Рецепты шеф-поваров 

Вафли бельгийские в вафельнице рецепт с фото пошагово – Тесто для бельгийских вафель — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить бельгийские вафли по пошаговому рецепту с фото

Если вы любите баловать себя и своих родных самыми разнообразными вафельными изделиями и даже для этого обзавелись электровафельницей, хочу поделиться с вами одним достаточно простым рецептом приготовления мягких в теплом виде и хрустящих в холодном виде бельгийских вафель, которые обязательно вам понравятся.

Рецепт с фото бельгийских вафель, приготовленных в электровафельнице

Кухонный инвентарь и техника: кухонные весы, вафельница, блендер или миксер, глубокая миска для теста, небольшая миска для белков, столовая и чайная ложки, посуда для подачи.

Ингредиенты

Растопленное сливочное масло105 г
Молоко жирностью 2,5 %235 мл
Яйца2 шт.
Соль8 г
Мука высшего сорта185 г
Сахар-песок95 г
Сахар ванильный1,5 г
Разрыхлитель теста5,5 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Нам понадобится сливочное масло для приготовления этого блюда, поэтому нужно разобраться, как же выбирать свежий и качественный продукт.

  • Качественное масло изготавливается по ГОСТу и в своем составе не имеет ничего, кроме цельного молока, сливок и иногда соли.
  • Жирность хорошего масла не должна быть меньше 73 %, в противном случае вы держите в руках ненатуральный продукт, в составе которого содержатся различные загустители, эмульгаторы, стабилизаторы и консерванты.
  • Срок годности не должен превышать 1 месяц, а упаковку лучше выбирать фольгированную, т. к. в ней такой продукт сохраняется гораздо лучше и не происходит потери полезных веществ, в отличие от хранения в бумажной упаковке, которая не способна защитить от попадания света.

Пошаговое приготовление вафель

Прежде чем мы с вами приступим к процессу приготовления такой вкусной еды, советую предварительно подготовить всю необходимую посуду и технику, а также ингредиенты, которые нам понадобится. Такой подход позволяет избежать лишней суеты, которая только мешает.

  1. Ну, а теперь приступим к замесу теста. Для этого необходимо взять куриные яйца (2 шт.) и отделить белки от желтков.
  2. Желтки переложить в глубокую посуду, добавить 95 г сахара, 105 г растопленного сливочного масла и хорошо все перемешать до однородного состояния. Масса получается достаточно густой, поэтому перемешивать можно вилкой или ложкой.
  3. Теперь необходимо добавить 235 мл теплого молока и снова все перемешать до получения однородной массы.
  4. В полученную смесь высыпать 5,5 г разрыхлителя, 185 г муки, 1,5 г ванильного сахара.
  5. Замешать тесто. Оно должно получиться, как на оладьи, и напоминать очень густую сметану.
  6. Тесто мы приготовили, а теперь необходимо подготовить белки. К ним нужно добавить 8 г соли и взбить с помощью миксера или блендера, до получения очень плотной и густой пены.
  7. Получившуюся белковую пену переложить в тесто и аккуратно перемешать, чтобы она равномерно распределилась по всему объему. Основа для вафель готова, можем приступать к выпеканию.
  8. Вафельницу нужно хорошо разогреть, выложить в каждую форму по две столовых ложки теста, разровнять, чтобы оно покрыло всю площадь формы.
  9. Закрыть вафельницу и выпекать 3,5 минуты.
  10. Готовые вафли выложить на тарелку и можно приступать к трапезе.

Как подавать блюдо и с чем

Такое кушанье можно подавать, украсив вафли медом, растопленным шоколадом, молочным кремом, сливками или джемом. Отличным дополнением к этому блюду могут быть бананы, такие ягоды как: клубника, малина, черника или смородина.

А еще их принято подавать к столу с мороженым, в таком случае уместным будет не чай, а кофе или какао. Если вы пригласили в гости друзей, обязательно приготовьте такое кушанье и побалуйте своих близких.

Видеорецепт приготовления бельгийских вафель

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором вы сможете ознакомиться с рецептом классических бельгийских вафель, для приготовления которых понадобится вафельница.

Другие варианты приготовления

Любители хрустящих вафель могут ознакомиться с еще одним рецептом приготовления —бельгийских вафель—. Если у вас есть такое замечательное приспособление для выпечки этой вкуснятины, смотрите еще один рецепт вафель для электровафельницы.

А еще советую вам побаловать себя настоящей королевской выпечкой, приготовив венские вафли. Ну и как же не вспомнить про еще один вафельный шедевр, который известен многим из нас еще с детства, а именно вафельные трубочки, с рецептом которых вы с легкостью можете ознакомиться.

А какое вафельное блюдо вы больше всего предпочитаете? Делитесь своими самыми любимыми рецептами, обязательно попробуйте приготовить бельгийские вафли и оставляйте ваши отзывы и оценки в комментариях.

www.alizy.club

Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы



Опубликовано 03.10.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бельгийские вафли давно полюбились всем за простоту приготовления и восхитительный вкус. Это идеальный вариант для завтрака, а также чудесный десерт. Подавать их можно с домашним ванильным мороженым, медом, вареньем, ягодами или сливками. Смотрите наш рецепт для электровафельницы и готовьте чудесные домашние бельгийские вафли!



Ингредиенты:
— мука – 180 г;
— молоко – 3/4 стакана;
— сливочное масло – 20 г;
— яйцо – 1 шт;
— разрыхлитель – 8 г;

— сахар – 45 г;
— корица;
— ванилин.




1. Сливочное масло и молоко поместите в микроволновку на 30 минут. Масло должно расплавиться, а молоко подогреться до теплого состояния.



2. Влейте теплое молоко в глубокую емкость.



3. Добавьте к молоку масло.



Всыпьте сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился в теплой жидкости.



4. Влейте яйцо. Снова слегка перемешайте массу.



5. Просейте в миску муку, смешанную с разрыхлителем.



6. С помощью ложки вымешайте тесто до однородности.



Чтобы избавиться от комочков, можно воспользоваться венчиком или пройтись погружным блендером.



7. В последнюю очередь добавьте корицу, ваниль или любые другие пряности.



8. Вафельницу разогрейте, смажьте растительным маслом.



9. Ложкой аккуратно вливайте тесто в нижнюю часть вафельницы.



Быстро разровняйте тесто, заполняя все пространство.



Накройте крышкой.



Выпекайте в течение 2 минут.



Готовые вафли приобретают светло-коричневый цвет.



10. Выложите вафли на тарелку или решетку.



При подаче украсьте ягодами.



Смотрите также интересный и вкусный рецепт венских вафель.

namenu.ru

рецепт для электровафельницы с фото

Мягкие и воздушные бельгийские вафли – это блюдо со вкусом детства, от которого просто невозможно отказаться. Родиной рецепта толстеньких и воздушных вафель является Брюссель. Именно местные повара однажды придумали рецепт, который завоевал миллионы поклонников по всему миру.

И неудивительно, ведь эта несложная выпечка позволяет приготовить множество разнообразных десертов – бельгийские вафли отлично сочетаются с мороженым, вареньем, свежими ягодами, сгущенным молоком, корицей и присыпкой из сахарной пудры. Подают этот десерт исключительно в теплом виде – остывшие вафли теряют весомую часть своего вкусового очарования.

Рецепт приготовления вафель настолько элементарен, что его без труда освоят даже начинающие хозяйки. Главное – иметь вафельницу с глубокими ячейками, соблюдать пропорции и следовать нашим инструкциям. Чтобы готовые вафли не остыли, до подачи на стол держите их в теплой духовке.



Ингредиенты
ПродуктКоличество
Мука2.5 ст.
Яйца2 шт.
Масло (сливочное)105 г
Молоко (жирное)2.5 ст.
Сахар1 ст.л.
Сахар ванильный1 щепотка
Соль1 щепотка
Масло (подсолнечное)1 ст.л.
Дрожжи15 г

Рецепт бельгийских вафель

Поместить дрожжи в мисочку, добавить сахарный песок, перетереть. Слегка разогреть молоко, добавить к дрожжам 1 стакан, перемешать. Помыть яйца, разбить, разделить белки и желтки. Просеять муку, домешать её в миску с дрожжами. Влить остаток молока, добавить желтки, тщательно перемешать.

При помощи миксера взбить два белка до состояния крепкой пены. Добавить белки в тесто, тщательно смешать компоненты. Растопить в миске сливочное масло, понемногу влить его в тесто, постоянно перемешивая составляющие. Оставить тесто подходить на 120 минут. Обратите внимание: тесто нужно поместить в емкую посуду, так как оно поднимается в два раза.Готовые бельгийские вафли можно подавать с мороженым, сгущенкой, джемом или медомСмазать вафельницу подсолнечным маслом, разогреть и налить тесто. Для стандартной вафельницы на две вафли нужно наливать около 4 ложек. Выпекать вафли на протяжении 4-5 минут. Зажаристые золотистые вафли выкладывать на решетку, чтобы они не смялись.


easydine.ru

Бельгийские вафли — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Творожный сыр

100 граммов

Мука пшеничная высшего сорта

1 стакан

Яйцо куриное

2 шт

Сливки 33%

100 мл

Миндальный ароматизатор

3-4 капли

Сахар тростниковый

5 ст.л

Масло сливочное

60 граммов

Масло растительное

смазать форму

Кукурузный крахмал

1 ст.л

Разрыхлитель теста

1 ч.л

Мороженое

для подачи

Миндальный сироп

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 2

В список покупок

Бельгия славится своими вафлями! Триумф к ним пришел в 60-ые XX века после того, как Брюссель принял Всемирную выставку Экспо-1958. Вот уже несколько поколений подряд этот горячий десерт покоряет все новые и новые сердца гурманов. Секрет прост, равно, как и рецепт. Ведь, что может быть желанным на десерт?! Только уютные, миндально-ароматные вафли, которые скрасят любую чашку чая или кофе. Но самое интересное для пытливых умов история их создания, ведь всем понятно, как пекут вафли сейчас. Достали электровафельницу, смазали чуть-чуть маслом и напекли целый ворох прекраснейшего десерта. А как с этой задачей справлялись в средневековой Бельгии — во времена расцвета здешней кухни?! Надо бы поинтересоваться у знатоков, а пока предлагаю свой сырно-творожный вариант с шариком мороженого и миндальным сиропом. 

Как приготовить «Бельгийские вафли»

1 Творожный сыр размять.

2 Сложить в чашу блендера сыр, вбить яйца, добавить тростниковый сахар, сливки и соль — взбить в пышную массу.

3 Муку просеять.

4 В творожно-сырную добавить сливочное масло (растопить) и 3-4 капли миндального ароматизотора, порциями всыпая муку, замесить вафельное тесто. В готовом виде оно должно напоминать густую сметану.

5 Перед выпечкой вафель электровафельницу смазать растительным маслом и хорошо нагреть прибор.

6 В центр каждой ячейки вафельницы выложить по 2-3 столовых ложки теста, выпекать вафли 4-5 минут. Достать вафли силиконовой лопаткой, пока горячие — аккуратно разрезать по форме. Готовые вафли подавать в теплом виде с шариком мороженого и миндальным сиропом.

Рецепт «Бельгийские вафли» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Бельгийские вафли рецепт для вафельницы

У вас есть вафельница? Замечательно! С её помощью вы можете порадовать себя и близких вкусным и простым десертом — мягкими вафлями, тающими во рту. Мы подобрали для вас несколько классических и оригинальных рецептов мягких вафель, а также десяток вариантов начинки, способных доставить удовольствие настоящим гурманам.

Бельгийские мягкие вафли: готовим изысканное лакомство своими руками

Пышные, с крупными аппетитными ячейками, горячие вафельки не только смотрятся красиво, но и потрясающе вкусны, конечно, если вы всё правильно приготовите.

Вам понадобится один из видов электровафельницы, простые продукты, которые всегда есть на любой кухне, а также ваша любимая начинка, которая может быть и украшением блюда тоже.

Выбрать электровафельницу легко, нужно лишь определиться, какого размера и формы вам хочется выпекать эти коржики. Обычно на выбор есть круглые формочки, сердечком, ромбом или большим «блином ». Последние нужны тем, кто любит хрустящие трубочки с наполнителем, например, сгущёнкой или взбитыми сливками.

Однако для наших рецептов мягких вафель для электровафельницы подойдут лишь те формы, размер одной выпекаемой вафли в которых не превышает 10 см в диаметре (или по диагонали). Дело в том, что пышные и мягкие вафли должны быть небольшими, чтобы тесто равномерно приготовилось и готовый корж не надломился.

Из продуктов понадобятся мука, сливочное масло, молоко, сахар и яйца. Эти базовые продукты присутствуют во всех рецептах, за исключением редких форм теста без яиц, с заменой молока на воду и сливочного масла на растительное. Такие рецепты могут быть полезны при диетическом питании людей с аллергией на яйца или молоко, однако лучшего результата можно достичь, придерживаясь классического списка ингредиентов.

Выбираем продукты для нашего десерта

Вспомним базовые принципы приготовления теста. Продукты берём только свежие, чтобы их консистенция и качество создали идеальную основу для блюда.

Мука — пшеничная, тонкого помола высшего сорта, желательно урожая текущего года или прошлогодняя, но никак не лежалая. Из старой муки получаются неудовлетворительного качества изделия: из отсыревшей — тяжёлые, словно резиновые, а из пересохшей — крошащиеся и безвкусные.

Муку нужно подготовить, прежде чем закладывать в тесто, а именно просеять ситом и оставить на 10-15 минут отлежаться. Это насыщает муку кислородом и придаёт эластичность. Не забудьте попробовать щепотку сырой муки на вкус — вдруг она горчит и испортит тем самым вкус десерта?

Сливочное масло тоже должно быть свежее, желательно ни разу не бывавшее в морозилке. Перемороженное сливочное масло плохо эмульгируется с остальными продуктами и добавляет изделиям ненужной тяжести, не даёт тесту подойти и стать пышным.

Свежим считается масло не старше 10 дней. Если вы используете растительное, его тоже нужно попробовать на горчинку. Маргарин прекрасно идёт в другую выпечку, но способен безнадёжно испортить вкус бельгийских вафель — его не берём.

Молоко потребуется только цельное, не старше суток в раскрытом пакете. Жирность рекомендуем выбрать в пределах 2 %. Некоторым нравится добавлять топлёное для лёгкого карамельного вкуса, поэкспериментируйте и вы.


Сахар можно брать песком или пудрой, но учитывайте, что пудра по объёму всегда меньше, так как имеет тонкий помол. Так, например, 1 стакан сахарного песку в пудре будет выглядеть как неполный, примерно на 1/5 часть.

Свежесть яиц тоже влияет на конечный результат. Максимальный срок для этого продукта — 10 дней при условии, что яички хранились в холодильнике. Несвежие яйца теряют свои свойства и делают выпечку невкусной. Хотите взять перепелиные? Пожалуйста — пересчёт в рецепте составит 3 перепелиных на 1 куриное.

Также вам понадобится разрыхлитель для теста или пищевая сода и немного растительного масла для смазки формы. Кстати, вы можете выпекать прекрасные вафли в духовке, используя силиконовые формочки, которые не нуждаются в жире для смазки, рецепт для них будет тот же.

Базовые рецепты теста для мягких вафель в вафельнице

Чтобы экспериментировать с тестом и начинками, создавая сладкие шедевры для домашних посиделок, возьмите за основу следующий рецепт так называемых бельгийских или брюссельских вафель (кстати, это одно и то же):

  • мука 1,5 стакана;
  • сливочное масло 125 г;
  • молоко 1 стакан;
  • сахар 4 столовые ложки;
  • яйца 2 шт.;
  • соль 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель 0,5 чайной ложки.

Разрыхлитель теста — пекарский порошок — или пищевую соду всыпьте в просеянную муку (0,5 чайной ложки). Мягкое сливочное масло (приготовление десерта начните с того, что примерно за час достаньте масло из холодильника) смешайте с молоком, солью, влейте хорошо взбитые с сахаром яйца.

В смесь в два приёма всыпьте муку и тщательно перемешайте до гладкой консистенции. Чтобы не было комочков, всыпайте муку в жидкость, а не наоборот. Готовое тесто оставьте на 15 минут. Классическое тесто для вашего десерта готово!

Чтобы разнообразить рецепт, вы можете использовать вкусовые добавки:

  • ванильный сахар, экстракт или стручковую ваниль;
  • порошок корицы;
  • тёртый мускатный орех;
  • эссенции миндаля, лимона, рома;
  • столовую ложку бренди;
  • чайную ложку какао;
  • цедру лимона или апельсина.

Добавляйте понемногу, чтобы не утяжелить вкус готового десерта, а лишь подчеркнуть его нежность.

Как жарить мягкие вафли в вафельнице

Разогрейте электровафельницу, смажьте кулинарной кисточкой формы вафельницы растительным маслом. Мерной ложкой или половником налейте тесто в каждую формочку, следя, чтобы его было не много и не мало — тесто должно полностью заполнять ячейки, но не стремиться вылиться за бортики. Когда тесто станет плотным, закройте крышку вафельницы, чтобы обжарился верх.

Прожарьте вафли до золотистого цвета, обычно на это требуется около 4 минут. Если вы знаете, как готовить лакомство с помощью советской электровафельницы, помните, что мягкие пышные вафли толще и требуют немного больше времени для обжарки. Главное, не сожгите их — светло-бежевого оттенка вполне хватит для характерного вафельного вкуса.

С чем подавать вкуснятину?

Вы удачно приготовили тесто и качественно выпекли вафельки. Как их вкусно и красиво подать к столу?

Классика жанра — мороженое пломбир, шарик которого нужно положить на ещё тёплую вафлю. Чтобы десерт был ещё аппетитнее, притрусите каждую порцию сахарной пудрой, свежемолотым кофе, шоколадной или кокосовой стружкой.

Очень вкусно будет, если у вас есть варенье или сироп — полейте сверху несколькими столовыми ложками на порцию.

Взбитые сливки (миксером или из аэрозольного баллончика) тоже станут идеальным компаньоном нашего блюда. Обычно сливки несладкие, поэтому придётся доложить ещё какую-нибудь сладость, например, столовую ложку вареной сгущёнки или ягодный джем.

Варианты добавок к мягким вафлям:

  • свежие ягоды — клубника, черника, малина, смородина и др.;
  • ломтики свежих сладких фруктов — банана, хурмы, яблок, ананаса;
  • растопленный шоколад или домашняя шоколадная помадка;
  • мягкий сыр наподобие рикотты;
  • сгущенное молоко;
  • изюм, курага, финики без косточки, чернослив или инжир — размягчённые в горячей воде;
  • всевозможные варенья, джемы, конфитюры, сиропы;
  • заварной крем;
  • сливочное масло, взбитое с сахаром и какао;
  • домашняя густая сметана с сахарной пудрой;
  • мёд;
  • арахисовая или миндальная паста.

Вафли лучше всего едятся тёплыми, но вы можете сделать их на несколько раз, слегка разогревая их перед подачей в микроволновке на 30 секунд. Идеальными напитками будут чай и кофе, какао, молоко, сок, каркаде или газированная вода.

vtarelochke.ru