Рецепты шеф-поваров 

Завитушки с маком – Плюшки-завитушки маковые. Ингредиенты: мак, молоко, сахар

Завитушки с маком и сахаром

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • С

vpuzo.com

Пирог Завитки, с маком — KrasotkaLari


На Рождество пекла вот такой булочник. Моя тётя хотела порционной выпечки, но не кексов/маффинов, а я хотела рулет с маком — сошлись на этом варианте!
Тесто получилось мягкое, воздушное, да ещё с маковой начинкой! Всё в меру сладко!
Очень очень вкусный!!! Да и как выпечка с маком может быть не вкусной?!
Прекрасно подойдёт и к чаю и к кофе и на завтрак тоже чудесно!
 

Рецепт взяла у Лены elena_fialka . Спасибо!!!
А она в свою очередь из книги «Энциклопедия домашней выпечки» от Христиана Тойбнера и Аннет Вольтер (Золотая коллекция). У меня тоже такая книга есть, поэтому я подглядывала и туда, и туда 🙂

У Лены, как и в книге, вариант на опаре. У меня на быстродействующих дрожжах. Но начинку сделала, как и у Лены, маковую, только добавила ещё изюм. А ещё у Лены получился аккуратный круглый пирожок, а у меня вот такой вот — на противень! 🙂

~Ингредиенты~

Мука 450-500 гр (у меня ушло 550г + мука на раскатку)
1 пакетик немецких сухих дрожжей, 7г на 500 г муки
1 ст.л. сахар
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. соль
250 мл теплое молоко
6 ст.л растопленного сливочного масла (50г)
2 яйца комнатной температуры

1 яйцо для смазки булочек
форма диаметром 26 см

Для начинки:
6 ст.л мак (у меня 100г)
10 ст.л сахарная пудра (110г)
50 г изюма (+1 ч.л. коньяка)

В небольшой сотейник положить мак, налить воды, как закипит, варить на медленном огне 2 минуты. Убрать с плиты, оставить на 10 минут. После чего процедить мак через сито, перемешивая и прижимая деревянной лопаткой, чтобы стекла жидкость. Добавить к маку сахарную пудру и изюм и перемешать.

Когда промывала мак, часть его уплыла, поэтому начинки мне не хватило. Последние 5 лепёшек смазала тонко маслом, присыпала сушёной порубленной вишней и миндальными листочками. Тоже очень вкусно!

~ Приготовление ~

В достаточно большую миску просеять муку, хорошо перемешать с сухими дрожжами. Добавить сахар, ванильный сахар, соль, перемешать.
Немного подогреть молоко, растопить в нём сливочное масло. Влить молочно-яичную смесь к муке, вбить яйца. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. (Жидкости получается много. У меня тесто было ещё липким, добавила дополнительных 50 г муки, чтобы собрать тесто, помогала скребком для теста). Сформировать из теста шар. Смазать большую миску растительным маслом, тесто смазать маслом. Закрыть пленкой или полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте. Через час, подошедшее тесто обмять и оставить ещё на 30 минут. Тесто получается очень мягким, воздушным.
После этого разделить тесто на 20 кусочков, отрывая от теста одинаковые кусочки весом по 50 гр. Раскатать каждый в овальную лепешку размером 8 на 20 см. (Подсыпала муку понемногу на стол во время раскатки). В каждую лепешку положить примерно по 1.5 ч.л начинки, скатать рулетом а после свернуть завитком, прикрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Каждую готовую булочку кладём в форму для выпечки, смазанную маслом.

Я наверное что-то неправильно свернула, но булочки у меня получились крупноватые, поэтому я их выкладывала на небольшом расстоянии друг от друга на глубокий противень 23х30см, застланный бумагой для выпечки.
(После того как выложила булочки, из них частично вытек сахарный сироп. Он потом запёкся снизу, получилось ещё вкуснее).

Взбить яйцо в маленькой миске и кисточкой хорошо помазать булочки. Дать постоять 2 минуты, после снова смазать яйцом, посыпать маком и запечь в духовке, при температуре 190 градусов 25-30 минут. ( в газовой духовке +10-15мин)
Если пирог сверху подрумянился, но ещё не готов, можно прикрыть его фольгой и допечь до готовности.
Готовый пирог вытащить из духовки, дать немного остыть на решетке. Переложить пирог на большую тарелку.

Приятного аппетита!

~Дополнения~
По оригинальному рецепту нужно использовать свежие дрожжи 30 г и дать тесту подняться в течении 30-60мин.
Для любителей сладкого теста, в булочки можно добавить на 1 ст.л. больше сахара.
Начинка в оригинале: распаренный изюм и сахарная пудра, предварительно каждую овальную лепешку нужно смазать растопленным сливочным маслом.
И ещё по рецепту в тесто нужно добавить натертую цедру ½ лимона.

~ Источник ~
http://elena-fialka.livejournal.com/129782.html
Книга «Энциклопедия домашней выпечки» от Христиана Тойбнера и Аннет Вольтер (Золотая коллекция)

krasotkalari.livejournal.com

Завитушка с маком и сухофруктами в хлебопечке

 

Мы все любим пить чай, да ещё вприкуску с чем-нибудь очень сладеньким и вкусненьким, может быть с пирогом, а может быть с приготовленной своими руками вкуснейшей завитушкой, в которой ещё находится не одна, а несколько начинок. Вот сегодня мы и будем готовить вкусную завитушку, а делать мы это будем с ещё одной самой отличной кухонной помощницей – хлебопечкой. Думаю, такая

завитушка с маком и сухофруктами в хлебопечке не сможет никого оставить равнодушным.

Ингредиенты:

  • дрожжи — 1,5 ч. л.
  • мука — 450 г
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 40 г
  • молоко — 270 мл

для начинки:

  • мак — 100 г
  • сахар — 150 г
  • молоко — 100 мл
  • изюм (сухофрукты любые, цукаты) — 200 г

Завитушка с маком и сухофруктами в хлебопечке:

Приготовить тесто. В хлебопечку загрузить ингредиенты, в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке. Выставить режим «Тесто» — у меня он длится 2 ч. 20 минут.

 

За это время приготовить начинку. Мак смешать с сахаром, добавить молоко и варить на среднем огне, помешивая, до загустения (не переварите до карамелеобразного состояния).

Изюм (сухофрукты) замочить, затем хорошо промыть. Крупные сухофрукты порезать.

 

Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, равномерно распределить начинки и закрутить в рулеты.

Я сделала 2 рулета с маковой начинкой и 2 с изюмом.

 

Из ведерка вынуть лопатку и сложить рулеты в шахматном порядке — 1 маковый + 1 с изюмом и поверх этих рулетов на маковый — с изюмом, и на рулет с изюмом — маковый.

 

Вставить ведерко в хлебопечку, закрыть крышку и оставить на расстойку, примерно на 40 — 60 минут.

 

После расстойки включить режим «выпечка» 60 минут. Перед выпечкой булку можно смазать желтком.

 

Готовую

завитушку с маком и сухофруктами вынуть из ведерка хлебопечки и остудить на решетке.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Сдобные завитушки с маком, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В отдельной мисочке разминаем дрожжи с сахаром.Заливаем теплым молоком,перемешиваем,отставляем в теплое место.На молоке должна появиться пенная «шапочка».

В большую миску просеиваем муку с солью и ванильным сахаром.

Добавляем охлажденный маргарин или сливочное масло.Растираем руками с мукой.

Разбиваем в муку куриное яйцо и добавляем сметану.Перемешиваем все ложкой.

Далее добавляем молоко разведенное с дрожжами и сахаром.Перемешиваем все ложкой,затем руками.При необходимости добавляем муку.

Замешиваем руками гладкое,мягкое и эластичное тесто,при необходимости (если сильно липнет к рукам),добавляем муку.

Готовое тесто смазываем растительным маслом,так же смазываем миску,в которой тесто будет подходить.Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минимум на 40 минут.

Когда тесто хорошо подойдет и увеличится в объеме,отщипываем по кусочку и формируем завитушки.Перекладываем их на смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой противень,смазываем взбитым яйцом,посыпаем сахаром и маком.Ставим в духовку разогретую до 200 градусов.

Выпекаем завитушки 20-30 минут до появления румяной корочки.

Готово! Готовые завитушки достаем из духовки,даем немного остыть и перекладываем на широкую тарелку.Угощаемся! Приятного аппетита!

cjbars.ru

Рецепт Булочки с маком «Завитушки»: видео-рецепт

Очень вкусные, красивые и ароматные булочки с маком получится приготовить дома по этому рецепту.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Кефир — 200 мл
  • Дрожжи — 1 ч.л
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сахар — 100 г (для начинки)
  • Мука ~ 400 г
  • Мак — 100 г
sofiya_recepty Пока без рейтинга 330

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Кефир слегка подогреть, добавить столовую ложку сахара, дрожжи, перемешать и накрыть крышкой или полотенцем на 15 минут. Дрожжи активируются и должна образоваться «шапка».

  2. Затем добавить, остальной сахар, яйцо, растопленное масло и перемешать.

  3. Постепенно всыпая муку замесить мягкое тесто.

  4. Миску с тестом накрыть и оставить для подъема на 1,5-2 часа. За это время тесто нужно обмять минимум 1 раз.

  5. Пока тесто поднимается подготовим начинку. Залить мак кипятком и оставить на 20-30 мин.

  6. Затем слить воду, и хорошенько отжать мак через ситечко или марлю от лишней жидкости.

  7. Затем перетереть мак блендером или ступкой, добавить сахар и перемешать.

  8. Подошедшие тесто, обмять, и скатать в шар. Слегка присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 6-7 мм.

  9. На половину поверхности теста намазать  начинку равномерным слоем. Сложить тесто пополам, чтоб начинка была между тестом , и разрезать на полоски толщиной 2,5-3 см. Получается примерно 10-12 полосок, то есть 10-12 булочек.

  10. Каждую полоску перекрутить и соединить в кольцо, как показано на видео.

  11. Аккуратно выложить на покрытый пергаментом противень, и участки без мака смазать яйцом.

  12. Отправить в разогретую до 180С духовку на 30-35 мин.

  13. Готовые булочки слегка сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.

Ключевые слова:
ID: 98816

foodman.club

Вкусные ушки-завитушки с корицей и маком: рецепт с фото

Чтобы порадовать семью оригинальной выпечкой, вовсе не обязательно проводить на кухне всё свободное время. Есть великое многообразие рецептов, позволяющих испечь что-то простое, но невероятно вкусное. Сладкие ушки-завитушки – это как раз тот вариант десерта, который экономен не только в плане используемых ингредиентов, но и с точки зрения затрат сил. Каждая хозяюшка, у которой есть любители изумительных лакомств, может пополнить свою поваренную книгу рецептом этого восхитительного по своей простоте и вкусу блюда. Домашние ей гарантированно скажут «спасибо»!

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы сделать оригинальные сладкие ушки-завитушки, необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • слоеное готовое тесто – 400 г;
  • мак – 2 ст. л.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар коричневый – 1 ст. л.;
  • молотая корица – 2 ч. л.

Как испечь «ушки»-завитушки

Даже самая молодая и неопытная хозяюшка может без труда освоить этот рецепт.

  1. Пласт слоеного теста надо раскатать, двигаясь скалкой в одном направлении. Такой прием позволит сделать тесто более нежным, податливым, воздушным. Полученный лист режется на 2 части одинаковой величины.
Раскатать тесто и разделить на 2 части
  1. Молоко следует взбить с яйцом. Полученной смесью надо старательно промазать заготовку из теста.
Смазать тесто смесью из молока и яйца
  1. Один пласт следует присыпать коричным порошком и сахаром.
Посыпать тесто корицей и сахаром

На заметку! Если дома не оказалось коричневого сахара, то вполне можно воспользоваться классическим вариантом. От этого вкус печенья не станет хуже.

  1. Двигаясь поочередно с каждой стороны, необходимо равномерно скрутить пласт теста рулетом. Если завитки не будут одинаковыми сантиметр в сантиметр, это не беда!
Скрутить тесто
  1. Теперь надо взять вторую часть теста. Она тоже смазывается яично-молочной смесью, присыпается сахаром и маком. Потом заготовка скручивается по тому же принципу.
Закрутить второй пласт с сахаром и маком
  1. Полученные рулетики надо порезать на кусочки. Ушки-завитушки следует немного прижать пальцами.
Порезать на кусочки
  1. Берется противень и застилается промасленным пергаментом. Заготовки выкладываются на него и отправляются на 25 минут в духовку, раскаленную до 180 градусов.
Выложить на противень и запечь
  1. Вот такие румяные и хрустящие «ушки»-завитушки с наполнением в виде корицы и мака получаются в результате.
Готовое печенье

Видео-рецепт

Чтобы процесс выпечки такого вкусного десерта не вызывал вопросов, стоит воспользоваться инструкцией в формате видео одной из интерпретаций такого рецепта:

poperchi.ru

Дрожжевые завитушки с маком | Хозяйке На Заметку

Что может быть чудесней домашний выпечки? Только домашняя выпечка! Побалуйте своих домашних завитушками с маком. Эти булочки готовят из слоенного теста, которое можно купить в магазине (В целях экономии времени). Детально распишу приготовление маковой начинки. Начинку можно заготовить заранее. Мак содержит много масла, поэтому наша задача избавиться от него, т.к. бывает горечь. Залить мак кипятком (чтоб хорошенько был погружен в воду) и оставить на 10 — 20 минут. Под воздействием горячей воды из мака выходит масло, а значит эту воду необходимо слить. Снова залить мак кипятком и оставить на 30 — 40 минут, чтоб напитался водой и разбух. Слить с мака всю воду. Взбить мак блендером до белого цвета. Добавить стакан сахара. Перемешать. Оставить до полного растворения сахара, пока маковая начинка не станет влажной. Маковая начинка готова.  Тесто раскатать  равномерно. Выкладывать маковую начинку на предварительно смазанное  растопленным сливочным маслом тесто, не докладывая до края 4 — 5 см. Тесто с начинкой свернуть в рулет. Рулет разрезать на части.  Разрезанные части теста выкласть на смазанный  растительным маслом противень и оставить пока увеличатся, предварительно накрыть  сухим полотенцем. Перед выпеканием смазать улитки взбитым яйцом.  Завитушки выпекать при температуре 180 градусов до 25 минут. Завитушки с маковой начинкой готовы, приятного аппетита!

Ингредиенты: Пачка слоенного теста, мак 200 г, сахар 1 стакан, сливочное масло для смазывания теста 20-30 г., 1 яйцо, 1-2 ст. ложки растительного масла.

Запись опубликована в рубрике Готовим детям. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

smirnovarulit.ru