Рецепты шеф-поваров 

Запеченные окорочка в духовке – Окорочка, запеченные в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как вкусно приготовить окорочка в духовке рецепт с фото

   Блюда из курицы встречаются на нашем столе очень часто. Каждая хозяйка задается вопросом: Как вкусно приготовить окорочка в духовке ? Чтобы семья была сытая и долго не стоять у плиты. Предлагаю вам попробовать  приготовить куриные окорочка в духовке, запеченные в сметанном маринаде. На вкус они получаться с хрустящей корочкой и сочные внутри. Для курицы подходят разные виды маринада: медовый, соевый, чесночный, фруктовый.  Сегодня я познакомлю вас еще с одним это сметанный маринад. Готовится он за пару минут, мясо получается невероятно ароматным и нежным, специи и лук пикантную нотку. Готовится это блюдо в очень быстро, пока мясо запекается, вы можете сделать гарнир или заниматься своими делами. На гарнир вы может подать картошку, крупы, макароны. Подливой, которая останется от мяса, можно полить гарнир.

Ингредиенты

  • Окорочка -3 шт.
  • Сметана домашняя – 4ст.л
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 1 ч.л
  • Паприка – 0,5ч.л
  • Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить окорочка запеченные в духовке

Вы можете взять любую часть курицы, куриную четверть или голени. Я взяла для приготовления куриную четверть,  так покупать выгоднее, ведь цена намного дешевле. Промоем их под проточной водой, разрежем на две части.

Приправим мясо солью, черным молотым перцем, паприкой. Добавляем сметану, выдавленный чеснок, перемешаем.

Оставим мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

Форму для выпечки смажем растительным маслом. Выкладываем четвертину и голени, сверху выливаем остатками маринада, посыпаем солью и черным молотым перцем. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 200С.

Кладем окорочка с хрустящей корочкой на блюдо, сразу подаем к столу.

Советы как приготовить окорочка запеченные в духовке

  1. Окорочка покупайте свежие, а не замороженные.
  2. Разделите их на части, тогда мясо быстрее приготовится.
  3. Если в сметану добавить: чеснок, укроп, цедру лимона, горчицу. Тогда у вас получится невероятно изысканное и вкусное блюдо.
  4. Мариновать можно в кастрюле или в пакете на застежке. Многие советуют мариновать именно в пакете, тогда мясо лучше впитывает в себя все ароматы.
  5. Запекать окорочка нужно при температуре 180-200С. Если сделать более высокую температуру мясо может пересохнуть.
  6. Готовность окорочков можно увидеть по хрустящей румяной корочке или проткните тушку ножом и, если потечет прозрачный сок, значит, она готова.

meatlovers.ru

Окорочка, запеченные в духовке с сыром и чесноком

Блюда из курицы считаются одними из самых не дорогих и в тоже время очень вкусных блюд. Рецептов приготовления блюд из курицы великое множество, но в данный момент мы с Вами будем запекать куриные окорочка в духовке. При приготовлении этого блюда, запах на кухне стоит такой, что аппетит разыгрывается зверский.


Время подготовкиВремя приготовленияОбщее время приготовленияКол-во порций
15 минут35 минут50 минут4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Окорочка, запеченные в духовке с сыром и чесноком»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Для начала, как всегда, курицу надо промыть под водой, отрезать от нее кусочки жира и гуски, выщипать оставшиеся перышки на коже. Далее отделить голень и бедро друг от друга, посолить и поперчить по вкусу, отложить на время в сторону.
  • Теперь подготовим соус, с которым будет запекаться наша курочка. Для этого в пустую емкость добавляем майонез, добавляем в майонез очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс, а так же натертый на крупной терке сыр. Перемешиваем майонез, тертый сыр и чеснок до однородной массы.
  • Противень (форму для запекания) смазываем растительным маслом или накрываем бумагой для запекания, выкладываем куриные голень и бедро на противень. На каждый кусок курицы выкладываем приготовленный нами ранее соус.
  • Предварительно разогреваем духовку до 200 C° и как только духовка нагрелась, отправляем в нее противень с куриным мясом. Запекаем в течении 15 минут.
  • Когда сыр начнет плавится, а мясо подрумяниваться — уменьшаем температуру духовки до 100 C° и продолжаем запекать еще около 20 минут.
  • Вот и всё, Окорочка, запеченные в духовке с сыром и чесноком готовы. На гарнир мы приготовили жаренную на сале молодую картошечку.

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments

recepttut.ru

Окорочка в духовке рецепт с фото готовим дома

Как известно, куриное мясо считается диетическим продуктом. Конечно, более полезными принято считать куриные грудки, но если все же хочется как-то себя побаловать, то окорочка в духовке – правильный выбор. А если присмотреться к их стоимости, то и относительно выгодный выбор. Ведь именно окорочка, в отличие от куриных грудок, стоят довольно недорого. Этот рецепт хорош на все случаи жизни. Его удобно готовить как вариант в повседневном меню, а также в качестве праздничного блюда окорочка в духовке не подкачают. Запеките их до румяной корочки по этому рецепту и все Ваши гости будут в восторге, муж попросит добавки, а детей не придется заставлять кушать (проверено).

Только перед тем, как кормить этим мясом маленьких детей, желательно все же снять шкурку и выбрать кости. Кроме гарниров, данное блюдо можно разнообразить различными соусами. Кто-то ограничится покупкой магазинного кетчупа или майонеза. Но все же не поленитесь и приготовьте сливочно чесночный соус самостоятельно. Он прекрасно подходит к курице, тем более, данная процедура не отнимет у Вас много времени. Лучше всего заняться соусом в то время, пока окорочка будут запекаться в духовке.

Продукты для приготовления окорочков в духовке

  • Окорочка – 3 шт.;
  • Карри – 1 столовая ложка;
  • Соль ;
  • Перец черный молотый ;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;

Рецепт приготовления окорочков в духовке

Для начала нужно хорошенько промыть куриные окорочка и удалить все несъедобные элементы: перья, огрубевшую кожицу и куски жира, если они есть.

Теперь зальем окорочка простой прохладной водой и оставим приблизительно на час для того, чтобы из них немного вымылся тот «бульон», которым их накалывают. Теперь ополоснем окорочка под проточной водой и слегка обсушим при помощь полотенца.

Выложим подготовленные окорочка в отдельную емкость и добавим специи карри, перец и соль. Теперь необходимо равномерно распределить специи по поверхности окорочков.

Очистите чеснок и мелко его измельчите. Лучше всего это сделать с помощью чеснокодавилки. Выложите чеснок в емкость с окорочками и хорошенько их натрите.

Теперь можно прикрыть емкость пленкой и оставить на пару часов для лучшего проникновения специй и чеснока в куриное мясо.

Теперь слегка смазываем небольшой противень растительным маслом и выкладываем на него окорочка. Неважно, как они будут расположены на противне, главное, чтобы помещались.

Ставим противень в духовку и запекаем 45 минут при температуре 200 градусов. Следите за тем, чтобы окорочка не пригорели.

Время от времени, начиная с момента, когда корочка немного подрумянится, необходимо открывать духовку и поливать поверхность выделившимся куриным жиром. Так у вас получится хрустящая золотистая корочка.

Чтобы проверить готовность окорочков, проткните небольшим ножом в самом толстом месте и если будет выделяться розоватая жидкость, отправляйте их обратно в духовку.

В случае, если эта жидкость будет белого цвета или ее не будет вовсе, то окорочка, скорее всего, уже готовы. Очень вкусно и красиво выложить готовые окорочка в духовке на блюдо, украсить свежей зеленью и овощами.

В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

cook.uaset.com

Окорочка, запеченные в духовке

Окорочка, запеченные в духовке – потрясающе сочное, вкусное и сытное блюдо, которое не займет у вас много времени на приготовление. Предлагаем вам несколько оригинальных способов создания этого восхитительного кушанья.

Утиные окорочка, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 2 шт.;
  • специи.

Для подливки:

  • жир утиный;
  • мед цветочный – по вкусу;
  • салат латук – 1 пучок.

Приготовление

Утиные окорочка промываем, обсушиваем бумажной салфеткой, натираем смесью специй и оставляем мясо на 2 часа мариноваться. Духовку заранее зажигаем, прогреваем до 180 градусов и выкладываем окорочка на противень, застеленный фольгой. Как только с мяса начнет вытапливаться жирок, поливаем им ножки. После этого собираем немного горячего жира в миску, разводим с мёдом, перемешиваем и обильно поливаем окорочка за 15 минут до готовности. Зелень салата промываем, просушиваем, чтобы на листиках не осталось воды, и раскладываем вкруговую на блюдо. Сверху выкладываем запеченные окорочка, поливаем их соусом и подаем на стол.

Куриные окорочка, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • окорока куриные – 2 шт.;
  • специи;
  • приправа для птицы – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое;
  • кипяченая вода – 250 мл;
  • зелень петрушки – 2 веточки.

Приготовление

Окорочка промываем, обрезаем лишний жир, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем приправой для птицы, специями, посыпаем измельченной свежей зеленью петрушки и выдавливаем через пресс чесночок. Затем мясо слегка сбрызгиваем оливковым маслицем, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим мариноваться на всю ночь в холодильник.

Перед выпечкой перекладываем окорочка в специальный рукав и с двух концов туго завязываем ниткой. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим противень с мяском и запекаем около 1 часа. Готовность проверяем острым ножом или вилочкой, при протыкании, должен выделяться ароматный прозрачный сок.

Запеченные окорочка с картошкой

Ингредиенты:

  • куриные окорока – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • специи;
  • приправы для птицы – по вкусу;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • чесночок – 6 зубчиков.

Приготовление

Окорочка заранее размораживаем, промываем и обсушиваем полотенцем. Затем делаем на них продольные надрезы, шпигуем очищенными зубчиками чесночка и помещаем окорочка в миску. Поливаем соевым соусом, приправляем специями и любыми приправами для птицы. Картофель промываем, чистим, нарезаем кружочками, добавляем тертую на крупной терочке морковь и растительное маслице. Приправляем по вкусу специями и выкладываем курицу с овощами в рукав для запекания. Завязываем его, сверху делаем несколько проколов и запекаем все в разогретой духовке примерно 1 час. Затем аккуратно достаем противень, вскрываем пакет, разделяем на порции и подаем!

Как вкусно запечь окорочка?

Ингредиенты:

  • куриные окорока – 3 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сушеная мята – по вкусу;
  • вода кипяченая – 0,5 ст.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • специи.

Приготовление

Берем форму для запекания, кладем на дно крупно нарезанный очищенный картофель, сверху посыпаем нашинкованным полукольцами луком, зеленью и добавляем несколько ложек сметанки. Сверху выкладываем обработанные куриные окорока, присыпаем их сушеной мятой и специями по вкусу. Вливаем в форму немного воды и отправляем блюдо в разогретую духовку. Запекаем куриные окорочка в течение часа при температуре около 190 градусов. Каждые 20 минут приоткрываем дверцу духового шкафа и поливаем мясо соком из формы, чтобы оно получилось сочным и румяным. Когда картошечка станет рассыпчатой, посыпаем сверху все тертым сырком и оставляем в духовке еще на 10 минут.

 

womanadvice.ru

Как приготовить куриные окорочка в духовке? Рецепт с пошаговыми фото

Есть множество вкусных блюд с использованием окорочков. Можно приготовить сытные горячие блюда, супы и даже закуски. Курицу обычно запекают в духовке в рукаве или фольге, тогда мясо получается еще нежнее. Если  добавить маринад  в рукав, то курица впитает в себя все пряности. На нашем сайте вы узнаете: Как приготовить куриные окорочка в духовке для простого ужина или к праздничному столу.

С курицей можно запекать любые овощи, которые есть у вас под рукой. В моем случае это: болгарский перчик, морковь, лук. Если вы достаточно добавите овощей например: кабачки, помидоры, цветная капуста. Вам не придется готовить гарнир. На вкус блюда из окорочков куриных запеченных с овощами очень сытные, сочные, пряные. Мясо пропитывается томатным соусом и ароматом овощей. Запеченный сладкий болгарский перец очень вкусный и нежный. Все ингредиенты доступны по цене, этим блюдом можно накормить всю семью, за не большие  деньги. Готовиться оно очень просто и быстро, больше времени уходит на запекание курицы. Запеченные окорочка можно подать на ужин для своих родных.

Ингредиенты

  • Куриные окорочок – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 4 ст.л
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Соль – 1,5 ч.л
  • Чеснок – 3 зубчика

Как приготовить куриные окорочка в духовке

1. Для приготовления нам понадобятся такие продукты: окорочка, морковь, лук, болгарский перец, томатная паста, чеснок, специи.

2. Берем репчатый лук, очищаем его от кожуры. Нарезаем его на тонкие полукольца. Морковь очистим, нарежем тонкими кружочками. Болгарский перец, достаем из морозилки, немного разморозим.

3. Куриную четверть промоем под проточной водой, разрежем  на части. Натрем ее с двух сторон: солью, черным молотым перцем, паприкой.

4. Кладем курицу в миску, где будем мариновать. Я сразу положила в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Кладем томатную пасту, у меня она домашняя и густая. Равномерно распределим по все области окорочков. Оставим мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. Можете оставить на ночь, но в холодильнике.

5. Кладем сверху: лук, болгарский перчик, морковь. Можете овощи класть вперемешку с мясом, тогда оно пропитается запахом овощей. Кладем неочищенные три зубчика чеснока. Ставим выпекаться на 1 час при температуре 200С градусов.

6. Блюдо из куриных окорочков готово. Приятного аппетита!

Советы :

  1. Окорочка должны быть свежими, а не замороженными. Тогда они точно получится вкусными.
  2. Курицу обязательно нужно запекать в маринаде и специях, тогда она будет пряной и сочной. Особенно она сочетается с: горчицей, медом, соевым соусом, томатной пастой, сметаной, майонезом. Специи можно добавить разные: куркуму, мускатный орех, базилик, кориандр, паприку.
  3. Температура при запекании не должна быть высокой, лучше 180-200С. Чтобы мясо получилось  сочным и мягким.

meatlovers.ru

Куриные окорочка в духовке — пошаговый рецепт с фото

Разнообразить семейный ужин можно одним очень вкусным и простым в приготовлении блюдом, которое понравится всем. Приготовьте куриные окорочка в духовке по нашему простому, пошаговому рецепту с фото и побалуйте своих родных вкусной едой. Кушанье не совсем обычное для нашего желудка, но понравится оно каждому, кто его хоть раз попробует.

 

Куриное мясо является диетическим и полезным продуктом, по этой причине многие из нас регулярно готовят из него разнообразные блюда. Известно, что глютамин— аминокислота, которая есть в курином мясе, рекомендуется в спортивном и профилактическом питании. Курятина нормализует обмен веществ и имеет много других полезных свойств, благодаря своему составу.

Как приготовить куриные окорочка в духовке

Как известно, домашняя пища должна быть не только полезной и иметь аппетитный вид, она должна быть непревзойденно вкусной и забирать минимум физических затрат для её приготовления. Вот один из простых фото-рецептов приготовления вкусных куриных окорочков в духовке.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 4 шт.
  • Яблоки свежие – 4 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л., без горки.
  • Молотый сухой имбирь – пол чайной ложки.
  • Молотый черный перец – 1/3 чайной ложки.
  • Базилик (измельченный сухой лист) – 1/3 чайной ложки.
  • Молотый лавровый лист – 1/3 чайной ложки.
  • Томатный соус – 1 столовая ложка.
  • Чеснок – 15-20 гр.
  • Лук – 70-100 гр.
  • Вода – 150-200 мл.

Приготовление запеченных куриных окорочков


Шаг 1.

Яблоки средней величины помыть, разрезать на четыре части очистить от сердцевины и семян. Разрезать каждую дольку пополам, вдоль.

Чеснок почистить, помыть, подавить чесночницей.

Лук почистить, помыть, натереть на мелкой терке или измельчить блендером, до состояния пюре.


Шаг 2.

Куриные окорока очистить, помыть, просушить на вафельном полотенце.


Маринад для куриных окорочков в духовке

Шаг 3.

Для того, чтобы приготовить вкусный маринад в сосуд, отведенный для приготовления смеси, добавить мёд, разогретый до жидкой консистенции. Туда же добавить майонез, соль, молотый сухой имбирь, молотый черный перец, измельченный сухой лист базилика, молотый лавровый лист, томатный соус, продавленный через пресс чеснок и измельченный лук. Маринад для окорочков тщательно размешать.
Исходя из личных пристрастий, можно добавить соль, перец.


Шаг 4.

В мышечной ткани куриных окорочков сделать глубокий надрез и вставить в него дольку яблока, смоченного в маринаде. Если размер куриных четвертей позволяет, то желательно делать несколько надрезов в них, вставляя в каждый дольку яблока в маринаде.

Проделать эти действия с каждым окороком.
При желании четверть можно разделить на две порционные части, разрезав ножом по суставу. Тогда каждую часть нужно фаршировать яблочными дольками отдельно.


Шаг 5.

Фаршированные куриные окорочка равномерно и обильно натереть маринадом и выложить на противень с антипригарным покрытием, в один слой, но плотно друг к другу. Остатками маринада смочить дольки оставшихся яблок. Выложить их сверху курятины и между порционными кусками. Дать мясу полежать в маринаде некоторое время, при комнатной температуре.

Если планируется запекать курятину на обыкновенном противне, тогда его нужно обильно смазать рафинированным подсолнечным маслом перед тем, как класть на него мясо.


Шаг 6.

Осторожно, чтобы не смыть с мяса маринад, долить в противень воду, по периметру противня, до среднего уровня его глубины. Вода придаст нежную мягкость мясу во время запекания.


Шаг 7.

Противень с куриными окорочками положить в разогретый до 200 — 220 градусов духовой шкаф и выпекать там около 60 — 80 минут.
Готовность блюда определяется по красивой румяной корочке на мясе и яблоках, которые видны сверху.

Запеченные куриные окорочка в духовке готовы. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Окорочка в духовке с хрустящей корочкой: рецепт с фото

Если вы решили приготовить окорочка в духовке, то, наверняка, первое, что вы себе представляете – аппетитная румяная корочка. Я научу вас, как сделать, чтобы она была еще и хрустящей, но при этом не пересушенной. Помогут нам в этом сыр, майонез и чеснок, хотя последний добавляется, конечно же, для аромата. Мы проделаем несколько нехитрых манипуляций – майонезом покроем окорочка сверху, а сыр спрячем внутри, под кожицей. Он частично останется расплавленным, а частично запечется вместе с корочкой, сделав ее фантастически вкусной. В итоге мы получим изумительные куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой, рецепт с фото я дала во всех подробностях, так что трудностей с приготовлением у вас точно не возникнет. Просто следуйте за мной шаг за шагом, и готовое блюдо станет вашим маленьким кулинарным триумфом.

Ингредиенты:

  • 4 окорочка;
  • 120-150 г сыра;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • пара ложек майонеза;
  • перец и соль.

Как приготовить окорчка в духовке с хрустящей корочкой

1. Слишком крупные куриные окорочка брать не стоит, средний размер будет наиболее оптимален для этого блюда. Окорочка качественно моете, бумажными полотенцами обсушиваете и обсыпаете солью с перцем со всех сторон. Даете окорочкам немного полежать.

2. Тонким острым ножом аккуратно отделяете кожицу от мяса, стягивая ее чулком к ножке. В оголившейся мякоти делаете глубокие надрезы. Следите, чтобы они не получились сквозными. Надрезы должны быть как карманы, чтобы при запекании сыр из них не вытекал.

3. На крупной терке измельчаете сыр, а дольки чеснока мелко рубите ножом. Смешиваете сыр с чесноком.

4. Получившейся сырно-чесночной массой набиваете все разрезы в окорочках. При этом набиваете как можно плотнее.

5. Натягиваете кожицу обратно, возвращая окорочкам первоначальный вид.

6. Набитые сыром окорочка укладываете на противень, простеленный пергаментом, и смазываете майонезом.

7. Запекаете минут 40-50 при 180 градусах. Румяная и аппетитная корочка куриных окорочков укажет на их готовность.

Подаете запеченные куриные окорочка горячими, пока сыр внутри не застыл. Можете дополнить окорочка гарниром, например, картофельным пюре, а можете подать просто с овощами. В любом случае будет очень вкусно.

easycookschool.com