Жареная курица в медово горчичном соусе – Курица в медово-горчичном соусе: пошаговые рецепты с фото
Курица в медово-горчичном соусе — рецепт с фото
4.5 4Курица в медово-горчичном соусе
Предлагаю рецепт курицы в медово-горчичном соусе с добавлением чеснока. Это очень интересное вкусовое сочетание. Кроме того, куриное мясо получается особенно мягким и готовится быстрее. Особенно вкусно такое блюдо с овощными гарнирами, например перцами пиперада.
Для приготовления курицы в медово-горчичном соусе:
куриное филе (с разных частей курицы) — 800 г;
мёд — 1 ст. ложка;
горчица — до 1 ст. ложки;
оливковое масло (пригодное для жарки) — 1 ст. ложка;
чеснок — 2-3 зубчика;
соль по вкусу.
Куриное филе нарезать на кусочки, положить в кастрюльку или миску и добавить оливковое масло, мёд, горчицу и измельченный чеснок.
Перемешать и оставить мариноваться минимум на пол часа.
Затем куриное мясо посолить, оно уже в оливковом масле, поэтому сковороду можно не смазывать маслом или добавить его совсем чуть-чуть. Обжарить курицу минут 15 — 20, переворачивая кусочки.
Аппетитное, нежное куриное мясо в медово-горчичном соусе готово.
Подавать куриное мясо, приготовленное в медово-горчичном соусе, можно с рисом или каким-либо овощным гарниром. Здесь подача на перцах пиперада.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)
rutxt.ru
Курица в медово-горчичном соусе / Меню недели
Курица, приготовленная в таком соусе, имеет очень интересный вкус. Аромат мёда, цедра апельсина и горчица создают целый букет вкусовых оттенков. В таком соусе можно мариновать как курицу в целом, так и отдельные её части, например, крылышки, как в данном случае. Оторваться от них невозможно.
Подавать курицу можно с рисом или с овощами, можно приготовить лёгкий овощной салатик или пикантный соус. По мнению гурманов, к курице подходит белое вино, например Шардоне — вино с поистине царским великoлепием вкусa.
Общее время готовки – 4 часа 45 минуты
Активное время готовки – 0 часов 45 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 225 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить курицу в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
Крылья куриные — 1 кг (крылья можно заменить на иные части курицы)
Мед — 1 ст.л.
Джем — 2 ст.л. (апельсиновый)
Соевый соус — 5 ст.л.
Цедра апельсина — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Паприка сладкая — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 4 ст.л.
Приготовление:
1.
Сперва необходимо подготовить курицу. Лучше брать охлаждённую курицу. С одной стороны, вам не нужно переплачивать за воду, ведь часто случается, что в курице содержится воды гораздо больше допустимого значения. А с другой стороны, у замороженной курицы происходит разрушение мышечных волокон, в процессе разморозки с водой уходят и полезные вещества, что отрицательно влияет на качество и полезность продукта.
Перед приготовлением курицу необходимо тщательно вымыть, немного обсушить, разрезать на небольшие кусочки. Если вы используете крылышки, то советую обрезать так называемые «пальцы», их можно в последствие использовать для варки бульона. В таком виде крылышки легче обжаривать, они пропекаются со всех сторон и имеют привлекательную корочку.
2.
Приготовим маринад. Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса. В небольшой миске смешать мёд, джем, апельсиновую цедру, соевый соус, измельчённый чеснок, горчицу и сладкую паприку. Отрегулировать вкус маринада добавлением соли.
3.
В большую миску выложить подготовленную курицу. Залить её маринадом, перемешать так, чтобы каждый кусочек был в соусе. Миску накрыть пищевой плёнкой и унести в холодное место минимум на 4 часа. Обычно я мариную курицу с вечера, а на следующий день приступаю к её приготовлению. Таким образом, курица успевает замариноваться и имеет насыщенный вкус.
4.
Разогреть духовку до 180 С. На противень вылить растительное масло, разложить куриные крылышки (или кусочки) так, чтобы они не касались друг друга. Остатки соуса вылить на курицу. Запекать 35-40 минут до готовности. Периодически курицу необходимо поливать образовавшимся соком, это поможет птице приобрести красивую корочку.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Курица в медово-горчичном соусе / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление курицы в медово-горчичном соусе:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Давайте достанем куриные ножки из морозильника и разморозим перед приготовлением. Размораживать мясо без потери во вкусе нужно в холодильнике — там при низких температурах оно будет размораживаться дольше, но зато сохранит свой первоначальный вкус. Если же время не ждёт, в Вашем распоряжении тёплая вода, в кастрюлю с которой можно убрать мясо, или же микроволновка с соответствующим режимом. Промойте куриные ножки и удалите плёнки с мяса, которые считаете лишними. Лимон тоже нужно промыть, чтобы избавиться от пыли с цедры. А затем режем его пополам, и выдавливаем с одной половинки сок в тарелку. Нам потребуется 2 столовых ложки лимонного сока, а хватит ли Вам одной половинки лимона для этого, зависит от его размера.Шаг 2: Готовим медово-горчичный соус.
Приготовить этот соус настолько легко, что Вы будете удивлены простотой приготовления и удивительным вкусом готового блюда. В глубокой миске смешиваем все необходимые для приготовления соуса ингредиенты — растопленное сливочное масло, лимонный сок, жидкий мёд, горчицу и специи. Как следует перемешиваем составляющие, чтобы получить однородную смесь. Это и есть наш медово-горчичный соус.Шаг 3: Готовим курицу в медово-горчичном соусе.
Каждую ножку смазываем только что приготовленным соусом, лучше даже подержать их в соусе 2-3 минуты, чтобы они пропитались им получше. Противень или форму для выпекания смазываем растительным маслом, а затем выкладываем туда смазанные ножки, соблюдая между ними небольшое расстояние. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов, а затем отправляем туда противень с куриными ножками, и выпекаем их 30-40 минут до готовности. Когда время выйдет, выключите духовку, а ножки оставьте в ней ещё на 10-20 минут. За время выпекания Вы успеете приготовить вкусный гарнир.Шаг 4: Подаём готовую курицу в медово-горчичном соусе.
Подавать куриные голени в медово-горчичном соусе можно с любым гарниром — будь-то картошка, как отваренная клубнями или «в мундире», пюре, гречка, макароны или рис. Также отлично подойдёт салат из свежих овощей. Подаём готовое блюдо горячим и наслаждаемся его потрясающим ароматом и невероятным вкусом. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Вместо куриных голеней можно приготовить таким же образом куриные крылышки или всю курицу целиком.
– — Кроме выпекания, есть и другой способ приготовления — обжарить пропитанные соусом ножки на среднем огне на сковороде, сначала без крышки, до образования румяной корочки с обеих сторон, а затем убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой, чтобы ножки пропеклись и изнутри.
– — Медово-горчичный соус можно приготовить иначе, без лимонного сока и сливочного масла, но с добавлением томатной пасты или кетчупа.
www.tvcook.ru
Жареная курица в медово — горчичном соусе 1
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
vpuzo.com
Курица в медово-горчичном соусе — готовим пошагово с фото
Предлагаю рецепт курицы в медово-горчичном соусе с добавлением чеснока. Это очень интересное вкусовое сочетание. Кроме того, куриное мясо получается особенно мягким и готовится быстрее. Особенно вкусно такое блюдо с овощными гарнирами, например перцами пиперада.
Для приготовления курицы в медово-горчичном соусе:
куриное филе с разных частей курицы) — 800 г;мёд — 1 ст. ложка;горчица — до 1 ст. ложки;оливковое масло пригодное для жарки) — 1 ст. ложка;чеснок — 2-3 зубчика;соль по вкусу.
Куриное филе нарезать на кусочки, положить в кастрюльку или миску и добавить оливковое масло, мёд, горчицу и измельченный чеснок.
Перемешать и оставить мариноваться минимум на пол часа.
Затем куриное мясо посолить, оно уже в оливковом масле, поэтому сковороду можно не смазывать маслом или добавить его совсем чуть-чуть. Обжарить курицу минут 15 — 20, переворачивая кусочки.
Аппетитное, нежное куриное мясо в медово-горчичном соусе готово.
Подавать куриное мясо, приготовленное в медово-горчичном соусе, можно с рисом или каким-либо овощным гарниром. Здесь подача на перцах пиперада.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Рецепт приготовления курицы в медово-горчичном соусе
Курица, запеченная в духовке, – это традиционное в нашей стране праздничное блюдо. Если вы хотите приготовить нечто особенное и удивить своих гостей, воспользуйтесь этим необычайно интересным рецептом и приготовьте курицу в медово-горчичном соусе. Ваши гости, без сомнения, по достоинству оценят этот кулинарный шедевр.
Курица под медово-горчичным соусом – это необычайно вкусное блюдо. Его приготовление требует, конечно, определенных затрат времени и сил, однако результат вас приятно поразит. Блюдо получится необычайно мягким и нежным, с неповторимым пряным насыщенным вкусом, не сладким и не горьким.
Ингредиенты, необходимые для приготовления курицы в медово-горчичном соусе
Для того, чтобы приготовить это оригинальное необычайно вкусное блюдо, вам понадобятся следующие продукты:
- цыплята размером около 1 кг – 3 шт.;
- соевый соус классический – около 150 мл;
- мед – 3 ст. л.;
- зернистая горчица – 2 ст. л.;
- острая горчица – 1 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- кунжут – 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Приготовление курицы в медово-горчичном соусе
Приготовление курицы по этому рецепту предполагает следующие действия:
- Начнем с приготовления соуса. Возьмите глубокую кастрюлю с крышкой и налейте в нее соевый соус, а также оба вида горчицы, жидкий мед. Если мед немного засахарился, вы можете растопить необходимое количество меда на водяной бане.
- Посолите маринад по вкусу, добавьте любимые специи и приправы, а также измельченный чеснок.
- Перемешайте полученный соус до однородной консистенции.
- Поставьте кастрюлю на огонь и нагрейте соус, но не доводите его до кипения. Это поможет специям раскрыть свой вкус и аромат.
- Помойте цыплят и разрежьте их таким образом, чтобы можно было расположить их плашмя на противне. Для этого аккуратно сделайте надрез посередине грудинки.
- Нагретым соусом тщательно смажьте цыплят со всех сторон.
- Уложите мясо в маринаде в кастрюлю и оставьте мариноваться хотя бы на пару часов. Запомните: чем дольше маринуется курица, тем вкуснее она получается. В идеале ее необходимо оставить в маринаде на ночь, завернув при этом в пакет.
- Промаринованное мясо аккуратно выложите на глубокий противень кожей книзу.
- В духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, поместите курицу на 40 минут;
- Как только из мяса перестала сочиться кровью, следует перевернуть курицу и поместить в духовку под гриль при температуре 220 градусов на 20 минут;
- Пока мясо готовится, подсушите кунжут на горячей сковороде до золотистого состояния. Им следует посыпать зарумяненную курицу.
- Подавайте цыплят с овощами, которые можно полить соусом из курицы, а также зеленью.
Для того чтобы мясо у вас получилось мягким и нежным, нельзя передерживать его в духовке, иначе оно станет сухим и жестким. Вы можете приготовить под таким соусом не только целого цыпленка. Куриные ножки, маринованные в медово-горчичном соусе, тоже получаются достойными самых наивысших кулинарных похвал.
poperchi.ru
жареная курица в медовом соусе
Жареная курица в медовом соусе с чесноком – очень необычный и оригинальный рецепт. Пожалуй, курица это самый популярный мясной продукт на наших столах.
Именно поэтому хочется узнать больше рецептов, чтобы стол был разнообразным. Сейчас будет как раз такой рецепт, жареная курица в медово-горчичном соусе с чесноком по-дижонски. Если честно, дижонского в ней – только дижонская горчица и если ее нет, заменяйте на обычную.
Также не принципиально, что у вас – курица или окорочка. Важнее то, что наше сегодняшнее блюдо получится очень вкусным и ароматным. А ранее у нас был рецепт быстрого торта из печенья.
Курица на сковороде – ингредиенты
- 450 г куриных окороков.
- Соль – по вкусу.
- Перец по вкусу.
- Ложка подсолнечного масла.
- 3 столовых ложки меда.
- 3 чайных ложки горчицы.
- 4 зубчика чеснока.
Жареная курица – приготовление
- Выньте косточки из окорочков. Если курица целая, просто разрубите ее на части.
- Посыпьте окорочка солью и черным перцем.
- Зажарьте их на сковороде в растительном масле, периодически переворачивая, до полной готовности.
- Жир из-под курицы не выливайте, а мясо сложите пока в отдельную тарелку.
- В жиру из-под курицы поджарьте нарезанный пластинками чеснок, отключите огонь и добавьте в него горчицу и мед.
- Полейте курицу полученным горчично-медовым соусом и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
www.domashnya-eda.ru