Рецепты шеф-поваров 

Жареный кабачок с чесноком рецепт – Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

Содержание

Жареные кабачки с чесноком рецепты

На большинстве прилавков наших магазинов появились ранние весенние овощи и фрукты. Одним из ранних вестников приближающегося лета являются молодые кабачки. Они появляются на рынке и в магазинах в конце апреля, и многие хозяйки спешат приобрести их и приготовить вкусные и ароматные блюда из молодых кабачков. А как их готовить спросите вы? Я предлагаю свой оригинальный рецепт приготовления: молодые жареные кабачки с чесноком и ветчиной под сметано — сырным соусом. Данное блюдо можно готовить с использованием чеснока или без него. Все зависит от времени суток, когда вы будете подавать его к столу.

Молодые жареные кабачки с чесноком под сметано — сырным соусом

Встречаются люди, которые не переносят сметану и молочные продукты. Это не повод отказывать от того, чтоб попробовать такое блюдо. Сметану можно заменить в соусе майонезом. А если и он покажется слишком жирным, можно использовать обезжиренный майонез или соевый. Получается вкусно и необычно. Я подавала блюдо в таком виде, но если у вас есть помидоры, вы можете декорировать каждый кусочек кабачка долькой помидора. Тогда блюдо заиграет новыми красками. Помидор придаст свою нотку пикантного вкуса.

рецепт жареных кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок молодой -2 шт.,
  • ветчина — 150 г,
  • сыр твердый — 150 г,
  • сметана 15%- 3 ст. ложки,
  • чеснок — по вкусу,
  • зеленый лук — по вкусу,
  • петрушка или укроп- 5 веточек,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • растительное масло для жарки -50 мл.

Кабачки или цуккини хорошо промойте под проточной водой. Срежьте попки и нарежьте кружками, толщиной 0,5-1 см. Каждый кружочек кабачка посолите и поперчите с двух сторон по вкусу. Давать кабачкам полежать, чтоб выделилась лишняя влага не нужно. Они сразу готовы к обжарке.

На хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарьте кабачки с двух сторон до румяности. На это уйдет по 1,5-2 минуты на каждую порцию. Выкладывайте их на сковороду так, чтоб овощи лежали в один слой, без нахлестав. При большом количестве лучше жарить их партиями или использовать несколько сковородок, чтоб сократить время приготовления. Обычно кабачки обваливают в муке, но эти кабачки такие молодые и сочные, а корочка такая тонкая и нежная, что в этом нет необходимости.

Обжаренные кабачки выложите на плоское блюдо или большую тарелку. Дайте немного остыть. Сделать это нужно для того, чтоб сметана в соусе не свернулась и не створожилась.

На терке натрите твердый сыр. Выложите натертый сыр в мисочку.

Добавьте мелко нарезанную ветчину. Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке. Чеснок можно не использовать, если у вас предстоят бизнес — встречи или другие деловые поездки. Есть мнение, что сушеный чеснок не предает коварного аромата дыханию. Можно использовать его.

Добавьте сметану и рубленую зелень. Смешайте все ингредиенты в миске до однородности массы. Добавьте немного соли и специй по вкусу. Перемешайте соус. У нас получится однородная масса средней густоты. Густоту массы вы можете регулировать самостоятельно. Из моего опыта могу сказать, что делать слишком густым соус не стоит. Вкуснее и сочнее будет сделать соус чуть гуще, чем сметана.

При помощи столовой ложки выложите полученную массу на каждый жареный кружочек кабачка. Распределите так, чтоб соус лежал ровным слоем.

Мелко нарубите зелень. Посыпьте готовые кабачки рубленой зеленью. Вот наша закуска из кабачков и готова.

Подавать овощи под соусом можно теплыми или остывшими. Получается вкусно и так по-весеннему. Сырный соус не плывет, и такое блюдо сохраняет опрятный внешний вид и вкус в процессе всей трапезы. Смело можно подавать к столу, не переживая, что блюдо при комнатной температуре быстро утратит вкус и вид.

Как вкусно приготовить кабачки рассказала Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.

Рецепт № 2

Жареные кабачки с чесноком летом всегда приветствуются за столом. Сегодня предлагаю обжарить кабачки без муки в кукурузной панировке, с румяной и вкусной корочкой. Для пикантности этих овощей будем использовать ореховый соус с добавлением плавленого сыра на основе сметаны.

Жареные кабачки с чесноком, сыром и орехами

Для подачи кабачков используйте широкую тарелку, кабачки выкладывайте одним слоем. На каждый кружок положите ложку орехового соуса, накрывайте кабачком. На второй кружок также добавьте соус по вкусу. Украшайте закуску из кабачков свежей пряной зеленью и цветочком из помидора.

пошаговый фото рецепт

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 2 порции.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки 400 г
  • чеснок 1-2 дольки
  • грецкие орехи (измельчённые) 5 ч. л.
  • плавленый сырок 0,5 упаковки
  • сметана 170 мл
  • соль по вкусу
  • мёд по вкусу
  • кукурузная мука 4 ст. л.
  • масло растительное 50 мл
  • зелень и помидоры для украшения блюда

Процесс приготовления:

Для соуса предварительно очистите грецкие орехи. На сухой сковородке обжарьте орехи, тогда аромат в соусе будет более насыщенным. Остывшие орешки прокрутите на мясорубке или в чаше блендера измельчите в крошку.

Водой промойте молоденькие кабачки (2 шт.) и порежьте кружками не сильно тонко. В миске присыпьте кабачки немного солью и встряхните. На 10 минут оставьте, чтобы они выпустили сок и просолились.

В плошку или на тарелку всыпьте кукурузной муки для панировки кабачков. В отличие от пшеничной муки кукурузная мука не так сильно впитывает в себя масло в процессе обжарки. К тому же, корочка на жареных кабачках получается от кукурузной муки очень хрустящей и вкусной.

Каждый кружок обмакивайте в кукурузной муке и выкладывайте на горячую сковороду с маслом. Огонь при обжарке кабачков делайте средним, чтобы овощи хорошо внутри приготовились и не сгорели снаружи.

Тем временем можно сделать ореховую начинку. Для этого в мисочке соедините молотые орехи, измельчённые дольки чеснока и тёртый сырок. Соус заправляйте сметаной, солью и для пикантности мёдом (буквально 0,5 ч. л).

Сметану можно для соуса заменить майонезом или натуральным йогуртом. Размешайте ореховый соус и поставьте в холодильник.

Обжаренные кабачки оставляйте на 15-20 минут, чтобы они остывали. Если вы нанесёте соус на горячие кабачки, он потечёт, и не будет держать форму.

Как приготовить жареные кабачки быстро и вкусно рассказала Ольга Бондас.

zapisnayaknigka.ru

Кабачки жареные с чесноком и майонезом

Дата: 21 07 2017 г

Просмотров: 163

Метки: кабачки

Привет дорогие мои читатели! Сезон кабачков в разгаре. Обычно мужчины не очень жалуют этот овощ. Но можно изловчиться и предложить своему любимому такое блюдо из них, от которого он точно не откажется. Я имею в виду кабачки жареные с чесноком и майонезом.

Да — калорийно! И жареное кушать вредно, но очень иногда ведь можно себе позволить что-то вкусное, но не слишком полезное? Тем более, что скушать много жареных кабачков мне просто не под силу, а мужа совесть останавливает. Она у него зануда ужасная, хоть и любит вкусное.

Вот и сегодня, когда рассвет, подгоняемый солнцем, улетел верхом на луне, я пожарила несколько юных кабачков неизвестного сорта по партизански выросших у меня на огороде. Посыпала их чесноком, а сверху покрыла каждый сеточкой майонеза.

Получилось вкусное и немножко обманчиво-компромиссное блюдо. Вроде бы и с майонезом, но в терапевтических дозах. Хотя, мы то понимаем, что сие — чистой воды самообман!Лето — самое благодатное время года, чтобы готовить разнообразные, незнакомые доселе кушанья. Если на вас накатывает скука от повседневной еды — вперед, на освоение новых блюд! Пусть даже и не слишком диетических. Ведь мы знаем меру, правда?

Я уже рассказывала вам, как приготовить на зиму икру из кабачков с майонезом. Многие читатели моего блога пришли от нее в восторг, другим же не нравится высокая калорийность заготовки. Но это — дело вкуса и личных предпочтений!

Покажу вам сегодня несколько способов подачи простецких, жареных с чесноком кабачков. Майонез можно не только выдавить сеточкой, как сделала сегодня я, но и класть на кабачки совершенно по другому. Начнем осваивать рецепт жареных кабачков с ароматным чесноком и майонезом.

Содержание статьи

Кабачки жареные с чесноком и майонезом — рецепт приготовления с фото

 

Ингредиенты

  • Несколько молоденьких кабачков с недоразвитыми семенами.
  • Майонез (желательно домашний или покупной самого высокого качества).
  • Мука.
  • Растительное масло.
  • Несколько долек чеснока.
  • Зелень (при желании и наличии).

Как приготовить

  1. Возьмите молоденькие кабачки. У меня в огороде есть самые разные — от простых «Гриборвских» до «заморских» цуккини нескольких расцветок. Есть желтые,темно-зеленые, полосатые. Главное, чтобы были они молодыми, с гладкой тонкой кожицей, не обремененные «детьми» в виде созревших семечек. Моем отрезанных от стебля страдальцев, вытираем, нарезаем кружочками или наискосок. Чаще всего я режу все же колечками, толщиной около 0,5 см.
  2. Вытираем каждый кружок полотенцем, обмакиваем с двух сторон в муку. Если не использовать муку, то жареные кабачки, немного постояв, пустят сок и испортят себе внешний вид. Так что, настоятельно советую жарить их в мучной панировке.
  3. Жарим на раскаленном растительном масле с двух сторон до симпатичного «зажаристого» цвета.
  4. Готовые кабачки выложить на кухонные бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  5. Чеснок можно просто нарезать и посыпать им кольца овощей, а можно сделать чесночный соус. Дольки почистить, продавить через пресс или очень мелко нарезать и раздавить дополнительно ножом, положенным плашмя. Добавить мелко нарезанную зелень (любую по желанию), майонез.

Как подать

Вот тут дайте волю фантазии. Жареные кабачки складывают слоями на тарелку, каждый слой посыпают чесноком, промазывают майонезом (или промазывают чесночным соусом) или делают майонезную сеточку. Сверху посыпают любой зеленью.

Кабачки намазать соусом, посыпать рубленной зеленью, дать настояться и подавать. Это самый простейший способ подачи.

Другой вариант — на каждое колечко кабачка намазать соус или сложить кружки жареных кабачков стопочками по 3-5, как на фото. Майонез водрузите только сверху, или намажьте им каждый слой «пирамидки», которую еще называют «мильфей».  Сверху посыпаем при желании зеленью, а еще можно украсить помидорами.  Соус иногда смешивают с творогом, вурдой, рикоттой, пюре из авокадо — получается очень вкусно!

Кабачки жареные с чесноком и помидорами с добавлением майонеза

Ингредиенты

  • Один молодой кабачок.
  • 2-3 зубка чеснока.
  • Один сахарный мясистый помидор.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Любая зелень по желанию.

Как приготовить

  1. Кабачки вымыть, нарезать кольцами, толщиной 5-8 мм, обмакнуть в муку с каждой стороны, обжарить до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы впитались излишки жира.
  2. Помидор вымыть, вытереть, нарезать кружками, положив плод на бок. При таком способе нарезки из помидора будет меньше вытекать сок.
  3. Складывайте жареные кабачки по несколько штук, посыпайте каждый мелко нарезанным чесноком, намазывайте майонезом. Между слоями жареных кабачков укладывайте кружок свежего помидора.
  4. Еще вариант — колечко кабачка, накрытое пластинкой сыра, кружочек помидора, моцарелла, зелень. Получается симпатичная фуршетная закуска.

Мои замечания

  • Для приготовления блюд используйте только молодые особи с недоразвитыми семенами и тонкой, нежной шкуркой.
  • Экспериментируйте! Готовьте кушанье не только с чесноком, но еще и с орехами, кунжутом, тхиной.
  • Альтернативный вариант приготовления — нарезаем плоды не поперек колечками, а вдоль, обжариваем в мучной панировке на сковороде, намазываем соусом, посыпаем зеленью и сворачиваем рулетиком.
  • Можно обжарить плоды во взбитом яйце или кляре (в него некоторые кладут немного тертого сыра), а далее готовить так, как указано в приведенных выше рецептах.

Я очень надеюсь, что рецепты и способы подачи рассмотренного кушанья вам понравились и вы будете их использовать на своей кухне. Если это так, то поделитесь, пожалуйста, статьей в социальных сетях и оставьте свой комментарий. Мне очень нужна обратная связь с моими читателями, чтобы стать лучше и интереснее!

Всегда ваша Ирина. 

Они так уязвимы — красивые и умные женщины. Почему-то мне это пришло в голову при виде прекрасных картин Даррена Бейкера.

Laura Izibor — Can’t be love

 

ribchansky.com

Жареные кабачки с чесноком: рецепт с фото

Сочная и пикантная закуска из жареных кабачков с чесноком придется многим по вкусу. Ее традиционно готовят в летний сезон, когда эти овощи стоят дешево и продаются как на рынках, так и в супермаркетах. Каждый кулинар жарит кабачки по-своему, но все сходятся в том, что блюдо съедается гораздо быстрее, нежели готовится. Чтобы облегчить процесс его создания, рекомендуем солить не отдельно каждый кабачковый кружочек, а добавлять соль в чесночное масло! Чеснок не жарится – он утратит свой аромат и подгорит.

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 80 г пшеничной муки
  • 80 мл (50 мл + 30 мл) растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Для жарки приобретем молодые кабачки с не плотной кожурой и без семян – они часто небольших размеров и имеют более зеленый окрас, нежели старые. Промоем каждый овощ в воде, срежем с них хвостики с обеих сторон. Нарежем каждый кабачок шайбами толщиной 0,5 см. На этом этапе многие солят каждую шайбу, натирая ее солью, но делать это необязательно – вы просто потеряете лишние 5-10 минут свободного времени. Соль мы добавим позже.

2. В тарелку или пиалу высыплем пшеничную муку высшего сорта, обваляем в ней каждый кружочек кабачка и слегка струсим. Можно также панировать кабачковую нарезку в кукурузной муке или манке.

3. Выльем на сковороду 50 мл растительного масла без запаха, прогреем емкость на плите, включивсредний огонь. Выложим поочередно на сковороду кружочки кабачков в муке. Обжарим около 1-2 минут на среднем нагреве.

4. Аккуратно перевернем вилкой каждую шайбочку на другую сторону, когда она подрумянится. Обжарим еще 1 минуту.

5. Снимем вилкой или лопаткой обжаренные кабачки в миску или глубокую тарелку. Очистим чесночные зубчики и сразу же их промоем в воде, измельчим на досочке или на мелкой терке, добавим в емкость к обжаренным кабачкам вместе с солью. Зальем оставшимся растительным маслом и перемешаем. Оставим на 10 минут – за это время блюдо остынет, а масло пропитается чесночным ароматом.

6. Выложим блюдо на тарелки или в пиалы, подадим к столу как самостоятельную закуску или к отварному, запеченному мясу, рыбе, овощам. Комментировать

No votes yet.