный.

Современный ассортимент электрических вафельниц достаточно широк, что дает возможность каждому приобрести прибор с учетом своих индивидуальных предпочтений и финансовых возможностей.

Для того, чтобы правильно выбрать вафельницу, следует обладать информацией о существующих моделях и их основных характеристиках.

Прежде всего, все электровафельницы можно условно разделить на 2 класса, которые определяются толщиной готовых вафель:

  • американский стиль (классический, традиционный) – вафли небольшой толщины, квадратной формы;
  • бельгийский стиль – вафли круглые, высокие, очень воздушные и хрустящие.

Заметьте, форма вафель значения не имеет, классификация исключительно по толщине.


Практически в любом магазине бытовой техники вам предложат именно эти 2 варианта вафельниц. Тем не менее, приобретая прибор, рекомендуется обратить внимание на следующие параметры:

Размеры электровафельницы

Если кухня небольшая, оптимальным вариантом будет приобрести компактную электрическую вафельницу со специальным отсеком для хранения электрического шнура.

Если же кухня большая, а готовить вафли вы планируете часто и в большом количестве, можно смело покупать вафельницу максимальных размеров.

Качество антипригарного покрытия

Все без исключения современные вафельницы имеют защитное антипригарное покрытие. В то же время, не у всех вафельниц это покрытие качественное. Стоит выбрать модель с равномерным напылением, без пузырьков, проплешин и т.д. Только такая вафельница долго прослужит, а готовые вафли не будут пригорать, и их легко можно будет отделить от формы. Кроме того, качество антипригарного покрытия не в последнюю очередь определяет равномерную прожарку вафель с обеих сторон.

Материал

Выбор нужно сделать между пластмассовыми и металлическими вафельницами. Несмотря на бытующее мнение, вес и мощность подобных вафельниц практически не отличается. Единственное отличие – дизайн и габариты. Тем более вафельницы с металлическим корпусом более прочные, надежные и стойкие к различным внешним воздействиям. Цена металлической вафельницы может быть несколько выше, чем цена пластмассовой. Тем не менее, эта разница абсолютно оправдана.

Готовые вафли

Различные вафельницы предназначены для выпекания вафель разных размеров, толщины и формы. Если вафельница предназначена для выпекания толстых вафель, то приготовить тонкие уже никак не получится, и наоборот. Поэтому еще перед покупкой нужно определиться, какие вафли вы будете готовить.

Домохозяйкам, которые часто готовят вафли, приходится даже покупать две вафельницы. Или кооперироваться с лучшей подругой, чтобы меняться приборами или угощать друг друга своими вафлями.

Настройки

  1. Лучше всего выбрать вафельницу, оснащенную термостатом и другими устройствами, которые позволяют непосредственно в процессе приготовления вафель изменять их цвет и структуру.
  2. Если вы решили приобрести электрическую вафельницу, то обязательно берите прибор с наличием термостата. Термостат отвечает за постоянство температуры внутри прибора. Вам не понадобится самостоятельно поддерживать температуру, попеременно включая и выключая электровафельницу, ориентируясь при этом на подгорелость или недопечённость готовой продукции. Это важная и нужная функция.
  3. Преимуществом будет и наличие терморегулятора, который сам измеряет температуру прибора (180-250 °С).
  4. Индикатор нагрева точно определит, когда вафельница готова к работе.
  5. Встроенный таймер будет самостоятельно отсчитывать время работы вафельницы.
  6. Кроме того, некоторые электровафельницы оснащены контрольной лампой, которая сигнализирует о том, что вафли готовы. Качественные модели вафельниц автоматически выключаются, когда лампа подала соответствующий сигнал.
  7. Таким образом, лучше приобрести вафельницу с полным набором настроек, которые упростят процесс приготовления вафель.

Поворотное устройство

Не многие вафельницы могут похвастаться подобной опцией. Однако наличие такой функции является неоспоримым преимуществом. На деле это выглядит так. Вы заливаете тесто, закрываете крышку и быстро поворачиваете корпус вафельницы на 180 градусов вокруг оси. При этом тесто равномерно растекается внутри вафельницы. Соответственно вафли получаются одинаковой толщины по всей площади. Например, этой возможностью обладает вафельница KitchenAid 5KWB100 E.

Дополнительные функции

В современных магазинах бытовой техники можно найти вафельницы, которые не только выпекают вафли, но и готовят также сэндвичи, гамбургеры, тосты или гриль. Многофункциональность таких вафельниц сделала их очень популярными среди широкого круга покупателей.

Книга рецептов

К некоторым электровафельницам прилагается книга рецептов – небольшой сборник блюд, которые вы можете приготовить с этим конкретным прибором. Такое приложение весьма удобно, ведь вы точно будете знать, какой формы и толщины вафли можете готовить и какое количество теста необходимо залить, чтобы получились определенные вафли. Если же вы приобрели многофункциональную вафельницу, то книга рецептов поможет вам определить, какие дополнительные блюда можно приготовить и что для этого использовать.

Подводя итоги, кратко отметим основные параметры, по которым следует выбирать электровафельницу:

  1. Толщина выпекаемых вафель. Какие вафли вам больше по душе — тонкие или толстые?
  2. Антипригарное покрытие должно быть обязательно, чтобы готовые вафли не прилипали и легко снимались.
  3. Термостат, чтобы вафельница сама поддерживала постоянную температуру.
  4. Размер и вес — чем монументальней выглядит вафельница, тем лучше.
  5. Поворотное устройство поспособствует равномерному формированию вафель, но цена на такие вафельницы может «кусаться».

Естественно, электрическая вафельница не является бытовой техникой первой необходимости, как, например, холодильник или плита. Тем не менее, она значительно упростит вашу жизнь, внесёт разнообразие в ваш ассортимент сладкой выпечки и позволит быстро приготовить вкусные хрустящие вафли.

wafelnica.club

готовить вафли в электровафельнице, соленые в электрической, как стряпать, что кроме

В современных вафельницах, которые изготавливаются как в бытовом, так и в промышленном варианте, нагрев производится посредством электрического токаНесомненно, вафельница не относится к числу обязательных инструментов на кухне. Однако если вы хотите разнообразить ваш рацион и научиться готовить натуральные, вкусные вафли в домашних условиях, то настоятельно рекомендуем вам обзавестись соответствующей техникой. Что же представляет собой современная вафельница и как нею пользоваться?

Как готовить в вафельнице: краткий алгоритм

Раньше для изготовления вафель кулинары пользовались самыми разнообразными инструментами. Сложность приготовления состояла в том, что необходимо было обладать настоящим талантом, чтобы приготовить вафли правильной формы и толщины, при этом угадать с готовностью. Сейчас все намного проще – готовить вкусные вафли, лучше, чем магазинные, можно электрической вафельницей. Вы можете испечь без труда в домашних условиях не только сладкие, но и соленые вафли, а можно стряпать электровафельницей порцию бельгийских сладостей. Все в ваших руках, главное приобрести надежный инструмент и научиться его использовать.

Электровафельницы — очень популярная бытовая техника на кухнях всего мира

Если у вас в доме есть вафельница, то схема приготовления выглядит следующим образом:

  • Готовите жидкое тесто;
  • Включаете и разогреваете вафельницу;
  • Смазываете поверхность жиром;
  • Заливаете тесто;
  • Ждете необходимое время согласно рецепту;
  • Откройте крышку и достаньте готовый продукт.

Пошаговая инструкция: как пользоваться электровафельницей

Если вы хотите приготовить вкусные вафли, первое что вам понадобится – это хороший, надежный рецепт. От него зависит вкус будущего продукта, поэтому к выбору рецепта следует относиться крайне серьезно. Вторая подготовительная задача заключается в покупке качественного теста, не стоит экономить на нем или на муке, если решили замесить тесто самостоятельно. Если под рукой уже все необходимое есть, то можно преступать.

В целом, с приготовлением теста у вас не должно возникнуть проблем, ведь особых требований к ингредиентам нет. Вы можете добавить в тесто ваниль для усиления сладкого эффекта, корицу для придания специфического вкусового оттенка или даже черный перец, если желаете получить острые вафли. Совершенно ясно, что, сколько теста вы потратите, столько и получите готового продукта, однако обратите внимание, что визуально объем вафель будет на порядок меньше исходного продукта. К слову, если вы хотите добиться благородного золотистого оттенка для вафель, то используйте подсолнечное масло, добавьте его в тесто.

Поставьте разогреваться вафельницу, если тесто уже готово. Смажьте покрытие маслом, это обязательно, даже если оно тефлоновое. Обычно на технике есть лампочка-индикатор, которая горит во время нагрева, как только нагревание завершится – лампочка гаснет. Наступает время вылить тесто – учтите, что поверхность очень горячая и может вызвать серьезные ожоги, поэтому будьте осторожны.

Тесто для вафель должно быть достаточно жидким, иначе у вас не получится повторить красивый узор на продукте. На более дорогих моделях есть специальный индикатор готовности вафель, на дешевых, конечно, ничего подобного нет. Смысл же в том, что вафли следует доставать после того, как они приобретут золотисто-коричневую корочку. Если вы нальете слишком много теста в вафельницу, то оно поначалу будет немного выливаться наружу, поэтому можно сразу к этому приготовиться и поставить инструмент, например, на большую тарелку.

Если индикатора нет, то придется открывать время от времени вафельницу – после каждого открытия вам следует убедиться, Что устройство закрыто плотно, иначе процесс готовки будет нарушен. Достать готовые вафли руками сложно, поэтому вооружитесь ножом или вилкой, при этом будьте осторожны и не повредите тефлоновую поверхность инструмента.

Виды электровафельниц

Не смотря на то, что в целом электрические вафельницы очень похожи и все работают по схожему принципу, на рынке можно найти в продаже ряд разновидностей устройства.

Самые современные модели вафельниц (чаще импортные) еще и снабжены сменными жарочными панелями

Схематически вафельницы можно разделить на:

  • Профессиональные ;
  • Домашние;
  • Бельгийские;
  • Классические.

Профессиональные вафельницы используются в кафе, ресторанах и позволяют за одну партию получить много продукта. Соответственно, работать с ними сложнее, необходимо больше теста, а вероятность подгорания выше. Домашние вафельницы рассчитаны в основном на одну порцию, они слабее нагреваются, медленнее работают, однако они безопаснее и проще в ежедневном использовании. В целом, под присмотром взрослых, домашние вафли печь может даже ребенок.

Классические вафельницы позволяют получать обычные тонкие вафли, при этом бельгийские рассчитаны на толстый продукт необычной формы – круглые, квадратные, прямоугольные. В бельгийских вафельницах продукт получается хрустящим, но мягким внутри. В классической – более равномерный, стандартного вкуса и консистенции.

Что можно готовить в вафельнице кроме вафель

В раннем СССР вафельниц не было, однако обычная советская сковородка становилась инструментом для приготовления вафель и других интересных продуктов. Сейчас все намного проще – вы можете использовать электрическую технику и готовить самые необычные вафли, бельгийские, добавляя в них джем, крем, сгущенку, варенье. Но самое интересное то, что в вафельнице можно готовить и другую пищу, если инструкция прямо не запрещает, то значит, позволяет – попробуйте приготовить сэндвич, зажав вместо теста в устройстве два куска хлеба с начинкой посредине. Хлеб запечется, приобретет необычный вкус и превратится в сэндвич с красивым узором.

Нередко подобные приборы импортного производства называют не вафельницами, а сэндвичницами или бутербродницами – видимо, такой вид техники на Западе пользуется большим спросом

Также в вафельнице можно делать тосты, некоторые модели даже имеют отдельные функции и режимы, во время которых поверхность не разогревается так сильно, как это требуется при приготовлении вафель.

Плюс готовки тостов в вафельнице в том, что они будут готовы уже примерно за минуту после того, как заложены внутрь. Будьте внимательно с сыром, так как он может плавиться и вытекать наружу.

Как пользоваться электровафельницей (видео)

Вафельница – универсальное средство, которое позволяет готовить вкусные вафли разных видов. В зависимости от устройства вы можете приготовить классические, бельгийские и другие вафли. Для работы вафельницы нужно приготовить жидкое тесто, залить его внутрь и подождать запекания до образования золотисто-коричневой корочки. В вафельнице кроме самих вафель можно готовить сэндвичи, гамбургеры и тосты.



Добавить комментарий

6watt.ru

преимущества, особенности выбора, лучшие производители и отзывы

Благодаря современным девайсам готовить все более необычные вкусности для любимых – больше не проблема. К примеру, любимые многим вафли теперь получаются быстро и просто с помощью вафельниц, которые всего за несколько минут запекают тесто.

Стоит ли говорить о том, что вафли, приготовленные по домашним рецептам, будут намного полезнее, чем покупные продукты непонятного происхождения на завтраки и перекусы?

Особенно велик спрос на электрические вафельницы для тонких вафель.

Преимущества электровафельниц

Многие по привычке продолжают пользоваться старыми, более габаритными и менее функциональными приборами для приготовления этих лакомств. Но если уж у вас встал вопрос относительно выбора оптимальной техники для вафель – советуем сразу определиться, какая модель, газовая или электрическая, будет для вас более предпочтительной.

Электрические вафельницы для тонких и толстых вафель имеют немало преимуществ:

  • ячейки имеют оптимальные параметры, не позволяющие приготовленному тесту неравномерно распределяться по поверхности. Так что даже сверхтонкие вафельки получатся однородными и хрустящими;
     
  • чтобы приготовить такие лакомства, не нужно обладать специфическими навыками. С современными вафельницами справится даже ребенок: техника такого типа абсолютно безопасна;
     
  • за качество приготовления вафель можно не переживать и в связи с оснащением современных моделей антипригарным покрытием. К слову, процедура очистки вафельниц порадует вас своей легкостью;
     
  • большинство вафельниц занимают минимум пространства на кухне и оснащаются удобными ручками для переноса на другое место.

Совет: если вы планируете периодически баловать своих близких не только вафлями, выбирайте многофункциональные модели, позволяющие готовить бутерброды, сухари и многое другое.

В силу большого разнообразия современных вафельниц с электрическим нагревом мы советуем узнать больше о критериях выбора, прежде чем отправляться на поиски лучших моделей.

Электровафельница, фото

На что ориентироваться при покупке

Чтобы знать, как выбрать вафельницу для тонких вафель, следует разбираться в их разновидностях. Вафельницы могут отличаться по своей мощности (в среднем она составляет от 0,5 до 1,6 кВт), материалу, количеству секций для выпечки, длительности работы без перерыва. Также некоторые модели могут оснащаться индикативными режимами, терморегуляторами, антипригарным покрытием, особой системой для хранения проводов.

Важным критерием выбора вафельницы станут и ее габариты, поэтому мы советуем заранее определиться, где именно вы будете хранить прибор.

Температурные режимы повлияют на качество испеченных вафель: в зависимости от того, по каким рецептам вы будете готовить эти лакомства, вам подойдет температура и в 180, и в 300 градусов.

Советуем выбрать модель с терморегулятором, чтобы, в случае необходимости, уменьшать или увеличивать нагрев.

Корпус таких приборов может быть изготовлен из металла и пластика, иметь глянцевое или матовое покрытие. Ориентируйтесь на внешний вид самой кухни и, конечно же, на свои предпочтения относительно визуальных характеристик мелкой бытовой техники.

Внимание! Пластик привлекает многих в силу простого ухода, но он более подвержен повреждениям, не так долговечен, как металл, и имеет слабую устойчивость к некоторым внешним воздействиям.

При покупке прибора для приготовления вафель необходимо внимательно осмотреть его не только внешне, но и внутри. Покрытие не должно иметь пузырьков, неровностей и дефектов: это повлияет на качество выпечки.

Форма приборов для тонких вафель может быть не только квадратной и прямоугольной: вы можете выбрать круг, форму сердца и многие другие. При этом обращайте внимание на секции для шнура: они позволяют спрятать все лишнее, если прибор не используется, и предотвратить быструю изнашиваемость электропровода.

Чтобы не бояться перегрева вафельницы и не делать вынужденных перерывов в готовке, выбирайте технику, которая предназначена для долгой работы в высокотемпературном режиме. В силу большей мощности такие вафельницы обойдутся вам недешево, но и качество готовки вас приятно удивит.

ТОП-5 производителей

Теперь давайте обсудим рейтинг вафельниц для тонких вафель. Одной из лучших моделей в этом секторе считается Maxwell MW-1571. Вафельница этой марки оснащена индикатором, который будет сигнализировать о возможности начала готовки. При мощности в 800 Вт она приготовит вкуснейшие вафли легко и быстро.

С каждой стороны гарантируется равномерное пропекание. Вафли будут иметь круглую форму, так что их можно будет использовать и в качестве коржей для начинки.

К другим преимуществам этой модели можно отнести наличие антипригарного покрытия, возможность регулирования температуры (есть 5 режимов на ваш выбор). Сама вафельница сделана из пластика, устойчивого к перегревам, и оснащена фиксирующим зажимом для безопасного приготовления лакомств.

Внимание! В дополнение к модели идет конус с цилиндром, позволяющий свернуть тонкие вафли в трубочку или рожок.

Стоит такая модель недорого, но при этом еще и гарантирует быстрое приготовление вафель. Единственный минус – относительно короткая величина шнура, но эта проблема решаема, так что Maxwell вполне можно назвать одной из лучших вафельниц для тонких вафель.

Следующая модель в нашем рейтинге — SATURN ST-EC0153. Приготовить тонкие хрустящие вафли в вафельнице этого производителя не составит особого труда. Из основных плюсов мы может назвать наличие терморегулятора и светового индикатора в верхней зоне прибора, ручки для переноса, устойчивой к температурам.

Температура выпекания вафель может составлять до 215 градусов. Тесто не прилипает на внутреннюю поверхность и не пригорает при готовке. Мощность прибора составляет 1,2 КВт.

К минусам вафельницы SATURN ST-EC0153 можно отнести лишь нагревание верхней крышки и отсутствие насадки в виде конуса для дальнейшего заворачивания тонких вафель.

Еще одна модель, привлекательная по функционалу и качеству готовки – VES SK-A8. Это профессиональная вафельница для тонких вафель компактных размеров, имеющая круглую форму. Имеет мощность 750 Вт, покрытие, устойчивое к подгоранию, индикаторы включения и режим регулирования температур. А благодаря нескользящим ножкам такая техника не вызовет у вас никакого дискомфорта в процессе эксплуатации.

Следующая известная модель — Orion OR-WM01. Вафельница работает на мощности в 900 Вт, как и другие модели в нашем рейтинге, имеет антипригарную защиту. Вы можете выбрать один из пяти нагревающих режимов, но будьте готовы к тому, что слегка нагреются ручки для держания. Стоимость такой модели невысокая, при этом и качество, и внешний вид – на высоте.

Особое внимание советуем уделить электрической вафельнице Лакомка для тонких вафель. Сегодня это одна из наиболее распространенных моделей в кухнях любительниц домашней выпечки.

Прибор имеет металлический корпус, выполнен в форме прямоугольника, оснащен стойкими к температурам ручками для переноса и надежным закрывающим фиксатором (так что при готовке вафельница не раскроется).

Вафельки получаются ровными и равномерно пропеченными. Прибор имеет только одну секцию для выпекания, так что на приготовления порции для нескольких человек придется потратить больше времени, чем при эксплуатации других моделей. Если вы ищете, какую вафельницу купить для тонких вафель – Лакомка станет вам хорошим помощником в быту.

Еще одна популярная модель — вафельница для тонких вафель Сластена. Несмотря на то, что вафли, приготовленные на этом агрегате, получаются немного толще, вы практически не заметите вкусовой разницы, так как Сластена имеет хорошее качество и оснащена всем необходимым для быстрой готовки.

Главные преимущества – антипригарная внутренняя обработка, простота снятия готовых блинчиков с нагревательной зоны, компактность и легкость переноски. Как и в случае использования других моделей, вы можете использовать эту вафельницу для тонких трубочек, которые будут наполняться кремом.

Отзывы хозяек об электрических вафельницах

Давайте узнаем, что думают об этих и других производителях наши хозяйки: смотрите отзывы о вафельницах для тонких вафель.

Александра, Томск: Хочу оставить свои отзывы о вафельнице Лакомка ЭВ 0 8 220. Как по мне – отличная модель для дома. Пользуюсь ей уже давно и практически каждое утро балую вафлями всю семью. При этом не трачу на завтрак много времени. По форме вафли напоминают тосты, так что нередко использую начинку для приготовления «сладких бутербродов», которые особо нравятся моим детям.

О качестве выпечки не могу сказать ничего плохого. Достаточно тонкие, но при этом равномерные и неломкие вафли получаются без особых манипуляций: достаточно просто налить тесто на поверхность, закрыть прибор, включить температурный режим – и подождать.

Кстати, в моей кухне эта вафельница занимает совсем немного места: мне даже не приходится прятать ее в шкаф, когда нет необходимости использовать в готовке. Моется так же просто, как и готовит вафли. Очень довольна, что когда-то решилась поэкспериментировать и приобрести что-то новое для кухни.

Кристина, Краснодар: Мою первую вафельницу получила в подарок. Тогда еще думала, что мне эта вещь совершенно ни к чему, а потом приспособилась – и постепенно перешла на вафельки собственного приготовления. Но, сожалению, со временем корпус повредился, а сам прибор сгорел, так что отправилась на поиски новой модели уже с определенными ожиданиями относительно ее качества.

На что ориентировалась? В первую очередь, на мощность. Понятное дело, что при высокой мощности есть риск более быстрой порчи оборудования, поэтому я искала модель с терморегулятором, чтобы, в случае необходимости, самостоятельно настраивать температуру. Теперь, кстати, могу готовить вафли по самым разнообразным рецептам – и удивлять родных новыми вкусами

Еще одним критерием выбора была компактность. В моей кухне особо не развернешься, так что в силу нехватки свободного пространства я искала модель, которая легко поместилась бы в шкаф. Ну и, конечно, не забыла о других преимуществах, которые должны присутствовать в технике хорошего качества: надежный корпус, дополнительная защита (учитывая, что и дочь заинтересовалась такой готовкой, я искала модели с ручками, которые не нагреваются).

В общем, после длительных поисках я могу смело оставить вам отзыв, какую выбрать вафельницу для тонких вафель. Я остановилась на модели Maxwell MW-1571 – и гарантирую, что качеством работы такой техники вы останетесь довольны.

Ирина, Санкт-Петербург: Готова была потратиться на прибор для готовки вафель, но только в том случае, если бы качество такой техники соответствовало бы всем моим ожиданиям. И я нашла для себя оптимальный вариант: вафельницу Starfood для тонких вафель. Ее покупка обошлась мне примерно в 7 тысяч.

Теперь подробнее об особенностях. Знаю, что далеко не все модели позволяют готовить вафли, которые легко сворачиваются трубочками. С этим прибором я не испытываю никаких проблем. Всего за пару минут готовлю вкуснейшие равномерные вафли. Модель оснащена таймером (можно настроить выпечку от 0,5 до 1 минуты) и режимом смены температуры (до 300 градусов).

Вафельница Starfood безопасна, имеет внутреннее тефлоновое покрытие, защищающее от пригорания теста. Ручки не нагреваются, выполнены из алюминия. Корпус стальной. Очень довольна подходом производителя: учтены все мои пожелания, а пользоваться прибором совсем несложно: даже когда спешу, успеваю перекусить свежеприготовленными вкусностями.

Все еще думаете, стоит ли тратиться на такой прибор? Мы уверены, что со временем вафли собственного приготовления станут для вас одним из самых любимых блюд.

Пора забыть о сложной и длительной процедуре выпекания: современные производители предлагают вам огромное количество моделей вафельниц, открывающих неограниченные возможности готовки.

Видео

Смотрите видео о том, как выбрать хорошую, надежную вафельницу для выпекания тонких вафель:

luxkuhnya.ru

10 лучших вафельниц для дома — Рейтинг 2018 года (Топ 10)

Самый сладкий рейтинг от наших экспертов

Автор: Алла Величко, Олег Ясинский

Вафельница обязательно должна быть в доме, где есть дети. Если вы решили купить вафельницу, не спешите брать первую попавшуюся модель, ознакомьтесь с нашим рейтингом лучших бюджетных вафельниц для тонких и бельгийских вафель.

Критерии выбора хорошей вафельницы

Мощность

Впечатления от вафельницы будут положительными, если вы выберете не маломощную модель. Обращайте внимание на электровафельницы с мощностью 700-1000 Вт – они приготовят вафли быстрее.

Антипригарное покрытие

Покупайте вафельницу только с антипригарным внутренним покрытием. Так вы сможете не использовать масло при готовке и легко доставать ваши ароматные вафельки.

Материал корпуса

В нашем рейтинге представлены бюджетные модели вафельниц. Профессиональные мы не рассматривали просто потому, что нет смысла переплачивать, эконом-вафельницы хорошо справятся со своей задачей. В то же время мы рекомендуем отдавать предпочтение вафельницам, сделанным из металла. Пластиковые модели имеют свойство ломаться быстрее.

Регулировка нагрева

Вафельницы, имеющие разные режимы нагрева, предпочтительнее. Вы сами сможете определять температуру, при которой следует готовить. Так вы получите либо хрустящие, либо мягкие вафли в зависимости от предпочтений.

Какой производитель лучше?

Вафельницы выпускают и отечественные, и зарубежные бренды. Судя по нашему рейтингу, составленному на основе отзывов покупателей, среди производителей вафельниц для домашнего использования лидируют фирмы Clatronic, Maxwell, Ariet, Saturn, Princess, Ves Electric, Rommelsbacher, Smile, GFgril, Redmond. Особенно популярны вафельницы фирмы Clatronic для бельгийских вафель, т.к. всем покупателям известно их качество. Остальные производители не менее интересны. Давайте же посмотрим на рейтинг лучших вафельниц 2017-2018 года.

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие вафельницы для тонких вафель 1 Maxwell MW-1571 10 / 10 1 590
2 Saturn ST-EC 0153 9.8 / 10 1 300
3 VES SK-A8 9.7 / 10 1 390
Лучшие вафельницы для квадратных бельгийских (толстых) вафель 1 Clatronic WA 3606 10 / 10 2 250
2 Ariet 187 Party Time 9.9 / 10 2 490
3 Princess 132400 9.8 / 10 2 200
Лучшие вафельницы для бельгийских вафель в форме сердечек 1 Rommelsbacher WA 1000/E 9.9 / 10 6 900
2 GFGrill GF-020 9.9 / 10 3 690
3 Clatronic WA 3491 9.8 / 10 1 890
Лучшая универсальная вафельница со сменными панелями 1 Smile WM 3607 9.8 / 10 3 790

Лучшие вафельницы для тонких вафель

Maxwell MW-1571- отличный выбор для всех любителей тонких хрустящих вафель или вкуснейших десертов, приготовленных на их основе. Нужно только приготовить тесто, включить вафельницу и установить подходящую температуру. Индикатор на корпусе подаст сигнал о том, что вафельница готова к работе и можно приступать к выпеканию. Благодаря оптимальной мощности (800 Вт) и специальной конструкции прибора, круглые тонкие вафли быстро и равномерно пропекаются с обеих сторон. Внутреннее антипригарное покрытие позволяет готовить с меньшим количеством масла и предотвратить прилипание. Терморегулятор даёт возможность контролировать степень пропечённости вафель с помощью выбора наиболее подходящего уровня нагрева (5 степеней). Корпус из термостойкого пластика и зажим-фиксатор на ручке вафельницы обеспечивают безопасность в процессе готовки. Специальный конус с цилиндром служит для придания свежеиспечённым вафлям формы рожка или трубочки. А чем наполнить эти хрустящие заготовки, зависит от фантазии домашних кондитеров.

Основные плюсы:

  • Доступная цена;
  • Быстрота приготовления;
  • Качественное покрытие.

Минусы:

  • Короткий шнур.

10 / 10

Рейтинг

Отзывы

Отличная вафельница. Разогревается быстро, выпекает в течение 1 минуты. Вафли получаются тонкие и аккуратные. Важно подобрать правильный рецепт теста. Дети в полном восторге. Трубочки «улетают» в момент.

SATURN ST-EC0153 — вафельница, способная помочь взрослым вспомнить знакомый с детства вкус хрустящих вафельных трубочек и поделиться этим знанием со своими детьми . Этот компактный прибор быстро обеспечит вкуснейшим завтраком утром, а вечером домашнюю «чайную церемонию» дополнит изысканным десертом. Корпус с ненагревающейся ручкой и замком-фиксатором изготовлен из пластика. На верхней крышке расположены световые индикаторы и терморегулятор, позволяющий плавно изменять нагрев от 0 до 215°С. Внутри устройство покрыто антипригарным составом для предотвращения прилипания теста и лёгкого извлечения готовых вафель. Металлические пластины изготовлены из сплава, обеспечивающего равномерное распределение тепла. Высокая мощность (1200 Вт) и особенности конструкции прибора позволяют легко и быстро готовить тонкие круглые вафли диаметром 20 см. В дальнейшем, можно формировать из них рожки или трубочки. Поддерживать длительную и безопасную эксплуатацию помогает встроенная защита от перегрева.

Основные плюсы:

  • Цена;
  • Быстрота приготовления;
  • Надёжность.

Минусы:

  • Верхняя крышка греется;
  • Нет конуса для рожков.

9.8 / 10

Рейтинг

Отзывы

Несмотря на низкую цену, качество вафельницы на уровне. Очень компактная, удобно хранить, есть отсек для шнура. Пока о хранении вафельницы в семье не задумывались, она востребована постоянно. Печёт хорошо, а, главное, быстро.

Электровафельница VES SK-A8 – это компактный кухонный прибор, способный не только разнообразить домашнее меню отличными десертами, но и сделать процесс их приготовления одновременно простым и увлекательным занятием, в котором могут поучаствовать все члены семьи (на этапе заготовки теста даже самые маленькие).

Прибор лёгкий, изготовлен из качественных и прочных материалов. Предназначен VES SK-A8 для приготовления круглых тонких вафель, из которых при помощи пластикового формовочного конуса или трубки (в комплекте) можно легко свернуть хрустящие рожки или трубочки. Как вариант – создание вафельных тортов из плоских коржей. Разумеется, начинка зависит от фантазии или предпочтений семейных «кондитеров».

В техническом плане устройство может похвастаться средней мощностью – 750 Вт, традиционными для таких приборов панелями нагрева с антипригарным покрытием, плавным терморегулятором и лампами-индикаторами включения и нагрева. Для безопасного использования предусмотрена термоизолированная ручка.

Основные плюсы:

  • Привлекательная цена;
  • Качественные материалы;
  • Нескользящие ножки.

Минусы:

  • Небольшая мощность.

9.7 / 10

Рейтинг

Отзывы

Добротно сделанная хорошая электровафельница по разумной цене. Первое время использовалась она чуть ли не ежедневно. Сейчас обычно по выходным, но, что характерно, готовить не надоело и вафельница в шкафу не пылится. Дома все довольны.

Лучшие вафельницы для квадратных бельгийских (толстых) вафель

Это лучшая модель для приготовления классических вафель квадратной формы. Как бы красиво ни выглядели «сердечки», знаменитые бельгийские вафли всегда узнаваемы и популярны в виде больших рифлёных квадратов. А вариантов применения собственной фантазии по использованию различных начинок и пропиток у обладателей вафельницы Clatronic WA 3606 великое множество. Модель выполнена в термоизолированном пластиковом корпусе со вставками из металла. Мощность прибора составляет 800 Вт и её вполне хватает для приготовления двух крупных вафель всего за 5-7 минут. Панели (формы) с антипригарным покрытием быстро разогреваются и обеспечивают равномерное пропекание теста с двух сторон. Уровень нагрева корректируется терморегулятором, расположенным на крышке устройства. Для предотвращения ожогов ручка вафельницы сделана из теплоизоляционных материалов. Надёжность и долгий срок службы прибора призвана обеспечить система защиты от перегрева.

Основные плюсы:

  • Прочный корпус;
  • Удобная форма;
  • Простое управление.

Минусы:

  • Невысокая мощность.

10 / 10

Рейтинг

Отзывы

Печёт очень хорошо. Ничего не прилипает. Вафли по-настоящему большие и невероятно вкусные. Если перелить теста, оно вытекает, но это происходит со всеми вафельницами. За такую цену отличное приобретение.

Waffle Maker Party Time 187 – стильный и яркий прибор, с помощью которого всегда можно порадовать близких и друзей вкуснейшим лакомством. Если же дополнить свежие пышные или хрустящие вафли изысканной начинкой, ягодами или фруктами, успех автору домашнего «кулинарного шедевра» точно обеспечен. А уж о детских восторгах даже говорить как-то странно.

Ariet – известный итальянский бренд и весьма популярный. А тот факт, что итальянцы признанные мастера дизайна и, казалось бы, даже простые вещи часто превращают в стильные элементы декора, давно известно. Не стал исключением и этот случай. Как и вся линейка Ariet Party Time, вафельница изготовлена в ярком, незабываемом ретростиле 50-х годов прошлого столетия.

Что же касается технических и эксплуатационных характеристик, тут всё относительно традиционно:

  • Панели нагрева с антипригарными свойствами;
  • Индикация сетевого подключения и готовности;
  • Замок безопасности;
  • Мощность – 700 Вт.

Основные плюсы:

  • Очень стильное оформление;
  • Надёжная работа;
  • Есть отсек для шнура.

Минусы:

  • Шнур коротковат.

9.9 / 10

Рейтинг

Отзывы

Как только увидели эту модель в магазине, все другие для покупки просто не рассматривались. Особенно с тем учётом, что наш холодильник и вся встройка в стиле ретро. Вафельница точно не будет пылиться в шкафу. Хотя бы оттого, что получаются в ней отличные и вкусные бельгийские вафли.

Вафельница Princess 132400 – это простое, удобное, а ещё яркое и стильное устройство для приготовления толстых вафель в домашних условиях. Прибор способен выпекать сразу две вафли классической квадратной формы, а, благодаря высококачественному антипригарному покрытию, этот процесс может происходить с минимальным использованием масла или вовсе без него. При этом к нагревательным пластинам ничего не прилипает, тесто пропекается равномерно, а вкус готового изделия сохраняются в полном объёме.

Интересной «фишкой» конструкции Princess 132400 является возможность переворота на 180 градусов, что позволяет равномернее распределить тесто внутри и не пережарить вафли с одной из сторон. Мощность устройства составляет 700 Вт, корпус оборудован специальной термоизолированной ручкой и надёжным замком. Яркое жёлтое с чёрным оформление прибора воспринимается очень позитивно, и он, несомненно, украсит кухню.

Основные плюсы:

  • Привлекательный дизайн;
  • Качественное и надёжное исполнение;
  • Классическая форма вафель.

Минусы:

  • Не самая большая мощность.

9.8 / 10

Рейтинг

Отзывы

Очень понравилась вафельница своей необычной формой и красивой расцветкой. Перед покупкой казалось, что она довольно мала, но на деле выяснилось, что две большие вафли за раз для неё не проблема. Использовали различные рецепты теста – всё радует. Очень довольны.

Лучшие вафельницы для бельгийских вафель в форме сердечек

Ещё одна лучшая стильная бытовая электровафельница в нашем рейтинге, только в данном случае выполненная в классическом строгом немецком дизайне. Основательный и элегантный корпус изготовлен из нержавеющей стали. Несмотря на это, изделие обладает небольшим весом (1.7 кг) и в вертикальном положении хранится удобно и компактно.

Вафельница Rommelsbacher WA 1000/E обладает неплохой мощностью (1000 Вт) и предназначена для единовременного приготовления пяти вафель в форме сердечек. Рабочие поверхности для выпекания имеют круглую форму диаметром 18 см, а наличие антипригарного покрытия позволяет готовить практически без масла и готовые вафли снимаются без малейших усилий. Прибор оснащён бесступенчатым плавным регулятором нагрева, с помощью которого нетрудно будет подобрать требуемый режим выпекания в зависимости от рецепта.

Несмотря на обычную для таких приборов сборку в Китае, немецкий контроль сразу заметен и изготовлено устройство надёжно и качественно. Если есть какой-то недостаток, то это высокая цена, которая в конкретном случае вполне оправдана.

Основные плюсы:

  • Прочность и надёжность;
  • Сильный дизайн;
  • Качество изготовления.

9.9 / 10

Рейтинг

Отзывы

Наконец-то попала в руки по-настоящему лучшая вафельница, полностью соответствующая нашим запросам и желаниям. Работает отлично. Единственное, что следует помнить, держаться при работе только за термостойкий козырёк, а не за корпус, из-под которого выходит горячий пар.

Вафельница GFGrill GF-020 Waffle Pro – это невероятно удобное и функциональное устройство с поворотным механизмом, которое поможет быстро и без хлопот получить в домашних условиях вкуснейший десерт. Процесс приготовления под силу даже совсем неопытному домашнему «кулинару». Нужно просто выбрать рецепт, приготовить тесто и залить его в форму. После этого крышка прибора закрывается. Поворот корпуса на 180° обеспечивает равномерное распределение сырого теста внутри. В процессе запекания вафли получаются одинаковой толщины, быстро схватываются и не прилипают. Металлические пластины устройства имеют антипригарное покрытие, благодаря чему готовые вафли легко снимаются. Формы для выпекания и крышка GF-020 Waffle Pro толстые, что обеспечивает равномерное распределение тепла по рабочей поверхности. Кроме поворотного механизма, прибор снабжён поддоном для сбора вытекающего масла. Мощность вафельницы 1000 Вт. На верхней крышке расположен регулятор температуры и индикаторы.

Основные плюсы:

  • Простота и удобство;
  • Ручка не нагревается;
  • Равномерное запекание.

9.9 / 10

Рейтинг

Отзывы

Оригинальное решение с поворотным механизмом. Очень лёгкая в уходе вафельница. После готовки надо лишь протереть поверхности и поддон. Ничего не прилипает. Запекаются вафли быстро и ровно.

Вафельница Clatronic WA 3491 – одна из самых популярных моделей для приготовления толстых вафель. Она проста и удобна в использовании. А благодаря высокой мощности (1200 Вт) и возможности плавно корректировать температуру нагрева, можно быстро приготовить сразу 5 аппетитных домашних «сердечек». Тесто не будет прилипать к поверхности форм, ведь они имеют качественное антипригарное покрытие. О готовности сигнализирует индикатор, расположенный на верхней крышке. Безопасность обеспечивается наличием термоизолированной ручки, прорезиненных ножек для лучшей устойчивости и встроенной защиты от перегрева. Clatronic WA 3491 выпускается в белом и чёрном цвете. Для любителей металлической отделки корпуса существует похожая модель WA 3492, но с несколько меньшей мощностью (1000 Вт).

Основные плюсы:

  • Адекватная цена;
  • Простота и надёжность.

Минусы:

  • Короткий шнур.

9.8 / 10

Рейтинг

Отзывы

Со своими функциями вафельница справляется отлично. Приготовление быстрое – примерно 3 минуты на максимуме. Вафли получаются очень вкусные. Главное, подобрать правильный рецепт.

Лучшая универсальная вафельница со сменными панелями

Новая модель 3 в 1 Smile WM 3607 станет прекрасным приобретением для пользователей, которые не желают ограничивать себя приготовлением лишь одного вида вафель. С помощью этого устройства легко можно выпекать тонкие круглые коржи (для формирования трубочек или рожков), а можно не менее просто изготовить пышные бельгийские (льежские или брюссельские) или венские вафли. Такое становится возможным благодаря набору из 3 видов пластин с антипригарным покрытием, которые легко меняются одним нажатием. Мощность прибора 750 Вт. Пластиковый корпус оформлен довольно стильно и обладает отличными теплоизоляционными свойствами. Управление температурой нагрева рабочих поверхностей осуществляется терморегулятором, традиционно расположенным на верхней крышке прибора.

Основные плюсы:

  • Сменные панели;
  • Удобство использования;
  • Термоизолированный корпус.

Минусы:

  • Невысокая мощность;
  • Нет конуса для рожков.

9.8 / 10

Рейтинг

Отзывы

Сменные панели для всех видов вафель – это здорово. Теперь завтраки и десерты готовятся по заявкам членов семьи. Работает вафельница без проблем, запекает равномерно. Выглядит красный корпус стильно и даже несколько футуристично.

Какую вафельницу лучше купить?

В нашем рейтинге мы постарались представить лучшие бюджетные вафельницы для домашнего использования. Выбирайте ту модель, которая лучше всего подойдет для ваших потребностей, руководствуясь нашими подсказками.

Обновлено: 29.01.2018

www.expertcen.ru

Вафельница электрическая. Как выбрать вафельницу (электровафельницу)

Янв 8 2013

Современная промышленность предлагает огромный выбор бытовой техники, без которой уже невозможно представить наш быт. Но в этой статье разговор пойдет о вафельнице электрической, о том, как выбрать вафельницу, которая будет служить долго и преданно.

Уважаемый читатель, возможно, скажет или просто подумает примерно так: «Да зачем мне нужна эта вафельница. Тратить деньги, время на приготовление вафель. Пошел в магазин, купил полкило – и наслаждайся». Вот сейчас мы и поговорим о том, все ли так легко и просто, как думает посетитель нашего сайта.

История возникновения этого вкусного лакомства теряется где-то в далеком прошлом. А ведь в свое время оно было доступно только людям благородного происхождения. Это теперь в магазинах их предостаточно, разных видов и с разными начинками. Но что мы имеем, приобретая вафли в магазине: неизвестные сроки хранения, всякие Е, всевозможные красители и ароматизаторы.

В продукте, приготовленном в домашних условиях, нет ничего вышеперечисленного. В любое время года и суток электрическая вафельница даст возможность самим полакомиться свежими нежными вафлями. Любого вида – круглые, квадратные, сердечками, большие и маленькие, они порадуют и ваших любимых детей.

Если в недалекие советские времена особого выбора электрических вафельниц не было, то сегодняшний рынок предлагает их на любой вкус: вафельницы для толстых вафель и для тонких; для приготовления гамбургеров, гриля, сэндвичей и печенья. Есть модели 4 в 1, которые объединяют в себе все эти функции, то есть они одновременно могут быть бутербродницами-сэндвичницами, грилем, орешницами и вафельницами. Все это благодаря сменным панелям. Ряд моделей оснащен сковородками с ручками и имеют отсеки для обмакивания.

Конструкция этого бытового прибора проста и одновременно уникальна. Современные электровафельницы, с шарнирным соединением пластин, имеют специальный фиксатор. Он позволяет открывать изделие и держать в таком состоянии без помощи рук, а значит, избежать ожогов и других неприятностей при заливке теста.

Если вас устраивают традиционные квадратные вафли небольшой толщины (такой стиль приготовления еще называют американским), то приобретайте вафельницы для тонких вафель. Начиненные сгущенкой, повидлом, мороженым, они доставят вам наслаждение.

А вот если вы любитель воздушных хрустящих лакомств, то приобретайте вафельницы для бельгийских вафель, которые порадуют вас отменным продуктом, по виду, напоминающему пчелиные соты. Слово «Waffel» и означает «сота», «ячейка».

Как выбрать вафельницу (электровафельницу) – советы при покупке

Но чтобы покупка радовала вас, надо прислушаться к некоторым советам:

  • Внимательно осмотрите приобретаемую технику, проверьте, чтобы антипригарное покрытие распределялось равномерно, а крышки плотно закрывались.
  • Имейте в виду, что вафельницы из металла прослужат дольше и надежнее в эксплуатации.
  • Лучше выбирать электровафельницу, снабженную термостатом, имеющим различные параметры настройки. Это позволяет в процессе выпекания менять цвет и структуру вафель. Именно такой, а не другой выбор электрической вафельницы позволит выпекать наиболее вкусный продукт.
  • Надо учесть, что показатель мощности при его максимальном значении – это еще не гарантия качества продукции.
  • Обратите внимание на то, оснащена ли модель поворотным устройством, которое создает комфортные условия при приготовлении продукта.
  • И такие мелочи, как хранение шнура, не должны ускользнуть от вашего внимания.

Еще одна проблема может возникнуть при решении вопроса: какую лучше выбрать вафельницу – это размеры вашей кухни. Но даже если ваша кухня очень маленькая, то выбор компактной электровафельницы всегда позволит найти ей укромное местечко.

Выбор качественной техники — залог отлично приготовленного продукта, гарант чистоты и комфорта в процессе приготовления.

Пословица «дорого мило, а дешево гнило» уместна и при покупке вафельницы электрической, ведь именно дорогая модель способна служить долго и работать без передышки. В то время как ее более дешевые собратья требуют перерывов каждые 20-30 минут работы.

Приобретая такую бытовую технику, как электровафельница, надо знать правила ухода за ней:

  • Использование антипригарного спрея позволит предотвратить прилипание продукта.
  • Нельзя подцеплять вафлю острым ножом — для этого существуют специальные лопатки.
  • Приготовив вкусное лакомство, не забывайте и о чистоте самой вафельницы, дайте ей остыть, а затем аккуратно мягкой тряпкой удалите остатки теста и жира.
  • Ни в коем случае не чистите ее жесткой щеткой и абразивными средствами.

Имея необходимое представление о том, как выбрать вафельницу, которая поможет приготовить качественный продукт, и обеспечить гарантию чистоты и безопасности, вы получите желаемый результат и массу приятных впечатлений.

tehdomik.ru