Рецепты шеф-поваров 

Желе для торта – Как приготовить торт с желе сверху?

Желе для торта — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

88

Углеводы, г: 

20.3

Желе было изобретено ещё в 1845 году во Франции. Название«gelée» переводится как «гель», «студень». Этим словом именовали десерт на фруктовой или ягодной основе в сочетании с веществами, которые создают желирующий эффект (желатин, со временем пектин, агар-агар).

Но, помимо того, что желе является самостоятельным лакомством, оно также прекрасно подходит для украшения кондитерских изделий (например, торта).

При этом вы можете приготовить его самостоятельно или же воспользоваться уже готовыми полуфабрикатами (калоризатор). Важно отметить, что продукт, который выпускают промышленным способом, сбалансирован таким образом, что желейная масса значительно быстрее застывает, чем традиционное желе.

В готовом виде оно практически бесцветно, что позволяет просматривать фрукты и ягоды, которые им заливались. Как правило, им покрывают поверхность торта, чтобы закрепить ягоды и фрукты, а также сохранить их эстетическую гармонию. Также можно сделать несколько прослоек желе внутри (в этом случае больше подойдут его разноцветные варианты).

Калорийность желе для торта

Калорийность желе для торта составляет 88 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства желе для торта

Основными компонентами желе для тора является желирующее вещество (желатин, пектин, агар-агар) и небольшое количество сахарной пудры.

Желатин выполняет функцию восстановления хрящей и защиты суставов. Благодаря высокому содержанию коллагена, он улучшает состояние волос и ногтей; приводит в норму работу центральной нервной системы и головного мозга; содействует хорошему обмену веществ; укрепляет сердечную мышцу.

Пектин приводит в норму процесс обмена веществ и выполняет функцию очищения организма от вредных веществ (например, тяжёлых металлов).

Агар-агар производится из морских водорослей, поэтому он отличается содержанием йода, кальция и железа. Он содействует улучшению работы кишечника и очищению организма от токсинов (иных вредных веществ).

Сахарная пудра – это сахар, значит людям, страдающим сахарным диабетом, употреблять ее в пищу не стоит (calorizator). Желе, в котором она содержится, не рекомендуется употреблять в больших количествах людям, страдающим ожирением.

Процесс приготовления желе для торта

Процесс его приготовления довольно прост. Содержимое пакетика следует высыпать в воду и подогреть, чтобы сахар и желирующее вещество растворились.

Внимание, продукт нельзя кипятить, так как может произойти нарушение его структуры. Это приведёт к тому, что жидкость не застынет.

Остудите жидкое желе до консистенции киселя и только тогда приступайте к его распределению по поверхности торта. Делайте это уверенно и быстро, иначе оно застынет.

www.calorizator.ru

желе для торта | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Коржи
3 яичных желтка
200 мл ледяной воды
150 г сливочного масла
3 стакана муки (435 г)
1 ч.л. соли
1 ст.л. уксуса
Сироп для пропитки коржей
5-6 ст.л. сока вишни
1 ч.л. меда
Вишня-желе
1 пакетик вишневого желе
300 г вишни (вишню замороженную — оттаять
консервированные ягоды — откинуть на дуршлаг)
форма для льда или силиконовая форма
Заварной крем
200 мл молока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 яйцо
Крем-суфле
350 мл молока
5 яичных желтка
150 г сахара
10 г желатина
200 г жирных сливок
1 ст.л. сахарной пудры
Показать все (27)

foodily.ru

Желе для торта

Согласитесь, торты, украшенные желе, выглядят необычайно нарядно и очень аппетитно. Такое лакомство, приготовленное собственными руками, приятно не только поставить на праздничный стол, но и пойти с ним в гости, упаковав в нарядную коробку. Торт можно прослоить несколькими видами разноцветного желе, внутри которых будут красоваться сочные кусочки свежих фруктов или цельные ягодки. А некоторые предпочитают выкладывать это ягодно-фруктовое ассорти поверх торта.

Но для того, чтобы плоды крепко держались на поверхности, не смещались и не нарушали первоначальную эстетическую гармонию, их зачастую покрывают желе для торта. Но что же это за продукт – желе для торта и чем он отличается от обычного желе? Все очень просто: желе для торта – это полуфабрикат на основе желатина, агар-агара или пектина с добавлением небольшого количества сахарной пудры. В выпущенном промышленным способом продукте компоненты в составе желе для торта подобраны таким образом, чтобы желейная масса застывала гораздо быстрее, чем, к примеру, обычное апельсиновое или любое другое желе.

Кроме того, технология производства позволяет сделать готовый продукт практически бесцветным, благодаря чему покрытые при помощи данного желе фруктовые составляющие полностью просвечиваются и не теряют свой первоначальный аппетитный вид.

Разводится желе для торта точно так же как и традиционный полуфабрикат, то есть при смешивании с водой его нельзя кипятить, а лишь немного подогреть до полного растворения кристалликов желирующего вещества и сахара. В противном случае произойдет нарушение структуры продукта и желе для торта не застынет, так и оставшись в жидком виде, а это для кондитера, несомненно, провал.

Однако самым главным вопросом, который волнует начинающих кулинаров при работе с желе для торта, является следующий: как правильно залить торт этим желе. Вроде все достаточно просто – остудил и залил, однако, как и в любом кондитерском деле здесь есть свои нюансы. В частности, бывает, что жидкое желе при заливке начинает сочиться сквозь фрукты и полностью вытекает на тарелку, в которой стоит торт.

Так вот, чтобы такого не произошло, имейте в виду: прежде чем приступить в заливке торта, дайте желе не только остыть, но и приобрести консистенцию киселя. В таком виде оно не сможет легко соскользнуть с фруктов и ягод, а, наоборот, покроет их равномерным тонким слоем, что выгодно подчеркнет привлекательность вашего творения.

И еще, не забывайте, что желе для торта довольно быстро застывает, поэтому работайте в ускоренном темпе, дабы не пришлось выкладывать на торт застывшие желейные кусочки.

food-list.ru

Рецепт желе для торта пошагово с фото


Рецепт желе для торта с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 5 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Количество калории: 172 килокалорий
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Повод: Для детей

Тортики с использованием такого желе всегда получаются вкусными и невероятно красивыми, а в качестве начинки можно использовать творожную массу, сливочный или йогуртово-желейный слой с бисквитом.
Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 5 порций

  • Вишня — 600 Грамм
  • Йогурт без добавок — 450 Грамм
  • Сливки 35% — 250 Грамм
  • Желатин — 30 Грамм (18 грамм — в йогуртное желе, 12 грамм — в вишневое желе)
  • Сахар — 8 Ст. ложек (5 — в вишневое желе, 3 — в йогуртное желе)

Приготовление по шагам

  1. Если вы любите радовать себя и своих близких вкусными десертами, я хочу поделиться с вами простым рецептом желе для торта. На самом деле, с таким желе вы можете очень легко сделать вкуснейшее лакомство, даже не включая при этом духовку. В качестве основы в этом рецепте приготовления желе для торта можно использовать печенье с добавлением сливочного масла или же взять уже готовый бисквитный корж, как это сделала я. Итак, приступим:
  2. 1) Для начал мы отмеряем в одну мисочку 12 грамм желатина, а в другую 18 грамм, заливаем желатин в разных емкостях водой и оставляем его разбухать. После этого мисочки с желатином следует поставить на водяную баню и нагреть массу, помешивая, до полного растворения гранул желатина.
  3. 2) Далее мы промываем вишню под проточной водой, высушиваем ее и удаляем из ягод косточки. Можно использовать и мороженую вишню, тогда ее придется заранее разморозить. Затем — по рецепту. Измельчаем вишню до состояния однородного пюре и смешиваем его с сахаром и распущенными на водяной бане 12 граммами желатина.
  4. 3) Теперь мы обматываем пищевой пленкой специальную круглую форму для торта, на дно формы выкладываем готовый бисквитный корж.
  5. 4) На бисквит выливаем совсем немного вишневого желе, равномерно его распределяем и ставим форму в холодильник, чтобы желейный слой застыл.
  6. 5) Пока первый слой желе застывает, мы смешиваем йогурт с желатиной и сахаром (его, кстати, можно добавить и больше), сливки в отдельной посуде хорошенько взбиваем. Соединяем йогуртную массу со сливками и выкладываем полученную смесь на застывший слой вишневого желе, опять отправляем форму в холодильник.
  7. 6) Когда и этот слой схватится, мы выкладываем на него оставшееся вишневое желе и разравниваем его поверхность. В последний раз ставим торт в холодильник, чтобы он полностью застыл.
  8. Вот так легко и быстро можно приготовить вкуснейшее лакомство, кстати, вместо вишни здесь можно использовать и другие ягоды. Приятного всем аппетита!

 

receptumtortum.ru