Рецепты шеф-поваров 

Яблочный насыпной пирог с молоком – Рецепт: Насыпной яблочный пирог | с молоком

Рецепт: Насыпной яблочный пирог | с молоком

Ингредиенты:
яблоки — 1 кг;
сахар-песок — 0,5 стакана;
мука — 1 стакан;
крупа манная — 1 стакан;
молоко — 0,5 стакана;
масло сливочное — 30 гр.;
разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.;
ванилин — по вкусу;
корица молотая — по вкусу

Уже второй вечер подряд готовлю быстрый насыпной пирог с яблоками. В этом году урожайный год на яблоки, угостили меня садовыми, долго не лежат, нужно спасать))

Пирог исчезает мгновенно — очень вкусный он в холодном виде, но до утра осталось лишь пару кусочков, поэтому сегодня решила повторить.

Готовится очень просто, смешать все сухие ингридиенты и выложить слоями с тёртыми яблоками.

«ТЕСТО»:
мука+манка+сахар+разрыхлитель(сода).
По желанию ванилин,
для кислинки можно добавить немного лимонной кислоты (я добавила 1/4 ч. л.)

НАЧИНКА:
тертое на крупной тёрке яблоко + присыпать по желанию корицей.

Залить молоком и сверху присыпать тертым сливочным маслом для корочки.

1. Смешиваем все сухие ингредиенты:

Манка + сахар (я добавила 0,5 ст. сахара, т. к. яблоки не очень кислые, кисло-сладкие. Можно увеличить до 1 стакана сахар):

По желанию пакетик ванилина, и 1/4 ч. л. лимон. кислоты для особой кислинки.

+ разрыхлитель 1 ч. л. и хорошо перемешать наше «тесто»:

Форму смазываем маслом (можно печь в разъемной форме или выстелить бумагу:

Первый слой не потоньше делаем, чем остальные:

Яблоки на крупной тёрке. Я кожуру не снимала. Яблоки не большие, садовые, и кожица не плотная:

И выкладываем на сухую смесь.

Сверху яблоки можно присыпать корицей:

Первый раз у меня нижний слой не до конца промок (зависит от сочности и количества яблок), поэтому сейчас молоко в 2 приёма добавила.

На первый слой + яблоки.
Делаем дырочки и добавляем немного молока
Молоко ок 0,5 до 1 стакана в зависимости от сочности яблок.

И далее по очереди, у меня получилось 3 слоя ялок, верхний слой должен быть сухой присыпкой.

Делаем много дырочек до дна и выливаем оставшееся молоко.

Сверху трём замороженное слив. масло 30 гр. для румяной корочки и отправляем в духовку на 50-60 минут при 170-180гр.

Через 50 минут пирог готов:

Очень нравится мне и теплым, но еще вкуснее на второй день из холодильника:

Нежная начинка, хрустящая корочка — просто объедение.

Буду готовить еще такие пироги с разными начинками.
(к яблокам можно добавлять и груши, или ягоды, вишню и пр.) — просто, легко, быстро и очень вкусно.

Приятного аппетита!
Еще предлагаю варианты пирогов с яблоками:

Пирог яблочный «Цветаевский» со сметанной заливкой

Перевернутый яблочный французский пирог

Творожный пирог с яблоками и ягодами

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Насыпной пирог с яблоками — быстрое и вкусное лакомство

Яблочные насыпные пироги — нежная, вкусная и крайне быстрая в приготовлении выпечка. Этот пирог идеален для тех, кто не хочет мудрить с тестом или времени на приготовление в обрез, но хочется приготовить сладкую выпечку быстро и легко. Пирог очень сытный, питательный и сочный. Можно добавлять к яблочной начинке сухофрукты, творог или орехи — пирог будет только вкуснее и ароматней.

Лучше всего использовать сочные и кисловатые сорта яблок, чтобы пирог был слегка влажный. В таком тандеме чуть влажная начинка и сухая основа создадут по-настоящему вкусный пирог. Такая выпечка подойдет как к праздничному столу, так и просто побаловать себя сладеньким. Чтобы придать пирогу праздничного вида, можно покрыть его белковым воздушным кремом, который идеально подходит для яблочного насыпного пирога.

Классический яблочный насыпной пирог

Ингредиенты:

  • яблоки сочных сортов – 1 кг
  • мука – 250 г
  • сливочное масло — 150 г
  • манная крупа — 250 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сахар – 250 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Подготовить сухую смесь. Муку просеять вместе с разрыхлителем, соединить с сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В несмазанную маслом жароустойчивую форму выложить насыпной пирог слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху на пирог натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Выпекать яблочный пирог при температуре 180°C около 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть, нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Насыпной яблочный пирог с молоком

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг
  • мука — 1 стакан
  • крупа манная — 1 стакан
  • молоко — 250 мл.
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • ванилин — по вкусу
  • корица молотая — по вкусу
  • сахар-песок — 1 стакан
  • масло сливочное — 30 г
  • лимон — 1 шт.

Смешать сухие ингредиенты для теста: сахарный песок, муку, манную крупу, ванилин и разрыхлитель. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, смешать с соком одного лимона и корицей.

Смазать сливочным маслом жароустойчивую форму, выложить пирог слоями: сухая смесь, начинка, сухая смесь, начинка, сухая смесь. Вскипятить молоко, добавив к нему немного ванильной эссенции. Аккуратно залить насыпной пирог кипящим молоком и проткнуть смесь зубочисткой по всей площе. Запекать насыпной яблочный пирог около 1 часа в духовке при 180 градусах. Затем остудить пирог и нарезать на кусочки, присыпая сахарной пудрой.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 ст.
  • Манная крупа – 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Яблоко – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Грецкие орехи – 3 ст. л.
  • Изюм — горсть

Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и манную крупу. Натереть на терке очищенные от кожуры яблоки. Предварительно поместить сливочное масло в морозильную камеру. В форму для выпечки натереть замороженное сливочное масло, сверху посыпать небольшим слоем из сухих ингредиентов. Выложите слой из яблок и орехов. Затем снова посыпать сухой смесью.Добавить второй слой из начинки и сверху посыпать сухой смесью.

Присыпать сверху тертым сливочным маслом. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 С. Посыпать сахаром за 5 минут до готовности. Остудить готовый пирог и присыпать сахарной пудрой, украсить листьями мяты или цельными орешками. Разрезать остывшую выпечку на порционные кусочки.

Насыпной яблочный пирог без манной крупы

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 3 стакана
  • маргарин (сливочное масло) — 250 г
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • яблоки – 5 шт.
  • мёд – 2 ст.л.
  • орехи – горсть
  • корица – 1 ч.л.

Сразу включить духовку на разогрев, ведь тесто делается просто молниеносно. Заранее поместить упаковку маргарина или сливочного масла в морозильную камеру. Просеять муку в миску. Натереть замороженный маргарин в муку. Натирать легче, если постоянно обмакивать маргарин в муку.

Пальцами перетереть смесь до крошки. Вы почувствуете пальцами: смесь должна быть сухой. Туда же добавляем щепотку соды и соль. Соду можно заменить разрыхлителем (полпачки будет достаточно). Высыпаем две трети теста в форму. Форму смазывать не надо. Равномерно распределяем по всей поверхности, одновременно утаптывая и формируя бортик. Главное, чтобы не просвечивало дно противня.

Очистить яблоки от кожицы, натереть на крупной терке. Добавить к яблокам мед, корицу и любимые очищенные орехи. Также, по желанию, можно добавить распаренный изюм. Выложить начинку на тесто и равномерно распределить ложкой. Сверху засыпаем начинку остатками теста и разравниваем. Помещаем в разогретую духовку при температуре примерно 150 — 170 градусов. Когда по кухне пойдёт сливочный аромат и тесто станет чуть золотистым — пирог готов. Теперь пирогу надо дать остыть хотя бы до чуть тёплого состояния. За это время начинка загустеет и его можно будет резать на порции.

Насыпной пирог яблоками и творогом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г
  • крупа манная – 250 г
  • сахарный песок – 250 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 150 г
  • соль — 0.5 щепоток
  • яблоки — 3 шт.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • творог — 300 г
  • ванильный сахар — 2 ч.л.

Для начала очистить яблоки от кожуры. Натереть плоды на самой крупной терке. Сразу же необходимо побрызгать их лимонным соком, чтобы фрукты не стали темнеть. Убрать посуду с натертыми яблоками в холодильник. В другую посуду насыпать стакан манки и стакан обычного сахара. И сюда же просеять стакан муки. Добавить в смесь разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать, чтобы данные ингредиенты равномерно распределились.

Включить духовой шкаф и выставить температуру 180°C. Ему необходимо прогреться. Далее кусочком холодного сливочного масла обильно намазываем жароустойчивую форму – дно и стенки. В форму нвыложить имеющиеся ингредиенты слоями. Стаканчик сухой смеси равномерно распределить по дну. Сверху выложить слой творога, предварительно размяв его вилкой. Посыпать сверху ванильным сахаром. Засыпаем творог сухой смесью. Следующим слоем выложить тертые яблоки и также засыпать сухой смесью.

Поверх всех слоев выложить натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло. Распределить его по поверхности всего пирога. Отправить форму с пирогом в духовку на 40-45 минут. Если верх пирога начнет поджариваться, стоит накрыть его пищевой фольгой. Готовность выпечки проверьте деревянной зубочисткой или спичкой — если она сухая, пирог готов. Слегка остывший пирог посыпать сверху сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки только полностью остывшую выпечку.

new.cryptopilot.ru

Насыпной яблочный пирог / Меню недели

Написал Татьяна Ворона | в категории День рождения, Пироги и пирожки из яблок, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты выпечки, Рецепты сладостей, Что можно приготовить на 1 сентября, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на день рождения ребенка, Что приготовить на праздник Четверг Авг 29, 2013

Многим, наверное, знаком насыпной яблочный пирог, но для кого-то он станет настоящим открытием, как однажды стал для меня. Ведь для него не нужно замешивать тесто, в нем нет яиц и ни капельки масла. Я обязательно пеку его в яблочный сезон, это отличная альтернатива шарлотке, но без яиц. А за то, что в этом пироге совсем нет масла, я его просто обожаю. В качестве начинки обычно использую яблоки, а когда начинается сезон тыквы, то тыкву со специями.


Общее время готовки – 1 час 20 минут
Активное время готовки – 20 минут
Калорийность на 100 гр – 148 ккал
Количество порций – 12


Рецепт  насыпного яблочного пирога

Ингредиенты:
Сухая смесь
Мука – 1 стак.
Сода – 1 ч. л.
Крупа манная – 1 стак.
Кислота лимонная – 1 щепотка
Сахар – 1 стак.

Начинка
Яблоко – 1 кг (или чуть больше)
Молоко – 1 стак.
Сахар – 1/2 стак. (больше или меньше в зависимости от того, насколько сладкие яблоки, можно и вообще не добавлять)
Корица – 1 ч. л. (молотая)
Сахарная пудра – 1 ст. л. (для подачи)
Масло растительное – для смазывания формы

Приготовление:

Поставьте разогреваться духовку до 180 гр. Смажьте растительным маслом форму для выпечки.

Смешайте все ингредиенты для теста: сахар, муку, манку, соду и лимонную кислоту. Отставьте в сторону.

Яблоки помойте, удалите сердцевину и натрите фрукты на крупной терке. Очень выручает кухонный комбайн. Смешайте яблоки с корицей и сахаром. Необходимое количество сахара регулируйте по своему вкусу, можно его вообще не добавлять, если яблоки достаточно сладкие.

На дно формы насыпьте немного сухой смеси (столько, чтобы прикрыть ею дно). Сверху ровным слоем выложите часть яблок. Повторите, пока не кончатся все ингредиенты. Завершающим слоем должна идти сухая смесь. Я обычно делаю 5 слоев смеси для теста и между ними 4 яблочных слоя.

Стакан молока доведите до кипения и залейте им последний слой пирога.

Выпекайте в разогретой духовке 1 час. Дайте пирогу немного остыть. Затем проведите ножом между краем пирога и формой и переверните его на блюдо. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой. Это по желанию, потому что пирог и так получается достаточно сладким.


Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?


menunedeli.ru

Настоящее открытие! Насыпной яблочный пирог

крупа манная 1 ст.

сахар 1 ст.

разрыхлитель 1,5-2 ч.л.

яблоки 1 кг

масло сливочное 150 г

корица

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для кого-то насыпной пирог (иногда его еще называют «сухим») может стать настоящим открытием! Чтобы его испечь, не нужно возиться с тестом – достаточно лишь смешать сухие ингредиенты и пересыпать смесью натертые на терке яблоки. И вот что поразительно: «сухой» по названию и способу приготовления теста, готовый пирог получается очень сочным и мягким. А благодаря хрустящей манной корочке хорошо держит форму и легко нарезается.

Приготовить сухую смесь. В глубокой чашке смешать муку с разрыхлителем, сахаром и манной крупой.

Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной терке, посыпать корицей. Чтобы яблоки не темнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

В смазанную маслом чашу мультиварки выложить слой сухой смеси (треть общей массы), слой тертых яблок (половина общей массы).

Таким образом чередовать слои до заполнения формы. Последним слоем должна быть сухая смесь.

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло (можно просто порезать кусочками).

Поставить в мультиварку и включить режиме «Выпечка» на 50 минут (при мощности 700 Вт). Проверить готовность пирога и при необходимости печь еще 10-20 минут.

Готовый пирог остудить в чаше и извлечь при помощи корзинки-пароварки. Хорошо охладить на тарелке, дать пирогу настояться несколько часов, присыпать сахарной пудрой и подавать.

Насыпной яблочный пирог готов! Приятного аппетита!

Ольга

Порадуйте своих близких! Пошаговый рецепт торта «Миньон»Картошка-гармошка влюбляет в себя с первого взгляда!

Комментарии: 26

bonappeti.boltai.com

Насыпной пирог с яблоками » Рецепты — готовим дома

Яблочные насыпные пироги — нежная, вкусная и крайне быстрая в приготовлении выпечка. Этот пирог идеален для тех, кто не хочет мудрить с тестом или времени на приготовление в обрез, но хочется приготовить сладкую выпечку быстро и легко. Пирог очень сытный, питательный и сочный. Можно добавлять к яблочной начинке сухофрукты, творог или орехи — пирог будет только вкуснее и ароматней.

Лучше всего использовать сочные и кисловатые сорта яблок, чтобы пирог был слегка влажный. В таком тандеме чуть влажная начинка и сухая основа создадут по-настоящему вкусный пирог. Такая выпечка подойдет как к праздничному столу, так и просто побаловать себя сладеньким. Чтобы придать пирогу праздничного вида, можно покрыть его белковым воздушным кремом, который идеально подходит для яблочного насыпного пирога.

Классический яблочный насыпной пирог

Ингредиенты:

  • яблоки сочных сортов – 1 кг
  • мука – 250 г
  • сливочное масло — 150 г
  • манная крупа — 250 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сахар – 250 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Подготовить сухую смесь. Муку просеять вместе с разрыхлителем, соединить с сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В несмазанную маслом жароустойчивую форму выложить насыпной пирог слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху на пирог натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Выпекать яблочный пирог при температуре 180°C около 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть, нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Насыпной яблочный пирог с молоком

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг
  • мука — 1 стакан
  • крупа манная — 1 стакан
  • молоко — 250 мл.
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • ванилин — по вкусу
  • корица молотая — по вкусу
  • сахар-песок — 1 стакан
  • масло сливочное — 30 г
  • лимон — 1 шт.

Смешать сухие ингредиенты для теста: сахарный песок, муку, манную крупу, ванилин и разрыхлитель. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, смешать с соком одного лимона и корицей.

Смазать сливочным маслом жароустойчивую форму, выложить пирог слоями: сухая смесь, начинка, сухая смесь, начинка, сухая смесь. Вскипятить молоко, добавив к нему немного ванильной эссенции. Аккуратно залить насыпной пирог кипящим молоком и проткнуть смесь зубочисткой по всей площе. Запекать насыпной яблочный пирог около 1 часа в духовке при 180 градусах. Затем остудить пирог и нарезать на кусочки, присыпая сахарной пудрой.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 ст.
  • Манная крупа – 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Яблоко – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Грецкие орехи – 3 ст. л.
  • Изюм — горсть

Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и манную крупу. Натереть на терке очищенные от кожуры яблоки. Предварительно поместить сливочное масло в морозильную камеру. В форму для выпечки натереть замороженное сливочное масло, сверху посыпать небольшим слоем из сухих ингредиентов. Выложите слой из яблок и орехов. Затем снова посыпать сухой смесью.Добавить второй слой из начинки и сверху посыпать сухой смесью.

Присыпать сверху тертым сливочным маслом. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 С. Посыпать сахаром за 5 минут до готовности. Остудить готовый пирог и присыпать сахарной пудрой, украсить листьями мяты или цельными орешками. Разрезать остывшую выпечку на порционные кусочки.

Насыпной яблочный пирог без манной крупы

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 3 стакана
  • маргарин (сливочное масло) — 250 г
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • яблоки – 5 шт.
  • мёд – 2 ст.л.
  • орехи – горсть
  • корица – 1 ч.л.

Сразу включить духовку на разогрев, ведь тесто делается просто молниеносно. Заранее поместить упаковку маргарина или сливочного масла в морозильную камеру. Просеять муку в миску. Натереть замороженный маргарин в муку. Натирать легче, если постоянно обмакивать маргарин в муку.

Пальцами перетереть смесь до крошки. Вы почувствуете пальцами: смесь должна быть сухой. Туда же добавляем щепотку соды и соль. Соду можно заменить разрыхлителем (полпачки будет достаточно). Высыпаем две трети теста в форму. Форму смазывать не надо. Равномерно распределяем по всей поверхности, одновременно утаптывая и формируя бортик. Главное, чтобы не просвечивало дно противня.

Очистить яблоки от кожицы, натереть на крупной терке. Добавить к яблокам мед, корицу и любимые очищенные орехи. Также, по желанию, можно добавить распаренный изюм. Выложить начинку на тесто и равномерно распределить ложкой. Сверху засыпаем начинку остатками теста и разравниваем. Помещаем в разогретую духовку при температуре примерно 150 — 170 градусов. Когда по кухне пойдёт сливочный аромат и тесто станет чуть золотистым — пирог готов. Теперь пирогу надо дать остыть хотя бы до чуть тёплого состояния. За это время начинка загустеет и его можно будет резать на порции.

Насыпной пирог яблоками и творогом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г
  • крупа манная – 250 г
  • сахарный песок – 250 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 150 г
  • соль — 0.5 щепоток
  • яблоки — 3 шт.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • творог — 300 г
  • ванильный сахар — 2 ч.л.

Для начала очистить яблоки от кожуры. Натереть плоды на самой крупной терке. Сразу же необходимо побрызгать их лимонным соком, чтобы фрукты не стали темнеть. Убрать посуду с натертыми яблоками в холодильник. В другую посуду насыпать стакан манки и стакан обычного сахара. И сюда же просеять стакан муки. Добавить в смесь разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать, чтобы данные ингредиенты равномерно распределились.

Включить духовой шкаф и выставить температуру 180°C. Ему необходимо прогреться. Далее кусочком холодного сливочного масла обильно намазываем жароустойчивую форму – дно и стенки. В форму нвыложить имеющиеся ингредиенты слоями. Стаканчик сухой смеси равномерно распределить по дну. Сверху выложить слой творога, предварительно размяв его вилкой. Посыпать сверху ванильным сахаром. Засыпаем творог сухой смесью. Следующим слоем выложить тертые яблоки и также засыпать сухой смесью.

Поверх всех слоев выложить натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло. Распределить его по поверхности всего пирога. Отправить форму с пирогом в духовку на 40-45 минут. Если верх пирога начнет поджариваться, стоит накрыть его пищевой фольгой. Готовность выпечки проверьте деревянной зубочисткой или спичкой — если она сухая, пирог готов. Слегка остывший пирог посыпать сверху сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки только полностью остывшую выпечку.

www.naobed.kz

Необыкновенный аромат! Яблочный насыпной пирог с манкой

В сезон яблок частый гость на столе —  яблочный пирог. Когда за окном хмурое серое небо, лужи и неприятный холод, ради уютного пирога с чаем на завтрак всегда хочется просыпаться. Рецептов яблочных пирогов придумано превеликое множество, но этот рецепт от них отличается. Предлагаем рецепт особенного пирога, который не похож на другие и намного вкуснее привычной шарлотки.

Аромат у него необыкновенный — пряная корица, душистая ваниль и яблоко. Хрустящие края, верх и низ выпечки приятно контрастируют с мягкой кислинкой яблок. Этот  легкий яблочный пирог получается довольно крупным, влажным от яблочного сока и больше напоминает пудинг. Технология приготовления необычна тем, что в ней отсутствует тесто в традиционном понимании.

Простой яблочный пирог в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки
  • 300 г манной крупы
  • 250 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 1,5 кг яблок сочных сортов
  • 1 яйцо
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 330 мл теплого молока
  • 2 ст. л. сливочного масла для смазывания формы
  • сахарная пудра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисть яблоки от кожуры и натри их на крупной терке. Добавь к стружке корицу, ванильный сахар и перемешай.
  2. В отдельную миску просей муку и добавь к ней все остальные сухие ингредиенты: разрыхлитель, манку, сахар. Тщательно перемешай.
  3. Разогрей духовку до 200 градусов. Дно и внутренние стенки круглой разъемной формы диаметром 24 см смажь кусочком сливочного масла. Пересыпь в нее треть сухой смеси и равномерно распредели по дну.
  4. Перемешай натертые яблоки в миске, так как они уже выделили сок. Выложи половину стружки на сухой слой в форме, но не утрамбовывай — так выпечка приобретет нежную консистенцию.
  5. Сверху насыпь 1/3 сухой смеси, затем еще один слой натертых яблок. Старайся просто расправить ложкой яблочную стружку по слою, не прижимая. Далее снова сухая посыпка.
  6. Взбей венчиком 300 г теплого молока, яйцо и растопленное сливочное масло. Полученную заливку равномерно распредели по верху пирога. С помощью деревянной палочки сделай несколько проколов в пироге до дна, чтобы жидкость хорошо впиталась.
  7. Отправь пирог в разогретую духовку на 15 минут. Затем извлеки его, смажь сухие участки оставшимися 30 г молока с помощью кисточки. И снова помести пирог выпекаться на 30 минут.
  8. Достань выпечку из духовки и обязательно дай настояться не менее трех часов, чтобы сок из яблок пропитал все слои пирога. Готовый десерт посыпь сахарной пудрой и подавай к чаю или кофе. Наслаждайся!

Нет лучшего средства от сезонной хандры, чем этот  яблочно-манный пирог! И чем он дольше стоит после духовки, тем сочнее и влажнее становится. Поэтому, если сначала он покажется тебе суховатым, то советуем оставить его ненадолго в холодильнике — результат тебя приятно удивит!

Если у тебя не нашлось в холодильнике яиц, то  очень вкусный яблочный пирог получится и без них. Такое лакомство подойдет вегетарианцам.

Ольга

bonappeti.boltai.com

Насыпной пирог с яблоками | Пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления: 

Данный рецепт постный, так как содержит растительное молоко и масло кокоса, что придаёт выпечке дополнительный интересный аромат. Но если у Вас в наличии нет этих ингредиентов, то их можно заменить на сливочное масло и обычное молоко коровы. 

Итак, в глубокой чаше смешиваем сухие ингредиенты: манную крупу, муку, сахар, соду.

Яблоки моем, очищаем от кожуры и натираем мякоть на средней тёрке.

Дно и бортики внутри формы для запекания смазываем кокосовым маслом. Форму лучше выбрать глубокую.

Выкладываем первый тонкий ровный слой натёртых яблок (1/3 или 1/4 часть от общей массы).

Далее посыпаем перемешанные межу собой сухие ингредиенты (из Шага 1).

Сверху выкладываем ещё один слой яблок.

Далее, снова сухие ингредиенты.

Повторяем ещё 1-2 раза, слой яблок, после него слой сухих ингредиентов.

В результате у нас каждый слой повторяется 3-4 раза.

Кокосовое молоко нагреваем в кастрюле до горячего состояния (около 60-80 градусов).

После чего поливаем горячим молоком наши слои.

Для того, чтобы молоко прошло все слои, прорезаем дырочки вилкой или ножом как можно чаще по всей массе.

Таким образом молоко уйдёт слегка вниз.

Посыпаем сверху молотой корицей и отправляем выпекаться в духовку на 30-40 минут до полной готовности.

Проверяем пропёкся ли пирог, если да, то достаём из духовки и даём ему остыть.

Готовый насыпной пирог с яблоками нарезаем на порционные кусочки и подаём с травяным чаем, кокосовым молоком, какао, коктейлем или другим любимым напитком.

poleznyblog.ru