Рецепты шеф-поваров 

Жареные бананы в карамели – Жареные бананы в карамели — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жареные бананы в карамели в домашних условиях, рецепт с фото

Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт необычного десерта – бананы, жаренные на сковороде в карамели. Такое лакомство, непременно, порадует не только ваших деток, но и вас самих. Вкусный десерт можно подать на дружескую вечеринку, ведь он изумительно гармонирует с вином или шампанским. Для детского праздника фрукты в карамели также подойдут идеально – малыши будут в восторге от столь экзотического лакомства! Готовить блюдо совсем несложно и очень даже быстро. Главное, что следует запомнить – точное соблюдение времени, указанного в рецепте. Ведь если переварить бананы, то вместо мягкого и ароматного десерта, у вас получится фруктовая каша. Момент загустения карамели также очень важен! Ведь именно в таком состоянии, она покроет фрукты гладкой, сахарной корочкой, а не стечет с них.

Готовое лакомство можно украсить на свое усмотрение: кокосовой стружкой, тертым шоколадом, миндальными хлопьями, корицей, колотыми орешками или разноцветными присыпками, которые обычно используют для приготовления пасок. Кстати, таким образом, можно готовить не только бананы, но и любые другие фрукты, которые вам по душе: яблоки, груши, ананасы, апельсиновые или сливовые дольки.

Как приготовить жареные бананы в сахарной карамели на сковороде

Чтобы сделать необычный десерт в домашних условиях, следует подобрать правильную посуду для приготовления карамели. Это должна быть небольшая кастрюлька или сковорода с толстым дном и стенами. Последнюю использовать предпочтительнее, т.к. в ней готовить намного удобнее. Насыпьте весь сахарный песок в чистую сковороду.

Влейте необходимое количество холодной питьевой воды.

Осталось добавить сливочное масло – последний ингредиент для создания карамели. Чтобы десерт был вкусным, используйте качественный натуральный продукт, без примесей.

Отправьте сковороду с будущей карамелью на плиту, установив под ней средний огонь. Варите, периодически помешивая массу силиконовой лопаткой, в течение 6-7 минут.

В это время освободите бананы от кожуры. Фрукты, используемые для приготовления лакомства, должны быть в меру спелыми, но не перезревшими. Бананы, с большим количеством коричневых пятен на кожуре, попросту развалятся при варке.

Нарежьте фрукты на кружочки, толщиной около 1,5-2 см.

К этому времени карамель должна стать достаточно густой. Выложите подготовленные бананы на сковороду со сладкой панировкой. Постоянно помешивая фрукты силиконовой лопаткой, проварите их в течение 1 минуты. Внимательно следите за временем, чтобы основной ингредиент не превратился в кашу! Бананы должны равномерно покрыться карамелью со всех сторон.

Готовые фрукты аккуратно снимите со сковороды, стараясь не повредить их нежную структуру. Распределите бананы на плоской тарелке, выкладывая их одним слоем. Полейте кусочки фруктов оставшейся на сковороде карамелью, стараясь делать это равномерно.

Еще теплые бананы притрусите кунжутом или любой другой посыпкой. Если вы решили использовать шоколадную стружку, то подождите, пока фрукты остынут до комнатной температуры, чтобы она не расплавилась.

Бананы, жаренные в карамели полностью готовы. Подавать на стол их можно и в теплом виде. Однако остыв, они становятся намного вкуснее. Приятного аппетита!

vkys.info

Бананы жареные в карамели рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для бананов жареных в карамели на 2 порции :

Рецепт приготовления бананов жареных в карамели по шагам

Жареные бананы, это уже необычно. Далеко не каждый знает, что бананы можно еще и жарить. Готовые бананы будут мягкими и тающими во рту, а обволакивать их будет хрустящая сладкая карамель, очень вкусно. Бананы нужно помыть и нарезать. Резать лучше наискосок и ширина каждого кусочка примерно 1-1.5 см.

На сковородке нужно растопить сливочное масло, можно его растопить и на водяной бане, но тогда все равно придется выливать его в сковороду. В растопленное масло добавьте сахар, хорошенько перемешайте и готовьте до образования коричневого оттенка.

Сахар и масло, это и есть та хрустящая вкусная карамель. В карамель нужно выложить аккуратно по одному все кусочки банана. Жарьте бананы примерно 1 минуту, затем с помощью лопатки переверните их на другую строну и жарьте еще 1 минуту.

Сразу после сковороды отправьте бананы на тарелку и положите к ним шарик мороженого. Конечно мороженое это ваше желание, количество, вкус и цвет, все это зависит от вас. Подавать такой десерт лучше теплых, а не холодным.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

0

12

0

105

всего в блюде:

6

14

132

681

всего в 1 порции:

3

7

66

341

всего в 100 граммах:

1

3

29

147

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Как приготовить жареные бананы: простой рецепт с фото

Мы привыкли считать бананы фруктом, который подают на десерт, а вот на Кубе или в других теплых странах, жареные бананы подают как гарнир к рыбному или мясному блюду.

При наших вкусовых пристрастиях на бананы после обжарки с мясом вряд ли кто согласиться, особенно из мужской части населения, а вот приготовить из них вкусный десерт – жареные бананы в карамели — можно. Вообще способов приготовления очень много –  хоть в качестве десерта, хоть в качестве гарнира, благо, рецепт не один.

Но вкуснее всего получаются жареные бананы в карамели – удивите своих близких таким уникальным блюдом!

Чтобы ваше кулинарное творение получилось идеальным, выбирайте слегка недозрелые бананы, которые отлично будут держать форму и более богаты крахмалом. Их легче приготовить, поскольку они не размажутся по сковороде, и их не надо будет отскребать лопаточкой. Если вы хотите попробовать жареные бананы, рецепт с фото приведен ниже, и благодаря ему вы легко сможете приготовить этот вкусный десерт. Возможно, вам даже удастся усовершенствовать наш рецепт. Только не надо брать большее количество сахара: банан сам по себе достаточно сладкий фрукт.

Необходимые ингредиенты:

    • 500 г бананов;
    • 100 г сахарного песка;
    • 50 г сливочного масла;
    • кунжутные семена (если не любите кунжут, возьмите обычные семечки) для украшения или листики мяты

Способ приготовления

Очистите фрукты от кожуры, срезая черный кончик, и нарежьте пополам.

Сливочное масло до остатка растопите в сотейнике или на сковороде.

Всыпьте в него сахарный песок и размешайте.

Томите сладкую массу на слабом огне, постоянно помешивая, пока она не приобретет легкий карамельный оттенок.

Именно тогда поместите на нее нарезанные бананы и обжаривайте с каждой стороны в течении 2-3 минут до образования аппетитной корочки.

Фрукты переворачивайте с бока на бок аккуратно, так как они при термической обработке становятся очень мягкими. Лучше всего для этого подойдет силиконовая или деревянная лопатка, а также щипцы для спагетти – ими можно обхватить банан и перевернуть его.

Жареный десерт выкладывай в тарелку, добавляя к нему карамель из сотейника или сковороды, и украсьте кунжутными семенами. По желанию — дополните жареное лакомство несколькими шариками мороженого.

Теперь, благодаря нашему рецепту, вы знаете, как приготовить жареные бананы, и можете побаловать своих близких вкусным и полезным блюдом.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

Польза бананов

Собираясь приготовить блюдо, воспользовавшись подробным рецептом с фото, обратите внимание, что этот фрукт весьма калорийный, но при этом хорошо усваивающийся. К тому же он еще и практичный – имеет природную упаковку. Их очень удобно брать в дорогу – и места мало занимают, и не испортятся, и голод утолят не хуже бутерброда. А жареные бананы в карамели хорошо подойдут к чаю.

Этот фрукт богат витамином C, витаминами группы B, которые так нужны женщинам, витаминами K, PP, холином, микро и макроэлементами, плюс отличается антиоксидантными свойствами.

Еще бананы – это отличные антидепрессанты, или «фрукт счастья». В них есть витамин B6, способствующий выработке серотонина, который весьма благотворно влияет на нервную систему. Съедая по паре штук в день, можно избавиться от раздражительности и усталости, от мышечных болей и повышенной утомляемости.

Волокнистая структура этого фрукта позволяет хорошо работать нашему желудку, поэтому обязательно стоит приготовить это блюдо. Полезны бананы и гипертоникам – содержащийся в них калий помогает нормализовать давление и укрепляет сердечную мышцу. Только не злоупотребляйте – кушайте их в меру. Не забудьте приготовить из них вкусные блюда, и обязательно попробуйте бананы, рецепт с фото которых непременно станет одним из любимых.

7 в ответ на “Жареные бананы в карамели”:

Оставить комментарий

receptu-blud.ru

Жареные бананы

А вы когда-нибудь пробовали жареные бананы? А если еще бананы в карамели посыпать жареными измельченными орехами, да с шариком холодного мороженого подать – самый вкусный банановый десерт получится!

Рецепт вкусного блюда из бананов позаимствовано из латиноамериканской кухни, где жареные ломтики райского фрукта подают как гарнир, как закуску, либо как самостоятельное блюдо в виде десерта.

Жареные бананы в карамели

Нам понадобятся следующие ингредиенты (на 1 порцию):

Ингредиенты:

    • Банан – 1 шт.;
    • Сливочное масло – 1,5-2 ст. л.
    • Сахар – 2 ст. л.;
    • Корица по вкусу;

    Для подачи десерта:

    • Ванильное мороженое или пломбир – 1 стаканчик;
    • Шоколадная глазурь;
    • Молоко – 1/4 стакана;
    • Орехи для украшения (в нашем случае миндаль).
  • Процесс приготовления:

    Для начала подготавливаем бананы. Нужно отметить, что данный продукт необходимо выбирать потверже, иначе более спелый банан развалится во время жарки. Сначала чистим банан от кожуры. Нарезаем его поперек или вдоль пластинками, толщиной примерно 1,5 см.

    На разогретую сковороду (на среднем огне) выкладываем сливочное масло, благодаря которому десерт обретет нежный сливочный вкус. Помешиваем лопаткой масло в сковороде. Как только оно начнет слегка пениться, это значит, что масло достаточно разогрелось. Но не передержите его на сковороде, иначе масло потемнеет или начнет брызгать.

    Приступаем к подготовке карамели для бананов. Для этого в сковороду к маслу насыпаем 2 столовые ложки сахара и сразу начинаем перемешивать. Это необходимо для того, чтобы сахар начал таять в сливочном масле, а не пригорел. Ждем минуты 2. Как только карамель немного потемнеет и будет пенится, то выкладываем нарезанные бананы. Хорошо все перемешиваем лопаткой.

    Жарим пластинки банана примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Они должны закарамелизоваться. Сковороду крышкой не накрывать! После снимаем все с плиты. И желательно выложить жареные бананы на бумажное полотенце или слегка промокнуть их салфеткой на блюде. Это делается для того, чтобы убрать лишнее масло с карамельных бананов.

    Только что приготовленные бананы выкладываем на плоское блюдо или в креманку, посыпаем молотой корицей и подаем вместе с мороженым. Для эффектной подачи бананы в карамели с мороженым желательно украсить. Мороженое посыпаем обжаренным на сухой сковороде миндалем и сверху поливаем блюдо растопленным шоколадом, либо приготовленной шоколадной глазурью.

    Несколько слов как приготовить самим шоколадную глазурь к жареным бананам. 2-3 чайные ложки какао порошка смешиваем с 1/4  стакана теплого молока, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Готовим заранее и остужаем.

    Так же наш десерт из бананов в карамельном соусе с мороженым можно сверху посыпать кокосовой стружкой.

    Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

    horoshieretseptyi.ru

    Бананы жареные в карамели (пошаговый рецепт с фото)

    Жареные бананы – это удивительный и очень вкусный десерт. Моя детвора просто обожает полакомиться такими блюдами. Приготовить можно по-разному, и всегда бананы получатся невероятно вкусными. В этот раз я решила приготовить бананы, жаренные в карамели на сковороде.

    Воспользовавшись этим рецептом, можно готовить не только бананы. Подойдут любые фрукты и ягоды. Очень вкусно получится с клубникой, вишенкой, абрикосами, персиками. А еще я как-то пробовала орешки в карамели, очень понравились.

    Жареные бананы в карамели – десерт, который уместно подать на праздничный стол. Особенно, если участники застолья – дети. Порцию не делайте очень большой. Блюдо сладкое, много угощения не съесть.

    Этапы приготовления:

    1) Бананы очищаем от кожуры и нарезаем. Можно порезать кружочками, как я, можно на 2-3 плоские части, как кому нравится.

    2) Теперь займемся карамелью. Для этого на сковороду всыпаем сахар и добавляем указанное количество воды. Постоянно помешивая, растапливаем сахар. Огонь при этом должен быть умеренный. Мешать только деревянной лопаткой или ложкой.

    3) Как только сахар растопился, выкладываем к нему для компании сливочное масло. Продолжая помешивать, растапливаем маслице. С каждой секундой карамель будет становиться гуще. Как только масса начала пениться, убавляем огонь до самого маленького. Готовим около 3 минут.

    4) Приблизительно через 7 минут масса на жаровне приобретет нужный карамельный цвет, и вы почувствуете характерный запах. Это значит, что пришло время выкладывать бананы. Поджариваем бананы в карамели с обеих сторон. Важно, чтобы фрукт не превратился в кашу и сохранил форму.

    5) Сервировать бананы жареные в карамели нужно сразу после того, как они сняты со сковороды. Осталось только посыпать десерт кунжутом и можно предлагать на пробу.

    Ингредиенты:

    На 4 порции

    Банан 2 шт., сахар 6 ст. ложек, вода 4 ст. ложки, масло сливочное 30 г, кунжут по вкусу.

    pechenuka.com

    Жареные бананы в карамели с пломбиром

    Оригинальное десертное блюдо из бананов.

    Ингредиенты:

    • 1-2 банана (слегка недозрелых)
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • мороженое для подачи

    Жареные бананы очень оригинальное и необычное блюдо. Готовые бананы имеют мягкую тающую консистенцию, это подчеркивается хрустящей карамелью и сливочным вкусом мороженого. Для рецепта рекомендую использовать слегка недозрелые бананы.
    Жареные бананы можно как очень любить, так и не любить вовсе. Если вы еще никогда не ели таких бананов, рекомендую сначала попробовать приготовить несколько ломтиков, чтобы понять нравится ли такое блюдо именно вам. И я, и муж оценили блюдо на пять с плюсом, хотя раньше такого никогда ни пробовали. Советую обязательно подавать бананы теплыми и с мороженым, так намного вкуснее.

    Приготовление:

    Банан порезать наискосок ломтиками.

    На сковороде растопить сливочное масло, посыпать сахаром, довести на среднем огне до легкого коричневатого цвета.

    Выложить кусочки бананов, жарить примерно минуту.

    Перевернуть лопаткой, жарить еще минуту.

    Сразу выложить бананы на тарелку, рядом шарик пломбира.
    Употреблять теплыми.

    kamelena.ru

    Жареные бананы в карамели с коньяком

    Давно хотела приготовить десерт из бананов, а на днях мне предложили попробовать карамелизированные бананы в коньяке. Лакомство оказалось очень нежным и вкусным. Жареные бананы мне понравились, и я решила сделать своим домашним сладкий сюрприз.

    Готовятся бананы в карамели быстро, из продуктов – бананы, сахар, сливочное масло и немного коньяка.  Единственный совет – готовить нужно на среднем или даже медленном огне, иначе карамель может пригореть и сюрприза не получится. Кстати, жареные бананы в карамели отличный рецепт для романтической встречи.

    Для рецепта лучше взять мини бананы ярко желтого или желто-зеленого цвета. Бананы должны быть слегка недозревшими, тогда они хорошо держат форму и не разваливаются при приготовлении.

    Бананы в карамели с коньяком

    Нам потребуется:
    Мини бананы – 6-8 шт., 100 г. сливочного масла, 3 ст.л. коричневого сахара, 50 мл коньяка, сахарная пудра и листики мяты для украшения.

    Бананы в карамели (рецепт):

    Выбирайте бананы без повреждений. Можно взять и обычные бананы, но только слегка недозревшие.
    Сливочное масло делает десерт более нежным.
    Сахар лучше взять коричневый, натуральный, изготовленный из сахарного тростника. При приготовлении коричневый сахар усиливает вкус и добавляет аромат тростниковой мелассы. От обычного сахара может появиться жженый запах.
    Бананы чистим от шкурки.
    Разрезаем пополам по вдоль.
    Сливочное масло распускаем на среднем огне на сковородке.
    Добавляем коричневый сахар, тщательно размешиваем лопаткой до однородной консистенции.
    На среднем огне доводим смесь до слабого кипения.
    В получившуюся смесь выкладываем бананы и обжариваем их сначала с одной стороны до золотистого цвета.
    Переворачиваем и обжариваем также с другой стороны.
    Уменьшаем огонь до минимума, добавляем коньяк, сковородку хорошенько встряхиваем, чтобы коньяк разошелся. Закрываем крышкой и тушим 2-3 минуты.
    Пока карамель не застыла, сразу выкладываем на блюдо.
    Посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиками мяты.
    Жареные бананы в карамели с коньяком готовы.

    Приятного Вам аппетита!

    Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Напитки и десерты
    Как приготовить печеные яблоки. Яблоки запеченные с творогом

    Такой нежный десерт из яблок и творога потребует минимум  времени и продуктов, а готовить его можно хоть каждый день.

    Бананы жареные в кляре

    В готовом виде бананы в тесте похожи на маленькие пирожные, мякоть бананов от высокой температуры превращается в нежный крем со сладкой корочкой сверху.

    Смузи «Витаминный взрыв»

    Приготовьте вкусный напиток, который даст организму много полезных веществ. «Витаминный взрыв» — это название как нельзя лучше отражает состав напитка.

    Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

     

    Подписывайтесь на обновления сайта, получайте рецепты прямо себе на почту:

    gotovim-s-udovolstviem.ru