Запеченная картошка с грибами и мясом в духовке – ,
Картошка с мясом в рукаве — запеченная в духовке с грибами
Картошка с мясом и грибами запеченная в рукаве в духовке — сочная, вкусная и ароматная.
Я часто готовлю жаркое в горшочке: картошку с мясом в духовке — очень удобно и вкусно. Но есть и другой вариант: запечь картошку с мясом в рукаве — получается сочно.
Готовится просто, без особых дополнительных приготовлений.
Вкусный и простой ужин для всей семьи!
Продукты:
- 500 г мяса
- 8 средних картофелин
- 250 г шампиньонов
- 1 болгарский перец (можно замороженный)
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 свежий томат (или заправка для супа из помидоров)
- 3 ст. ложки соевого соуса
- Смесь 4 перца
- Растительное масло, соль по вкусу
Рецепт картошки с мясом в рукаве:
Сначала нужно немного замариновать мясо:
Мясо режем квадратиками или брусочками. Я взяла свинину.
К нему добавляем в чашку пропущенный через давилку чеснок
Лук почистить и нарезать, по-вашему, усмотрению у меня — четверть кольцами
Перчим смесью четырех перцев и добавляем чуточку прованских трав. Приправы и травы — на ваше усмотрение, можно также взять смесь итальянских трав и добавить различную зелень: укроп, петрушку базилик и пр.
Добавляем нарезанный болгарский перец свежий или замороженный
Добавить соевый соус.
Добавляем нарезанные помидоры или перекрученные томаты, у меня – зимняя заготовка – заправка для супа из помидоров.
Грибы помыть нарезать дольками, накрыть сверху мясо и слегка утрамбовать.
Солить мясо не надо, мы уже добавили соевый соус, а он очень соленый и этого достаточно.
Накрыть все это крышкой и оставить мариноваться 30-40 минут при комнатной температуре.
За это время чистим картошку, нарезаем ее кубиками, оставшиеся грибы тоже моем и режем, как нравится, но не слишком мелко.
Рукав для запекания завязываем с одной стороны, выкладываем в него картошку, чуть-чуть солим ее, и добавляем немного подсолнечного масла, грибы и мясо (вместе с образовавшийся жидкостью).
Завязываем рукав со второй стороны и хорошо перемешиваем его содержимое.
Выкладываем на противень рукав с картошкой и мясом, накалываем сверху рукав зубочисткой для выхода пара в 3-4 местах.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться примерно на 1 час.
Когда картошка с мясом и грибами запеченная в рукаве будет готова, вынимаем ее из духовки, разрезаем рукав сверху посредине.
Выкладываем картошку с грибами и мясом на тарелку и щедро поливаем образовавшимся соусом.
Вкуснотища!
Приятного аппетита!
Автор: Вкусная еда
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
1-dream.ru
Картошка запеченная с мясом и грибами

Иногда блюда, выглядящие серьезно и презентабельно, оказываются до банального просты в приготовлении. Испортить их практически невозможно, а приготовить под силу даже новичку на кулинарном поприще. При этом гости будут удивляться восхитительному результату и жалеть хозяйку, которая провела так много времени на кухне.
Одно из таких блюд — картошка, запеченная с грибами и мясом. Это вкусное и сытное блюдо придется по вкусу всей семье.
Вам потребуется:
- 5 картофелин;
- 200 г. грибов. Подойдут белые, шампиньоны, подосиновики, подберезовики;
- 200 г. мяса – говядины, свинины или поровну обоих видов;
- 2 луковицы;
- 70 г. сыра;
- Соль;
- Растительное масло;
- Майонез.

Приготовление картошки, запеченной с грибами и мясом:
- Нарежьте картошку кубиками
- Крупно нашинкуйте репчатый лук.
- Нарежьте грибы не слишком мелко, чтобы в блюде чувствовался их вкус.
- Нарежьте мясо кусочками небольшой величины.
- Сковороду с металлической ручкой или форму смажьте маслом. Поместите туда картошку, грибы, мясо и лук. Перемешайте.
- Посолите, смажьте майонезом и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 200°С.
- По прошествии 50 минут достаньте форму. Проверьте готовность картофеля и мяса. Если ингредиенты стали мягкими, засыпьте блюдо сыром.
- Подержите блюдо в духовке еще 2-3 минуты.
Картошка с грибами и мясом
Можно подавать картошку, запеченную с грибами и мясом, со свежими овощами, солеными огурчиками и помидорчиками или с квашеной капустой. Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»с грибами, в фольге и горшочке
Содержание статьи
Происхождение блюда
Это блюдо носит второе название — мясо с картошкой в духовке по-французски, несмотря на то, что в традиционной кухне Франции подобного сочетания не существует. Оно пришло к нам из XVIII века, когда фаворит императрицы Екатерины II граф Алексей Орлов побывал с визитом у французского короля. И в честь приезда именитого гостя, ориентируясь на вкусовые пристрастия русских, придворный шеф-повар создал роскошное блюдо, названное Veau Orloff, что в переводе означает «телятина по-Орловски».
Во Франции блюдо не прижилось, а вот в России из-за сытности и «родственности» нам основных ингредиентов — более чем. Логичным стало его название на французский лад и отнесение к меню праздничного стола. При этом готовится блюдо очень просто, выглядит потрясающе и легко поддается преобразованиям путем добавления новых компонентов. Как запечь мясо с картошкой в духовке — давайте узнаем вместе!
Классический рецепт
Вам потребуются:
- 1 кг мяса (какое вам нравится),
- 1 кг картофеля (примерно 10 штук среднего размера),
- 500 граммов лука (3 крупных головки),
- 200 граммов майонеза,
- 200 граммов твердого сыра.
Приготовление
- Мясо нарежьте пластинами, отбейте.
- Картофель очистите, нарежьте пластинами.
- Лук очистите, нашинкуйте полукольцами.
- Форму для запекания смажьте рафинированным маслом.
- Слегка присолите и поперчите мясо, уложите в форму. Сверху выложите лук.
- Присолите и перемешайте с майонезом картофель, уложите поверх лука.
- Накройте форму крышкой или листом фольги, плотно заверните края.
- Поставьте в разогретую до 200° духовку, выпекайте 30 минут. Убавьте температуру до 160° и выпекайте еще 30 минут.
- Натрите сыр, вытащите форму из духовки, посыпьте сыром, прибавьте температуру до 200° и поставьте блюдо на 5 минут в духовку зарумяниться, не накрывая крышкой.
Секреты классического блюда
- Мясо с картошкой в духовке в первоначальном рецепте готовилось с применением телятины. Но подойдет и говядина, и свинина, и даже курица. Однако при использовании говядины мясо необходимо хорошо зачистить, а время запекания увеличить до 1,5 часов.
- Для особенного нежного вкуса желательно использовать домашний майонез.
- Если хотите получить очень сочное мясо, увеличьте объем лука до 700-800 граммов.
- Не перемешивайте слои: мясо должно тушиться в собственном и луковом соке, чтобы дойти до готовности.
- Не солите мясо заранее, так оно потеряет сочность. А картофель режьте и укладывайте в форму сразу после чистки, пока он не потемнел. Иначе цвет картофеля станет неаппетитно синим.
Новые решения для классического блюда
Сложно сказать, можно ли сделать рецепт мяса с картошкой в духовке лучше. А вот добавить новые вкусы — нам по силам! Для этого воспользуемся техникой запекания в фольге, горшочках и добавим пару простых ингредиентов.
Мясо с картошкой в духовке в фольге
Данное блюдо требует порционной подачи. Причем положить его на тарелку можно просто в фольге.
Вам потребуются:
- 4 порционных кусочка свинины,
- 5-6 средних луковиц,
- 4 зубка чеснока,
- сухой тимьян,
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Очистите и промойте чеснок, разрежьте на крупные дольки.
- Сполосните и обсушите кусочки свинины, нашпигуйте чесноком, натрите специями.
- Очистите картофель и лук, нарежьте тонкими кольцами.
- Уложите в фольгу мясо, посолите, поперчите. Сверху выложите лук, затем картофель и немного присолите.
- Плотно защипните края фольги, чтобы сок не вытекал во время готовки.
- Поставьте в разогретую духовку (до 200°) на 25 минут. Затем раскройте фольгу для появления румяной корочки минут на 5.

Мясо с картошкой в горшочке в духовке
Данное блюдо можно подавать как порционно (прямо в горшочках), так и выкладывая на тарелки.
Вам потребуются:
- 500 граммов свинины,
- 300 граммов картофеля,
- 150 граммов лука,
- 150 граммов моркови,
- 200 граммов помидоров,
- 15 граммов сливочного масла,
- специи для свинины (или базилик, корианд и паприка),
- соль, перец.
Приготовление
- Промойте и очистите от пленок свинину, нарежьте кусочками толщиной 2-3 см. Добавьте специи и оставьте мариноваться на 1 час.
- Нарежьте лук кубиками и отправьте его к мясу, слегка примните массу, чтобы лук дал сок.
- Очистите картофель, морковь. Картошку нарежьте крупными кусками, морковь — кружочками.
- В горшочек выложите мясо с луком, посолите и поперчите, сверху разложите сливочное масло, разрезанное на кусочки. Затем разложите морковь, сверху картофель. Последним слоем выложите помидоры, нарезанные кружочками. Закройте фольгой или крышкой.
- Поместите горшочек в разогретую духовку (температура около 180°). Запекайте 1,5 часа.
Мясо с картошкой с грибами в духовке
Данное блюдо поможет вашему мужу надолго забыть о любви к пельменям и котлетам!
Вам потребуются:
- 500 граммов свинины,
- 500 граммов картофеля,
- 500 граммов грибов (шампиньонов или лесных, сушеных),
- 2 крупные луковицы,
- укроп или петрушка,
- майонез, соль, перец.
Приготовление
- Нарежьте шампиньоны пластинами.
- Зачистите, нарежьте и слегка отбейте мясо.
- Очистите лук и картофель, нарежьте кружочками.
- Порубите зелень.
- На дно формы уложите слой мяса, присолите, поперчите. Затем выложите лук, сверху грибы (их также нужно посолить и поперчить). Посыпьте зеленью. Сверху выложите картофель, чуть присолите и поперчите, смажьте его майонезом. Последним слоем можно добавить сыр, чтобы на блюде образовалась аппетитная корочка.
- Поместите в разогретую духовку. Выпекайте 30 минут при температуре 200° и еще 30 минут при температуре 160°.
Используя наши рецепты, вы сможете готовить удивительно вкусное мясо с картошкой, запеченное в духовке. И радовать им своих близких!
Видео-рецепты мяса с картошкой в духовке
woman365.ru
Запеченный картофель с грибами и мясом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеченного картофеля с грибами и мясом на 6 порций :
Рецепт приготовления запеченного картофеля с грибами и мясом по шагам

Данный рецепт приготовления запеченного картофеля отлично подойдет для домашнего семейного ужина. Это блюдо вполне сытное и вкусное. Готовиться достаточно просто. Потребуется только предварительная подготовка всех ингредиентов. Также для приготовления запеченного картофеля предварительно нужно отварить куриное мясо. Картофель очищаем и нарезаем тоненькими слайсами.

Репчатый лук режем полукольцами. Грибы шампиньоны также режем слайсами

Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем часть порезанного картофеля. Сверху посыпаем солью. Затем снова кладем остальную часть картофеля и снова посыпаем солью.

Грибы и лук обжариваем на сковороде на растительном масле. Солим и перчим по вкусу. В конце добавляем сметану и перемешиваем.

Отварное куриное мясо режем кусочками

На картофель выкладываем порезанное куриное мясо

Вторым слоем будет обжаренные грибы с луком.

Запекаем в духовку при температуре 180 градусов 45-50 минут. Желательно запекать с закрытой крышкой. Либо накрыть листом фольги. Запекаем 30 минут с закрытой крышкой, затем вынимаем картофель, посыпаем тертым сыром и сверху смазываем сметаной.

Снова отправляем запекать в духовку до готовности. Запеченный картофель готов, подаем горячим. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Шампиньоны
9
2
2
54
Лук репчатый
2
0
12
62
Растительное масло
0
136
0
1223
Перец черный молотый
0
0
0
3
Окорочка куриные
85
44
0
738
всего в блюде:
129
223
115
2993
всего в 1 порции:
22
37
19
499
всего в 100 граммах:
8
13
7
181

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Картошка с грибами в духовке
Содержание материала:
Сытная картошка с грибами в духовке – традиционное для русской кухни блюдо. Раньше его готовили в деревенской печке. Но в условиях городской квартиры угощение удастся сделать очень вкусным в обычном духовом шкафу.
Картошка, запеченная с грибами в духовке
Состав продуктов: кило картошки, 150-170 г полутвердого сыра, 420 г грибов, 2 луковицы, соль, 4 большие ложки майонеза, постное масло.
- Картошка и грибы режутся пластинками, лук – полуколечками.
- Все ингредиенты соединяются в миске, солятся, поливаются небольшим количеством постного масла, хорошо перемешиваются.
- Продукты выкладываются в форму для запекания, покрываются тертым сыром, смазанным майонезом.
Запекается блюдо в духовке около 40-45 минут под крышкой или фольгой.
Рецепт приготовления с мясом
Состав продуктов: полкило свиной шеи, 320 г шампиньонов, 8 клубней картофеля, 120-140 г полутвердого сыра, соль, 2 луковицы, щепотка мускатного ореха, граненый стакан сметаны, гранулированный чеснок, 1 ст. ложка соевого соуса, 60 мл яблочного уксуса, 1 ч. ложка русской горчицы.
- Мясо режется кусками, после чего смазывается маринадом из уксуса, соуса, горчицы и соли.
- Пока оно настаивается, картошка и грибы режутся пластинками. Лук – произвольно.
- Сначала в промасленную форму выкладывается картофель. Он присаливается. Далее распределяется замаринованная свинина и лук. Затем – грибы.
- Для заправки смешивается сметана, чеснок, мускатный орех, соль. Она распределяется по всей поверхности будущего угощения.
Под «крышкой» из фольги картошка с мясом и грибами запекается около часа в хорошо прогретой духовке. Примерно за 5 минут до готовности блюдо посыпается тертым сыром.
Совет! Картофель можно предварительно отварить до полуготовности. Тогда он получится нежнее.
С курицей и грибами в духовке
Состав продуктов: 180 г свежих грибов (лучше всего – шампиньонов), 2 куриных окорочка, поваренная соль, 580 г картошки, свежий чеснок по вкусу, смеси приправ для картофеля и птицы, 1 большая ложка кетчупа и 4 ложки сметаны.
- Окорочка рубятся на несколько частей, после чего маринуются в смеси сметаны, кетчупа, раздавленного чеснока и приправы для птицы. По необходимости в массу добавляется соль.
- Грибы крупно режутся и добавляются к курятине. Вместе продукты будут мариноваться чуть менее часа.
- Картошка режется небольшими дольками, смазывается маринадом от курятины, присыпается специями и отправляется в промасленную форму.
- Сверху распределяется мясо, грибы и остатки соуса.
Запекается картошка с курицей и грибами в духовке около часа при средней температуре.
Свинина с грибами и картошкой по-французски
Состав продуктов: 420 г свиной мякоти, большая луковица, сметана, 380 г грибов, 430 г картофеля, 160-170 г полутвердого или твердого сыра, соль.
- Нежирное мясо мелко режется, присыпается солью и сразу отправляется в подготовленную форму.
- Сверху распределяются тончайшие луковые колечки и заранее обжаренные кусочки грибов (любых).
- Далее раскладываются тонкие подсоленные пластинки картошки.
- Сверху основа смазывается сметаной с любыми приправами или просто с солью. Посыпается поверхность тертым сыром.
Запекается свинина с грибами и картошкой 45-55 минут в очень горячей духовке.
Запекаем в сметанном соусе
Состав продуктов: пол-литра жирной сметаны, ломтик сливочного масла, 5-6 картофелин, 320 г шампиньонов, 130-140 г полутвердого сыра, 2 крупных яйца, соль.
- На сковороде с разогретым жиром (сливочное масло) жарится измельченный лук и кусочки грибов.
- Отдельно смешиваются сырые яйца и сметана. Заливка подсаливается по вкусу.
- Соус выливается к грибам. Вместе составляющие тушатся 6-7 минут.
- Картофель варится до готовности и нарезается пластинками.
- Овощ выкладывается в форму и заливается соусом.
- Сверху распределяется тертый сыр.
Готовится блюдо в духовке при средней температуре 17-20 минут.
Картофель, запеченный с грибами и сыром
Состав продуктов: 730-760 г картофеля, 130-160 г полутвердого сыра, поваренная соль, майонез, 2 луковицы, 380 г грибов.
- Пластинки картошки выкладываются в форму. Солятся.
- Сверху распределяется произвольно нарезанный лук.
- Далее идут мелкие кусочки грибов. Их также нужно посолить.
- Продукты заливаются майонезом, разведенным небольшим количеством воды.
- Сверху натирается сыр.
Запекается блюдо в духовке сначала около получаса под фольгой, а затем еще 10-12 минут без нее.
Как приготовить с фаршем в духовке?
Состав продуктов: 620 г картофельных клубней, 80-90 мл жирной сметаны, луковица, 180 г вешенок, 370 г куриного фарша, соль, ароматные травы.
- Картошка режется тонкими слайсами, присыпается травами, солится и ее половина выкладывается в подготовленную форму.
- Далее распределяется подсоленный куриный фарш.
- По поверхности мяса рассыпаются миниатюрные луковые кубики.
- Теперь очередь мелко нарезанных грибов. Они также солятся и присыпаются ароматными травками.
- Затем идут оставшиеся картофельные ломтики, распределяется подсоленная сметана.
Запекается в хорошо разогретой духовке под крышкой чуть менее часа.
Картошка с грибами в горшочках
Состав продуктов: кило картофеля, стакан жирных сливок, полкило свежих грибов, 2 луковицы, поваренная соль, по щепотке сушеного укропа и мускатного ореха, 120-140 г полутвердого сыра.
- В горшочки продукты укладываются слоями. Сначала всегда идут пластинки картофеля, затем измельченный лук и, наконец, кусочки грибов.
- Сливки нужно предварительно немного подогреть. После этого в них добавляется соль по вкусу, сушеный укроп и мускатный орех. Можно по желанию использовать любые другие специи.
- Ароматными сливками заливается содержимое горшочков поровну.
- Они закрываются крышками и отправляются в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.
- Примерно через 40-45 минут емкости открываются, и в них высыпается тертый сыр.
Готовится картошка с грибами, запеченная в духовке, еще 10-12 минут. При этом сыр расплавится, превратившись в нежную подливку. Подается блюдо к столу горячим.
attuale.ru