Рецепты шеф-поваров 

Запеканки из тыквы рецепты быстро и вкусно – Запеканка из тыквы в духовке: 9 ярких рецептов |

Содержание

Запеканка из тыквы быстро и вкусно: пошаговые рецепты с фото

09 марта 2018 638 просмотров

Очень редко кто готовит запеканку из овощей. Они возможны из тыквы и ещё из кабачков, наверное. Все остальные овощи добавляются уже только в несладкую выпечку. Сегодня мы решили порадовать вас запеканками из тыквы. Получилось вкусно! Проверите?

Общие принципы приготовления

Чтобы приготовить такую запеканку, нужно просто смешать все ингредиенты между собой. Получится тесто, которое нужно вылить в форму и отправить в духовой шкаф, чтобы запечь до готовности.

Но при этом некоторые ингредиенты придется подготовить. К примеру, тыкву в некоторых случаях нужно отварить, изюм запарить, а яйца взбить. Успехов!

Простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
молоко - 200 мл
сахар - 0,1 кг
разрыхлитель - 10 г
сливочное масло - 100 г
мука - 0,1 кг
яйца - 3 шт.
корица - 2 щепоти
тыква - 0,3 кг

Время приготовления

105 минут

калорийность на 100 грамм

203 Ккал


Перед вами рецепт, с которым обязательно справится каждый из вас. Он прост, как бумага, и будет готов быстрее чем за два часа.

Как приготовить:

  1. Масло предварительно вынуть и раскрыть.
  2. Дать ему нагреться, смазать форму.
  3. Духовой шкаф сразу же прогреть до 230 градусов.
  4. Остатки масла уложить в миску, добавить сахар.
  5. С помощью венчика или миксера взбить все это до однородности.
  6. Яйца взбить немного в отдельной емкости и ввести к маслу.
  7. Все тщательно взбить снова.
  8. Тыкву вымыть и почистить, нарезать ее кубиками.
  9. Уложить в сотейник и залить водой.
  10. Убрать на плиту и варить до мягкости.
  11. Затем воду слить и овощи размять в пюре.
  12. Остудить его и вмешать к маслу и яйцам.
  13. Влить молоко, добавить разрыхлитель и муку.
  14. Перемешать все до однородности.
  15. Полученное однородное тесто вылить в форму и присыпать корицей.
  16. Убрать пирог в духовку на один час при средней температуре.

Совет: вместо сахара можно использовать пудру, так будет проще взбить.

Запеканка с тыквой и творогом

Любая выпечка становится невероятно нежной и легкой, когда в ней есть творог. Так и с этим рецептом. Нежнее просто некуда!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца2 шт.
сливочное масло20 г
сахар30 г
творог0,2 кг
изюм50 г
сметана30 мл
тыква200 г

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 153 калории.

Как приготовить:

  1. Тыкву вымыть и почистить, залить водой в кастрюле.
  2. Отправить на плиту и отварить до полуготовности.
  3. Затем воду слить, если осталась, и размять овощи в пюре.
  4. Творог выложить в миску, размять его вилкой так, чтобы стал похожим на крем.
  5. Ввести сметану и тщательно все перемешать.
  6. Изюм вымыть и залить его кипятком.
  7. Дать настояться минут десять под крышкой, затем воду слить.
  8. Сухофрукты промыть еще раз и обсушить.
  9. Добавить к творогу вместе с яйцами и сахаром.
  10. Туда же всыпать стружку из тыквы, смешать все.
  11. Вылить в форму, распределить и запекать при 200 градусах двадцать минут.

Совет: можно добавить вместе с изюмом немного кураги или чернослива.

Запеканка из манки и тыквы

Говорят, если использовать манную крупу вместо муки, будет полезнее! Давайте проверим вместе, насколько же это вкусно?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
изюм20 г
пудра сахара40 г
тыква0,4 кг
сливочное масло5 г
манная крупа100 г
яйцо1 шт.

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

В одной порции – 121 калория.

Как приготовить:

  1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и удалить семена с волокнами.
  2. Нарезать ее кубиками и убрать в кастрюлю.
  3. Влить воды и отварить овощи до готовности.
  4. Затем воду слить, немного остудить ломтики и дополнить их яйцом.
  5. Туда же пудру, все это взбить погружным блендером.
  6. Далее можно всыпать манку, соединить все.
  7. Можно опять взбить все, чтобы получить хорошую текстуру.
  8. Всыпать изюм, который, между прочим, можно предварительно замочить в воде или коньяке.
  9. Все это вылить в форму и отправить в духовку на сорок минут.

Совет: по вкусу можно добавить пару капель ванильной эссенции.

Приготовление в мультиварке

Удивительно, но запеканка из тыквы по этому рецепту будет готова гораздо быстрее некоторых других вариантов. Хотя чаще всего мультиварке нужно больше времени. Разве это не повод сохранить рецепт?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль2 щепоти
пудра10 г
манная крупа300 г
тыква0,5 кг
сливочное масло10 г
кефир100 мл
разрыхлитель10 г
яйца2 шт.
сахар30 г
изюм150 г

Уйдет на готовку – 1 час и 10 минут.

В одной порции – 163 калории.

Как приготовить:

  1. Изюм промыть и поместить в небольшую емкость.
  2. Залить кипятком и накрыть крышкой или тарелкой.
  3. Дать настояться минут десять, после этого воду слить и сухофрукты промыть.
  4. Обсушить их и отставить.
  5. Тыкву вымыть, очистить от кожуры, убрать семена и волокна.
  6. Далее овощ натереть на мелкой терке.
  7. Выложить в миску и добавить кефир, сахар, соль, яйца.
  8. Все это взбивать до однородности венчиком или ручным миксером.
  9. Добавить изюм, манную крупу и разрыхлитель перемешать, но можно уже лопаткой.
  10. Дать массе настояться минут десять.
  11. Середину мультиварки смазать маслом.
  12. Вылить тесто и готовить его 40-45 минут в режиме выпечки.
  13. Остывший кекс присыпать пудрой с помощью сита.

Совет: можно использовать соду вместо разрыхлителя или вместе с ним.

Тыквенная запеканка с добавлением яблок

Сюда мы решили добавить немного яблок (в тыквенную запеканку) и получили потрясающий результат! Тесто получилось сладким и еще более вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар40 г
тыква200 г
манная крупа40 г
соль2 щепоти
яблоки3 шт.
сливочное масло50 г
яйца2 шт.

Уйдет на готовку – 55 минут.

В одной порции – 120 калорий.

Как приготовить:

  1. Тыкву почистить и нарезать кубиками.
  2. Уложить в емкость с водой и отправить на плиту.
  3. Довести до кипения, затем варить еще двадцать минут.
  4. После этого размять в пюре толкушкой или блендером.
  5. Яблоки вымыть, срезать с них кожуру.
  6. Мякоть натереть на терке.
  7. Вмешать полученную стружку в пюре.
  8. Туда же отправить масло, соль, манную крупу и сахар.
  9. Перемешать компоненты до однородности.
  10. Яйца разбить в высокую чашу.
  11. Венчиком взбить их в легкую, воздушную массу.
  12. Ввести в тесто, перемешать до однородности.
  13. Форму укрыть бумагой и вылить в нее тесто.
  14. Убрать в духовку при 200 градусах на тридцать минут.

Совет: можно добавить бананы, чтобы получилось еще вкуснее.

Как приготовить с овсянкой

Все рецепты блюд, в которых есть овсянка, считаются полезными. Точно так же и этот вариант тыквенной запеканки. Попробуйте его, он ничем не хуже остальных.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
молоко0,2 л
сливочное масло30 г
тыква250 г
ванилин2 щепоти
сахар40 г
овсяные хлопья0,2 кг
корица2 щепоти

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 105 калорий.

Как приготовить:

  1. Молоко подогреть и вылить в миску.
  2. Всыпать в него хлопья и накрыть тарелкой или крышкой.
  3. Дать настояться минут пятнадцать.
  4. За это время вымыть и почистить тыкву, натереть ее.
  5. Добавить к ней сахар, ванилин и корицу.
  6. Вылить овсянку и все соединить.
  7. Выложить в форму, сверху разложить кусочки масла.
  8. Убрать в духовку всего на десять минут при средней температуре.

Совет: при подаче можно дополнить запеканку орехами, чтобы было еще сытнее и полезнее.

Пирог из тыквы с добавлением риса

Пожалуй, это самый сытный вариант из всех, что мы вам сегодня предложили. Рис в процессе набухает, и тыквенная запеканка получается не только вкусной, но и плотной, насыщенной.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
изюм45 г
тыква750 г
рис0,1 кг
яйца3 шт.
сахар30 г
молоко0,6 л
вода100 мл
сливочное масло40 г

Уйдет на готовку – 1 час и 40 минут.

В одной порции – 81 калория.

Как приготовить:

  1. Рис сразу же промыть до прозрачной воды.
  2. Тыкву почистить и вымыть, нарезать небольшими кубиками.
  3. Выложить их в кастрюлю и влить воду.
  4. Убрать на плиту и варить до мягкости.
  5. Когда цель достигнута, влить молоко и добавить рис.
  6. Варить все компоненты, помешивая, тридцать минут.
  7. За это время промыть и запарить изюм.
  8. Затем обсушить его и добавить к тыкве вместе с маслом.
  9. Перемешать все и дать остыть.
  10. В конце ввести яйца и сахар, довести до однородности тесто.
  11. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  12. Убрать в духовку 45-50 минут при 180 градусах.

Совет: сахар можно добавить в еще горячее тесто, чтобы лучше растворился.

Полезные советы

В любую запеканку вы по желанию можете добавить специи, фрукты и ягоды. Они только сделают вкус, а, возможно, и внешний вид ярче и еще аппетитнее! Используйте голубику, малину, ломтики бананов, виноград, кардамон, мускатный орех и все, что взбредет в вашу голову!

При подаче дополните кусочек запеканки шариком мороженого, ванильным соусом, глазурью, сливками, кремом или чем-то еще интересным, что точно подойдет.

Тыквенная запеканка не только яркая и вкусная, она еще и полезная. Внешне напоминает морковную, но у нее более сладкий аромат и более нежная текстура. Обязательно попробуйте как-нибудь на досуге, не пожалеете.

gotovkin.su

Запеканки из тыквы быстро и вкусно

По предложенным нами рецептам вы сможете быстро и вкусно приготовить запеканку из тыквы и разнообразить тем самым свое меню невероятно вкусным и, что самое главное, очень полезным блюдом.

Как приготовить вкусную запеканку из тыквы и творога - рецепт?

Ингредиенты:

  • тыква – 450 г;
  • творог зернистый (сухой) – 450 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 110 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • сметана жирностью более 20% – 60 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Очищаем тыкву от жесткой шкурки, шинкуем кубиками или произвольными ломтиками определяем в кастрюлю, заливаем водичкой и протушиваем до готовности. Затем воду сливаем, разминаем тыквенные кусочки при помощи толкушки или разбиваем блендером до состояния пюре. Добавляем манную крупу, сметану, растопленное сливочное масло, щепотку соли, перемешиваем и оставляем на тридцать минут.

По истечении времени перетираем творог через ситечко и добавляем к остальным компонентам. Бросаем также ванильный сахар, вводим предварительно взбитые с сахарным песком яйца, перемешиваем аккуратно и выкладываем полученную массу в промасленную форму. Определяем в заранее прогретую до 180 градусов духовку примерно на сорок пять-шестьдесят минут, в зависимости от возможностей духового шкафа и размера формы.

Готовой запеканке из тыквы с творогом даем остыть до теплого состояния в форме, а затем можем разрезать на порции и подавать.

Простой рецепт вкусной запеканки с тыквой и рисом

Ингредиенты:

  • тыква – 850 г;
  • молоко – 650 мл;
  • рисовая крупа – 120 г;
  • вода фильтрованная – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 60 г;
  • масло сливочное – 45 г;
  • изюм – 75 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Тыкву избавляем от жесткой наружной шкурки, нарезаем некрупными ломтиками, заливаем водичкой и припускаем под крышкой на умеренном огне до мягкости. Затем добавляем молоко, хорошенечко промытую рисовую крупу и оставляем на слабом огне после закипания еще на тридцать минут. В конце варки закладываем предварительно вымытый изюм, сливочное масло, щепотку соли, перемешиваем и даем остыть.

Теперь взбиваем яйца с сахарным песком до получения густой пены и увеличения в объеме и вводим полученную воздушную массу к остальным остывшим компонентам, выкладываем в предварительно промасленную форму и размещаем в заранее прогретой до 180 градусов духовке на пятьдесят-шестьдесят минут или до желаемой румяности.

Рецепт запеканки из тыквы с фаршем - быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • тыква – 650 г;
  • мясной фарш – 750 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • морковь – 75 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • пряные травы на выбор – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло – 45 мл;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • тыквенные семечки – 50 г.

Приготовление

Чистим и шинкуем меленькими кубиками или пропускаем через терку тыкву, морковь и репчатый лук и пассеруем на сковороде с растительным маслом. Затем добавляем мясной фарш, соль, молотый черный перец, пряные травы и томатную пасту, перемешиваем хорошенечко и протушиваем на медленном огне примерно пятнадцать минут.

Пропускаем через терку твердый сыр и смешиваем его со сметаной и майонезом. В промасленную форму выкладываем одну треть тыквы с фаршем. Покрываем третьей частью соуса и повторяем действия еще два раза. Таким образом, получаем трехслойную запеканку. Притрушиваем верх блюда очищенными тыквенными семечками и размещаем на двадцать пять минут в предварительно прогретой до 190 градусов духовке.

По готовности даем запеканочке немного остыть в форме и можем подавать.

 

womanadvice.ru

53 карточки в коллекции «Рецепты запеканки из тыквы» пользователя privat45 в Яндекс.Коллекциях

Найти

РегистрацияВойтиПоискКартинкиВидеоКартыМаркетНовостиТВ онлайнЗнатоки

Коллекции

Коллекции

Ещё

Коллекции

privat45

Рецепты запеканки из тыквы

Подписаться72Поделиться
  • 53 карточки
  • 72 подписчика

Запеканка из тыквы с курицей

  • lady.tochka.net
  • порций
  • 9 ингредиентов

"Подсолнух" (творожная запеканка с курагой и тыквой)

  • kamelenta.ru
  • порций
  • 9 ингредиентов

Запеканка из тыквы с айвой

  • www.povarenok.ru
  • 1 ч. 20 мин.
  • порций
  • 8 ингредиентов

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ (И ДУХОВКЕ)

  • syrnyasha.ru
  • 2 ч. 20 мин.
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов

ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С МАНКОЙ

  • recept-menu.ru
  • порций
  • 7 ингредиентов

Запеканка из творога, тыквы и яблок

  • 1000.menu
  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов

Запеченная овсянка с тыквой и бананами

  • www.patee.ru
  • 1 час
  • 5 порций
  • 14 ингредиентов

Двусторонняя запеканка из тыквы на творожной основе

  • www.povarenok.ru
  • порций
  • 6 ингредиентов

Запеканка из тыквы и капусты

  • w-say.ru
  • 1 ч. 20 мин.
  • порций
  • 8 ингредиентов

Овощная запеканка

  • prigotovim.kz
  • 3 порции
  • 10 ингредиентов

Шарлотка с тыквой

  • receptov.net
  • 40 мин.
  • порций
  • 9 ингредиентов

Творожная запеканка с тыквой

  • gotovim-doma.ru
  • порций
  • 7 ингредиентов

Запеканка из тыквы с яблоком

  • www.patee.ru
  • 1 час
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов

Запеканка из тыквы

  • e-ds.ru
  • 45 мин.
  • порций
  • 6 ингредиентов

Запеканка из риса и тыквы

  • gotovim-doma.ru
  • порций
  • 6 ингредиентов

Тыквенная запеканка с творогом и манной кашей.

  • alimero.ru
  • 1 час
  • порций
  • 10 ингредиентов

Запеканка из тыквы

  • receptov.net
  • 45 мин.
  • порций
  • 11 ингредиентов

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ТЫКВОЙ

  • 1000.menu
  • 1 ч. 45 мин.
  • 8 порций
  • 10 ингредиентов

Творожная запеканка с тыквой и вермишелью

  • www.patee.ru
  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов

Запеканка из макарон с тыквой и фаршем

  • www.povarenok.ru
  • 1 час
  • 6 порций
  • 15 ингредиентов

Запеканка из тыквы с творогом в духовке

  • alimero.ru
  • 2 часа
  • порций
  • 7 ингредиентов

Тыквенно-творожная запеканка с апельсином

  • tutknow.ru
  • порций
  • 8 ингредиентов

© 2015—2018 ООО «Яндекс»

  • Помощь
  • Обратная связь
  • Пользовательское соглашение

yandex.ru

Запеканка из тыквы / Простой рецепт хорошего настроения

Тыква - популярный овощ в осеннее время. Сколько всего из нее можно приготовить - от оладий до пирогов! Я предлагаю один из рецептов запеканки с тыквой. В рецепте отсутствует сахар, так как тыква сама по себе достаточно сладкий продукт.

Ингредиенты: 800 гр. тыквы, 2 яйца, 100 мл. молока, 2 ст.л. манной крупы, 2 ст.л. муки, 50 гр. растительного масла. Из данного количества продуктов получится 6-8 порций.

Совет: В запеканку можно добавить изюм или ягоды по вкусу.

Время приготовления: 50 минут .

Общее время: 55 минут .

  • Вот то, что вам понадобится:
    1. 800 гр. тыквы
    2. 2 яйца
    3. 100 мл. молока
    4. 2 ст.л. манной крупы
    5. 2 ст. л. муки
    6. 50 гр. растительного масла
  • Домашний рецепт приготовления:

    Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.


  • Яйца, муку, молоко, манку, растительное масло хорошо перемешать.


  • Тыкву залить тестом.


  • Выложить в форму и выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Запеканку можно подать со сметаной или джемом.


Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 09/10/2010

www.cookforfun.ru

Запеканка из тыквы: рецепт быстро и вкусно

Тыква- отличный продукт, в ней много клетчатки, которая способствует перевариванию пищи. Так что прекрасно дополнит сытный обед или ужин запеканка из тыквы. Рецепт быстро и вкусно позволит разнообразить меню, поспособствует правильной работе пищеварительной системы.

Нужно:

  • Тыква, мякоть- 1 кг;
  • куриное (говяжье) отварное филе- 350 гр;
  • любые грибы( можно в заморозке)- 350 гр;
  • сметана- 200 гр;
  • сыр- 150 гр;
  • луковица- крупная, одна;
  • помидоры- 4 шт;
  • майонез, соль, перец сушеные травы (майоран, базилик, орегано)- по вкусу;
  • растительное масло;
  • мука.
  1. Через мясорубку пропустить вареное мясное филе.
  2. Нарезать тыкву на небольшие кусочки, панировать в смеси трав и муки, посолить и чуть обжарить с двух сторон.
  3. Измельчить луковицу, слегка обжарить на масле, добавить нарезанные грибы. Если грибы будут свежие, немного их отварить, продолжать обжаривание пару инут.
  4. Далее положить перемолотое мясо, сметану, соль, перец. Если понадобится, влейте немного воды, помешайте, тушите 3 минуты.
  5. Выложите слоями в форму для запекания: тыкву, мясную начинку с грибами, кружки помидор, смажьте майонезом, сверху засыпьте натертый сыр.
  6. Запекайте в нагретой духовке, полчаса, при температуре 180 градусов.

Все, вкусно и быстро! Рецепт запеканки из тыквы готов!

organikeda.com

Запеканка из тыквы - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Отварите макаронные изделия в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду.

2 Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Варите 5 минут в кипящей воде.

3 Добавьте ассорти из замороженных овощей. Доведите до кипения и поварите еще 1 минуту. Слейте воду.

4 Готовое куриное филе нарежьте кусочками, переложите в большую миску. Добавьте макаронные изделия, овощи, томатный соус. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

5 Выложите в форму для запекания и посыпьте тертым сыром.

6 Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 гр. 10-15 минут, пока не расплавится сыр. Приятного аппетита!

Рецепт "Запеканка из тыквы" готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru