Рецепты шеф-поваров 

Хинкал суп – хинкал — Фото-рецепты пошагового приготовления

хинкал — Фото-рецепты пошагового приготовления

Самое главное в супе хинкал, как и в любом другом, супе – бульон. Хорошо подойдет мясо на косточке с жирком.

А бульон из мяса и овощей, предварительно запеченных в духовке, получается особо вкусным, темным, но при этом не теряет прозрачности, вкус становится более насыщенным.

Грудинка,
морковь,
лук,
черный перец горошком,
лавровый лист,
соль,
яичная лапша (мука, яйца)

Кладем грудинку, несколько морковок и луковицу в огнеупорный керамический лоток. Слегка поливаем все растительным (оливковым) маслом и ставим в духовку (180-200 градусов) примерно на полчаса. Надо дождаться, когда овощи и кусок мяса покроются румяной корочкой. За время запекания один раз переворачиваем все ингредиенты на другой бок.

Мясо разрезаем на куски, которые умещаются в кастрюле. Кладем туда же овощи и варим на умеренном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. Очень важно его не переварить, иначе оно потеряет сочность. Все время, пока готовится бульон, снимать пену шумовкой с мелкой металлической сеткой. Крышкой кастрюлю закрывать не следует, что бы бульон не помутнел. И воду подливать не стоит по той же причине.

Из специй используем только черный перец горошком, лавровый лист и соль. Причем, перец кладем в начале варки, а лавровый лист в самом конце. Солим после того, как два раза снимем пену с бульона. Чтобы он сильно не выкипал, можно лишь слегка прикрыть кастрюлю крышкой, оставив серьезную щель. Так что, для того что бы бульона получилось достаточное количество, воды надо наливать полную кастрюлю и желательно чистой воды, а не из-под крана, а то в супе образуется взвесь из накипи.

Щипцами достаем куски мяса и морковь. Мясо отделяем от кости, а все обрезки, хрящики и кости опять бросаем в кастрюлю и продолжаем варить еще минут сорок на очень слабом огне. Мясо и морковь накрываем фольгой и укутываем толстым полотенцем.

Бульон процеживаем и разделяем его на две неравные (1/3 и 2/3) части. Хорошо бы это сделать таким образом, чтобы весь жир, плавающий сверху, попал в ту часть бульона, которая меньшая. В ней будем варить лапшу.
Разведем эту часть бульона горячим кипятком, подсолим и отвариваем в нем яичную лапшу, порезанную квадратами — пять на пять сантиметров. Тесто для лапши надо раскатать толщиной не более двух миллиметров.
Вторую часть бульона водой не разбавлять. Бульон должен быть абсолютно прозрачным и очень наваристым. Переливаем его в супницу, при этом, можно его еще раз процедить.
Мясо достаем из-под «шубы» и режем на мелкие (2,5 на 2,5 см) кусочки, морковь режем на кружки.

Сваренные квадратики теста выкладываем в порционные тарелки. В середину кладем куски мяса. Кому нравится вареная морковка, может положить и ее. Все заливаем двумя половниками бульона из супницы. Посыпаем зеленью.

К этому супу стоит обязательно подать перетертый в ступке чеснок с солью и двумя-тремя горошинами перца.

Просто, питательно и очень вкусно.

foto-recepti.ru

хинкал — Фото-рецепты пошагового приготовления

Самое главное в супе хинкал, как и в любом другом, супе – бульон. Хорошо подойдет мясо на косточке с жирком.

А бульон из мяса и овощей, предварительно запеченных в духовке, получается особо вкусным, темным, но при этом не теряет прозрачности, вкус становится более насыщенным.

Грудинка,
морковь,
лук,
черный перец горошком,
лавровый лист,
соль,
яичная лапша (мука, яйца)

Кладем грудинку, несколько морковок и луковицу в огнеупорный керамический лоток. Слегка поливаем все растительным (оливковым) маслом и ставим в духовку (180-200 градусов) примерно на полчаса. Надо дождаться, когда овощи и кусок мяса покроются румяной корочкой. За время запекания один раз переворачиваем все ингредиенты на другой бок.

Мясо разрезаем на куски, которые умещаются в кастрюле. Кладем туда же овощи и варим на умеренном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. Очень важно его не переварить, иначе оно потеряет сочность. Все время, пока готовится бульон, снимать пену шумовкой с мелкой металлической сеткой. Крышкой кастрюлю закрывать не следует, что бы бульон не помутнел. И воду подливать не стоит по той же причине.

Из специй используем только черный перец горошком, лавровый лист и соль. Причем, перец кладем в начале варки, а лавровый лист в самом конце. Солим после того, как два раза снимем пену с бульона. Чтобы он сильно не выкипал, можно лишь слегка прикрыть кастрюлю крышкой, оставив серьезную щель. Так что, для того что бы бульона получилось достаточное количество, воды надо наливать полную кастрюлю и желательно чистой воды, а не из-под крана, а то в супе образуется взвесь из накипи.

Щипцами достаем куски мяса и морковь. Мясо отделяем от кости, а все обрезки, хрящики и кости опять бросаем в кастрюлю и продолжаем варить еще минут сорок на очень слабом огне. Мясо и морковь накрываем фольгой и укутываем толстым полотенцем.

Бульон процеживаем и разделяем его на две неравные (1/3 и 2/3) части. Хорошо бы это сделать таким образом, чтобы весь жир, плавающий сверху, попал в ту часть бульона, которая меньшая. В ней будем варить лапшу.
Разведем эту часть бульона горячим кипятком, подсолим и отвариваем в нем яичную лапшу, порезанную квадратами — пять на пять сантиметров. Тесто для лапши надо раскатать толщиной не более двух миллиметров.
Вторую часть бульона водой не разбавлять. Бульон должен быть абсолютно прозрачным и очень наваристым. Переливаем его в супницу, при этом, можно его еще раз процедить.

Мясо достаем из-под «шубы» и режем на мелкие (2,5 на 2,5 см) кусочки, морковь режем на кружки.

Сваренные квадратики теста выкладываем в порционные тарелки. В середину кладем куски мяса. Кому нравится вареная морковка, может положить и ее. Все заливаем двумя половниками бульона из супницы. Посыпаем зеленью.

К этому супу стоит обязательно подать перетертый в ступке чеснок с солью и двумя-тремя горошинами перца.

Просто, питательно и очень вкусно.

www.foto-recepti.ru

Рецепт Суп «Хинкал» (суп с мясом и ракушками

Пищевая ценность и химический состав «Суп «Хинкал» (суп с мясом и ракушками — дагестанское национальное блюдо)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125.1 кКал1684 кКал7.4%5.9%1346 г
Белки10.2 г76 г13.4%10.7%745 г
Жиры6.1 г60 г 10.2%8.2%984 г
Углеводы7.8 г211 г3.7%3%2705 г
Органические кислоты6.2 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.8%10000 г
Вода110.3 г2400 г4.6%3.7%2176 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%
6.2%
1286 г
Ретинол0.07 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%8.9%900 г
Витамин В4, холин31.1 мг500 мг6.2%5%1608 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%3.2%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%4%2000 г
Витамин В9, фолаты5.5 мкг400 мкг1.4%1.1%7273 г
Витамин В12, кобаламин0.7 мкг3 мкг23.3%18.6%429 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.2%30000 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%0.2%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%2.2%3750 г
Витамин Н, биотин1.3 мкг50 мкг2.6%2.1%3846 г
Витамин РР, НЭ3.4932 мг20 мг17.5%14%573 г
Ниацин1.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K135.4 мг2500 мг5.4%4.3%1846 г
Кальций, Ca13.5 мг1000 мг1.4%1.1%7407 г
Кремний, Si0.4 мг30 мг1.3%1%7500 г
Магний, Mg11.7 мг400 мг2.9%2.3%3419 г
Натрий, Na90 мг1300 мг6.9%5.5%1444 г
Сера, S69.3 мг1000 мг6.9%5.5%1443 г
Фосфор, Ph97.4 мг800 мг12.2%9.8%821 г
Хлор, Cl214.4 мг2300 мг9.3%7.4%1073 г
Микроэлементы
Алюминий, Al109.4 мкг~
Бор, B5.6 мкг~
Ванадий, V9.6 мкг~
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%6.2%1286 г
Йод, I3.8 мкг150 мкг2.5%2%3947 г
Кобальт, Co2.2 мкг10 мкг22%17.6%455 г
Литий, Li0.03 мкг~
Марганец, Mn0.0764 мг2 мг3.8%3%2618 г
Медь, Cu62 мкг1000 мкг6.2%5%1613 г
Молибден, Mo5.1 мкг70 мкг7.3%5.8%1373 г
Никель, Ni2.5 мкг~
Олово, Sn20.3 мкг~
Рубидий, Rb2 мкг~
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%0.9%9167 г
Титан, Ti1.1 мкг~
Фтор, F20.3 мкг4000 мкг0.5%0.4%19704 г
Хром, Cr2.4 мкг50 мкг4.8%3.8%2083 г
Цинк, Zn0.954 мг12 мг8%6.4%1258 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп «Хинкал» (суп с мясом и ракушками — дагестанское национальное блюдо) составляет 125,1 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Лакский хинкал в супе рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для лакский хинкал в супе на 6 порций :

Рецепт приготовления лакский хинкал в супе по шагам

Хочу сегодня показать вам как приготовить лакский хинкал ( хавккури) в супе. Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится : 1. Для теста: пшеничная мука- четыреста грамм , вода- один стакан, поваренная соль- одна чайная ложка ( обычное пресное тесто ) , 2. Для куриного бульона : куриное мясо — один килограмм , вода -четыре литра , поваренная соль , лавровый лист и приправы по вкусу ( можно приправы вообще не добавлять ) , 3. Для томатного соуса : томатная паста — три столовые ложки, одна столовая ложка подсолнечного масла , одна чайная ложка поваренной соли , пять зубчиков чеснока и один стакан холодной воды, 4. Для того чтобы хинкал сварить : три литра воды и чайную ложку поваренной соли. В первую очередь нужно промыть один килограмм куриного мяса , залить четырьмя литрами холодной воды и поставить на сильный огонь. Снимать с мяса шумовкой или столовой ложкой пену время от времени. Как только вода в кастрюле вскипит убавить огонь до минимума. Добавить поваренную соль , лавровый лист и черный молотый перец по вкусу. Варить до готовности куриного мяса ( примерно сорок минут ). Как куриное мясо свариться отключить огонь. Как мясо остынет нарезать мясо.

Займемся приготовлением теста. Налить в хлебопечку стакан воды насыпать чайную ложку соли и насыпать четыреста грамм муки замесить тесто в программе » тесто» . Как только получится плотный комок теста вытащить тесто и поставить в пакет. Оставить на сорок минут.

Приготовим соус. Для этого очистить пять зубчиков чеснока и пропустить через пресс.

Налить в тарелку один стакан воды добавить три столовой ложки томатной пасты и одну чайную ложку поваренной соли перемещать. Налить в сковороду одну столовую ложку подсолнечного масла добавить томатную воду довести до кипения и тушить на слабом огне одну минуту. Налить томатный соус на чеснок и перемещать. Соус готов.

Приготовим хинкал. Тесто разделить на две части.

Каждую часть нарезать на небольшие кусочки.

Каждую часть раскатать в тонкий жгут. Используйте немного муки чтоб тесто не прилипло к рукам и к столу.

Нарезать по три жгута на маленькие клецки.

Кусочек теста выдавить большим пальцем получаться » монетки » . Как научитесь готовить можно двумя руками по два хинкала готовить . Подсыпайте муки чтоб хинкалы не прилипли.

Налить в кастрюлю три литра воды , довести до кипения и посолить. Закинуть все хинкалы и перемещать. На сильном огне с закрытой крышкой довести до кипения. После вскипания снять крышку и варить одну минуту.

Вытаскивать надо шумовкой и сразу переложить в куриный бульон с мясом.

Налить лакский хинкал ( хавккури ) в глубокую тарелку.

Добавить по вкусу томатный соус. Лакский хинкал ( хавккури ) в супе готов. Подавать горячим. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

43

5

280

1336

Поваренная соль

0

0

0

0

Поваренная соль

0

0

0

0

Томатная паста

4

0

14

77

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

229

206

294

3946

всего в 1 порции:

38

34

49

658

всего в 100 граммах:

3

2

3

44

автор рецепта: Stella А Ш

дата публикации: 27.11.2014

просмотров: 12719

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Суп с хинкали рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа с хинкали на 4 порции :

Рецепт приготовления супа с хинкали по шагам

Суп с хинкали это блюдо, которое готовиться весьма быстро и просто. Оно отлично утоляет голод и согревает. Для его приготовление нам не понадобиться ничего особенного. В составе стандартный набор овощей: картофель, морковь, можно также добавить обычный репчатый или любой другой лук на ваш вкус. Помимо овощей я также добавила свежую зелень сельдерея, но можно заменить ее любой другой на ваш вкус, например петрушкой. И, конечно же, мы добавляем в наш суп один из самых главных ингредиентов, а именно хинкали. Итак, обо всем по порядку. Для начала очистим необходимое нам количество картофеля. Если картошка мелкая или крупная увеличиваем или уменьшаем ее количество. Крупных картошин можно взять всего одну-две штуки. Мелких восемь-десять. Очищенные и хорошо промытые клубни нарезаем средними или мелкими кубиками и отправляем в кастрюльку, в которой будем варить наш суп.

Теперь займемся морковкой. Одну или две штучки очищаем и нарезаем кружочками или соломкой. Отправляем в кастрюлю где уже находиться нарезанный картофель.

Теперь заливаем наши овощи чистой водой, кипятком или бульоном (мясным, куриным или грибным). Для приготовления бульона вы также можете использовать бульонные кубики. Достаточно раскрошить один-два кубика, залить их горячей водой и хорошенько перемешать, чтобы они полностью растворились в жидкости. Полученной смесью заливаем нарезанные овощи. Лично я для приготовления супа с хинкали использовала простую очищенную воду. После того, как мы добавили жидкость в кастрюлю, накрываем ее крышкой и ставим на плиту. На среднем огне доводим содержимое до кипения. Убавляем огонь и немножко приподнимаем крышку. Если помимо картошки и морковки вы решили добавить в сустав супа лук, то это можно сделать на данном этапе. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и нарезать небольшими кусочками (половинки или 1\4 луковички будет вполне достаточно). Отправляем нарезанный лук в кастрюльку. Варим все овощи до мягкости картофеля (морковка и лук за это время также успеют приготовиться).

Когда картофель будет готов, отправляем в кастрюлю хинкали (которые предварительно нужно немного разморозить). После того, как мы добавили полуфабрикаты, аккуратно перемешиваем содержимое кастрюльки, чтобы они не слиплись и не пристали ко дну. После того, как хинкали всплывут на поверхность, варим их еще около 8-10 минут. Кастрюлю крышкой накрываем не полностью, лишь слегка прикрыв или же не накрываем совсем.

В конце приготовления кладем в суп промытую и измельченную зелень сельдерея. Вместо свежей зелени можно взять сухую. После добавления ароматной специи пробуем суп на вкус, если необходимо солим. Обратите внимание, если вы решили готовить суп на основе бульона из прессованных кубиков (приправы), тогда в конце приготовления солить его практически не нужно, так как чаще всего приправа уже содержит соль.

После добавления измельченного сельдерея, варим суп еще около 2-3 минут и выключаем. Суп с хинкали готов! Подаем сразу же горячим. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

10

2

82

385

Пельмени

16

14

37

332

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

29

16

128

770

всего в 1 порции:

7

4

32

193

всего в 100 граммах:

1

1

5

32

автор рецепта: LilyaR Лилия

дата публикации: 27.08.2015

просмотров: 6271

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Суп хинкал по-кумыкски | Рестораны, банкетные залы Бишкека

500г баранины или говядины, 2 л воды, 1,5 ч ложки соли, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 4 лавровых листа
ТЕСТО
2/3 стакана муки, 1/2 ч ложки соли, 5~6 ст ложек воды или молока
ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНАЯ ПРИПРАВА
2 крупных свежих помидора или 1 ст ложка томатного соуса, 2~3 дольки чеснока, 1 ч ложка топленого масла

Суп хинкал — это блюдо дагестанской кухни. Представляет собой бульон с мясом и с тестяными клецками.
Существует несколько разновидностей этого супа, но различаются они только формой тестяных фигурок.
Дети у меня влюбились в этот суп и вот уже третьи выходные подряд требуют приготовить именно его.
Мужу он тоже понравился, только сначала он проворчал, что явно не хватает картошки, но когда на следующий раз я предложила добавить в суп картошку-моркошку-лучок, он возмущенно запротестовал — если уж делать, так в точности по рецепту.
А вот мне суп не понравился. Даже не знаю, почему.

— Официант! Это не суп, а какая-то вода.
— Не какая-то, а кипяченая!

Мясо нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения.

После закипания снять пену. Огонь убавить и варить при слабом кипении до готовности мяса.
За 10 минут до окончания варки положить соль, перец и лавровый лист.
Готовое мясо вынуть. Лавровый лист и перец выкинуть.
Пока мясо варится, приготовить тесто.
Муку насыпать горкой, сделать в ней «кратер», в него всыпать соль и налить воду или молоко. Замесить крутое тесто, постепенно вмешивая в жидкость муку по всей окружности от краев к середине. Выдержать его 30 мин для набухания клейковины.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной ~2мм и нарезать ромбиками со стороной 4~5см.

Ромбики запустить в кипяший бульон и варить ~5 минут.
Бульон с хинкалом снять с огня и добавить томатно-чесночную приправу.
При подаче в глубокую тарелку положить мясо, влить бульон с хинкалом.
При желании посыпать мелко порезанной зеленью.
ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНАЯ ПРИПРАВА
Помидоры обдать кипятком, затем охладить в холодной воде и снять кожицу.
В сковороде разогреть топленое, положить нарезанные помидоры или томатный соус. Обжаривать при помешивании 2~5 минут.
Добавить толченый чеснок и снять с огня.


Для хинкала по-лакски тесто раскатывается в виде «колбаски» толщиной 3~4 см, нарезается кусочками величиной с грецкий орех. Каждый кусочек кладется на ладонь и в середине делается углубление большим пальцем другой руки.
Для аварского хинкала тесто раскатывается в «колбаску» толщиной 1,5~2см, нарезается кусочками величиной с лесной орех.
В тесто для этого хинкала можно добавлять не воду, а кефир с щепоткой соды.
Данный рецепт — осовремененый. Т.е. этот суп подается именно как суп — и твердые составляющие и жидкие в одной тарелке.
Традиционная подача несколько иная — в тарелку выкладываются хинкалы, сверху — мясо. В отдельной пиале подается бульон для запивания. И отдельно же подаются приправы — уже упомянутая томатно-чесночная и сметанно-чесночная (растолченый чеснок + сметана или простокваша).

от Кутовой Ирины

smak.kg

СУП-ХИНКАЛ ПО-КУМЫКСКИ Этот суп | Кулинарные рецепты

Гуляш-ХИНКАЛ ПО-КУМЫКСКИ

Этот суп очень популярен не только в Дагестане, однако и по всему Кавказу. Суп-хинкал не является праздничным и его готовят в обыкновенные дни. У каждого народа на Кавказе имеется аналог этого супа-хинкала, однако у всех он получается по своему вкусным и неповторимым. Давайте познакомимся с одним изо рецептов приготовления супа-хинкал.

Ингредиенты:

Баранина или говядина — 660 гр
Коричневато-желтая мука — 200 гр
Чеснок — 25 гр
Томат-пюре — 40 гр
Ступень
Специи

Как приготовить

1. Мякоть баранины или говядины очистите от пленок и сухожилий. Помойте под холодной проточной водой.

2. Возьмите кастрюлю, налейте холодной воды, положите приготовленное мясо и слегка подсолите воду. Ставим на сильный огонь и быстро доводим пред кипения.

3. Как вода закипела, уменьшаем огонь и варим мясо при слабом кипении. Лопатка станет мягким, а бульон более наваристым. Варить мясо следует до готовности.

4. Счастливо варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее безусловно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону).

5. Отделанное мясо вынимаем из бульона.

6. Пока варится мясо, займитесь приготовлением теста и хинкала.

7. Просейте коричневато-желтую муку и высыпьте ее на стол.

8. В муке делаем углубление и добавляем воду и ступень. Замешиваем крутое тесто. Ставим в теплое место на 30 минут для созревания.

9. Невозмутимое тесто раскатываем толщиной в 1 – 2 мм. Нарезаем на ромбики примерно 4х5 см.

10. Законченный хинкал положите в кипящий бульон.

11. После того, как вода с хинкалом закипела, проварите вновь хинкал минут 5 – 7 минут. Как только хинкал всплыл на поверхность, дьявол готов.

12. Теперь добавим томатно-чесночную приправу.

13. Подавать суп-хинкал нужно в бездонных тарелках вместе с мясом, можно посыпать сверху немного мелконарезанной зеленью.

Приятного голода!

receptos.ru