Рецепты шеф-поваров 

Яблоки с медом и корицей в микроволновке – Печеные яблоки в микроволновке: рецепт с фото

Содержание

Печеные яблоки с медом и корицей в микроволновке, ХозОбоз — мы знаем о еде все

Опубликовал: admin в Кулинар 11.10.2018 2 Просмотров

Этот обзор посвящается блюду призванному спасти нас вечером от голодной смерти. Ведь о том как есть хочется именно по вечерам знают все без исключения. Так вот, печенные яблоки в микроволновке помогут утолить голод быстро и эффективно да еще и с минимальным вредом для фигуры. Более того, от такой еды можно получить еще и массу пользы, но к этому в ходе обзора мы еще обязательно вернемся. А пока давайте узнаем о том как давно научились готовить запеченные яблоки, в том числе и в микроволновке, о том какие бывают рецепты и на каком из них лучше остановится. А еще мы поговорим и о том как испечь эти самые яблоки именно в СВЧ печи и о тонкостях такого приготовления.

Начнем, по традиции, с исторических фактов. По глубокому убеждению наших соотечественников печь яблоки придумали именно в СССР. И все потому, что во время сбора урожая плодов собиралось несметное количество. Их раздавали родственникам, из них варили варенье и пюре, делали компоты и, конечно, складывали на хранение. Но вот только не смотря на все изощрения в виде упаковывания в сено, газеты и песок, долго яблоки сохранить не удавалось. Причем они не портились, а просто начинали увядать. В результате, кожица теряла блеск, плод лишался привлекательности и есть его свежим желание пропадало.

И тогда экономные советские люди придумали как «оживить» такой непритязательный фрукт — его попробовали печь. Конечно, изначально для этой цели использовался духовой шкаф, ведь о микроволновках речь не шла вовсе. Максимум, что могло блистать тогда на наших советских кухнях — это электрическая печка и то такая роскошь была, как говориться, не для всех. Так вот, не смотря на скудность оборудования, яблоки пекли и делали это по-разному. И чем дальше, тем больше рецептов появлялось. В результате, к моменту прихода в наш быт микроволновой печи, а случилось это массово не ранее 90-х годов, разнообразие рецептов просто удивляло. В микроволновке такой десерт готовился в разы быстрее и потому для приготовления яблок ее стали использовать куда охотнее чем духовку.

Вот лишь некоторые варианты: яблоки с корицей в микроволновке, яблоки с сахаром, яблоки с медом, причем в каждый из этих рецептов можно добавить орехи, изюм, специи и пряности — по вкусу и желанию. Таким образом, с появлением новых технологий, в частности микроволновой печи, блюдо получило второй виток популярности и сегодня является одним из самых популярных и, что не мало важно, полезных рецептов.

Причем, печеные яблоки в микроволновке и их польза — тема отдельного разговора, так как блюдо это не только вкусное, но и удивительно питательное, не смотря на тривиальность компонентов. Однако, не смотря на кажущуюся простоту приготовления, важно знать сколько запекать яблоко в микроволновке, что и когда в него добавлять и с чем подавать. Выяснением этих вопросов мы сегодня и займемся.

А пока давайте узнаем чем же запеченные яблоки в микроволновке и их рецепт могут быть нам полезны. Итак, яблоки — это самый любимый и самый известный в наших широтах фрукт, а все потому, что они прекрасно адаптируются практически к любому климат и в принципе не прихотливы. Первые упоминания о яблоках на наших территориях датируются примерно 1500 годом и было это в Киевской Руси, а родиной их считается Азия. Сегодня, яблоки, можно назвать самой широко распространенной растительной культурой на земном шаре, так что экзотики в нашем рецепте мало. Но, с другой стороны, это не мешает яблокам быть очень нужными и важными для нашего с вами организма. Эти плоды содержат клетчатку, каротин, пектины и крахмал, а еще в них высокое сосредоточение витаминов A, C, P, E и почти всех из группы B и химических элементов от калия и натрия до хрома и цинка. Но все эти сухие показатели ничто по сравнению с реальной ощутимой пользой, которую можно извлечь из их наличия.

Регулярное употребление в пищу яблок помогает снизить холестерин и предотвращает возникновение атеросклероза, улучшает пищеварение и особенно это касается яблок именно печеных. Кроме того, яблоки обезопасят от рака и помогут при диабете. В общем, можно сказать, что яблоки оказывают на организм общеукрепляющее действие и обладают дезинфицирующими свойствами. Но для того, чтобы сохранить все эти полезные свойства необходимо употреблять яблоки в кожуре и обязательно качественные. Ни в коем случае не ешьте подгнившие плоды, в них, наверняка, множество микотоксинов, которые вредят сердцу, почками и печени человека.

А теперь давайте разберемся чем же хороши запеченные яблоки в микроволновке или духовке, и какова их польза? Прежде всего они прекрасный друг желудка и кишечника, а главное, они способствуют нормализации пищеварения, что в наше не простое время токсинов и химикатов дело, отнюдь, не лишнее. Более того, таким образом нейтрализуется кислота, содержащаяся в яблоках, а ведь она полезна далеко не всем в силу особенностей организма и состояния здоровья. Еще один аргумент, который агитирует за печеные яблоки в микроволновке — это их низкая калорийность. То есть, понятно, что этот десерт прекрасно подойдет и тем для кого лишние калории табу, а значит это тот редкий случай когда легко можно совместить полезное с приятным. Ну а особенности блюда будут зависеть от того какие именно продукты Вы используете. Рассмотрим самые любимые вариант:

  • печеные яблоки рецепт в микроволновке с сахарным сиропом. Это самый бюджетный, но отнюдь не самый полезный вариант. Отметим, что для приготовления таких яблок достаточно в отверстие от семян просто добавить несколько ложек сахара и поставить яблоко в печь. По мере того как яблоко станет отдавать сок в середине плода образуется сахарный сироп на основе яблочного сока — это очень вкусно;
  • печеные яблоки с медом. Этот вариант предполагает добавление более полезного и здорового продукта чем сахар — меда. Запеченные яблоки, в том числе и в микроволновке, но с добавлением меда имеют меньшую калорийность и могут сослужить лучшую службу благодаря исключительным свойствам этого продукта ведь мед это всем давно и хорошо известное лекарство;
  • печеные яблоки с вареньем — это почти то же самое что и вариант с сахаром, однако, в этом случае, вкус можно подчеркнуть за счет добавления различных видов сладкого лакомства. В результате, просто благодаря смене варенья, само яблоко может измениться до неузнаваемости — непаханое поле для экспериментов.

Безусловно, любая из этих основ одобряет добавления различных мелочей типа изюма, орешков, сливочного масла или шоколада. Кому как вкуснее тот так и делает — вот Ваш девиз, если Вы решились на запекание яблок в микроволновке.

Теперь, когда мы прояснили все вопросы касательно особенностей рецептуры и разнообразия ингредиентов самое время поговорить про само приготовления этого не сложного, но очень вкусного десерта.

  • Яблоко — 1 шт.
  • Мед жидкий — 1 ст.л.
  • Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  1. Прежде всего необходимо убедиться в наличии всех необходимых продуктов;

Подготовим все необходимые для этого рецепта продукты

btf.su

Печеные яблоки с корицей в микроволновке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для печеных яблок с корицей в микроволновке на 3 порции :

Рецепт приготовления печеных яблок с корицей в микроволновке по шагам

Печеные яблоки с корицей в микроволновке — это простое в приготовлении, но очень вкусное и ароматное блюдо. Оно не только легко заменит обычные сладости к чаю, но и принесёт пользу, так как в яблоках содержится много витаминов, а при быстрой тепловой обработке в микроволновой печи практически все полезные вещества сохраняются. Также этот способ запекания очень удобен, когда вы готовите небольшое количество яблок. Яблоки лучше всего брать крупные, плотные, кислые или кисло — сладких сортов. Срезаем с яблок верхушку и аккуратно вырезаем серединку, стараясь не проткнуть насквозь. Можно воспользоваться чайной ложечкой.

Насыпаем в середину яблок по одной чайной ложке сахара.

Кладём по половине чайной ложечки молотой корицы.

Перекладываем яблоки в тарелку для микроволновки и ставим в печь на среднюю мощность примерно на 5 — 7 минут.

Печеные яблоки готовы. Немного их остужаем и подаём к столу. Для украшения можно присыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

2

2

75

342

всего в 1 порции:

1

1

25

114

всего в 100 граммах:

0

0

15

67

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

рецепт приготовления в микроволновке и в духовке, фото и видео

Делать разные вкусные десерты можно и дома. Как приятно позавтракать полезными яблочками, тем более, что для придания аромата и вкуса их можно сделать и с медом, и с корицей, и с орехами, на самом деле, рецептов очень много. Если нет времени готовить их в духовке, всегда можно сделать их и в микроволновке или в мультиварке. Данная статья расскажет, как приготовить вкуснейшие яблочные десерты с медом.

Яблоки с медом очень полезны, ведь такой десерт приготовлен без добавления сахара! Но по желанию можно посыпать сахарной пудрой, однако в этом нет необходимости, ведь мед и так достаточно сладкий.

Яблоки с медом в микроволновке

  1. Промываем плоды и срезаем часть, где плодоножка.
  2. Вырезаем середку и немного мякоти. Слишком много срезать нельзя, нужно, чтобы стенки остались толстенькими. Мякоть не выбрасываем!
  3. Нарезаем мякоть на кубики и перемешиваем их с медом, оставив немного меда для заливки.
  4. Смесь закладываем в дырочку в яблоке и заливаем капельку меда сверху в отверстие.
  5. Укладываем все подготовленные плоды на специальную посуду для микроволновки и убираем запекаться в СВЧ.
  6. Выставляем время минуты 4. Но надо помнить, что у микроволновок время может быть разным, поэтому можно заглянуть и проверить, готовы ли яблочки. Если не готовы, тогда ставим обратно и добавляем время.
  7. Вынимаем, даем остыть и кушаем!

Яблоки с медом и с корицей в мультиварке

Набор продуктов тут небольшой, всего лишь яблоки четыре штуки. Яблоки выбираем с плотной мякотью и для любителей кислинки хорошо подойдет антоновка. Меда нужно 3-5 ст.л. и корица по вкусу. Хорошо, если самим размолоть палочку корицы, но если нет такой возможности, тогда берем корицу из пакетика (1 ч.л.)

  1. Очищаем яблоки от сердцевинки.
  2. Заливаем в них мед и немного посыпаем в дырочку корицу.
  3. Острой шпажкой делаем маленькие проколы в яблоке, буквально 3-4 штуки по периметру. Это нужно, чтобы яблочная кожурка не лопнула во время приготовления.
  4. Укладываем плоды в чашу мультиварки так, чтобы мед не смог вытечь из плода.
  5. Выставляем режим «Выпечка» и время 50 минут (оно может варьироваться в зависимости от размера плода и модели мультиварки).
  6. Нажимаем кнопку «Старт» и выпекаем до готовности. При запуске режима «Мультиповар» температура выставляется 100С.
  7. Вынимаем готовый десерт, остужаем его и при желании посыпаем сахарной пудрой.

Медовые яблоки с орешками

Ингредиенты:

  • Четыре яблочка.
  • Орешки.
  • Мед 2-3 ст.л.

Можно добавить для аромата еще гвоздику.

  1. Размельчаем орешки, не в кашицу, а маленькими кусочками. Для этого проходим по орешкам скалкой или рубим ножом. В принципе, если нравится кашица, тогда измельчаем их в блендере до порошка.
  2. Смешиваем мед с орешками. Если они измельчались в пыль, тогда в итоге должна получиться густая кашка. А если орешки было порублены, тогда просто смешиваем орешки с медом.
  3. У яблок срезаем немного место, где находится плодоножка, чтобы потом этим кусочком можно было закрыть яблоко, как крышкой.
  4. Вырезаем середку.
  5. В каждую яблочную дырочку выкладываем начинку и закрываем крышкой из яблока.
  6. Укладываем плоды на противень и убираем в духовку (190С) до готовности.

Посыпать печеные плоды ничем не нужно, мед им даст сладость, а орешки — дивный вкус.

Яблоки с медом, изюмом, орешками и корицей

Это невероятно вкусные и ароматные яблоки. Мед дает им сладость, орешки и изюм — непревзойденный вкус, а корица в сочетании с яблоком дает умопомрачительный аромат. Такой десерт полезен и на завтрак, и в качестве детских перекусов. 

Ингредиенты:

Шесть яблочек.

Изюм 200-230 г.

Мед 6 ч.л.

Орешки 12 шт.

Корица по вкусу. Для сладкоежек смешиваем корицу с сахаром 6 ч.л.

  1. Вырезаем из плодов серединку и делаем вилкой проколы по всей окружности яблока.
  2. Промываем изюм, заливаем его горячей водой на 15 минуток. За это время сухофрукты разбухнут. Когда это произойдет, сливаем жидкость и промываем изюм еще раз.
  3. Орешки давим на кусочки покрупнее, можно даже просто разделить ножом на несколько частиц.
  4. Теперь заливаем мед (по ложке на одно яблоко), закладываем изюм и несколько кусочков орешка.
  5. Посыпаем сверху корицей, а для сладкоежек — корицей, смешанной с сахаром или пудрой.
  6. Берем противень, наливаем 1,5 см воды и укладываем яблоки.
  7. Выпекаем в духовке (200С) до готовности.

Видео по теме статьи

webdiana.ru

Яблоки с корицей в микроволновке

Сегодня хотим вам предложить приготовить полезнейший десерт, как для взрослых, так и для малышей. Также это бесподобное лакомство подойдет для тех, кто придерживается диеты и следит за фигурой. Яблоки с корицей можно приготовить в микроволновке без лишних трудностей, в результате на столе будет красоваться вкусненький десерт, который всем доставит огромное удовольствие.

Яблоки с корицей и медом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 5-6 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • мед – по вкусу;
  • изюм – горсть;
  • сливочное масло – 50 г.

Процесс приготовления:

Для начала подготовьте яблоки. Тщательно промойте фрукты, аккуратно извлеките сердцевину, чтоб не повредить стенки и дно яблока. Изюм замочите в теплой воде на пять минут, после перемешайте его с медом, добавьте корицу.

Возьмите специальную посуду для микроволновки и поставьте в нее яблоки. Теперь в каждое яблочко положите в одинаковой пропорции мед с изюмом, сверху в каждое яблоко поместите по кусочку сливочного масла. На дно формы влейте немного воды.

Поставьте яблоки в микроволновую печь и готовьте на максимальной мощности пять минут. Когда яблоки станут более мягкими, накройте посуду крышкой и выдержите еще пять минут. Десерт готов, подавайте на стол.

Яблоки с корицей кусочками в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 700 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • печенье – 120 г;
  • сахар – 130 г;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • молоко – 80 мл.

Процесс приготовления:

Хорошенько яблоки промойте и нарежьте тонкими дольками, предварительно очистив и удалив сердцевину. Выложите измельченные яблоки в емкость. Отдельно соедините пшеничную муку со 100 граммами сахарного песка и половиной чайной ложки корицы.

Теперь засыпьте яблоки этой смесью и хорошенько перемешайте, чтоб фрукты полностью покрылись мукой, сахаром и корицей. Выложите в специальную посуду, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на четыре минуты при максимальной мощности.

Пока готовятся яблоки, печенье поломайте на маленькие кусочки и залейте кипяченым молоком. Добавьте две столовые ложки сахарного песка и перемешайте. Когда яблоки будут готовы, залейте их в горячем виде молочной смесью.

Затем одну столовую ложку сахара перемешайте с корицей и присыпьте яблоки. Поставьте десерт вновь в микроволновую печь и готовьте на той же мощности еще пять минут. Такое оригинальное лакомство подавайте в теплом виде.

Яблоки с корицей и фруктами в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 500 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • клубника, малина или абрикосы;
  • фруктовый сироп – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Хорошенько промойте яблоки под холодной водой, снимите кожицу и уберите сердцевину. Нарежьте яблоки средними дольками. Поместите фрукты в емкость. Остальные ягоды также тщательно промойте и по желанию нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к яблокам.

Всыпьте сахар и корицу, тщательно перемешайте. Поставьте в микроволновую печь в специальной посуде и готовьте пять минут на максимальной мощности. Готовый десерт полейте фруктовым сиропом или медом.

Подавать такое лакомство можно со взбитыми сливками или шариком сливочного мороженого.

Яблоки с корицей и творогом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • домашний творог – 300 г;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • сливочное масло;
  • любые орешки – по желанию.

Процесс приготовления:

Яблоки промойте и разрежьте напополам, вырежьте аккуратно сердцевину, кожицу проткните в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Выложите половинки яблоки на специальную посуду, предварительно смазав ее сливочным маслом.

В ямку всыпаем по немного сахарного песка, добавляем кусочек сливочного масла и засыпаем корицей. Накройте крышкой и запекайте на максимальной мощности три минуты. Теперь горячие яблоки наполняем творогом и присыпаем орешками.

Поставьте яблоки в микроволновую печь еще на три минуты. Десерт готов, подавайте на стол и получайте удовольствие.

Приятного вам аппетита.


kakprigotovim.ru

Яблоко с корицей: рецепты вкусного десерта и полезного напитка

Какие же вкусные и необычные десерты можно приготовить из такого полезного плода, как яблоко! Самое интересное, что порой вкуснейшие десерты получаются по самым простым рецептам. У яблок не только отличные вкусовые качества, но и еще они приносят много пользы для организма. А вообще, печеные в духовке яблочки готовятся не только с молоком, но и с творогом, и с медом и, конечно, для аромата добавляется корица. Если надо сделать быстрый завтрак, то можно приготовить яблоки и в микроволновке. Кстати! Яблочный напиток с корицей помогает также сбросить лишний вес. Хозяюшки делают вкуснейшие салаты, добавляя туда яблочки. Итак, давайте выясним, как готовить яблочные десерты с корицей.

Печеные яблоки с корицей

Ингредиенты:

Антоновка.

Корица.

Орешки.

Сливочное масло или сперед 20 г на один плод.

Сахар.

  1. Вырезаем аккуратно середку.
  2. В отверстие засыпаем сахар, корицу и сверху кусочек спреда для нежного вкуса.
  3. Убираем в микроволновку или в духовку и печем до готовности.

Посыпаем готовые яблоки измельченными орешками.

Моченые яблоки с корицей

Необычайно вкусные яблоки с корицей. И главное — они делаются без сахара! Яблочки получаются плотными, целыми и на вид красивыми.

Ингредиенты:

Плотные поздние сорта яблок.

Солод либо ржаная мука 4 ст.л. или сусло кваса 2 ст.л.

Соль 2 ч.л.

Мед 3 ст.л.

Палочка корицы.

Для превосходного аромата добавляем и другие пряности: душицу, зверобой, гвоздику, бадьян, листок мяты.

Вода 2 л.

  1. Чистые плоды укладываем плодоножками наверх в емкость (деревянную, стеклянную либо эмалированную).
  2. Кладем корицу, душистые травы, мяту.
  3. Для сусла смешиваем в двух литрах кипятка соль, мед, солод/сусло/муку до растворения и убираем для остывания.
  4. Перемешиваем очень аккуратно плоды, выливаем воду с пряностями в емкость с яблочками, закрываем крышкой и убираем в прохладное место на семь дней.
  5. Сусло, которое осталось, никуда не деваем, держим в холоде.
  6. Следим за заготовкой, надо, чтобы все плоды были залиты водой. Если есть необходимость, тогда доливаем сусло. В принципе, можно сверху положить доску или другую подпорку и сверху положить любой грузик, так плоды точно будут погружены в сусло. 
  7. Через неделю убираем яблоки в холодильник.
  8. Когда пройдет полтора месяца, можно их кушать! Они получаются хрустящие и ароматные.

Яблочный напиток с корицей

Бодрящий напиток в жару и в любое время года, но он еще и полезен! Делать его надо на одну порцию, чтобы в течение дня выпить.

Состав:

Яблочки.

Палочка корицы или порошок 1 ст.л.

Литр воды.

Уже очищенные и обработанные плоды нарезаем на кубики (маленькие) перемешиваем с корицей и заливаем прохладной водой.

Такой напиток помогает при соблюдении диеты, его употребляют вместо чая либо кофе. Он прекрасно снижает аппетит, но в то же время в яблоках много витаминов и потому он еще и заряжает организм энергией, способствует правильному пищеварению и ускоряет метаболизм.

Яблочный чай с корицей

Как приятно попить после зимней прогулки горячий ароматный напиток! По вкусу он схож с обычным чаем, но так как в него добавляются и другие ингредиенты, то он будет более ароматным, в нем много полезных веществ, благодаря которым можно сбросить пару лишних килограмм во время соблюдения диеты.

Черный чай 2 ч.л.

Сушеные яблоки 40 г.

Измельченный имбирь на кончике ножа.

Порошок корицы 1 ч.л.

Вода 1 л.

  1. Засыпаем сразу все ингредиенты в чайник.
  2. Кипятим воду, оставляем минуты на две и потом завариваем.
  3. Укрываем чайник махровым полотенцем и настаиваем минуток 20.

Употребляется без сахара, вместо него можно добавить мед. Напиток лучше употреблять, не выходя потом на улицу.

Яблоки с творогом и корицей

Все составляющие рассчитаны на одно яблоко. Это очень вкусный и полезный десерт. А еще это блюдо просто идеально для ужина или легкого перекуса.

Крупинчатый творог 70 г.

Яблоко.

Мед 10-15 г.

Корица 3 г.

  1. Удаляем из яблока серединку и немного вырезаем мякоть, чтобы в отверстие поместился творожок.
  2. Творог соединяем с корицей и медом.
  3. Укладываем смесь в яблоко и убираем в духовку (180С) на 20 минут либо в микроволновку до готовности.

Плотно укладывать смесь не надо, иначе она выползет из яблочка и испортит весь вид десерта.

Кушать можно как в теплом виде, так и в холодном. Правда, в теплом виде корица не успеет пропитать яблочко дивным ароматом, а творог не схватится.

Видео по теме статьи

webdiana.ru

Десерт из яблок с мёдом и корицей в микроволновке от Юлии

Ароматный десерт из яблок с мёдом и корицей в микроволновой печи — замечательный низкокалорийный вариант для перекуса на диете Гербалайф. Легко готовить, вкусно есть!

Наступил сезон яблок, прошёл яблочный спас и мы с радостью можем насладиться этим вкусным и полезным фруктом, приготовив из него диетический перекус.

Пройти тест коррекции веса!

Быстрота приготовления блюда имеет огромное значение. Ну, а современная кухонная техника призвана нам в этом помогать. Приготовление данного десерта заняло у меня не многим больше 10 минут.

Я не знаю, кто придумал такое замечательное сочетание — яблоко с мёдом и корицей, но, в результате, получается отличный перекус, который можно есть как в горячем, так и в холодном виде. К тому же доказано, что запечённые яблоки намного полезнее свежих.

Да и вообще, яблоки — это богатейший источник растительных растворимых волокон, таких как пектин, который как губка впитывает в себя избыток жиров. Ну, а клетчатка, являясь представителем не растворимых волокон, работает с ним в паре и также прекрасно способствует выведению лишнего жира из кишечника, не давая ему всасываться. Ешьте яблоки и худейте на здоровье!

Вы можете приготовить яблоки с начинкой или без, я же выбрала самый простой и быстрый в приготовлении рецепт. А готовила я его из своих, садовых яблочек, то есть минимум затрат, что также не мало важно!

Печёные яблоки для снижения веса 

ТОП-5 самых полезных свойств запечённых яблок:

  1. Яблоки содержат полезную для организма клетчатку и замечательно очищают кишечник от токсинов и избыточной жидкости, способствуя снижению веса.
  2. Весьма богаты железом, пектином, витаминами и минералами.
  3. Восстанавливают нарушенный обмен веществ. Избавляют от запоров.
  4. Содержат антидепрессанты, благоприятно влияют на нервную систему.
  5. Способствуют повышению иммунитета.

О пользе корицы я уже писала в одной из своих статей. Отмечу только одно — корица препятствует превращению глюкозы, которая поступает в наш организм с пищей, в жир. Она переводит её в энергия, так необходимую нам особенно сейчас, в холодное время года!

Пройти тест коррекции веса!

Десерт из яблок с мёдом и корицей

Продукты
  • Яблоки средние — 3-4 шт
  • Мёд — 1 ст л
  • Корица молотая — 1 ч л
  • Вода — 1 ч л
Приготовление
  1. Яблоки тщательно моем, удаляем сердцевину.
  2. Нарезаем на кусочки и кладём в глубокую посуду.
  3. Поливаем сверху мёдом и водой.
  4. Посыпаем корицей.
  5. Ставим в микроволновку на 5-6 минут и готовим при мощности 700 Вт.
  6. Достаём, немного остужаем и наслаждаемся восхитительным вкусом.

Пройти тест коррекции веса!

Приятного, вам, аппетита! 🙂

Мой отзыв о рецепте

Мне хватило сладости, не смотря на то, что яблочки были кисло-сладкие. А о сочности и не стоит говорить! Ароматно, сочно, нежно и на столько вкусно, что вечером я решила повторить приготовление и угостила мужа. В ответ получив массу комплиментов!

Данный десерт из яблок с мёдом и корицей может отлично вписаться в любое диетическое меню программы Гербалайф. И вы прекрасно сможете обойтись без ватрушек и пирожных, стоит только попробовать нежный вкус этого лакомства, более полезного союзника для вашего организма на пути к идеальной фигуре, который поможет вам правильно похудеть.

Не голодайте! Это сейчас не модно! Готовьте вкусную еду на диете Гербалайф и снижайте вес комфортно! Поверьте, десерты могут быть не только калорийными, но и диетическими, например, такими как домашние конфеты Рафаэлло. Теперь, я это точно знаю! 🙂

Смотрите меню Гербалайф на неделю.

svetlana-dolgih.ru

Печеные яблоки в микроволновке

Когда хочется быстро приготовить какой-нибудь сладкий и вкусный десерт, то это можно сделать из простых и доступных фруктов. Печеное яблоко в микроволновке будет не только вкусным десертом, но и очень полезным. Так как при запекании в этих фруктах образовывается пектин – вещество, которое как губка вбирает в себя все вредные соединения, канцерогены и токсины, а затем выводит их из организма. Таким образом, этот полисахарид растительного происхождения несёт в себе огромную пользу для здоровья человека. А именно, пектин уменьшает уровень холестерина в крови, улучшает кровообращение, снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, улучшает обмен веществ в организме, очищает его от вредных веществ и продуктов метаболизма, нормализует работу органов жкт.

Ингридиенты
  • — яблоки спелые сочные 2 шт
  • — творог 50 г
  • — грецкие орехи 2 шт
  • — сахар 2 ч ложки
Приготовление

Печеные яблоки в микроволновке рецепт их приготовления очень прост и для начала нужно выбрать и купить хорошие спелые сочные яблоки кисло-сладкого сорта. Яблоки нужно брать довольно крупные, так как сердцевину нужно будет очищать и начинять. В качестве начинки можно использовать творог, грецкие орехи, миндаль, сахар, мёд, изюм, курагу, чернослив и много чего еще. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений на момент приготовления десерта из яблок в микроволновке и наличия тех или иных продуктов. Самым распространенным таким десертом являются яблоки запеченные с творогом в микроволновке. Творог можно перемешать с изюмом, орехами, курагой, а затем этой массой начинять яблоки. А можно класть внутрь яблока все ингридиенты слоями. В любом случае печеные яблоки с творогом в микроволновке получатся вкусными.

Очень важно правильно вычистить яблоки из нутри. Чтобы начинка не вытекали лучше всего сначала срезать верх яблок и оставить их в виде крышычек. А затем удалить сердцевину у яблок и семечки. Но не переусердствуйте с удалением мякоти яблок, так как в результате запекания яблок в микроволновке они уменьшаются в объеме, в том числе и мякоть. Вы рискуете приготовить запеченные яблоки в микроволновке рецепт с кожурой от яблок и без мякоти. А вся польза печеных яблок в микроволновке заключается в получении этой мягкой, ароматной, сладкой яблочной мякоти, содержащей такое полезное вещество как пектин. Конечно творог, сухофрукты, орехи и мёд тоже несут в себе пользу, но так как мы кладем их не так много внутрь яблок, то и пользы от них меньше.

Когда яблоки будут очищены изнутри от семечек и лишней сердцевины, их нужно начинить творогом, грецкими измельченными орехами, а сверху в углубление посыпать сахар. Грецкие орехи, перед тем как класть внутрь яблок нужно около пяти минут проколить на сухой сковороде. Когда яблоки будут полностью начинены, то их необходимо поставить в микроволновку. Если вы не знаете, сколько запекать яблоки в микроволновке, то в результате моих экспериментов я пришла к выводу, что это нужно делать не более трёх-пяти минут. Обязательно нужно открывать дверцу микроволновки и поглядывать, не начала ли перепикаться мякоть яблок. Яблоки запеченные в микроволновке с сахаром рецепт приготовления можно дополнить посыпав молотой корицей. А как известно, корица очень хорошо сочетается с творогом и яблоками.

Как запечь яблоки в микроволновке с медом

Более полезным продуктом в качестве подсластителя при запекании яблок в микроволновке рецепта с творогом, можно использовать натуральный мёд. Но при приготовлении начинки нужно сначала перемешать творог с мёдом, добавить по желанию изюм и орехи, снова перемешать и этой массой начинять яблоки. После чего нужно запечь яблоки в микроволновке целиком. Увидеть, как испечь яблоки в микроволновке с мёдом правильно, можно посмотрев видео ниже. Печеные яблоки в микроволновке с медом будут вкуснее и ароматнее, если в начинку добавить щепотку молотой корицы. Подавать приготовленные яблоки с медом и корицей в микроволновке, посыпав сахарной пудрой. С горячим чаем, приготовленные яблоки с медом в микроволновке, будут уходить на ура!


Поделиться новостью в соцсетях

 

« Предыдущая запись Следующая запись »

vkusnaykuxny.ru