Рецепты шеф-поваров 

Вяленые помидоры высоцкая – соль морская, оливковое масло, розмарин

Содержание

рецепты на зиму с фото и видео

Вяленые помидоры от Юлии Высоцкой — рецепт для гурманов, для тех, кому интересна кухня Средиземноморья. Попробовать этот рецепт стоит и любителям традиционной русской кухни. Вы только выиграете, если на полке холодильника рядом с баночкой маринованных томатов в собственном соку будут стоять вяленые помидоры.

Лучшие сорта помидоров для вяления

Сразу надо сказать, что не все сорта, выращиваемые в открытом грунте или в теплицах, подходят для приготовления по рецепту Юлии Высоцкой. Она рекомендует брать только мелкие томаты. Салатные помидоры точно не подходят — нужны сорта консервного назначения с тонкой, прочной шкуркой и плотной мякотью.

Из отечественных сортов Юлия рекомендует все виды мелких помидорок. Подойдут и Черри. Учитывайте, что переспевшие плоды однозначно не подойдут. Отбирайте только плотные, упругие и блестящие.

Про специи

Основа средиземноморской кухни — специи. Вяленые овощи, приготовленные в солнечной Италии, благодаря пряностям — шедевр вкуса. Но и мы, живя в Сибири или на Урале, тоже можем приготовить что-то подобное.

Следуя рекомендациям Юлии Высоцкой, помидоры на зиму по ее рецепту можно приправить черным перцем и базиликом. Базилик она берет не только сушеный, но и свежий, только что сорванный с грядки.

Стоит прислушаться еще к одному ее совету. Она предпочитает фиолетовые сорта базилика. По ее мнению, пряные ноты базилика фиолетовых сортов лучше раскрываются во время термической обработки.

Любая соль не подойдет, особенно обогащенная йодом. Если хотите получить качественные вяленые помидоры, приобретите для заготовки хорошую морскую соль — выбор ее в супермаркетах достаточно большой.

Как готовить вяленые помидоры по рецепту Юлии Высоцкой

Купить на рынке или сорвать на своей грядке помидоры, сливки красного цвета, небольшого размера. Плоды помыть, обсушить. Выбрать подходящую посудину для приготовления. Это может быть как противень, так и сковорода большого диаметра.

Можно заняться помидорами: помыть, дать стечь воде, порезать каждую помидорку пополам. Семена, которые находятся внутри, придется убрать, использовать для этого чайную ложечку. Эта мякоть нам не нужна. Половинки укладываем плотно на противень. Располагаем выемкой вверх.

Пора приготовить заправку. Для этого возьмем ступку и пестик. Мельчить будем специи. Сначала не жалея сыпем черный перец горошком, следом идет сушеный базилик, большая щепотка крупной морской соли и в самом конце измельченный свежий базилик.

Чистим чеснок и отправляем к другим специям. Кстати, чеснока чем больше, тем лучше. Он при тепловой обработке придает томатам чудесный вкус и аромат. Все это перетираем пестиком до однородной массы, которую размазываем по помидоркам. Должно хватить на каждую.

Наступает ответственный момент, без которого рецепт вяленых помидоров не будет соответствовать рецепту Юлии Высоцкой. Пора заправить блюдо оливковым маслом. Автор рецепта советует выбирать рафинированное оливковое масло. Поливаем щедро, так как половинки на 2/3 должны быть погружены в масло.

Разогреваем духовку до 190° и отправляем в нее противень. Вялить будем не менее 3 часов. Как считает Юлия, чем больше помидоры стоят в духовке, тем лучше.

Помидоры вяленые, приготовленные на электросушилке

У вас есть электросушилка? Это очень хорошо. Опробуйте рецепт приготовления вяленых помидоров в электросушилке, и в холодильнике всегда будет баночка вкуснятины. Набираем подходящих для вяления помидоров, моем их и приступаем к нарезке.

Режем поперек кружочками толщиной 1 см. Слишком тонкие ломтики не вяльте. Кружки томатов укладываем на решетку сушилки и запускаем ее. Пока идет процесс, занимаемся заправкой.

Первый вариант заправки будет с чесноком. Очистим две головки, измельчим в чеснокодавке. Чесночную массу выложим в пиалу, сдобрим солью и ложкой перетрем до однородного состояния. В качестве второй заправки будем использовать приправу «Прованские травы».

Достаем сушеные помидоры из сушилки. Первую баночку будем заправлять чесночной заправкой. Кладем поочередно слой помидор, слой заправки и так до самого верха. Слои приминаем ложкой. Когда банка заполнена до верха, заливаем содержимое оливковым маслом, закрываем банку крышкой.

Вторую банку заполняем аналогично, только вместо чесночной заправки каждый слой солим и посыпаем прованскими травами. В заполненную банку льем масло. Банки ставим в холодильник. Только через две недели помидоры наберут вкус, их можно будет использовать для приготовления блюд.

Вялим помидоры на солнце

В солнечную погоду помидоры можно сушить на солнце. Главное — выбрать подходящий сорт томатов, небольшой с плотной мякотью, упругой кожицей. Каждый плод разрезать на четыре части, семена убрать.

Дольки разложить на застеленный фольгой противень. Фольга будет отражать солнечные лучи и тем ускорять процесс сушки. Приготовленные для сушки плоды щедро посолить. Противень выставить на солнце. Процесс сушки будет длительный, пройдет не менее 7 дней. Неплохо, если противень будет находиться на сквозняке. Сквозняк ускоряет сушку.

Закончим сушить, когда дольки потеряют почти всю влагу, уменьшатся больше чем на половину от первоначального объема. Будем хранить в маленьких банках высушенные на солнце помидоры. На дно банки насыпать прованские травы, положить измельченный чеснок и немного черного перца. Уложить слой сушеных томатов. Присыпать слоем чеснока и специй. Слои повторять, пока банка не заполнится. Залить заготовку оливковым или растительным маслом, хранить в холоде.

Срок употребления вяленых помидоров — 6 месяцев.

Советы по применению

Вариантов применения вяленого овоща множество. Вегетарианцы могут с ними варить щи, запекать картофель, жарить котлеты из риса. Можно печь хлеб, жарить оладьи, печь вкусные лепешки фоккачо. Что говорить о незабываемом вкусе салатов с вялеными помидорками — их рецептов множество. Простой завтрак превратится в праздник, если сделать бутерброд с сыром и вяленой вкуснятиной, с запахом чеснока и базилика.

dachamechty.ru

рецепты с фото и видео

Без помидоров, как одних из самых популярных овощей, невозможно представить нашу повседневную жизнь. Но сегодня мы отойдем от привычных рецептов с использованием свежих томатов и приготовим вяленые помидоры, которые будут довольно пикантной закуской на любом обеденном столе. Представляем вашему вниманию рецепт вяленых помидоров от Юлии Высоцкой.

Выбор лучших сортов помидоров для вяления

Для вяления больше всего подойдут сорта, где плода небольшие и имеют удлиненную форму. Самыми популярными такими сортами являются черные помидоры Черный мавр и Де Барао черный. Но чтобы после готовки помидоры выглядели более красочно, лучше всего использовать сорта Рома, Колокольчик, Челнок. Если вы предпочитаете крупные плоды, то подойдет Дядя Степа. А из сорта Бочка меда получаются самые сладкие вяленые помидоры.

Не стоит выбирать сочные сорта, в которых много жидкости. После вяления от них не останется ничего, кроме кожуры

. А при выборе крупных сортов, вы столкнетесь с проблемой, что от плодов останутся только решетки.

Необходимые специи

В процессе приготовления можно использовать любые специи на ваше усмотрение. Но для яркого и насыщенного вкуса рекомендуем добавить такие специи, как розмарин, орегано, тимьян и базилик.

Способы приготовления вяленых помидоров от Юлии Высоцкой

Как говорилось ранее, вяленые томаты – отличная закуска на любом обеденном столе. Но мы не упомянули, что это так, но в основном в зимнее время.

Вяленые томаты – отличная закуска на зиму. Так, холодными зимними вечерами вы сможете в кругу семьи полакомиться вкуснейшими томатами и на минуточку ощутить себя в Италии.

А с помощью рецептов российской телезвезды и просто отличного повара, Юлии Высоцкой, мы покажем вам, как вкусно и быстро приготовить лучшие вяленые томаты.

Существует два вида приготовления этого дивного блюда: на солнце и в духовке. Конечно, по оригинальному рецепту итальянцы готовили эту закуску на солнце. Но в условиях нашего климата это практически невозможно. Поэтому итальянский рецепт был адаптирован и под наши с вами возможности.

На солнце

Необходимые ингредиенты: помидор – 1 кг, острый перец – половина стручка, чеснок – 1 зубчик, масло оливковое, специи.

Этапы приготовления:

  • Первым шагом промываем плоды, даем им полностью просохнуть. Далее плоды разрезаем пополам и вырезаем плодоножку, если требуется.
  • Половинки следует очистить от семечек и сердцевины.
  • На доске или противне раскладываем томаты срезом вверх, добавляем соль по вкусу, накрываем марлевой тканью и оставляем на солнце на неделю.
  • Полностью высохшие томаты, которые уже приобрели твердость, следует убрать с солнца.
  • На дно чистой банки кладем колечки перца и далее слоями выкладываем томаты, а между рядами кладем чеснок и добавляем специи.
  • Далее наполненную томатами банку следует залить маслом и поставить в сухое холодное место. Там банки с закуской должны простоять около двух недель, а потом их уже можно будет пробовать.

В духовке

Необходимые ингредиенты для приготовления: помидор – 1 кг, чеснок – 2 зубчика, масло растительное – 200 мл, соль, перец, специи.

Этапы приготовления:

  • Первым шагом томаты следует промыть и дать им высохнуть, а затем разрезать пополам, а особо крупные – на четвертинки.
  • Чтобы помидоры быстрее приготовились, из них необходимо вырезать плодоножки и удалить сердцевину.
  • Далее нужно подготовить противень. Застилаем его бумагой для выпечки и раскладываем половинки плодов плотными рядами, добавляем соль, перец и специи по вкусу.
  • Противень ставим в разогретую до 60-100 градусов духовку и оставляем на 5-8 часов. На вяление более маленьких кусочков уходит меньше времени, а чтобы испарение влаги происходило быстрее, можно приоткрыть дверцу.
  • Томаты должны получиться влажноватыми и легко гнущимися.
  • На дно стерилизованной банки наливаем пару ложек масла, ломтики чеснока, приправы и специи. Далее слоями выкладываем помидоры, а между ними специи и чеснок. Плотно закрытую банку оставляем на неделю, а после этого вяленые плоды можно дегустировать.

Советы по хранению помидор

Лучше хранить вяленые томаты замороженными. Так, они не потеряют свой безупречный вкус и аромат, не испортятся, а вы потом сможете их использовать при готовке других блюд. Также хранить плоды можно законсервированными в банках в сухом и холодном месте. К тому же продолжительное  хранение в банках делает плоды более пикантными.

Применение вяленых помидор

Вяленые плоды используются как в качестве закуски вместе с куском хлеба и сыром, так и в выпечке,  добавляя мелко нарубленные плоды в тесто. Также итальянцы кладут томаты в пиццу и томатную  пасту. К тому же томаты можно встретить в огромном количестве рецептов различных салатов и  сочетаются с мясом и рыбой.

moefermerstvo.ru

Вяленые помидоры на зиму от Юлии Высоцкой: рецепт на заметку

Здравствуйте, уважаемые читатели! Если вам часто приходиться принимать гостей и на скорую руку накрывать на стол, вяленые помидоры на зиму от Юлии Высоцкой непременно пригодятся. Я опробовала несколько рецептов этой вкусной заготовки и с радостью поделюсь ими.

Вяленые помидоры в духовке

Зимой в моем холодильнике хранятся 1-2 баночки вяленых помидоров. Из этой заготовки можно приготовить не одно прекрасное и ароматное блюдо.

Нам потребуется:

  • 2 кг томатов сорта «сливки»;
  • оливковое масло;
  • тимьян, орегано, розмарин, чеснок, соль морская — по вкусу.

Как готовлю:

  1. Беру помидоры среднего размера, хорошо промываю.
  2. Небольшим острым ножом разрезаю их пополам.
  3. Чайной ложкой удаляю сердцевину.
  4. Застилаю противень фольгой или пергаментом.
  5. Выкладываю помидоры срезом вверх.
  6. Соль смешиваю с черным перцем и присыпаю заготовки.
  7. В каждый овощ наливаю немного масла.
  8. Разогреваю духовку до 100 градусов.
  9. Помещаю туда томаты. Дверку оставляю приоткрытой, чтобы быстрее уходила влага.
  10. Держу томаты  на выпаривании 3,5 часа.
  11. Чеснок разделяю на дольки и очищаю от шелухи.
  12. Когда помидоры остынут, складываю их в чисто вымытые, стерилизованные банки.
  13. Каждый слой пересыпаю дробленым чесноком и ароматными травами.
  14. Заливаю маслом доверху, чтобы вяленые овощи не портились.

Эта заготовка хорошо сочетается со спагетти, ее можно положить в салат, на бутербродах она тоже прекрасно смотрится.

Примечание: хранить такое блюдо нужно в холодильнике не дольше 6 месяцев.

Вяленые помидоры с базиликом

Такие томаты использую для приготовления салатов, с ними готовлю пиццу и пироги, добавляют в тесто для отдельных рецептов хлеба.

Нам потребуется:

  • 2-3 кг помидоров, желательно «сливок»;
  • оливковое масло;
  • базилик свежий или сушеный;
  • соль поваренная, сахар, перец черный молотый, чеснок — по вкусу.

Как готовлю:

  1. Небольшие томаты, зелень базилика промываю и подсушиваю на полотенце.
  2. Разрезаю вдоль на две части, если плоды крупные —  на четыре.
  3. Противень застилаю пергаментной бумагой или фольгой.
  4. Плотно выкладываю овощи в форму.
  5. Очищенный чеснок режу тонкими ломтиками и накрываю ими помидоры.
  6. Сверху посыпаю солью, сахаром, молотым перцем и  мелко нарезанным базиликом.
  7. Обильно поливаю маслом.
  8. Духовку разогреваю на 140 градусов.
  9. Помещаю туда заготовку и оставляю на 4-5 часов.
  10. В мытые, подсушенные банки, складываю помидоры, заливаю растительным маслом без запаха.
  11.  Дно небольшой кастрюли застилаю сложенным вдвое полотенцем.
  12. Помещаю туда посуду с заготовкой, прикрытую закаточной крышкой.
  13. Заливаю водой, которая должна быть одной температуры с банками, до плечиков емкостей.
  14. Кастрюлю ставлю на огонь и стерилизую 10 минут.

Закатываю, убираю в подвал на хранение.

Если хотите чтобы плоды стали более сухими, нужно предварительно вынуть ложкой семена с мякотью.

Совет: попробуйте заливать такие томаты рафинированным кукурузным маслом. Оно более полезное, чем подсолнечное.

Острые вяленые помидоры на зиму от Юлии Высоцкой

Если у вас есть электросушилка, используйте ее для получения пикантной и ароматной закуски. Холодной порой она напомнит о теплых, солнечных деньках.

Нам потребуется:

  • 1,5-2 кг небольших овальных томатов твердых сортов;
  • 250 г оливкового или подсолнечного масла;
  • 1,5 ст. л. соли поваренной;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • розмарин, тимьян, перец красный, чеснок —  по вкусу.

Как готовлю:

  1. Беру мясистые помидоры, промываю и подсушиваю бумажным полотенцем.
  2. Затем разрезаю их пополам, очищаю от плодоножки.
  3. Выкладываю срезом вверх, присыпаю солью и оставляю на 30 минут.
  4. На разложенное полотенце переворачиваю просоленные томаты, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  5. Спустя 2 часа складываю овощи открытой стороной кверху в поддоны сушилки.
  6. Выставляю электроприбор на 70 градусов и закрываю крышку.
  7. Через 1,5-2 часа меняю решетки местами.
  8. Вялятся томаты 12 часов.
  9. Пока все сушится, делаю заправку. В сотейник выливаю масло и довожу до кипения, засыпаю в него травы и красный перец, перемешиваю. Накрываю крышкой, даю остыть.
  10. В чистые банки наливаю пару столовых ложек воды и отправляю их в микроволновку, время стерилизации — 2 минуты. при максимальной мощности.
  11. Достаю обработанную посуду, на дно укладываю очищенный, нарезанный ломтиками чеснок, соль  и добавляю 1 ложку уксуса.
  12. Открываю агрегат, нажимаю на вяленые плоды, если они не ломаются, и не выделяется влага, значит они, готовы.
  13. Выкладываю их в банки, заливаю ароматным маслом.
  14. Стерилизую банки с вялеными помидорами в кастрюле с водой 15 минут, закатываю крышки.
  15. Переворачиваю готовые консервы на подложку, утепляю на сутки.

Хранить такие заготовки можно в кладовке или погребе – как вам удобно.

Совет: не пользуйтесь алюминиевой посудой при варке соусов и маринадов, пищевая кислота в реакции с металлом может стать причиной пищевого отравления.

Теперь вы знаете, как сделать вяленые помидоры на зиму от Юлии Высоцкой. Подписывайтесь на мой блог и рекомендуйте его своим друзьям в соцсетях – уверена, у нас есть чему поучиться друг у друга!

Загрузка…

eco-recept.ru

Вкуснейшие вяленые помидоры от Юлии Высоцкой

Вяленые помидоры, отличная закуска, рецепт от Юлии Высоцкой покорит даже самых искушенных гурманов.

Юлия Высоцкая от себя дает советы для приготовления вяленых помидоров выбирать томаты с плотной мякотью и нежной шкуркой. В идеале вялить помидоры необходимо на солнце, но можно это сделать и в простой духовке, при определенной температуре. Для существенного уменьшения времени вяления, Юлия советует брать не большие и не водянистые плоды. Время приготовления на солнце 1−2 дня, в зависимости от температуры на солнце.

Приготовление в духовке занимает от 3 до 5 часов, при температуре от 45 до 90 С. Хранятся вяленые помидоры долго, поэтому приготовив такое угощение летом, вы сможете всю осень и зиму потчевать своих домочадцев и гостей.

Что бы приготовить вяленые помидоры от Юлии Высоцкой вам понадобится:

  • Соль.
  • Сахар.
  • Помидоры.
  • Масло подсолнечное (если готовить в духовке).
  • Розмарин, по желанию.
  • Чеснок.

Все ингредиенты берутся из расчета, сколько томатов вы возьмете.

Вяление помидор на солнце

Приготовление начинается с подготовки томатов, их перебирают, моют и разрезают вдоль пополам, вынимают ложечкой мякоть. Сахар и соль смешивают в одной емкости. Помидоры обмакивают срезом в полученную смесь сахара и соли, а затем выкладывают на противень или решетку вниз срезом. Помещают на солнце. Если температура на солнце превышает 45 С, желательно слегка подсушить томаты в духовке при температуре 70 С в течение 45−60 минут.

Вяление помидор в духовке

Как описано выше подготавливаем помидоры, выкладываем их срезом вверх и слегка посыпаем сначала солью, а затем сахаром, специями лучше осыпать в конце вяления, это улучшить их аромат и не станет помехой для вяления томатов. Укладываем помидоры срезом вниз на противень, смазанный не большим количеством растительного масла, также можно использовать решетку, которую помещают в духовку над противнем.

Противень помещаем в духовку и выставляем температуру 70 С, можно меньше или больше, по желанию. В среднем вяление продлится 3−4 часа, степень готовности каждая хозяйка оценивает самостоятельно.

Совет: что бы ваши помидоры получились мягкими и вкусными, советуют бланшировать в смеси уксуса с водой в пропорции 1/3 и 2/3 соответственно.

Хранение вяленых помидоров

Отличным способом для хранения такой закуски является заморозка, потом их можно использовать для приготовления омлетов, рагу и т. д. Другой более привычный способ хранение, консервация в банках. Банки и крышки стерилизуются, на их дно вливают немного масла растительного, идеально будет использовать оливковое. Затем в банку выкладывают слой помидоров и слой специй, чеснок, розмарин и другие, таким образом, заполняют ½ банки и снова вливают немного масла и опять слоями укладывают томаты и специи.

Кстати, масло с консервированных вяленых помидор отличная заправка для салатов.

Приятного аппетита! И большое спасибо Юлии Высоцкой за классный рецепт вяленых помидор

omj.ru

вяленые помидоры рецепт юлии высоцкой видео смотреть

ВяленыеПомидоры Вяленые томаты по «Итальянски»
Вяленые томаты в масле со специями, любимое лакомство Итальянцев, подходит как гарнир к мясу или рыбе, а…
Фриттата с сыром, тимьяном и вялеными помидорами Вяленые Помидоры В Домашних Условиях В Духовке На Зиму
Заготавливаю вяленые помидоры/томаты на зиму в домашних условиях. Вяленые помидоры в духовке. Очень вкусны…
Вяленые помидоры в масле, рецепт в духовке! Заготовка на зиму от kylinarik.ru
Вяленые помидоры рецепт в духовке! Простой рецепт вяленых помидор в масле, с чесноком и травами — это прекра…
Маффины с вялеными помидорами и сыром Вяленые помидоры длительного хранения | Вяленые томаты
Вкуснейшие вяленые томаты в домашних условиях. Эти вяленые помидоры можно использовать в виде добавки…
Как я употребляю вяленые помидоры 🍅/ Sun dried tomatoes «Едим дома !» с Юлией Высоцкой — В театре (15.04.2012)
Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Сегодня Юля готовит замечательный весенний обед: варит суп из кабачков…
ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ ЦЕЛЫЕ.ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
Оригинальный авторский способ приготовления вяленых помидор. Для тех, кто не хочет платить $20 за банку….
Творожная закуска с вялеными помидорами ТМ Spektrumix
Сегодня мы хотим поделиться с вами фирменным рецептом от TM Spektrumix. Творожная закуска с пикантными помидорчи…
«Едим дома !» с Юлией Высоцкой — Новые знакомства,новые впечатления (16.06.2013)
«Едим дома !» с Юлией Высоцкой — Новые знакомства,новые впечатления (16.06.2013) Юля запекает баранью ногу, делает…
Вяленые Томаты ✧ Вяленые Помидоры
Замечательные вяленые помидоры (томаты). Попробуйте приготовить! Дегидратор Dream Vitamin DDV-10 от RawMid — https://goo.gl/Mhw28A…
Салат с вялеными помидорами
http://bystro-vkusno-polezno.ru На этом видео Вы можете посмотреть как приготовить салат с вялеными помидорами. Салат…
Вяленые томаты. Как вялить помидоры.
Сделать вяленые томаты в домашних условиях легко и просто. Лучше всего использовать для этой цели электрос…
Заготовки на зиму, Вяленые помидоры.
Нет ничего лучше, чем продукты приготовленные своими собственными руками и сегодня у нас — Заготовки на…
«Едим дома !» с Юлией Высоцкой — Под пение птиц (30.04.2012)
Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Наконец-то потеплело, и хотя накрывать стол на улице пока рановато, зато…
Вяленые помидоры по-итальянски . Домашние рецепты.
Подписывайся на канал: https://www.youtube.com/channel/UCGocEH-T9PMxX-AodGcQkiA.
Вяленые помидоры [Рецепты Bon Appetit]
Вяленые помидоры станут прекрасным дополнением к салатам, пасте, пицце, мясу и даже кусочку свежего хлеба!…
САЛАТ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ И РУККОЛОЙ РЕЦЕПТ
САЛАТ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ И РУККОЛОЙ РЕЦЕПТ вяленые помидоры кукуруза руккола маринованный лук яйцо…
Вяленые помидоры и перец в духовке
Вяленые помидоры можно использовать при приготовлении пасты, супа и салата, с мясом и рыбой они тоже прекра…
2010 06 24 Паста с вялеными помидорами, перцем и сыром Как сделать вяленые помидоры. Наш средиземноморский рецепт
Жемчужина средиземноморской кухни – вяленые помидоры. ИНГРЕДИЕНТЫ помидоры 2 кг для сушки на солнце …
Вкуснейшие вяленые помидоры с базиликом и кинзой
В этом видео показан рецепт как сделать вкуснейшие вяленые помидоры с базиликом и кинзой своими руками….
Салат из сырых грибов и вяленых помидоров
Думаю, что интересное сочетание сырых шампиньонов и вяленых помидоров в этом салате удивят вас так же, как…
Вяленые помидоры Самый вкусный и проверенный рецепт
На 5 кг помидоров нужно: — соль, черный молотый перец по вкусу; — оливковое масло около 500 мл.; — розмарин; — чесно…
Салат с вялеными помидорами
Хороший вариант для весны и начала лета, когда на прилавках еще нет вкусных свежих помидор. Оригинальный…
Вяленые помидоры в ароматном масле
Вяленые помидоры — это очень вкусно красиво и полезно! Ингредиенты: Помидоры – 1 кг., Чеснок (на 1 кг. помидор…
САЛАТ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ. Салат за 5 минут! | Всегда Вкусная Еда
Изумительно вкусный салат с вялеными помидорами, оливками, сыром фета. Готовлю за 5 минут! Подписывайтесь…
Вяленые помидоры ( Вяленые томаты очень вкусный рецепт)
Прочитать подробнее на сайте http://vkusnosti.su.
Вяленые томаты с чесноком и травами «По-провански»
Вяленые томаты с чесноком и травами «По-провански» помидоры (некрупные спелые) — 1 кг; чеснок — 5 зуб.; сахар…
ВКУСНЫЙ ВЕСЕННИЙ САЛАТ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты: Пекинская капуста Огурец Помидоры свежие Помидоры вяленые Зелёный лук Укроп Семена чиа Кунжу…
Юлия Высоцкая — Банановый хлеб с шоколадом и орехами
Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru …
1325. Вяленые помидоры в оливковом масле. Иммиграция Канада.
Периодически следует баловать родных. Этот рецепт не оставит равнодушным никого. Попробуйте сделать одну…
НЬОККИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ / НЕРЕАЛЬНАЯ ВКУСНЯТИНА!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Все инструменты и ингредиенты из ВТК супермаркета —WWW.VTK-MOSCOW.RU/ —ПРОМОКОД «ALEX&MILANA» ДАЁТ ВАМ СКИДКУ 5% введит…
Юлия Высоцкая — Киш с фасолью и тунцом
Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Ed… Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru Еще..
Юлия Высоцкая — Семга с тушеными овощами
Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxcт Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Ed… Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru …
Тушеная капуста без мяса. Очень вкусно! Быстро и просто.
Видео Вяленые томаты https://www.youtube.com/watch?v=1TlBHOx7UsM&t=1s ВКУСНЫЕ ТРУБОЧКИ С КАПУСТОЙ …
Итальянский Салат с Вялеными Помидорами /Это Очень Вкусно
Витаминный салат. Чем полезны ростки бобов мунг http://ru.geniuscook.com/poleznye-svojstva-produktov/prorostki-masha-ili-bobov-mung/ Мой канал…
Юлия Высоцкая — Мороженое с сухофруктами, орехами и ромом
Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Ed… Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru Еще..
Оладьи из кабачков рецепт от Юлии Высоцкой
Подписаться на новый канал https://is.gd/08aYWB Двойная индексация пенсий ☛ https://www.youtube.com/watch?v=piNBR7xugC4 Последние новос…
Брускетта
3 простых и вкусных вида брускетты. 1. брускетта с авокадо 2. брускетта с грибами, вялеными помидорами и чесно…
Юлия Высоцкая — Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто
Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru …
Юлия Высоцкая — Запеканка из макарон с яйцами, сыром и вялеными помидорами
Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Ed… Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru Еще..
Юлия Высоцкая — Макароны со спаржей
Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru …
Юлия Высоцкая — Паштет из маша на хрустящих гренках
Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru …

www.videocook2.ru

Вяленые помидоры. Ингредиенты: соль, растительное масло, сахар

На весь экран

шаг 1

Берем мясистые помидоры, круглые или «сливки», моете, режете на четвертинки, удаляете белую часть, что у плодоножки, удаляете семечки, выкладываете на решетку. Помидоры посыпаете солью, немножко, но нужно обязательно, так меня итальянцы учили. при этом плоды быстрее обезвоживаются и гарантированно не закиснут. В наших нежарких реалиях рекомендую еще и слегка сахаром посыпать, не самые сладкие у нас помидоры. Если соберетесь делать в духовке, то Т — 40С. Конечно не то, что на солнце, но на безрыбье… Решетку ставите над противнем. Ни в коем случае не посыпаете специями — это бред, умрут они, пока помидоры завялятся. рекомендации с сахаром и солью — прежние. Масло в противень наливать можно(это чтобы сок с маслом смешался), но совершенно не обязательно. Хорошему оливковому это на пользу вовсе не пойдет, а плохое и использовать не стоит. Подсолнечное вполне подойдет, именно с ним делают помидоры в Болгарии и бюджетные варианты в Италии. А дальше самое интересное. Те помидоры, что в продаже бывают, они вообще не вяленые, а сушеные. сушеные прекрасно хранятся, занимают гораздо меньше места, а если нужно в масле, то просто процитирую знакомую итальянку «Ставлю на огонь кастрюлю с водой и уксусом в пропорции 2/3 воды 1 /3 уксуса. Даю закипеть. Кмдаю туда помидоры. Держу их там 2-3 минуты буквально. Сливаю на дуршлаг. (Использование уксуса мне было подскзано одним итальянским крестьянином 🙂 Он утверждал, что при таком бланшировании с уксусом «пору» у помидоров открываются 🙂 и масло лучше проникает внутрь. Не знаю, поры или нет, но помидоры в результате получаются мягче. С тех пор только так и делаю.

www.edimdoma.ru

рецепты на зиму с фото и видео

Вяленые помидоры от Юлии Высоцкой — рецепт для гурманов, для тех, кому интересна кухня Средиземноморья. Попробовать этот рецепт стоит и любителям традиционной русской кухни. Вы только выиграете, если на полке холодильника рядом с баночкой маринованных томатов в собственном соку будут стоять вяленые помидоры.

Лучшие сорта помидоров для вяления

Сразу надо сказать, что не все сорта, выращиваемые в открытом грунте или в теплицах, подходят для приготовления по рецепту Юлии Высоцкой. Она рекомендует брать только мелкие томаты. Салатные помидоры точно не подходят — нужны сорта консервного назначения с тонкой, прочной шкуркой и плотной мякотью.

Из отечественных сортов Юлия рекомендует все виды мелких помидорок. Подойдут и Черри. Учитывайте, что переспевшие плоды однозначно не подойдут. Отбирайте только плотные, упругие и блестящие.

Про специи

Основа средиземноморской кухни — специи. Вяленые овощи, приготовленные в солнечной Италии, благодаря пряностям — шедевр вкуса. Но и мы, живя в Сибири или на Урале, тоже можем приготовить что-то подобное.

Следуя рекомендациям Юлии Высоцкой, помидоры на зиму по ее рецепту можно приправить черным перцем и базиликом. Базилик она берет не только сушеный, но и свежий, только что сорванный с грядки.

Стоит прислушаться еще к одному ее совету. Она предпочитает фиолетовые сорта базилика. По ее мнению, пряные ноты базилика фиолетовых сортов лучше раскрываются во время термической обработки.

Любая соль не подойдет, особенно обогащенная йодом. Если хотите получить качественные вяленые помидоры, приобретите для заготовки хорошую морскую соль — выбор ее в супермаркетах достаточно большой.

Как готовить вяленые помидоры по рецепту Юлии Высоцкой

Купить на рынке или сорвать на своей грядке помидоры, сливки красного цвета, небольшого размера. Плоды помыть, обсушить. Выбрать подходящую посудину для приготовления. Это может быть как противень, так и сковорода большого диаметра.

Посмотрите также
Рецепт квашеных баклажанов с морковью зеленью и чесноком на зимуЧитать

Можно заняться помидорами: помыть, дать стечь воде, порезать каждую помидорку пополам. Семена, которые находятся внутри, придется убрать, использовать для этого чайную ложечку. Эта мякоть нам не нужна. Половинки укладываем плотно на противень. Располагаем выемкой вверх.

Пора приготовить заправку. Для этого возьмем ступку и пестик. Мельчить будем специи. Сначала не жалея сыпем черный перец горошком, следом идет сушеный базилик, большая щепотка крупной морской соли и в самом конце измельченный свежий базилик.

Чистим чеснок и отправляем к другим специям. Кстати, чеснока чем больше, тем лучше. Он при тепловой обработке придает томатам чудесный вкус и аромат. Все это перетираем пестиком до однородной массы, которую размазываем по помидоркам. Должно хватить на каждую.

Наступает ответственный момент, без которого рецепт вяленых помидоров не будет соответствовать рецепту Юлии Высоцкой. Пора заправить блюдо оливковым маслом. Автор рецепта советует выбирать рафинированное оливковое масло. Поливаем щедро, так как половинки на 2/3 должны быть погружены в масло.

Разогреваем духовку до 190° и отправляем в нее противень. Вялить будем не менее 3 часов. Как считает Юлия, чем больше помидоры стоят в духовке, тем лучше.

Помидоры вяленые, приготовленные на электросушилке

У вас есть электросушилка? Это очень хорошо. Опробуйте рецепт приготовления вяленых помидоров в электросушилке, и в холодильнике всегда будет баночка вкуснятины. Набираем подходящих для вяления помидоров, моем их и приступаем к нарезке.

Режем поперек кружочками толщиной 1 см. Слишком тонкие ломтики не вяльте. Кружки томатов укладываем на решетку сушилки и запускаем ее. Пока идет процесс, занимаемся заправкой.

Первый вариант заправки будет с чесноком. Очистим две головки, измельчим в чеснокодавке. Чесночную массу выложим в пиалу, сдобрим солью и ложкой перетрем до однородного состояния. В качестве второй заправки будем использовать приправу «Прованские травы».

Посмотрите также
Лучшие рецепты приготовления баклажанов по-грузински на зимуЧитать

Достаем сушеные помидоры из сушилки. Первую баночку будем заправлять чесночной заправкой. Кладем поочередно слой помидор, слой заправки и так до самого верха. Слои приминаем ложкой. Когда банка заполнена до верха, заливаем содержимое оливковым маслом, закрываем банку крышкой.

Вторую банку заполняем аналогично, только вместо чесночной заправки каждый слой солим и посыпаем прованскими травами. В заполненную банку льем масло. Банки ставим в холодильник. Только через две недели помидоры наберут вкус, их можно будет использовать для приготовления блюд.

Вялим помидоры на солнце

В солнечную погоду помидоры можно сушить на солнце. Главное — выбрать подходящий сорт томатов, небольшой с плотной мякотью, упругой кожицей. Каждый плод разрезать на четыре части, семена убрать.

Дольки разложить на застеленный фольгой противень. Фольга будет отражать солнечные лучи и тем ускорять процесс сушки. Приготовленные для сушки плоды щедро посолить. Противень выставить на солнце. Процесс сушки будет длительный, пройдет не менее 7 дней. Неплохо, если противень будет находиться на сквозняке. Сквозняк ускоряет сушку.

Закончим сушить, когда дольки потеряют почти всю влагу, уменьшатся больше чем на половину от первоначального объема. Будем хранить в маленьких банках высушенные на солнце помидоры. На дно банки насыпать прованские травы, положить измельченный чеснок и немного черного перца. Уложить слой сушеных томатов. Присыпать слоем чеснока и специй. Слои повторять, пока банка не заполнится. Залить заготовку оливковым или растительным маслом, хранить в холоде.

Срок употребления вяленых помидоров — 6 месяцев.

Советы по применению

Вариантов применения вяленого овоща множество. Вегетарианцы могут с ними варить щи, запекать картофель, жарить котлеты из риса. Можно печь хлеб, жарить оладьи, печь вкусные лепешки фоккачо. Что говорить о незабываемом вкусе салатов с вялеными помидорками — их рецептов множество. Простой завтрак превратится в праздник, если сделать бутерброд с сыром и вяленой вкуснятиной, с запахом чеснока и базилика.

openfile.ru