Рецепты шеф-поваров 

Жареные сосиски в тесте рецепт с фото – . ?

Содержание

Жареные сосиски в тесте (дрожжевое тесто)

Горяченькие, воздушные и необыкновенно вкусные жареные сосиски в тесте – любимое блюдо всех возрастов. Аппетитные колбаски в сочетании с хрустящим тестом – прекрасная альтернатива жареным чебурекам. Приготовить сосиски в тесте можно из дрожжевого либо слоеного теста, обжаривая на сковороде или просто запекая в духовке. А чтобы готовить было веселее, можно смело подключить к их приготовлению маленьких помощников, они охотно возьмутся за такое вкусное дело.

Нам понадобятся:

  •  0,5 кг пшеничной/хлебопекарной муки;
  • 160 мл теплой воды;
  • 160 мл пастеризованного молока;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка поваренной соли «Экстра»;
  • 6 ст. ложек подсолнечного масла;
  • 1 ст. ложка свежих дрожжей.

Как сделать сосиски в тесте в домашних условиях, пошаговый рецепт:

В большой миске смешать теплую воду (36-37 градусов) и молоко.

Последовательно добавить сахар.

А затем добавить дрожжи. Все тщательно перемешать венчиком и оставить на 10 минут в тепле.

Как только дрожжи стали пузыриться добавить поваренную соль и подсолнечное масло.

Замесить упругое, но не крутое дрожжевое тесто. На первом этапе стоит замешивать тесто деревянной ложкой, а в последующем вымешивать его на рабочей поверхности исключительно руками.

Прикрыть полотенцем и оставить в теплом помещении на 1,5 часа. Как только тесто станет визуально больше, можно начинать готовить сосиски в дрожжевом тесте.

Подготовить сосиски, очистить их от оболочки.

Тесто поделить на равные кусочки, раскатать скалкой в круг толщиной не более 3 мм, а в центр положить сосиску.

Края лепешки соединить и сформировать аккуратный продолговатый пирожок как показано на фото. Складывать заготовки швом вниз.

Разогреть на сковороде подсолнечное масло и жарить в нем при плотно закрытой крышке.

Как только вы увидите, что сосиски в дрожжевом тесте достаточно поджарились и у них появилась золотистая корочка, пришло время снять их со сковороды и подавать на стол.

Такая закуска отлично сочетается с овощами и острым томатным соусом. Приятного аппетита!

anynews.ru

Сосиска в тесте жареная рецепт с фото

Оцените рецепт!

Сосиски в тесте жареные на сковороде. Данное тесто так же отлично подходит для приготовления жареных пирожков, беляшей и т.д. Пошаговый рецепт с фото.

ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА НА ВОДЕ:

  • Вода — 1,5 стакана (375 гр.)
  • Мука — 550-600 гр.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Сосиски — примерно 20 шт.

Как приготовить жареные сосиски в тесте :

Для дрожжевого теста на воде. В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Добавить 5 ст.л. муки, перемешать до однородности, оставить на 15-30 минут в тёплом месте.

За это время опара должна немного увеличиться в объёме.

В подошедшую опару добавить соль и остальную муку. Перемешать, добавить растительное масло, замесить мягкое тесто.

Тесто положить в миску, накрыть полотенцем, оставить на 1,5-2 часа в тёплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза.

Сосиски отварить до готовности.

Подошедшее тесто немного обмять, разделить на количество сосисок. Каждый кусочек теста раскатать в продолговатую лепёшку, сверху положить сосиску и хорошо защипнуть края.

Обжаривать сосиски в тесте в большом количестве растительного масла или во фритюре до золотистого цвета.

Информация о материале Просмотров: 2479

cook-recipe.ru

Жареные сосиски в тесте

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие… жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около «Пышечных», останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой «вредной», но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным).

То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц — я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим — но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным!

Для приготовления жареных сосисок в тесте нам понадобится:

мука — 500 г;

вода теплая+молоко (50х50) — 320 мл;

соль — 1 ч. л.;

сахар — 3 ст. л.;

растительное масло — 6 ст. л.;

дрожжи сухие — 1ст. л.

Для начинки:

сосиски «докторские» или «молочные» — 15 шт.

 

Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).

Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.

Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.

Так сформировать все пирожки.

Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Жареные сосиски: 8 замечательных рецептов |


Наши рецепты жареных сосисок помогут быстро и просто приготовить завтрак или организовать перекус: простые в масле, в тесте, с чесноком или овощами.

Рецепт 1: жареные сосиски в дрожжевом тесте (с фото)

  • 8-10 сосисок
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 2 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Удачное тесто – главное условие, чтобы результат получился вкусным. Хорошее тесто для сосисок – пышное и нежное, как в советских пирожках с мясом, которые когда продавали в Евпатории на пляже. А для достижения такого эффекта пышности мы будем давать тесту хорошо подойти целых три раза, и еще — не станем слишком круто замешивать.

Итак, начинаем готовить дрожжевое тесто как обычно: раскрошив дрожжи пальцами в мисочку, растираем с ложкой сахара.

И разводим половиной стакана теплой воды.

Домешиваем 1 стакан муки.

И добавляем остальные полстакана воды. Хорошо перемешав, ставим получившееся жидкое тесто – опару – минут на 10 в теплое место, например на миску с теплой водой.

Пока опара подходит, отвариваем сосиски и выкладываем на тарелку, чтобы остыли.

Вот тесто и поднялось первый раз.

Постепенно домешиваем второй стакан муки небольшими порциями. Просеем немного муки через дуршлаг в тесто.

Перемешаем, затем добавим ещё.

Также добавим 1-2 столовых ложки подсолнечного масла.

Замесив тесто, снова ставим в тепло уже на 15-20 минут.

Тесто подошло вровень с краями миски, а сосиски уже остыли. Можно начинать!

Обомните тесто ложкой или руками. Кстати, предупреждаю: тесто будет сильно липнуть к рукам – но не надо добавлять еще муки, тогда оно станет слишком крутым! Такая негустая консистенция теста и нужна для сосисок. Лучше налейте в блюдце немного растительного масла, чтобы смачивать им руки – тогда набирать тесто будет легко.

Разделив тесто на 8-10 кусочков (по количеству сосисок), делайте из них продолговатые лепешечки и заворачивайте в них сосиски, залепляя края.

Сосиски уложите на доску, щедро посыпанную мукой, чтоб не прилипли, и оставьте для расстойки на 10-15 минут. Когда тесто подойдет в третий раз, пора жарить!

Жарим сосиски в тесте на сковороде с горячим подсолнечным маслом, на довольно большом огне.

Переворачиваем на вторую сторону.

А так как сосиски толстенькие – то затем на третью.

И на четвертую. То есть обжариваем не с двух сторон, а со всех боков.

Готовые сосиски в тесте снимаем лопаткой на блюдо.

Рецепт 2: сосиски в тесте на кефире, жареные в масле

Из этого рецепта вы узнаете, как сделать сосиски в тесте в домашних условиях на сковороде, а не в духовке. Это более быстрый способ. Сосиски в тесте (рецепт на сковороде) без дрожжей получаются очень сытными. А хрустящая поджаристая корочка, наверняка, понравится всем любителям хот-догов.

  • 8 сосисок;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 чайн. ложки соли;
  • 0,5 чайн. ложки соды;
  • 4 стол. ложки рафинированного подсолнечного масла.

Сначала нужно замесить бездрожжевое тесто на сосиски в тесте, жареные без яиц. Для этого надо насыпать в кефир соду, перемешать и оставить минут на 5, чтобы прошла реакция между кислотой и щёлочью. При этом на кефире образуются пузырьки. Затем надо насыпать в кефир соль и предварительно просеянную муку. Муку желательно подсыпать постепенно, а не всю сразу.

Вначале замешивать тесто надо ложкой, а потом продолжить замес руками. Возможно, для раскатки теста понадобится добавить ещё несколько ложек муки. Готовому тесту надо дать постоять при комнатной температуре примерно 15 минут.

После этого нужно разделить тесто на 8 частей (по количеству сосисок). Можно сделать сосиски в тесте меньшего размера. Для этого каждую сосиску надо разрезать пополам (поперёк). Соответственно тесто надо будет разделить не на 8, а на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатать толщиной примерно 2-3 мм. Положить на лепёшку сосиску, завернуть её в тесто и залепить, как пирожок. После этого придать сосиске в тесте более гладкую и аккуратную форму.

Остаётся пожарить сосиски в тесте на сковороде. Без дрожжей на кефире они готовятся очень быстро. Надо налить на сковороду подсолнечное масло и разогреть его. Затем выложить сосиски, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров, т.к. в процессе жарки они немного увеличатся в размерах. Жарить надо на маленьком огне, обжаривая сосиски с четырёх сторон. Признаком готовности блюда будет подрумяненное тесто. Как видите, сосиски в тесте жареные (рецепт с фото) без дрожжей получаются очень аппетитными.

Рецепт 3, пошаговый: сосиски в тесте на дрожжах, жареные

Сам по себе рецепт очень простой и его легко сделать самому. Конечно, такой рецепт не очень полезен для тех, кто следит за фигурой, но иногда можно себя и побаловать. Такой рецепт можно использовать для компании, которая нагрянет к вам внезапно, например, попить пива. Как приготовить жареные сосиски в тесте мы подробно опишем далее.

  • сосиски 300 гр
  • яйцо 1 шт
  • дрожжи 50 гр
  • сахар 2 ст.л.
  • соль ½ ч.л.
  • маргарин 50 гр
  • масло растительное 4-5 ст.л.
  • вода 0,5 л

Первое что нужно сделать, это взять 50 грамм дрожжей и развести их в заранее нагретой, а точнее уже теплой воде. После этого нужно обязательно добавить яйцо, ½ чайной ложки соли, а также 2 столовые ложки сахара и 50 грамм уже растопленного маргарина.

Всю смесь перемешать до однородного состояния. После этого добавить муку, но делать это нужно осторожно, чтобы у вас получилось тесто нежным, а не слишком крутым. То есть в итоге тесто должно у вас получиться мягким. После того как вы все это сделаете, тесто обязательно нужно поставить в место, где ему будет тепло и комфортно подниматься. Так как, нужно, чтобы тесто постояло, созрело и увеличилось в несколько раз в объеме.

После того как вы все это сделали, желательно смазать руки в растительном масле и сделать уже из подготовленного теста небольшие колбаски. Но так, чтобы тесто получилось не слишком толстым и соответственно не слишком тонким.

После того как вы проделали такую процедуру с тестом, вам нужно взяться за сосиски. То есть из полученного теста, заворачиваем сосиски в него.

И последний этап – это поджаривание сосисок в тесте. Налейте масла в сковороду (оливкового, растительного). Обжарьте сосиски в тесте до золотисто коричневого цвета со всех сторон… Сильно старайтесь не зажаривать. Подавайте горячими.

Рецепт 4: простые жареные сосиски с яйцом (с фото)

  • сосиски
  • яйца куриные
  • масло для жарки

Сосиски очистить очистить от оболочки. Даже если они находятся в натуральной оболочке- её лучше снять, поскольку при обжаривании оболочка разрывается и сосиски приобретают совсем не аппетитный вид.

При помощи ножа начинаем «колдовать» над изделием: на сосисках сделаем косые надрезы в виде «елочки» до конца не дорезая. Несколько сосисок разрежем пополам, не дорезая до конца с одного края, вывернем их срезом наружу и получившееся сердечко закрепим зубочисткой.

Получившиеся «высокохудожественные формы» выкладываем на сковородку, политую маслом и обжариваем с двух сторон сосиски с насечками, а в сосисочные сердца разбиваем по куриному яйцу и доводим до готовности. Жарить сосиски лучше на медленном огне, чтобы структура изделия хорошо пропарилась, но сосиска не подгорела.

Всего через несколько минут из банальных сосисок получаются настоящие кулинарные шедевры, достойные стать украшением любого блюда. Ну, а завтрак, поданный с такими сосисочными изделиями обязательно улучшит настроение домашним!

Рецепт 5: вкусные сосиски в соевом соусе на сковороде

  • сосиска 600 г
  • соевый соус 2 ст. л.
  • майонез 2 ст. л.
  • или сметана
  • горчица дижонская 2 ч. л.
  • хмели-сунели по вкусу
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • масло сливочное по вкусу

Для начала чистим сосиски и надрезаем их на концах крест-накрест.Добавляем в них соевый соус,дижонскую горчицу,оливковое масло,майонез,хмели-сунели,маринуем,так сказать,10 мин. в холодильнике.

На разогретую сковородку кладем сливочное масло и на нем обжариваем наши сосиски со всех сторон.Степень зажарки выбираем по желанию.

Вот и все. Приятного аппетита!

Рецепт 6, простой: жареная с яйцом сосиска на завтрак

  • 2 шт. или 1 длинная венская) Сосиски
  • 1 шт. Яйца куриные
  • Соль
  • Растительное масло
  • Огурец
  • Листья салата

Сосиски очистить от пленки. Надрезать на расстоянии 1 см друг от друга, каждый раз не дорезая до конца.

Концы сосиски скрепить зубочисткой. Должен получится круг, такой чтоб примерно могло вместиться яйцо. Для этого Вы можете взять одну длинную сосиску или же скрепить две. Получившееся кольцо обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Влить в середину кольца сначала белок (пусть схватиться), затем через минуту желток. Посолить.

На тарелку при помощи лопатки выложить яйцо с сосиской. Из соленого огурца сделать «ножку» цветка, рядом уложить «листья». Приятного аппетита!

Рецепт 7: жареные сосиски в пышном тесте (пошагово)

  • мука — 500 гр.
  • вода теплая+молоко (50×50) — 320 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • растительное масло — 6 ст. л.
  • дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • сосиски «докторские» или «молочные» — 15 шт.

В большой кастрюле соединяем теплое молоко и воду, добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 10-15 минут. Затем добавляем растительное масло, соль, просеянную муку и замешиваем мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа, 1-2 раза обминаем.

Рабочую поверхность и руки хорошо смазываем растительным маслом, тесто разделяем на одинаковые шарики, размером с яйцо.

Каждый шарик хорошо обминаем или раскатываем и кладем сосиску.

Соединяем края теста, формируя продолговатый пирожок.

Выкладываем в разогретую с большим количеством масла сковороду.

Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт 8: жареные сосиски в баклажанах (пошаговые фото)

  • Баклажан 1 шт.
  • Сосиски 6 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Майонез 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Приправа из натуральных трав по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для приготовления необходимо взять достаточно большой баклажан. Его необходимо нарезать вдоль на полоски, полосок нарезаем столько сколько есть у вас сосисок.

Каждую полоску из баклажана посыпаем солью двух сторон, и оставляем на несколько минут, чтобы из баклажана ушла вся горечь. Минут через десять, полоски промываем под проточной холодной водой.

Затем в отдельной в миске взбиваем яйцо при помощи вилки. Каждую полоску баклажан обмакиваем в яичной смеси и обжариваем на сковороде с двух сторон на растительном масле, до образования красивой золотистой корочки.

Обжаренные полоски баклажан убираем сторонку, и обжариваем подготовленные сосиски, также с двух сторон до корочки.

Очищаем зубчики чеснока, пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом и добавляем приправы.

Каждую полоску баклажан смазываем майонезом с чесноком с одной стороны.

На каждую полосочку выкладываем сосиску и заворачиваем. Подаем такую закуску с любой зеленью.

© http://рецепты-юльетты.рф, http://prokefir.ru, http://receptok.ru, https://pechenuka.com, http://nyam.ru, http://www.photorecept.ru, http://www.jrati.ru, http://w-say.ru

www.eat-me.ru

Сосиски в тесте жареные на сковороде

Сосиски в тесте жареные на сковороде отлично подходят для быстрого перекуса или пикника. Я люблю готовить сосиски в тесте из дрожжевого теста, ничего лишнего в рецепте нет, только самые важные ингредиенты.

Распечатать

Рецепт сосисок в дрожжевом тесте на сковороде


Время приготовления: 30 мин. Общее время: 1 час 10 мин.
  • 10 г дрожжи сухие
  • 1 щепотка соль
  • 20 г сахар
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 80 мл вода или молоко
  • 400 г мука пшеничная
  • 20 мл масло растительное
  • 1 кг сосиски

Как пожарить сосиски в дрожжевом тесте на сковороде

1. В глубокую миску влить молоко.

2. Разбить яйцо. Перемешать оба компонента вилкой.

3. Всыпать дрожжи.

4. Добавить сахар.

5. Посолить массу.

6. Просеять муку. Это важно, чтобы тесто было воздушным.

7. Влить масло. Замесить твердое дрожжевое тесто. Оставить его на 40 минут под пленкой в теплом месте для того чтобы оно увеличилось в объеме.

8. Тесто поделить на одинаковые кусочки. Сформировать сосиски в тесте.

9. Обжарить изделия на подсолнечном масле.

10. Сосиски в дрожжевом тесте пожаренные на сковороде готовы.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Сосиски в тесте жареные — Вкусный дом

Сосиски в тесте жареные на сковороде. Данное тесто так же отлично подходит для приготовления жареных пирожков, беляшей и т.д. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА НА ВОДЕ:

  • Вода — 1,5 стакана (375 гр.)
  • Мука — 550-600 гр.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Сосиски — примерно 20 шт.

Как приготовить жареные сосиски в тесте:

Для дрожжевого теста на воде. В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Добавить 5 ст.л. муки, перемешать до однородности, оставить на 15-30 минут в тёплом месте.

 

За это время опара должна немного увеличиться в объёме.

 

В подошедшую опару добавить соль и остальную муку. Перемешать, добавить растительное масло, замесить мягкое тесто.

 

Тесто положить в миску, накрыть полотенцем, оставить на 1,5-2 часа в тёплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза.

 

Сосиски отварить до готовности. 

 

Подошедшее тесто немного обмять, разделить на количество сосисок. Каждый кусочек теста раскатать в продолговатую лепёшку, сверху положить сосиску и хорошо защипнуть края.

 

Попробуйте также рецепт «Сосиски в картофельном тесте».

 

 

Обжаривать сосиски в тесте в большом количестве растительного масла или во фритюре до золотистого цвета.

Попробуйте также «Корн-дог» (сосиска в кукурузном тесте на палочке).

 

Приятного аппетита!  

 

Подробности
Просмотров: 6271

tastyhome.in.ua

Жареные сосиски в тесте / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Есть ли что-то ароматней и вкусней, чем домашняя выпечка, приготовленная своими руками? Конечно же нет! Но какими бы вкусными не были пирожки, душа всегда будет просить разнообразия. Поэтому, предлагаю вам добавить еще один рецепт в копилку, и расскажу, как приготовить вкуснейшие жареные сосиски в тесте. Это блюдо несомненно понравится вам и вашей семье, особенно оно будет любимо у детишек, ведь так напоминает популярные нынче зарубежные хот доги, но при этом приготовлены они будут только из натуральных продуктов, без добавления вредных пищевых добавок. И все же, не стоит ими злоупотреблять, как и любая другая выпечка, они очень опасны для вашей фигуры.

Ингредиенты для приготовления жареных сосисок в тесте

Для теста
  1. Мука пшеничная 500 грамм
  2. Вода 160 миллилитров
  3. Молоко 160 миллилитров
  4. Соль 1 чайная ложка
  5. Сахар 3 столовых ложки
  6. Масло растительное 6 столовых ложек
  7. Дрожжи сухие 1 столовая ложка
Для начинки
  1. Сосиски или колбаски 15 штук
Для жарки
  1. Масло растительное сколько потребуется
  • Основные ингредиенты

    Колбаса и сосиски, Мука

  • Порционность

    15 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода глубокая, глубокая тарелка, металлическая лопатка, сито, венчик, столовая ложка, сотейник, разделочная доска, нож кухонный, кухонное полотенце, одноразовые бумажные полотенца, тарелка для подачи.

Приготовление жареных сосисок в тесте:

Шаг 1: готовим тесто.

Для приготовления теста нам понадобится достаточно большая тарелка или кастрюля. Но для начала в сотейнике разогрейте по отдельности молоко и воду, чтобы они стали теплыми, а после смешайте их уже в подготовленной для замешивания теста посуде. Высыпьте туда же сахар, размешайте и добавьте сухие дрожжи. Теперь, чтобы пошла реакция, нужно выждать 15 минут, перед тем, как продолжить готовку. После влейте в тарелку растительное масло и высыпьте соль. И в самом конце постепенно добавляйте пшеничную муку, просеивая ее сквозь ситечко. Сначала мешайте тесто ложкой, потом, когда оно станет гуще, месите его руками. В результате у вас должна получиться мягкая, чуть липкая и тягучая масса. Оставьте ее в тарелке или кастрюле и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в течении 2 часов, при этом раз в час или 40 минут, открывайте его и обминайте. Важно: тесто поднимется в два раза, поэтому подберите подходящую по размерам посуду, чтобы масса не «сбежала» от вас.
Шаг 2: формируем сосиски в тесте.

Если тесто готово и увеличилось в размерах, значит пришло время завернуть в него сосиски. Но для начала подготовьте рабочую поверхность, можно притрушить ее мукой, как обычно, но лучше смажьте растительным маслом. Руки нужно так же смазать. Выложите тесто из тарелки, где оно настаивалось, и разделите на одинаковые кусочки.

Каждый отделенный кусочек теста запястьем обомните и расплющите. Для удобства можно воспользоваться скалкой.

В получившиеся пласты из теста положите очищенную от оболочки сосиску. Пальцами соедините края и прочно скрепите их между собой, чтобы не оставалось никаких зазоров. В результате у вас получится эдакий продолговатый пирожок с сосиской внутри. Точно так же сформируйте остальные изделия.
Шаг 3: обжариваем сосиски в тесте.

Возьмите глубокую сковородку, поставьте ее на огонь и разогрейте в ней большое количество растительного масла. Осторожно, чтобы не обжечься, выкладывайте сосиски в тесте на сковороду и обжаривайте на среднем огне до появления характерной золотистой корочки со всех сторон. Разумеется, сразу все сформированные изделия просто не войдут, так что жарьте партиями, ведь сосискам в тесте не должно быть тесно в сковородке, и они должны практически плавать в горячем масле.
Обжаренные пирожки сразу после приготовления выкладывайте на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки жира. После выпечку переместите в большую тарелку, в которой вы и будете подавать сосиски в тесте к столу.
Шаг 4: подаем жаренные сосиски в тесте.

Жаренные сосиски в тесте подавайте на полдник или завтрак, а так же в качестве закуски их можно предложить и в обед, и в ужин. Да что уж там, каждый знает, что нужно делать со свежей домашней выпечкой. Так что кушайте на здоровье, но не увлекайтесь, такая еда все же не очень полезна для нашего организма и особенно для фигуры.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Многие рекомендуют использовать только молочные или сливочные сосиски, но если вам по вкусу копченые колбаски, то вы вполне можете использовать их. Только учтите, что блюдо в таком случае получится еще жирней.

– В начинку можно положить не только сосиски, но и сыр, но прежде его нужно натереть или нарезать на очень тонкие ломтики.

– Экспериментируйте с начинками, возможно, вам понравится, если добавить к сосискам немного соуса или завернуть их в тесто вместе с корейской морковкой.

www.tvcook.ru