Жареный кабачок с чесноком рецепт – Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов
Жареные кабачки с чесноком рецепты
На большинстве прилавков наших магазинов появились ранние весенние овощи и фрукты. Одним из ранних вестников приближающегося лета являются молодые кабачки. Они появляются на рынке и в магазинах в конце апреля, и многие хозяйки спешат приобрести их и приготовить вкусные и ароматные блюда из молодых кабачков. А как их готовить спросите вы? Я предлагаю свой оригинальный рецепт приготовления: молодые жареные кабачки с чесноком и ветчиной под сметано — сырным соусом. Данное блюдо можно готовить с использованием чеснока или без него. Все зависит от времени суток, когда вы будете подавать его к столу.
Молодые жареные кабачки с чесноком под сметано — сырным соусом
Встречаются люди, которые не переносят сметану и молочные продукты. Это не повод отказывать от того, чтоб попробовать такое блюдо. Сметану можно заменить в соусе майонезом. А если и он покажется слишком жирным, можно использовать обезжиренный майонез или соевый. Получается вкусно и необычно. Я подавала блюдо в таком виде, но если у вас есть помидоры, вы можете декорировать каждый кусочек кабачка долькой помидора. Тогда блюдо заиграет новыми красками. Помидор придаст свою нотку пикантного вкуса.
рецепт жареных кабачков
Ингредиенты:
- кабачок молодой -2 шт.,
- ветчина — 150 г,
- сыр твердый — 150 г,
- сметана 15%- 3 ст. ложки,
- чеснок — по вкусу,
- зеленый лук — по вкусу,
- петрушка или укроп- 5 веточек,
- соль, черный молотый перец — по вкусу,
- растительное масло для жарки -50 мл.
Кабачки или цуккини хорошо промойте под проточной водой. Срежьте попки и нарежьте кружками, толщиной 0,5-1 см. Каждый кружочек кабачка посолите и поперчите с двух сторон по вкусу. Давать кабачкам полежать, чтоб выделилась лишняя влага не нужно. Они сразу готовы к обжарке.
На хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарьте кабачки с двух сторон до румяности. На это уйдет по 1,5-2 минуты на каждую порцию. Выкладывайте их на сковороду так, чтоб овощи лежали в один слой, без нахлестав. При большом количестве лучше жарить их партиями или использовать несколько сковородок, чтоб сократить время приготовления. Обычно кабачки обваливают в муке, но эти кабачки такие молодые и сочные, а корочка такая тонкая и нежная, что в этом нет необходимости.
Обжаренные кабачки выложите на плоское блюдо или большую тарелку. Дайте немного остыть. Сделать это нужно для того, чтоб сметана в соусе не свернулась и не створожилась.
На терке натрите твердый сыр. Выложите натертый сыр в мисочку.
Добавьте мелко нарезанную ветчину. Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке. Чеснок можно не использовать, если у вас предстоят бизнес — встречи или другие деловые поездки. Есть мнение, что сушеный чеснок не предает коварного аромата дыханию. Можно использовать его.
Добавьте сметану и рубленую зелень. Смешайте все ингредиенты в миске до однородности массы. Добавьте немного соли и специй по вкусу. Перемешайте соус. У нас получится однородная масса средней густоты. Густоту массы вы можете регулировать самостоятельно. Из моего опыта могу сказать, что делать слишком густым соус не стоит. Вкуснее и сочнее будет сделать соус чуть гуще, чем сметана.
При помощи столовой ложки выложите полученную массу на каждый жареный кружочек кабачка. Распределите так, чтоб соус лежал ровным слоем.
Мелко нарубите зелень. Посыпьте готовые кабачки рубленой зеленью. Вот наша закуска из кабачков и готова.
Подавать овощи под соусом можно теплыми или остывшими. Получается вкусно и так по-весеннему. Сырный соус не плывет, и такое блюдо сохраняет опрятный внешний вид и вкус в процессе всей трапезы. Смело можно подавать к столу, не переживая, что блюдо при комнатной температуре быстро утратит вкус и вид.
Как вкусно приготовить кабачки рассказала Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.
Рецепт № 2
Жареные кабачки с чесноком летом всегда приветствуются за столом. Сегодня предлагаю обжарить кабачки без муки в кукурузной панировке, с румяной и вкусной корочкой. Для пикантности этих овощей будем использовать ореховый соус с добавлением плавленого сыра на основе сметаны.
Жареные кабачки с чесноком, сыром и орехами
Для подачи кабачков используйте широкую тарелку, кабачки выкладывайте одним слоем. На каждый кружок положите ложку орехового соуса, накрывайте кабачком. На второй кружок также добавьте соус по вкусу. Украшайте закуску из кабачков свежей пряной зеленью и цветочком из помидора.
пошаговый фото рецепт
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 2 порции.
Ингредиенты:
- молодые кабачки 400 г
- чеснок 1-2 дольки
- грецкие орехи (измельчённые) 5 ч. л.
- плавленый сырок 0,5 упаковки
- сметана 170 мл
- соль по вкусу
- мёд по вкусу
- кукурузная мука 4 ст. л.
- масло растительное 50 мл
- зелень и помидоры для украшения блюда
Процесс приготовления:
Для соуса предварительно очистите грецкие орехи. На сухой сковородке обжарьте орехи, тогда аромат в соусе будет более насыщенным. Остывшие орешки прокрутите на мясорубке или в чаше блендера измельчите в крошку.
Водой промойте молоденькие кабачки (2 шт.) и порежьте кружками не сильно тонко. В миске присыпьте кабачки немного солью и встряхните. На 10 минут оставьте, чтобы они выпустили сок и просолились.
В плошку или на тарелку всыпьте кукурузной муки для панировки кабачков. В отличие от пшеничной муки кукурузная мука не так сильно впитывает в себя масло в процессе обжарки. К тому же, корочка на жареных кабачках получается от кукурузной муки очень хрустящей и вкусной.
Каждый кружок обмакивайте в кукурузной муке и выкладывайте на горячую сковороду с маслом. Огонь при обжарке кабачков делайте средним, чтобы овощи хорошо внутри приготовились и не сгорели снаружи.
Тем временем можно сделать ореховую начинку. Для этого в мисочке соедините молотые орехи, измельчённые дольки чеснока и тёртый сырок. Соус заправляйте сметаной, солью и для пикантности мёдом (буквально 0,5 ч. л).
Сметану можно для соуса заменить майонезом или натуральным йогуртом. Размешайте ореховый соус и поставьте в холодильник.
Обжаренные кабачки оставляйте на 15-20 минут, чтобы они остывали. Если вы нанесёте соус на горячие кабачки, он потечёт, и не будет держать форму.
Как приготовить жареные кабачки быстро и вкусно рассказала Ольга Бондас.
zapisnayaknigka.ru
Кабачки жареные с чесноком и майонезом
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 21 07 2017 г
Просмотров: 163
Метки: кабачки
Привет дорогие мои читатели! Сезон кабачков в разгаре. Обычно мужчины не очень жалуют этот овощ. Но можно изловчиться и предложить своему любимому такое блюдо из них, от которого он точно не откажется. Я имею в виду кабачки жареные с чесноком и майонезом.
Да — калорийно! И жареное кушать вредно, но очень иногда ведь можно себе позволить что-то вкусное, но не слишком полезное? Тем более, что скушать много жареных кабачков мне просто не под силу, а мужа совесть останавливает. Она у него зануда ужасная, хоть и любит вкусное.
Вот и сегодня, когда рассвет, подгоняемый солнцем, улетел верхом на луне, я пожарила несколько юных кабачков неизвестного сорта по партизански выросших у меня на огороде. Посыпала их чесноком, а сверху покрыла каждый сеточкой майонеза.
Получилось вкусное и немножко обманчиво-компромиссное блюдо. Вроде бы и с майонезом, но в терапевтических дозах. Хотя, мы то понимаем, что сие — чистой воды самообман!Лето — самое благодатное время года, чтобы готовить разнообразные, незнакомые доселе кушанья. Если на вас накатывает скука от повседневной еды — вперед, на освоение новых блюд! Пусть даже и не слишком диетических. Ведь мы знаем меру, правда?
Я уже рассказывала вам, как приготовить на зиму икру из кабачков с майонезом. Многие читатели моего блога пришли от нее в восторг, другим же не нравится высокая калорийность заготовки. Но это — дело вкуса и личных предпочтений!
Покажу вам сегодня несколько способов подачи простецких, жареных с чесноком кабачков. Майонез можно не только выдавить сеточкой, как сделала сегодня я, но и класть на кабачки совершенно по другому. Начнем осваивать рецепт жареных кабачков с ароматным чесноком и майонезом.
Содержание статьи
Кабачки жареные с чесноком и майонезом — рецепт приготовления с фото
Ингредиенты
- Несколько молоденьких кабачков с недоразвитыми семенами.
- Майонез (желательно домашний или покупной самого высокого качества).
- Мука.
- Растительное масло.
- Несколько долек чеснока.
- Зелень (при желании и наличии).
Как приготовить
- Возьмите молоденькие кабачки. У меня в огороде есть самые разные — от простых «Гриборвских» до «заморских» цуккини нескольких расцветок. Есть желтые,темно-зеленые, полосатые. Главное, чтобы были они молодыми, с гладкой тонкой кожицей, не обремененные «детьми» в виде созревших семечек. Моем отрезанных от стебля страдальцев, вытираем, нарезаем кружочками или наискосок. Чаще всего я режу все же колечками, толщиной около 0,5 см.
- Вытираем каждый кружок полотенцем, обмакиваем с двух сторон в муку. Если не использовать муку, то жареные кабачки, немного постояв, пустят сок и испортят себе внешний вид. Так что, настоятельно советую жарить их в мучной панировке.
- Жарим на раскаленном растительном масле с двух сторон до симпатичного «зажаристого» цвета.
- Готовые кабачки выложить на кухонные бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
- Чеснок можно просто нарезать и посыпать им кольца овощей, а можно сделать чесночный соус. Дольки почистить, продавить через пресс или очень мелко нарезать и раздавить дополнительно ножом, положенным плашмя. Добавить мелко нарезанную зелень (любую по желанию), майонез.
Как подать
Вот тут дайте волю фантазии. Жареные кабачки складывают слоями на тарелку, каждый слой посыпают чесноком, промазывают майонезом (или промазывают чесночным соусом) или делают майонезную сеточку. Сверху посыпают любой зеленью.
Кабачки намазать соусом, посыпать рубленной зеленью, дать настояться и подавать. Это самый простейший способ подачи.
Другой вариант — на каждое колечко кабачка намазать соус или сложить кружки жареных кабачков стопочками по 3-5, как на фото. Майонез водрузите только сверху, или намажьте им каждый слой «пирамидки», которую еще называют «мильфей». Сверху посыпаем при желании зеленью, а еще можно украсить помидорами. Соус иногда смешивают с творогом, вурдой, рикоттой, пюре из авокадо — получается очень вкусно!
Кабачки жареные с чесноком и помидорами с добавлением майонеза
Ингредиенты
- Один молодой кабачок.
- 2-3 зубка чеснока.
- Один сахарный мясистый помидор.
- Растительное масло.
- Майонез.
- Любая зелень по желанию.
Как приготовить
- Кабачки вымыть, нарезать кольцами, толщиной 5-8 мм, обмакнуть в муку с каждой стороны, обжарить до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы впитались излишки жира.
- Помидор вымыть, вытереть, нарезать кружками, положив плод на бок. При таком способе нарезки из помидора будет меньше вытекать сок.
- Складывайте жареные кабачки по несколько штук, посыпайте каждый мелко нарезанным чесноком, намазывайте майонезом. Между слоями жареных кабачков укладывайте кружок свежего помидора.
- Еще вариант — колечко кабачка, накрытое пластинкой сыра, кружочек помидора, моцарелла, зелень. Получается симпатичная фуршетная закуска.
Мои замечания
- Для приготовления блюд используйте только молодые особи с недоразвитыми семенами и тонкой, нежной шкуркой.
- Экспериментируйте! Готовьте кушанье не только с чесноком, но еще и с орехами, кунжутом, тхиной.
- Альтернативный вариант приготовления — нарезаем плоды не поперек колечками, а вдоль, обжариваем в мучной панировке на сковороде, намазываем соусом, посыпаем зеленью и сворачиваем рулетиком.
- Можно обжарить плоды во взбитом яйце или кляре (в него некоторые кладут немного тертого сыра), а далее готовить так, как указано в приведенных выше рецептах.
Я очень надеюсь, что рецепты и способы подачи рассмотренного кушанья вам понравились и вы будете их использовать на своей кухне. Если это так, то поделитесь, пожалуйста, статьей в социальных сетях и оставьте свой комментарий. Мне очень нужна обратная связь с моими читателями, чтобы стать лучше и интереснее!
Всегда ваша Ирина.
Они так уязвимы — красивые и умные женщины. Почему-то мне это пришло в голову при виде прекрасных картин Даррена Бейкера.
Laura Izibor — Can’t be love
ribchansky.com
Жареные кабачки с чесноком: рецепт с фото
Сочная и пикантная закуска из жареных кабачков с чесноком придется многим по вкусу. Ее традиционно готовят в летний сезон, когда эти овощи стоят дешево и продаются как на рынках, так и в супермаркетах. Каждый кулинар жарит кабачки по-своему, но все сходятся в том, что блюдо съедается гораздо быстрее, нежели готовится. Чтобы облегчить процесс его создания, рекомендуем солить не отдельно каждый кабачковый кружочек, а добавлять соль в чесночное масло! Чеснок не жарится – он утратит свой аромат и подгорит.Ингредиенты
- 2 кабачка
- 80 г пшеничной муки
- 80 мл (50 мл + 30 мл) растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
Приготовление
1. Для жарки приобретем молодые кабачки с не плотной кожурой и без семян – они часто небольших размеров и имеют более зеленый окрас, нежели старые. Промоем каждый овощ в воде, срежем с них хвостики с обеих сторон. Нарежем каждый кабачок шайбами толщиной 0,5 см. На этом этапе многие солят каждую шайбу, натирая ее солью, но делать это необязательно – вы просто потеряете лишние 5-10 минут свободного времени. Соль мы добавим позже.No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Жареные овощи, Закуски
nakormi.com
Жареные кабачки с чесноком и майонезом кольцами, рецепт с фото
С начала лета и до середины осени мы можем купить кабачки. Это очень неприхотливый, но полезный и вкусный овощ. Хозяйки его и жарят, и тушат, и фаршируют, и заготавливают впрок – он во всех видах хорош.
Самое простое блюдо – это пожарить кабачок кольцами, предварительно обваляв муке. Но со временем даже самое вкусное блюдо приедается, а кроме того не все любят овощи. Хотя нам постоянно говорят о пользе овощей и фруктов, многие, особенно мужчины, отказываются от овощных блюд, предпочитая им мясные.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить жареные кабачки с чесноком и майонезом, и от этого блюда мужчины точно не откажутся. Кружочки кабачков, обжаренные до румяной корочки, пропитанные соусом из сметаны с майонезом, такие аппетитные, сочные, ароматные, что вы будете готовить их каждый день с неизменным успехом.
Кабачки лучше брать молодые, с зеленой шкуркой, в этом случае их можно не чистить, а только помыть и затем ошпарить кипятком. Если овощи уже переросшие, то очистите их и от шкурки, и от семян, а кольца посолите каждое в отдельности и дайте немного постоять.
Сметану для соуса берите 15%, майонез лучше использовать домашний. Обязательно берите больше разнообразной зелени и режьте ее как можно мельче. Чеснок добавляйте по вашему вкусу, но все же не очень усердствуйте, чтобы соус не получился слишком острым. Если вы любите пикантный вкус, то после того, как снимете сковороду с огня, добавьте в соус 1 ст.л. кетчупа или зернистой горчицы и размешайте.
Обязательно дайте овощам хорошо пропитаться соусом в холодном месте, не торопитесь. В холодном виде кабачки с соусом гораздо вкуснее.
Как приготовить жареные кабачки с чесноком и майонезом кольцами
Если кабачки молодые, то их можно не чистить, а только ошпарить кипятком. Если же шкурка уже затвердела, то ее необходимо очистить и убрать все семена. Порезать кружками или полукольцами шириной не более 1 см.
Разложить приготовленные кабачки на доску или стол и посолить. После этого они должны немного настояться и дать сок.
Каждый кусочек кабачка обваливаем в муке с обеих сторон. Можно вместо муки использовать панировочные сухари или картофельный крахмал.
Обжариваем кусочки на растительном масле до появления золотистой корочки. Отставляем кабачки на бумажное полотенце. Даем кабачкам остыть.
Чтобы подчеркнуть вкус кабачков, их нужно обязательно подавать с соусом. Для этого смешайте сметану, майонез, давленный чеснок, нарезанную мелко зелень. Перемешайте.
Обжаренные кусочки кабачков обильно смазываем соусом. Соус мы приготовили из сметаны, зелени, майонеза и чеснока. Его можно сделать немного по другому. Можно использовать только сметану или майонез. Для любителей остренького можно добавить немного мелко нарезанного острого перца.
Помимо соуса сверху кабачки можно притрусить тертым твердым или плавленым сыром. Сверху кабачка можно положить кружочек помидора.
После того как блюдо готово, кабачки должны хорошо пропитаться вкусом и запахом соуса, поэтому убираем блюдо в прохладное место примерно на час. Подавайте жареные кабачки с чесноком и майонезом кольцами с отварным картофелем или паровым рисом. Также это блюдо может служить холодной закуской или подайте на гарнир к мясу. Ранее мы готовили рулетики из кабачков с начинкой.
vkys.info
Жареные кабачки с чесноком рецепт с фото
Наверное, мало кого я удивлю этим рецептом. Ведь жареные кабачки с чесноком нам любимы с детства. Это всегда был бюджетный вариант закусок, которые любили все. Ни один пикник не обходился без нашего блюда. А тем более, когда начинается кабачковый рай и овощи еще молодые, но уже вкусные и по доступной цене.
Со временем, мы немного разнообразили стандартный рецепт кабачков жаренных. Дополнили его соусом на основе майонеза и помидором. Самое не приятное это процесс жарки, но с другой стороны кабачки можно поджарить заранее, а перед подачей на стол соединить все ингредиенты.
Кабачки следует выбирать молодые, с тонкой шкурой, не полые внутри, без крупной косточки. Если шкурка грубовата — ее стоит срезать. По форме лучше выбирать ровные овощи, среднего размера.
Ингредиенты для жареных кабачков с помидором и чесночным соусом.
- Кабачки – 2 шт.;
- Мука – 1 стакан;
- Соль;
- Майонез – 200 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп;
- Помидор – 3 шт.
Жареные кабачки с чесноком. Рецепт с фото:
- Кабачки тщательно вымыть. Если кожура грубая, срезать ее. Нарезать кружками толщиной 1 см.
- Муку высыпать в плоскую тарелку и хорошо посолить. Обмакнуть наши кружочки с двух сторон в муку.
- Обжарить с двух сторон на сковороде в растительном масле до образования румяной корочки. Когда кабачок готов он легко протыкается вилкой.
- Складываем кабачки жареные так, что бы была возможность слить остаток масла. Или выкладываем на бумажные полотенца.
- Готовим чесночный соус. Мелко нарезаем укроп и чесночок. Добавляем в майонез. Здесь конечно лучше приготовить майонез своими руками, займет это дополнительно 5 мин., а вкус будет приятно отличаться.
- На плоскую тарелку выкладываем необходимое количество кабачков в один слой.
- Сверху выкладываем чесночный соус и пластинку помидора. С неиспользованных кабачков сливаем стекший жир и убираем в холодильник до следующего приема пищи. Туда же отправляем чесночный соус.
Кабачки жареные калорийность
на 100 грамм – 110 Ккал
salatyk.ru
Кабачки жареные с чесноком — рецепт с фото
Наступило лето, пора молодых сезонных овощей, и сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления жареных кабачков с чесноком и зеленью. То, что это очень простой и быстрый рецепт, нет никаких сомнений. Всего минут 15 — 20 и вы смело можете созывать домочадцев на вкусный и замечательный ужин. Я больше всего люблю подавать это блюдо с отварной молодой картошкой, получается настолько все вкусно и ароматно, что не описать словами. Заметьте, что я абсолютно ничего не делаю предварительно с кабачками, никакой панировки — просто режем их и жарим самым простым классическим способом на сковороде. Вкус у них получается волшебным, они очень сочные, слегка сладковатые и очень приятные. А добавление порезанной зелени и чеснока дает такой летний аппетитный аромат, что их можно есть без остановки. Торопитесь, потому что жареные кабачки самые вкусные, пока они еще молодые, с тонкой шкуркой и практически без семечек внутри.
Ингредиенты:
- молодые кабачки 3 — 4 шт
- несколько зубчиков чеснока
- укроп
- соль по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Молодые кабачки режем тонкими кружками и сразу же жарим их на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Готовим их с двух сторон до красивой румяности на среднем огне. Пока делаются жареные кабачки нарезаем чеснок тонкими пластинками, укроп мелко рубим. Берем глубокую тарелку или небольшой салатник и первым слоем выкладываем готовые овощи, сверху немного солим по вкусу, посыпаем чесноком и зеленью. Затем выкладываем второй слой и так повторяем до конца. За то время, пока мы готовим, жареные кабачки успевают вобрать в себя чесночно-укропный аромат и становятся бесподобными и очень вкусными. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Кабачки жареные с чесноком — лучшие домашние рецепты
Весна стремительно шагает по планете, и не за горами лето, которое приносит нам обилие свежих овощей, самое время для диеты. И пополнить низкокалорийное меню новыми блюдами поможет ни один пошаговый рецепт, а целых четыре, как готовить молодые кабачки жареные с чесноком и сыром, майонезом и со сметаной. Это вкуснейшее угощение можно уплетать за обе щеки хоть все лето, не боясь поправиться, ведь калорийность кабачков составляет всего 27 ккал на 100 грамм продукта.
Собираясь приготовить жареные кабачки или баклажаны с чесноком, стоит правильно подойти к выбору ингредиентов. Лучшим выбором станут небольшие плоды, достигшие в длину не более 20 см. Мякоть у таких тыквенных родственников будет нежной и мягкой, а семечки – мелкими.
Что касаемо баклажанов, то у большинства хозяек сложилось ошибочное мнение, что если этот овощ не отмочить перед приготовлением, то блюдо будет горчить. Это полная ерунда, отмачивание лишь портит как вкус, так и структуру этих фиолетовых красавцев, поэтому поджарить баклажан можно без лишних отмочек-заморочек. И можно с уверенностью сказать, что любой рецепт жареных кабачков с чесноком одинаково подходит и для баклажана.
к содержанию ↑Жареные кабачки с уксусом и чесноком
Чтобы получить шикарную холодную закуску, не нужно выдумывать гастрономического монстра, ведь из жареных кабачков получается просто обалденное угощение, которое улетает со стола в мгновение ока, ну настолько вкусное оно. Однако перед тем, как обжарить кабачки, следует приготовить уксусную заправку с чесноком, чтобы за время жарки маринад настоялся.
Ингредиенты
- Кабачки небольшие – 4 шт.;
- Столовый раствор уксуса 9% — 2 ст.л.;
- Укропная зелень – 7 веточек;
- Чеснок – 3 – 5 зубчиков;
- Вода – 60 мл;
- Подсолнечное масло – 30 г + на жарку;
- Соль поваренная – по вкусу;
Как пожарить кабачки с чесноком
- Для начала нам необходимо завести маринад, чтобы он настоялся, и чеснок с уксусом успели «подружиться». Для этого укропную зелень споласкиваем и стряхиваем от воды, после чего нарезаем мелко и соединяем с измельченным при помощи пресса чесноком. Душистую смесь заправляем уксусом и подсолнечным маслом, солим, перемешиваем и оставляем в рефрижераторе на 30 минут.
- Между тем мы займемся кабачками. Плоды споласкиваем, отрезаем плодоножку и заднюю часть, а далее нарезаем кабачок кружками толщиной в 2 см и натираем небольшим количеством соли.
- В разогретую сковороду вливаем масло и ждем пока оно нагреется. Как только оно достигнет оптимальной температуры, выкладываем в емкость кабачковые кружки. Обжариваем овощи с одной и другой стороны до румяной пенки и вынимаем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Теперь кабачки выкладываем в чашу с маринадом, хорошенько перемешиваем и сервируем на стол.
к содержанию ↑Кабачки жареные с чесноком в мультиварке
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить жареные кабачки в мультиварке
Зачастую мультиварка становится в прямом смысле незаменимой помощницей на кухне. Готовить в ней легко, блюда получаются просто обалденно вкусными, но при этом нужно уметь правильно пользоваться программами аппарата, чтобы, например, вкусные кабачки с чесноком и сметаной не превратились в кабачковую икру или вовсе в неаппетитную субстанцию.А о том, как же все-таки приготовить кабачковую закуску расскажет наш рецепт.
Поскольку цуккини имеют тонкую шкурку, то срезать ее мы не будем, а просто промоем маленькие кабачки под проточной водой и удалим плодоножку. После этого нарезаем плоды тонкими кружками толщиной по 7 мм. Если же вместо цуккини используется уже довольно крупные кабачки, то с них следует счистить шкурку и по необходимости удалить крупные семена из центра. В таком случае жарить будем уже не кружки, а кольца.
Теперь приготовим кляр
Яйца вбиваем в глубокую емкость и, подсолив по вкусу, взбиваем венчиком, постепенно вводя муку. В результате у нас должно получиться тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
- Мультиварку выставляем в режим работы «Выпечка» или «жарка» и наливаем немного масла в чашу.
- Нарезанные кабачки слегка присаливаем, не забывая, что кляр мы также посолили. После чего обмакиваем овощи в тесто и выкладываем в разогретое масло. Жарить цуккини следует минут 10 с одной стороны до образования аппетитной пенки, после чего переворачиваем кружки (кольца) и под закрытой крышкой поджариваем со второй стороны также 10 минут.
- Наряду с этим подготовим соус. Зелень укропа и лука меленько рубим, чеснок вместе с солью перетираем пестиком (толкушкой) до состояния кашицы, либо пропускаем через пресс, после чего все компоненты (оставляем немного укропа для украшения) смешиваем со сметаной.
Поджаренные в кляре кабачки вынимаем и раскладываем на порционных тарелках или большом блюде, смазываем чесночным соусом и посыпаем мелкорубленным укропом.
к содержанию ↑
Кабачки с чесноком и сыром
Как жарить кабачки на сковороде, знает каждая хозяйка. Однако разнообразить это классическое летнее блюдо умеет не всякий поваренок. А ведь при правильно составленном рецепте из традиционной закуски можно своими руками сделать истинное наслаждение, например, добавив к кабачкам сыр с чесноком и майонезом.
Ингредиенты
- Молодые кабачки – 2 шт.;
- Молоко – 225 мл;
- Яйца куриные 1 категории – 2 шт.;
- Мука высокосортная пшеничная – 5 ст.л.;
- «Российский» сыр — 0,25 кг;
- Чесночные дольки – 3 шт.;
- Майонез – 120 г;
- Масло подсолнечное – ¼ ст.;
- Зелень укропа – ½ пучка;
- Соль — по вкусу;
Приготовление кабачков с чесноком
Готовим кляр
В глубокую емкость вбиваем яйца, наливаем молоко, всыпаем муку и соль, после чего при помощи миксера или блендера взбиваем все компоненты до однородной массы.
Делаем заправку
Сыр перетираем на терке с мелкой насадкой, чеснок пропускаем через чеснокодавку, после чего все компоненты перемешиваем вместе с майонезом.
Жарим кабачки
Нарезанные кружками (1 см) овощи макаем в кляр и поджариваем до готовности на сковороде в раскаленном масле. Кляр немного распухает, что придаст кабачкам особую оригинальность.
- Готовые, румяные кабачки в тесте выкладываем на блюдо и сверху на каждый кусочек намазываем сырную массу и украшаем мелконарезанным укропом.
- Блюдо можно подавать и в таком виде, но можно также отправить кабачки с сыром в духовой шкаф на 10 минут (180оС), чтобы сыр растаял.
Молодые кабачки с майонезом и чесноком
Откуда взялось название этой оригинальной закуски не известно, но именно «тещин язык» из жареных кабачков или баклажанов с помидором, чесноком и майонезом является довольно популярным угощением при любых домашних застольях.
Рецепт этого угощения банален и прост, что ничуть не умаляет его гастрономических и эстетических качеств. Тут главное уметь правильно и вкусно пожарить овощи, чтобы они не подгорели или напротив не были клеклыми. А как добиться той золотой середины и расскажет Твой Поваренок.
Ингредиенты
- Мелкие кабачки (цуккини) – 3 шт.;
- Томаты крупные – 3 шт.;
- Пшеничная высокосортная мука – 100 г;
- Майонез – 80 г;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Черный порошковый перец – ¼ ч.л.;
- Соль поваренная – по вкусу
- Укропа зелень – ½ пучка;
- Кучерявая петрушка – 4 веточки;
- Листья салата – 5 шт.;
- оливки черные и зеленые – ½ банки;
Приготовление
- Снимать шкурку с кабачков в данном случае нужно обязательно, чтобы они впоследствии лучше сворачивались. После этого нарезаем их по длине тонкими полосами (толщиной 5-7 мм и длиной 15-20 см).
- Затем нарезанные кабачки присыпаем немного солью, обваливаем в муке, перемешанной с перцем, и обжариваем в горячем масле на сковородке, выставив средний огнь, до румяности с обеих сторон. Кабачки должны стать очень мягкими.
- Готовые цуккини выкладываем на бумажную или тканевую салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
- Тем временем подготовим помидоры. Плоды моем, высушиваем полотенцем и нарезаем небольшими дольками.
- Для приготовления соуса смешиваем в чаше истолченный чеснок с майонезом и мелкорубленным укропом.
- Формируем закуску. Остывшие кабачковые пластинки обмазываем сверху слоем майонезной массы, с краю выкладываем дольку томата и сворачиваем все в рулет.
- Сервировочное блюдо выстилаем листьями салата, поверх которых по кругу выкладываем рулеты «тещин язык», сверху украшаем их разрезанными вдоль пополам оливами и маслинами и веточками кучерявой петрушки.
Жареные кабачки и баклажаны с чесноком и различными соусами и добавками являются отличным вариантом закуски, но стоит помнить, что не всем гостям по нраву чеснок, поэтому для масштабного застолья лучше готовить угощение с минимальным количеством этого ядреного овоща.
tvoi-povarenok.ru