Запеченная говядина в рукаве в духовке рецепт – Говядина в рукаве в духовке
Говядина в рукаве, запеченная в духовке
Запеченная говядина — это очень вкусно и оригинально. Но готовое мясо говядины может показаться суховатым. Чтобы избежать этого, приготовьте говядину в рукаве в духовке, тогда уж точно ваше блюдо будет сочным, нежным и вкусным. Воспользуйтесь рецептами запеченной говядины в рукаве, которые вы найдете ниже, и вы сможете приятно порадовать своих близких вкусным мясным блюдом.
Сочная говядина в рукаве с чесноком
- кусок говядины весом около 700 гр
- 2 ст л сока лимона
- 2 ст л соли
- 1 ч л сахара
- чеснок
- перец
- лавровый лист
- горчица
- растительное масло
Приготовление
В 1 литре воды растворить соль, лимонный сок. В этот рассол выложить промытый кусок говядины, в расчете чтобы вода полностью покрывало мясо. Добавить 5 горошин перца, лавровый лист, сверху придавить тяжелым грузом и оставить мариноваться на 12 часов при комнатной температуре. Если в квартире очень жарко, то на пару часов мясо уберите в холодильник.
Через указанное время мясо обсушить, натереть смесью из перца, горчицы и растительного масла. В говядине сделать небольшие надрезы, в которые вложить чеснок, оставить мясо на 30 минут.
Выложить говядину с чесноком в рукав для запекания, добавить 100 мл воды и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до кипения воды в рукаве, после чего убавить температуру духовки до 120-150 градусов, запекать говядину еще около 1,5 ч. После чего духовку выключить, а говядину оставить в ней еще на 30 мин.
Подавать такую говядину можно как в виде горячего, так и в виде холодной закуски.
Говядина в рукаве с горчицей
- 1,5 кг говядины одним куском
- горчица
- майонез
- соль
- перец
Приготовление
Кусок говядины натереть солью с перцем и оставить на 1 час. Затем мясо натереть горчицей и убрать на ночь в холодильник. Замаринованную говядину обмазать майонезом, выложить в рукав, запекать в разогретой до 200 гр духовке в течение часа. После этого убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 1 час 30 минут.
Запеченная говядина в рукаве с луком
- 700-800 гр говядины одним куском
- луковица
- 3 ст л соевого соуса
- 1 ст л оливкового масла
- 1 ч л паприки
- молотый черный перец
Приготовление
Лук нарезать полукольцами, перемешать с оливковым маслом и соевым соусом, специями, выложить говядину, оставить для маринования на 1 час при комнатной температуре, время от времени переворачивая. Говядину с луком выложить в рукав, поставить запекаться в разогретую до 200 гр духовку до готовности ( примерно на 1 час).
www.vsluhblog.ru
Говядина в пряной ароматной корочке, запеченная в духовке — Питание — Становимся красивыми! — Статьи — Бодифлекс
Запекая мясо в рукаве или фольге, вы точно можете быть уверены в том, что оно подойдет для вашего диетического питания.
Так и говядина запеченная в духовке, с ароматной пряной корочкой, подойдет для тех, кто любит мясо и не хочет при его поглощении испортить фигуру.
К тому же, это универсальное блюдо. Говядину, запеченную куском, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Говядина запеченная куском в рукаве – рецепт с пошаговыми фото
Чтобы приготовить говядину запеченную в духовке в пряной ароматной корочке, возьмите следующие ингредиенты:
- 1 килограмм мякоти говядины (желательно, чтобы кусок был не объемным, а плоским)
- несколько зубчиков чеснока
- соль крупного помола
- душистый перец
- кориандр в зернах
- белый горький перец
- смесь прованских трав
Как вкусно запечь говядину куском в духовке
Мясо вымойте и просушите бумажным полотенцем или салфетками. Тщательно натрите его с обеих сторон солью и белым молотым перцем.
Чеснок мелко порубите и натрите им мясо также с обеих сторон. Затем только с той стороны, которая будет лежать в духовке кверху, засыпьте говядину кориандром. Не жалейте зерен, насыпайте щедро.
Сверху чеснока и кориандра плотным слоем высыпайте смесь трав. Таким образом, с верхней стороны куска говядины мясо будет защищено от испарения жидкости.
Поместите кусок говядины в рукав для запекания, положите несколько зерен душистого перца и плотно завяжите края. Не забудьте, что слой трав должен быть сверху.
Сколько запекать говядину в духовке
Говядину куском лучше запекать примерно 2 часа в духовке при температуре 180 градусов. Сок, который будет выделяться из мякоти, смешается с ароматом трав и кориандра, и им пропитается мясо.
При подаче запеченной говядины в рукаве с пряной ароматной корочкой в горячем виде, нарежьте мясо на порционные куски и полейте любым соусом. Также можно нарезать запеченную говядину тонкими пластами и брать такие кусочки с собой на перекус с пресным крекером и листьями салата (в виде бутербродов). Это отличный вариант перекуса для тех, кто борется с приступами голода между приемами пищи и думает о том, как не сорваться с диеты.
Так как блюдо готовилось из цельного куска мяса, абсолютно без добавления жира – калорийность его будет минимальной: около 150 кКал на 100 граммов.
Пряную говядину запекала в духовке Елена (Занзибар) специально для стройнеющих читательниц сайта Бодифлекс.
www.mybodyflex.ru
Говядина, запеченная куском в рукаве в духовке — Маринады для запекания говядины
Говядина, запеченная таким способом, вкусная как в теплом виде,так и как холодная закуска. 2. Запекать говядину в течение 2 часов на режиме «Выпечка» или «Тушение». Помещаем подготовленное мясо в рукав для запекания, наливаем в него 100 мл. воды и отправляем в разогретую до 180°С духовку. Рецепт запеченной говядины. В хозяйственных магазинах продаются рукава для запекания.
Если в помещении слишком жарко, через час уберите мясо в холодильник. Достать говядину из рассола, обсушить, натереть смесью горчицы, перца и растительного масла. Сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком, на полчаса оставить.
Натереть мясо перцем и солью, на час оставить, натереть горчицей и на ночь убрать в холодильник. Измельчить чеснок и имбирь в блендере, перемешать с маслом и соевым соусом, в маринад выложить мясо и оставить на полчаса – за это время несколько раз перевернуть. Рукав разрезать, выложить мясо на блюдо и полить образовавшимся на дне рукава соусом.
Рецепт первый: Говядина в рукаве с чесноком
Говядину я обычно покупаю на рынке и выбираю «молодую», розового цвета и пахнуть она должна молоком. Положить на мясо тарелку и придавить тяжелым предметом. Оставить при комнатной температуре минимум на 12 часов. Если в помещении очень жарко, то можно часа 4 подержать при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник.
Как запечь кусок говядины
Делаем небольшие надрезы и втыкаем в них кусочки чеснока. Рукав при выпекании надувается, поэтому нужно следить, чтобы он не прикасался к стенкам духовки. Высокую температуру ставить не нужно, в рукаве мясо становится румяным, а если запекать при высокой температуре — оно может сверху даже подгореть. Брать нужно мясо, расположенное ближе к шее – это край спинной мышцы: мягкие и сочные куски для ростбифа вырезаются именно оттуда.
Хорошо, если есть несколько разных противней — тогда можно «с комфортом» запечь кусок мяса любых размеров. При запекании большого куска в маленьком противне подлива будет вытекать, а маленький кусок на большом противне получится сухим и невкусным – выделяющийся сок растечется и пригорит.
Перед запеканием мясо надо вымыть, дать стечь воде, обсушить кусок салфетками или бумажным полотенцем, натереть солью, смешанной со специями, и смазать оливковым маслом. Если же на говядине есть нетолстый слой жира, можно его не срезать, а приготовить мясо с хрустящей корочкой.
Комментарии к рецепту «Говядина, запеченная в духовке куском»
Подают ее с получившейся подливкой – во время приготовления в сок можно добавить вино, немного муки и специи, — тушеными овощами, хреном и йоркширским пудингом – несладкой выпечкой на яйцах и молоке. Дальнейшее приготовление зависит от размера куска и степени прожарки. Многим людям нравится мясо без корочки – оно сочное, нежное и «тает во рту». Здесь подойдет запекание при температуре от 160 до 120°C и ниже, если позволяет духовка.
А вот если нашпиговать мясо дольками чеснока, морковью и черносливом, оно станет полезнее, лучше усвоится, а нарезка из него будет смотреться весьма оригинально. В фольге запекать проще – не надо поливать мясо подливкой. Кусок около 1 кг натирают смесью соли и черного перца, и около 2-х часов маринуют в смеси соевого соуса с давленым чесноком или оливкового масла с соком лимона.
Говядину можно запекать сразу, но, если есть возможность – дать ей помариноваться 1,5-3 часа, не отправляя в холодильник. И еще 15-20 минут запекаем мясо, подняв повыше и разрезав рукав. Указанное время не может быть точным, поскольку и толщина мяса может быть разной, и поведение духовки. Поэтому через час стоит проткнуть мясо в середине, и по усилию, с которым погружается деревянная палочка или вилка для мяса, и цвету сока судить о готовности.
Вся суть в приправе. Напишите, что за травы и специи добавлять по вашему рецепту. Всё, что связано с мясными блюдами, туристы и спортсмены (не буду говорить за всех, скажу только за ориентировщиков) очень даже уважают.
1. Отрезать крупные жировые куски и плёнки с говядины; мелкие прослойки жира не удалять, т.к. они помогут сделать мясо мягче. 2. Говядину промыть под холодной водой и просушить бумажным полотенцем. 3. Чтобы мясо было мягким, сочным, с пикантным вкусом, говядину перед запеканием можно выдержать в маринаде. Либо, если времени на маринование мало времени, тогда посолить, поперчить говядину и нашпиговать чесноком — оставить при комнатной температуре на полчаса.
Подготовка говядины 1. Говядину (1 килограмм) разморозить, промыть, обсушить и нарезать кусочками стороной 1,5-2 сантиметра. 2. Выложить говядину в миску, смешать с маринадом и оставить на 1 час. 3. Если времени на маринование нет, посыпать говядину солью и перцем, и хорошо перемешать. Запекание говядины в духовке 1. Смазать противень или форму для запекания растительным или сливочным маслом.
Жир должен быть мелким, при запекании он расплавится и отдаст свой сок говядине. Лучше всего подойдут шейка, корейка, рёбра, мраморная говядина (деликатес). Бёдра говядины и лопаточная часть подойдут для жаркого. 2. Если для запекания используется заведомо сухой кусок говядины, запеките говядину с овощами: овощи насытятся мясным бульоном и отдадут сок мясу, что не позволит ему стать твёрдым.
2. Запекать говядину в фольге в аэрогриле 1,5 часа при температуре 200 градусов, либо 20 минут минут при 250 градусах и ещё 1 час при температуре 170 градусов. Говядину, запеченную в фольге можно подавать как горячей, так и охлажденной.
merotudly.ru