Рецепты шеф-поваров 

Ветчинный коктейль салат – САЛАТ КОКТЕЙЛЬ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Содержание

Салат Коктейль с ветчиной — 7 вкусных рецептов приготовления

Содержание материала:

Гости на пороге, а стол пустой? Быстрым и вкусным вариантом станет салат «Коктейль» с ветчиной. Это питательное блюдо удивит необычным сочетанием ингредиентов и приятным вкусом.

Классический салат «Коктейль» с ветчиной и сыром

У блюда множество интерпретаций. Классическим вариантом считается салат «Коктейль» с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:
  • крупный перец – 1 шт.;
  • сыр (любой, кроме творожного) – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • зелень свежего укропа – по вкусу, но не больше среднего пучка.

Все ингредиенты салата должны быть свежими. Иначе это может отразиться не только на вкусовых качествах блюда, но и на состоянии здоровья.

Приготовление:
  1. Варим 2 крупных куриных яйца вкрутую. Можно использовать перепелиные яйца, только уже 6 штук. Они шинкуются любым способом.
  2. Нарезаем ветчину тонкой соломкой. Укладываем подготовленный мясной продукт на дно миски, промазывая сверху майонезом.
  3. Промываем под проточной водой огурец, болгарский перец. Нарезаем овощи тонкой соломкой. Выкладываем их отдельными слоями, сверху сдабривая майонезом.
  4. Следующий этап – выкладывание яиц.
  5. Сыр необходимо натереть на тёрке, посыпать им салат.
  6. Точку в приготовлении блюда, поставит украшение зеленью.

Соль использовать не нужно. Эту функцию выполнит майонез. На подготовку ингредиентов и приготовление салата уходит около 30 минут.

С маринованными грибами

Салат «Коктейль» с ветчиной и грибами обладает пикантным вкусом. Несмотря на то, что основными в этом рецепте считаются 2 вышеназванных продукта, акцент здесь ставится и на консервированной кукурузе. Она не только делает закуску вкуснее, но и полезнее.

Ингредиенты:
  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 250 г;
  • маринованные грибы 200 г;
  • кукуруза – 250 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • майонез 150 г.

При необходимости, вместо майонеза можно добавить сметану, смешанную с 1 ч. л. горчицы.

Приготовление:
  1. Ветчину шинкуем соломкой. Она должна быть тонкой. Мясной продукт станет основанием нашей закуски. Укладываем его на дно миски. Можно слегка утрамбовать ложкой и промазать ветчину майонезом.
  2. Сливаем из банки с консервированной кукурузой всю жидкость. Высыпаем злаки поверх ветчины, сбрызгивая майонезом.
  3. Далее идёт слой маринованных грибов. Перед употреблением их необходимо промыть.
  4. Заранее сваренные яйца, нарезанные кубиками, выкладываем в блюдо.
  5. Завершит процесс приготовления, измельчённый сыр с зеленью.

Чтобы обогатить салат витаминами, можно добавить 5 капель лимонного сока. Это придаст ему ещё большую пикантность.

Готовим с огурцами

«Коктейль» с огурцами получается более свежим и влажным, нежели другие интерпретации блюда.

Ингредиенты:
  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • крупный сладкий перец – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – по вкусу.

Овощи и зелень перед приготовлением салата, необходимо тщательно промыть, яйца сварить вкрутую.

Приготовление:
  1. Ветчину нарезаем тонкими брусочками, укладываем на дно блюда, в котором будет находиться салат. Слой мясного продукта нужно смазать майонезом.
  2. Шинкуем болгарский перец. Отправляем его в миску, сбрызгивая майонезом.
  3. Аналогично поступаем с огурцами. Важно учесть, что овощная соломка должна получиться тонкой, чтобы не выбиваться из общей массы закуски.
  4. Укладываем нашинкованные отварные яйца, добавляем майонез.
  5. Завершающим слоем станет сыр, натёртый на тёрке, посыпанный зеленью.

Блюдо получается питательным, сочным и красивым. Оно способно украсить любое застолье.

Салат «Коктейль» с ветчиной и кукурузой

В этом рецепте вкусовой акцент ставится не только на кукурузе, но и сыре. Это один из основных и наиболее полезных компонентов закуски.

Ингредиенты:
  • ветчина – 150 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок.

Петрушку можно заменить укропом. Это совершенно не скажется на качестве закуски.

Приготовление:
  1. Ветчину необходимо нашинковать мелкими кубиками. Это будет основанием салата. Его остальные слои важно смазать майонезом.
  2. На ветчину укладываем огурцы, нарезанные кубиками.
  3. Следом идёт кукуруза, сдобренная майонезом, перемешанная с половиной сыра (100 г).
  4. Яйцами, натёртыми на тёрке, посыпаем многослойную закуску.
  5. Завершает кулинарный шедевр слой сыра и зелени.

Это один из самых распространённых и простых вариантов приготовления «Коктейля».

С зелёным горошком

Много почитателей и у «Коктейля» с горошком. Некоторые заменяют этим салатом, традиционный «Оливье» на новогоднем столе.

Ингредиенты:
  • ветчина – 200 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зелёный горошек – 1 банка;
  • майонез – по вкусу.

Занимаясь приготовлением салата по этому рецепту, майонез не рекомендуется заменять сметаной или маслом, иначе блюдо утратит яркость вкуса.

Приготовление:
  1. Первым делом шинкуется ветчина. Вариантов нарезки 2 – брусочками или кубиками. Укладывается мясной продукт на дно глубокой салатницы, сверху смазываем майонезом.
  2. Огурцы измельчаются и служат вторым слоем.
  3. Из банки с консервированным горошком сливается жидкость. Создаётся новый слой, покрывается майонезом.
  4. Салат украшаем сыром.

Несмотря на простоту, блюдо выглядит эффектно и сразу привлекает внимание.

Рецепт с помидорами

Салат «Коктейль» с томатами по вкусу значительно отличается от вышеперечисленных видов закуски. Он кажется более лёгким, хотя по количеству калорий, находится на том же уровне, что и «Коктейль» с огурцами или кукурузой.

Ингредиенты:
  • ветчина – 200 г;
  • крупные помидоры – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез, перец – по вкусу.

Для приготовления салата лучше использовать мясистые помидоры, иначе закуска даст слишком много сока.

Процесс приготовления блюда элементарен. Нужно учесть, что салат укладывается слоями.

Каждый из них промазывается майонезом.

Приготовление:
  1. Ветчину порезать тонкими брусочками, уложить в глубокую миску.
  2. Второй слой состоит из огурцов. Овощи, нашинкованные соломкой, раскладываем на ветчину.
  3. Томаты нужно нарезать соломкой, выложить на огурцы.
  4. Сыр, зелень и оставшийся майонез соединяем. Ароматной кашицей покрываем салат.

Это блюдо лучше готовить перед самым застольем. В противном случае, помидоры и огурцы настоявшись, дадут сок. Салат будет по-прежнему вкусен, но потеряет свой первоначальный вид.

Как приготовить салат с ветчиной и яблоком

Гурманы предпочитают «Коктейль» с яблоками. Он отличается кислинкой и в то же время лёгкой сладостью. Наличие фрукта в составе, обогащает лакомство железом.

Ингредиенты:
  • ветчина – 300 г;
  • крупные яблоки – 2 шт.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • салат – 2 листа;
  • оливковое масло, соль, пряности.

Некоторые экспериментируют и заменяют масло из оливок подсолнечным видом. Результат не оправдывает ожиданий. Салат получается жирным.

Приготовление:
  1. Морковь необходимо натереть на тёрке и плотно утрамбовать на дне блюда.
  2. Равномерным слоем выложить измельчённые яблоки.
  3. Ветчину, нарезанную тонкой соломкой, перемешать с порванными листьями салата.
  4. Сверху необходимо выложить кукурузу.
  5. Закуску поливаем оливковым маслом с солью и перцем.

«Коктейль» — не просто вкусный салат, а полезная для здоровья закуска. Какой бы вариант приготовления блюда не был выбран, любая интерпретация блюда вам понравится и станет достойным украшением праздничного стола.

attuale.ru

Салат коктейль с ветчиной

Без салатов, пожалуй, не обходится ни одно застолье. Микс из разных продуктов обычно подается в начале трапезы, для повышения аппетита или в конце, в качестве фруктового десерта. Обычно все компоненты салатов заливаются заправкой и перемешиваются в специальной посуде, салатнике.

Особо красиво и утонченно выглядят, так называемые, коктейли салаты. Их обычно ставят на стол в прозрачных вазочках, креманках или бокалах на высокой ножке. При этом все составляющие элементы салата укладывают слоями, не перемешивая. Заправку помещают либо на дно посуды, либо сверху, в качестве украшения. Дополнительно украшением могут стать листочки зелени, оливки, тонко нарезанный лимон, помидоры черри, половинки яиц и т.д.

Салат коктейль ветчина с сыром и кальмарами

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • свежий огурец – 1 или 2 шт.;
  • салат листовой – несколько штук;
  • кальмары вареные;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – несколько веточек.

Приготовление

На дно бокала кладем немного майонеза, поверху кидаем порванный небольшими кусочками зеленый салат. Ветчину, огурец и кальмары нарезаем тонкой аккуратной соломкой. Сыр натираем длинной тонкой стружкой. Слоями по очереди в бокал выкладываем огурец, ветчину, кальмары и сыр. Сверху на сыр кладем для украшения половинку яйца и веточку укропа.

Еще один изысканный рецепт салата коктейль с ветчиной и сыром. Интересный вкус салату придает сладкая груша. Она очень хорошо сочетается со вкусом ветчины и свежего огурца, а небольшое количество лука придает салату особую пикантность.

Салат коктейль с ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 100 г;
  • груша – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • маленькая луковица – половинка;
  • майонез – 100 г;
  • листья салата – несколько штук.

Приготовление

Грушу чистим и нарезаем тонкими брусочками. Ветчину, сыр и огурец тонко режем. Мелко нашинкуем половинку луковицы. На дно бокала кладем немного майонеза. Слоями выкладываем лук, ветчину, грушу, огурец, сыр. Украшаем листьями салата.

В процессе приготовления салатов всегда есть простор для творчества и фантазии. Только постоянно готовя и экспериментируя, можно найти настоящие вкусовые шедевры, которые удивят самых изысканных гурманов.

Любителям фруктовых десертов непременно придутся по вкусу салаты с клубникой или грушей, которые в приготовлении довольно просты.

 

womanadvice.ru

Салат коктейль с ветчиной и сыром рецепт с фото 🍎

Долгие годы самыми распространёнными на столах россиян салатами были «Оливье» и «Селёдка под шубой». Однако с появлением на прилавках магазинов большого числа новых продуктов этот список расширился.

Сегодня к числу самых популярных холодных салатов можно смело отнести салат, который, за необычное сочетание вкусов и оригинальную подачу, называют коктейлем.

Салаты-коктейли появились сравнительно недавно. Несмотря на необычное название, отличается только способ их подачи. Если традиционно принято подавать это блюдо в плоских тарелках, то салаты-коктейли помещают в бокалы. Отсюда и их название. Ещё одна отличительная черта – выкладывание ингредиентов слоями.

Рецепты салата-коктейля

Данное блюдо относится к числу популярных и поэтому имеет несколько вариантов приготовления. Отличия сводятся к выбору основного ингредиента: ветчины или её более дешёвого заменителя в лице полукопчёной колбасы.

Также привычное многим сочетание перца и огурца может быть дополнено кукурузой, морковью, кресс-салатом или заменено другими овощами в сочетании с яйцом. В некоторых рецептах майонез заменяется сметаной.

Традиционный рецепт с ветчиной и сыром

Хозяйке необходимо взять:

  • Ветчина – 300 гр.;
  • Сыр твёрдых сортов – 200 гр.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Сметана – 50 гр.;
  • Зелень – 50 гр.

Временные затраты: пятнадцать минут.

  1. Вымыть и высушить овощи и зелень;
  2. Нарезать ветчину, перец и огурец мелкой соломкой;
  • Натереть сыр. Лучше делать это на крупной тёрке, чтобы все ингредиенты имели сопоставимый размер;
  • В заранее подготовленные бокалы выложить продукты. Делать это следует поочерёдно. Сначала нужно положить огурец, сверху – ветчину. Далее должен идти слой сладкого перца и сыра. Перед выкладыванием очередного слоя необходимо делать прослойку из сметаны;
  • Зелень потребуется для украшения салата.
  • Сыровяленная колбаса в домашних условиях. это вкусное блюдо любимое многими. А главное, вы точно знаете из чего она сделана!

    Лоранский пирог с курицей грибами и брокколи перевернет ваше представление о выпечке. Это невероятное сочетание нежности и сочности. Рецепт здесь .

    Самый вкусный рецепт салата из кальмаров, читайте варианты приготовления этого экзотичного блюда.

    Полезные советы

    1. При выборе ветчины нужно обращать внимание на её сочность. Для салата лучше использовать сухой продукт. Если ветчина сыровата, следует предварительно отжать из неё лишнюю жидкость;
    2. Данный салат является порционным. В качестве ёмкости для него чаще всего используются бокалы с широким днищем. Однако их можно смело заменить небольшими салатниками;
    3. Иногда можно встретить рецепты, где изменён способ нарезки. Хозяйкам предлагается нарезать ингредиенты не тонкой соломкой, а маленькими кубиками. Такое решение может внести разнообразие, если блюдо готовится регулярно;
    4. При приготовлении данного салата стоит учитывать, нужно ли его предварительно убирать в холодильник. В одних рецептах советуют подавать блюдо сразу после его приготовления, в других же рекомендуют сначала оставить его в холодильнике на один час, и только потом украшать зеленью и выкладывать на стол.

    Рецептов салатов-коктейлей великое множество. Несмотря на незначительные отличия в списке ингредиентов, способ приготовления, как правило, не изменён. А потому можно смело утверждать, что этот салат сможет приготовить даже начинающий кулинар.

    postrecept.ru

    Рецепт Салат-коктейль с ветчиной и сыром. Рецепт приготовления

    » » »

    Вкусный, нежный и сытный салат-коктейль. Ингредиенты для него все очень простые и доступные и готовится он очень просто!

    Салат-коктейль с ветчиной и сыром станет настоящим кулинарным шедевром на любом праздничном и фуршетном столе!

    Салат выкладывается слоями в красивый фужер, каждый слой смазывается майонезом.


    Ингредиенты для салата


    100 г. ветчины
    100 г. твёрдого сыра
    1 перец сладкий (болгарский)
    1 огурец
    2 вареных яйца
    0,5 стакана майонеза
    зелень укропа

    Приготовление салата

    Ветчину, огурец, перец и яйца нарезать соломкой.

    Сыр натереть на терке.

    В красивый фужер положить слоями ветчину, огурцы, яйца, перец, сыр. Каждый слой смазывать майонезом.

    Оформить салат-коктейль кружочками огурца, перцем и зеленью.

    Приятного аппетита!


    Слово «салат» происходит от итальянского «salato», что в переводе означает «солёный».

    Салат — это холодное блюдо, приготовленное из кусочков зелени, овощей и/или фруктов, приправленное каким-либо соусом.

    В качестве соуса может выступать масло, майонез, различные пикантные соусы.

    Изначально, под салатом подразумевали блюдо, состоящее исключительно из зелёных сырых листьев и огородных трав, которые и назывались салатными.

    В кухнях народов мира салаты появились благодаря древним римлянам. Они знали салат ещё две с половиной тысячи лет назад,и готовили его в основном из эндивия, петрушки и лука, приправленных мёдом, перцем, солью.

    Во Франции салаты стали популярны в начале средневековья, они подавались как изысканное блюдо к жаркому. Салаты очень хорошо прижились во Франции. Любовь французов к изысканным лакомствам, климат, благоприятный для произрастания овощей и трав помогли салатам обрести «вторую родину». В составе салата появились сыр, мята, петрушка и латук — растение с нейтральным вкусом, состоящее из одних листьев, которое впоследствии стали называть салатом.

    Только в конце 18-ого века в рецепт салата вошла капуста, сельдерей и перец. А вслед за ними — свежие огурцы, спаржа, артишоки — растения все того же зелёного цвета.

    В салат можно включать любые съедобные травы — одуванчик, цикорий, лебеду и многие другие. Дикорастущие травы содержат в себе редкие витамины и микроэлементы. Такие растения лучше употреблять в салат в сыром виде.

    receptvmeste.ru

    Технологическая карта блюда «Салат-коктейль с ветчиной и сыром». Ветчинный салат коктейль

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность115.8 кКал1684 кКал6.9%6%1678 г
    Белки6.8 г76 г8.9%7.7%76 г
    Жиры7.3 г60 г12.2%10.5%60 г
    Углеводы5.5 г211 г2.6%2.2%212 г
    Органические кислоты0.1 г~
    Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.2%20 г
    Вода61 г2400 г2.5%2.2%2440 г
    Зола0.988 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ45.8 мкг900 мкг5.1%4.4%898 г
    Ретинол0.042 мг~
    бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.3%6 г
    Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.8%2 г
    Витамин В2, рибофлавин0.096 мг1.8 мг5.3%4.6%2 г
    Витамин В4, холин38.38 мг500 мг7.7%6.6%498 г
    Витамин В5, пантотеновая0.358 мг5 мг7.2%6.2%5 г
    Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%4.8%2 г
    Витамин В9, фолаты4.134 мкг400 мкг1%0.9%413 г
    Витамин В12, кобаламин0.077 мкг3 мкг2.6%2.2%3 г
    Витамин C, аскорбиновая6.3 мг90 мг7%6%90 г
    Витамин D, кальциферол0.329 мкг10 мкг3.3%2.8%10 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.166 мг15 мг1.1%0.9%15 г
    Витамин Н, биотин3.211 мкг50 мкг6.4%5.5%50 г
    Витамин К, филлохинон3.8 мкг120 мкг3.2%2.8%119 г
    Витамин РР, НЭ0.973 мг20 мг4.9%4.2%20 г
    Ниацин0.43 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K222.85 мг2500 мг8.9%7.7%2504 г
    Кальций, Ca24.53 мг1000 мг2.5%2.2%981 г
    Магний, Mg12.08 мг400 мг3%2.6%403 г
    Натрий, Na202.79 мг1300 мг15.6%13.5%1300 г
    Сера, S38 мг1000 мг3.8%3.3%1000 г
    Фосфор, Ph56.5 мг800 мг7.1%6.1%796 г
    Хлор, Cl311.19 мг2300 мг13.5%11.7%2305 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al332.3 мкг~
    Бор, B31.5 мкг~
    Ванадий, V40.78 мкг~
    Железо, Fe0.744 мг18 мг4.1%3.5%18 г
    Йод, I4.32 мкг150 мкг2.9%2.5%149 г
    Кобальт, Co2.912 мкг10 мкг29.1%25.1%10 г
    Литий, Li21.077 мкг~
    Марганец, Mn0.052 мг2 мг2.6%2.2%2 г
    Медь, Cu51.8 мкг1000 мкг5.2%4.5%996 г
    Молибден, Mo3.576 мкг70 мкг5.1%4.4%70 г
    Никель, Ni1.369 мкг~
    Рубидий, Rb136.9 мкг~
    Селен, Se4.825 мкг55 мкг8.8%7.6%55 г
    Фтор, F16.32 мкг4000 мкг0.4%0.3%4080 г
    Хром, Cr3.33 мкг50 мкг6.7%5.8%50 г
    Цинк, Zn0.265 мг12 мг2.2%1.9%12 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины3.964 г~
    Моно- и дисахариды (саха

    etokengu.ru

    Салат коктейль с ветчиной и сыром, рецепт с фото пошагово

    С каждым годом все более модной становится организация праздничного стола в виде фуршета. Не обошло это веяние стороной меня и мою семью. Уже который раз на семейные праздники, я готовлю этот салат-коктейль с ветчиной и сыром, рецепт с фото пошаго поможет приготовить его и вам.
    Он запоминается не только вкусом, но и оригинальным способом подачи, в порционных прозрачных креманках. Если вы решитесь на такой эксперимент, то обязательно приготовьте такой салат-коктейль на свой первый фуршет!

    — перец красный – 1 шт.;
    — ветчина – 200 грамм;
    — яйца – 2 шт.;
    — твердый сыр – 100 грамм;
    — майонез и соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт с фото:

    Готовится салат-коктейль с ветчиной и сыром очень быстро. Достаточно порезать все ингредиенты и выложить слоями по порционным креманкам или салатницам. Итак, приступим.



    Ветчину необходимо порезать тонкой соломкой.
    Кстати, если вы любите ветчину, то также можете приготовить слоеный салат, в состав которого входит этот ингредиент.



    Яйца отварить до готовности. Остудить и потереть на терке.



    Красный перец порезать тонкой соломкой.



    Сыр следует потереть на мелкой терке. Для приготовления салата-коктейля с ветчиной рекомендуется использовать сыр твердых сортов.
    Теперь следует взять креманки и выкладывать подготовленные ингредиенты слоями.



    Первый слой – яйца.
    Каждый слой салата-коктейля с ветчиной и сыром необходимо промазать майонезом и посолить при необходимости.



    Следующий слой — тонко нарезанная ветчина.



    Далее перец.



    Заключительным слоем будет тертый сыр.



    Вот так очень просто и очень быстро готов праздничный салат. Салат с перцем украсит любое торжество, и ваши гости оценят ваш труд и ваши кулинарные способности.
    Салат готов к употреблению.
    А еще обязательно попробуйте салат-коктейль с цветной капустой.
    Приятного аппетита.

    Автор рецепта — Сазонова Ирина

    salat-legko.ru

    Салат с ветчиной и сыром рецепты с фото | Мясные салаты

    Ни одно праздничное застолье никак не сможет обойтись без всевозможных салатов с ветчиной . И всегда хочется удивить и порадовать своих гостей чем-то новеньким. Спешу поделиться с вами рецептом великолепного, сытного и оригинально оформленного салата с ветчиной и сыром .

     В состав его входят простые и всем доступные продукты, и на приготовление у вас не уйдёт куча времени. Такой салат с ветчиной и сыром внесёт разнообразие в ваше традиционное меню и украсит любой праздник.

    Что нужно, чтобы приготовить салат с ветчиной и сыром:

    1. Ветчина – 150-200 гр.;

    2. Твердых сортов сыр – 150-200 гр.;

    3. Огурец – 1-2 шт.;

    4. Майонез;

    5. Веточка укропа;

    Как приготовить салат с ветчиной и сыром:

    Свежий огурец помыть и нарезать тонкой соломкой.

    Возьмите тарелку с плоским дном и кругом выложите на ней огурец. Чтобы круг получился ровным можно воспользоваться специально предназначенными для этого кольцами.

     Такой же соломкой нашинкуйте ветчину и аккуратно уложите поверх огуречного слоя.

     Возьмите ваш любимый сорт твёрдого сыра, порежьте тем же способом и уложитена ветчину.

     Если вы хотите придать салату с ветчиной и сыром  какой-нибудь оригинальный привкус, остроты или, наоборот, сладости, то этого можно легко достичь, варьируя различные сорта сыра. Фантазируйте, не бойтесь экспериментировать и вносить что-то новенькое!

     

    А нам осталось придать салату с ветчиной и сыром  правильную и ровную подправить, если что-то где-то съехало, полить всё сверху майонезом. Украсьте его свежей зеленью или так, как одскажет вам ваша фантазия.

     

     

    Наш лёгкий и красивый салатик с ветчиной и сыром готов! Как и обещала, всё быстро, просто и вкусно!

     

     

     Приятного вам аппетита!

     Обязательно приготовьте салат с ветчиной и сыром к праздничному столу. Ваши гости оценят креативную идею подачи.

     

     Салат с ветчиной,  сыром и сухариками рецепт с пошаговыми фото 

    Приближаются праздники, Новый Год, Рождество и хочется на стол приготовить, что-то новенькое, вкусное но, тем не менее, простое и оригинальное. И что бы гостей удивить и у плиты долго не стоять. На просторах интернета и на страницах кулинарных книг и журналов, вы сможете найти салаты на любой вкус и цвет. Хочу предложить вам один из многих, очень простой, сытный и свежий, салат с сухариками и ветчиной имеющий название «Фантазия». Салат Фантазия занимает совсем немного времени в приготовлении и финансово тоже выходит недорого. В салате присутствует ветчина, это просоленный и подкопченный  мясопродукт, давно полюбившийся нами, который ничем не уступает другому мясу, и делает салат сытным, эту роль еще выполняют и сухарики. Огурец придает ему весеннюю свежесть и делает более сочным. Так же что тоже немало важно, салат можно заправить любым соусом и добавить по вкусу специй, но в большинстве  он заправляется майонезом, кислинку в нем придает мандарин, если этого покажется мало, то можно добавить пару капель, лимонного сока. Казалось бы, совершенно не совместимые с мандарином продукты, но стоит попробовать,  и вы сразу измените свое мнение. Салат с сухариками рецепт которого подходит не только для праздничного стола, но и для разнообразия повседневного меню. Сухарики в салат кладутся в последнюю очередь. Предлагаю красивую и оригинальную  подачу послойно в бокале.

    Что нужно, чтобы приготовить салат с ветчиной,  сыром и сухариками 

    Ингредиенты:

    150 гр. твердого сыра;

    150 гр. ветчины;

    1 огурец;

    2 яйца;

    2 ломтика батона;

    1 мандарин;

    соль, перец;

    1 зубчик чеснока;

    растительное масло (для жарки).

    Как приготовить салат с ветчиной, сыром и сухариками  :

    Рецепт приготовления:

    Приступим к приготовлению! Для начала стоит подготовить продукты. Сыр желательно твердых сортов, натираем на крупной терке.

     Свежий огурец нарезаем мелко соломкой.

     Ветчину также нарезаем соломкой, но чуть крупнее. Для ярких вкусовых качеств ветчину можно взять с добавлением приправ и пряных трав. Например, зерен горчицы.

     Яйца отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и порубим их ножом,  но не мелко.

     Следующий ингредиент  — сухарики, можно использовать и готовые, но они с различными добавками и усилителями вкуса, по — этому мы приготовим их сами. Для этого батон или любой белых хлеб нарезаем кубиками.

    Обжариваем кусочки батона на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. Посолим, поперчим. Также чеснок пропустим через пресс и добавим к сухарикам для аромата.

     

    Подаем салат, порционно и для этого выложим его красиво в бокал слоями.  Первым слоем выкладываем рубленое яйцо.

    Вторым слоем выкладываем немного ветчины.

     Третьим слоем, присыпаем сыром.

     Еще немножко свежего огурчика.

     И в последнюю очередь присыпаем все это сухариками и кладем дольки мандарина.  Не все любят подобное сочетание вкусов цитруса с другими продуктами, по — этому мы не стали нарезать мандарин в салат, а добавили его отдельно.

     

     Салат готов! Украсьте его по желанию и подайте к столу. Салат не перемешивается, соус или любая заправка подается отдельно.

    Результат:

    Салат коктейль с ветчиной и сыром

    Салат – коктейль это нестандартное решение подачи как вполне традиционных салатов, так и деликатесных. В истории салата-коктейля нет никакого упоминания о его создателе, скорее всего кто-то, просто решил красиво преподнести, обычный салат и вероятнее всего это был какой-нибудь повар или ресторатор. Салат-коктейль из самого названия вытекает, что это подача салата в фужере, бокале. Ингредиенты для салата-коктейля режут самым обычным способом, будь то соломка или кубики, только намного мельче, так как соответственно фужер в разы меньше салатника. Есть и определенные правила подачи этого салата, его подают на небольшой плоской тарелке, застеленной, салфеткой и на нее ставят фужер, затем салфетка с тарелки убирается и на нее аккуратно выкладывается салат и перемешивается и далее кушается самым обычным способом.

    Салат с ветчиной и сыром очень сытный и вкусный. Рецепт приготовления смотрите ниже.

    Что нужно, чтобы приготовить салат с ветчиной и сыром:

    Ветчина – 200-250 гр.;

    твердых сортов сыр – 100-150 гр.;

    Яйцо столовое – 2-3 шт.;

    Огурец свежий   — 2 шт.;

    Перец болгарский сладкий – 1 шт.;

    Майонез;

    Зелень укропа;

    Соль.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Как приготовить салат с ветчиной и сыром:

    Яйца столовые промыть и опустить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, после того как закипит варить  5-7 минут.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Сваренные яйца остудить  под холодной водой, очистить и нарезать тоненько соломкой.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ветчину нарезать также нарезать соломкой.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Свежие огурцы промыть, обсушить полотенцем и нашинковать меленько соломкой.

     

     

     

     

     

     

     

     

    У перца  болгарского  сладкого удалить плодоножку и семена, промыть и нарезать также как все предыдущие ингредиенты соломкой.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Сыр натереть на терке с крупными ячейками.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Все ингредиенты укладывать слоями в креманку или фужер в следующей последовательности: ветчина, огурец, перец болгарский сладкий, яйцо вареное и в завершении тертый сыр.

     

     

     

     

     

     

     

     

    На каждый слой класть немного майонеза.

    Салат – коктейль готов, украсить кружочками огурца, соломкой перца, зеленью и  маслинкой.

    Приятного всем аппетита!

    Результат:

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    kulinarnij-sayt.ru