Рецепты шеф-поваров 

Зеркальный карп в духовке рецепты с фото в фольге – , .

Содержание

Зеркальный карп в духовке — рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

vpuzo.com

Запеченный зеркальный карп в духовке

Оригинальный, но простой рецепт запеченного зеркального карпа в духовке с яблоками и луковыми кольцами

Традиционно сложилось так, что в повседневной жизни карпа, как и любую другую рыбу, чаще всего жарят, потому что это быстрый способ ее приготовления, а карп запеченный в фольге считается блюдом праздничным и необычным.

В определенной степени это справедливо, но если взглянуть на запекание карпа в фольге не с точки зрения общего времени приготовления, а учесть только активную часть процесса, окажется, что и жарка, и запекание примерно равноценны.

Ну а с точки зрения полезности и вкусовых качеств запеченный зеркальный карп в духовке, несомненно, далеко впереди. Поэтому время от времени стоит изменять своим привычкам и начать готовить ужин чуть раньше обычного, чтобы порадовать семью необычным и полезным блюдом.

Сегодня мы будем готовить карпа запеченного в фольге с сочными яблоками и ароматными луковыми кольцами.

Ингредиенты для приготовления запеченного карпа:

  • 2 охлажденных карпа
  • 2 яблока
  • 2 луковицы
  • сок 1 лимона
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • фольга — для запекания

Как готовить карпа в духовке

Если вы приобрели неочищенную рыбу, то сначала снимаем с нее чешую, убираем внутренности, вынимаем жабры и обрезаем все плавники, кроме спинных. Плавники срезаем для удобства, а спинные оставляем для красоты, хотя это не обязательно.

Рыбу тщательно моем снаружи и внутри брюшка, убираем все пленки. Делаем несколько глубоких надрезов на спине с одной стороны рыбы и разрезаем карпа между этими надрезами на несколько кусков.

Разрезать не обязательно, можно запечь целую рыбу, а разрезать уже после приготовления или после подачи на стол, но сырую рыбу легче разрезать аккуратно.

 

Перекладываем карпа в глубокую тарелку, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 20-30 минут. Лимонный сок поможет убрать запах тины, который часто бывает у речной рыбы.

Тем временем нарезаем лук кольцами, а яблоки дольками.

Чтобы запеченный зеркальный карп в духовке получился очень сочным и ароматным, необходимо уложить его на яблочно-луковую подушку.

Выкладываем на противень кусок фольги, достаточно большой, чтобы в него можно было обернуть всего карпа. На фольгу выкладываем слой луковых колец.

Рыбу натираем солью и майонезом и укладываем на луковые кольца. Если она разрезана на куски, то собираем из них «целого» карпа.

В надрезы на спине вставляем дольки яблок, накрываем сверху оставшимися луковыми кольцами и заворачиваем фольгу. Края фольги должны быть приподняты, чтобы во время запекания жидкость не вылилась на противень.

Оставляем в горячей духовке при 200 градусов на 20-30 минут.

Потом разворачиваем фольгу и еще выдерживаем рыбу в духовке, чтобы испарились остатки жидкости, а на поверхности появилась румяная корочка.

Когда карп немного остынет, аккуратно перекладываем его на блюдо и украшаем зеленью.

Запеченного зеркального карпа в духовке подавать можно и горячим, и холодным, но горячим, конечно, вкуснее.

Вот и весь простой секрет, как готовить карпа в духовке с яблоками и луковыми кольцами.

Запеченный зеркальный карп хорошо сочетается со свежими овощами и гарниром из риса.

Приятного аппетита!


Автор: Ксения Волкова, г. Самара

Стиль автора сохранен

vkusnonatalie.ru

Карп, запеченный в духовке в фольге (пошаговый рецепт с фото)

Карп, запеченный в духовке в фольге – это прекрасная идея для ужина. Рыбка получается очень нежной и легкой, поэтому пойдет на пользу каждому члену семьи. Ароматный карп из духовки в сочетании с овощным салатом никого не оставит равнодушным.

1) Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры и глаза. Тщательно вымыть и обсушить. Сделать не очень глубокие вертикальные надрезы с одной стороны карпа. Посолить и поперчить по вкусу снаружи и внутри.

empty

2) Рыбу сбрызнуть лимонным соком и отправить в холодильник минимум на 30 минут (можно и больше), чтобы она пропиталась приправами.

empty

3) Сделать заправку для карпа. Для этого смешать майонез, сметану и растительное масло. Можно добавить небольшое количество воды, если масса получилась слишком густой.

empty

4) Лук почистить и порезать кольцами. После этого его нужно замариновать в приготовленной смеси для карпа, тогда он получится мягче и нежнее. Оставить лук на 10-15 минут.

empty

5) Рыбу обмазать заправкой из сметаны и майонеза со всех сторон и внутри.

empty

6) На лист выложить фольгу крест-накрест. Первый слой сделать из лука, тогда рыба не пристанет к фольге и не подгорит.

empty

7) На лук уложить карпа. Оставшийся лук выложить в брюхо и сверху рыбы.

empty

8) Рыбу хорошо завернуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания зависит от размера карпа. У меня он был 2,5 кг. и для его приготовления мне понадобилось около часа.

empty

9) Через 45 минут фольгу развернуть и увеличить температуру до 200 градусов, чтобы у рыбы появилась золотистая корочка. Выпекать еще 15 минут.

empty

10) Запеченный карп получается очень вкусным, нежным и ароматным. В нем мало костей, поэтому кушать его – одно удовольствие. Такая рыбка прекрасно сочетается с салатами из свежих овощей, которые заправлены сметаной.

empty

— 1 карп (2,5 кг.)
— 100 гр. сметаны;
— 100 гр. майонеза;
— 3 большие луковицы;
— пол лимона;
— 1 ст. л. растительного масла;
— соль и перец.

empty

www.pechenuka.ru

Запекание карпов в духовке в фольге — целая наука! Карпы в духовке в фольге, фаршированные, по классическим рецептам — Женское мнение

Вариантов приготовления карпа в духовке в фольге очень много.

Рыбу можно запекать цельной тушкой, закладывая в брюшко апельсины или фаршируя фасолью.

Разделить на филе и формировать из него рулеты.

Котлеты из рыбного фарша понравятся детям, если проявить немного фантазии при сервировке.

Блюда, запечённые в духовке в фольге, готовятся в собственном соку и получаются намного сочнее и мягче, чем те же, приготовленные на сковороде.

Такие кушанья по праву можно считать диетическими, так как они готовятся без добавления масла или животных жиров.

Карп в духовке в фольге – основные принципы приготовления

• Карпа лучше брать не замороженным, а свежим. У свежего карпа всегда плотное, упругое мясо. Жабры ярко-красного цвета и выпуклые прозрачные глаза.

• Выбирая рыбу, обратите внимание на ширину спинки сразу за жаберными крышками, чем она больше, тем рыба обычно жирнее.

• Многие стараются выбрать зеркального карпа, на самом деле по вкусу рыба ничем не отличается, если цена заметно выше, переплачивать не стоит.

• С выбранной рыбы счищают чешую, очень удобно для этого использовать столовую ложку, проводя ею по рыбине, выпуклой стороной кверху. Снятая чешуя не будет разлетаться по сторонам. Из головы вынимают жабры, тщательно промывают под проточной водой, удаляя при этом остатки плёнок, а дальше поступают согласно описанной рецептуре: делят рыбу на филе, режут на куски или перекручивают через мясорубку.

• Фольгу лучше всего брать толстую, чтобы избежать её случайного повреждения. Нарушенная целостность упаковки из фольги может привести к вытеканию сока, в результате чего изменится вкус блюда, его требуемая консистенция, а сам карп получится жёстким и сухим.

• Если не найдёте плотную фольгу, воспользуйтесь двойной упаковкой.

• Фольгу выстилать на форму лучше всего блестящей стороной вверх, так как матовая сторона притягивает тепло, а блестящая его сохраняет.

• Особый аромат и вкус карпу в духовке в фольге придадут приправы, идеально сочетающиеся с рыбными блюдами: базилик, гвоздика, эстрагон, розмарин, чабер, шафран.

Карп в духовке в фольге запечённый с апельсинами

Ингредиенты:

• тушка крупного карпа;

• девять столовых ложек мёда без горки;

• большая луковица;

• молотый кориандр – 1 ч. л.;

• 50 граммов сливочного масла;

• два средних апельсина.

Способ приготовления:

1. На наружной поверхности выпотрошенной, очищенной и промытой под водой тушки карпа сделайте ножом крестообразные надрезы на расстоянии не менее трёх сантиметров друг от друга. Хорошо натрите со всех сторон рыбку специями с солью.

2. Обжарьте на сковороде в сливочном масле порезанный мелкими кусочками лук до румяности. Добавьте мёд, подсолнечное масло и, тщательно размешав, продолжайте тушить ещё четыре минуты.

3. Пассерованный лук выложите в отдельную чистую посуду и остудите.

4. Тонкими колечками нарежьте вымытые апельсины и заложите их в брюшко выпотрошенного карпа. Не забудьте заранее отложить несколько апельсиновых колечек, для украшения.

5. В выстланную пищевой фольгой форму выложите начинённую апельсинами тушку рыбы, обмажьте со всех сторон луковой смесью и, накрыв сверху фольгой, поставьте запекать на полчаса в духовке с температурой воздуха 180 градусов.

6. Раскройте верхний слой фольги и оставьте в духовке запекаться под грилем ещё пять минут.

7. Остывшую запечённую рыбку украсьте отложенными колечками апельсина и подавайте к столу.

Карп в духовке в фольге запечённый с фасолью

Ингредиенты:

• 400 граммов красной фасоли;

• четыре тушки карпов среднего размера;

• три небольшие луковицы;

• 250 граммов «Российского», или подобного твёрдого сыра.

Способ приготовления:

1. Замочите на ночь фасоль в холодной воде.

2. Вымоченную фасоль выложите в кастрюлю и поставьте варить до готовности.

3. Луковицу очистите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками, перемешайте с остывшей варёной фасолью и начините смесью подготовленные, заранее натёртые крупной солью, тушки рыбы.

4. Выложите начинённых фасолью карпов на фольгу, заранее смазав её подсолнечным маслом, посыпьте крупно натёртым сыром и поставьте запекать на полчаса в духовку с подогревом низа и верха от 160 до 180 градусов.

5. Затем откройте фольгу и продолжайте готовить только при нижнем нагреве двадцать минут.

Рулет из карпа в духовке в фольге

Ингредиенты:

• два карпа, весом менее килограмма каждый;

• одно куриное сырое яйцо;

• 160 граммов муки пшеничной;

• смесь из соли и молотого чёрного перца.

Способ приготовления:

1. Очищенную и выпотрошенную рыбу аккуратно разделите на филе, слегка отбейте, натрите смесью приправ и оставьте на двадцать минут пропитаться.

2. В отдельной ёмкости взбейте яйцо с добавлением чёрного перца и соли.

3. Филе рыбы обмакните в яйцо, обваляйте в просеянной муке, сверните рулетом и плотно обверните пищевой фольгой.

4. Выложите обёрнутые фольгой рыбные рулеты в форму или на противень и поставьте в духовку с температурой воздуха 200 градусов на сорок минут.

Карп в духовке в фольге на овощной подушке

Ингредиенты:

• тушка карпа весом не менее одного килограмма;

• две перчины болгарского сладкого перца разного цвета;

• три головки репчатого салатного лука;

• 600 граммов свежих шампиньонов, можно замороженных;

• две небольшие морковки;

• лимон небольшого размера;

• пучок молодого, свежего укропа.

Способ приготовления:

1. Возьмите цельную очищенную и выпотрошенную рыбу, натрите внутри и снаружи специями, подобранными по вкусу, и солью. С одной стороны, на поверхности сделайте несколько поперечных надрезов. Делая надрезы, нож держите не перпендикулярно, а под углом около 45 градусов.

2. Лимон обдайте кипятком, разрежьте поперёк на две части и одну из них нарежьте тонко полукольцами. Затем вставьте полукольца лимона в разрезы на рыбе, а в её брюшко заложите пару веточек укропа.

3. В небольшую кастрюлю залейте воду, добавьте нарезанную на маленькие кусочки оставшуюся часть лимона и поставьте кипятить. В горячую воду выложите порезанные кусочками грибы, доведите до кипения и проварите на среднем огне пять минут. Слейте воду и откиньте сварившиеся грибы на дуршлаг.

4. Подготовьте овощи: морковку нарежьте тонко кружочками, болгарский перец нашинкуйте некрупно соломкой, а лук разрежьте на кольца.

5. В сковородке с толстым дном хорошо прогрейте топлёное масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности, добавьте морковку и продолжайте жарить ещё пять минут, всыпьте соломкой нашинкованный перец, грибы и жарьте до готовности овощей, примерно семь минут.

6. Расстелите по дну формы для запекания фольгу, смажьте её маслом, а на середину выложите оставшийся укроп. По обеим сторонам разложите жаренные с овощами грибы, а на укроп выложите рыбу кверху стороной нашпигованной лимоном.

7. Верх рыбы смажьте сметаной либо растительным или оливковым маслом, заверните фольгу, хорошо защипнув края, и уберите форму с рыбой в духовку, подогретую до 180 градусов.

8. Когда пройдёт двадцать минут, повысьте температуру в духовом шкафу до 200 градусов и доведите рыбу до готовности, запекая ещё пятнадцать минут.

Детские котлетки из карпа в духовке в фольге — «Чупа-чупс»

Ингредиенты:

• тушка карпа весом – 1,800 кг;

• одна крупного размера морковь;

• две крупных головки белого репчатого лука;

• два куриных яйца;

• два небольших кусочка чёрствого батона;

• молоко.

Способ приготовления:

1. Хлеб выложите в миску, залейте молоком и оставьте на десять минут.

2. С выпотрошенного очищенного карпа снимите кожу, удалите голову, отделите от костей филе и измельчите вместе с вымоченным в молоке батоном на мясорубке. Перед тем как измельчать хлеб, хорошо отожмите его руками.

3. В сковороду залейте немного растительного масла, выложите измельчённый ножом на маленькие кусочки лук, тёртую тёркой морковку и пассеруйте на среднем огне до готовности.

4. Выложите остывшие пассерованные корнеплоды к фаршу, добавьте соль, разболтанные яйца и вымесите фарш, отбивая его о разделочную доску. Так как котлетки детские, специи добавлять не нужно.

5. Смоченными в воде руками при помощи ложки сформируйте небольшие круглые котлетки и в каждую котлетку воткните деревянную зубочистку или пополам сломанную шпажку.

6. Фольгу разрежьте на квадраты, размером стороны в шестнадцать сантиметров, смажьте маслом и оберните ею котлеты, заворачивая края фольги вокруг зубочистки.

7. В сухую сковороду выложите завёрнутые в фольгу шарики вверх зубочистками и обжарьте на сильном огне в течение одной минуты.

8. Разогрев духовку до 200 градусов поставьте в неё сковороду с рыбными котлетами и запекайте полчаса.

Карп в духовке в фольге по-арабски

Ингредиенты:

• полтора килограмма карпа;

• семь помидоров черри;

• сто граммов изюма;

• четверть стакана кураги;

• 100 граммов чернослива без косточек;

• половинка стакана ядер грецкого ореха;

• половина стакана миндаля, чищенного;

• 2 ст. л. оливкового масла;

• полторы столовых ложки рафинированного масла подсолнечника;

• половинка лимона;

• смесь, приготовленная из белого и чёрного молотого перцев, карри, паприки и соли.

Способ приготовления:

1. У очищенного от чешуи карпа отделите голову и, не разрезая брюшка, выпотрошите тушку. Промойте под проточной водой, удаляя остатки плёнок и обрезая плавники.

2. Разрежьте карпа на небольшие порционные куски, сбрызнув свежевыжатым соком лимона и, обваляв в пряной смеси, обжарьте рыбу в сковороде с разогретым растительным маслом, на сильном огне до полуготовности.

3. В чистой сковороде на оливковом масле поджарьте измельчённые ножом ядра орехов и мелко порезанные сухофрукты.

4. Остывшей фруктовой смесью нафаршируйте куски рыбы и выложите их на выстланный фольгой противень. Перед тем как выкладывать фаршированного карпа смажьте фольгу растительным или оливковым маслом.

5. Закройте рыбу фольгой, хорошо заворачивая её края в местах соединения.

6. Поставьте запекать в духовку при температуре 220 градусов на двадцать минут.

7. В нескольких местах проколите помидоры и обжарьте их на сковороде в прокалённом масле.

8. Откройте духовку, разверните частично фольгу и, выложив обжаренные помидоры к рыбе, поставьте противень обратно. Доведите карпа в духовке в фольге до готовности.

Карп в духовке в фольге – хитрости и полезные советы

• Снять с карпа чешую будет намного легче, если перед чисткой хорошо натереть его солью.

• При запекании рыба не станет скручиваться, если на её коже сделать несколько небольших надрезов.

• Особый аромат котлетам, приготовленным из рыбного фарша, придаст пассерованный лук.

• Если в рыбные котлеты, запечённые в духовке добавить отварную охлаждённую рыбу, котлеты получатся более пышными. Также в фарш можно добавить немного сала, сливочного масла или маргарина.

• Чтобы не повредить фольгу, разделывая рыбу, следует убрать все плавники.

• Если нет толстой фольги, можно завернуть карпа в несколько слоёв тонкой, но при этом следует придерживаться следующего правила: не накладывайте листы один на другой, заворачивайте поочерёдно.

• Если при чистке и потрошении рыбы случайно раздавили желчный пузырь, и желчь разлилась, рыбу следует тщательно промыть под краном, а повреждённые места присыпать солью, дать рыбе постоять пятнадцать минут и снова промыть.

zhenskoe-mnenie.ru

Карп в духовке в фольге. Пошаговые рецепты с фото карпа

Карп в духовке готовится просто. Отличное блюдо для праздничного стола.

Карп в духовке в фольге

  • карп (1-1.5 кг)
  • лук (2-3 шт)
  • лавровый лист (2-3 шт)
  • перец горошком (несколько шт)
  • масло растительное (одна ст.л.)
  • соль
  • лимон (по желанию) 1 шт

Как готовить карп запеченный в духовке фото?

1. Очищаем от чешуи, удаляем внутренности и хорошенько промываем водой. Обсушите бумажным полотенцем, чтобы получилась хрустящая корочка. Натираем рыбу солью внутри и снаружи.

2. Берем лук, шинкуем тонкими колечкам и выкладываем в посудину. Слегка подсолите и помните руками. Затем добавьте горошинки перца, лавровый лист и снова все перемешайте. На стол расстилаем фольгу, выкладываем слой лука и на эту «горку» помещаем нашего карпа. В серединку рыбы положите немного лука.

3. Сверху карпа тоже покройте луком, сбрызгиваем растительным маслом (либо оливковым) и лимоном (по желанию). Заворачиваем в фольгу и помещаем в холодильник на два-три часика. После – разогреваем духовку до 180С, выкладываем на противень и запекаем до 50 мин. Карп в духовке в фольге готов!

Рецепт №2 (Карп запеченный в духовке фото в сметанном соусе с картофелем)
  • карп (1 -1.5 кг)
  • сметанка (200-250 г)
  • картошка (5-7 шт)
  • соль, перец
  • по желанию можно взять еще сыр (100 грамм)

1. Очищаем и отвариваем картофель до полуготовности. Готовим соус: перемешиваем сметанку с перцем и солью.

2. Приступаем к карпу. Тщательно очищаем и промываем. Не забудьте обсушить бумажным полотенцем для корочки. Затем посолите, поперчите и оставьте на 15 мин для пропитки. Выкладываем рыбу на фольгу, раскладываем вокруг картофель (нарезанный ломтиками) и поливаем сметанным соусом. Затем посыпаем сыром и сбрызгиваем маслом. Запекаем при 180-190С до 45 мин. Вот такой карп в духовке в фольге  может получиться у любой хозяйки.

devchenky.ru

Рецепт запекания карпа в духовке в фольге пошагово с фото

Для приготовления данного рецепта подойдет карп практически любого размера, но стоит обратить внимание, что карпы больше 2-х кг целиком в стандартную духовку не входят. В примере использовалась рыба в 1,7 кг живого веса.

Приготовление стоит начать с чистки рыбы, затем надо подготовить соус для запекания. Для соуса надо смешать в равной пропорции майонез и сметану, добавить немного соли и по желанию черного молотого перца.

В духовке на противень положите фольгу и на нее ровным слоем выложите луковые кольца в соусе. На кольца надо положить собственно карпа тоже обильно смазанного тем же соусом, а сверху на рыбу положить несколько луковых колец, они запекутся и будут очень вкусными и просто украсят рыбу.

Сверху карпа надо закрыть фольгой и запекать в духовке в течении 30-40 минут при температуре 200 градусов (чем больше рыба тем больше стоит выбрать время). Потом надо открыть фольгу и запекать карпа еще 20-30 минут. Тут решающим моментом является образование румяной корочки, если в вашей духовке карп зарумянится быстрее то смело прекращайте готовить и подавайте к столу, за первые 30-40 минут карп полностью пропекается.

01. Луковые кольца в сметано-майонезном соусе

02. Раскладываем лук на фольге

03. Карпа тщательно промазываем соусом и сверху кладем несколько луковых колец

04. Заворачиваем карпа в фольгу и ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов

05. Готовый запеченный в духовке карп

06. Порционный кусочек карпа

brutalcooking.com

Карп запеченный в фольге / Блюда из карпа / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Такая рыбка, как карп хоть и костлявая, но мясо ее очень нежное и сочное. Поэтому приготовление блюд из такого ингредиента стоит того! Такое блюдо, как карп запеченный в фольге, получается очень вкусное и ароматное за счет фаршировки рыбы и овощей, которые идут в этом блюде, как гарнир. Запеченного карпа можно поставить даже на праздничный стол, так как внешний вид этого блюда настолько аппетитный, что просто «пальчики оближешь»!

Ингредиенты для приготовления карпа запеченного в фольге

  1. Рыба карп с головой очищенный от чешуи и выпотрошенный 1 кг
  2. Соль по вкусу
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Перец белый молотый по вкусу
  5. Зелень петрушки свежая по вкусу
  6. Лимон большого размера 1 штука
  7. Картофель среднего размера 2 штуки
  8. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  9. Морковь среднего размера 1 штука
  10. Перец болгарский большого размера 1 штука
  11. Масло оливковое или растительное для смазки противня
  • Основные ингредиенты

    Карп

  • Порционность

    6 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Пять тарелок, Маленькая миска, Столовая ложка, Противень, Пищевая фольга, Средняя миска, Духовка, Блюдо для подачи, Кухонные прихватки, Вилка, Кухонная лопатка

Приготовление карпа запеченного в фольге:

Шаг 1: подготавливаем морковь.
Для начала с помощью ножа удаляем с морковки кожуру и после – хорошо промываем ее под проточной водой. На разделочной доске тем же ножом нарезаем ингредиент поперек плода на тоненькие кружочки и сразу же перекладываем измельченный овощ в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Ножом очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. На разделочной доске с помощью острого инвентаря нарезаем ингредиент на тонкие колечки и перекладываем их в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем картофель.
Хорошо промываем картофель под проточной водой, так как мы не будем удалять с овоща кожуру. И после – на разделочной доске с помощью ножа также тоненькими кружочками измельчаем компонент блюда. Затем перекладываем его в чистую тарелку и переходим к следующему этапу приготовления запеченного карпа.
Шаг 4: подготавливаем перец.
Какой брать болгарский перец по цвету для приготовления этого блюда в первую очередь решать вам. Ведь на самом деле это не имеет никакого значения, кроме эстетичности блюда. На вкусовые качества рыбки это никак не повлияет! Мне больше нравится красный или оранжевый болгарский перец. Итак, промываем под проточной водой ингредиент и после — удаляем ножом хвостик и семечки. Далее – на разделочной доске нарезаем компонент на тоненькие колечки и перекладываем их в свободную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем петрушку.
Промываем зелень под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим ингредиент и сразу же после этого выкладываем его в небольшую миску. Добавляем в емкость соль и два вида перца по вкусу и все хорошо перемешиваем столовой ложкой. Внимание: не забываем о том, что мы еще будем натирать нашу рыбку этими специями. Поэтому очень важно не переборщить и с солью и с перцем, иначе кушать запеченного карпа будет просто невозможно, так как он получится очень соленый и будет горчить.
Шаг 6: подготавливаем рыбу.
Наш карп уже выпотрошен и очищен от чешуи, поэтому мы можем с ним начинать работать. Еще раз хорошо промываем ингредиент под проточной прохладной водой снаружи и обязательно внутри и выкладываем на разделочную доску. Натираем карпа со всех сторон, где только можно солью, черным и белым молотым перцем. Перекладываем обработанную рыбу в среднюю миску и оставляем на 1 час мариноваться.
Шаг 7: подготавливаем лимон.
Промываем лимон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем цитрус на тоненькие колечки поперек плода и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 9: подаем карпа запеченного в фольге.
Сразу же после приготовления, блюдо достаем из духовки и отставляем на 5 минут в сторону, чтобы рыбка и овощи немного остыли. С помощью кухонной лопатки, придерживая голову карпа вилкой, перекладываем рыбу на блюдо для подачи. После этого вокруг главного ингредиента выкладываем запеченные овощи. А если у вас под рукой есть еще и лимон, тогда его можно нарезать ножом на разделочной доске на тонкие дольки и украсить ими блюдо. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – При выборе рыбы обязательно обращайте внимание на свежесть продукта. Цвет и запах рыбы должен быть красивый и приятный соответственно. Глаза должны быть обязательно не мутные или белые. Жабры должны быть красные. В другом случае – рыба не свежая и блюдо не получится.

– – Для приготовления карпа запеченного в фольге лучше всего подойдет свежая живая рыба. Замороженную рыбу лучше не использовать, так как вкус и аромат получится совершенно другой.

– – Помимо специй, указанных в рецепте, вы можете добавлять любые на ваш вкус приправы. Например, для приятного вкуса и аромата подойдет специальная рыбная приправа.

www.tvcook.ru