Рецепты шеф-поваров 

Вермишель с мясом на сковороде рецепт с фото – Жареная вермишель с мясом пошаговый фото рецепт

Жареная вермишель с мясом пошаговый фото рецепт

Сегодня расскажу о потрясающем способе приготовления вермишели.

Обычно мы что делаем с макаронными изделиями? Правильно, варим, но, оказывается, вермишель можно жарить! Более того, многие национальные кухни (армянская, марроканская, индийская, тайская) имеют в своей коллекции жаренные варианты этого продукта. 

Итак, берём сковороду, наливаем немного растительного масла, включаем средний огонь и начинаем обжаривать вермишель, постоянно помешивая:

Чем дольше, тем глубже вкус, однако, не переборщите — иначе вермишель начнет горчить. Максимум до такого состояния (это где-то минут пять):

Пока вермишель обжаривается, режем меленько лук:

Морковь мелкими кубиками:

Когда вермишель готова, аккуратно наливаем 300 мл кипятка (только осторожно — булькать будет сильно). Убавляем огонь до минимума и оставляем всё хозяйство вариться минут на десять (пока вся вода не впитается и не выкипит):

Тем временем режем чеснок и травушки:

Тут присутствует розмарин. Он придаёт блюду «юго-восточно-азиатский» оттенок, и если хотите насладиться жареной вермишелью других кухонь, то просто исключите его )).

Морковь с луком отправляем на другую сковороду пассероваться минут на пять:

Добавляем фарш и жарим на сильном огне ещё минут пять:

Добавляем зелень, чеснок, солим, перчим по вкусу:

Всё перемешиваем, убавляем огонь до минимума и прогреваем минуты две:

Выкладываем на тарелки, зовём едоков:

Приятного аппетита!

 

blog-food.ru

Вермишель жареная с мясом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для вермишели жареной с мясом на 3 порции :

Рецепт приготовления вермишели жареной с мясом по шагам

Очень несложное в приготовлении блюдо, но вкусное и сытное. Мне больше понравилось, чем просто мясная подливка с макаронами. Есть еще и вариант по студенчески — то есть экономный, тоже самое, но без мяса, тоже вкусно. Макаронные изделия можно выбирать разные, вермишель просто готовится быстрее. Итак, свинину нарезаем маленькими кубиками.

Затем выкладываем мясо на сковороду и обжариваем несколько минут.

Лук чистим и нарезаем довольно мелко.

Добавляем лук в сковороду к мясу, помешивая обжариваем еще минут пять. Так как свинина не очень жирная, то добавляем ложку подсолнечного масла.

К мясу с луком добавляем вермишель, перемешиваем и на сильном огне продолжаем обжаривать. Когда вермишель подрумянится добавляем соль и черный молотый перец.

Заливаем содержимое сковороды водой, доводим до кипения, убавляем огонь в периодически помешивая готовим до тех пор, пока жидкости в сковороде не останется.

Подаем в горячем виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Вермишель

16

2

112

506

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

1

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

51

61

118

1217

всего в 1 порции:

17

20

39

406

всего в 100 граммах:

7

9

17

174

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 22.09.2013

просмотров: 12022

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Как приготовить вермишель с мясом, рецепт

Рецепт жареной вермишели с мясом

Обжаривание на масле – неожиданный, но довольно быстрый способ приготовления вермишели. Для обжарки подойдет любое растительное масло – подсолнечное, оливковое, кукурузное.

В готовое блюдо можно добавить 1-2 щепотки куркумы. Приправа не имеет ярко выраженного вкуса, но вермишель приобретет аппетитный желтоватый оттенок.

  1. Обжарить вермишель на растительном масле до золотистого цвета. Залить стаканом кипятка и оставить тушиться на 10 минут.
  2. Мясо пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить.
  3. Луковицу измельчить, морковь натереть на терке. Обжаривать овощи 5 минут на растительном масле, добавить к ним фарш. Все перемешать, обжаривать на медленном огне до полной готовности мяса.
  4. Мясную зажарку отправить к вермишели. Все перемешать, добавить по вкусу соль. Перед подачей посыпать блюдо измельченной зеленью – петрушкой и укропом.

Жареную вермишель можно подать на обед в качестве второго блюда или на ужин. Хорошим дополнением к блюду станет овощной салат.

Как вкусно приготовить вермишель с мясом и овощами

Для этого рецепта лучше всего подойдет мясо птицы. Оно нежирное и быстро готовится.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г. куриного филе;
  • 200 г. тонкой вермишели;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец
  • 40 мл растительного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Из указанного количества ингредиентов получится 3 порции.

Курицу можно приправить по вкусу специями – сушеным чесноком, хмели-сунели, паприкой. Филе считается диетическим мясом, в сочетании с овощами оно станет еще полезнее. Поэтому блюдо подойдет для детского меню.

Как готовить вермишель с мясом:

  1. Вермишель отварить в подсоленной воде до полной готовности, 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг.
  2. Филе варить 25-30 минут, дать остыть. Разобрать мясо на волокна, порезать на мелкие кусочки.
  3. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Нарезать помидоры и перец, отправить к луку. Влить 3 ст. л. воды, тушить овощи в собственном соку 10 минут. Добавить мясо, перемешать.
  4. К курице и овощам добавить вермишель. Все тщательно перемешать, потомить блюдо несколько минут на медленном огне.

Вермишель можно сразу же подавать к столу, перед подачей посыпать нарезанной петрушкой и укропом.

Читайте далее: рецепт вермишели с сыром в духовке

www.wday.ru

Как приготовить макароны с мясом

Существует множество способов, как приготовить макароны с мясом. Но каждая хозяйка ищет свой, особенный. Моей семье особенно полюбился рецепт макарон с мясом. На приготовление уходит немного времени, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Невероятно вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое готовится из простых и доступных каждому продуктов. Для всех, кто любит макароны так же, как и я, и хочет приготовить что-то особенное, делюсь своими кулинарными шедеврами.

Макароны с мясом в казане

В Киргизии и Узбекистане часто готовят макароны с мясом в казане. Правда там макаронные изделия предварительно обжаривают, а потом жарят овощи и мясо. Я же предпочитаю их закидывать в конце. Попробуйте вместе со мной приготовить это необычное блюдо, ваши близкие будут в восторге.

Кухонная утварь: досочка и нож; казан.

Ингредиенты

говядина300 г
лук3 шт.
морковь3 шт.
макароны300 г
помидоры2 шт.
вода500 мл
растительное масло100 мл
сольпо вкусу
чеснок3-4 зубка
  • Я люблю и свиное, и говяжье мясо, но этот рецепт с говядиной получается менее жирным.
  • Сочность блюду придают обжаренные помидоры, а ароматизирую его я чесноком, который вынимаю перед подачей на стол.
  • Макароны лучше взять твёрдых сортов, у меня были «рожки». Овощи промываю и очищаю от кожуры. Если у вас есть казан, смело приступайте к приготовлению.

Этапы приготовления

  1. Ставлю казан на огонь и добавляю 100 мл растительного масла.
  2. Нарезанную кусочками говядину (300 г) отправляю на дно казана и обжариваю, помешивая, до готовности.
  3. Как только мясо подрумянилось, добавляю 2 луковицы, измельчённые дольками.
  4. Когда лук обжарился, кидаю крупно нарубленную полосками сладкую морковь (3 шт).
  5. Всё хорошо обжариваю, кидаю 2 помидора, нарезанные дольками.
  6. Когда всё хорошо обжарится, помидоры дадут сок и значительно уменьшатся в размере, вливаю 500 мл воды. По вкусу добавляю соли и перца. Тушу мясо с овощами 30 минут.
  7. Высыпаю 300 г макарон, сверху кладу 3 зубчика чеснока в шелухе. Накрываю крышкой и тушу ещё минут 15.
  8. За 2-3 минуты до окончания вынимаю чеснок и хорошо всё перемешиваю. Под закрытой крышкой даю настояться блюду ещё 10-15 минут.

Подаю со свежими овощами и зеленью.

Видеорецепт

Посмотрите, какой красивый вид у готового блюда. Как правильно приготовить макароны в казане с мясом, вы можете посмотреть в видеоролике.

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении этого блюда. Можно положить любое мясо и овощи, вместо воды использовать бульон, добавить любимые специи. Некоторые хозяйки обжаривают макароны, считая, что так они сохраняют свою форму. Как видите, в моём рецепте «рожки» не разварились. Не нужно часто их мешать, под закрытой крышкой они хорошо потушатся, перемешать их можно перед окончанием приготовления.

Мне казан достался по наследству, но купить его сейчас не проблема. Если же у вас на кухне нет такой посуды, приготовить макароны с мясом можно и на сковороде по этому же рецепту.

Макароны с мясом и грибами

Ввести в свой рацион макаронные изделия нужно обязательно. Это – источник клетчатки, а содержание в них большого количества углеводов позволит вам надолго утолить чувство голода. Главное – не переедать, тем более на ночь, тогда вы не нанесёте вреда своему организму. Макароны прекрасно сочетаются с мясом, поэтому предлагаю вам простой и вкусный рецепт макарон с грибами и мясным фаршем.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 8.
Кухонная утварь: досочка и нож; кастрюля; сковорода.

Ингредиенты

шампиньоны500 г
мясной фарш300 г
макароны500 г
морковь2 шт.
лук2 шт.
чеснок2 зубочка
томатный соус100 мл
сольпо вкусу
каррищепотка
паприкащепотка
растительное масло100 мл
свекла100 г
чёрный перец1/4 ч. л.
вода200 мл
  • В этом рецепте я использовала свиной фарш, предварительно его разморозила и слила лишнюю жидкость. Пока вода под макароны закипала, я измельчила овощи. Макароны варила по инструкции до 12 минут.
  • Кастрюлю не следует накрывать крышкой, а чтобы макаронные изделия не слиплись, можно добавить растительное масло (1-2 ст. л.). Подливку из овощей сделала с добавлением свёклы, она придаст блюду насыщенный цвет.
  • Грибы предварительно вымыла и обсушила. Я взяла шампиньоны, они доступны по цене и очень полезны. Грибы придадут дополнительную сочность блюду, да и готовятся они достаточно быстро. Советую выбирать хорошие качественные макаронные изделия, лучше твёрдых сортов. Они должны иметь насыщенный жёлтый цвет.

Этапы приготовления

  1. Нарезаю мелкими кубиками свежие овощи: 2 моркови, 1 небольшую свёклу. Отдельно измельчаю пару луковиц и пару зубочков чеснока.
  2. В кипящую воду кидаю 500 г макарон, солю по вкусу. Вливаю 30 мл растительного масла и варю до готовности.
  3. Небольшими кусочками нарезаю 500 г шампиньонов. Ставлю сковороду на огонь, вливаю 70 мл масла.
  4. Сначала обжариваю измельчённый лук, затем добавляю морковь, чеснок и свёклу.
  5. Когда овощи чуть подрумянились, высыпаю нарубленные шампиньоны. Обжариваю несколько минут.
  6. Добавляю 300 г мясного фарша, перемешиваю все ингредиенты и приправляю щепоткой карри и паприки, посыпаю чёрным перцем (1/4 ч. л.). Жарю, помешивая, 15 минут.
  7. Отдельно готовлю соус из томатной пасты. В 100 мл воды развожу 2 ст. л. пасты и перемешиваю. Выливаю томатный соус на сковороду. Добавляю 200 мл воды, солю по вкусу. Оставляю под закрытой крышкой на 10 минут.
  8. Добавляю на сковороду макароны и всё перемешиваю. Под закрытой крышкой держу ещё 5 минут, чтобы макаронные изделия хорошо пропитались.

Видеорецепт

Получается очень вкусное, сытное полноценное блюдо. А чтобы ничего не упустить, посмотрите видеоролик, в котором показаны все этапы приготовления.

К макаронам с фаршем можно подать кетчуп, посыпать горячее блюдо тёртым сыром. Отдельно можно подать овощной салат.
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении макарон с мясным фаршем.

Готовится всё достаточно быстро из самых простых и доступных продуктов. Если вы хотите сделать запеканку, то посмотрите, как приготовить —макароны в духовке—. А если у вас в холодильнике залежались сосиски, сделайте —макароны с сосисками—.

Как приготовить макароны с подливкой с мясом

Очень вкусно получаются макароны с соусом Болоньезе. Этот соус традиционно готовится для итальянской пасты. Я же заправляю им макароны. Болоньезе готовят с морковью и сельдереем, я же видоизменила его рецепт и приготовила по-своему вкусу. Хотите сытно накормить обедом или ужином всю семью, приготовьте восхитительное блюдо, рецептом которого я с вами поделюсь.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4-6.
Кухонная утварь: досочка и нож; сковорода или казанок; кастрюля и сито.

Ингредиенты

свино-говяжий фарш400 г
лук2 шт.
перец сладкий2 шт.
чеснок3-4 зубка
томатный соус200 мл
перецпо вкусу
сольпо вкусу
макароны500 г
паприка1 ст. л.
орегано1 ч. л.
растительное масло80 г
вода100 мл
сыр50 г
  • Я использовала макароны твёрдых сортов, свежий свино-говяжий фарш.
  • В соус добавила для вкуса и цвета красного и зелёного сладкого болгарского перца. Чтобы придать насыщенность блюду, щедро посыпала паприкой и залила красным соусом. Можно использовать свежие помидоры.
  • Пикантность блюду придаёт чеснок, который я добавила в конце приготовления соуса.

Этапы приготовления

  1. В кастрюлю с кипящей водой добавляю по вкусу соли и 30 г растительного масла. Высыпаю 500 г макарон, отвариваю их в течение 8 минут.
  2. Измельчаю 2 луковицы.
  3. Ставлю на огонь казан, вливаю 50 г растительного масла и выкладываю 400 г фарша. Отправляю к мясу лук, посыпаю по вкусу солью и перцем. Хорошенько перемешиваю, обжариваю 20 минут.
  4. Макароны сливаю, откидываю на сито и промываю.
  5. Мелкими кубиками нарезаю 2 болгарских перца.
  6. Когда фарш с луком практически готов, всыпаю перец. Обжариваю до готовности перца, периодически помешивая.
  7. Посыпаю 1 ст. л. паприки и вливаю 200 мл томатного соуса.
  8. Измельчаю ножом 3-4 зубочка чеснока, добавляю в соус и оставляю на 2-3 минуты.
  9. В конце добавляю 100 мл воды, если есть необходимость, можно подсолить по вкусу. Для аромата посыпаю 1 ч. л. орегано.
  10. Всё перемешиваю, соус готов.

Макароны выкладываю на тарелку, сверху – подливку, посыпаю всё тёртым сыром.

Видеорецепт

Как приготовить соус болоньезе и как выглядит готовое блюдо, вы можете посмотреть в подробном видеорецепте.

Вместо томатного соуса можно добавить в подливу сливки и приготовить макароны с мясом с добавлением красного вина. Если в наличии есть сыр пармезан, посыпьте готовое блюдо, оно приобретёт ореховые нотки.

Красиво будет выглядеть блюдо со спагетти. —Как сварить спагетти— в кастрюле, смотрите.
Мясной фарш можно заменить на куриный и сделать спагетти с курицей. Выбор специй зависит от ваших предпочтений, поэтому кладите любые специи, сочетающиеся с мясом. Это может быть базилик или листья сельдерея.

Все рецепты просты и включают в себя самые простые и недорогие ингредиенты. Если вы только учитесь готовить, воспользуйтесь пошаговыми инструкциями с фото, и у вас всё обязательно получится. Жду ваших отзывов.

www.alizy.club

Вермишель с мясом в томатной пасте, пошаговый рецепт с фото

Это отличный и быстрый способ, как научиться быстро, готовить основное блюдо. Благодаря этому методу, макароны получаются очень вкусными и не требуют дополнительного соуса. Блюдо, приготовленное таким способом, любят все дети. Для того чтобы блюдо стало более полезным, следует использовать вермишель твердых сортов. Калорийность такого блюда составляет 280 калорий.

Время приготовления: сорок минут

Сложность готовки: просто

Ингредиенты:

  • Килограмм вермишели;
  • Томатная паста;
  • Луковица;
  • Филе курицы;
  • Специи.
  • Рецепт приготовления вермишели с мясом:

    Для начала промываем мясо, а затем нарезаем его на брусочки.

    Далее разогреваем на сковороде растительное масло.

    Очищаем луковицу от шелухи, рубим на кубики и отправляем жариться на сковородку.

    Следом за луком, кладем на сковороду мясо. Обжариваем с двух сторон.

    Готовим соус. Для этого три больших ложки томатной пасты, разбавляем на пол литра воды и кладем кубик бульона.

    Размешиваем и выливаем в сковороду к мясу.

    Следующим шагом, высыпаем вермишель в соус, в сковороду. Доливаем воды, чтобы она покрыла все макароны. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой.

    Периодически, следует помешивать макароны и добавлять воды, если потребуется.

    Тушить макароны с мясом, пока не выкипит вся жидкость, и макароны полностью не приготовятся. Перемешиваем.

    Раскладываем по тарелкам, можно, украсить зеленью, подавать с салатом. Это отличное блюдо, которое, можно, взять с собой на работу, приготовить домочадцам или угостить гостей.

    xn—-itbajffh3ahhz1bi7e2c.xn--p1ai