Рецепты шеф-поваров 

Вкусный луковый пирог – 11 . ?

Содержание

Луковый пирог (нереально вкусный) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

1. В большую миску высыпаете всю муку, кусочек сливочного масла (из морозильника) натираете на крупной терке. В миске еще раз все перетираете руками.

2. В центре делаете небольшое углубление и выливаете сметану, добавляете соду, гашенную уксусом, соль, перемешиваете.

3. Замешиваете тесто, вымешивайте его около двух минут, чтобы оно сформировалось в ком. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

4. Для начинки: очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, после чего обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости.

5. К мягкому луку на сковороде добавьте немного соли и черного перца, обжарьте еще пару минут и переложите в миску. Сразу же добавляете измельченный на крупной терке сыр и перемешиваете.

6. Яйца размешайте вилкой и добавьте замороженную зелень.

7. Немного остудите массу со сковороды и только после этого вливайте туда яйца, перемешайте.

8. Тесто достаете из холодильника и разделяете на 2 части (одна больше другой). Большую часть раскатайте примерно по форме, в которой будете выпекать. Форму смазываете растительным маслом и выкладываете тесто, формируете бортики.

9. Выкладываете луковую массу и распределяете по всей форме, отставляете форму в сторону.

10. Вторую часть теста раскатайте и уложите поверх в форму, хорошо залепите края, немного прижмите.

11. Выпекайте пирог в разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу около 20-25 минут, за пару минут до готовности смажьте пирог взбитым яйцом. Пирог подавайте холодным.

povar.ru

Простой и быстрый рецепт лукового пирога с фото

Про пироги можно писать романы. У классиков в романах есть такие описания пирогов, что начинаешь жалеть, что ты не жил в то время или бежишь на кухню и пробуешь по художественному описанию приготовить пирог и составить его рецепт. И что удивительно, часто это получается, с такой тщательностью описывали авторы приготовление пирогов.

В России во все времена пироги занимали почётное место. Особенно распространены пироги с яблоками, с вишней, осетинские пироги, пироги с капустой, с фаршем и грибами, творожные пироги и многие, многие другие. Мы с вами выбьемся из этого ряда и приготовим луковый пирог. Не беспокойтесь, что это будет горько, невкусно. Это будет совсем не горько и очень вкусно.

 

Пошаговый рецепт простого заливного лукового пирога

Ингредиенты:
Для теста:

  • Сливочное масло — 200 г.
  • Сахар — 50-100 г.
  • Мука — 200 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
Для начинки:

  • Лук репчатый — 3 средних головки
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 3 ст.л
  • Сливки — 3 ст.л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

  • В глубокую ёмкость высыпать муку, положить сливочное масло и порубить ножом.

  • Должна получиться масляно-мучная крошка.

  • В неё добавляем разрыхлитель и сметану.

  • Вымешиваем тесто.

  • Разделочную доску посыпаем мукой. Раскатываем корж толщиной 0,5-0,8 см.

  • Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями или манкой равномерно, по всей внутренности формы.

  • Раскатанный корж укладываем в форму, полностью повторяя её внутреннюю поверхность. Плёнку под тесто укладывать не надо (просто фото не получилось, пришлось взять из другого рецепта, чтобы показать вам).
  • Форму ставим в духовку нагретую до 180° на 10 минут.

Готовим начинку:

  • Лук почистить, нарезать полукольцами.

  • На сковороде нагреть масло и обжарить лук в течение 4-6 мин., добавить соль, перец,

  • мускатный орех.

  • В глубокой ёмкости взбить яйца, добавить сливки и молоко, посолить, размешать ,

  • выложить в эту смесь обжаренный лук, всё размешать.

  • Форму вынуть из духовки, выложить в полученную корзинку всю начинку, разровнять и поставить снова в духовку на 25-30 минут при температуре 180°.
  • Чтобы края корзинки не подгорали, по истечении 15-20 минут пирог накрыть фольгой и выдержать его в духовке ещё 10-15 минут.

Пирог вынуть из духовки, дать остыть,

аккуратно переложить на блюдо.

Нарезать на куски, положить в порционные тарелки. Подать со свежими или обжаренными овощами и зеленью.

Также очень вкусен будет луковый пирог с кетчупом, с томатным или овощным соком или с куриным бульоном. Пробуйте, экспериментируйте.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1599Публикации: 312Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Самый вкусный луковый пирог заливной

Самый вкусный луковый пирог- заливной, он отличается пикантностью вкуса. Главный  секрет приготовления заключается в луке, он полезен, и его нужно много. Вариант теста, на мой взгляд, лучший, простой и быстрый. Не нужно ждать пока оно подойдет. Вы будете приятно удивлены, как из самых простейших продуктов, получается ароматный, сочный и изысканный пирог.

Продукты:

  • масло сливочное- 150 гр,
  • мука -граненый стакан,
  • сметана- 3-4 ст.л,

Для начинки: 400 гр. лука-репки, соль, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны.

Приготовление лукового заливного пирога:

Масло распустить до жидкого состояния (на водяной бане) или в микроволновке. Мне нравится второй способ, за несколько минут маслице превращается в жидкую консистенцию.

Помешивая, медленными движениями, прямо в горячее масло,  частями ввести муку, добавить сметану. На время приготовления лука, тесто положить для остывания в холодильник.

Нарезать лук- полукольцами или кубиком,  на сковороде пожарить до полупрозрачного или золотистого состояния, посолить.

Взять форму (моя любимая- силикон), руками распределить тесто, чтобы получился  тонкий слой, сверху зажаренный лук.

Взбить яйцо и сметану с солью, залить пирог, отправить в горячую духовку на 30-35 минут.

Попробуйте, результат обрадует точно, кусочки заливного пирога прямо тают во рту, и это действительно вкусно. Такая сытная выпечка очень нравится мужчинам.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

lmoroshkina.ru

Вкусный луковый пирог. Пошаговый рецепт с фотографиями

Фото: Лариса Ширман

Наступило то самое противное межсезонье, когда яркие осенние листочки, шуршащие под ногами, прекратились в коричневую труху, на улицу не хочется и носа высовывать, а новогодний декор ещё выглядит неуместно.

У американцев есть День Благодарения с индейкой в духовке, а у нас… ну можно, конечно, отмечать день Революции, но я считаю, что именно ноябрь — то самое время, когда стоит затеять осеннюю вечеринку просто так.

Собрать друзей, приготовить что-то вкусное, накрыть стол и посмотреть хороший фильм вместе.

Так, мы встретились на моей кухне с моей подругой Олей, которая работает в большой международной корпорации, а в свободное от корпорации время удивительно готовит и обожает эксперименты на кухне, и Ларисой, которая работает в журнале «Мамин / Папин», отвечает там за то, чтобы всё было красиво, и чудеснейше фотографирует. Все фотографии в этом посте — её рук дело.

Решили приготовить луковый пирог. Я подсмотрела идею в блоге о Берлине у Юли Вишке, а Оля немного изменила рецепт на свой кулинарный вкус. Вот уж то искусство, которое мне недоступно, я готовлю, только следуя чётким инструкциям.

Если вы тоже из таких, то держите рецепт и чёткую инструкцию.

Для приготовления лукового пирога вам понадобится:

180 гр сливочного масла
1,5 стакана (стакан =200 мл) муки
0,5 ч. л. соли
2-3 ст. л. сахара
3-4 ст. л. ледяной воды

Это то, что нужно для приготовления теста для пирога. Потом будут ещё игредиенты для начинки.

Просеиваем муку, добавляем соль и сахар. Перемешиваем сухие компоненты до однородности.

Холодное масло, только что из холодильника, нарезаем кубиками 0,5-1 см. Добавляем масло в муку и при помощи ножа мелко рубим масло с мучной смесью. Так, чтобы полученная масса напоминала крошки. Чем холоднее масло тем лучше, старайтесь меньше трогать смесь руками.

Когда крошка будет равномерная, добавляем ледяной воды и собираем в комок. Тесто должно получиться неоднородным и рассыпчатым.

Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник минимум на полчаса.

Для приготовления начинки пирога:

1 упаковка бекона
1-2 лука-порея
4 яйца
150 мл сливок (20%)
80-100 гр твёрдого сыра
соль и перец

Тем временем делаем начинку. Нарезаем бекон соломкой шириной 1 см, складываем на сухую разогретую до среднего огня сковородку.

Нарезаем белую часть лука-порея полукольцами. У нас был большой и упитанный лук, так что нам хватило его одного.

Когда немного вытопится жир добавляем к бекону лук. Пассеруем до мягкости. Нам важен вкус и аромат, жарить не нужно.

В миску разбиваем яйца, смешиваем со сливками. В смесь добавляем молотый перец.

Натираем твёрдый сыр на мелкой терке 80-100 гр. Сыра много не бывает. Все, начинка готова!

Достаём отдохнувшее и набравшее сил тесто из холодильника. Берём форму для выпечки, лучше всего разъемную и, разминая руками, создаём слой толщиной 5 мм. Делаем бортики, чтобы получилось углубление для начинки. Не бойтесь сделать бортики высокими. Тесто немного поднимется во время выпечки и нам важно, чтобы начинка не выливалась из формы.

Берём вилку и делаем дырочки в тесте, они помогут ему во время выпечки не пузыриться. Отправляем заготовку на 10 минут в духовку на 200 градусов (лучше с режимом конвекции). Через 10 минут, когда тесто слегка зарумянится, достаём форму, укладываем в углубление начинку из лука и бекона. Сверху заливаем яичную смесь и засыпаем сыр.

Отправляем пирог обратно в духовку, убавив температуру до 180 градусов и отключив конвекцию. Через 15 минут проверяем аккуратно пальцем. Если серединка не дрожит и упругая, можно вынимать.

Получилось очень вкусно и очень красиво!  Тепло и по-осеннему уютно.

В следующих постах я расскажу о том, какой десерт был на нашем осеннем обеде и как мы сервировали стол. Если вы не хотите пропустить новые посты, подписывайтесь на блог в социальных сетях и на письма в почтовый ящик.

hometocome.com

Самый вкусный заливной луковый пирог: лучшие рецепты

Пирог с луковой начинкой считается прекрасной альтернативой сладкой выпечке. Он готовится на основе слоеного, дрожжевого, кефирного или песочного теста. А в начинку часто добавляют отварные яйца, потертый сыр, грибы и даже мясной фарш. В сегодняшней публикации представлена подборка рецептов заливного лукового пирога.

Классический вариант

Выпечка, приготовленная по нижеописанной технологии, относится к французской национальной кухне. Она делается на основе простого песочного теста и изумительной луковой начинки. Для ее создания вам понадобится:

  • 400 грамм пшеничной муки.
  • Кило репчатого лука.
  • 150 грамм любого сыра твердых сортов.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Стандартная упаковка сливочного масла.
  • Пара свежих яиц.
  • 350 миллилитров сметаны.
  • Соль и ароматные специи.

Практическая часть

В насыщенную кислородом высокосортную муку, соединенную с разрыхлителем, вливают растопленное, но не горячее масло и три ложки сметаны. Полностью приготовленное тесто равномерно распределяют по дну промасленной формы, не забыв соорудить невысокие бортики, и отправляют в холодильник.

Спустя полчаса на него выкладывают обжаренный лук и заливают все это яйцами, взбитыми со сметаной. Данный полуфабрикат посыпают тертым сыром и убирают на дальнейшую тепловую обработку. Пекут самый вкусный французский заливной луковый пирог при умеренной температуре не более сорока минут.

Вариант с беконом

В выпечке, сделанной по нижеописанной технологии, удачно сочетается тонкая нейтральная основа и сочная, чуть сладковатая начинка. В ней практически не ощущается вкус лука. Поэтому она станет прекрасным дополнением не только к супам, но и к чашке ароматного чая. Перед тем как начать работу с продуктами, посмотрите, есть ли у вас под рукой:

  • 100 грамм несоленого сливочного масла.
  • 50 миллилитров сметаны.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Около 200 граммов муки.
  • 1/3 чайной ложки поваренной соли.

Все эти компоненты входят в состав теста, из которого немного позднее будет выпекаться один из самых вкусных заливных луковых пирогов. Чтобы сделать начинку, вам понадобится:

  • 50 граммов копченого бекона.
  • Пара больших ложек растительного масла.
  • 300 грамм репчатого лука.
  • По ½ чайной ложки куркумы и сушеных трав.
  • 30 грамм качественного сливочного масла.
  • Соль, перемолотый перец и перьевой лук.

В состав соуса, которым будет заливаться пирог, входит:

  • 100 грамм любого сыра твердых сортов.
  • 150 миллилитров сметаны.
  • Пара яиц.
  • Соль и специи.

Процесс приготовления

Прежде всего, нужно заняться тестом для одного из самых вкусных заливных луковых пирогов. Оттаявшее сливочное масло перетирают с солью и сметаной. Получившуюся пастообразную массу смешивают с разрыхлителем и обогащенной кислородом пшеничной мукой. Полностью приготовленное тесто распределяют по днищу промасленной круглой формы, не забыв о невысоких аккуратных бортиках, и убирают на полчаса на полку холодильника.

Чтобы не терять время, можно заняться подготовкой начинки. Порезанный тонкими полукольцами лук обжаривают в смеси постного и сливочного масла. К подрумянившемуся овощу добавляют соль, специи и кусочки бекона. Все хорошо перемешивают и практически сразу снимают с огня.

Охлажденное тесто покрывают слоем заливки, сделанной из взбитых яиц, сметаны, тертого сыра, соли и специй. Сверху пирог покрывают луковой начинкой и отправляют на термообработку. Готовят его при умеренной температуре не дольше сорока минут. Подрумянившуюся выпечку посыпают рубленым зеленым луком, остужают и подают к столу.

Со сливочным сыром

По нижеописанной методике можно относительно быстро испечь один из самых вкусных заливных луковых пирогов. Рецепт его приготовления предполагает использование мультиварки. А это значительно ускоряет и упрощает весь процесс. На этот раз вам понадобится:

  • Пачка качественного сливочного масла.
  • Пара стаканов муки.
  • 250 миллилитров сметаны.
  • 400 граммов лука.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • 400 граммов сливочного сыра.
  • 3 яйца.
  • Соль и любые специи.

К растопленному, но не горячему маслу добавляют разрыхлитель, 100 миллилитров свежей сметаны и обогащенную кислородом пшеничную муку. Все это подсаливают, приправляют и перемешивают. Полностью приготовленное тесто на полчаса отправляют в холодильник.

Через тридцать минут его равномерно распределяют по дну промасленной чаши мультиварки. Все это покрывают обжаренным луком и посыпают потертым твердым сыром. Получившийся полуфабрикат поливают соусом, сделанным из остатков сметаны, яиц, пары ложек муки, соли и специй. Прибор прикрывают крышкой и включают в сеть. Готовят один из самых вкусных заливных луковых пирогов в мультиварке, функционирующей в режиме «Выпечка», не дольше часа. Подрумянившееся изделие вынимают из емкости прибора, слегка остужают и режут порционными кусками.

Пирог из слоеного теста

Данным рецептом наверняка заинтересуются многие занятые женщины, которым приходится совмещать работу в офисе с ведением домашнего хозяйства. Приготовленная по нему выпечка получается ничуть не хуже той, что сделана на основе домашнего теста. Чтобы угостить своих родных одним из самых вкусных луковых заливных пирогов, надо взять:

  • Полкило слоеного теста.
  • 3 крупных луковицы.
  • 3 яйца.
  • 4 больших ложки сметаны.
  • Желток одного яйца.
  • 100 граммов любого сыра твердых сортов.
  • Соль, специи и растительный жир (для смазывания).

Большую часть оттаявшего теста выкладывают в хорошо промасленную форму, не забыв о бортиках, и покрывают его обжаренным луком. Сверху выливают соус, состоящий из сметаны, взбитых яиц и потертого сыра. Все это декорируют полосками оставшегося теста, смазывают желтком и отправляют на последующую термообработку. Готовят пирог при двухстах двадцати градусах в течение тридцати минут.

Вариант на кефире

Данную выпечку наверняка оценят истинные любители необычных домашних блюд. В ней отлично сочетается нежное кефирное тесто и ароматная луково-рыбная начинка. Для ее создания вам потребуется:

  • 200 миллилитров кефира.
  • Свежее яйцо.
  • Полкило муки.
  • 7 луковиц.
  • 200 граммов сельди.
  • 1/3 чайной ложки пищевой соды.

Все эти компоненты необходимы для вымешивания теста, из которого в дальнейшем будет выпекаться один из самых вкусных луковых заливных пирогов на кефире. Для создания соуса вам дополнительно потребуется:

  • 100 грамм любого твердого сыра.
  • 100 миллилитров сливок.
  • Свежее яйцо.
  • 100 миллилитров хорошего майонеза.
  • Соль и специи.

Подробная инструкция

Шаг №1. В глубокой емкости соединяют кефир, соду и яйцо.

Шаг №2. Полученную жидкость смешивают с солью и насыщенной кислородом мукой. Полностью готовое тесто выкладывают в хорошо промасленную форму, не забыв о создании бортиков.

Шаг №3. Сверху распределяют поджаренный лук и порезанную кусочками селедку.

Шаг №4. Все это заливают смесью сметаны, майонеза, яйца, соли, приправ и потертого сыра.

Шаг №5. Получившуюся заготовку отправляют на дальнейшую термическую обработку. Выпекают изделие при стандартной температуре не больше пятидесяти минут.

Вариант со шпинатом

По нижеизложенному рецепту можно относительно быстро и легко приготовить один из самых вкусных заливных луковых пирогов. Эта нежная открытая выпечка отдаленно напоминает тарт и наверняка понравится поклонникам французской кухни.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 граммов шпината.
  • 5 куриных яиц.
  • 200 граммов муки.
  • 200 миллилитров сметаны.
  • 100 грамм любого твердого сыра.
  • ½ стандартной пачки масла.
  • По 150 грамм репчатого и зеленого лука.
  • Соль, молотый мускатный орех и черный перец.

Описание процесса

Начинать процесс необходимо с создания теста. Для его приготовления в одной посудине растирают муку и мягкое сливочное масло. В полученную крошку добавляют яйцо и половинку чайной ложки соли. Готовое тесто убирают на полчаса на полку холодильника, а потом распределяют по дну промасленной формы и отправляют на десять минут в прогретую духовку.

Затем на подрумяненную основу выкладывают полукольца репчатого. Сверху равномерно распределяют измельченный шпинат. Все это заливают смесью сметаны, взбитых яиц, потертого сыра и зеленого лука и вновь отправляют в духовку.

fb.ru

Простой постный луковый пирог: рецепт с фото

Пост подходит к концу, все больше хочется чего-то вкусного, и вот нашла вчера рецепт лукового пирога — решила проверить, что получится? Пирог получился отменный, просили еще добавки, жалко, что испекла мало. Получился из данной порции продуктов небольшой пирог на противне диаметром 20х20 см. Вы можете порцию соответственно своей форме увеличить. Пирог мягкий, слегка рассыпчатый, сочный — ну очень вкусно!

  1. Мука- 2,5 стакана
  2. Лук – 0,5 кг
  3. Дрожжи сухие — не полная ложка столовая
  4. Вода теплая – ¾ стакана
  5. Масло растительное – 3 ложки для жарки лука и 50 г для теста
  6. Сахар — 1 ложка
  7. Крахмал – столовая без верха ложка
  8. Чуток соли и перца

Приготовление лукового пирога:

Сначала займемся тестом — оно очень легко и просто готовится. В миску высыпать всю муку, добавить остальные ингредиенты. Все перемешать, вымесить тесто.

Накрыть полотенечком и поставить в теплое место, пусть себе потихоньку подходит, а пока займемся начинкой.

Начинка для пирога с луком

Начинка также очень просто готовится.

Весь лук нарезать в мелкий кубик, и обжарить до румяности на сковороде. Можно лука взять даже немного больше, пирог будет сочнее.

Выложить начинку в тарелку, пусть остывает, а мы перейдем к тесту, оно тем временем немного подошло — в самый раз.

Собираем пирог

Сначала смажьте противень, или, еще лучше — застелите пергаментной бумагой и ее смажьте маслом — так пирог без проблем у вас легко отделится и не испортит свою форму. Затем тесто разделите на 3 части. Первый коржик раскатайте по размеру формы (чуток больше, чтобы бортики сделать из теста).

Выложите на него половину начинки.

Теперь также раскатайте второй кусок теста, выложите поверх начинки. Теперь выложите вторую часть лука. Раскатайте третий кусок теста и укройте им пирог. Смажьте его масло и отправляйте в разогретую духовку. У меня пирог пекся 20 минут при 190 градусах.

 

Все, наш луковый пирог готов, доставайте с духовки, сбрызните водичкой и накройте полотенцем, чтобы корочка стала мягкой.

 

Через минут 15 можно разрезать и под чашечку сладкого чая уплетать. Приятного аппетита!

А еще можете приготовить луковый пирог из слоеного покупного теста с сыром —  тоже вкусно, попробуйте! И готовится очень просто и быстро.

prostye-retsepty.com

Луковый пирог рецепт с фото: пошаговый способ приготовления

 

Приветствую вас уважаемые читатели.

Много моих любимых рецептов в мою семью пришли от бабушки, луковый пирог – один из них. Я редко четко следую рецепту, но в этом случае ничего добавить не хочется и не убавить, все идеально. И всегда этот пирог имел успех: на ужин, на праздник, перекус, «ссобойка», и у взрослых, и у детей.

Сейчас я вам все подробно расскажу и покажу пошагово, как приготовить луковый пирог рецепт с фото, а внизу статьи поделюсь еще одним рецептом лукового пирога.

 

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ.

 

 

Нам понадобится:

 

• Масло – 250 грамм.
• Три столовых ложки сметаны.
• Один стакан муки.
• Репчатый лук – 2 штуки.
• Куриные яйца – 2 штуки.
• Плавленые сырки по вкусу – 2 штуки.
• Соль специи по вкусу.

 

Готовим тесто:

Масло (маргарин) нужно натереть на терке, если мало времени. А если все заблаговременно делается – оставить при комнатной температуре и через 3 часа эта мягкая субстанция легко соединяется с другими составляющими.

 

 
Добавляем 3 ложки сметаны (жирность любая) и немного соли.

 

Просеиваем муку и вымешиваем тесто, оно очень мягкое получается.

Формируем шар, заворачиваем в пленку (в пакет) и в холод.

 

Приступаем к приготовлению начинки:

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем.

 

 
Плавленые сырки трем на терке (охлаждаем в морозильной камере, чтобы этот процесс был легче).

Взбиваем яйца + соль и немного специй (кому какие нравятся) и все соединяем: лук, сырки, яйца.

 

 
Тесто выкладываем в форму, делая бортики, заливаем начинку и ставим запекаться.

 

 

 
Я в последнее время делаю закрытый пирог: тесто делю на 2 части, одну — в форму, заливаю начинку и сверху кладу раскатанный в форме круга 2-й лист. Смазываю верх сметаной или яйцом.

 

 
Время запекания около 40 минут на среднем огне.

 

 
Готовьте и балуйте этим вкусным пирогом!

Еще один очень интересный способ приготовления лукового пирога от Бабушки, смотрите ниже.

 

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ.

 

 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

При приготовлении такого пирога вам не придется плакать после просмотра таких картинок, которые ниже.

 

 

 

 

Всего хорошего, готовьте вместе с нами, и радуйте себя и своих близких. До свидания.

sssaybruk.ru