Рецепты шеф-поваров 

Вафельные трубочки рецепт с фото для вафельницы – Вафельные советские трубочки рецепт с фото пошагово

Вафельные трубочки хрустящие — Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями

Ура! Ура! Ура! Наконец-то  я приобрела вафельницу. Очень давно ее хотела купить, но все как-то откладывала. И вот свершилось! Электровафельница для изготовления тонких вафель моя. Ну и, конечно, первым делом надо новый прибор затестить. И вот они, мои первые вафельные трубочки, хрустящие и вкусные из песочного теста.

Для приготовления хрустящих вафельных трубочек нам понадобится:

  • 200 грамм сливочного маргарина или масла,
  • 150 грамм сахара или по вкусу,
  • 5 яиц,
  • 180 грамм муки,
  • пакетик ванилина (1,5 грамма),
  • 15 грамм подсолнечного масла (1 столовая ложка).

Рецепт приготовления хрустящих вафельных трубочек.

Приготовим песочное тесто, из которого потом и напечем наши вкусняшки. Размягченный маргарин разотрем с сахаром. Удобнее всего это делать миксером.

Добавляем яйца и продолжаем взбивать.

Просеиваем в чашку муку, кладем ванилин и замешиваем тесто. По консистенции оно получается довольно густое.

Финальная хитрость, вычитанная мной, чтобы вафли хорошо снимались, добавим в тесто 1 столовую ложку рафинированного подсолнечного масла. Перемешаем. Все. Тесто готово. Приступим к выпечке.

Смажем обе половинки электровафельницы небольшим количеством растительного масла. Включим разогрев. Чтобы вафельница хорошо нагрелась необходимо примерно минут 5.

В центр вафельницы нальем, точнее выложим, немного теста, примерно столовую ложку с горкой. Немного распределим тесто по поверхности и закроем вафельницу. Плотно сожмем ручки, чтобы тесто распределилось и вафелька получилась тоненькой. В этот момент нужно быть очень аккуратным, потому как начнет выделяться большое количество пара и можно ошпариться. Крышку прижимать нужно примерно секунд 30, потом можно отпустить. Выпекать вафлю еще 1-2 минуты.

вафля еще не готова

А вот такую я уже снимаю

Как сказано в инструкции к моей вафельнице, первую вафлю нужно запечь до коричневого цвета, а остальные уже до золотистого. Тогда ваши вафли не прилипнут. Что же, выполним и это условие.

Количество теста и время выпечки вычисляется только опытным путем. Зависит от желаемой толщины вафель и желаемой степени прожарки. Если нужны вафли потолще, то теста нужно положить больше и крышку не прижимать, а просто опустить. Чем зажаристее вафля, тем быстрее она будет твердеть при сворачивании.

Мы отвлеклись от самого главного. Итак, готовую вафлю лопаткой снимаем с вафельницы, переносим на досочку или тарелку и быстро сворачиваем в трубочку. Если не сделать все быстро, то вафля станет ломкой. Но! Будьте аккуратны, вафля очень горячая. Я одеваю обычные медицинские перчатки и сворачиваю вафли в них. Это предохраняет мои пальцы от ожогов.

Когда трубочка свернута, еще несколько секунд придержим ее, чтобы не развернулась. Ура! Первая хрустящая вафельная трубочка готова! И есть еще один секретик, найденный мной в интернете. Чтобы вафли были хрустящими студить их надо отдельно друг от друга.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 вафельных трубочек. Теперь можно заварить вкусный чай и насладиться с домашними  хрустящими вафельными трубочками. Ням!

Кстати, вафельные трубочки можно начинить кремом. Но это уже совсем другая история.

Приятного аппетита.

matotu.ru

Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице: рецепт с фото



Опубликовано
03.06.2016

Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сейчас на прилавках магазинов и супермаркетов полным-полно различных вкусняшек. Так, что в наше время есть чем полакомиться. Но, есть одна сладость, которую сейчас очень трудно найти, а если и найдешь, то разочаруешься в её вкусе. Рекомендую вам самим испечь хрустящие вафельные трубочки в вафельнице, рецепт с фото вам в этом поможет. Готовится эта вкуснятина довольно быстро, в состав входят простые ингредиенты, так что приготовить её Вы сможете прямо сейчас. А где взять вафельницу, спросите вы? Я уверена, что в кладовке или на чердаке вы обязательно её найдете, ведь раньше эта штука была у всех без исключения. А когда на рынке стал большой выбор сладостей, все её просто напросто забросили в укромное место. Традиционные вафельные трубочки перенесут вас в далекое детство, и вы сможете снова насладится их безупречным вкусом. Для тех, у кого есть электровафельница, у нас есть замечательный рецепт приготовления вафельных трубочек с кремом.

Необходимые составляющие:
— яйца — 4 штуки,
— сахар — 200 грамм,
— маргарин — 150 грамм,
— мука — 200 грамм.



Теперь перехожу к рассказу о том, какое тесто и как его готовить.
Яйца вбиваем в самую обычную кастрюлю или пластиковую миску, в которой Вы взбиваете миксером ингредиенты.



К яйцам влейте растопленный маргарин и всыпьте сахар.



Затем всыпьте муку. Миксером хорошо все взбейте. Комочков не должно быть.




Из готового теста испеките вафли, использую электровафельницу. Обычно на одну вафлю
уходит 1 столовая ложка теста.
Вафли следует скручивать в трубочки еще горячими, так как потом это сделать не получиться.
Готовые традиционные вафельные трубочки наполните любым кремом. Это может быть белковый крем, а также вареное сгущенное молоко.




Вот такие аппетитные, сладкие и хрустящие вафельные трубочки вышли!



every-holiday.ru

Вафельные трубочки в вафельнице: рецепты с фото

С детства помнятся ароматные, хрустящие нежные вафельные трубочки, рецепт в вафельнице с фото можете посмотреть в нашей рубрике. Для их приготовления нужна вафельница, желательно электрическая, в ней готовить вафельные трубочки легко и просто. Главное — правильный рецепт теста, и знание некоторых нюансов выпечки трубочек. Их можно просто так к чаю подать, можно начинить сладкой или мясной, острой начинкой, и, в зависимости от состава начинки, получится вкусный десерт или отличная закуска.

Рецепт трубочек для электровафельницы простой и легкий в исполнении. Готовится тесто, нагревается вафельница, смазывается маслом, ложкой выкладывается тонкий слой. Вафельница закрывается, и через несколько минут (зависимости от вашего прибора), открывается крышка, достается тонкий пласт, тут же сразу скручивается в трубочку. Здесь нюанс — открывая вафельницу, нужно сразу же, не мешкая, скручивать трубочку. Потому как чуть замедлите, и скрутить ее уже не сможете, тесто очень хрупкое, начнет крошиться.

Кстати, если вы ищете, как приготовить вафельные трубочки, рецепт для электровафельницы, такой совет: готовые пласты можно не скручивать, а складывать аккуратно на тарелочку, потом перемазать кремом и получится отличный простой тортик. В ход может пойти сгущенка, варенье, джем, заварной крем, орешки и т.д.

Вафельные трубочки в вафельнице получаются особо нежные и вкусные, если в тесто добавить часть крахмала, само же тесто по своей консистенции должно быть жидковатым. Кто-то добавляет в тесто молоко, а кто-то готовит только на яйцах и масле, нужно найти свой рецепт, испробовать его, и потом уже не отступать, просто меняя начинку. И каждый раз у вас будут новые вафельные трубочки, с разным вкусом, хоть к чаю, хоть в качестве закуски к обеду.

Вафельные трубочки, рецепт для электрофафельницы

Это классический, проверенный вариант приготовления вафельных трубочек, можете взять его за основу. На 2 стакана муки у вас пойдет стакан сахара, маргарина 200 г, 4 яйца. Начинаем с растапливания маргарина на самом медленном огне. Взбиваем яйца, добавляем к маргарину, всыпаем туда же сахар, муку и хорошо размешиваем. Смотрите сами, тесто должно напоминать жидковатую сметану.

Дальше все просто — смазать внутреннюю поверхность вафельницы, выложить ложку теста, закрыть. Открыть, сразу в трубочку скрутить. А дальше — как желаете, хоть начинить, хоть так просто похрустеть, запивая стаканом чая или молока. Если решили приготовить вафельные трубочки для вафельницы, этот рецепт оптимальный, и всегда получается.

Вафельные трубочки в вафельнице: советы

· Если вы ищете, как приготовить вафельные трубочки, рецепт для вафельницы, нужно знать такие нюансы: если тесто чуток густовато — просто ложкой кладете посредине тесто, закрываете, не разравнивая его, и через 2-3 минуты открываете. Все готово, осталось только скрутить трубочку или конус.

· Рецепт вафельных трубочек для электровафельницы с крахмалом: 3 яйца, по 120г масла, сахар, муки и крахмала. Дальше все, как по вышеописанному рецепту — очень вкусные и нежно-хрустящие трубочки получаются.

· Вафельные трубочки в электровафельнице — рецепт с молоком. На стакан муки понадобится 3/4 стакана сахара, 100 г маргарина, 200 мл молока, 180 г воды, 2 яйца, полчайной ложечки гашеной соды. Готовим тесто по вышеописанному рецепту, добавляя в последнюю очередь молоко и воду. Тесто здесь получается жидкое, вливать на смазанную прогретую поверхность вафельницы нужно 2 ложки. Печем, как блины — минута с одной стороны, перевернуть, полминуты с другой стороны, вынимаем, скручиваем.

namenu.ru

Вафельные трубочки — Пошаговый рецепт с фото

Если у вас есть электровафельница, то вам не стоит гадать, что приготовить к чаю. Вы с легкостью можете приготовить вафельные трубочки! Ведь, согласитесь, вафельные трубочки с кремом любят все: и дети, и взрослые! А мы с удовольствием размещаем для вас пошаговый рецепт вафельных трубочек для вафельницы. Рецепт, как всегда, снабжен подробными фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления вафельных трубочек:

  • яйца — 5 шт.
  • маргарин (сливочное масло) — 200 г
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • готовые взбитые сливки

Рецепт приготовления вафельных трубочек:

Сначала смешать яйца с сахаром.

Хорошенько взбить миксером на турбо-режиме.

Затем добавить заранее растопленный маргарин (или сливочное масло).

Перемешать с помощью венчика.

Добавить муку.

Снова тщательно вымешать тесто венчиком.

Очень важным в приготовлении хрустящих вафельных трубочек, является правильно приготовленное тесто. Оно должно быть довольно редким (таким как 15% сметана).

Разогрев заранее электровафельницу, накладывать 1 столовую ложку теста и разравнять по поверхности вафельницы.

Выпекать до золотистого цвета.

Готовые вафли скрутить трубочкой.

Вафельные трубочки можно есть совсем без крема, или, как в нашем случае, наполнить их обычными готовыми взбитыми сливками. Также можно делать вафельные трубочки со сгущенкой.

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

Вафельные трубочки, рецепты для вафельницы с фото

У всех нас есть детские воспоминания, которые часто будоражат душу: вкусные бабушкины пироги, мамулин тортик, или воздушный и сладкий рулет с маком, вареники с вишнями или пироги с мясом. Одним из таких детских воспоминаний у многих являются вафельные трубочки, рецепт в вафельнице с фото найдете в нашей рубрике, притом в разных вариантах. Хрустящие, сладенькие, ароматные, к чашке дымящего чая — просто восхищение!

Конечно, против старых советских вафельниц сейчас появилось много новых, усовершенствованных электровафельниц, красивых, функциональных, и надежных. Они обладают антипригарными свойствами, многие оборудованы лампочками, термостатами, есть даже двойные, на большое семейство, чтобы сразу кучу сладостей приготовить. Остается только найти хороший рецепт трубочек для электровафельницы и вперед, радовать семейство хоть каждый день вкусностями.

Интересно, что многие уже приспособились печь трубочки не только со сладкими начинками, а и с острыми, мясными, соленым и т .д. Таким образом, рецепт вафельных трубочек для вафельницы может стать ключевым, если нужно заготовить острые и сытные мясные, рыбные, творожные закуски к шведскому столу, к примеру, к фуршету на работе, или выездному на природу дню рождения. Тогда в тесто сахар не кладут, а присаливают, и готовят начинки с острым сыром с чесночком, с селедочным паштетом, мясным фаршем, рисом и мясом и т.д.

Современные вафельницы обладают кучей преимуществ перед своими советскими предшественницами, они сейчас выпускаются в нескольких вариантах — для тонких вафелек, которые можно скручивать, и для толстых, бельгийских с явными продавленными формами, вкусных и аппетитных. Если хотите к столу приготовить вафельные трубочки для вафельницы, рецепт ищете хороший, загляните в нашу рубрику, найдете их много и в разных вариантах.

Трубочки можно приготовить с разными начинками — с вареньем и кремом, с творогом и джемом, с мясом и рыбой, сколько фантазии хватит, разница будет только в тесте. Само же тесто для вафельных трубочек особого мастерства в приготовлении не требует — несколько советов, и ваши вафельные трубочки в электровафельнице поразят вкусом ваших гостей и домочадцев. Придумайте интересную начинку соответственно случаю готовки, и все будет отлично.

Что касается начинки для трубочек, здесь поле деятельности велико. Можно приготовить, к примеру, масляный крем на сгущенке, отличный вариант, получится нежно и вкусно. Пекутся вафельные трубочки в вафельнице, затем просто смешивается размягченное масло с вареной сгущенкой, взбивается, и начиняются готовые хрустящие трубочки. Десерт готов!

Посмотрите, как приготовить вафельные трубочки, рецепт для электровафельницы с заварным кремом, необычайно нежно и вкусно получается! Тесто обычное, а вот заварной крем так приготовим: возьмем комнатной температуры продукты: желток яйца, смешиваем с молоком, после этого добавляем сахар, и ставим вариться. Огонь делаем самый минимальный, мешаем, не переставая, минут 5, смесь как раз успеет загустеть, и получится тягучей, ее надо остудить. Пока остывает, взбиваем масло до воздушности, вливаем молочный сироп, и получаем прекрасный заварной крем. Начиняем трубочки и наш десерт готов.

Рецепт вафельных трубочек для электровафельницы включает также такой крем, как ганаш, с ним трубочки получаются необычайно вкусными. Готовится крем просто — в 35% подогретые сливки добавляются кусочки шоколада, мешается все, пока шоколад со сливками не соединится, и отправляемся ганаш для остывания на холод на час. Затем достается, взбивается, и наполняются трубочки. Очень вкусно!

every-holiday.ru

Вафельные трубочки рецепт для вафельницы с фото

Однажды, перебирая посуду, наткнулась на старенькую электрическую вафельницу, перекочевавшую со времен моего детства в дальний угол кухонного шкафа. В голове сразу закружились воспоминания, когда мама выпекала нам с сестрой хрустящее печенье «Вафельные трубочки». Иногда она их заполняла вкусным кремом со сгущенным молоком и орехами, тогда мы наслаждались не просто печеньем, а настоящим пирожным.

Приготовить вкусные домашние вафельные трубочки в электровафельнице для тонких вафель очень легко, тем более, что необходимые ингредиенты всегда найдутся в холодильнике. Что касается начинки – тут для фантазии хозяйки настоящий простор. Тесто для сладких вафельных трубочек прекрасно сочетается со сливочным, сметанным, белковым, заварным кремом и даже с кисленьким вареньем. Но более всего популярен классический вариант, когда трубочки наполняют вареной сгущенкой, перемешанной с орехами. Экспериментируйте, пробуйте и удивляйте каждый раз родных своей изобретательностью.

Информация о рецепте

Способ приготовления. в электрической вафельнице .

Общее время приготовления. 50 мин.

Количество порций. 30 .

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 5 шт.
  • сахар – 250-300 г
  • сливочное масло или маргарин – 200 г
  • сметана – 2-3 ст. ложки
  • пшеничная мука – 250-300 г
  • ванилин – по вкусу
  • соль – щепотка.

Способ приготовления

  1. Соедините яйца с сахаром и ванилином. Смесь взбейте венчиком до образования «легкой» пены. Не обязательно добиваться полного растворения сахара. Важно, чтобы масса стала однородной.
  2. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
  3. Сливочное масло или маргарин растопите на плите или в микроволновой печи, но не кипятите. Если температура растопленного масла получилась выше 40 градусов, необходимо подождать, пока оно немного остынет. Соедините взбитые с сахаром яйца с маслом и перемешайте.
  4. Пшеничную муку просейте и частями добавьте в основную смесь. Необходимое количество муки зависит от объема сметаны, использованной при приготовлении теста, а также от размера яиц.
  5. Тесто для печенья тщательно перемешайте до однородного состояния. Оно должно быть гладким и без мучных комочков, по консистенции напоминать домашнюю сметану или густой мед. Тесто для сладких вафельных трубочек готово. Теперь настало время выпекать десерт.
  6. Электрическую вафельницу (раритетную вещицу с бабушкиной кухни или же современную модель) разогрейте. Ее рабочую поверхность смажьте небольшим количеством растительного масла. В центр горячей формы выложите немного теста (столовую ложку или меньше). Вафельницу закройте. В этот момент тесто распределится по форме и образует аккуратную лепешку. Пеките печенье до золотистого цвета (время зависит от модели и мощности вафельницы). Обычно каждая порция теста печется не более 1 минуты. При помощи лопаточки или вилки снимите готовое печенье и в горячем виде скрутите в трубочку. Придавите слегка ее краешек при помощи ножа на несколько секунд, чтобы трубочка не раскрутилась. Аналогично поступить с остальным тестом.
  7. Хрустящие и ароматные вафельные трубочки готовы. При желании их можно превратить в нежное пирожное, заполнив любой начинкой: густым джемом, белковым, сливочным, заварным кремом. или ореховым со сгущенным молоком. Например, вот рецепт шоколадной пасты. Для наполнения трубочек удобно использовать кондитерский шприц или полиэтиленовый пакет со срезанным уголком. Чтобы придать крему необычный вкус, добавьте в него кусочки фруктов, цукаты, кокосовую стружку. Стоит отметить, что от крема вафельные трубочки становятся намного мягче, поэтому их лучше заполнять непосредственно перед подачей. А теперь можете звать домочадцев на чашечку кофе или чая. Приятного наслаждения!


Хозяйке на заметку:

  • После выпекания горячие коржи можно не скручивать в трубочку, а положить на противень, чтобы они остались ровными. После остывания смажьте коржи любимым кремом, положив один на другой. Тогда у вас получится аппетитный тортик. Поскольку коржи пропитываются очень быстро, вафельный домашний торт готов к употреблению практически сразу.
  • Чтобы украсить вафельные трубочки, полейте их сверху растопленным черным и белым шоколадом, либо кондитерской глазурью.
  • Скручивая корж, трубочкам можно придавать как цилиндрическую, так и конусовидную форму.
  • Предлагаем находчивой хозяйке превратить сладкий десерт в соленую закуску. Для этого готовим солёное тесто для вафельных трубочек. Вместо сахара добавляем в приведённый выше рецепт 0,5 чайной ложки соли. Готовые трубочки наполняем пастообразной смесью соленого творога с чесноком, либо мясным паштетом.

Вы можете поискать другие рецепты:

У нас до сих пор сохранилась электрическая вафельница, и работает она отлично. Поэтому иногда балуем себя домашними вафлями. А вареная сгущенка с орехами — это самая большая радость с детства.

Вкусняшки! Испекла и слопали всё за один присест) Сметаны не было и я добавила майонез, тоже получились очень вкусные. С вареной сгущенкой они наверное лучше всего!

Моя семья тоже любит вафли домашние, едим и с начинкой и без. Из начинки предпочитаем сгущенку, джем и сметану .Вафельница у нас старая, еще от бабушки осталась. А Вам спасибо за рецепт, будем пробовать и по вашему рецепту!

Ооо да! Эти трубочки просто находка, чтоб порадовать детей. Самые любимы — с вареной згущенкой, но нам еще нравиться их наполнять взбитыми белками. Очень понравилась идея с солеными трубочками. Надо будет приготовить для взрослых «детей»!

У нас ещё раритетная есть. Готовится легко и просто, а главное — очень вкусно, просто детство наступает. Только вот в современных есть ещё специальное приспособление для сворачивания ,а без него пальцы обжигаешь быстро.
Из начинок самая популярная у нас — это сгущенка.

Электрическая вафельница сохранилась до сих пор. Дети постоянно просят спечь хрустики, которые стали и их любимым блюдом. Ни один праздник не обходится без вафель со сгущенкой. Сегодня появилась масса новых рецептов в интернете, которые можно испробовать на старушке-вафельнице. Не выбрасывайте раритет, а можно и подарить близким. Будут рады.

Очень люблю вафли. Мама отдала свою вафельницу, теперь балую своих. Правда в тесто добавляю растительное масло. Тогда трубочки скрутить проще и тесто не прилипает к вафельнице.

Электрическая вафельница у меня нового образца, хотя. кроме регулятора нагрева, нет никакой разницы от старого. Мой рецепт немного отличается. Я не ложу сметану в тесто вовсе, а все остальное тоже и пропорции такие же. Еще не добавляю ванилин, потому-что он мне напоминает магазинные сладости от которых им аж разит. Всегда использую только сливочное масло. Раз попробовала с маргарином и мне не понравился ни вкус вафель ни запах во время готовки. Начинку обычно не ложу никакую и едим с чаем, как печенье. Да и класть получается не во что, потому-что дети съедают половину пока я готовлю.

Оставьте комментарий Отказ

vtarelochke.ru

Вафельные трубочки рецепт для электровафельницы 🍎

Вафли — нежное, ароматное, хрустящее лакомство из детства. Бывало, захочешь чего-нибудь сладкого к чаю, мама тут же достает старенькую тяжелую электровафельницу и принимается замешивать тесто. Вот и я иногда поддаюсь ностальгии и пеку свои любимые хрустящие трубочки. Этот рецепт вафель трубочкой для электровафельницы я использую, сколько себя помню. Простой, быстрый и вкусный. В качестве бонуса — нежнейший крем для трубочек.

Ингредиенты

  • Яйцо крупное (кат. С0) — 4 шт.
  • Маргарин (сливочный или для выпечки) — 200 г
  • Сахар — 1/2 ст.
  • Ванилин (по желанию) — треть пакетика
  • Соль — щепотка
  • Мука — 250 г (1,5 ст. 250-граммового)
  • Для крема — 1 банка вареного сгущенного молока и 150-180 г сливочного масла

Пошаговый рецепт вафель трубочкой для электровафельницы

В миске для замешивания вафельного теста смешиваем сахар с яйцами и взбиваем смесь так, чтобы сахар растворился по максимуму. Небольшая часть крупинок останется, но это не критично. Чтобы смесь легче взбивалась, яйца желательно заранее вынуть из холодильника и дать им отлежаться в теплой комнате минут 10.

Как только разобрались с яйцами и сахаром, достаем маргарин, рубим его на кусочки произвольной величины и растапливаем на водяной бане или в микроволновке — кому как удобней. Главное — маргарин не должен закипеть.

Далее добавляем в тесто оставшиеся сыпучие ингредиенты: соль, ванилин и муку. Желательно все это быстренько просеять. Я делаю так: достаю сито, засыпаю в него сразу и соль, и ванилин, и муку, и просеиваю это в емкость с тестом. Это не особо хлопотно, а тесту только в плюс.

Вымешиваем тесто в последний раз и можно включать прогреваться вафельницу. Тесто получается примерно как блинное, может, чуть-чуть гуще.

Пластины вафельницы протираем ваткой, смоченной в раст. масле, и выкладываем на нижнюю столовую ложку теста. Аккуратно, чтобы не обжечься, закрываем вафельницу и с силой прижимаем крышку, чтобы под нажимом тесто расползалось в вафельную лепешку.

Как только зарумянится (время выпечки зависит исключительно от вафельницы) — вынимаем и сворачиваем вафельную лепешку трубочкой или рожком, опять же, все по желанию кулинара, но рожкообразные вафли проще наполнять кремом. Согласитесь, рецепт вафель трубочкой для электровафельницы простейший!

Готовые вафли можно сразу подавать, а можно наполнить кремом, который готовится буквально 2-4 минуты. Для этого нужно лишь смешать сгущенку со сливочным маслом и взбить все это в однородную массу. Готово!

postrecept.ru