Рецепты шеф-поваров 

Жареные пирожки пышные с картошкой – Самые вкусные жареные пирожки с картошкой

Содержание

Самые вкусные жареные пирожки с картошкой

Сегодня я поделюсь рецептом идеальных, самых вкусных жареных пирожков с картошкой. Тесто получается воздушное, пышное, ароматное и такое универсальное: из него можно лепить разнообразные булочки и пирожки. Но как подобрать пропорции, чтобы тесто поднялось и не опустилось? Как завернуть начинку, чтобы она не вытекла из теста? И самое главное, как сделать пирожки мягкими и нежными. Для многих эти вопросы остаются загадкой, но сегодня я расскажу вам все тайны. И вы поймете, что нет ничего проще самых вкусных жареных пирожков с картошкой. Этот рецепт мне дала моя бабушка — он очень простой! Пирожки получаются просто замечательные.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 500 грамм;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • картофельный отвар — 1 стакан;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • картофель — 1 килограмм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • лук репчатый — 4 штуки;
  • соль;
  • растительное масло.

Самые вкусные жареные пирожки с картошкой. Пошаговый рецепт

  1. Начнем с приготовления начинки. Картофель чистим, моем, солим и ставим вариться до готовности. Напомню, что когда картошка легко протыкается ножом, она готова. Отвар сливаем, но один стакан оставляем для замеса теста.
  2. К вареному картофелю кладем щедрый кусочек масла и разминаем толкушкой.
  3. Очищаем четыре средние луковицы, рубим на мелкие кубики, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Добавляем лук к картошке и перемешиваем. При необходимости солим нашу начинку и даем ей остыть.
  5. А пока переходим к приготовлению теста. Просеиваем муку в подготовленную заранее миску, в нее добавляем сахар, соль, сухие дрожжи. Лучше использовать моментальные дрожжи.
  6. Совет. Если вы все же используете свежие дрожжи, то резать ножом их нельзя! Они будут прилипать к ножу и слипаться между собой. Разводить их нужно только теплой жидкостью.
  7. Сухую смесь хорошо перемешиваем. Добавляем картофельный отвар.
  8. Совет. Вообще, работая с тестом, при смешивании муки с жидкостью, важно жидкость вливать в муку, а не наоборот.
  9. Следующий ингредиент — это растительное масло: добавим его три столовые ложки: оно сделает тесто более эластичным. Теперь замешиваем тесто, сначала ложкой.
  10. Когда тесто обрело однородную консистенцию, перекладываем его на стол, предварительно смазанный растительным маслом.
  11. Совет. Очень хорошо смазывать стол и руки растительным маслом, а не мукой. Для того, чтобы не перенасытить тесто мукой: тогда тесто получится мягким, пышным, воздушным.
  12. Замес теста продолжаем на столе: тесто мягкое, немного липковатое — месить будем по французской технологии. Это когда тесто подхватываем, максимально растягиваем, складываем, переворачиваем: и так повторяем снова и снова, примерно 5-7 минут. Но можно доверить это дело и кухонному комбайну.
  13. Готовое тесто выкладываем в миску, предварительно смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем до удвоения в объеме. Это займет примерно 2 часа времени.
  14. Когда тесто достаточно подошло, смазываем стол растительным маслом и выкладываем аккуратно его на стол. Отделяем нужное количество: в зависимости от размера пирожка.
  15. Каждый кусочек теста растягиваем в тонкую лепешку, сверху накладываем начинку по всему тесту, кроме краев. Края нужно оставить, чтобы пирожок защепить.
  16. Соединяем края, кладем швом вниз и делаем пирожок плоским.  Это делается для того, чтобы начинка не вытекла.
  17. Еще один совет: для того, чтобы начинка не вытекала, основу теста присыпать щепоткой крахмала.
  18. Формируем остальные пирожки. Подготовим сковороду: на нее наливаем растительное масло (оно должно доходить до середины пирожка, примерно 2 см).
  19. На раскаленную сковороду выкладываем пирожки и обжариваем с обеих сторон до румяности. Так жарим все остальные пирожки, следим за уровнем масла, при необходимости доливаем его.
  20. Самые вкусные жареные пирожки с картошкой выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Пирожки с картошкой готовs: можно подавать на стол — со сметаной! Из этого теста приготовить пирожки можно с любой начинкой: сладкой или нет. Еще в картошку можно добавить зелень: так будет пикантнее и вкуснее. Чтобы готовые пирожки были мягкими долгое время, накройте их полотенцем или сложите в кастрюлю и накройте крышкой. Еще больше рецептов вы найдете на сайте «Очень вкусно». И приятного аппетита!

Загрузка…

 

Меня зовут, Екатерина! Я не профессиональный повар, но очень люблю готовить! В свободное время люблю сидеть на кулинарных сайтах: там я нахожу интересные рецепты, к ним добавляю свои кулинарные хитрости. Так как я люблю экспериментировать, все это перемешиваю — и получается уже свое, оригинальное, блюдо для моей семьи.

ochenvkusno.com

Жареные пирожки с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это классический рецепт жареных пирожков с картошкой, в котором мы будем использовать дрожжевое тесто. Не знаю почему, но с таким тестом пирожки всегда получаются вкуснее и мягче, а на вид — просто загляденье. А если вам кажется, что приготовление пирожков — это слишком долгий процесс, то смею вас заверить, что результат стоит потраченных усилий, а как только па квартире начнет разноситься великолепный запах домашней выпечки, вы ни о чем кроме этих золотистых малюток не сможете думать. Поэтому не стоит лениться — устройте небольшой праздник для своих родных и близких и приготовьте им отличное лакомство из вашего детства, а я вам в этом помогу и с удовольствием поделюсь рецептом приготовления жареных пирожков с картошкой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

В глубокую посуду наливаем теплую воду, ее можно заменить молоком или сывороткой. Затем насыпаем сахар, соль и добавляем масло.

Затем засыпаем дрожжи и муку (пару стаканов). Хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.

Постепенно засыпаем оставшуюся муку и начинаем вымешивать тесто. Нам необходимо, чтобы оно было достаточно густым и эластичным и не прилипало к рукам.

Теперь накрываем тесто тканью и ставим в теплое место без сквозняков. Оставляем приблизительно на час, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

Затем мы его немного обминаем и опять возвращаем в теплое место.

После того, как тесто снова увеличится вдвое, мы его вынимаем и начинаем отделять от него небольшие кусочки, из которых мы должны сформировать шарики (руки необходимо смазать маслом). Выкладываем шарики на разделочную доску, смазанную маслом.

Даем нашим шарикам время постоять в тепле, а тем временем займемся начинкой. Для начала мы отвариваем картофель до полной готовности.

Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

Картофель измельчаем и перекладываем к нему обжаренный лук, добавляем соль и специи и тщательно перемешиваем.

Теперь берем один шарик из теста и раскатываем его в пластинку. В середину выкладываем ложку-полторы начинки.

Затем тщательно соединяем края так, чтобы при обжарке они не разошлись.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на него пирожки швом вниз. Обжариваем со всех сторон на среднем огне.

Готовые пирожки выкладываем на тарелку, предварительно удалив лишнее масло при помощи бумажного полотенца.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Жареные пирожки с картошкой на сковороде: 7 рецептов

Содержание материала:

Пирожки — лучший вариант для быстрого перекуса, они вкусны, питательны и быстро утоляют голод. Приготовить это блюдо можно различными способами, взяв за основу дрожжевое, бездрожжевое или слоеное тесто. А чтобы жареные пирожки с картошкой на сковороде получились ещё вкуснее, можно добавить к основному ингредиенту начинки: репчатый лук, зелень, грибы, мясо или субпродукты.

Классические жареные пирожки с картошкой на сковороде

Пирожки на сковороде можно приготовить по-разному, но в классическом варианте их делают из таких ингредиентов:
  • 0,25 л молока;
  • 2 яйца;
  • 350 г муки;
  • 5 г соли;
  • 10 г сахарного песка;
  • 30 г пекарского разрыхлителя;
  • 50-70 мл кулинарного рафинированного жира;
  • 6-7 крупных клубней картофеля;
  • луковица;
  • специи.
Готовить выпечку нужно в таком порядке:
  1. Высыпать разрыхлитель в тёплое молоко, добавить соль, сахар и перемешать.
  2. Когда на поверхности опары появятся пузырьки, добавить яйца, рафинированный жир и перемешать до однородности.
  3. В жидкий состав ввести муку небольшими порциями. Количество, обозначенное в списке ингредиентов, указано приблизительно, этой составляющей должно быть столько, сколько «возьмет» тесто.
  4. Замесить некрутую основу для пирожков и оставить подходить, прикрыв ее полотенцем.
  5. Пока подходит тесто, отварить картофель, размять его ступкой в пюре, добавить поджаренный на масле репчатый лучок, посыпать солью и специями.
  6. Когда основа подойдет, повторно вымесить ее, разделать на небольшие кусочки, сформировать из них круглые лепешки и вылепить пирожки.
  7. Уложить заготовки в сковороду с раскаленным жиром швом вниз и обжарить с обеих сторон.

Совет. После того как выпечка будет готова, ее стоит поместить в один ряд на блюдо, застеленное бумагой, чтобы впитался лишний жир и пирожки не были слишком маслянистыми.

Быстрые пирожки с начинкой из капусты и картофеля на сковороде

Если нет времени ждать, когда подойдет тесто, можно приготовить пирожки с капустой и картошкой на бездрожжевой основе.

Читайте также: жаренные пирожки с  капустой на сковороде

Для этого потребуются такие продукты:
  • 0,35 л воды;
  • одно яйцо;
  • по 5 г соли и сахара;
  • 10 г соды;
  • 0,35-0,4 кг муки;
  • 50 мл растительного жира;
  • 200 г картофеля;
  • 200 г капусты;
  • репчатый лук;
  • зелень укропа.
Чтобы приготовить быстрые пирожки с картошкой и капустой на сковороде, действовать нужно так:
  1. Сначала сделать начинку. Картофель отварить в подсоленной воде и пюрировать, а капусту и лук обжарить на сковороде. После этого компоненты нужно перемешать и дать им остыть, а затем насыпать к ним рубленый укроп.
  2. Пока стынет наполнитель, нужно заняться тестом. Взбить венчиком яйцо, добавить соль, сахар, соду и залить смесь водой.
  3. Понемногу подсыпать в основу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  4. Разделать основу, вылепить пирожки и обжарить их на растительном жире.

Чтобы сделать начинку бездрожжевых пирожков более насыщенной, можно добавить в неё тертую морковь и мелко нашинкованный болгарский перец.

Пирожки с картошкой из дрожжевого теста на сковороде

Можно приготовить пирожки с картошкой на сковороде, используя для теста прессованные дрожжи.

В процессе готовки потребуются:
  • 2 яйца;
  • 400 мл молока;
  • 45 г прессованных дрожжей;
  • 10 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 50 г маргарина;
  • 0,4-0,55 г муки;
  • картофелины среднего размера;
  • репчатый лук.
Для приготовления блюда надо соблюдать такой порядок действий:
  1. С помощью ножа настрогать прессованные дрожжи мелкими кусочками и растворить в половине молока.
  2. Растереть яичный желток с сахаром и солью, добавить растопленный маргарин и разбавить оставшимся молоком.
  3. Соединить полученную смесь с опарой, подсыпать муку, замесить некрутое тесто и оставить в теплом месте на 60-90 минут. Основа будет готова, когда увеличится как минимум в полтора раза.
  4. Пока подходит тесто, отварить картошку, растолочь ступкой, добавить соль и пожаренный лук, после чего остудить.
  5. Вымесить подошедшую основу, разделать на куски, вылепить пирожки и обжарить на среднем огне.

Важно! Чтобы дрожжевое тесто подошло, его следует поместить в емкость с плотно закрывающейся крышкой, укутать полотенцем и поставить подальше от сквозняков.

Пирожки из слоеного теста

attuale.ru

Жареные пирожки с картошкой

Учимся готовить жареные пирожки с луком и картошкой правильно! 

Просто изумительные пирожки получаются по этому рецепту — очень пышные. А главное – относительно быстро, и хлопот немного. Мало кто любит возиться с мукой и скалкой, но этот вариант – исключение. Пирожки, жареные по этому рецепту, получаются мягкие, тесто тонкое, не рвется в процессе лепки и жарки, попробовав раз это рецепт – он стал моим основным и единственным, подходит для любого несладкого напонителя. Так что вместо картофеля можно взять капусту, яйцо с луком и рисом, мясо или грибы.

Для наших жареных пирогов мы приготовим картофельное пюре с жареным луком.

Времени вы затратите около 2 часов. Из указанного количества ингредиентов получается 16-19 пирожков.

Ингредиенты:

  • Вода кипячёная – 250 мл
  • Дрожжи хлебопекарские – 1 ст.л.
  • Сахар – песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – ¼ стакана + для жарки
  • Мука пшеничная — по необходимости*
  • Картофель – 700 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Перец чёрный молотый – 2 щепотки

 

А тепреь непосредственно сам процесс приготовления моих вкуснейших жареных пирожков с картошкой и луком

Для теста можно использовать свежие или сухие дрожжи для выпечки типа саф-момент..

Обязательно условие – это не слишком старая дата производства, тогда тесто получится пышным, а приготовление пирожков будет обречено на успех.

Подогрейте воду до 40 градусов по Цельсию. Перелейте в удобную глубокую миску, добавьте 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. дрожжей.

Размешайте тщательно ложкой — сахар и дрожжи должны раствориться, комочков быть не должно. Оставьте разведенные в теплой воде дрожжи минут на 15, пока появится шапочка пены. Это говорит о том, что дрожжи начали свою работу,а  мы можем приступить к замесу.

Пшеничную муку просейте, чтобы она была пышная и воздушная. Добавьте в воду с дрожжами, также немного растительного масла и соль по вкусу. Перемешайте ложкой в однородную массу и поставьте миску с заведенным тестом в теплое место без сквозняков, чтобы оно поднялось. Я обычно прикрываю чистым полотенцем и оставляю на кухонном столе рядом с теплой плитой.

Далее мы займемся начинкой. Картошку очистим от кожуры, помоем и поставим вариться в подсоленную воду до готовности.

Репчатую луковицу также нужно почистить от шелухи, помыть и мелко нарезать острым ножом.  Затем ее нужно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого оттенка.

Вареную картошку нужно хорошенько размять до состояния пюре. Ничего страшного, если в нем останутся небольшие комочки.  В пюре добавляем жареный лук, черный молотый перец , пробуем на соль, если нужно – добавляем и ее.

Пока начинка остывает, снова переходим к основе наших пирожков с картошкой.

Подошедшее тесто обомните руками и разделите на несколько небольших шариков. Можно скатать его в колбаску и нарезать ножом — как удобно. Деревянную доску смажьте растительным маслом и выложите на нее тесто. На этой же доске мы и будем лепить наши пирожки с картофелем.

Шарик немного раскатайте и выложить в центр картофель, приминая ее вглубь.

Слепите края, заворачивая начинку внутрь. Они должны быть плотно скреплены,  чтобы не разошлись в процессе жарки. Оставляем пирожки на доске «отдохнуть» 10-15 минут, но не более, иначе они сильно подойдут, и пирожки будут чересчур пухлыми.

Разогреваем сковороду, наливаем немного рафинированного растительного масла. Аккуратно перекладываем на сковороду пирожки с картошкой швом вниз. Жарим на среднем огне до румяной корочки, обычно достаточно 4-5 минут. Для того, чтобы пирожки лучше прожарились – накрываем сковороду крышкой.

С помощью лопатки переворачиваем пирожку на вторую сторону, и обжариваем еще 3 минуты. Снимаем со сковороды готовые пирожки с картофелем.

Продолжаем лепить и жарить пирожки, пока все ингредиенты не закончатся.

Именно с картошкой жареные пирожки получаются нежные, мягкие, душистые благодаря обжаренному луку и такие домашние!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт жареных пирожков с картофелем и луком готовила Алена.

vkusnonatalie.ru

пышные жареные пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой. Необычное и очень быстрое тесто!
Быстрые пирожки с картошкой. Легкие в приготовлении, обалденно вкусные и не займут много времени. ПОДПИШИС…
Жареные пирожки с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 мл. теплого молока 250 мл. теплой воды 30 гр. свежих дрожжей или 1п. сухих (11гр.) 2 ст.л. сахара(без…
Пирожки жареные пышные с хрустящей корочкой (постные)|Fried pies (fasting)
Пирожки можно делать с любой начинкой-в любом случае результат будет отличный! **************** РЕЦЕПТ мука……..500…
Жареные Пирожки с картошкой. Тесто НЕВЕРОЯТНОЕ, даже холодное!
Жареные пирожки с картошкой – рецепт нежного и воздушного теста на дрожжах. Самые вкусные, даже холодные!…
Жареные ПЫШНЫЕ пирожки на кефире + 3 начинки!
Вкусные жареные пирожки на кефире: с капустой, с яйцом и зеленым луком и грибами — можно с картошкой или мясо…
Домашние Пирожки с Капустой. Очень Вкусное и Мягкое Тесто
Пышные, румяные пирожки с капустой, начинка готовится за 15 минут, получается ароматной и вкусной! ИЩИТЕ…
Самые вкусные жареные пирожки с картошкой и грибами
Жареные пирожки с картошкой и грибами продукты Тесто мука-450 г (но все таки смотрите по тесту дрожжи…..20…
Домашние Пирожки с Картошкой (Очень Мягкое Тесто) | Pasties Recipe, English Subtitles
Пирожки очень и очень вкусные, их можно готовить с любой начинкой. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты…
Жареные пирожки с картошкой! Быстро, просто и вкусно!!
Пирожки с наипопулярнейшей начинкой — картофельным пюре! Самое народное блюдо! Попробуйте приготовить!…
Тесто для пирожков дрожжевое быстрое на воде без яиц. Пирожки с капустой (любой начинкой) рецепт.
Тесто за 5 минут. Дрожжевое тесто. Тесто для пирожков с капустой. Тесто на пирожки с капустой. Тесто для пирож…
Пирожки с картошкой жареные
Комментируем, ставим лайки, подписываемся! Всем приятного аппетита!!!
Пирожки с картошкой пряженые (жареные)
Замечательные жареные пирожки с картошкой. Попробуйте приготовить! Для теста: 500 г муки 350 г картофельного…
Самые быстрые жаренные пирожки!The fastest fried pies!
Самые быстрые жаренные пирожки! Такой экспресс рецепт станет одним из любимых и даже для тех кто не любит…
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ домашние, деревенские.САМЫЕ ВКУСНЫЕ. (Mini Pies with Cabbage)
Самые вкусные пирожки с капустой, домашние, деревенские, жареные. Тесто и начинка просто СУПЕР! ТЕФТЕЛИ…
Жареные пирожки как пух на кефире — видео рецепт
Сегодня будем готовить воздушные и пышные пирожки на кефире с дрожжами. Пирожки получаются нежными, как…
Жареные Пирожки с Мясом. Пышные Пирожки.
Предлагаю Вам замечательный рецепт жареных пирожков с мясом. Пирожки получаются пышными и мягкими, а начин…
Жареные Пирожки на Дрожжевом Тесте / Пирожки с Картошкой / Пирожки с Капустой (Вкусные и Пышные)
Жареные Пирожки на Дрожжевом Тесте / Пирожки с Картошкой / Пирожки с Капустой (Вкусные и Пышные) Подробный…
Жареные пирожки с картошкой.Быстрое тесто.Необычный рецепт.Quick dough .Fried pies. Pies .
Кроме простоты приготовления,достоинством этих пирожков является их экономичность.Продукты,которые для…
Пирожки на кефире рецепт Быстрые, вкусные, пышные пирожки с рисом, яйцом…
Пирожки на кефире Универсальное тесто для быстрых, вкусных, пышных пирожков. Это тесто подойдет для любой…
Жареные ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ | Fried Potato Patties Recipe
Жареные пирожки с картошкой нравятся всем, ну, или почти всем. Обязательно приготовьте! Друзья, подписывайт…
ПИРОЖКИ МАЛЫШКИ. Вкусные маленькие пирожки с начинкой. Жареные пирожки малышки.
ПИРОЖКИ МАЛЫШКИ. Вкусные маленькие пирожки с начинкой. Жареные пирожки малышки. Пирожки Малышки из дрожжев…
Жареные пирожки с картошкой Тесто на пирожки.
Лучшие жареные пирожки – это домашние пирожки, приготовленные своими руками. Пирожки получаются пышные…
Секрет МЯГКИХ пирожков на сковороде с картофелем и печенью
На видео замечательный рецепт мягких пирожков на кефире с картофелем и печенью. НО есть еще одно видео…
Жареные пирожки с капустой-проверенный рецепт
Очень мягенькие и вкусные пирожки продукты мука………3 ст (стакан — 250 мл) молоко или простокваша…1 ст дрожжи…
Вкусные и БЫСТРЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ на кефире с картошкой. Тесто за пару минут!!!
Жареные пирожки с картошкой на сковороде. Тесто для пирожков на кефире — очень быстрое и вкусное, тонкое…
Жареные Пирожки с Картошкой!
Для связи: [email protected] Когда вы нажали кнопку ПОДПИСАТЬСЯ появляется окно ПОДПИСКА ОФОРМЛЕНА и рядом колоко…
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Рецепт: 1 ст. теплой воды (250 мл.) 25 гр. прессованых дрожжей 0.5 ч. ложки соли 1 ст.ложка сахара 2 ст. ложки подс….
Пирожки на кефире секрет приготовления рецепта выпечки
Домашние жареные бездрожжевые пирожки на кефире с капустой и картошкой, очень вкусные, пышные, тают во-рту,…
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ пышные с яйцом и зеленым луком. Тесто постное. (Russian patties)
Жареные пирожки, с яйцом и зеленым луком, весенние, очень вкусные. Тесто мягкое, нечерствеющее. Подогретые…
жареные пирожки с картошкой
Вкуснейшие жареные пирожки с картошкой. Граммовка теста в видео.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ. Простой рецепт приготовления вкусных пирожков.
Очень простой и доступный всем рецепт приготовления жареных пирожков. Готовить пирожки по этому рецепту…
Жареные Пирожки с Картошкой и Грибами! Тоненькое Тесто и много Начинки!
Жаренные Пирожки с Картошкой и Грибами! Тоненькое Тесто и много Начинки! РЕЦЕПТ: Тесто: 250 мл воды 50 — 60 мл…
Ну, оОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 20 МИНУТ / ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И КАПУСТОЙ.
Очень вкусные жареные пирожки с картошкой и соленой капустой на скорую руку. Тесто для пирожков из смеси…
ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ВКУСНЕЕ? БАБУШКИНЫ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ!
Здравствуйте! Делюсь с Вами моим любимым рецептом ОЧЕНЬ БЫСТРОГО И ПОРИСТОГО ТЕСТА для пирожков.И самими…
ПИРОЖКИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ
Готовим вкусные пирожки с мясом курицы и картошкой. Рецепт приготовления теста для пирожков Мука: 6,5 стака…
Пирожки с картошкой, самые вкусные и быстрые в приготовлении — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Прямая ссылка на спонсорскую подписку: https://www.youtube.com/channel/UCJWM…
Жареные пирожки с картошкой за 30 мин
Жареные пирожки с картошкой за 30 минут Мука — 650 г Молоко теплое (37° С) – 500 мл Сахар – 2 ст.л. Соль – ½ ч.л. Масло…
Домашние жареные пирожки с картошкой и печенкой (рецепт приготовления)
Рецепт приготовления жареных пирожков с картошкой и печенкой: На 300 мл тёплой воды: 1 ч.л -сахара, соли,…
Рецепт жареных пирожков с печенью и картошкой
Пирожки домашние, румяные, горячие.Вкусные пирожки с картошкой, с капустой, с мясом и грибами, с яблоками,…
Жареные пирожки с мясом — домашние, вкусные, пышные, простой рецепт выпечки
Жареные пирожки с мясом на кефире без дрожжей — выпечка в домашних условиях. Ингредиенты на рецепт жареных…
Жареные Пирожки Без Дрожжей С Катошкой: На Сковороде БЫСТРО И ПРОСТО
Жареные пирожки без дрожжей с содой. с картошкой на сковороде. Как приготовить пирожки на сковороде без…
Жареные пирожки с Картошкой и Сосисками. Тесто на пирожки без яиц.
Тесто готовится быстро и легко. Пирожки получаются пышные и вкусные. Воздушное тесто без дрожжей и яиц….
Нежные Жареные Пирожки С Картошкой Pasties recipe. Пирожки с картошкой на кефире без дрожжей жареные на сковороде. Тесто для пирожков
Subscribe (Подписывайся): https://goo.gl/RZFTjp Must Try Recipe — pasties. Patties with potatoes, fried pies. Видео рецепт супер пирожки с картошкой…
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ — МЕЧТА с Картофелем и Грибами.
ПИРОЖКИ — МЕЧТА с Картофелем и Грибами. Если Вы давно не готовили жареные пирожки, этот рецепт вкуснейших…
Очень вкусные ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ на постном тесте без молока и яиц
Жареные пирожки с капустой на постном тесте без яиц и молока — вкусный и простой рецепт выпечки. Ингредиенты…
БЫСТРОЕ ТЕСТО «ВОДОЛАЗ», ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ | Irina Belaja
Супер быстрое, дрожжевое, опарное тесто за 20 минут «ВОДОЛАЗ». Изначальное название этого, действительно…
ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ! Лепешки на сковороде Легкие в приготовлении
НЕОБЫЧНОЕ И ОЧЕНЬ БЫСТРОЕ ТЕСТО! ПИРОЖКИ лепешки с картошкой из ленивого теста на сковороде. ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ…
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ с картошкой без дрожжей за 15 минут
Очень быстрые Потёмкинские пирожки с картошкой, тесто на кефире без дрожжей, готовы буквально за 15 минут!…

www.videocook2.ru

Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков

Хочу продолжить пирожковую тему.

Сегодня представлю вам несколько рецептов пирожков с картошкой

Возьмем самые распространенные и пользующиеся огромной популярностью с начинками из картошки с луком, с грибами и с мясом.

Готовятся они из пирожкового теста, подробное описание его приготовления вы можете посмотреть в статье «Тесто для пирожков».

Готовить их можно так же, как и пирожки с капустой, печеными в духовке, так и жареными на растительном масле на сковороде.

Пышные жареные пирожки с картошкой

Готовим их на дрожжевом тесте

Перечень всего необходимого

Очищенный картофель нарезаем, заливаем водой, солим и ставим вариться на огонь до готовности

Из картофеля сливаем воду, но не выливаем, ее можно использовать приготовления для теста

В картофель добавляем щедрый кусок сливочного масла

Картофель мнем толкушкой до образования пюре

Лук нарезаем мелкими кубиками

Лук обжариваем на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета

Лук добавляем в картофельное пюре

Тщательно перемешиваем

Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом

От теста отделяем руками кусочки желаемой величины

Руками формируем сочни для пирожков

Руками раскладываем в середину сочня начинку, оставляя края теста свободными

Складываем края пополам и хорошо защипываем

Переворачиваем пирожок швом вниз и делаем его максимально плоским, чтобы хорошо прожарился

В сковороду наливаем масло так, чтобы уровень был примерно 2 см и доходил до середины пирожка и разогреваем

Опускаем в сковороду пирожки

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла

Пирожки с картошкой в духовке

Используем дрожжевое тесто, впрочем, можно использовать любое, вам понравившееся

Приготовление:
  1. Чистим картошку, очищаем лук

2. Картофель ставим вариться, а лук мелко режем и обжариваем на сковороде, на растительном масле

3. Из отваренного картофеля делаем пюре, добавив соль и перец по вкусу, можно добавить немного оставшегося картофельного отвара или свежего молока

4. Добавляем обжаренный лук, и все тщательно перемешиваем

5. Пока остывает начинка, готовим тесто, процесс приготовления вы можете посмотреть в «Тесто для пирожков» и выбрать любое дрожжевое тесто какое вам понравится

6. Разрезаем тесто на небольшие части

7. Раскатываем каждую на лепешки

8. Раскладываем начинку вдоль лепешки по краю

9. Закручиваем тесто с начинкой в рулетик

10. Ребром ладони, делая режущие движения, разделяем рулет на пирожки

11. Получаются небольшие, аккуратные пирожочки

12. Застилаем противень пергаментной бумагой

13. Раскладываем пирожки и смазываем их взбитым яйцом

14. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут

15. После выпекания накрыть полотенцем и дать им немного отдохнуть

Постные пирожки с картошкой и грибами

Приготавливаем постное тесто, как его сделать посмотрите «Постное тесто на дрожжах без молока и яиц»

Приготовление:

  1. Чистим и моем картошку

2. Отвариваем ее 20 минут в подсоленной воде

3. Делаем картофельное пюре, можно немного добавить картофельного отвара, порезанную зелень и мускатный орех

4. Нарезаем мелко лук и обжариваем в оливковом масле

5. Нарезаем грибы и добавляем их к луку

6. Тесто нарезаем небольшими кусочками, накрываем его пленкой и даем постоять минут 20

7. Смешиваем картофельное пюре с грибами

8. Раскатываем кусочки теста на лепешки

9. Раскладываем начинку по центру

10. Защипываем тесто и формируем пирожки

11. Раскладываем на застеленный пергаментной бумагой противень

12. Смазываем сверху яичным желтком

13. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов

14. Получаются вот такие красавцы, их можно конечно, не выпекать, а пожарить, но вкус будет отличаться, и они потеряют свои диетические свойства

Жареные пирожки с картошкой и мясом – видео рецепт

Начинка для пирожков из картошки с печенкой – видео

 

Надеюсь эти рецепты вам пригодятся и помогут в приготовлении вкусных пирожков.

Если у вас возникли вопросы, пожелания или решили поделиться своими фишками в приготовлении, пишите в комментариях

Автор публикации

Комментарии: 1728Публикации: 397Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Архивы пышные жареные пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой. Необычное и очень быстрое тесто!
Быстрые пирожки с картошкой. Легкие в приготовлении, обалденно вкусные и не займут много времени. ПОДПИШИС…
Жареные пирожки с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 мл. теплого молока 250 мл. теплой воды 30 гр. свежих дрожжей или 1п. сухих (11гр.) 2 ст.л. сахара(без…
Пирожки жареные пышные с хрустящей корочкой (постные)|Fried pies (fasting)
Пирожки можно делать с любой начинкой-в любом случае результат будет отличный! **************** РЕЦЕПТ мука……..500…
Жареные Пирожки с картошкой. Тесто НЕВЕРОЯТНОЕ, даже холодное!
Жареные пирожки с картошкой – рецепт нежного и воздушного теста на дрожжах. Самые вкусные, даже холодные!…
Жареные ПЫШНЫЕ пирожки на кефире + 3 начинки!
Вкусные жареные пирожки на кефире: с капустой, с яйцом и зеленым луком и грибами — можно с картошкой или мясо…
Домашние Пирожки с Капустой. Очень Вкусное и Мягкое Тесто
Пышные, румяные пирожки с капустой, начинка готовится за 15 минут, получается ароматной и вкусной! ИЩИТЕ…
Самые вкусные жареные пирожки с картошкой и грибами
Жареные пирожки с картошкой и грибами продукты Тесто мука-450 г (но все таки смотрите по тесту дрожжи…..20…
Домашние Пирожки с Картошкой (Очень Мягкое Тесто) | Pasties Recipe, English Subtitles
Пирожки очень и очень вкусные, их можно готовить с любой начинкой. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты…
Жареные пирожки с картошкой! Быстро, просто и вкусно!!
Пирожки с наипопулярнейшей начинкой — картофельным пюре! Самое народное блюдо! Попробуйте приготовить!…
Тесто для пирожков дрожжевое быстрое на воде без яиц. Пирожки с капустой (любой начинкой) рецепт.
Тесто за 5 минут. Дрожжевое тесто. Тесто для пирожков с капустой. Тесто на пирожки с капустой. Тесто для пирож…
Пирожки с картошкой жареные
Комментируем, ставим лайки, подписываемся! Всем приятного аппетита!!!
Пирожки с картошкой пряженые (жареные)
Замечательные жареные пирожки с картошкой. Попробуйте приготовить! Для теста: 500 г муки 350 г картофельного…
Самые быстрые жаренные пирожки!The fastest fried pies!
Самые быстрые жаренные пирожки! Такой экспресс рецепт станет одним из любимых и даже для тех кто не любит…
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ домашние, деревенские.САМЫЕ ВКУСНЫЕ. (Mini Pies with Cabbage)
Самые вкусные пирожки с капустой, домашние, деревенские, жареные. Тесто и начинка просто СУПЕР! ТЕФТЕЛИ…
Жареные пирожки как пух на кефире — видео рецепт
Сегодня будем готовить воздушные и пышные пирожки на кефире с дрожжами. Пирожки получаются нежными, как…
Жареные Пирожки с Мясом. Пышные Пирожки.
Предлагаю Вам замечательный рецепт жареных пирожков с мясом. Пирожки получаются пышными и мягкими, а начин…
Жареные Пирожки на Дрожжевом Тесте / Пирожки с Картошкой / Пирожки с Капустой (Вкусные и Пышные)
Жареные Пирожки на Дрожжевом Тесте / Пирожки с Картошкой / Пирожки с Капустой (Вкусные и Пышные) Подробный…
Жареные пирожки с картошкой.Быстрое тесто.Необычный рецепт.Quick dough .Fried pies. Pies .
Кроме простоты приготовления,достоинством этих пирожков является их экономичность.Продукты,которые для…
Пирожки на кефире рецепт Быстрые, вкусные, пышные пирожки с рисом, яйцом…
Пирожки на кефире Универсальное тесто для быстрых, вкусных, пышных пирожков. Это тесто подойдет для любой…
Жареные ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ | Fried Potato Patties Recipe
Жареные пирожки с картошкой нравятся всем, ну, или почти всем. Обязательно приготовьте! Друзья, подписывайт…
ПИРОЖКИ МАЛЫШКИ. Вкусные маленькие пирожки с начинкой. Жареные пирожки малышки.
ПИРОЖКИ МАЛЫШКИ. Вкусные маленькие пирожки с начинкой. Жареные пирожки малышки. Пирожки Малышки из дрожжев…
Жареные пирожки с картошкой Тесто на пирожки.
Лучшие жареные пирожки – это домашние пирожки, приготовленные своими руками. Пирожки получаются пышные…
Секрет МЯГКИХ пирожков на сковороде с картофелем и печенью
На видео замечательный рецепт мягких пирожков на кефире с картофелем и печенью. НО есть еще одно видео…
Жареные пирожки с капустой-проверенный рецепт
Очень мягенькие и вкусные пирожки продукты мука………3 ст (стакан — 250 мл) молоко или простокваша…1 ст дрожжи…
Вкусные и БЫСТРЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ на кефире с картошкой. Тесто за пару минут!!!
Жареные пирожки с картошкой на сковороде. Тесто для пирожков на кефире — очень быстрое и вкусное, тонкое…
Жареные Пирожки с Картошкой!
Для связи: [email protected] Когда вы нажали кнопку ПОДПИСАТЬСЯ появляется окно ПОДПИСКА ОФОРМЛЕНА и рядом колоко…
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Рецепт: 1 ст. теплой воды (250 мл.) 25 гр. прессованых дрожжей 0.5 ч. ложки соли 1 ст.ложка сахара 2 ст. ложки подс….
Пирожки на кефире секрет приготовления рецепта выпечки
Домашние жареные бездрожжевые пирожки на кефире с капустой и картошкой, очень вкусные, пышные, тают во-рту,…
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ пышные с яйцом и зеленым луком. Тесто постное. (Russian patties)
Жареные пирожки, с яйцом и зеленым луком, весенние, очень вкусные. Тесто мягкое, нечерствеющее. Подогретые…
жареные пирожки с картошкой
Вкуснейшие жареные пирожки с картошкой. Граммовка теста в видео.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ. Простой рецепт приготовления вкусных пирожков.
Очень простой и доступный всем рецепт приготовления жареных пирожков. Готовить пирожки по этому рецепту…
Жареные Пирожки с Картошкой и Грибами! Тоненькое Тесто и много Начинки!
Жаренные Пирожки с Картошкой и Грибами! Тоненькое Тесто и много Начинки! РЕЦЕПТ: Тесто: 250 мл воды 50 — 60 мл…
Ну, оОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 20 МИНУТ / ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И КАПУСТОЙ.
Очень вкусные жареные пирожки с картошкой и соленой капустой на скорую руку. Тесто для пирожков из смеси…
ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ВКУСНЕЕ? БАБУШКИНЫ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ!
Здравствуйте! Делюсь с Вами моим любимым рецептом ОЧЕНЬ БЫСТРОГО И ПОРИСТОГО ТЕСТА для пирожков.И самими…
ПИРОЖКИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ
Готовим вкусные пирожки с мясом курицы и картошкой. Рецепт приготовления теста для пирожков Мука: 6,5 стака…
Пирожки с картошкой, самые вкусные и быстрые в приготовлении — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Прямая ссылка на спонсорскую подписку: https://www.youtube.com/channel/UCJWM…
Жареные пирожки с картошкой за 30 мин
Жареные пирожки с картошкой за 30 минут Мука — 650 г Молоко теплое (37° С) – 500 мл Сахар – 2 ст.л. Соль – ½ ч.л. Масло…
Домашние жареные пирожки с картошкой и печенкой (рецепт приготовления)
Рецепт приготовления жареных пирожков с картошкой и печенкой: На 300 мл тёплой воды: 1 ч.л -сахара, соли,…
Рецепт жареных пирожков с печенью и картошкой
Пирожки домашние, румяные, горячие.Вкусные пирожки с картошкой, с капустой, с мясом и грибами, с яблоками,…
Жареные пирожки с мясом — домашние, вкусные, пышные, простой рецепт выпечки
Жареные пирожки с мясом на кефире без дрожжей — выпечка в домашних условиях. Ингредиенты на рецепт жареных…
Жареные Пирожки Без Дрожжей С Катошкой: На Сковороде БЫСТРО И ПРОСТО
Жареные пирожки без дрожжей с содой. с картошкой на сковороде. Как приготовить пирожки на сковороде без…
Жареные пирожки с Картошкой и Сосисками. Тесто на пирожки без яиц.
Тесто готовится быстро и легко. Пирожки получаются пышные и вкусные. Воздушное тесто без дрожжей и яиц….
Нежные Жареные Пирожки С Картошкой Pasties recipe. Пирожки с картошкой на кефире без дрожжей жареные на сковороде. Тесто для пирожков
Subscribe (Подписывайся): https://goo.gl/RZFTjp Must Try Recipe — pasties. Patties with potatoes, fried pies. Видео рецепт супер пирожки с картошкой…
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ — МЕЧТА с Картофелем и Грибами.
ПИРОЖКИ — МЕЧТА с Картофелем и Грибами. Если Вы давно не готовили жареные пирожки, этот рецепт вкуснейших…
Очень вкусные ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ на постном тесте без молока и яиц
Жареные пирожки с капустой на постном тесте без яиц и молока — вкусный и простой рецепт выпечки. Ингредиенты…
БЫСТРОЕ ТЕСТО «ВОДОЛАЗ», ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ | Irina Belaja
Супер быстрое, дрожжевое, опарное тесто за 20 минут «ВОДОЛАЗ». Изначальное название этого, действительно…
ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ! Лепешки на сковороде Легкие в приготовлении
НЕОБЫЧНОЕ И ОЧЕНЬ БЫСТРОЕ ТЕСТО! ПИРОЖКИ лепешки с картошкой из ленивого теста на сковороде. ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ…
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ с картошкой без дрожжей за 15 минут
Очень быстрые Потёмкинские пирожки с картошкой, тесто на кефире без дрожжей, готовы буквально за 15 минут!…

www.videocook2.ru