Рецепты шеф-поваров 

Холодец из говядины в мультиварке – Холодец из говядины в мультиварке

Содержание

Холодец из говядины в мультиварке

Холодец из говядины в мультиварке

На праздничном столе, особенно, если это стол в новогоднюю ночь, центральное место отводится такому мясному блюду как холодец. Холодец готовят, конечно же, и на другие мероприятия. Это блюдо можно смело назвать классическим. Естественно, что каждая хозяюшка готовит холодец по своему рецепту. Мы же предлагаем вам сделать холодец из говядины в мультиварке, которая сейчас имеется, наверное, в каждом доме. Это «чудо техники» позволит нам приготовить холодец в домашних условиях, сократив время. Ведь обычно готовка холодца отнимает у нас достаточное количество часов. Но с мультивакой эта проблема решится гораздо раньше. Кстати, в нашем рецепте отсутствует желатин. Это ингредиент  вполне заменить субстанция, которая будет выделяться во время варки. Наш холодец прекрасно застынет и будет радовать свои вкусом собравшихся за праздничным столом. Если вы любите фантазировать на кухне, то при формировании холодца можно добавить в него отварную морковку.  

  1. Итак, подготавливаем мультиварку-скороварку. В чашу нужно влить необходимое количество воды, которое заявлено в списке ингредиентов. Мясо, из которого, будет готовиться холодец (в нашем случае – это говядина и свинина) нужно хорошо промыть. Мясной продукт перекладываем в мультиварку.
  2. Кроме мяса мы используем также овощи, которые необходимо промыть, очистить от кожурки, измельчить. Естественно, для холодца нужно подготовить и специи. В нашем рецепте используется соль, сушеная зелень по вашему предпочтению. После добавления всех необходимых ингредиентов, выставляем режим «Мясо» (по времени – 1 час).
  3. Готовое мясо нужно отделить от костей, а затем разделить на волокна. Овощи можно выбросить, а вот бульон нужно процедить.
  4. Мясо раскладываем по формочкам, по желанию вводим чеснок и зелень. Верх залить бульоном. Когда холодец застынет, переложить его в холодильник.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Как приготовить холодец из курицы, говядины или свинины в мультиварке, рецепты.

Испокон веков стол любого празднества всегда украшал холодец. Но поскольку в нынешнее время практически каждая хозяйка ищет все возможные способы дабы проводить меньше времени у плиты, то старается научиться готовить всевозможные блюда быстрее.

Сейчас очень популярным стало использование мультиварки для приготовления абсолютно любой пищи и холодец не исключение. При этом само присутствие хозяйки возле мультиварки вовсе не обязательно, даже ночью она может сама все приготовить, пока хозяйка отдыхает.

Утром надо будет только включить режим «Подогрев» и разлить по емкостям. Существует множество различных рецептов, одни из самых простых предоставляются в этой статье.

Холодец из курицы в мультиварке

  1. Как перед любым приготовлением курицы, ее изначально надо хорошенько промыть под водой.
  2. Далее можно 4 крупных окорочка и 6 куриных ножек разделить на более мелкие части.
  3. Потом куриные кусочки кладут в мультиварку, добавляют 2 литра обычной воды, 4 лавровых листика, соль и несколько горошин перца по собственным вкусовым предпочтениям.
  4. После необходимо установить режим «Тушение» на 3 с половиной часа. Когда это время пройдет, ножки надо аккуратно вытащить, остудить и отделить от косточек.
  5. Пока это все готовилось, в это время можно отварить одну морковку средних размеров и после порезать ее либо кубиками, либо кружочками.
  6. Далее мелко порезанное мясо складывают в формочки, сверху кладут немного морковки и придавленный ножом, а потом мелко порезанный чеснок. На такую порцию холодца необходимо 4 зубчика чеснока.
  7. Остывший холодец необходимо поставить в холодильник часов на 8, но лучше на ночь. Для такого приготовления не нужно особого внимания и времени, а готовое блюдо в виде заливной курочки будет очень вкусным.

Холодец из говядины в мультиварке

  1. Для приготовления данного блюда необходимо взять 1 кг говяжьих ножек, тщательно их помыть и порезать вдоль по суставам. После эти ножки надо сложить в тазик и часов на 10 залить обычной холодной водой. По истечению этого времени ножки чистятся ножом для снятия щетины и темных пятен.
  2. Далее в мультиварку выкладываются почищенные ножки и 500 гр мякоти говядины, включается режим «Тушение». Крышку плотно закрывать не надо, поскольку при закипании воды надо будет снимать пену.
  3. Потом добавляется одна почищенная морковка, 1 луковица и по собственным вкусовым предпочтениям соль, лавровый лист, черный и душистый перец горошком.
  4. В мультиварке холодец будет готовится 5 часов. Когда это время пройдет, надо добавить 1 головку чеснока, заранее пропустив через пресс, и все остудить.
  5. После говядина вынимается, разделывается по волокнам, складывается в формочки, а сверху выкладывается порезанная отварная морковь (либо кубиками, либо кружочками).
  6. Бульон, полученный при варке говядины, нужно процедить и потом им заливаются формочки с холодцом.
  7. Когда блюдо остынет, его нужно поставить в холодильник и кушать только тогда, когда он полностью застынет.

Как сварить холодец из свинины и говядины в мультиварке?

  1. Для приготовления этого вкуснейшего блюда необходимо взять 1 кг свиных ножек, пол килограмма говядины на кости, пол килограмма свинины и все это тщательно промыть, разделить на небольшие кусочки и сложить в мультиварку.
  2. Сверху сразу положить 2 коренья петрушки, 4 лавровых листочка, 8 горошков черного перца, 1 почищенную луковицу и 1 почищенную морковку.
  3. До верхней отметки в мультиварке необходимо залить воду, по своему вкусу добавить соли и выбрать режим «Тушение» с общим временем приготовления 4 с половиной часа.
  4. Во время тушения будет образовываться пена, поэтому желательно ее снимать. Когда процесс тушения будет завершен, мясо с мультиварки вынимается, остужается, отделяется от кости, разделывается на небольшие кусочки, а потом раскладывается по формочкам.
  5. В оставшийся бульон добавляются 4 измельченных зубчика чеснока, а сам бульон необходимо тщательно процедить несколько раз через марлю и только потом залить им мясо в формочках.
  6. Когда холодец остынет, его следует поставить в холодильник до полного застывания.

Это не единственные способы приготовления холодца в мультиварке. Так же можно соединять мясо курицы, свинины и говядины согласно своим вкусовым предпочтениям и готовить все это в мультиварке. Соотношения мяса в блюде можно выбрать самостоятельно, отдавая предпочтение тому или иному виду. Все зависит от личного выбора и вкуса.

advices4lady.org

Рецепт: Холодец на курице из говядины

1. Сначала нужно собрать вместе все мясо — мякоть, ножки, голени —  все промыть, поскоблить и замочить на несколько часов в холодной воде, а можно и на ночь. Затем перекладываем в кастрюлю мультиварки свиные ножки, и мякоть. Мясные продукты должны лежать очень плотно.

2. Сверху кладем куриные голени, либо окорочка — не принципиально. Не забываем про специи и пряности — кладем лавровый лист, перец горошком, можно добавить розмарин, гвоздику. Заливаем водой выше уровня мяса на 1 палец. И включаем режим Суп (бульон) на 180 минут. После звукового сигнала продлеваем еще на 180 минут. В сумме должно получиться 6 часов.

3. Чистим морковь, и лук. За час до окончания варки кладем в кастрюлю мультиварки овощи, и обязательно солим.

4. После звукового сигнала открываем крышку и даем бульону с мясом и овощами немного остыть (20-30 минут). Затем шумовкой достаем мясо с овощами в отдельную кастрюлю, а бульон процеживаем через марлю. 

5. Перебираем мясо. Тут каждый решает сам — что бы он хотел видеть в холодце. То, что будем использовать — перекладываем в отдельную посуду. Морковь можно использовать для украшения, лук — не пригодится.

6. Подготавливаем судочки, на дно каждого выкладываем мясо, слоем в 1,5-2 сантиметра. В каждый судочек кладем по 0,5 ч. ложки давленого чеснока.

7. Заливаем мясо в судочках бульоном. Количество бульона определяем в зависимости от того, сколько всего бульона получилось. Теперь нужно дождаться, пока бульон остынет окончательно при комнатной температуре, а затем убрать в холодное место для полного застывания. К холодцу подаем горчицу или хрен.

Совет: если Вам кажется, что холодец может не застыть — лучше перестраховаться сразу, и в еще горячий бульон добавить 1-2 ч. ложки желатина. 

Кстати, в мультиварке с более маленькой мощностью (например, в Panasonic с 450 Вт), бульон получается прозрачным, так как там не происходит кипение.

 

multipovara.ru

Холодец в мультиварке

Наши мамы и бабушки не представляли раньше праздничного стола без холодца. А современные хозяюшки все чаще предпочитают готовить более быстрые блюда, считая, что традиционное приготовление холодца займет много времени и сил. Но мы в этой статье развеем все сомнения и расскажем, как варить холодец в мультиварке. Благодаря этой помощнице не нужно постоянно находиться возле плиты, можно вообще включить ее на ночь, а после окончания основной программы выставить режим «Подогрев», а уже утром заняться разливкой. Несколько простых рецептов холодца в мультиварке приведены ниже.


Холодец из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 4 шт.;
  • куриные ножки (лапки) – 6 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • средняя морковь отварная – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 2 л;
  • соль, черный перец горошком – по вкусу.

Приготовление

Итак, как приготовить холодец в мультиварке? Сперва хорошенько промываем окорочка и ножки под проточной водой. Если окорочка крупные, можно поделить их на 2-3 части. Складываем все в кастрюлю мультиварки, добавляем воду, лавровый лист, горошины перца и соль по вкусу. Устанавливаем режим «Тушение» и время приготовления – 3,5 часа. По окончанию этого времени достаем ножки и окорочка из мультиварки, даем немного остыть, и отделяем мясо от косточек. Отварную морковь очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кружочками или кубиками. Мясо мелко нарезаем и раскладываем по подготовленным формочкам, сверху укладываем немного моркови. Бульон процеживаем и заливаем им формы. Очищенные зубчики чеснока слегка придавливаем ножом, а потом меленько нарезаем. Затем добавляем чеснок в формы с холодцом. Когда холодец остынет, убираем его в холодильник не меньше, чем на 8 часов, а еще лучше – на ночь. Заливное из курицы в мультиварке получается ничуть не хуже приготовленного традиционным способом на плите, только усилий с вашей стороны требуется меньше.

Холодец из говядины в мультиварке

Ингредиенты:

  • ножки говяжьи – 1 кг;
  • говядина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 1,5 л;
  • черный и душистый перец горошком, лавровый лист, соль – по вкусу.

Приготовление

Говяжьи ножки моем, рубим их поперек и разрезаем вдоль по суставам. Затем заливаем их холодной водой и оставляем часов на 10. Воду периодически нужно менять. После этого нужно почистить их ножом, чтобы снять остатки щетины и темные пятна. Теперь выкладываем ножки и мякоть в мультиварку, заливаем водой и включаем режим «Тушение», крышку пока плотно закрывать не нужно, так как когда закипит вода, нужно будет снять пену. После этого можно добить очищенные морковь, лук, перец, лавровый лист и посолить по вкусу. Время приготовления холодца в мультиварке – 5 часов. После звукового сигнала добавляем в бульон чеснок, пропущенный через пресс, и даем ему остыть. После этого мясо вынимаем, разбираем по волокнам и раскладываем в формы. Сверху можно выложить кружки отварной моркови. Заливаем формы процеженным бульоном и после остывания убираем в холодильник, пока холодец не застынет.

Как сварить холодец из свинины и говядины в мультиварке?

Ингредиенты:

  • ножки свиные – 1 кг;
  • говядина на кости – 500 г;
  • свинина – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • коренья петрушки – 2 шт.;
  • перец черный (горошек) – 8 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Свиные ножки, говядину и свинину тщательно промываем, делим на кусочки, складываем в кастрюлю мультиварки, туда же кладем коренья петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, лук и морковь. Доливаем воду до верхней отметки, соль добавляем по вкусу. Выбираем режим «Тушение», общее время приготовления – 4,5 часа, но периодически желательно снимать с поверхности бульона образовавшуюся пену. После окончания приготовления вынимаем мясо, когда оно слегка остынет, отделяем его от костей и измельчаем, а затем уже раскладываем по подготовленным формам. В бульон добавляем измельченный чеснок, процеживаем его через несколько слоев марли и разливаем по формам. Остывший холодец убираем на холод, как только он застынет, можно подавать его к столу.

Кстати, вы можете соединить разные виды мяса и сварить холодец из говядины, свинины и курицы в мультиварке. Пропорции также можно регулировать самостоятельно в зависимости от того, какому мясу вы отдаете предпочтение.

 

womanadvice.ru

Холодец из свиных и говяжьих ножек в мультиварке, как сварить холодец из рульки

Домашний холодец — вкусное и полезное блюдо, которое замечательно украшает праздничный стол, в том числе и на Новый год. Он считается довольно хлопотным в приготовлении, однако наша любимая чудо-кастрюлька поможет развеять этот миф. Сварить холодец в мультиварке Редмонд из свиных и говяжьих ножек (из рульки) по рецепту, с которым вы сейчас познакомитесь, гораздо проще, чем традиционным способом, на плите. Холодец будем варить без желатина.

Чтобы домашний холодец получился вкусным, будем использовать разное мясо: говядину, свинину и курицу. А чтобы холодец застыл без желатина, возьмем части туши, которые наиболее богаты коллагеном. Это свиные ножки, говяжья рулька и куриные шейки. У свинины я также предпочитаю использовать рульку вместо копыт, а у курицы — шейки вместо лапок. Их не нужно долго вымачивать, они не дают специфического вкуса и запаха, а также в них больше мяса, поэтому не нужно будет его докладывать.

Можно также для приготовления холодца в мультиварке использовать индейку (шейку и ножки), говяжью и свиную голову, уши, хвосты — все, где побольше хрящей и косточек. Процесс готовки существенно не отличается. А блюдо неизменно получается очень вкусным!

Холодец чаще всего готовят на праздничный стол, а потому стоит его интересно украсить. Чаще всего для украшения используют свежую зелень, консервированную кукурузу, зеленый горошек, вареную морковку, яйца. Поистине неисчерпаемый простор для фантазии!

А при подаче на стол холодцу непременно должна сопутствовать горчица. Именно она идеально гармонирует с застывшим мясным лакомством. Итак, приступаем к приготовлению.

Что необходимо взять:

  1. Свиная рулька — полтора кг
  2. Говяжья рулька — пол кило
  3. Куриные шейки — пол кило
  4. Морковка — 2 крупные штуки
  5. Репчатый лук — 4 мелкие штуки
  6. Чеснок — 1 головка
  7. Душистый перец — пять горош.
  8. Черный перец — десять-пятнадцать горош.
  9. Гвоздика — 3 бутона
  10. Три лавровых листика
  11. Соль — одна стол.л. с горкой

Для украшения: зелень петрушки, вареное яйцо, консервированный горошек и кукуруза.

Как сварить вкусный домашний холодец в мультиварке из свиных и говяжьих ножек: из рульки без желатина

Подготовим все необходимые продукты. Тщательно промываем мясо, если необходимо зачищаем ножом свиную кожу на рульке и оставляем отмокать на один час. С луковиц шелуху я не убираю, чтобы бульон получился с красивым янтарным оттенком.

Если желаете получить прозрачный бульон, необходимо проварить мясо в первой воде в течение пяти минут. Пенку необходимо снять.

Пока мясные продукты варятся в 1-ой воде, порежем морковь на несколько частей. Срежем у луковиц верхние и нижние части.

Когда мясные продукты проварятся в 1-ой воде, воду сливаем и промываем их. Укладываем в кастрюльку. Туда же помещаем лук, порезанную морковь. Добавляем черный, душистый перец, бутоны гвоздики, лавровые листики. Соль можно добавить сейчас или за два часа до приготовления. Наливаем холодную фильтрованную воду до верхней отметки. Включаем режим тушения на пять часов.

Через три часа открываем крышку, кладем соль. Крышку закрываем и готовим дальше.

Мелко нашинкуем чеснок. За десять минут до конца приготовления добавляем его в мультиварку и готовим до сигнала. А пока можно отварить пару куриных яиц для украшения и промыть зелень.

После сигнала выкладываем мясо на блюдо, чтобы оно остыло. Лук с морковью также достаем. Морковь можно порезать кружочками для украшения холодца. можно вырезать из нее какие-нибудь фигурки. А бульон процеживаем.

Формы для холодца можно использовать любые: стеклянные, силиконовые или металлические. На дно формочек выкладываем зеленые листья петрушки, порезанное яйцо и кружочки моркови. Можно также добавить консервированный зеленый горошек и консервированную кукурузу.

Мясо отделаем от костей, разделываем на волокна и мелко режем.

Следующий слой заполняем порезанным мясом.

Наливаем в каждую процеженный бульон. И отправляем все формы в холодильник на 10-12 часов для застывания.

Через 10 часов холодец полностью застыл. Сверху белый жир можно убрать ложкой.

Чтобы холодец легко отходил от формочек, можно подержать их несколько секунд в теплой воде или на паром, тогда он с легкостью достается.

Готовый холодец можно сразу переложить в ту же форму, но уже в перевернутом виде, так будет красивее. У меня он с легкостью соскользнул с доски обратно. Холодец из свиных и говяжьих ножек в мультиварке готов, его можно подавать на новогодний стол и на любой другой праздник.

Все подробности приготовления домашнего холодца в мультиварке из свиной и говяжьей рульки смотрите в видео:

multi-varca.ru

Холодец в мультиварке – как пошагово приготовить из курицы, говядины и свиных ножек по рецептам с фото

Замечательная, ставшая традиционной для праздничного стола, закуска пришла к нам из Франции. Холодец должен долго вариться, процесс приготовления продолжительный, поэтому в повседневном меню блюдо присутствует редко. Мультиварка с вместительной чашей помогает решить эту проблему.

Лучше всего приготовление холодца в мультиварке вести на режиме «Тушение». Как сделать блюдо, чтобы ничего не упустить? Ознакомьтесь с кратким описанием:

  • выложить мясные продукты, корнеплоды, лук и специи в чашу;
  • налить воду, включить нужный режим, дать закипеть, снять пену;
  • проварить около 5 часов;
  • вынуть все из чаши, процедить бульон;
  • измельчить мясные ингредиенты, разложить по формочкам;
  • залить бульоном, остудить, убрать на холод.
  • Время приготовления: 7,5 часов (и время для застывания).
  • Количество порций: произвольно.
  • Калорийность блюда: 72 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Замечательное холодное получится из набора, в который входят разные сорта мяса: курятина, свинина, говядина. Простой пошаговый рецепт приготовления холодца в мультиварке похож на аналогичное блюдо из свиной голяшки. В качестве желирующих составляющих в холодце вместо свиных ножек могут использоваться: куриные лапки, шеи, свиные уши или говяжий хвост.

  • свиные ножки – 2 шт.;
  • мякоть говядины – 0,5 кг;
  • курица – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • черный перец – 6 горошин;
  • гвоздика — 4 шт.;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • веточки петрушки – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков.
  1. Залить холодной водой ножки, дать постоять час. Промыть теплой водой, поскоблить верхний слой кожи.
  2. Курицу порубить, говядину порезать на куски.
  3. Ножки проварить на режиме «Тушение» 2,5 часа.
  4. Добавить курицу, говядину, очищенные корнеплоды, луковицу с шелухой. Посолить, готовить на режиме «Тушение» еще 5 часов.
  5. Вынуть все из чаши, процедить бульон.
  6. Нарезать мясо ножом, ножки освободить от косточек и с половиной порции мяса пропустить через мясорубку. Добавить измельченный чеснок.
  7. На дно форм положить зелень, кружки моркови, мясо. Аккуратно залить бульоном, дать остыть, убрать на холод.

  • Время приготовления: 180 минут (и время для застывания).
  • Количество порций: произвольно.
  • Калорийность блюда: 76 Ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Без холодца трудно представить зимние застолья, он по праву входит в тройку самых популярных блюд. Но у классического мясного заливного есть один недостаток – высокая калорийность. Эта проблема решается легко, если приготовить студень в мультиварке из рыбы. Еще один плюс такого холодца – невысокая стоимость готового блюда. Пошаговый рецепт с фото можно найти в интернете.

– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

  • головы толстолобика (крупные) – 2 шт.;
  • филе толстолобика – 700 г;
  • морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чёрный перец – 4 горошины;
  • соль – по вкусу.
  1. Вырезать у голов жабры, хорошо промыть рыбу под проточной водой.
  2. Почистить морковь, снять с луковицы слой шелухи.
  3. Сложить все в мультиварку, добавить специи, налить воду (ее уровень должен быть выше содержимого на пару сантиметров), подсолить. Включить режим «Тушение», установить таймер на 2 часа.
  4. Выбрать из филе все кости, разрезать на несколько кусков, поставить вариться на плиту или готовить с помощью мультиварки. Дать рыбе остыть, разделить мякоть на кусочки.
  5. По формочкам разложить веточки петрушки, тонкие ломтики лимона, консервированный горошек.
  6. Выложить кусочки рыбы, залить прозрачным бульоном, убрать на холод.

  • Время приготовления: 6 часов (и время для застывания).
  • Количество порций: произвольно.
  • Калорийность блюда: 191 Ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сварить классический холодец из свиных ножек в мультиварке легко, только надо знать несколько секретов. Ножки перед закладкой надо обжечь со всех сторон над газом, а затем обязательно замочить на 2-3 часа в холодной воде. После этого следует хорошо поскоблить ножом кожицу, снять грязь и еще раз хорошо промыть. Вместо свинины можно использовать и более постное мясо.

  • свиные ножки – 2 шт.;
  • свинина – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – по вкусу;
  • перец душистый – по вкусу;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • зелень.
  1. Выложить мясо и ножки в мультиварку, добавить целую морковь и лук, горошки душистого перца и лавровые листья, залить водой, посолить. Готовить на режиме «Тушение» 5 часов.
  2. Вынуть мясо, бульон процедить, попробовать: если нужно, то подсолить, поперчить.
  3. Нарезать мясо, вернуть в чашу к бульону, дать ему закипеть.
  4. В подготовленные формы разложить чеснок, зелень. Залить все бульоном, дать остыть. Отправить в холодильник.

  • Время приготовления: 6 часов (и время для застывания).
  • Количество порций: произвольно.
  • Калорийность блюда: 189 Ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Традиционно холодное варят из свинины, оно получается наваристым и жирным, но есть люди, которые не могут употреблять этот вид мяса по медицинским показаниям или религиозным убеждениям. Как приготовить заливное, если отказывать себе в таком вкусном блюде не хочется? Выход простой – сварить холодец из говядины в мультиварке по домашнему рецепту. После застывания блюдо обретает красивый соломенный цвет.

  • телячий хвост — 1 шт.;
  • мякоть говядины — 0,5 кг;
  • остов от целой курицы — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • имбирь — 15 г;
  • соль — по вкусу.
  1. Хвост говяжий порезать на куски, положить его вместе с хребтом курицы, очищенным луком и половиной головки чеснока в мультиварку, приправить имбирем, подсолить.
  2. Установить программу «Тушение», включить таймер на 3 часа, дать жидкости закипеть, снять пену. После окончания программы, положить говядину, варить еще 2 часа. Достать мясные ингредиенты, бульон оставить в режиме подогрева.
  3. Нашинковать тонкими пластинками оставшийся чеснок. Отделить мясо от позвонков. Мякоть говядины порезать или разобрать на волокна, перемешать с чесноком, разложить по формам.
  4. Закипевший бульон процедить, залить аккуратно мясной слой, дать час постоять. Убрать для дальнейшего застывания в холодильник, а зимой – на балкон.

  • Время приготовления: 5 часов (и время для застывания).
  • Количество порций: произвольно.
  • Калорийность блюда: 101 Ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовить холодец в мультиварке из курицы можно и без мясных добавок. Исторически на Руси было принято использовать для варки заливного тушку петуха. Для приготовления других блюд его мясо непригодно, поскольку требует длительной варки. Готовить лучше из целой тушки домашней птицы с головой и лапами. Придется потратить дополнительное время на ее подготовку, но конечный результат того стоит – блюдо получится наваристым, ароматным.

  • петух – 1 шт.;
  • репчатый лука – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец – 6 горошин;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • желатин – 30 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Обработать тушку птицы, порубить на куски, положить вместе с перцем и луком в мультиварку.
  2. Налить воду, посолить, поставить режим «Тушение», таймер установить на 4 часа. Через 3 часа добавить морковку.
  3. Вынуть из бульона мясо, морковь и лук. Пропустить через пресс чеснок, дать бульону еще раз закипеть.
  4. Мясо порезать на кусочки, разложить на дно лоточков, оформить кружками моркови. При желании можно еще положить кружки яйца и веточки зелени.
  5. Растворить желатин в небольшом количестве горячего бульона, вылить в чашу к остальной жидкости.
  6. Разлить бульон по лоточкам с мясом, убрать на холод.

  • Время приготовления: 6 часов (и время для застывания).
  • Количество порций: произвольно.
  • Калорийность блюда: 95 Ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для тех, кто беспокоится о своем внешнем виде и контролирует калорийность пищи, подойдет рецепт холодца из индейки в мультиварке. Бульон из мяса этой птицы по праву считается диетическим, низкокалорийным. По сравнению с курицей, он более наваристый, хорошо желируется без дополнительных добавок. Крылья и голени содержат много мяса, поэтому холодец получается плотным и густым.

  • голень индюшки – 400 г;
  • крылья индюшки – 400 г;
  • куриные лапы – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мадера – 4 ч.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • сельдерей – 1 корень.
  1. Налить в кастрюлю 1-1,5 литра воды, положить лапки, довести на плите до кипения, снять пену, томить на малом огне 2,5 часа.
  2. Параллельно в мультиварке проварить 5 часов в режиме «Тушение» части индюшки (голени, крылья) с луком, сельдереем и морковью.
  3. Процедить оба бульона в одну емкость, подсолить по вкусу.
  4. Отделить мясо от косточек, разобрать на волокна, перемешать с измельченным чесноком, разложить по лоточкам. Добавить по желанию по 2 ложки мадеры для аромата, залить бульоном, убрать в холодное место.

  • Время приготовления: 6 часов (и время для застывания).
  • Количество порций: произвольно.
  • Калорийность блюда: 215 Ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Не стоит думать, что куриные лапки – это только деликатес для четвероногих членов семьи. Они содержат целый комплекс витаминов группы В, микроэлементы и большое количество коллагена, который полезен для суставов, волос, ногтей и кожи. Из них можно сделать бюджетный вариант вкусного студня. Проще и быстрее сварить холодец из куриных лапок в мультиварке.

  • лапы куриные — 0,5 кг;
  • окорочка — 0,7кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый имбирь – по вкусу;
  • морковь (средняя) — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лавровый лист —3 шт.;
  • целый черный перец — 8 горошин.
  1. Сложить окорочка и обработанные лапы в мультиварку, добавить луковицу в шелухе, посолить, влить воду. Выставить время в режиме «Тушение» 5 часов.
  2. Через 3 часа варки положить очищенную морковь, горошки перца и лавровый лист.
  3. Вынуть морковь, мясо и лапки, разобрать мясо на волокна.
  4. Вернуть мясо в мультиварку, включить и дать бульону закипеть, добавить порошок имбиря. Мясо извлечь шумовкой и разложить по формам вместе с кусочками моркови и измельченным чесноком. Залить все бульоном, остудить, убрать для полного застывания в холодильник.

  • Время приготовления: 6 часов (и время для застывания).
  • Количество порций: произвольно.
  • Калорийность блюда: 128 Ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сытный холодец из рульки в мультиварке с нежным желе застывшего,наваристого бульона станет украшением праздничного стола – гости его точно оценят. Эта редкая для повседневного меню холодная закуска первой исчезнет со стола. При использовании при варке холодца замороженной рульки, ее нужно сначала разморозить при комнатной температуре, затем тщательно зачистить.

  • свиные ножки – 2 шт.;
  • свиная рулька – 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • соль — 1 ст.л.;
  • перец горошек — по вкусу.
  1. Подготовленные ножки и рульку поместить в чашку мультиварки вместе с луком и морковью, приправить горошками перца, лавровым листом, посолить.
  2. Влить в мультиварку воду до отметки, выставить время (5 часов), активировать режим «Тушение». Когда содержимое закипит, удалить пену.
  3. Измельчить чеснок. За 15 минут до сигнала вынуть шумовкой мясо, овощи и добавить чеснок.
  4. Остывшие ножки и рульку разделить на мясо и кости. Разложить мясные кусочки и кружки моркови в подготовленные емкости.
  5. Дать еще раз закипеть бульону, процедить. Аккуратно с помощью половника залить жидкостью мясо. Охладить.

  • Время приготовления: 6 часов (и время для застывания).
  • Количество порций: произвольно.
  • Калорийность блюда: 174 Ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • сложность приготовления: средняя.

Такое заливное в мультиварке можно отнести к диетическому, малокалорийному виду холодца, если удалить перед заливанием бульоном жир и шкурку. Для холодца берут постную курятину и индюшиное мясо. В этом рецепте для гарантированного застывания студня необходимо использование желатина, поскольку курица и индейка не содержат желирующих компонентов.

  • крылья индейки – 2 шт.;
  • шейки индейки – 2 шт;
  • курица – 1/2 тушки;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • 3 лавровых листа;
  • чеснок – 1 головка;
  • желатин – 25 г;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • сушеная зелень – 1 ч. л.;
  • перец и соль – по вкусу.
  1. Сложить мясо в чашу, положить очищенные овощи, залить водой.
  2. Задать режим «Тушение», время – 4 часа, довести до кипения, убрать пену. Через 3,5 часа добавить лавровый лист, сухую зелень и перец.
  3. Достать мясо, овощи. В стакане бульона растворить желатин и вылить к мясу.
  4. Порезать мясо небольшими кусочками, из крыльев и шей убрать кости, уложить слоем на суповые тарелки, добавить измельченный чеснок. Залить бульоном, поставить в холодное место.

  • Время приготовления: 6 часов (и время для застывания).
  • Количество порций: произвольно.
  • Калорийность блюда: 228 Ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классический холодец из свинины в мультиварке, сваренный в домашних условиях – отличное наваристое и сытное блюдо, которое хорошо подходит для холодного времени года. Для застолья лучшей и сравнительно недорогой закуски, способной предотвратить сильное опьянение, не найти! Еще он полезен при проблемах с суставами и переломах костей, способствует их быстрому срастанию.

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • мякоть свинины – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый – 4 горошка;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  1. Подготовленные мясо и рульку положить в чашу вместе с луком и морковью, залить водой, добавить соль и специи. При режиме «Тушение» готовить 6 часов.
  2. Достать мякоть, освободить рульку от костей, порезать все на кусочки, бульон процедить.
  3. В формы одинаковыми порциями разложить мясо, положить по кусочку моркови. Залить ингредиенты бульоном, отправить на холод.

Как варить холодец в мультиварке – советы шеф-поваров

Перед тем, как приготовить вкусное холодное в мультиварке, стоит ознакомиться с некоторыми секретами профессиональных поваров:

  • Чтобы студень хорошо застыл, нужно добавить в состав ингредиентов свиные или говяжьи головы, хвост, ушки.
  • Самое вкусное холодное получится из ассорти видов мяса: курицы, говядины, свинины.
  • Правильные пропорции мясных компонентов и воды: один литр на один килограмм.
  • При варке холодца жидкость не должна кипеть, блюдо нужно томить под крышкой.
  • Добавление нескольких стеблей сельдерея и корня петрушки придадут бульону тонкий аромат и оригинальное приятное послевкусие. По желанию можно еще добавить: корицу, мускатный орех, майоран, гвоздику, розмарин и свежий кервель.

kolbasa59.ru

Как сварить холодец в мультиварке свинина + говядина!

Сегодня я хочу оповестить Вас как сварить холодец в мультиварке!

Каждый день узнаю для себя все новые рецепты, которые можно приготовить в мультиварке.

Спешу поделиться своим открытием – недавно в журнале прочитала как сварить холодец в мультиварке и решила рассказать этот чудо рецепт!

А тут ведь и до Нового Года рукой подать, в общем держите рецепт в тему!

  • Свиная нога – 1 целая
  • Говядина – 1 кг (любое мясо)
  • Лист Лавра – 2 шт
  • Черный перец – 10 горошков.
  • Немного соли – по вкусу
  • Репчатый – 1 луковица
  • Морковка – 1 шт
  • Чеснок – 4 зубца
  • Вымыть Свиную ногу и говяжье мясо, чтобы не оставались следы крови. Помыть лук.

    Поместить в мультиварку мясо и лук (его чистить не нужно- просто вложить цельным). Добавить цельную морковь, добротную щепотку соли.
    Накрываем крышкой, выставляем программу, которую не раз использовали, «МУЛЬТИПОВАР» на срок двух часов (температура при этом сто градусов, естественно под давлением).

    Такой режим оптимальный, чтобы сварить холодец в мультиварке! Либо есть альтернатива – режим «ТУШЕНИЯ», тогда увеличиваем время до четырех часов!

    Вытащим готовое мясо, избавим от костей и растреплем его на мелкие частички. После процедим бульон.
    Обычно лук выбрасывают, а вот морковь лучше оставить, чтобы было чем украшать!

    Сварить холодец в мультиварке – дело не хитрое!
    Остается в приготовленную форму выложить измельченное мясо – ассорти (говядина + свинина) и залить очищенным бульоном. Добавить мелко нарезанный чеснок и оставить в холодном месте.

    Я предпочитаю на балконе, а если там + то и холодильник сгодится. Ждем пока застынет!

    Теперь и Вы знаете как сварить холодец в мультиварке — предлагаю поделиться этим чудо рецептом с друзьями в социальных сетях!

    sladko-em.ru