Рецепты шеф-поваров 

Выпечка на жире свином – Выпечка на жиру рецепт — Все рецепты для приготовления блюд

Рецепты выпечки и десертов со свиного жира свиным жиром

Сало

100 г

Тертый сыр пармезан

50 г

Пшеничная мука

200 г

Зеленый горошек

50 г

Яйцо куриное

3 штуки

Сливки

6 столовых ложек

Оливковое масло

6 столовых ложек

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Тмин

¼ чайной ложки

Сахар

½ чайной ложки

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Сливочное масло

15 г

Сухие дрожжи

6 г

eda.ru

Выпечка и десерты с жиром, 53 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука

250 г

Какао-порошок

100 г

Разрыхлитель

1,5 чайные ложки

Крупная соль

щепотка

Жир растительный

¼ стакана

Сахар

½ стакана

Коричневый сахар

½ стакана

Яйцо куриное

1 штука

Молоко

1 стакан

Ванильный экстракт

1 чайная ложка

Сливочное масло

100 г

Сыр маскарпоне

120 г

Тыквенное пюре

¼ стакана

Молотая корица

щепотка

Сахарная пудра

½ стакана

Молотый мускатный орех

щепотка

eda.ru

тесто для печенья и основа для жарки на смальцы

Традиция выпекать десерты в современном представлении кулинаров сводится к сливочной основе для жарки или выпечке в духовке. Однако еще несколько десятилетий назад использовался именно животный жир, который насыщал печенье деликатным вкусом и придавал особенную сытость закускам. Какие секреты приготовления подобного печенья существуют? Рассмотрим примеры того, что можно испечь на основе животных жиров. Готовятся такие десерты из яиц, сахара, молока, а подаются с вареньем или в пудре. 

Вкусные коржики на смальце: рецепт необычного печенья

Такое лакомство получается очень нежным несмотря на простоту своего приготовления. 

Понадобятся самые обыкновенные ингредиенты:

  • 250 гпшеничной муки;
  • половина стакана сахара;
  • половина пачки смальца, или 5 ст.л. с горкой;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление проходит по следующим этапам:

  1. Тщательно взбить куриное яйцо и сахар. Должна получиться однородная густая масса.
  2. Растопить нужное количество смальца. Для ускорения процесса можно воспользоваться микроволновкой или водяной баней.
  3. Соединить яйца, сахар и растопленный жир. Добавить муку и немного сахарной пудры.
  4. Замесить состав. Он должен получиться мягким и податливым. Положить в целлофан и оставить остужаться в прохладное место.
  5. Через 30 минут раскатать пласты и выдавить кружочки стаканом.
  6. Разложить на противень и поместить в разогретую духовку. Готовить до золотистого оттенка.

Кулинарный изыск: печенье на смальце через мясорубку

Печенье через мясорубку получается песочным и слегка рассыпчатым. Идеально в дополнении к горячему фруктовому чаю и молочным коктейлям. И самое главное –животный жир не чувствуется, получаются очень нежные и сладкие изделия с минимумом ингредиентов.

Составляющие:

  • 1000 гр. пшеничной муки;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 200 гр. смальца;
  • 4 куриных яйца;
  • сода с уксусом или разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Просеять муку и сахар. В них не должно быть комочков.
  2. Нарезать кубиками сливочное масло и свиной жир. Добавить к рассыпчатым составляющим.
  3. Туда же – яйца и соду с уксусом, погашенную в металлической ложке.
  4. Начинаем месить тесто. Поначалу консистенция будет плотной, тугой, но со временем станет податливой.
  5. Замешанный состав положить в холодное место. Дать ему «отдохнуть».
  6. Приготовить мясорубку с простой насадкой. Достать тесто и кусочками прокрутить в мясорубке, после чего сразу же складывать на промазанный сливочным маслом противень.
  7. Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить в неё кондитерские заготовки. Выпекать около 15 минут, пока поверхность печенья не подрумянится. Печенье будет очень рассыпчатое и вкусное!

Детское печенье «Колечки» на смальце с пудрой

Такой тип печенья подойдет для настоящих сладкоежек. Его вкус будет насыщенным, если не только в тесто добавить сахар в указанных пропорциях, но и посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.

Для получения оригинальных форм десерта можно использовать не только мясорубку. Пригодятся округлые формочки, напоминающие колечки. Такие формочки идеально подойдут, чтобы делать выпечку для детей. Интересная форма выпечки заинтересует маленького непоседу.

Ингредиенты:

  • свиной жир  – 1 упаковка;
  • домашняя сметана – 350 гр.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра.

Приготовление домашнего детского печенья:

  1. Соединяем сметану с содой. Туда же бросаем порезанный или растопленный в микроволновке жир.
  2. Все перемешиваем до однородной массы. Можно использовать блендер.
  3. Добавить муку.
  4. Состав остудить в холодильнике в течение 40 минут.
  5. Затем раскатать, чтобы коржик не был совсем тонким.
  6. В поверхности пластов продавить формочками колечки. При желании их можно сделать ажурными.
  7. Поместить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
  8. Готовые печеньки притрусить сахарной пудрой.

Десерт получается песочным, рассыпчатым и очень вкусным! Варенье придаст ему еще больше вкуса. Приятного аппетита!

Видео по теме:

strana-sovetov.com

Рецепт печенья через мясорубку -пошаговый рецепт с фото

1. В глубокую миску разбить яйца и добавить сахар.

Взбить миксером, до образования пышной массы.

2. Отдельно, в большую крушу налить небольшое количество сметаны (пол стакана) и всыпать в неё нужное количество аммония. Перемешать ложкой и оставить на минуту, чтоб аммоний погасился. Имейте в виду, что при гашении, сметана увеличивается в объеме и может убежать через край. Погашенный аммоний в сметане переливаем в яичную массу. Следом доливаем сметану, которая осталась и перемешиваем ложкой или венчиком.

Сейчас надо добавить 2 стакана муки и довести тесто до консистенции густой  сметаны.

3. Далее, отложим миску с тестом в сторону и растопим жир в микроволновке, до состояния тёплой, но не горячей массы. Теперь берём в руки миксер и начинаем взбивать, на маленькой скорости, подливая растопленный жир по 1 ст. ложки.

Можно, конечно, это делать и ложкой, но жир сразу начинает застывать и в тесте останутся маленькие крупинки жира. А с миксером это легко и быстро. Затем всыпаем мак и так же продолжаем взбивать, доведя тесто до однородной массы.

4. Немножко нудновато, но зато тесто получится мягким, однородным, с которым в дальнейшем будет легко работать. Осталась только добавить нужное количество муки и наше песочное тесто для печенья готово. Подсыпаем муку и перемешиваем сначала, при помощи ложки, до тех пор, пока вы можете это делать. Потом присыпаете стол мукой и вываливаете тесто на стол. И в ход идут наши любимые ручки.  Добавляем муки столько, чтобы тесто отставало от рук свободно. Оставляем его на столе, прикрыв легким полотенцем, минут, этак, на 20.

5. А пока надо приготовить ручную мясорубку и насадки. Отдохнувшее тесто снова немного обмять руками и разделить его на 8 частей. Каждый колобок теста хорошо обмять, присыпая их постоянно мукой. Теперь закладываем в углубление на мясорубке тесто и начинаем крутить. Из неё «выходят » привлекательные колбаски, которые надо срезать ножом. Заполняем противень, посыпанный мукой (не обязательно) получившимся печеньем ещё не испеченным и отправляем в хорошо разогретую духовку на 25 минут.

Время выпечки зависит от вашей духовки. Печенье увеличивается в объеме в 2 раза, так что расстояние между ними оставляйте, в 2 см. Испеченные печенья достаём из духовки. Вот какие они румяные и пушистые.

По желанию обвалять в сахарной пудре. Для того, чтобы приготовить сахарную пудру, достаточно сахар прокрутить в кофемолке.

У меня из приготовленного теста получилось 5 противней с печеньями. Вышло 2 таких вот тазика.

А сколько получилось у вас, дорогие читатели? Оставляйте ваши комментарии, я с радостью их прочту и на них отвечу.

Приятного вам чаепития!  Дорогие друзья, не ленитесь, пеките домашнее песочное печенье и не только. Ведь это так здорово! У меня подрастает помощник, мой сынуля, который с удовольствием помогал делать эти очень вкусные песочные печенья.

На последок хочу предложить вкусный рецепт пирога из песочного теста с вишней.

kulinaroman.ru

Рецепт: Печенье на гусином жире

Ингредиенты:

гусиный жир — 100 гр.;
сметана — 0,5 ст.;
сода пищевая — 0,5 ч.л.;
яйца куриные — 1 шт.;
соль — щепотка;
творог — 300 гр.;
сахар — 1 ст.;
мука — 300-350 гр.

Добрый день, коллеги! Для того, что бы песочное печенье было очень рассыпчатым надо хорошее сливочное масло, а еще лучше топленое масло. Но масло можно заменить на гусиный или свиной жир. Мне и моим домашним очень нравится выпечка на гусином жире. Гусиный жир растопить.

В сметану добавить соду и все перемешать.

Когда сметана, из- за реакции с содой, станет пышной, добавить гусиный жир.

Всыпать соль и 0,5 ст. сахара.

1 яйцо добавить в миску. Все хорошо перемешать.

Всыпать, порционно, муку.

Вымесить тесто. Тесто должно быть мягким. Сильно мукой тесто забивать не стоит.

Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник, минут на 15-20. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. В чашу комбайна выложить творог, оставшиеся 0,5 ст. сахара и яичный белок. Желток понадобиться для смазывания печенья.

Хорошо взбить.

Тесто разделить на кусочки.

Каждый кусочек раскатать в лепешку и выложить начинку.

Выложить печенье на противень, смазать желтком и выпекать в разогретой до 180* духовке

до румяного состояния.

Печенье на гусином жире готово!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Кефирные кексы на свином жире вкусный пошаговый рецепт с фото

Описание: Выпечка с жиром отличается от подобной выпечки с маслом и маргарином. Она нежнее, душистее, влажнее, меньше черствеет. Она — другая! Да и жир всё же лучше маргарина, согласитесь. Для меня это — воспоминания моего детства. Моя бабушка готовила изумительное печенье (никак не выставлю) и пироги на свином жире. Они были бесподобны. Именно поэтому я не могла пройти мимо этого рецепта кексов.

Ингредиенты для рецепта «Кефирные кексы на свином жире»:

  • Мука (примерно) — 2 стак.
  • Изюм (по желанию)
  • Жир (свиной, мягкий) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (или эссенция) — 1 пакет.
  • Сода (или пакет разрыхлителя) — 1 ч. л.
  • Кефир — 1 стак.
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Яйцо — 3 шт

Как приготовить «Кефирные кексы на свином жире»:

Всё просто до предела. Яйца взбить добела с сахаром. Добавить размягченный (не растопленный!) жир и ваниль (сахар или эссенцию) и взбить ещё раз. По поводу жира. Я брала готовый, у нас иногда продаётся в пачках или пластиковых контейнерах. Или можно натопить свой. Хранится он долго, а расходуется экономно. Тут на сайте есть подсказки по поводу приготовления домашнего смальца.

Соду добавить в кефир, перемешать и вылить к массе. Перемешать. Добавить муку до густоты оладиевого теста. Положить изюм, орехи, сухофрукты или шоколадные капли — по желанию. Хорошо перемешать.

Тесто распределить по смазанным формочкам, выкладывая ложкой на 23 объёма. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Проверяем спичкой.

Признаюсь, изюма у меня не было. Но было густое варенье из мелкой земляники. Я выкладывала тесто в формочку, немного варенья и снова закрывала тестом.

Девочки, дорогие мои, с праздником всех вас!


Вкус:нежный, сладкий, ароматный
Теги:десерт, завтрак, обед, ужин, полдник

Автор:Демоника
Источник

masterpodelok.com