Рецепты шеф-поваров 

Жареные в духовке крылышки – Куриные крылышки в духовке – 5 рецептов приготовления

Содержание

Куриные крылышки в духовке – 5 рецептов приготовления
















  • Интересно!
  • Шоу-бизнес
  • Видео
    • Дом и сад
    • Комнатные растения
    • Огород
    • Сад
    • Досуг
    • Кино и сериалы
    • Жизнь и общество
    • Семья
    • Здоровье
    • Диеты и питание
    • Заболевания
    • Лекарственные средства
    • Народная медицина
    • Похудение
    • Продукты и их свойства
    • Кулинария
    • Гарниры
    • Десерты и выпечка
    • Заготовки
    • Закуски
    • Напитки
    • Основные блюда
    • Салаты
    • Советы приготовления
    • Соусы и заправки
    • Супы
    • Эзотерика
    • Сонник
  • Рубрики
    • Здоровье
      • Похудение
      • Диеты и питание
      • Продукты и их свойства
      • Фитнес
      • Беременность
      • Детское здоровье
      • Заболевания
      • Лекарственные средства
      • Народная медицина
    • Рецепты
      • Салаты
      • Закуски
      • Гарниры
      • Супы
      • Основные блюда
      • Соусы и заправки
      • Десерты и выпечка
      • Напитки
      • Заготовки
      • Вегетарианские рецепты
      • Веганские рецепты
      • Рецепты для сыроедов
      • Советы приготовления
    • Мода и красота
      • Модные тенденции
      • Гардероб
      • Украшения и аксессуары
      • Косметика и парфюмерия
      • Макияж
      • Маникюр
      • Волосы: уход и прически
      • Уход за лицом и телом

attuale.ru

Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке: лучшие рецепты

Куриные крылышки

Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке – это бюджетное и доступное каждому блюдо. При этом продукт получается вкусным, если уметь правильно выбрать мясо, способ его маринования и приготовления. Для этого существует несколько десятков рецептов. Крылышки можно сделать острыми, солеными, сладкими или с небольшой кислинкой. Продукт можно запекать в фольге, пакете или рукаве, на противне и сковороде.

1

Лучшие рецепты приготовления блюда

При выборе маринада важно учитывать личные предпочтения, чтобы готовое блюдо порадовало своим вкусом. Людям, которым нравится сладкое, лучше воспользоваться рецептами на основе меда, различных сиропов. Тем, кто предпочитает острое, подойдет маринад с чесноком, перцем, аджикой или горчицей.

Блюдо можно подавать холодным и горячим как гарнир или закуску.

Курица с хрустящей корочкой, запеченная в духовке целиком – лучшие рецепты

1.1

Куриные крылышки с медом и соевым соусом

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • мед – 2 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – половина лимона;
  • специи для птицы – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Тщательно промыть крылья, подсушить.
  2. 2. Приготовить маринад: необходимо соединить все ингредиенты, хорошо перемешивая, чтобы мед полностью растворился, досыпать специи.
  3. 3. Сложить крылышки в одну глубокую миску и залить маринадом, затем дать пропитаться 30 минут.
  4. 4. Прогреть духовку до +200 градусов, промазать противень маслом, выложить на него мясо и запекать 30-40 минут.
  5. 5. Вынуть крылышки, посыпать зеленью, кунжутом по вкусу, после чего можно подавать к столу.

Как приготовить индейку в духовке: лучшие рецепты

1.2

По-восточному

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 200 мл;
  • мед – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • перец чили – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Крылья хорошо промыть и высушить.
  2. 2. Для маринада смешать соевый соус, томатную пасту, перец чили и мед, добавить измельченный чеснок.
  3. 3. Положить крылышки в маринад, хорошо обвалять и оставить в нем минимум на час в холодном месте. Лучше всего поставить в холодильник на ночь, предварительно накрыв пищевой пленкой.
  4. 4. Нагреть духовку до температуры +200 градусов.
  5. 5. Выложить на противень и запекать до готовности.
  6. 6. Достать, посыпать кунжутом, подавать к гарниру как горячее блюдо.

Лучшие рецепты картошки по-деревенски в духовке

1.3

Куриные крылышки в майонезе

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 1 кг;
  • майонез – 200 г;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • смесь сухих трав – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. 1. Помыть и высушить крылышки.
  2. 2. Смешать майонез, измельченный чеснок, черный перец и сухие травы. Дать настояться.
  3. 3. Замариновать птицу в майонезе, поставить на ночь в холодильник.
  4. 4. Промазать противень маслом или застелить фольгой.
  5. 5. Прогреть духовой шкаф до +180 градусов.
  6. 6. Выложить в форму крылышки, пропитанные маринадом, и запекать до образования корочки.
  7. 7. Подавать, украсив блюдо овощами, зеленью или соусом.

1.4

С горчицей

Ингредиенты:

  • крылышки – 8 шт.;
  • горчица – 4 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Довести до однородной массы горчицу и мед.
  2. 2. Промыть и высушить крылышки.
  3. 3. Тщательно обвалять в маринаде птицу и дать ей пропитаться.
  4. 4. Нагреть духовую печь до +190 градусов.
  5. 5. Выложить на смазанный маслом противень крылышки и поставить запекаться на 25 минут.
  6. 6. Оставить в духовке до готовности.
  7. 7. Подавать как горячее блюдо или в качестве закуски к пиву.

1.5

Куриные крылья в панировке

Ингредиенты:

  • крылышки – 4 шт.;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – на кончике ножа;
  • сумах – 0,5 ч. л.;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление:

  1. 1. Тщательно промыть и высушить птицу.
  2. 2. Разрезать на 3 части, кусок без мяса убрать.
  3. 3. Выложить сухие крылья в глубокую посуду, перемешать со специями и оставить настояться в прохладном месте 30 минут.
  4. 4. Подготовить 3 емкости для муки, панировочных сухарей и взбитого яйца.
  5. 5. Разогреть печь до +220 градусов.
  6. 6. Каждый кусок курицы опустить поочередно сначала в муку, потом в яйцо и затем – в панировочные сухари.
  7. 7. На противень или форму для выпекания положить фольгу.
  8. 8. Поместить туда готовые к запеканию куски курицы.
  9. 9. Отправить в духовой шкаф на 30-40 минут.

1.6

В кляре

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • мука – 6 ст. л;
  • питьевая вода – 1 ст.;
  • красный молотый перец (острый) – 5 ч. л.;
  • смесь пряных трав – 2 ч. л.;
  • приправа для курицы – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 100 мл.

Для панировки:

  • мука — 200 г;
  • сладкая паприка – 2 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. 1. Промыть, высушить крылышки.
  2. 2. В глубокой миске перемешать мясо, соль и красный перец и оставить настояться на 30 минут.
  3. 3. Для кляра соединить муку, крахмал, травяную смесь, приправу для курицы, щепотку соли.
  4. 4. Взбить яйца, добавить немного воды.
  5. 5. Влить взбитые яйца в кляр, постоянно помешивая. Постепенно добавлять воду. Консистенция должна напоминать жидкий кефир.
  6. 6. Обмакнуть крылья в полученную смесь.
  7. 7. Включить духовку на +190 градусов.
  8. 8. Промазать форму маслом и разложить на ней крылья, запекать 25 минут.

1.7

Куриные крылышки барбекю

Ингредиенты:

  • крылышки – 2 кг;
  • кетчуп – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • вустерский соус – 2 ст. л.;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Помыть, высушить и порезать крылышки.
  2. 2. Смешать кетчуп, сахар, вустерский соус, яблочный уксус, соль и перец в одной емкости.
  3. 3. Отложить один стакан получившегося состава.
  4. 4. Замариновать птицу в соусе.
  5. 5. Прогреть духовой шкаф до +230 градусов, разложить на противень с фольгой части мяса.
  6. 6. Запекать до румяной корочки 30 минут.
  7. 7. При желании после этого еще раз облить оставшимся соусом.

1.8

Крылышки гриль в духовке

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 600 г;
  • светлое пиво – 200 мл;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. 1. Вымыть, обсушить птицу с помощью бумажных полотенец.
  2. 2. Разрезать на 3 части, куски без мяса убрать.
  3. 3. В глубокой миске соединить крылья, куркуму, черный перец и соль.
  4. 4. Добавить горчицу, зеленый лук и тщательно перемешать.
  5. 5. Залить крылья пивом, дать настояться около часа.
  6. 6. Разогреть духовку до +200 градусов.
  7. 7. Разложить на форму с пергаментом крылья, запекать до готовности 25 минут.
  8. 8. Подавать на стол с гарниром или в качестве закуски к пиву.

1.9

Куриные крылья в сметанном маринаде

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1,5 кг;
  • нежирная сметана – 400 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л. с горкой;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • перец красный горький – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. 1. Помыть, просушить птицу и разрезать на 2 части.
  2. 2. Посыпать и перемешать соль, перец, чеснок, добавить кетчуп и приправу для курицы по вкусу.
  3. 3. Дать замариноваться около 30-40 минут.
  4. 4. Смешать сметану, карри.
  5. 5. Добавить к крылышкам, тщательно пропитать на протяжении 30 минут в прохладном месте.
  6. 6. Выложить на противень, полить оставшимся соусом.
  7. 7. Нагреть печь до +200 градусов, запекать, пока не появится румяная корочка.
  8. 8. Подавать с гарниром в качестве горячего блюда.

1.10

В слоеном тесте

Ингредиенты:

  • крылышки – 6 шт.;
  • замороженные пласты теста – 250 г;
  • горчица – 4 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Помыть и обтереть крылья.
  2. 2. Намазать каждое крылышко горчицей равномерным слоем.
  3. 3. Разморозить и раскатать тесто узкими полозками.
  4. 4. Обмотать каждый кусочек по спирали.
  5. 5. Прогреть духовой шкаф до +180 градусов.
  6. 6. Разложить на противне куски курицы.
  7. 7. Выпекать 50 минут до готовности.
  8. 8. Подавать в качестве горячего блюда.

1.11

Крылья куриные с аджикой

Ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • аджика – 2 ст. л.;
  • красный острый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Вымыть и высушить птицу.
  2. 2. Перемешать в глубокой миске майонез, измельченный чеснок, аджику и красный перец.
  3. 3. Залить маринадом крылья и оставить на некоторое время.
  4. 4. Прогреть печь до +180 градусов.
  5. 5. Смазать маслом противень, разложить на нем крылья и запекать 30 минут до готовности.
  6. 6. Подавать как закуску к пиву или как горячее блюдо к гарниру.

1.12

С имбирем

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 8 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Вымыть и просушить крылышки, предварительно разрезав на несколько частей.
  2. 2. Смешать соевый соус, имбирь, масло, измельченный чеснок и мед.
  3. 3. Тщательно втереть маринад в крылышки и оставить в нем настаиваться на ночь в холодильнике.
  4. 4. Немного обжарить до появления корочки на сковороде замариновавшиеся куски птицы.
  5. 5. Разогреть духовку до +180 градусов и разложить на противень «треугольниками» крылышки.
  6. 6. Запекать 15 минут до готовности.
  7. 7. Посыпав зеленью, подавать как горячее блюдо с любым соусом по вкусу.

1.13

Куриные крылья со сливками

Ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • сливки 10% – 250 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Помыть и высушить крылышки.
  2. 2. В глубокой емкости залить сливками, по вкусу добавить соль и перец.
  3. 3. В форму для запекания разложить мариновавшиеся несколько часов куриные кусочки.
  4. 4. Посыпать сыром и зеленью.
  5. 5. Выпекать при +200 градусах полчаса до готовности.
  6. 6. Подавать горячим.

1.14

Крылья с лимонным соком

Ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • растительное масло – 35 г;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 4 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец, красный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. 2. Промыть и высушить крылышки.
  2. 2. В миске соединить соль, черный перец, сахарную пудру и паприку, добавить красный жгучий перец или аджику по вкусу и тщательно смешать.
  3. 3. Долить сок лимона и растительное масло.
  4. 4. Покрыть получившейся смесью крылья и дать им настояться.
  5. 5. Выстелить бумагу для запекания в любую форму и выложить на нее курицу.
  6. 6. Разогреть духовую печь до +220 градусов.
  7. 7. Отправить крылья на полчаса запекаться.
  8. 8. Подавать горячими как основное блюдо.

1.15

Куриные крылышки с твердым сыром

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 8-10 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 г .

Приготовление:

  1. 1. Промыть, высушить курицу.
  2. 2. Очистить и нарезать кольцами репчатый лук.
  3. 3. В глубокой миске посолить крылья и добавить перца, затем тщательно перемешать.
  4. 4. Положить специи для курицы по вкусу.
  5. 5. Высыпать в ту же миску порезанный лук, майонез и перемешать.
  6. 6. Дать время замариноваться – от часа до суток в холодильнике.
  7. 7. Прогреть духовку до +180 градусов.
  8. 8. Разложить в форму крылья с луком, запекать 25 минут до появления корочки.
  9. 9. Измельчить сыр на крупной терке.
  10. 10. После 25 минут запекания достать крылья, посыпать тертым сыром и отправить обратно в духовку еще на 10 минут.
  11. 11. Подавать с овощами горячими.

1.16

Крылья с солеными крекерами

Ингредиенты:

  • крылья – 400 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соус табаско – 10 мл;
  • крекер соленый – 50 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Промыть, просушить крылья.
  2. 2. В миску выложить куриные кусочки, досыпать соль, перец, специи, томатную пасту и соус табаско.
  3. 3. Оставить мариноваться на протяжении 2 часов.
  4. 4. Крекер максимально измельчить.
  5. 5. Разогреть духовку до +180 градусов.
  6. 6. Обвалять каждое крылышко в панировке из соленого крекера.
  7. 7. Выложить в любую форму для запекания и отправить в духовую печь на 45 минут.
  8. 8. Подавать с соусом из помидора, петрушки, 1 столовой ложки 38%-ных сливок, 1 зубчика чеснока, молотого кориандра, соли и перца, предварительно смешав все в блендере.

2

Другие способы приготовления

Крылышки можно готовить в духовке, используя фольгу, рукав для запекания или пакет, тогда они получатся сочными.

Также блюдо будет очень вкусным, если его сделать на сковороде.

2.1

Острые крылышки, запеченные в пакете

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • растительное масло – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • кайенский молотый перец – 2 ч. л.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. В одной емкости смешать яйцо, молоко, соль, 1 ч. л. кайенского перца и паприку.
  2. 2. Взбить миксером или в блендере до получения массы без комочков.
  3. 3. В получившуюся смесь добавить половину стакана муки, перемешать и взбить миксером, доведя до консистенции жирной сметаны или густого кефира.
  4. 4. Крылья разрезать на 3 равных части, отложить ту, где меньше всего мяса.
  5. 5. Обвалять крылышки в маринаде.
  6. 6. В любой герметичный плотный пакет засыпать оставшуюся муку, паприку и 1 ч. л. кайенского перца, перемешать. Можно обойтись без пакета, используя рукав для запекания.
  7. 7. Нагреть духовой шкаф до +200 градусов.
  8. 8. Крылья в маринаде обвалять в панировочной муке с перцем и паприкой.
  9. 9. Выложить на противень крылышки и запекать до хрустящей корочки 30 минут.

2.2

Крылья в лимонно -горчичном соусе, приготовленные в фольге

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 1 кг;
  • горчица зернистая – 3 ч. л.;
  • сок лимона – 1/2 фрукта;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. 1. Промыть и просушить курицу.
  2. 2. В глубокую миску положить куски птицы и полить их лимоном.
  3. 3. Добавить горчицу, тщательно перемешав.
  4. 4. Досыпать по вкусу соль, перец, дать время замариноваться.
  5. 5. Промариновавшееся мясо обернуть фольгой так, чтобы они были плотно закрыты со всех сторон и сок не вытекал.
  6. 6. В разогретую до +180 градусов духовую печь отправить запекаться разложенные на противне крылышки на 30 минут.

2.3

С паприкой на сковороде

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг;
  • паприка молотая — 3 ч. л.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • перец молотый (красный/черный) — 0,5 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • майонез/соевый соус — 2-3 ст. л.;
  • растительное масло — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Вымыть и обсушить птицу.
  2. 2. В глубокую миску положить майонез или налить соевый соус, добавить измельченный чеснок, паприку и перец.
  3. 3. Замариновать крылышки в получившейся смеси, старательно обмазав каждый кусочек, по вкусу посолить.
  4. 4. Дать пропитаться маринадом до суток.
  5. 5. Разогреть духовку до +210 градусов, выложить на сковороду кусочки и пожарить 35-40 минут до появления корочки.
  6. 6. Жареные крылышки подавать как закуску с картошкой, украсив зеленью.

2.4

Диетические куриные крылышки на противне

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 10 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели – 1 щепотка;
  • черный перец молотый – 1 щепотка;
  • куркума – 1 щепотка;
  • паприка – 1 щепотка;
  • имбирь – по вкусу;
  • свежий розмарин – 3 веточки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Соединить соевый соус, мед, измельченные чеснок и имбирь, травы, специи, по вкусу можно добавить острый перец чили.
  2. 2. Перемешать до однородной массы, дать настояться.
  3. 2. Промыть и высушить крылышки.
  4. 4. Слегка досолить основной ингредиент, но не сильно, так как в маринаде уже есть соевый соус.
  5. 5. Вылить на крылья маринад и тщательно втирать до полной пропитки, оставить в холодильнике на ночь с плотно закрытой крышкой.
  6. 6. Разогреть духовку до +190 градусов.
  7. 7. Противень смазать маслом, выложить крылья на форму, оставляя между ними небольшое расстояние.
  8. 8. Поместить в промежутки между мясом веточки розмарина.
  9. 9. Запекать в духовке до образования румяной корочки около 40 минут.
  10. 10. Диетические крылышки подавать с гарниром или в качестве основного блюда.

3

Как правильно выбрать крылышки

Вкус блюда зависит от того, насколько мясо свежее. Поэтому при покупке необходимо обратить внимание на его внешние характеристики:

  • крылышки обычной курицы размером около 12 см, больший указывает на подкармливание птицы химическими добавками;
  • продукт должен быть бледно-розового цвета, без пятен и крови;
  • желтоватый цвет кожи указывает на то, что мясо лежит на прилавке длительное время;
  • на ощупь мясо не должно быть липким;
  • запах без примеси затхлости и кислоты указывает на свежий продукт.

Рекомендуют выбирать крылышки охлажденного хранения, а не замороженные, поскольку так проще определить качество и свежесть.

4

Основные правила приготовления в духовке

Время готовки мяса в духовке зависит от выбранного маринада и длительности маринования. Если крылышки пропитывались более 2 часов, время запекания уменьшается на 10-15 минут.

Мясо ставится в предварительно разогретую духовку от +150 до +230 градусов, готовится в среднем 20-50 минут.

Чтобы убедиться в том, что блюдо готово, можно воспользоваться ножом. Для этого нужно открыть духовку и проколоть мясо. Если нож входит мягко и на курице есть корочка, можно смело выключать печь.

foodgid.net

Как пожарить крылышки в духовке

Курица – это традиционный продукт русского стола. Куриное мясо всегда пользовалось и будет пользоваться огромной популярностью по ряду причин. Во-первых, вкусовые качества курицы очень высоки, вместе с этим полезные свойства ее практически ничем не уступают мясу. При этом курица – значительно более диетический продукт по сравнению, например, с говядиной или свининой. Курица – очень частый гость на наших столах еще и благодаря относительно невысокой по сравнению с мясом стоимостью.

А сколько разнообразных блюд можно приготовить из курицы! Можно и пожарить, и потушить, и котлетки куриные сделать. Многими любим традиционный куриный бульон.

Белое мясо этой птицы можно включать в самые строгие диеты, как для похудения, так и лечебные.

О вкусах не спорят

Разные люди любят разные части курицы. Когда к столу подается запеченная или зажаренная целая курочка, нередко раздаются реплики вроде «чур, мне ножку», «крылышко мне», «а мне грудку, я на диете».

И действительно, разные части имеют разный состав и разный вкус. Измельченное куриное филе можно считать абсолютно диетическим продуктом, но многие его не любят, считая слишком сухим. Крылышки и ножки – пожирнее. Но и вкус у них значительно интереснее.

Куриные крылья в духовке

Излюбленным блюдом для многих являются жареные куриные крылышки. Но всем известно, что жареное мясо совсем неполезно. Можно попробовать приготовить куриные крылья в духовке. Если постараться, то ни по вкусу, ни по внешнему виду они не будут уступать жареным. Только получатся крылья в духовке намного сочнее, а главное полезнее.

Замаринованные куриные крылья в духовке

Для того чтобы куриные крылышки в духовке получились вкусными и сочными, их нужно предварительно замариновать. Варианты маринада могут быть самые разные.

Для начала куриные крылышки можно замариновать как для шашлыка. Для этого нужно натереть их солью, полить соком лимона, добавить мелко порубленный чеснок. Крылья нужно оставить на ночь в холодильнике или на пару часов в теплом месте. А затем распределить их в форме и отправить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов на час. В последние 15-20 минут приготовления нужно подключить режим конвекции, чтобы крылышки, запеченные в духовке, покрылись ароматной и хрустящей корочкой.

Следующий вариант маринада – это смесь соевого соуса, меда и кетчупа. Любители могут также добавить приправу карри. Натертые этой смесью крылышки готовятся также. Готовое блюдо будет иметь слегка сладковатый вкус и очень красивый внешний вид.

Крылья, запеченные в духовке под сыром

Можно замариновать крылышки в майонезе с добавлением мелко порубленного чеснока. Они получатся очень нежные. Перед запеканием противень с крылышками можно посыпать тертым сыром, а перед подачей к столу смесью кинзы и петрушки.

Куриные крылья в духовке с картошкой

Если хозяйка хочет приготовить полноценный ужин с гарниром, потратив на это минимум времени, достаточно выбрать вариант приготовления крылышек, который вам больше понравился и добавить на противень картофель, нарезанный листочками. Картошку нужно только слегка присолить. Крылышки пустят сок, картошка им пропитается и будет потрясающе вкусной.

А к курице, замаринованной в соевом соусе, особенно хорошо подойдут запеченные кабачки, баклажаны, болгарский перец и помидоры.

Ну а любителям поджаренной пищи можно предложить изредка побаловать себя крылышками, в течение 3-х минут обжаренными на сковороде на сильном огне, а затем отправленными в духовку.

Можно попробовать все рецепты и определить, какой по душе и по вкусу именно вам и вашей семье. А можно чередовать рецепты и сочетать их с разными гарнирами. В любом случае, блюда будут получаться полезные и очень вкусные.


Как пожарить крылышки в духовке видео рецепт – пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как пожарить крылышки в духовке фото


Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.
Смотрите и другие рецепты:

  • Как варить кисель из варенья.
  • Как варить филе курицы.
  • Как испечь пирог с вареньем в духовке.

  • Теги этого блюда::
    Как пожарить крылышки в духовке, куриные крылья в духовке крылья в духовке крылья запеченные в духовке

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 194 человек!

    luzk.ru

    Крылышки куриные в духовке


    Крылышки куриные (фото).


    Чесночный соус.




    Как приготовить куриные крылышки в духовке, пошаговый рецепт с фото.


    Маринад для куриных крылышек. Рецепт приготовления вкусных куриных крылышек с корочкой в духовке. Чесночный соус для куриных крылышек.


    Куриные крылышки в томатном маринаде с чесночным соусом. Крылышки куриные в духовке – простой рецепт вкусного блюда.


    Что нужно:


    1. Куриные крылышки 2-2,7 кг. (такой вес умещается на один противень)
    2. Соус соевый 50-70 гр.
    3. Томатная паста ст. ложка, томатный сок 100 гр., кетчуп 2 ч. ложки.
    4. Лимон 1 шт.
    5. Чеснок 5 зубков
    6. Соль по вкусу.
    7. Перец черный молотый
    8. Паприка (молотый красный перец) 1 ст. ложка.


    Куриные крылышки в духовке – великолепное блюдо, выгодно по стоимости, времени и усилиям на приготовление. Крылья моем.



    Крылышки куриные маринуем. Лучше это сделать заранее, например за сутки, если времени нет и хочется есть, можно, чтобы крылышки куриные постояли минут 30.



    Крылья куриные солим по вкусу, немного перчим, выдавливаем лимон, выливаем соевый соус, томатный сок, кладем томатную пасту, немного кетчупа, добавляем паприку. Если, что то из составляющих маринада для крылышек отсутствует – не беда, увеличьте, немного, долю остальных.



    Крылышки куриные перемешиваем с маринадом. Пробуем на соль, маринад для крылышек куриных должен быть достаточно сильно соленым.



    Пока крылышки куриные маринуются, готовим чесночный соус. Чистим чеснок.



    Выдавливаем чеснок чеснокодавкой в емкость, добавляем соль по вкусу.



    Заливаем чеснок кипятком, вода должна быть только что вскипевшей.



    Накрываем соус чесночный для крылышек крышкой, отставляем в сторону. В этот соус мы будем обмакивать готовые крылышки. Укладываем крылышки на противень. Здесь есть маленький секрет, для того чтобы крылышки куриные занимали немного места и равномерно приготовились, их нужно по особому завернуть. Крылышки нужно загнуть в треугольничек так, как показано ниже.






    Укладываем таким образом все крылышки, остатки маринада для крылышек можно слить в баночку и поставить в холодильник – пригодиться при мариновании курицы для какого ни будь другого блюда, например шаурмы или просто курицы.



    Крылышки ставим в духовку разогретую до 180 гр. на 35 минут. Если хотите корочку на куриных крылышках, можно включить на 3-5 минут гриль или конвекцию, только следите чтобы куриные крылышки не подгорели.



    Достаем крылышки куриные из духовки.



    Армянский лаваш рвем пополам, застилаем тарелку, выкладываем крылышки куриные.




    P.S. Крылышки куриные – великолепная закуска к пиву в пятничный или субботний вечер.


    P.P.S. Если понравился рецепт, нажми, пожалуйста кнопчку g´+1 ниже.


    Добавить комментарий

    solpovkusu.ru

    Куриные крылышки в духовке. Острые и жареные куриные крылышки. Крылышки в меду, в кляре.

    Рецепт: Куриные крылышки в духовке.

    Чтобы приготовить в духовке вкусные куриные крылышки, вам понадобятся сами куриные крылышки (точнее их верхняя часть – та, где мяса по-больше) примерно около трех килограммов, чеснок (по вкусу), один стакан соевого соуса, два стакана апельсинового сока, пол стакана бальзамического уксуса, две столовых ложки ядреной (острой) горчицы, сок одного лимона, такие сухие специи, как майоран, кинза, петрушка, базилик.

    Кроме этих ингредиентов или вместо них можете добавлять любые специи, которые вам приходятся по вкусу.

    Крылышки замаринуйте на одну ночь в приготовленном маринаде.

    Крылья откидываем на дуршлаг и даем маринаду стечь. Возьмите большую форму с довольно высокими краями (так, чтобы она была на всю духовку), нальем в нее немного растительного масла. Замаринованные крылышки складываем в форму. Разогреем духовку до ста семидесяти градусов. Поставим форму с крыльями на предпоследний уровень. Перемешиваем крылышки по три раза через каждые пятнадцать минут, а под самый конец установим температуру на двести градусов на режим гриля минут на десять. Вот наши крылышки в духовке и приготовлены.

    Рецепт: Острые куриные крылышки.

    Чтобы приготовить острые куриные крылышки, вам понадобятся около одного килограмма куриных крылышек, немного зубков чеснока, приправа чили или карри, немного растительного (подсолнечного) масла, немного соли.

    Приступим к приготовлению. Хорошенько промоем куриные крылыши, натрем их солью, чесноком, приправами чили или карри (для каждого крылышка нужно брать примерно по одной щепотке). Если вы любитель довольно острых блюд, можете взять больше приправы чили. Крылышки уложите в посуду, и оставьте минут на пятьдесят, не меньше, чтобы они хорошенько промариновались.

    Куриные крылышки положим на разогретую сковороду и обжарим на огне (немного больше среднего), пока не образуется аппетитная коричневая корочка.

    Эти крылышки прекрасно подходят к картофельному пюре или отварным макаронам в качестве гарнира.

    Рецепт: Жареные куриные крылышки.

    Чтобы приготовить вкусные жареные крылышки, вам понадобится один килограмм куриных крылышек, красный молотый перец, черный молотый перец, другие специи по вкусу, немного соли.

    Приступим к самому приготовлению. Вымоем, посолим , поперчим наши крылышки, добавим других специй по вкусу и тщательно перемешаем. Оставим минут на тридцать-сорок, чтобы крылышки хорошенько пропитались.

    Теперь выкладываем крылышки в форму для запекания или на разогретую сковороду и ставим в духовку или на плиту. Если жарите в духовке, то жарьте при ста восьмидесяти пяти градусах минут тридцать-сорок.

    Рецепт: Крылышки куриные в меду.

    Чтобы приготовить куриные крылышки в меду, вам понадобятся двенадцать куриных крылышек, три столовых ложки натурального меда, немного молотой гвоздики, паприки молотой, порошка чили (можно взять по пол чайной ложке этих приправ), по одной столовой ложке соли, соевого соуса, кетчупа.

    Теперь что касается самого приготовления самих крылышек в меде.

    Отрежем у крылышек кончики, оставим лишь верхнюю их часть (там, где мяса побольше). Выложим подготовленное мясо в глубокую миску, посыплем специями и тщательно размешаем. Добавляем соевый соус, мед и кетчуп. Снова тщательно все перемешиваем. Положим крылышки под гнет, и поставим их в прохладное место мариноваться часов на пять. Каждый час крылышки нужно перемешивать.

    Разогреем духовку и выложим крылышки на решетку, с каждой стороны обжаривая их на верхнем уровне по минут десять.

    А для того, чтобы потом полдня не отмывать духовку, положим под саму решетку на противень фольгу.

    Рецепт: Крылышки куриные в кляре.

    Не знаете, чем порадовать своих друзей во время пивного вечера? Чем угостить людей на пивной вечеринке? Лучше всего приготовить крылышки по этим рецептам, тогда ваши гости будут не только довольны, но и сыты. Наверняка вы заметите, приготовив эти крылышки, что они очень похожи на те, которые можно купить в МакДональдсе, только относительно этих вы на сто процентов можете быть уверены, что они приготовлены из качественных, натуральных, свежих ингредиентов.

    Чтобы приготовить куриные крылышки в кляре по-китайски, вам понадобятся два зубка чеснока, четыре столовых ложки соевого соуса, две маленьких ложки виноградного уксуса, столовая ложка коричневого сахара, два кусочка имбиря, двенадцать куриных крылышек, одно яйцо, две большие ложки кукурузного крахмала и соль для кляра.

    Теперь приступим к приготовлению самих крылышек. Все ингредиенты для маринада перемешайте и положите в него на один час крылышки, а лучше на ночь. Периодически перемешивайте крылышки.

    Возьмите глубокую емкость с маслом, разогрейте ее. Перемешайте для кляра соль, яйцо и кукурузную муку, обмакнем в нем крылышки, чтобы они со всех сторон были покрыты кляром.

    Крылья кладем в разогретое масло и зажариваем. Ваши куриные крылышки в китайском стиле готовы.

    А можете приготовить куриные крылышки и по следующему рецепту. Они называются куриные крылышки в пивном кляре. Для приготовления этих крылышек вам понадобятся полкилограмма куриных крылышек, сто граммов пива, два яйца, три-четыре столовых ложки муки, черный молотый перец, соль.

    Для начала приготовим кляр. Яйца взобьем вместе с пивом. Постепенно введем в массу муку и продолжим взбивать, пока у нас не получится однородная масса. По своей консистенции кляр должен быть таким же, как тесто для оладий.

    Теперь приготовление самих крылышек. Хорошенько посолим куриные крылышки, поперчим их, обмакнем в приготовленный кляр и зажарим во фритюрнице или кастрюле с большим количеством подсолнечного масла. В том случае, если вы захотите добавить к крылышкам немного остроты, можно добавить немного острого красного перца в сам кляр. И не забудьте прикупить к этим крылышкам пива и позвать целую компанию, с которыми вы сможете разделить и оценить это блюдо.

    Предыдущие статьи:

    Жаркое. Рецепты: в горшочках, из свинины, говядины, курицы, с грибами, с картофелем.
    Рецепты ватрушек: с творогом, с картошкой, царская, французская и венгерская ватрушка.
    Рецепты гриль: курица в микроволновке, овощи, креветки, семга, форель и стейк.
    Рецепты с квашеной капустой: Щи, утка, пирожки, борщ. Тушеная квашеная капуста. Рецепт с яблоками.
    Рецепты со сливками: Торт, карбонара, форель, курица, суп и тирамису со сливками.
    Рецепты шариков: Сырные, творожные, рисовые, крабовые, кокосовые, и мясные шарики.
    Шоколадная и белая глазурь для торта. Рецепт глазури для печенья и пряников. Цветная и королевская глазурь.
    Рецепты с красной икрой: салат, блины, тарталетки, семга, роллы и суши.
    Рецепты с ветчиной.

    cutlife.ru

    Куриные крылышки в духовке

    Куриные крылышки, запеченные в духовке – настоящий кулинарный шедевр, который украсит и разнообразит любой стол. В качестве дополнения можно отварить картошку или приготовить вермишель.

    Куриные крылышки с картошкой в духовке

    Ингредиенты:

    • куриные свежие крылья – 1 кг;
    • специи – по вкусу;
    • чеснок – 2 зубка;
    • яблочный уксус – 75 мл;
    • масло растительное;
    • картофель – 1,5 кг.

    Приготовление

    Мясо размораживаем, промываем в прохладной воде и промакиваем насухо бумажными полотенцами. Перед тем как готовить маринад для куриных крылышек, духовку зажигаем и разогреваем. Курицу выкладываем в широкую тарелку, выдавливаем через пресс несколько зубков чеснока, солим, перчим по вкусу и добавляем немного растительного маслица и уксуса. Хорошо все перемешиваем и засекаем примерно 2-3 часа, убрав посуду в холодильник. Картофель промываем, очищаем ножом от шкурки и снова ополаскиваем. Затем нарезаем овощ тонкими пластинами или небольшими брусочками. Чтобы при запекании картошка не развалилась, обсушиваем ее при помощи одноразового бумажного полотенца. Теперь берем противень, смазываем его маслом, распределяем ровным слоем картофель и сбрызгиваем его маслицем и посыпаем мелкой солью. Сверху раскладываем куриные крылья и отправляем блюдо в духовку. Запекаем кушанье на протяжении 45 минут, включив жар на 180 градусов.

    Куриные крылышки в духовке с медом

    Ингредиенты:

    • крылья свежие куриные – 550 г;
    • красный и черный молотые перцы – по вкусу;
    • соль – щепоть;
    • мед – 20 мл;
    • томатный натуральный соус – 15 мл.

    Приготовление

    Итак, сначала подготавливаем все продукты: крылышки тщательно промываем, удаляем при необходимости перья и обсушиваем бумажными салфетками. Далее переходим к маринаду. Для этого берем пиалку, выкладываем в нее мед, томатный соус и бросаем специи по вкусу. Тщательно перемешиваем и обмазываем полученной смесью крылья. Убираем мясо на 40 минут в холодильник, а тем временем зажигаем духовку и прогреваем ее. По прошествии времени, берем форму для запекания, застеленную бумагой и промазываем растительным маслом. Выкладываем заготовки и запекаем их на протяжении 30 минут. Вот и все, куриные крылышки в духовке готовы – подаем их в качестве закуски к пиву!

    Куриные крылышки в соевом соусе в духовке

    Ингредиенты:

    • куриные свежие крылья – 11 шт.;
    • соевый натуральный соус – 55 мл;
    • приправы для птицы – по вкусу;
    • масло растительное;
    • специи.

    Приготовление

    Перед тем, как запечь куриные крылышки в духовке, промываем их и тщательно просушиваем бумажными салфетками. Далее перекладываем мясо в кастрюлю, посыпаем приправами, специями и заливаем соевым соусом. Оставляем на 15 минут, а потом выкладываем крылья на промасленный противень и запекаем 30 минут при температуре 175 градусов.

    Хрустящие куриные крылышки в духовке

    Ингредиенты:

    • куриные свежие крылышки – 1 кг;
    • горчичный мед – 15 мл;
    • соус соевый – 155 мл;
    • масло сливочное – 35 г;
    • сухари для панировки – 110 г;
    • желтки яичные – 2 шт.;
    • сыр – 110 г;
    • перчик чили – 1 стручок;
    • специи.

    Приготовление

    Куриные крылышки споласкиваем и обсушиваем. Для приготовления маринада, перец чили мелко рубим ножом, заливаем соевым соусом и добавляем ложку меда. Полученной смесью заливаем куриное мясо и тщательно перемешиваем. Оставляем крылья на 40 минут, а тем временем подготавливаем панировку. Для этого желтки слегка взбиваем в пиалку, добавляем растопленное масло и тертый сыр. Отправляем смесь на 10 секунд в микроволновку. Замаринованные крылышки обваливаем в яично-сырной массе, посыпаем сухарями и выкладываем на противень. Запекаем блюдо 20 минут при 180 градусах.

     

    womanadvice.ru

    Куриные крылышки – рецепт в духовке с фото

    Самое нежное мясо курицы – у крылышек, приготовить крылышки в духовке вкусно — это просто и недорого. Куриные крылья подходят для различной домашней трапезы — к пиву, семейному застолью, к пикнику на природе, — лакомиться запечёнными в духовке до хрустящей корочки крылышками любят мужчины, любители ароматного, сочного жареного мяса.

    Как приготовить куриные крылышки? Запекают крылья в рукаве с картошкой, грибами, с майонезом, мёдом, делают из крыльев шашлык, но самыми вкусными считаются куриные крышки в медово-соевом соусе.

    Куриные крылышки доступны по цене, рецепты крыльев пользуются огромной популярностью во всем мире. Кусочки курицы вкусно и просто запекаются не только в духовке, их жарят на сковороде, в мультиварке, на гриле, мангале, но самое популярное блюдо — куриные крылышки в духовке.

    Совет от Чудо-Повара. Перед приготовлением крылышки маринуются, маринады используют с различным составом, но маринование следует производить заблаговременно, лучше всего за сутки или хотя бы за 12 часов – впоследствии этот нюанс сделает крылья нежнее, а вкус блюда пикантнее. Чем крылышки крупнее, тем мясистее.

    От состава маринада и рецепта маринования крылышек зависит вкус блюда, но способ приготовления и температура запекания куриных кусочков в духовке имеют не менее важное значение и тоже влияют на сочность, прожаренность птицы.

    Как запечь крылья? Правильно и вкусно запекать крылья в духовке с мёдом по этому рецепту следует на невысокой температуре, при 150оС, для того, чтобы мясо курицы за счёт медово-соевого соуса получилось карамельного цвета снаружи и мягким, сочным внутри.

    Ингредиенты для куриных крылышек в медово-соевом соусе

    • соевый соус – полстакана;
    • мёд жидкий – 1 ст.л.;
    • приправа для курицы или «карри» – 0,5 ст.л;
    • крылышки – 1 кг;
    • масло растительное без запаха;
    • пакеты из пищевой пленки – 2 шт.

    Рецепт куриных крылышек в духовке с мёдом

    1. Если крылья замороженные, то перед приготовлением их размораживаем; охлажденные крылышки тщательно промываем, удаляя остатки перьев и пуха.
    2. После того, как все куриные кусочки промыли, складываем их в дуршлаг для стекания лишней воды.
    3. Для приготовления медово-соевого соуса для крылышек смешиваем в мисочке все ингредиенты с добавлением небольшого количества масла.
    4. Маринад взбиваем до однородного состояния.
    5. С каждого крыла убираем остаток воды с помощью бумажного полотенца, после чего опускаем в медовый соус.
    6. Один полиэтиленовый пакет, предназначенный для маринования вставляем во второй, на случай разрыва, и укладываем во внутрь промазанную курицу.
    7. Затем, сжимая руками пакеты, выпускаем из них воздух и туго завязываем.
    8. Помещаем крылышки в маринаде в холодильник минимум на ночь, а лучше на сутки, периодически переворачиваем с одной стороны на другую.
    9. Раскладываем замаринованные крылья на противень, смазанный маслом, и запекаем в духовке, разогретой до 150оС, в течение часа.

    Запечённые куриные крылышки вынимаем из духовки и подаём к столу хрустящую курицу к пиву, как горячее блюдо с гарниром или кушаем ароматные кусочки просто так, с кетчупом.

    загрузка…

    chudo-povar.com