Рецепты шеф-поваров 

Замариновать курицу в соевом соусе и чесноком – Маринад для курицы с соевым соусом

Содержание

Курица, маринованная в соевом соусе

Главная — Вторые блюда : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Многие маринуют мясо и рыбу в соевом соусе. Мы хотим вам предложить замариновать в соевом соусе курицу. Добавим немного чеснока и шафрана для пикантности.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Шафран — на кончике ч.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Информация

Второе блюдо
Порций — 2.
Время приготовления — 1 час 20 минут.

Курица, маринованная в соевом соусе: как приготовить

Куриные окорочка разрезаем на 2 части (не обязательно), маринуем в соевом соусе, перце, чесноке и шафране. Солить не стоит, соевый соус и так соленый. Мариновать минут 15-20.
Маринованные окорочка выкладываем в огнеупорное блюдо.
Накрываем фольгой и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 50 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы курица подрумянилась.
Подавать в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!
 Распечатать |
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Курица, маринованная в соевом соусе с майонезом
Куриные крылышки в соевом соусеКреветки жареные в соевом соусе с чеснокомСвинина в соевом соусеКуриные крылышки в медово-соевом соусеЖареные креветки в соевом соусеКурица, маринованная кусочками в соевом соусе, в рукаве в духовкеКурица с соевым соусом
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email


pojrem.ru

Курица маринованная в соевом соусе

Курица маринованная в соевом соусе с чесноком очень простое по приготовлению блюдо.

И по времени готовки – тоже, так как куриное мясо готовится быстро.

Куриное филе в соевом соусе

Куриное филе в соевом соусе сильно меняет свой вкус. Этот рецепт очень хорош для тех, кто по какой-то причине не очень любит вкус куриного мяса. Или когда-то слишком часто ел мясо птицы и сейчас не переносит даже запах куриного бульона. Ну и, конечно, это блюдо нравится всем любителям соевого соуса.

Рецепт курица в соевом соусе

Филе курицы в соевом соусе

В маринаде из соевого соуса можно замариновать всю курицу целиком, а можно её части. Выбор зависит от личных предпочтений. Это могут быть крылышки, голени или четверти. Или же, как у меня сегодня, куриные грудки.

Куриное филе можно нарезать небольшими кусочками. Мне же больше нравится большой кусок мяса на тарелке.

Поэтому я каждую грудку разрезаю пополам (вдоль), чтобы получился широкий тонкий кусок.

Теперь слегка отбиваю мясо. На фото видно, что предварительно кусочек мяса я кладу в прозрачный пакетик. Это спасает от разбрызгивания мясного сока по сторонам.

Маринад для курицы соевый соус

Соевый соус наливаю в посуду, в которой мясо будет мариноваться. Добавляю туда оливковое масло (около двух столовых ложек). Чеснок пропускаю через чеснокодавилку. Перемешиваю.

И отправляю куриное филе в приготовленный маринад.

Важно помнить, что соус солёный, поэтому соль в процессе приготовления данного блюда скорее всего не придётся использовать совсем.

Оставляю филе мариноваться. Минимум на тридцать минут. Максимум – как получится, можно на час-другой, особенно если это курица целиком или части с косточками.

Приготовление курицы в соевом соусе

Сковороду с растительным маслом хорошо нагреваю нагреваю и выкладываю на неё маринованные куски куриного филе. Сверху посыпаю кунжутом. Можно также обвалять кусочки в кунжуте целиком.

Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.

Курица маринованная в соевом соусе с чесноком готова!

На гарнир хорошо подходят овощи, рис или отварной картофель.

 

Приятных вкусовых ощущений!

С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”

Поделись рецептом:

Это тоже вкусно:

Об авторе

Наталья Серебрякова

Жена и мама, которая любит радовать близких разными вкусностями

zdorovogotovim.ru

Маринад с соевым соусом для курицы

Если вы ищете способ придать курятине интересный, многогранный вкус, при этом не затрачиваясь на большое количество ингредиентов, то используйте соевый соус. Маринад с соевым соусом для курицы, кроме прочего, способен придать птице глубокий золотисто-коричневый цвет после приготовления.

Маринад с соевым соусом и медом для курицы

Комбинацию сахара/меда с соевым соусом можно назвать одной из самых выгодных, как с точки зрения вкуса и затрат, так и времени и финансов. Всего пятерки классических для азиатской кухни компонентов хватит для того, чтобы замариновать ароматную курицу.

Ингредиенты:

  • соевый соус — 35 мл;
  • винный уксус — 5 мл;
  • мед — 15 мл;
  • чеснок — 3 зубка;
  • корень имбиря — 2 см.

Приготовление

Пюрируйте чесночные зубки в ступе и добавьте пюре к растворенному в смеси соевого соуса и уксуса меду. Следом отправьте тертый корень имбиря и оставьте птицу промариноваться минимум на 4 часа. Такого объема маринада будет достаточно для приготовления килограмма птицы.

Маринад для курицы с соевым соусом и майонезом

Майонез придает курятине сочности не за счет собственного жира, а за счет способности быстро схватываться, покрывая кусочки птицы плотной корочкой. Таким образом, курица буквально готовится в собственном соку, хоть и обжаривается при этом на сковороде или гриле.

Ингредиенты:

  • майонез — 235 г;
  • паприка — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 35 мл;
  • острый перец — по вкусу;
  • лимон.

Приготовление

Соедините майонез с паприкой и соевым соусом. Измельчите острый перец и соедините его с лимонной цедрой. Готовым маринадом смажьте куриную мякоть и оставьте ее на всю ночь перед обжаркой.

Маринад для курицы с медом, горчицей, соевым соусом

Ингредиенты:

  • соевый соус — 235 мл;
  • вода — 475 мл;
  • лимон — 1 шт.;
  • горчица сладкая — 35 г;
  • жидкий мед — 25 г.

Приготовление

Разведите горчицу в соевом соусе и соке лимона. Добавьте мед, а затем влейте воду. Маринад для курицы с соевым соусом и горчицей готов, погрузите в него птицу и оставьте на сутки.

Рецепт маринада для курицы-гриль с соевым соусом

Ингредиенты:

  • соевый соус — 115 мл;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • коричневый сахар — 5 г;
  • острый соус — 15 мл;
  • соус шрирача — 1 ч. ложка;
  • корень имбиря — 2 см;
  • рисовый уксус — 15 мл.

Приготовление

Измельчите чеснок с имбирем. Добавьте полученную ароматную смесь к оставшимися ингредиентами. Погрузите курицу в маринад, оставив на час-другой перед размещением на гриле.

 

womanadvice.ru

Соевый маринад для курицы – пошаговый рецепт с фото от Петелинки

Соевый соус 70 г

Горчица 1 ч. л.

Оливковое масло 3 ст. л.

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Чёрный перец по вкусу

petelinka.ru

Маринованная курица в соевом соусе. Курица в соевом соусе: рецепты :: SYL.ru

В последнее время азиатская кухня набирает всё большую популярность в нашей стране. Это связано с тем, что, используя те или иные ингредиенты, пришедшие к нам с Востока, опытные кулинары и новички могут довольно быстро и вкусно сделать неповторимый обед или ужин.

Общая информация

О том, как готовится курица в соевом соусе, знают немногие. Ведь в нашей стране все привыкли запекать или жарить такую птицу с применением майонеза или меда. Однако следует отметить, что при использовании соевого соуса данное мясо получается более нежным, вкусным и ароматным. В связи с этим в представленной статье мы решили рассказать вам о том, как можно быстро и легко приготовить замаринованное мясо на сковороде, в духовом шкафу или на жарких углях.

Вкусное мясо, обжаренное в масле на сковороде

Курица в соевом соусе, рецепты которой известны немногим, получается очень нежной и ароматной. Следует также отметить, что для приготовления такого мяса на сковороде вам понадобится немного свободного времени и ингредиентов. А именно:

  • грудки куриные максимальной свежести – около 700 г;
  • масло подсолнечное – 3 большие ложки;
  • чесночные зубчики – примерно 5 шт.;
  • крахмал картофельный – 3 большие ложки;
  • бульон куриный – ½ стакана;
  • соль некрупная – использовать по вкусу;
  • соус соевый – 4 большие ложки;
  • кунжут – для украшения блюда.

Маринование продукта

Чтобы курица в соевом соусе получилась максимально ароматной, ее следует заранее вымочить в маринаде. Для этого грудки необходимо очистить от косточек и кожицы, а затем нарезать на длинную соломку. Далее мясо требуется сдобрить солью и залить соевым соусом. В таком маринаде курицу желательно выдержать в тепле в течение 30 минут.

Жарка на плите

После того как курица в соевом соусе замаринуется, рассол требуется слить с чаши, а мясо присыпать картофельным крахмалом. Далее продукт необходимо выложить в сковороду с горячим подсолнечным маслом и обжарить на сильном огне вместе с нарезанными дольками чеснока до золотистого состояния. После этого к грудкам необходимо влить куриный бульон и довести его до загустения. В завершение готовое блюдо требуется разложить по тарелкам и сдобрить кунжутными семенами.

Вкусная курица в духовке

Соевый соус можно использовать не только для блюд, что обжариваются на плите, но и для тех случаев, когда необходимо зажарить мясо в духовом шкафу. Для этого нам понадобятся:

  • куриные голени максимальной свежести – около 8 шт.;
  • вино полусладкое белое – примерно 50 мл;
  • масло подсолнечное – 3 большие ложки;
  • сухари панировочные – ½ стакана;
  • соль некрупная – использовать по вкусу;
  • мед свежий – пару больших ложек;
  • соус соевый – 4 большие ложки;
  • черный перец молотый – использовать по вкусу.

Подготовка мяса

Как готовится в духовке вкусная и нежная курица? Запеченная в соевом соусе, она получается очень сочной и нежной. Но прежде чем поместить куриные голени в духовой шкаф, их следует хорошо обработать. Для этого продукт необходимо сполоснуть в теплой воде, а затем выложить в глубокий контейнер и залить смесью из белого полусладкого вина и соевого соуса. В таком состоянии голени желательно выдержать под закрытой крышкой на протяжении часа. За это время мясо птицы хорошо пропитается маринадом, станет еще более сочным, нежным и вкусным.

Формирование блюда

Чтобы курица в соевом соусе стала еще более ароматной, после ее вымачивания в маринаде данный продукт требуется дополнительно сдобрить некрупной солью и молотым перцем. Далее сочное и нежное мясо следует обильно смазать свежим медом и полностью обвалять в панировочных сухарях. В таком состоянии сформированное блюдо требуется выложить в небольшую форму, которую рекомендуется заранее смазать подсолнечным маслом.

Выпечка в духовке

Маринованная курица в соевом соусе готовится в духовке сравнительно недолго. Для этого наполненную мясом форму требуется поставить в разогретое кухонное устройство и выпекать при температуре 200 градусов в течение 50 минут. За это время голени должны полностью приготовиться, а также покрыться ароматной и хрустящей корочкой.

Правильно подаем запеченные куриные ножки к столу

Маринованная курица в соевом соусе, приготовленная в духовом шкафу, получается не только очень вкусной, нежной и ароматной, но и аппетитной внешне. Такое блюдо можно без всяких колебаний подавать к любому праздничному столу. Но чтобы насытить им своих гостей, к курице рекомендуется дополнительно сделать гарнир из овощей или крупы.

Курица в соевом соусе – шашлык для друзей

О том, как жарить такое мясо и запекать его в духовом шкафу, мы рассказали. Однако на этом способы приготовления маринованной в соевом соусе курицы не исчерпываются. Ведь вкусное и ароматное мясо можно довольно легко обжарить и на мангале. Как правило, такой способ приготовления птицы активно используется теми, кто любит регулярно выезжать на природу вместе со своими друзьями или членами семьи.

Так как готовится курица в соевом соусе? Рецепты на углях могут предусматривать применение различных продуктов. Мы же представим вам самый простой и не требующий особых затрат метод, который пользуется особой любовью поклонников жареного мяса.

Итак, нам понадобится:

  • куриные бедрышки максимальной свежести – около 13 шт.;
  • уксус столовый – примерно 150 мл;
  • соль некрупная – использовать по вкусу;
  • луковицы салатные – несколько головок;
  • соус соевый – примерно 150 мл;
  • томаты свежие не очень мясистые – несколько шт.;
  • черный перец молотый – использовать по вкусу.

Процесс замачивания мяса

Маринад курицы в соевом соусе предусматривает обязательное использование столового уксуса. Ведь именно этот компонент способен придать шашлыку особую остроту и невероятный аромат.

Для приготовления маринада следует соединить вместе два вышеупомянутых ингредиента, а затем приступить к обработке мяса. Куриные бедрышки требуется хорошо сполоснуть под холодной водой, а затем разделить пополам слишком крупные куски. Далее мясной продует необходимо выложить в пластиковую или эмалированную тару и присыпать некрупной солью с черным молотым перцем. После этого в ту же емкость следует влить смесь из соевого соуса и столового уксуса.

Перемешав ингредиенты руками, их необходимо закрыть и оставить для маринования на несколько часов. При желании к мясу можно добавить крупно нарезанные луковицы (в виде колец). Также следует заранее помыть томаты и нашинковать их довольно толстыми кружочками.

Как насаживать на шампур?

По прошествии нескольких часов куриные бедрышки должны полностью пропитаться маринадом, стать ароматными и сочными. После этого мясо требуется аккуратно надеть на шампур, чередуя его с кольцами лука и кружочками томатов.

Приготовление на костре

Насаживать маринованные куриные бедрышки на шампуры следует только после того, как в мангале станут тлеть готовые березовые угли. Поместив мясо над ними, его следует равномерно обжарить в течение 30-35 минут. При этом курицу рекомендуется регулярно переворачивать. При желании их можно периодически обливать маринадом, что остался в таре.

Правильно подаем куриный шашлык к столу

После того как мясо курицы хорошо пропечется и станет румяным, его следует аккуратно снять с мангала и затем с шампуров. Готовое блюдо требуется разместить на большой тарелке и сразу же преподнести друзьям. Чтобы ваши гости или члены семьи хорошо насытились, дополнительно к куриному шашлыку следует преподнести свежий хлеб, овощи, зелень или сытный гарнир в виде отварного круглого картофеля.

По утверждению опытных кулинаров, маринованное в соевом соусе мясо, приготовленное на углях, получается очень нежным, сочным и вкусным. Следует также отметить, что готовить аналогичным образом можно не только курицу, но и, например, свинину, телятину, и даже баранину. С таким маринадом все перечисленные сорта мяса получаются намного вкусней и ароматней.

www.syl.ru

Маринад из соевого соуса. Маринад для курицы с соевым соусом и молотым имбирем. Добавьте ананасовые нотки.

Какое вкусное слово «маринад». Даже звучит аппетитно, а какой удивительный вкус он придает блюдам! Маринование традиционно используется для улучшения вкусовых качеств, для придания мягкости, сочности и аромата блюду. Отличной основой для маринада может послужить соевый соус. Он совсем недавно стал использоваться как альтернатива уксусу, но уже нашел своих поклонников. Попробуем и мы приготовить маринад из соевого соуса. Он подойдет для маринования свинины, говядины, баранины, мяса птицы или рыбы перед жаркой на гриле, сковороде, углях и в духовке.

Ингредиенты:

  • 100 мл соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • сок? лимона
  • ? ч. л. сахара
  • ? ч. л. молотого перца
  • ? ч. л. сушеного базилика

Рецепт:
1. Приготовление маринада довольно простое. Для начала нужно измельчить чеснок (растереть в ступке, пропустить через пресс или просто нарезать ножом).
2. Сок лимона смешиваем с перцем, сахаром, базиликом и вливаем в соевый соус.
3. В основу для соуса добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Маринад готов.

Данная порция рассчитана на 500 – 800 г мяса. Время маринования зависит от сорта и качества мяса. Так, для рыбы хватит и 30 минут, а вот говядину нужно мариновать около 3х часов.

При этом, соевый соус должен быть хорошего качества. Также стоит помнить, что чрезмерное использование соевого соуса может испортить блюдо. Оно станет слишком соленым. Поэтому при мариновании мяса и рыбы маринад на основе соевого соуса должен лишь слегка покрывать его. Этого будет вполне достаточно, чтобы маринад отдал свой аромат мясу и сделал его мягким. Если же соевый соус слишком соленый, можно его развести чистой водой. Базилик можно заменить другими специями и приправами в зависимости от вида мяса (карри, кориандр, фенхель, розмарин и т.д.).

Соевый соус у нас принято считать основой для многих блюд восточной кухни. Все знают, их нужно обмакивать в соевый соус для получения всех красок этого блюда. Но также соевый соус является превосходной основой для маринадов. Ваши любимые блюда из мяса, рыбы, морепродуктов и мяса птицы станут ещё вкуснее и ароматнее, если приготовить их в маринаде на основе соевого соуса.

Маринад для курицы с соевым соусом

  • Соевый соус – 100 мл
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Черный перец молотый – по вкусу

Приготовить маринад для курицы с соевым соусом очень просто. Смешайте в миске соевый соус, оливковое масло и лимонный сок, тщательно размешайте. Чеснок выдавить в соус и добавить по вкусу черный молотый перец. Курица в маринаде из соевого соуса маринуется быстро, этот соус отлично подходит для быстрых сборов на природу. Всего 1-2 часа, и ароматный шашлык из курицы будет готов.

Маринад для свинины с соевым соусом

  • Соевый соус – 100 мл
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика

Соевый соус налить в глубокую тарелку, добавить крахмал и размешать. Чеснок почистить, выдавить в маринад и добавить корень имбиря, хорошо перемешать. Такой маринад превосходно подходит для мариновки свинины для жарки, так как он быстро придает мясу мягкость и непревзойденный аромат, всего за 30 минут вы получите мягкие кусочки мяса для жарки.

Маринад с соевым соусом для рыбы

  • Соевый соус – 100 мл
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Сахар – 50 г
  • Молотый имбирь – 2 ч.л.
  • Соль, перец и молотый кориандр – по вкусу

Смешать в кастрюле вино и соевый соус, посолить по вкусу. Кориандр, перец и молотый имбирь добавить в смесь вина и соевого соуса, размешать и добавить оливковое масло. Кусочки рыбы маринуются быстро, всего за 20 минут. Такой маринад для рыбы с соевым соусом прекрасно подходит для всех видов белой рыбы.

Маринад с соевым соусом для шашлыка универсальный

  • Соевый соус – 100 мл
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Чёрный перец и соль — по вкусу

Данный маринад с соевым соусом превосходно подходит для приготовления всех видов мяса, рыбы и морепродуктов. Маринад для курицы по данному рецепту интересен тем, что позволяет добиться красивой аппетитной румяной корочки, даже если у вас духовка без гриля. Мясо в маринаде из соевого соуса и мёда получается особенно нежным и сочным, а рыба и морепродукты раскрывают свой изысканный вкус, получаются нежными и ароматными.

Казалось бы, зачем делать для курицы маринад, если достаточно просто натереть ее специями и отправить в духовку?

Оказывается, маринад — важный процесс заготовки мяса.

Маринуют мясо не только для придания особых вкусовых качеств, но и для того чтобы сократить время готовки: кислота разрушает грубые волокна и делает мясо более податливым и нежным.

Однажды попробовав курочку в маринаде с соевым соусом, вы будете готовить ее только так, пробуя все новые рецепты.

Правильное сочетание зелени и специй придает мясу невероятно сочный, ароматный и богатый вкус.

Маринад — благодатная почва для любых экспериментов! Для приготовления маринада используют разные компоненты: горчица, имбирь, сок лимона, соевый соус, киви и даже мед. Не бойтесь комбинировать самые, на первый взгляд, не гармоничные ингредиенты.

Соевый соус, будучи составной частью азиатской кухни, представляет собой густую жидкость темного цвета со специфическим запахом и приятным вкусом. По химическому составу он содержит в себе и витамины, и аминокислоты, и минералы. Польза его заключается в борьбе с вредными инфекциями, замедлении развития болезней сердца и укреплении сосудов.

Маринады по приведенным ниже рецептам берут в свою основу как раз соевый соус, который подходит как рыбным блюдам, так и мясным. Соевая заправка послужит прекрасным дополнением и к овощным салатам.

Общие принципы приготовления маринада для курицы с соевым соусом

Как правило, маринад готовится на основе соевого соуса с добавление любых специй и пряностей. Не лишними будут и молочные продукты: кеф

nutritek.ru

Курица в соевом соусе

Курица в соевом соусе, запеченная в духовке или пожаренная на сковороде, получается невероятно сочной и божественно нежной. Такое блюдо прекрасно разнообразит ваш семейный ужин. Подавать его лучше всего с отварным картофелем, рисом и салатиком из свежих овощей. Давайте не будем терять время зря и узнаем, как вкусно и быстро приготовить курицу в соевом соусе.

Рецепт курицы в соевом соусом с кунжутом

Ингредиенты:

  • свежий имбирь – 2 ч. ложки;
  • куриное филе – 500 г;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • белый кунжут – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

Филе курицы промываем, обсушиваем и нарезаем на средние кусочки. Корень имбиря обрабатываем и натираем на тёрке до получения мякоти. Теперь соединяем растительное маслице, имбирь, кунжутные семечки и соевый соус. Выкладываем курицу в маринад, хорошо перемешиваем все и ставим мясо в холодильник на ночь. По истечении времени, разогреваем сковороду и обжариваем на ней маринованную в соевом соусе курицу до румяного цвета на среднем огне. Подаем готовое блюдо с рисом или овощами.

Курица в соевом соусе с медом и чесноком в духовке

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 60 мл.

Приготовление

Итак, давайте узнаем с вами, как замариновать курицу в соевом соусе. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс и натираем полученной кашицей куриные кусочки. Затем заливаем мясо соевым соусом, кладем жидкий цветочный мед, перемешиваем и оставляем на 30 минут постоять и пропитаться маринадом. После этого, перекладываем куриные куски в жаропрочную форму и отправляем на 45 минут в горячую духовку. Подаем блюдо горячим, присыпав мелко рубленной свежей зеленью.

Курица в соевом соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • специи;
  • семена кунжута – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • сок и цедра лайма – по вкусу.

Приготовление

Итак, сначала давайте приготовим с вами маринад. Для этого натираем на мелкой терочке цедру лайма, выжимаем из фрукта сок, добавляем соевый соус, черный перчик и все тщательно перемешиваем. Выкладываем куриные голени в полученную смесь и маринуем мясо примерно 15-20 минут. Затем перекладываем курицу в чашу мультиварки, выставляем на приборе режим «Выпечка» и обжариваем голени до золотистой корочки. Далее вливаем аккуратно оставшийся маринад, переводим на режим «Тушение» и готовим еще ровно 1 час. Когда курочка будет готова, посыпаем ее кунжутом и подаем к столу.

Курица в соевом соусе с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • голень куриная – 6 шт.;
  • столовая горчица – 2 ст. ложки;
  • специи для птицы;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • мед – 6 ст. ложек.

Приготовление

Итак, куриные ножки промываем, обрабатываем, обсушиваем, натираем солью, перчиком, специями и откладываем в сторону минут на 30. А этим временем переходим к приготовлению маринада: смешиваем жидкий мед с соевым соусом, выдавливаем через пресс чесночок и перемешиваем. Духовку заранее зажигаем, выставляем температуру 200 градусов и оставляем нагреваться.

Теперь подготавливаем форму для выпечки, рукав для запекания, берем промариновавшиеся ножки и обильно смазываем их приготовленным маринадом. После этого выкладываем их в пакет, выливаем туда остатки соуса и туго завязываем концы. Отправляем мясо в уже разогретую духовку на верхнюю полку и запекаем 45 минут. Примерно минут через 25, осторожно протыкаем пакет в нескольких местах зубочисткой и готовим до золотистой корочки. Готовое блюдо подаем к столу горячим с отварным картофелем и свежими овощами.

 

womanadvice.ru