Рецепты шеф-поваров 

Вафельные трубочки в вафельнице со сгущенкой рецепт – Вафельные трубочки со сгущенкой. Простой рецепт с фото / Портал Обучения и Саморазвития

Содержание

Вафельные трубочки со сгущенкой в вафельнице – рецепт с фото

Вафельные трубочки хороши сами по себе – хрустящие, рассыпчатые и такие сахарные! А если заполнить их кремом, то трубочки волшебным образом превращаются в пирожное. Начинкой может выступать любой крем достаточной густоты – белковый, шоколадный, заварной. Но, наверное, самые вкусные вафельные трубочки с вареной сгущенкой. Этот вкус, пожалуй, знаком каждому с детства!

Можно использовать вареную сгущенку в чистом виде, а можно немного разбавить сливочным маслом — в этом случае крем получится не таким приторно сладким, к тому же станет пожиже и начинить трубочки таким кремом будет проще. Однако, трубочки со смешанным кремом долго не стоят, при комнатной температуре масло начинает таять и крем течет. Поэтому для длительного хранения трубочки лучше начинять одной вареной сгущенкой.

Для приготовления вафельных трубочек вам потребуется вафельница. Причем разницы особой нет, будь у вас новомодный мультипекарь или старая советская вафельница, трубочки из такого теста получаются одинаково тонкими и вкусными!

Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой в электровафельнице

Пачку маргарина растапливаем в небольшой кастрюльке, затем снимаем с плиты и убираем в сторонку, пока маргарин не остынет до комнатной температуры.

В это время взбиваем яйца вместе с сахарным песком до пышной пены.

Смешиваем остывший маргарин и взбитые яйца.

Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и понемногу добавляем в основную смесь.

Вмешиваем всю муку. Тесто на трубочки получается не жидким, но и не густым. Если переборщить с мукой, то трубочки получатся слишком мучными и с толстыми стенками. В этом случае тесто можно разбавить небольшим количеством молока.

Разогреваем электровафельницу до сигнального огонька. Если выпекаете на металлической вафельнице на плите, то разогревать ее нужно с обеих сторон не менее 5-7 минут. Выкладываем на нижнюю створку вафельницы около одной столовой ложки готового теста. Если у вафельницы антипригарное покрытие, то смазывать ее створки растительным маслом не нужно. В остальных случаях вафельницу перед тем как ставить на разогрев стоит промазать растительным маслом. Эту процедуру больше повторять не потребуется, она необходима только для первого раза.

Накрываем тесто второй створкой и ждем около 2-3 минут. Для первой трубочки необходимо чуть больше времени, в дальнейшем процесс выпекания ускорится. Степень румяности регулируем по вкусу.

Румяную вафлю с помощью лопатки снимаем с вафельницы и сразу скручиваем в трубочку. Тесто по мере остывания становится хрупким и рассыпчатым, поэтому свернуть трубочку к примеру, уже через 5 минут будет невозможно. Свернутую трубочку придавливаем на несколько секунд, чтобы она не раскрылась. Поскольку вся процедура по сворачиванию проводится с горячей трубочкой, то можно легко обжечься. Чтобы облегчить себе задачу, можно надеть чистые хирургические перчатки или воспользоваться специальными приспособлениями. Можно использовать тонкую деревянную палочку и на нее накручивать вафельную трубочку.

Теперь, когда все трубочки готовы, займемся начинкой. Соединяем вареную сгущенку с небольшим кусочком мягкого сливочного масла. Если добавить много масла, то крем получится жидким.

С помощью погружного блендера буквально за 10-15 секунд взбиваем крем в однородную массу. Убираем на 20-30 минут в холодильник, чтобы масло схватилось.

Кондитерский шприц с длинной насадкой наполняем кремом и заполняем им наши трубочки. Крем все равно получается густым и заполнить с одного края всю трубочку сложно. Поэтому заполняем ее с двух сторон. При отсутствии кондитерского шприца можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом со срезанным кончиком. Ну или на крайний случай приготовить трубочки покороче и заполнить их чайной ложкой.

Вафельные трубочки, заполненные сгущенкой, уже готовы к употреблению. Зовем близких к столу и наслаждаемся хрустящими трубочками вместе с ароматным чаем. Приятного аппетита!

Совет:

Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее. Для этого железную банку поместите в трехлитровую кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите банку в течение 1,5 часов. Внимательно следите за водой, она должна покрывать банку полностью, иначе может взорваться.

Помимо трубочек, можно сделать вафельные рожки с белковым кремом, также ранее мы рассказывали как сделать аналогичные вафельные трубочке в советской электровафельнице.

vkys.info

Вафельные трубочки со сгущенкой — Готовлю с любовью


Вафельные трубочки еще одно воспоминание из детства. Супер хрустящие, с вареной сгущенной — это было праздником видеть их на столе. Несу Ире imungu на ФМ «Вкус детства».

Электровафельницу мы сберегли и по сей день. А она 1987 года выпуска, почти моя ровесница.

Эти трубочки я делала на ней родимой, они от этого еще вкуснее :)))

Рецепт взяла из паспорта, который шел вместе с вафельницей. Вот такой дрябленький, жирный листочек я тоже берегу, хотя уже давно переписала рецепт себе в тетрадку.

Состав:

— 5 яиц

— 200 г маргарина

— 300 г сахара

— 300 г муки

Для крема:

— 1 банка вареной сгущенки

— 100 г сливочного масла

Рецепт приготовления:

Маргарин растопить и охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

Добавить к яйцам маргарин и просеянную муку и все хорошо перемешать.

Разогреть вафельницу, смазать растительным маслом, положить столовую ложку теста и выпекать 2-3 минуты.
Совет: чтобы проверить правильную консистенцию теста, положите сначала чайную ложку теста и попробуйте испечь маленькую вафлю. Если изделие растеклось, добавьте еще муки.

Горячую вафлю свернуть в трубочку.

Приготовить крем: сливочное масло комнатной температуры смешать до однородного состояния с вареным сгущенным молоком.

Когда вафельные трубочки остынут, наполнить их с помощью кондитерского шприца начинкой.
Приятного аппетита!

P.S. А еще одним вкусом из детства для меня является вкус сгущенного молока. Да, банка сгущенки, когда делаешь в ней 2 дырки и просто пьешь и наслаждаешься! А вы тоже такое делали?

frune4ka.livejournal.com

Вафельные трубочки со сгущенкой, рецепт с фото

Вкусные и хрустящие вафельные трубочки со сгущенкой.

Вафельные трубочки со сгущенкой – незабываемый вкус детства большинства из нас. Нам их готовили в далеком прошлом наши бабушки и мамы.
Приготовить такой десерт не составит труда, если в доме найдется электровафельница. Вафельные трубочки получаются хрустящими и в меру рассыпчатыми. Заполнять или нет кремом, каждый решает для себя сам, ведь вафельные трубочки довольно вкусные и без наполнителей. И все благодаря восхитительному ванильно – сливочному вкусу и аромату.

Выход: 45-50 шт.

Для того, чтобы приготовить вафельные трубочки со сгущенкой, Вам понадобится:
Для теста:

  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Пшеничная мука – 300-330 г
  • Сливочное масло (или маргарин) – 200 г
  • Соль – небольшая щепотка
  • Сахар – 250 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сметана – 3-4 ст. лож.

Для крема

  • Сливочное масло – 250- 300 г
  • Сгущенное молоко (вареное) – 500 г
  • Грецкие орехи (молотые) –по желанию.

Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой.

1. Сливочное масло или маргарин растопите. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

2. В растопленное масло (маргарин) добавьте куриные яйца.

3. Соедините сахар, соль и ванильный сахар с остальными ингредиентами. Совет: соль «раскрывает» в тесте все вкусы и ароматы.

4. В массу добавьте сметану и хорошо перемешайте. Для приготовления теста при желании можете использовать миксер.

5. Пшеничную муку просейте и соедините с жидкой смесью. Тщательно перемешайте (или взбейте миксером) все содержимое. Совет: количество муки в тесте зависит от размера яиц.

6. Должно получиться однородное, гладкое тесто без мучных комков. По консистенции оно напоминает густую сметану. Дайте тесту «отдохнуть» 5-10 минут.

7. Можно приступить к приготовлению хрустящих вафельных трубочек. Для этого понадобится электрическая вафельница. Не имеет значения, она старого образца, перекочевавшая на кухню еще с советских времен, или же современной модели. Важно учесть, что вафельные трубочки должны получаться тонкими. Это не венские вафли, которые намного толще — поэтому такая модель вафельницы не подойдет. Хорошо нагрейте, жарочную поверхность немного смажьте растительным маслом – это необходимо сделать только один раз, перед началом работы. Нет необходимости постоянно смазывать вафельницу, так как тесто содержит жир (сливочное масло или маргарин). Когда вафельница хорошо нагреется, в центральной части налейте столовую ложку теста (без верха). Плотно закройте крышкой, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Готовьте вафельные пласты до румяного оттенка.

8. При помощи ножа снимите готовую «лепешку» на блюдо или поднос, и пока она еще горячая, сверните в трубочку (с отверстием внутри).

9. Аналогичным образом приготовьте и остальные вафельные трубочки, пока не закончите все тесто.

10. Приготовьте крем. Для этого взбейте миксером сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой до однородной массы. Полученный крем поместите на 30 минут в холодильник, затем заполните им остывшие трубочки. Легче заполнять вафельные трубочки кондитерским шприцем или мешком с длиной насадкой (как для эклеров). Совет: крем получается намного вкусней и гуще, если добавить молотые грецкие орехи. Также в качестве крема можно использовать взбитые сливки или итальянскую меренгу (заварной белковый крем).

11. Вафельные трубочки со сгущенкой готовы. Можно звать всех на воскресный чай.
Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Трубочки в вафельнице рецепт со сгущенкой

Вафельные трубочки являются одной из самых любимых выпечек нашего детства. Практически каждый ребенок помнит, как ждал момента приготовления первой румяной вафли, которую мама или бабушка аккуратно заворачивала в трубочку, а иногда еще и заполняла кремом или сгущенкой. Вафельница была практически в каждом доме, да и сегодня советские аналоги можно обнаружить в магазинах. Несмотря на большую популярность толстых венских вафель, имеющих формы квадратов, кругов и сердец, трубочки из детства никогда не потеряют популярности. Вот почему имеет смысл вспомнить о некоторых нюансах их приготовления.

Простейший рецепт теста для трубочек в вафельнице

  • Яйца – 4 штуки
  • Стакан сахара
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Стакан муки

Яйца хорошо взбиваются в сахаром, затем добавляется растопленное масло (остывшее), туда же стакан муки. Вместо масла можно использовать специальный маргарин для выпечки. Необходимо приготовить тесто, которое будет иметь консистенцию сметаны. Вафельницу смазывают маслом с обеих сторон и начинаются выпекать вафельки, выкладывая в форму примерно по полной ложке теста и плотно сжимая вафельницу. Чаще всего первая вафля прилипает, но не волнуйтесь, другие непременно получатся румяными и очень вкусными.

Тесто для трубочек на основе молока

  • 1,5 стакана муки
  • Стакан молока
  • Куриное яйцо
  • Маргарин для выпечки или масло сливочное в растопленном виде – 3-4 ст. ложки
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель – чайная ложка
  • Стакан сахара
  • Растительное масло для смазывания металлической поверхности вафельницы

Растираем яйца с сахаром, добавляем муку, молоко и другие ингредиенты, кроме растительного масла. Вафельницу смазываем маслом и приступаем к выпечке трубочек. Трубочки получатся мягкими, если их не держать долго, а зажаристые вафли понравятся любителям похрустеть.

Наполнители для вафельных трубочек

Кто-то любит хрустящие трубочки, а кто-то мягкие и заполненные вкусным кремом. Крем должен быть густым, ведь трубочка открыта с двух сторон, и жидкий наполнитель может легко вытечь. Для заполнения используют насадку для украшения тортов или кондитерский шприц. Вафли можно заворачивать и в форме рожка, тогда наполнитель можно будет выкладывать чайной ложечкой.

Самый простой крем готовят на основе сгущенного молока. Его варят и взбивают миксером или блендером с размягченным сливочным маслом. Количество компонентов зависит от количества получившихся трубочек. Чтобы крем немного застыл, нужно охладить трубочки в холодильнике хотя бы на протяжении получаса.

Никто не запрещает использовать исключительно вареное сгущенное молоко, но в смешении с маслом его понадобится куда меньше, да и крем получится не таким сладким. Кстати, сгущенка отлично сочетается с молотыми орешками, крошками печенья, воздушным рисом и т.д. поэтому можете смело добавлять их в наполнитель.

Не менее вкусным наполнителем будет сметанный крем. Для его приготовления сметану взбивают с сахаром в пропорции 6 ст. ложек сахара/400 г сметаны, не забывая добавить загуститель (достаточно 1 пакетика).

Творожный крем очень вкусен, но имеет небольшой недостаток – он быстро размягчает саму вафлю, а дети обычно предпочитают хрустящие вафли. Все же от такой сладкой начинки трудно отказаться. Для ее получения взбейте творог со сливками и сахаром, можно добавить немного ванильного сахара. Крем лучше закладывать чайной ложечкой.

И, конечно, не стоит забывать про шоколадный крем. Для этого понадобится жидкий шоколад и размягченное сливочное масло. Шоколад лучше приготовить самостоятельно, а можно просто растопить плитку хорошего шоколада в СВЧ или на водяной бане. Масло взбиваем, затем добавляем охлажденный шоколад, снова взбиваем. При желании можно добавить любимые орешки.

Приготовьте вкуснейшие трубочки по рецепту из видео:

Украшение для трубочек

Чтобы концы трубочек приобрели ярко розовую или оранжевую окраску, можно использовать очень нехитрый прием. Натираем морковь и свеклу на треке в отдельные чашки, выжимаем сок. Концы еще теплой трубочки обмакиваем в сок и затем в сахар. В результате получится очень красивое украшение, которое больше всего нравится детям. Аналогичный сок можно получить из любой ягоды, что особенно удобно летом.

Совсем несложно преобразить цвет самих трубочек, сделав их шоколадными. Для этого в тесто добавляют немного какао. Чтобы набор вафель получился более интересным, смешайте часть теста с какао, а другую оставьте без добавки. Интересная шахматная горка станет замечательным украшением любого стола.

Чтобы вкусно готовить, вовсе необязательно быть очень одаренным кулинаром, хотя без терпения и трудолюбия не обойтись. Используйте совсем несложные рецепты теста и начинки, выпекайте вафли и радуйте близких вкусными трубочками. И не удивляйтесь, если трубочки будут исчезать с тарелки еще до заполнения начинкой, ведь вафля очень вкусна и сама по себе. Приятного аппетита!

Все самые новые рецепты прямо на почту !

Пекли и ели всей семьей, вспоминая традиции родителей. Получилось вкусно!

рассыпчатые трубочки- 1 СТАКАН КРКХМАЛА,100 ГРАММ МАРГАРИНА,0,5 СТАКАНА САХАРА, 3 ЯЙЦА,1-ЛИМОН.приготовление; яйца взбить с сахаром,влить слегка охлажденный растопленный маргарин,усиленно перемешать,добавить крахмал,перемешать и добавить тертую цедру лимона.выпекать трубочки. совет…закручивать трубочки вилкой,не снимая с вафельницы.так же можно промазывать сгущенкой не снимая с вафельницы и закрутить с помощью той же вилки.при таком способе тесто не успевает остыть и трубочка получается ровной,к тому же руки не обжигаются.приятного кушанья.

Всё супер, а как сделать чтобы их заворачивать и пальцы не обжигать? =)

Дятел какой-то писал этот рецепт все прилипает,крошится лучше спросить знающего человека (бабулю любую)

Замесила тесто по рецепту,щас попробую=)

ОРИГИНАЛЬНЫЙ Рецепт на приготовление теста
для вафель и крема

Тесто:
Растворить в сосуде 200г сливочного масла, не кипятить, добавить туда 5 яиц. После перемешивания добавить 300г сахара, 200-300г муки. Размешать смесь до однородной массы. Тесто готово.
Крем заварной:
Растворить 4 желтка, 200г сахара, добавить 4 ложки муки и 100г холодного молока. Влить эту смесь в сосуд с кипящим молоком (1л) и кипятить 2-3 мин. при непрерывном помешивании. Снять сосуд с огня и добавить в смесь 100-150г сливочного масла и ваниль. После остывания крем готов.

Крем 2 (простой): вареную сгущенку смешать с 200 г сливочного масла, можно добавить грецкий орех.

И чтобы пальцы не обжигать — я делаю следующим образом — после открытия вафельницы — перекидываю блин на небольшую отдельную тарелку — быстро наливаю следующую порцию и закрываю электроприбор, после чего быстро заворачиваю (уже чуть успевает остыть) и прижимаю тяжелым ножом угол трубочки, жду около 1 минуты, и перед снятием следующей порции перекидываю с небольшой в большую тарелку.
P.S. Трубочки получаются более рассыпчатыми и ломкими, если добавлять много муки. — так что не переусердствуйте с белым порошком..

рассыпчатые уж сильно получились, проблематично закручиваются…. Остаётся только вафельные руины со сгущенкой перемешать. Ну тоже вкусно)))

Больше нервов потратила чем продуктов………

Чтобы пальцы не обжигать, мы всегда делаем вафли вместе с мужем: я заливаю тесто и снимаю, а он заворачивает. У него не такие нежные пальцы, как у меня. Еще удобно пользоваться пластиковой лопаткой, которая изогнута, тогда вообще все отлично получается.

Пару месяцев назад подарили вафельницу. Я забросила ее в дальний угол, все никак не могу найти время что-нибудь приготовить. А тут случайно увидела эти рецепты. Вдохновилась. Оказывается, вафли готовятся совсем просто.
А если я сделаю крем из взбитых сливок, он не вытечет? Просто сгущенку и творог не особо люблю.

Из 4 яиц получает очень мало трубочек, поэтому я беру побольше. Уж очень мои домочадцы любят это лакомство) Обычно использую 1 рецепт, но иногда я в тесто добавляю крахмал, тогда трубочки получаются не такие хрупкие.

) точно, прямо как в моем советском детстве. наткнулась на этот рецепт, так прям захотелось. отрыла на антресолях старинный прибор напекла (тесто делала с крахмалом, если закручивать горячими, то почти не крошатся, а начинку делала из взбитых сливок покупных), позвала школьных подруг, так классно посидели за чайком.

девочки спасибо большое за рецепт..помню вкус трубочек из детства такие же получились………вафельница моей покойной свекрови так сгодилась, которая валясь на улице.еще раз спасибо

cook-recipe.ru

Трубочки со сгущенкой в вафельнице

В детстве многие любили домашние вафельные трубочки со сгущенкой. Сейчас, спустя время, в связи с таким изобилием сладких блюд, этот замечательный рецепт незаслуженно забыт. Думаю, пришло время вспомнить о нём и приготовить в вафельнице изумительно вкусные, хрустящие, аппетитные трубочки со сгущенкой. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления трубочек со сгущенкой в вафельнице нам понадобится:

160 г муки;
140 г сахара;
120 г воды;
70 г сливочного масла или маргарина;
1 яйцо;
1 пакетик ванильного сахара;

вареная сгущенка для наполнения трубочек;

растительное масло для смазывания вафельницы.

Этапы приготовления

В растопленное, слегка остывшее, сливочное масло добавить яйцо, сахар, ванильный сахар.

Затем понемногу добавлять муку и тщательно все перемешивать.

В самом конце добавить воду, тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным и не густым, отправить его в холодильник на 2 часа.

По истечении времени хорошо разогретую вафельницу смазать растительным маслом, выложить несколько столовых ложек теста, плотно закрыть и выпекать вафли до золотистого цвета.

Горячие вафли, достав из вафельницы, свернуть в трубочки и наполнить сгущенкой или любым другим наполнителем на ваш вкус. Аппетитные, хрустящие вафельные трубочки можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт трубочки со сгущенкой в вафельнице

Хрустящие вафельные трубочки с начинкой из сгущенного молока — любимое лакомство всех поколений. Замечательный десерт приготовить легче и быстрее, чем может показаться.

Очень важно придать нужную форму вафельной заготовке, пока она не остыла. Подручным средством станут кондитерские щипцы. Густую массу сгущенки можно разбавить небольшим количеством жирных сливок. Достойная альтернатива молоку — сливочный или заварной крем, в который добавлена шоколадная крошка, кусочки сухофруктов или орехов.

Наградой за проведенное на кухне время станут золотистые узорчатые фунтики с нежной начинкой карамельного вкуса.

Пошаговый видео-рецепт

Содержение рецепта:

Ингредиенты

Вам потребуется на 10-12 трубочек:

  • 3 куриных яйца
  • 3 ст. л. сметаны
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 2 щепотки соли
  • 0,5 банки вареного сгущенного молока (в крем)
  • 50 г сливочного масла (в крем)

Как сделать вафельные трубочки со сгущенкой

1. В глубокую емкость разобьем куриные яйца и всыплем соль.

2. Следом добавим сахарный песок. По желанию можно всыпать и ванильный сахар. С помощью венчика или вилки перемешаем все содержимое емкости между собой в пышную пену.

3. Добавим сметану любой жирности.

4. Растопим в микроволновой печи сливочное масло или маргарин – что найдется у вас в наличии и выльем в емкость. Следите, чтобы топленная масса не была горячей, иначе яичная смесь свернется. Сразу же всыплем пшеничную муку и замешаем тесто.

5. Оно должно быть густым, примерно таким, как на оладьи.

6. Как следует раскалим вафельницу и смажем кисточкой, смоченной в растительном масле, ее внутренние рефленые стенки. Нальем 1 ст. л. теста в середину формы и аккуратно накроем второй стороной.

7. Будем выпекать тесто примерно 2-5 минут в зависимости от нагрева вашей вафельницы. Как только оно зарумянится – снимем с помощью лопатки.

8. Выложим на блюдо и быстро скрутим в трубочку, прижав ее конец вилкой или ножом, чтобы трубочка не развернулась. Дадим ей остыть в таком состоянии. Таким образом испечем все трубочки и остудим.

9. В емкости смешаем 0,5 банки вареного сгущенного молока и сливочное масло.

10. Обмажем приготовленным кремом каждую трубочку и подадим их на стол к ароматному чаю или кофе.

Хозяйке на заметку

2. Лишь только створки вафельницы начнут темнеть, выпечку нужно будет приостановить. Придется дождаться остывания прибора, вымыть его внутри либо хорошо протереть и потом продолжить процесс. Иначе вместо равномерно окрашенного теста получим пятнистое, местами коричневатое, будто пригоревшее.

3. Есть рецепты вафель, предполагающие использование разрыхлителя. Однако те изделия, из которых потом скручивают трубочки, изготавливают без него. Компонент сделает вафельную пластину пышной, красивой, но неподатливой. При сворачивании она растрескается и разломится.

4. Раструбы этих вкусных пирожных можно чем-нибудь задекорировать. Исключаются сахарная пудра, сухофрукты, в том числе изюм, и мак. Отлично подходят кокосовая стружка, кисловатые ягоды без косточек, крошка из песочного либо бисквитного теста, мелкие кусочки орехов.

Рецепт трубочки со сгущенкой в вафельнице

Пожалуйста оцените рецепт!

gcook.ru

Рецепт трубочек в вафельнице со сгущенкой

В советские времена вафельница была практически в каждой семье. Сейчас, когда полки магазинов начали ломиться от разных печений, вафель, пряников, домашняя выпечка хрустящих вафельных трубочек стала постепенно забываться. Но, несмотря на это, домашние вафельные трубочки намного вкуснее, поэтому стоит потратить всего час вашего времени, чтобы попробовать это восхитительное лакомство из детства. Начинки для трубочек могут быть любые, но именно от нее и зависит весь вкус вафель. Так как же сделать вафельные трубочки? Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления вафельных трубочек и крема для них.

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой

Рецепт приготовления вафельных трубочек очень простой и быстрый, но чтобы вафельные трубочки получились тонкие и хрустящие, надо использовать вафельницу.

  • масло сливочное (маргарин) – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.
  • вареное сгущенное молоко – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Сливочное масло или маргарин топим на небольшом огне. Пока масло остывает, в другой емкости взбиваем хорошенько яйца. Добавляем к взбитым яйцам не слишком горячее растопленное масло, сахар и муку. Все перемешиваем, чтобы получилось однородное не густое тесто. Вафельницу хорошо разогреваем. Наливаем половником на нижнюю поверхность тесто и прижимаем верхней пластиной. Жарим вафли до появления румяной корочки. Если у вас двойная вафельница, то время приготовления сократится в два раза. Как дальше делать вафельную трубочку, чтобы не сломать ее? Еще горячую вафлю быстро сворачиваем в трубочку, да так, чтобы внутри получилась пустота для заполнения ее кремом. Когда все вафли будут накручены трубочками, приступаем к приготовлению крема.

Берем сливочное растаявшее масло и взбиваем его с вареным сгущенным молоком 10 минут до получения однородной пышной массы. Готовым кремом начиняем испеченные вафельные трубочки с двух сторон, используя ложку или кондитерский мешок.

Не прошло и часа, а целая горка хрустящих вафельных трубочек в вафельнице уже готова. Если вам нравятся более хрустящие вафельные трубочки, то приступайте к их поглощению немедленно. Но есть люди, которые любят мягкие вафельные трубочки. Как же этого добиться. Специального рецепта приготовления мягких вафельных трубочек не существует, потому что все очень просто. Накройте блюдо с трубочками полотенцем и оставьте их на 6–8 часов, чтобы они полностью пропитались кремом. Ваш заказ мягких, тающих во рту трубочек готов!

Вафельные трубочки с заварным кремом

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • ванилин – 10 г;
  • молоко – 150 мл.

Отделяем желток от белка, белок убираем в холодильник, он нам не понадобится. Вы можете использовать его потом для приготовления другого блюда. В мисочке смешиваем желток с молоком, добавляем сахар, пакетик ванилина, перемешиваем и ставим на слабый огонь вариться. Ждем, пока масса закипит, но не забываем постоянно помешивать. Варим 5 минут, пока крем не загустеет. Должна получиться однородная, тягучая масса, похожая на сгущенное молоко. Пока сладкая масса остывает, мы взбиваем миксером сливочное масло и аккуратно добавляем по 1 чайной ложке наш сладкий сироп.

Взбиваем крем, пока не получится пышная однородная масса. Вафельные трубочки заранее уже испечены — как в предыдущем рецепте. Заварной крем перекладываем в кондитерский мешок и начиняем им хрустящие вафельные трубочки.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Баунти — невероятно вкусное лакомство, которое любят и взрослые, и малыши. Но вот проблема — магазинные шоколадные батончики содержат множество ненужных ингредиентов. Поэтому мы решили поведать вам о том, как сделать Баунти в домашних условиях.

Если вы любите сладенькое, то вам точно понравится наши рецепты бисквитных пирожных. Готовить их можно по-разному, что дает простор фантазии и воображению. Испечь бисквит легко. Как? Мы расскажем. А вот начинка может быть разная — в зависимости от вашего вкуса.

Глядя на рекламу конфет рафаэлло, так и хочется побежать в магазин за заветной коробочкой и подарить себе райское наслаждение. Но возможность немедленно отправиться в супермаркет есть не всегда, да и цены на эту сладость очень даже «кусаются». Так может попробуем соорудить что-то похожее в домашних условиях?

Если вы хотите удивить гостей или домочадцев (или и тех, и других одновременно), предлагаем вам сделать восхитительный десерт — корзиночки с фруктами. Выпекать их достаточно просто, а для начинки подойдут любые фрукты, джемы и крема.

cook-recipe.ru