Рецепты шеф-поваров 

Зебра пирог калорийность – Пирог Зебра — калорийность, состав, описание

Рецепт пирог Зебра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность268.7 кКал1684 кКал16%6%627 г
Белки8.3 г76 г10.9%4.1%916 г
Жиры4 г60 г6.7%
2.5%
1500 г
Углеводы49.2 г211 г23.3%8.7%429 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна3.7 г20 г18.5%6.9%541 г
Вода31.3 г2400 г1.3%0.5%7668 г
Зола1.7361 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.3 мкг900 мкг4.6%1.7%2179 г
Ретинол0.039 мг~
бета Каротин0.013 мг
5 мг
0.3%0.1%38462 г
Витамин В1, тиамин0.119 мг1.5 мг7.9%2.9%1261 г
Витамин В2, рибофлавин0.161 мг1.8 мг8.9%3.3%1118 г
Витамин В4, холин54.91 мг500 мг11%4.1%911 г
Витамин В5, пантотеновая0.322 мг
5 мг
6.4%2.4%1553 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%1.7%2128 г
Витамин В9, фолаты13.4 мкг400 мкг3.4%1.3%2985 г
Витамин В12, кобаламин0.058 мкг3 мкг1.9%0.7%5172 г
Витамин C, аскорбиновая0.44 мг90 мг0.5%0.2%20455 г
Витамин D, кальциферол0.244 мкг10 мкг2.4%0.9%4098 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.723 мг15 мг4.8%1.8%2075 г
Витамин Н, биотин3.311 мкг50 мкг6.6%2.5%1510 г
Витамин РР, НЭ
2.7511 мг
20 мг13.8%5.1%727 г
Ниацин0.959 мг~
Макроэлементы
Калий, K242.63 мг2500 мг9.7%3.6%1030 г
Кальций, Ca87.98 мг1000 мг
8.8%
3.3%1137 г
Кремний, Si1.067 мг30 мг3.6%1.3%2812 г
Магний, Mg49.48 мг400 мг12.4%4.6%808 г
Натрий, Na501.59 мг1300 мг38.6%14.4%259 г
Сера, S47.29 мг1000 мг
4.7%
1.7%2115 г
Фосфор, Ph151.9 мг800 мг19%7.1%527 г
Хлор, Cl25.87 мг2300 мг1.1%0.4%8891 г
Микроэлементы
Алюминий, Al461.6 мкг~
Бор, B26.3 мкг~
Ванадий, V35.56 мкг~
Железо, Fe2.369 мг18 мг13.2%4.9%760 г
Йод, I2.22 мкг150 мкг1.5%0.6%6757 г
Кобальт, Co
1.964 мкг
10 мкг19.6%7.3%509 г
Марганец, Mn0.4014 мг2 мг20.1%7.5%498 г
Медь, Cu73.22 мкг1000 мкг7.3%2.7%1366 г
Молибден, Mo6.32 мкг70 мкг9%3.3%1108 г
Никель, Ni3.307 мкг~
Олово, Sn9.96 мкг~
Селен, Se5.659 мкг55 мкг10.3%3.8%972 г
Стронций, Sr9.44 мкг~
Титан, Ti6.44 мкг~
Фтор, F6.11 мкг4000 мкг0.2%0.1%65466 г
Хром, Cr1.55 мкг50 мкг3.1%1.2%3226 г
Цинк, Zn0.4824 мг12 мг4%1.5%2488 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23.958 г~
Моно- и дисахариды (сахара)25.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0878 г~
Валин0.0856 г~
Гистидин*0.0378 г~
Изолейцин0.0667 г~
Лейцин0.12 г~
Лизин0.1 г~
Метионин0.0467 г~
Метионин + Цистеин0.08 г~
Треонин0.0678 г~
Триптофан0.0222 г~
Фенилаланин0.0722 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1256 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0789 г~
Аспарагиновая кислота0.1367 г~
Глицин0.0467 г~
Глутаминовая кислота0.1967 г~
Пролин0.0444 г~
Серин0.1033 г~
Тирозин0.0533 г~
Цистеин0.0322 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин67.78 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0044 г~
15:0 Пентадекановая0.0011 г~
16:0 Пальмитиновая0.2278 г~
17:0 Маргариновая0.0033 г~
18:0 Стеариновая0.0978 г~
20:0 Арахиновая0.0033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.5522 гот 18.8 до 48.8 г2.9%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0433 г~
17:1 Гептадеценовая0.0011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4544 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0044 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.14 гот 11.2 до 20.6 г1.3%0.5%
18:2 Линолевая0.1222 г~
18:3 Линоленовая0.0067 г~
20:4 Арахидоновая0.0111 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.8%

health-diet.ru

Рецепт Зебра, пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность333 кКал1684 кКал19.8%5.9%506 г
Белки8.6 г76 г11.3%3.4%884 г
Жиры15.4 г60 г25.7%7.7%390 г
Углеводы39.9 г211 г18.9%5.7%529 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%2.4%1250 г
Вода35.9 г2400 г1.5%0.5%6685 г
Зола0.91 г~
Витамины
Витамин А, РЭ132.8 мкг900 мкг14.8%4.4%678 г
Ретинол0.117 мг~
бета Каротин0.062 мг5 мг1.2%0.4%8065 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%1.1%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.163 мг1.8 мг9.1%2.7%1104 г
Витамин В4, холин66.7 мг500 мг13.3%4%750 г
Витамин В5, пантотеновая0.377 мг5 мг7.5%2.3%1326 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%1.4%2198 г
Витамин В9, фолаты12.981 мкг400 мкг3.2%1%3081 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%3%1000 г
Витамин C, аскорбиновая0.11 мг90 мг0.1%81818 г
Витамин D, кальциферол0.647 мкг10 мкг6.5%2%1546 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.627 мг15 мг4.2%1.3%2392 г
Витамин Н, биотин5.569 мкг50 мкг11.1%3.3%898 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.1318 мг20 мг10.7%3.2%938 г
Ниацин0.388 мг~
Макроэлементы
Калий, K120.63 мг2500 мг4.8%1.4%2072 г
Кальций, Ca53.89 мг1000 мг5.4%1.6%1856 г
Кремний, Si0.829 мг30 мг2.8%0.8%3619 г
Магний, Mg20.32 мг400 мг5.1%1.5%1969 г
Натрий, Na96.97 мг1300 мг7.5%2.3%1341 г
Сера, S52.89 мг1000 мг5.3%1.6%1891 г
Фосфор, Ph114.2 мг800 мг14.3%4.3%701 г
Хлор, Cl35.19 мг2300 мг1.5%0.5%6536 г
Микроэлементы
Алюминий, Al217.7 мкг~
Бор, B7.7 мкг~
Ванадий, V18.66 мкг~
Железо, Fe1.467 мг18 мг8.2%2.5%1227 г
Йод, I4.29 мкг150 мкг2.9%0.9%3497 г
Кобальт, Co2.322 мкг10 мкг23.2%7%431 г
Марганец, Mn0.1239 мг2 мг6.2%1.9%1614 г
Медь, Cu37.25 мкг1000 мкг3.7%1.1%2685 г
Молибден, Mo3.785 мкг70 мкг5.4%1.6%1849 г
Никель, Ni0.456 мкг~
Олово, Sn1.08 мкг~
Селен, Se7.552 мкг55 мкг13.7%4.1%728 г
Титан, Ti2.28 мкг~
Фтор, F15.51 мкг4000 мкг0.4%0.1%25790 г
Хром, Cr1.25 мкг50 мкг2.5%0.8%4000 г
Цинк, Zn0.366 мг12 мг3.1%0.9%3279 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.716 г~
Моно- и дисахариды (сахара)26.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.157 г~
Валин0.153 г~
Гистидин*0.068 г~
Изолейцин0.119 г~
Лейцин0.215 г~
Лизин0.179 г~
Метионин0.084 г~
Метионин + Цистеин0.143 г~
Треонин0.121 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.129 г~
Фенилаланин+Тирозин0.225 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.141 г~
Аспарагиновая кислота0.245 г~
Глицин0.084 г~
Глутаминовая кислота0.352 г~
Пролин0.08 г~
Серин0.185 г~
Тирозин0.096 г~
Цистеин0.058 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин145.61 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.408 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.175 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.989 гот 18.8 до 48.8 г5.3%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.078 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.814 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.564 гот 11.2 до 20.6 г5%1.5%
18:2 Линолевая0.219 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.3%

health-diet.ru

Рецепт Торт Зебра». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Торт Зебра» богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 22,2 %, витамином B2 - 11,1 %, холином - 18,8 %, калием - 14,2 %, фосфором - 20 %, железом - 12,2 %, кобальтом - 23 %, марганцем - 33 %, медью - 56,4 %, молибденом - 16,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Пирог "Зебра". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность342.2 кКал1684 кКал20.3%5.9%492 г
Белки7.1 г76 г9.3%2.7%1070 г
Жиры13.8 г60 г23%6.7%435 г
Углеводы47.4 г211 г22.5%6.6%445 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%2.6%1111 г
Вода32.7 г2400 г1.4%0.4%7339 г
Зола0.833 г~
Витамины
Витамин А, РЭ130.1 мкг900 мкг14.5%4.2%692 г
Ретинол0.116 мг~
бета Каротин0.052 мг5 мг1%0.3%9615 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%1.3%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.143 мг1.8 мг7.9%2.3%1259 г
Витамин В4, холин95.04 мг500 мг19%5.6%526 г
Витамин В5, пантотеновая0.438 мг5 мг8.8%2.6%1142 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%1.5%2020 г
Витамин В9, фолаты11.966 мкг400 мкг3%0.9%3343 г
Витамин В12, кобаламин0.183 мкг3 мкг6.1%1.8%1639 г
Витамин C, аскорбиновая0.06 мг90 мг0.1%150000 г
Витамин D, кальциферол0.623 мкг10 мкг6.2%1.8%1605 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.798 мг15 мг5.3%1.5%1880 г
Витамин Н, биотин5.735 мкг50 мкг11.5%3.4%872 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.9765 мг20 мг9.9%2.9%1012 г
Ниацин0.459 мг~
Макроэлементы
Калий, K123.81 мг2500 мг5%1.5%2019 г
Кальций, Ca39.61 мг1000 мг4%1.2%2525 г
Кремний, Si1.305 мг30 мг4.4%1.3%2299 г
Магний, Mg17.9 мг400 мг4.5%1.3%2235 г
Натрий, Na166.2 мг1300 мг12.8%3.7%782 г
Сера, S66.69 мг1000 мг6.7%2%1499 г
Фосфор, Ph96.7 мг800 мг12.1%3.5%827 г
Хлор, Cl40.54 мг2300 мг1.8%0.5%5673 г
Микроэлементы
Алюминий, Al342.5 мкг~
Бор, B12.1 мкг~
Ванадий, V29.36 мкг~
Железо, Fe1.507 мг18 мг8.4%2.5%1194 г
Йод, I4.85 мкг150 мкг3.2%0.9%3093 г
Кобальт, Co2.703 мкг10 мкг27%7.9%370 г
Марганец, Mn0.1926 мг2 мг9.6%2.8%1038 г
Медь, Cu51.3 мкг1000 мкг5.1%1.5%1949 г
Молибден, Mo5.386 мкг70 мкг7.7%2.3%1300 г
Никель, Ni0.718 мкг~
Олово, Sn1.7 мкг~
Селен, Se8.871 мкг55 мкг16.1%4.7%620 г
Титан, Ti3.59 мкг~
Фтор, F19.17 мкг4000 мкг0.5%0.1%20866 г
Хром, Cr1.59 мкг50 мкг3.2%0.9%3145 г
Цинк, Zn0.4848 мг12 мг4%1.2%2475 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.429 г~
Моно- и дисахариды (сахара)25.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.034 г~
Аргинин*0.175 г~
Валин0.172 г~
Гистидин*0.078 г~
Изолейцин0.135 г~
Лейцин0.243 г~
Лизин0.201 г~
Метионин0.093 г~
Метионин + Цистеин0.16 г~
Треонин0.138 г~
Триптофан0.048 г~
Фенилаланин0.146 г~
Фенилаланин+Тирозин0.254 г~
Заменимые аминокислоты0.045 г~
Аланин0.158 г~
Аспарагиновая кислота0.274 г~
Глицин0.094 г~
Глутаминовая кислота0.4 г~
Пролин0.092 г~
Серин0.208 г~
Тирозин0.109 г~
Цистеин0.064 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин157 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.258 г~
6:0 Капроновая0.118 г~
8:0 Каприловая0.063 г~
10:0 Каприновая0.145 г~
12:0 Лауриновая0.165 г~
14:0 Миристиновая0.771 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая2.567 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.847 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.201 гот 18.8 до 48.8 г17%5%
14:1 Миристолеиновая0.148 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.308 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.621 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.369 гот 11.2 до 20.6 г3.3%1%
18:2 Линолевая0.327 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%1.9%

health-diet.ru

Рецепт Пирог "Зебра". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность370.2 кКал1684 кКал22%5.9%455 г
Белки5.6 г76 г7.4%2%1357 г
Жиры18.6 г60 г31%8.4%323 г
Углеводы44.4 г211 г21%5.7%475 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%1.8%1538 г
Вода29.9 г2400 г1.2%0.3%8027 г
Зола0.9356 г~
Витамины
Витамин А, РЭ172.4 мкг900 мкг19.2%5.2%522 г
Ретинол0.155 мг~
бета Каротин0.078 мг5 мг1.6%0.4%6410 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%2%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.197 мг1.8 мг10.9%2.9%914 г
Витамин В4, холин77.73 мг500 мг15.5%4.2%643 г
Витамин В5, пантотеновая0.353 мг5 мг7.1%1.9%1416 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%1%2740 г
Витамин В9, фолаты8.445 мкг400 мкг2.1%0.6%4737 г
Витамин В12, кобаламин0.16 мкг3 мкг5.3%1.4%1875 г
Витамин C, аскорбиновая0.06 мг90 мг0.1%150000 г
Витамин D, кальциферол0.626 мкг10 мкг6.3%1.7%1597 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.339 мг15 мг2.3%0.6%4425 г
Витамин Н, биотин4.615 мкг50 мкг9.2%2.5%1083 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.0452 мг20 мг10.2%2.8%978 г
Ниацин0.729 мг~
Макроэлементы
Калий, K128.32 мг2500 мг5.1%1.4%1948 г
Кальций, Ca36.7 мг1000 мг3.7%1%2725 г
Кремний, Si0.833 мг30 мг2.8%0.8%3601 г
Магний, Mg22.58 мг400 мг5.6%1.5%1771 г
Натрий, Na235.76 мг1300 мг18.1%4.9%551 г
Сера, S50.71 мг1000 мг5.1%1.4%1972 г
Фосфор, Ph89.2 мг800 мг11.2%3%897 г
Хлор, Cl31.42 мг2300 мг1.4%0.4%7320 г
Микроэлементы
Алюминий, Al218.6 мкг~
Бор, B7.7 мкг~
Ванадий, V18.74 мкг~
Железо, Fe1.653 мг18 мг9.2%2.5%1089 г
Йод, I3.81 мкг150 мкг2.5%0.7%3937 г
Кобальт, Co2.08 мкг10 мкг20.8%5.6%481 г
Марганец, Mn0.1237 мг2 мг6.2%1.7%1617 г
Медь, Cu35.32 мкг1000 мкг3.5%0.9%2831 г
Молибден, Mo3.651 мкг70 мкг5.2%1.4%1917 г
Никель, Ni0.458 мкг~
Олово, Sn1.08 мкг~
Селен, Se6.789 мкг55 мкг12.3%3.3%810 г
Титан, Ti2.29 мкг~
Фтор, F14.19 мкг4000 мкг0.4%0.1%28189 г
Хром, Cr1.16 мкг50 мкг2.3%0.6%4310 г
Цинк, Zn0.3397 мг12 мг2.8%0.8%3533 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.034 г~
Моно- и дисахариды (сахара)30.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.141 г~
Валин0.139 г~
Гистидин*0.0624 г~
Изолейцин0.1093 г~
Лейцин0.1961 г~
Лизин0.1617 г~
Метионин0.0749 г~
Метионин + Цистеин0.1288 г~
Треонин0.111 г~
Триптофан0.0394 г~
Фенилаланин0.118 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2049 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.127 г~
Аспарагиновая кислота0.2209 г~
Глицин0.0764 г~
Глутаминовая кислота0.3226 г~
Пролин0.0743 г~
Серин0.167 г~
Тирозин0.0883 г~
Цистеин0.0522 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин144.01 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.5561 г~
6:0 Капроновая0.1234 г~
8:0 Каприловая0.1071 г~
10:0 Каприновая0.281 г~
12:0 Лауриновая0.3599 г~
14:0 Миристиновая1.1713 г~
15:0 Пентадекановая0.0017 г~
16:0 Пальмитиновая4.0177 г~
17:0 Маргариновая0.0052 г~
18:0 Стеариновая1.272 г~
20:0 Арахиновая0.0052 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.852 гот 18.8 до 48.8 г25.8%7%
14:1 Миристолеиновая0.1249 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.4934 г~
17:1 Гептадеценовая0.0017 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.0945 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3555 гот 11.2 до 20.6 г3.2%0.9%
18:2 Линолевая0.3171 г~
18:3 Линоленовая0.0209 г~
20:4 Арахидоновая0.0175 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%1.7%

health-diet.ru

Рецепт Пирог зебра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность369.9 кКал1684 кКал22%5.9%455 г
Белки6.7 г76 г8.8%2.4%1134 г
Жиры15.1 г60 г25.2%6.8%397 г
Углеводы51.7 г211 г24.5%6.6%408 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%1.6%1667 г
Вода24.3 г2400 г1%0.3%9877 г
Зола0.553 г~
Витамины
Витамин А, РЭ135.5 мкг900 мкг15.1%4.1%664 г
Ретинол0.119 мг~
бета Каротин0.063 мг5 мг1.3%0.4%7937 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%1.3%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.135 мг1.8 мг7.5%2%1333 г
Витамин В4, холин75.36 мг500 мг15.1%4.1%663 г
Витамин В5, пантотеновая0.401 мг5 мг8%2.2%1247 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%1.2%2247 г
Витамин В9, фолаты10.709 мкг400 мкг2.7%0.7%3735 г
Витамин В12, кобаламин0.12 мкг3 мкг4%1.1%2500 г
Витамин D, кальциферол0.726 мкг10 мкг7.3%2%1377 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.81 мг15 мг5.4%1.5%1852 г
Витамин Н, биотин5.331 мкг50 мкг10.7%2.9%938 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.8708 мг20 мг9.4%2.5%1069 г
Ниацин0.459 мг~
Макроэлементы
Калий, K79.03 мг2500 мг3.2%0.9%3163 г
Кальций, Ca23.51 мг1000 мг2.4%0.6%4254 г
Кремний, Si1.342 мг30 мг4.5%1.2%2235 г
Магний, Mg8.22 мг400 мг2.1%0.6%4866 г
Натрий, Na80.6 мг1300 мг6.2%1.7%1613 г
Сера, S65.44 мг1000 мг6.5%1.8%1528 г
Фосфор, Ph78.2 мг800 мг9.8%2.6%1023 г
Хлор, Cl42.7 мг2300 мг1.9%0.5%5386 г
Микроэлементы
Алюминий, Al352.3 мкг~
Бор, B12.4 мкг~
Ванадий, V30.2 мкг~
Железо, Fe1.089 мг18 мг6.1%1.6%1653 г
Йод, I5.12 мкг150 мкг3.4%0.9%2930 г
Кобальт, Co2.844 мкг10 мкг28.4%7.7%352 г
Марганец, Mn0.1986 мг2 мг9.9%2.7%1007 г
Медь, Cu53.71 мкг1000 мкг5.4%1.5%1862 г
Молибден, Mo5.579 мкг70 мкг8%2.2%1255 г
Никель, Ni0.738 мкг~
Олово, Sn1.74 мкг~
Селен, Se9.327 мкг55 мкг17%4.6%590 г
Титан, Ti3.69 мкг~
Фтор, F20.07 мкг4000 мкг0.5%0.1%19930 г
Хром, Cr1.66 мкг50 мкг3.3%0.9%3012 г
Цинк, Zn0.5161 мг12 мг4.3%1.2%2325 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.785 г~
Моно- и дисахариды (сахара)25.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.059 г~
Аргинин*0.187 г~
Валин0.185 г~
Гистидин*0.084 г~
Изолейцин0.145 г~
Лейцин0.262 г~
Лизин0.215 г~
Метионин0.1 г~
Метионин + Цистеин0.171 г~
Треонин0.149 г~
Триптофан0.053 г~
Фенилаланин0.157 г~
Фенилаланин+Тирозин0.274 г~
Заменимые аминокислоты0.08 г~
Аланин0.17 г~
Аспарагиновая кислота0.293 г~
Глицин0.101 г~
Глутаминовая кислота0.432 г~
Пролин0.1 г~
Серин0.224 г~
Тирозин0.118 г~
Цистеин0.069 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин160.03 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.451 г~
6:0 Капроновая0.206 г~
8:0 Каприловая0.111 г~
10:0 Каприновая0.253 г~
12:0 Лауриновая0.289 г~
14:0 Миристиновая1.341 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая4.178 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая1.347 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.848 гот 18.8 до 48.8 г25.8%7%
14:1 Миристолеиновая0.258 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.479 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.965 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.455 гот 11.2 до 20.6 г4.1%1.1%
18:2 Линолевая0.406 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
20:4 Арахидоновая0.023 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%2.3%

health-diet.ru

Рецепт пирог зебра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пирог зебра богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 19,5 %, бэта-каротином - 12,2 %, витамином B2 - 11,1 %, холином - 12,6 %, витамином B12 - 15,7 %, витамином H - 11,2 %, витамином PP - 12,2 %, фосфором - 15,5 %, кобальтом - 21,9 %, селеном - 31 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru