Рецепты шеф-поваров 

Вкусный красный борщ рецепт – Борщ классический/ Рецепт с пошаговым фото

Красный борщ — пошаговый кулинарный рецепт VCUSNA.RU

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО КРАСНОГО БОРЩА


Описание:

Красный борщ любим многими, существует много вариантов рецептов классического блюда, но особенно вкусен он должен получиться по предложенному нами рецепту, правда, при условии, что Вы соблюдёте все условия. Знаете ли Вы, настоящий борщ варится только из нежирной говядины? А то, что мясной бульон должен вариться в определённом количестве воды определённое количество времени? Это и ещё многие секреты Вы узнаете, ознакомившись с нашим рецептом.

Ингредиенты:

  1. Говядина (на косточке) – 500 гр;
  2. Свекла — 300 грамм;
  3. Картофель — 3 штуки;
  4. Репчатый лук — 1 штука;
  5. Морковь — 1 штука;
  6. Томатная паста — 2 столовой ложки;
  7. Белокочанная капуста — 200 грамм;
  8. Вода — 4 литра;
  9. Горошек черного перца — 6 штук;
  10. Соль и перец по вкусу;
  11. Лавровый лист — 1 штука;
  12. Чеснок — 1 зубчик;
  13. Подсолнечное масло;
  14. Уксус — 6% — 2 столовых ложки;
  15. Сахар — 1 столовая ложка;
  16. Зелень — укроп и петрушка — для украшения.

Способ приготовления:

1. Для начала мясо промоем, поставим вариться в 4-х литрах воды на 1.5 часа, добавим лавровый лист, горошек перца и соль по вкусу.
2. Затем очистим овощи: свеклу нарежем тонкой соломкой, картошку средними кубиками, лук и морковь мелкими кубиками.
3. Далее готовое мясо вытащим из воды, отделим мякоть от кости и нарежем на небольшие кусочки.
4. Теперь нарезанное мясо отправим обратно в воду, добавим нарезанную кубиками картошку и накроем крышкой.
5. После в разогретую с подсолнечным маслом сковороду кладём лук, морковку и обжариваем 5 минут, до золотистого цвета.

6. Затем к луку и морковке добавим свеклу, 2 столовые ложки уксуса, всё перемешаем, слегка посолим, добавим 1 столовую ложку сахара и на 5 минут накроем крышкой.
7. Далее в сковороду добавим 2 столовые ложки томатной пасты, хорошо перемешаем, обжарим 5 минут (при этом постоянно помешивая) и перекладываем в кастрюлю с мясом и картошкой.
8. Теперь добавим нашинкованную капусту, накроем крышкой и на малом огне оставим томится 15 минут.
9. Выключаем огонь, выдавливаем зубчик чеснока и подаём на стол со сметаной или майонезом.
10. Украсим борщ зеленью, как это видно на картинке.

    Приятного аппетита !

    Похожий видео рецепт:

    Похожие рецепты:

    vcusna.ru

    Рецепт красного вкусного борща — Кулинарные рецепты любящей жены

    Пока моя бабушка все еще гостит в Гродно, я активно ловлю момент. На днях выписала бабушку к себе в гости, а та взяла да и приготовила (на самом деле я упросила ее) мне свой фирменный борщ.

    Вот сколько себя помню, столько моя мама вместе с борщом подает к столу маринованный лук, рецепт которого я опубликую по первой вашей просьбе.

    Считаю, что слова здесь излишни – нужно готовить.

    Ингредиенты:

    1. Мясо (можно на косточке) 500гр.
    2. Капуста 200-300 гр.
    3. Картофель 3 шт. (средние)
    4. Лук репчатый  1 шт.
    5. Морковь 1 шт.
    6. Томатная паста  2 ст.л.
    7. Помидоры 2 шт.
    8. Сладкий болгарский перец 1 шт.
    9. Свекла 1 шт. (средняя)
    10. Зелень укропа и петрушки
    11. Чеснок 2 зубчика
    12. Соль
    13. Растительное масло шт.
    14. Лавровый лист 3-4 шт.
    15. Перец черный горошком 8 шт.

    Приготовление:

    1. Мясо положить в кипящую воду и варить не менее часа (зависит от качества и сорта мяса, говядина варится дольше).
    2. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и выложить в бульон. Варить около 15 минут после закипания.
    3. В суп положить лавровый лист и перец горошком.
    4. Свеклу отварную очистить, натереть на крупной терке, залить кипятком. Или же сырую свеклу обжарить на растительном масле на сковороде.
    5. Лук и морковь очистить, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
    6. Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    7. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
    8. Перец помыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
    9. К луку и моркови выложить помидоры, перец и томатную пасту.
    10. Потушить овощи на среднем огне около 5 минут.
    11. Капусту помыть и тонко нарезать. По желанию можно капусту нарезать небольшими кубиками.
    12. Выложить в кастрюлю с супом капусту, довести до кипения, поварить минут 5-7, а если же капуста не молодая, то поварить ее минут 20, затем добавить тушеные овощи и свеклу.
    13. Варить около 10 минут после закипания.
    14. Зелень и чеснок измельчить и добавить в борщ. Борщ сразу же выключить.
    15. Подавать на стол горячим со сметаной.

    Думаю, многим будет интересен рецепт приготовления украинского борща.

    Возможно, вам также будет интересно:


    zefira.net

    Борщ красный — вкусный рецепт с пошаговым фото

    Ингредиенты

    на порций

    Корейка

    300 граммов

    Картофель

    4 шт

    Пастернак

    1 шт

    Чеснок

    2 зубчика

    Лук репчатый

    1 шт

    Томатная паста

    25 граммов

    Масло виноградной косточки

    30 мл

    Сахар тростниковый

    щепотка

    Молотая паприка

    1 ст.л

    Перец черный молотый

    1 ст.л

    Чабер

    щепотка

    Сметана

    для подачи

    Зелень

    для подачи

    Стоимость ингредиентов

    ~ 2.48

    В список покупок

    Борщи бывают разные! В какой-то кастрюле преобладает свекла, а в какой-то квашеная капуста или фасоль. В моей кастрюле акцент делает томат. Он насыщает знаменитое первое не только цветом, но и силой. Давно известно, что помидорные пектины способны творить чудеса и добавлять любому блюду особую магию и целебную пользу. Не зря же этому многонациональному рецепту приписывают огромную антипохмельную мощь. И помните: любой борщ, в том числе и красный, хорош на вчерашний день!

    Как приготовить «Борщ красный»

    1 Корейку — мясо с косточкой — залить чистой водой (~1,6 литра) и на умеренной температуре без бурного кипения сварить крепкий бульон.

    2 Для прозрачности готовый бульон процедить через сито.

    3 Мясо обобрать от костей, филе разделать на небольшие куски — вернуть в кастрюлю с бульоном.

    4 В горячий бульон добавить картошку брусочками.

    5 Белую морковь — пастернак и обычную нашинковать соломкой, лук — четвертькольцами, притомить овощи в половине порции масла виноградной косточки. Заправить пассерованными овощами бульон с картошкой, чтобы та не разварилась.

    6 Свеклу нашинковать тонкой и мелкой соломкой. В отдельной сковороде спассеровать корнеплод в оставшемся масле виноградной косточки, добавить томатную пасту, влить ~ полстакана воды и выпарить жидкость вполовину.

    7 Заправить борщ подготовленной свеклой, довести на умеренном огне до кипения, но не кипятить, посолить, добавить щепотку сахара, рубленный чеснок, чабер, молотую паприку и черный перец — накрыть красный борщ крышкой, дать постоять 15 минут, разлить по тарелкам и подавать со сметаной и зеленью.

    Рецепт «Борщ красный» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    tvoirecepty.ru