Зебра пирог калорийность – Пирог Зебра — калорийность, состав, описание
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 268.7 кКал | 1684 кКал | 16% | 6% | 627 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 4.1% | 916 г |
Жиры | 4 г | 60 г | 6.7% | 2.5% | 1500 г |
Углеводы | 49.2 г | 211 г | 23.3% | 8.7% | 429 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 6.9% | 541 г |
Вода | 31.3 г | 2400 г | 1.3% | 0.5% | 7668 г |
Зола | 1.7361 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.3 мкг | 900 мкг | 1.7% | 2179 г | |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.119 мг | 1.5 мг | 7.9% | 2.9% | 1261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.161 мг | 1.8 мг | 8.9% | 3.3% | 1118 г |
Витамин В4, холин | 54.91 мг | 500 мг | 11% | 4.1% | 911 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.322 мг | 5 мг | 6.4% | 2.4% | 1553 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 4.7% | 1.7% | 2128 г | |
Витамин В9, фолаты | 13.4 мкг | 400 мкг | 3.4% | 1.3% | 2985 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.058 мкг | 3 мкг | 1.9% | 0.7% | 5172 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.44 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 20455 г |
Витамин D, кальциферол | 0.244 мкг | 10 мкг | 2.4% | 0.9% | 4098 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.723 мг | 15 мг | 4.8% | 1.8% | 2075 г |
Витамин Н, биотин | 3.311 мкг | 50 мкг | 6.6% | 2.5% | 1510 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7511 мг | 20 мг | 13.8% | 5.1% | 727 г |
Ниацин | 0.959 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.63 мг | 2500 мг | 9.7% | 3.6% | 1030 г |
Кальций, Ca | 87.98 мг | 1000 мг | 8.8% | 3.3% | 1137 г |
Кремний, Si | 1.067 мг | 30 мг | 3.6% | 1.3% | 2812 г |
Магний, Mg | 49.48 мг | 400 мг | 12.4% | 4.6% | |
Натрий, Na | 501.59 мг | 1300 мг | 38.6% | 14.4% | 259 г |
Сера, S | 47.29 мг | 1000 мг | 4.7% | 1.7% | 2115 г |
Фосфор, Ph | 151.9 мг | 800 мг | 19% | 7.1% | 527 г |
Хлор, Cl | 25.87 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.4% | 8891 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 461.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.369 мг | 18 мг | 13.2% | 4.9% | 760 г |
Йод, I | 2.22 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.6% | 6757 г |
Кобальт, Co | 1.964 мкг | 10 мкг | 19.6% | 7.3% | 509 г |
Марганец, Mn | 0.4014 мг | 2 мг | 20.1% | 7.5% | 498 г |
Медь, Cu | 73.22 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 2.7% | 1366 г |
Молибден, Mo | 6.32 мкг | 70 мкг | 9% | 3.3% | 1108 г |
Никель, Ni | 3.307 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 9.96 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.659 мкг | 55 мкг | 10.3% | 3.8% | 972 г |
Стронций, Sr | 9.44 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.11 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 65466 г |
Хром, Cr | 1.55 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.2% | 3226 г |
Цинк, Zn | 0.4824 мг | 12 мг | 4% | 1.5% | 2488 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.958 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 25.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0878 г | ~ | |||
Валин | 0.0856 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0378 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0667 г | ~ | |||
Лейцин | 0.12 г | ~ | |||
Лизин | 0.1 г | ~ | |||
Метионин | 0.0467 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Треонин | 0.0678 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0222 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0722 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1256 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0789 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1367 г | ~ | |||
Глицин | 0.0467 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1967 г | ~ | |||
Пролин | 0.0444 г | ~ | |||
Серин | 0.1033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0533 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0322 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 67.78 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0044 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2278 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0978 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5522 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.9% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0433 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4544 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0044 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.14 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.1222 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0067 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0111 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.8% |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 333 кКал | 1684 кКал | 19.8% | 5.9% | 506 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 3.4% | 884 г |
Жиры | 15.4 г | 60 г | 25.7% | 7.7% | 390 г |
Углеводы | 39.9 г | 211 г | 18.9% | 5.7% | 529 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 2.4% | 1250 г |
Вода | 35.9 г | 2400 г | 1.5% | 0.5% | 6685 г |
Зола | 0.91 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 132.8 мкг | 900 мкг | 14.8% | 4.4% | 678 г |
Ретинол | 0.117 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 0.4% | 8065 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 1.1% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.163 мг | 1.8 мг | 9.1% | 2.7% | 1104 г |
Витамин В4, холин | 66.7 мг | 500 мг | 13.3% | 4% | 750 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.377 мг | 5 мг | 7.5% | 2.3% | 1326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 1.4% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 12.981 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1% | 3081 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 3% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 81818 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.647 мкг | 10 мкг | 6.5% | 2% | 1546 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.627 мг | 15 мг | 4.2% | 1.3% | 2392 г |
Витамин Н, биотин | 5.569 мкг | 50 мкг | 11.1% | 3.3% | 898 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.1318 мг | 20 мг | 10.7% | 3.2% | 938 г |
Ниацин | 0.388 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.63 мг | 2500 мг | 4.8% | 1.4% | 2072 г |
Кальций, Ca | 53.89 мг | 1000 мг | 5.4% | 1.6% | 1856 г |
Кремний, Si | 0.829 мг | 30 мг | 2.8% | 0.8% | 3619 г |
Магний, Mg | 20.32 мг | 400 мг | 5.1% | 1.5% | 1969 г |
Натрий, Na | 96.97 мг | 1300 мг | 7.5% | 2.3% | 1341 г |
Сера, S | 52.89 мг | 1000 мг | 5.3% | 1.6% | 1891 г |
Фосфор, Ph | 114.2 мг | 800 мг | 14.3% | 4.3% | 701 г |
Хлор, Cl | 35.19 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.5% | 6536 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 217.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.467 мг | 18 мг | 8.2% | 2.5% | 1227 г |
Йод, I | 4.29 мкг | 150 мкг | 2.9% | 0.9% | 3497 г |
Кобальт, Co | 2.322 мкг | 10 мкг | 23.2% | 7% | 431 г |
Марганец, Mn | 0.1239 мг | 2 мг | 6.2% | 1.9% | 1614 г |
Медь, Cu | 37.25 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 1.1% | 2685 г |
Молибден, Mo | 3.785 мкг | 70 мкг | 5.4% | 1.6% | 1849 г |
Никель, Ni | 0.456 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.08 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.552 мкг | 55 мкг | 13.7% | 4.1% | 728 г |
Титан, Ti | 2.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.51 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 25790 г |
Хром, Cr | 1.25 мкг | 50 мкг | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.366 мг | 12 мг | 3.1% | 0.9% | 3279 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.716 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 26.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.157 г | ~ | |||
Валин | 0.153 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.068 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.119 г | ~ | |||
Лейцин | 0.215 г | ~ | |||
Лизин | 0.179 г | ~ | |||
Метионин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.143 г | ~ | |||
Треонин | 0.121 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.129 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.225 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.141 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.245 г | ~ | |||
Глицин | 0.084 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.352 г | ~ | |||
Пролин | 0.08 г | ~ | |||
Серин | 0.185 г | ~ | |||
Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 145.61 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.408 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.175 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.989 г | от 18.8 до 48.8 г | 5.3% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.078 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.814 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.564 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.219 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.3% |
health-diet.ru
Рецепт Торт Зебра». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Торт Зебра» богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 18,8 %, калием — 14,2 %, фосфором — 20 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 23 %, марганцем — 33 %, медью — 56,4 %, молибденом — 16,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 342.2 кКал | 1684 кКал | 20.3% | 5.9% | 492 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 2.7% | 1070 г |
Жиры | 13.8 г | 60 г | 23% | 6.7% | 435 г |
Углеводы | 47.4 г | 211 г | 22.5% | 6.6% | 445 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 2.6% | 1111 г |
Вода | 32.7 г | 2400 г | 1.4% | 0.4% | 7339 г |
Зола | 0.833 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 130.1 мкг | 900 мкг | 14.5% | 4.2% | 692 г |
Ретинол | 0.116 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 0.3% | 9615 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 1.3% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 2.3% | 1259 г |
Витамин В4, холин | 95.04 мг | 500 мг | 19% | 5.6% | 526 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.438 мг | 5 мг | 8.8% | 2.6% | 1142 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 1.5% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 11.966 мкг | 400 мкг | 3% | 0.9% | 3343 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.183 мкг | 3 мкг | 6.1% | 1.8% | 1639 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 150000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.623 мкг | 10 мкг | 6.2% | 1.8% | 1605 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.798 мг | 15 мг | 5.3% | 1.5% | 1880 г |
Витамин Н, биотин | 5.735 мкг | 50 мкг | 11.5% | 3.4% | 872 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.9765 мг | 20 мг | 9.9% | 2.9% | 1012 г |
Ниацин | 0.459 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123.81 мг | 2500 мг | 5% | 1.5% | 2019 г |
Кальций, Ca | 39.61 мг | 1000 мг | 4% | 1.2% | 2525 г |
Кремний, Si | 1.305 мг | 30 мг | 4.4% | 1.3% | 2299 г |
Магний, Mg | 17.9 мг | 400 мг | 4.5% | 1.3% | 2235 г |
Натрий, Na | 166.2 мг | 1300 мг | 12.8% | 3.7% | 782 г |
Сера, S | 66.69 мг | 1000 мг | 6.7% | 2% | 1499 г |
Фосфор, Ph | 96.7 мг | 800 мг | 12.1% | 3.5% | 827 г |
Хлор, Cl | 40.54 мг | 2300 мг | 1.8% | 0.5% | 5673 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 342.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.507 мг | 18 мг | 8.4% | 2.5% | 1194 г |
Йод, I | 4.85 мкг | 150 мкг | 3.2% | 0.9% | 3093 г |
Кобальт, Co | 2.703 мкг | 10 мкг | 27% | 7.9% | 370 г |
Марганец, Mn | 0.1926 мг | 2 мг | 9.6% | 2.8% | 1038 г |
Медь, Cu | 51.3 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 1.5% | 1949 г |
Молибден, Mo | 5.386 мкг | 70 мкг | 7.7% | 2.3% | 1300 г |
Никель, Ni | 0.718 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.871 мкг | 55 мкг | 16.1% | 4.7% | 620 г |
Титан, Ti | 3.59 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.17 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 20866 г |
Хром, Cr | 1.59 мкг | 50 мкг | 3.2% | 0.9% | 3145 г |
Цинк, Zn | 0.4848 мг | 12 мг | 4% | 1.2% | 2475 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.429 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 25.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.175 г | ~ | |||
Валин | 0.172 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.078 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.135 г | ~ | |||
Лейцин | 0.243 г | ~ | |||
Лизин | 0.201 г | ~ | |||
Метионин | 0.093 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
Треонин | 0.138 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.146 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.254 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аланин | 0.158 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.274 г | ~ | |||
Глицин | 0.094 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4 г | ~ | |||
Пролин | 0.092 г | ~ | |||
Серин | 0.208 г | ~ | |||
Тирозин | 0.109 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 157 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.258 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.118 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.063 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.145 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.165 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.771 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.567 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.847 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.201 г | от 18.8 до 48.8 г | 17% | 5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.148 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.308 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.621 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.369 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.327 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.9% |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 370.2 кКал | 1684 кКал | 22% | 5.9% | 455 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 2% | 1357 г |
Жиры | 18.6 г | 60 г | 31% | 8.4% | 323 г |
Углеводы | 44.4 г | 211 г | 21% | 5.7% | 475 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 1.8% | 1538 г |
Вода | 29.9 г | 2400 г | 1.2% | 0.3% | 8027 г |
Зола | 0.9356 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 172.4 мкг | 900 мкг | 19.2% | 5.2% | 522 г |
Ретинол | 0.155 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 0.4% | 6410 г |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 2% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.197 мг | 1.8 мг | 10.9% | 2.9% | 914 г |
Витамин В4, холин | 77.73 мг | 500 мг | 15.5% | 4.2% | 643 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.353 мг | 5 мг | 7.1% | 1.9% | 1416 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 1% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 8.445 мкг | 400 мкг | 2.1% | 0.6% | 4737 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.16 мкг | 3 мкг | 5.3% | 1.4% | 1875 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 150000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.626 мкг | 10 мкг | 6.3% | 1.7% | 1597 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.339 мг | 15 мг | 2.3% | 0.6% | 4425 г |
Витамин Н, биотин | 4.615 мкг | 50 мкг | 9.2% | 2.5% | 1083 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.0452 мг | 20 мг | 10.2% | 2.8% | 978 г |
Ниацин | 0.729 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.32 мг | 2500 мг | 5.1% | 1.4% | 1948 г |
Кальций, Ca | 36.7 мг | 1000 мг | 3.7% | 1% | 2725 г |
Кремний, Si | 0.833 мг | 30 мг | 2.8% | 0.8% | 3601 г |
Магний, Mg | 22.58 мг | 400 мг | 5.6% | 1.5% | 1771 г |
Натрий, Na | 235.76 мг | 1300 мг | 18.1% | 4.9% | 551 г |
Сера, S | 50.71 мг | 1000 мг | 5.1% | 1.4% | 1972 г |
Фосфор, Ph | 89.2 мг | 800 мг | 11.2% | 3% | 897 г |
Хлор, Cl | 31.42 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.4% | 7320 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 218.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.653 мг | 18 мг | 9.2% | 2.5% | 1089 г |
Йод, I | 3.81 мкг | 150 мкг | 2.5% | 0.7% | 3937 г |
Кобальт, Co | 2.08 мкг | 10 мкг | 20.8% | 5.6% | 481 г |
Марганец, Mn | 0.1237 мг | 2 мг | 6.2% | 1.7% | 1617 г |
Медь, Cu | 35.32 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 0.9% | 2831 г |
Молибден, Mo | 3.651 мкг | 70 мкг | 5.2% | 1.4% | 1917 г |
Никель, Ni | 0.458 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.08 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.789 мкг | 55 мкг | 12.3% | 3.3% | 810 г |
Титан, Ti | 2.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.19 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 28189 г |
Хром, Cr | 1.16 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.6% | 4310 г |
Цинк, Zn | 0.3397 мг | 12 мг | 2.8% | 0.8% | 3533 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.034 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 30.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.141 г | ~ | |||
Валин | 0.139 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0624 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1093 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1961 г | ~ | |||
Лизин | 0.1617 г | ~ | |||
Метионин | 0.0749 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1288 г | ~ | |||
Треонин | 0.111 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0394 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.118 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2049 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.127 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2209 г | ~ | |||
Глицин | 0.0764 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3226 г | ~ | |||
Пролин | 0.0743 г | ~ | |||
Серин | 0.167 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0883 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0522 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 144.01 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.5561 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1234 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.1071 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.281 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.3599 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.1713 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.0177 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0052 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.272 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0052 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.852 г | от 18.8 до 48.8 г | 25.8% | 7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.1249 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.4934 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.0945 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3555 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.3171 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0209 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0175 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.7% |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 369.9 кКал | 1684 кКал | 22% | 5.9% | 455 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 2.4% | 1134 г |
Жиры | 15.1 г | 60 г | 25.2% | 6.8% | 397 г |
Углеводы | 51.7 г | 211 г | 24.5% | 6.6% | 408 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 1.6% | 1667 г |
Вода | 24.3 г | 2400 г | 1% | 0.3% | 9877 г |
Зола | 0.553 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 135.5 мкг | 900 мкг | 15.1% | 4.1% | 664 г |
Ретинол | 0.119 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 0.4% | 7937 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 1.3% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.135 мг | 1.8 мг | 7.5% | 2% | 1333 г |
Витамин В4, холин | 75.36 мг | 500 мг | 15.1% | 4.1% | 663 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.401 мг | 5 мг | 8% | 2.2% | 1247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 1.2% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 10.709 мкг | 400 мкг | 2.7% | 0.7% | 3735 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.12 мкг | 3 мкг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.726 мкг | 10 мкг | 7.3% | 2% | 1377 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.81 мг | 15 мг | 5.4% | 1.5% | 1852 г |
Витамин Н, биотин | 5.331 мкг | 50 мкг | 10.7% | 2.9% | 938 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.8708 мг | 20 мг | 9.4% | 2.5% | 1069 г |
Ниацин | 0.459 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 79.03 мг | 2500 мг | 3.2% | 0.9% | 3163 г |
Кальций, Ca | 23.51 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.6% | 4254 г |
Кремний, Si | 1.342 мг | 30 мг | 4.5% | 1.2% | 2235 г |
Магний, Mg | 8.22 мг | 400 мг | 2.1% | 0.6% | 4866 г |
Натрий, Na | 80.6 мг | 1300 мг | 6.2% | 1.7% | 1613 г |
Сера, S | 65.44 мг | 1000 мг | 6.5% | 1.8% | 1528 г |
Фосфор, Ph | 78.2 мг | 800 мг | 9.8% | 2.6% | 1023 г |
Хлор, Cl | 42.7 мг | 2300 мг | 1.9% | 0.5% | 5386 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 352.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.089 мг | 18 мг | 6.1% | 1.6% | 1653 г |
Йод, I | 5.12 мкг | 150 мкг | 3.4% | 0.9% | 2930 г |
Кобальт, Co | 2.844 мкг | 10 мкг | 28.4% | 7.7% | 352 г |
Марганец, Mn | 0.1986 мг | 2 мг | 9.9% | 2.7% | 1007 г |
Медь, Cu | 53.71 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 1.5% | 1862 г |
Молибден, Mo | 5.579 мкг | 70 мкг | 8% | 2.2% | 1255 г |
Никель, Ni | 0.738 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.74 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.327 мкг | 55 мкг | 17% | 4.6% | 590 г |
Титан, Ti | 3.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.07 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 19930 г |
Хром, Cr | 1.66 мкг | 50 мкг | 3.3% | 0.9% | 3012 г |
Цинк, Zn | 0.5161 мг | 12 мг | 4.3% | 1.2% | 2325 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.785 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 25.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.187 г | ~ | |||
Валин | 0.185 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.084 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.145 г | ~ | |||
Лейцин | 0.262 г | ~ | |||
Лизин | 0.215 г | ~ | |||
Метионин | 0.1 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.171 г | ~ | |||
Треонин | 0.149 г | ~ | |||
Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.157 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.274 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
Аланин | 0.17 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.293 г | ~ | |||
Глицин | 0.101 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.432 г | ~ | |||
Пролин | 0.1 г | ~ | |||
Серин | 0.224 г | ~ | |||
Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 160.03 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.451 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.206 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.111 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.253 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.289 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.341 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.178 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.347 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.848 г | от 18.8 до 48.8 г | 25.8% | 7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.258 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.479 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.965 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.455 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.406 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.3% |
health-diet.ru
Рецепт пирог зебра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
пирог зебра богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,5 %, бэта-каротином — 12,2 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 12,6 %, витамином B12 — 15,7 %, витамином H — 11,2 %, витамином PP — 12,2 %, фосфором — 15,5 %, кобальтом — 21,9 %, селеном — 31 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru