Рецепты шеф-поваров 

Желе из сметаны с желатином рецепт – Желе из сметаны – лучшие рецепты приготовления

Содержание

Желе из сметаны с желатином: рецепт с фото пошагово

Легкие суфле из молочных продуктов как-то незаслуженно забыты, хотя приготовить вкусное лакомство достаточно легко. Предлагаю сделать изысканное желе из сметаны с желатином. С помощью рецепта и пошаговых фото вы легко сможете приготовить привлекательный и вкусный десерт, который может по праву занять место на праздничном столе.

Если вы планируете проведение детского праздника, обязательно придумайте варианты украшения. Для декорирования прекрасно подойдут шоколадная или кокосовая стружка, яркие ягодки или дольки фруктов, разноцветные цукаты и орешки. Перед использованием извлеките косточки, при необходимости, очистите кожуру.

Вопреки сложившемуся представлению, для вкусного яства можно использовать сметану любой жирности. Желатиновую смесь готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Для растворения желированных капсул используйте импровизированную водяную баню или микроволновку. Чтобы желатин не пристал к посуде и не слипся комком, выставляйте минимальное время нагревания 10-15 секунд. После перемешивания продолжите такими же краткими временными отрезками до получения однородной смеси.

Ингредиенты:

  • сметана свежая — 400 грамм;
  • питьевая вода — 150 миллилитров;
  • мелкокристаллический сахарный песок — 100 грамм;
  • желатин — 15 грамм.

Как приготовить желе из сметаны с желатином

Вскройте упаковку и выложите желатин в небольшую чашу. Залейте водой в количестве 100 миллилитров, перемешайте массу и оставьте на непродолжительное время. Термин для набухания крошки определите в соответствии с рекомендациями на обратной стороне пакетика.

По истечении времени, медленно нагрейте до полного растворения желеобразной массы. Во избежание пригорания, постоянно помешивайте тягучую смесь. При использовании микроволновых излучений, также перемешивайте через короткие промежутки.

В небольшую жаропрочную емкость влейте остаток воды, добавьте сахар. Подогрейте на слабом огне до исчезновения белых кристалликов, после чего введите сметану.

Перемешайте ассорти и добавьте желатин.

Тщательно перемешайте смесь и разложите в подготовленные пиалы, креманки на высоких ножках или чашки.

Поставьте в холодильник примерно на 5 часов. Украшение из свежих или мороженных фруктов положите непосредственно перед подачей угощения. Приятного аппетита!

Предлагаем еще один рецепт вкусного и нежного клубничного десерта, тоже очень вкусный!




Сказать спасибо автору!

(1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

vcusnyatina.ru

Готовим желе из сметаны с желатином. Различные варианты начинок

Сметанное желе в виде фигурок или поданное в красивых стаканах, станет изюминкой детской праздничной программы и порадует маленьких гостей.

Рецепты желе из сметаны очень просты, с ним можно экспериментировать бесконечно – все зависит только от вкусовых пристрастий конкретной семьи.

Разведение желатина

Существует несколько способов разведения желатина. Главная цель – добиться однородного раствора, без комочков. Можно следовать инструкции, указанной производителем на пачке, но есть один универсальный способ для всех видов быстрорастворимого желатина.

За пару часов до приготовления он замачивается в стакане прохладной воды, затем помещается в маленькую миску или кастрюлю, и на водяной бане в горячей (не кипящей) воде при непрерывном помешивании доводится до состояния прозрачной вязкой жидкости. Только так можно добиться максимальной однородности и отсутствия даже малейших крупинок.

Горячим желатин добавлять в сметану нельзя, лучше подождать 7-10 минут, пока он слегка не остынет.

Ёмкости для желе

Если есть необходимость достать желе из формы, нужно выполнить следующие действия:

в миску с горячей водой опустить форму, подождать 5-7 секунд, осторожно достать, накрыть тарелкой или блюдцем и перевернуть.

Если оно не отстает от стенок формы, процедуру можно повторить.

Главное – не передержать форму в воде, чтобы желе не начало подтаивать.

Базовый рецепт

Ингредиенты

  • 2 стакана сметаны
  • 6 ст.л. сахара
  • 40 гр желатина
  • 200 мл воды
  • 0,5 ч.л. ванильного порошка
  • Развести заранее подготовленный желатин, убедиться, что в нем не осталось не растворившихся комочков. Если они есть – процедить раствор через сито или марлю. Отставить минут на 10 для остужения.
  • Пока остывает желатин, добавить в сметану сахар, ванильный порошок, взбить ложкой, венчиком или миксером.
  • В полученную сладкую массу тонкой непрерывной струйкой влить желатин и размешать, вручную или с помощью миксера.
  • Готовое желе из сметаны разлить по формам, креманкам или десертным бокалам и выставить на холод. Важно: после добавления желатина смесь нужно сразу же начать разливать по чашкам или формам, чтобы избежать ее преждевременного застывания.
  • Через 30 минут желе полностью готово к употреблению!

Как сделать разноцветное желе?

Такое желе из сметаны можно оформить двумя способами.

Укладывание жидкого желе слоями

Занимает не более 3-х минут. Налить на дно по центру формы несколько столовых ложек первого слоя. Затем добавить второй слой, вливая его строго по центру. При добавлении нового слоя предыдущий слой плавно распределяется по форме, образуя причудливый узор-«зебру». Границы между слоями могут быть нечеткими или размытыми.

Видео-рецепт приготовления разноцветного желе

Укладывание застывшего желе слоями

Данный способ может потребовать часа или двух, но именно им пользуются, когда нужно сделать красивое желе с добавками в виде ягод или фруктов, кубиков шоколада или разноцветных драже. Налить на дно формы первый слой, 20-30 минут подержать в холоде, достать, добавить слой другого цвета и снова убрать на холод. Повторять действие до тех пор, пока будет выложено нужное количество слоев.

Желе из сметаны с какао

Ингредиенты

  • 2 стакана сметаны
  • 6 ст.л. сахара
  • 40 грамм желатина
  • 1 стакан воды
  • 1 ч.л. какао-порошка

Время приготовления: 20 минут (50 с застыванием)

Выход: 6 порций

Калорийность: 95 ккал на 100 гр.

Один из самых распространенных вариантов желе, которым восхитятся взрослые, но особенно – дети!

  • Приготовить желатиновый раствор, процедить при необходимости и дать остыть.
  • Соединить сметану с сахаром, перемешать, затем добавить желатин и взбивать, пока масса не станет однородной.
  • Разделить сметано-желатиновую смесь на две части. Порошок какао добавить в одну часть смеси и тщательно перемешать. Чтобы избежать сбивания порошка какао в комочки, можно его предварительно растереть с маслом, его для этой цели понадобится немного. Наполнить форму, чередуя слои в нужной последовательности, и выставить на 30 минут в холодильник.
  • Дополнить десерт декоративными элементами: шоколадной крошкой или листочком мяты, кокосовой стружкой, орехами.

Фруктовое лимонно-банановое желе

Ингредиенты

  • 2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 40 гр. желатина
  • 1 стакан воды
  • половинка лимона
  • 1 банан

Время приготовления: 20 минут (50 с застыванием)

Выход: 6 порций

Калорийность: 180 ккал на 100 гр.

Фрукты – то, что внесёт оригинальный вкус и разнообразие в наш десерт!

  • Развести желатин, при необходимости процедить и дать остыть.
  • Подготовить фрукты: очистить лимон, выдавить сок, цедру и банан измельчить на терке или в блендере; банан очистить и измельчить.
  • К банану добавить сахар, желатин и взбить до однородности. Добавить лимонную цедру и сок, сметану, перемешать все вместе. Полученное желе разлить в формы, можно добавлять кусочки ягод или фруктов, нарезанное кубиками цветное желе – такой десерт будет выглядеть свежо и эффектно. Убрать на 30 минут в холодильник.

Желейный торт из сметаны с клубникой

Ингредиенты

  • 2,5 стакана сметаны
  • 1,5 стакана сахара
  • 40 гр. желатина
  • 1 стакан воды
  • 1 пакет клубничного желе
  • свежие ягоды клубники
  • 150 грамм печенья

Время приготовления: 30 минут (2 ч.30 минут с застыванием).

Выход: 1 порция

Калорийность: 150 ккал на 100 гр.

Оригинально оформленное сметанное желе с ароматом клубники не оставит равнодушным никого! Для приготовления понадобится большая форма – глубокая тарелка либо большая форма для торта.

Блюдо состоит из четырех слоев.

  1. Первый слой – белый. 25 гр. желатина развести в 150 мл теплой воды, процедить. Охлажденный желатин смешать с 1,5 стакана сметаны, добавить печенье, перемешать, поставить в холодильник.
  2. Второй слой полностью прозрачный. 2/3 пачки клубничного желе развести в половине рекомендованного на упаковке объема воды, вылить вторым слоем на сметанный слой и выставить на холод.
  3. Для третьего слоя 15 гр. желатина развести в 100 мл теплой воды, смешать с остатком сметаны, вылить в форму и снова отправить в холодильник.
  4. Последний, четвертый слой. Нарезать аккуратными пластинками клубнику, затейливо выложить, залить разведенным остатком клубничного желе и выставить на холод.

Готовое желе осторожно достать, перевернуть и нарезать порциями. И внешне, и в разрезе этот торт из-за ярких слоев и сочной клубники выглядит очень красиво!

Советы кулинаров

  • Для приготовления желе лучше выбирать нежирную сметану. Идеальный выбор – сметана с процентом жирности не больше 15%.
  • Если вы предпочитаете плотную текстуру, желатина можно брать больше, чем указано в рецепте. Не бойтесь переборщить: он не имеет ярко выраженного вкуса.
  • С такими растительными заменителями желатина, как пектин и агар-агар, желе также будет держать форму и иметь приятный вкус. Готовить эти загустители следует по инструкции, приведенной на упаковке.
  • Все продукты для желе должны быть теплыми: тогда они будут лучше смешиваться, и сахар растворится гораздо быстрее.
  • Для взбивания предпочтительно пользоваться блендером или миксером; желе получится пышное и нежное, как суфле.
  • Для желе отлично подходят универсальные силиконовые формочки для кексов. С ними можно сделать интересное желе в виде цветов, животных или игрушек. Формы удобны в использовании, извлекать готовый продукт и мыть очень легко.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

2cook.pro

Готовим молочное желе по рецептам со сливками, сметаной и фруктами

В наших прошлых публикациях мы уже поделились информацией и советами как приготовить желе в домашних условиях из свежих ягод и фруктов, а также из различных компотов и варенья. В этой публикации мы планируем рассказать вам о том, как приготовить молочное желе, в том числе по рецептам со сливками, сметаной и фруктами.

Как правило для приготовления желейного десерта вам потребуются самые обычные и доступные продукты и посуда. Если у вас нет специальных формочек для желе, то подойдут и простые стаканы или стеклянные бокалы, или даже салатницы.

Молочное желе — это изысканное лакомство, которое можно приготовить весьма оригинально, например, многослойным, чередуя слои молочные со слоями фруктовыми, добавляя свежие ягоды и кусочки фруктов, украшая сверху взбитыми сливками и листочками мяты. Такой десерт может посоревноваться с известным «Панна Котта».

Классический рецепт желе из молока и малины

И так, давайте приготовим молочное желе с помощью нескольких простых и довольно быстрых рецептов. А начнем мы сегодня с классического рецепта желе из молока с малиной!

Ингредиенты:

  • молоко свежее натуральное — 1 стакан;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • вода питьевая — 50 миллилитров;
  • ваниль — по вкусу и предпочтению;
  • желатин — 25 граммов;
  • спелая малина — 100 граммов.

По классическому рецепту желе из молока готовят так:

  1. В ста миллилитрах кипяченой теплой воды развести для набухания 25 граммов желатина за полчаса до приготовления желе.
  2. Ягоды малины для такого желе можно использовать как мятые, так и целые.
  3. Вскипятить с сахаром и ванилью необходимый объем молока и дать остыть или остудить.
  4. В остывшее молоко ввести ягоды и разбухший желатин. Перемешать миксером до полного растворения желатина.
  5. Разлить по формочкам желе из молока и охладить окончательно в холодильнике.

Хорошо такой десерт украсить сверху целыми свежими ягодами, из которых он готовился, и листочками мяты.

Быстрый рецепт молочного желе

Для родителей, чьи дети неохотно пьют молоко, приготовить молочное желе — это оригинальный способ добиться необходимого объема суточного употребления молочных продуктов детишками. При этом и молоко будет съедено и на конфетах можно сэкономить 😉

Ингредиенты:

  • свежее молоко натуральное — 1 стакан;
  • вода питьевая — 50 миллилитров;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • ваниль — по вкусу и предпочтению;
  • желатин — 20 граммов.

По быстрому рецепту молочное желе готовят так:

  1. За час до начала готовки замочить 20 граммов желатина в 50 миллилитрах теплой воды.
  2. В подходящую кастрюльку влить молоко, всыпать сахарную пудру и ваниль, все перемешать и довести при периодическом помешивании до кипения.
  3. Как только молоко закипит, влить в него при помешивании разбухший желатин, повторно довести до кипения и снять с огня.

Когда горячее желе остынет при комнатной температуре, его можно разлить по формочкам (например фигурки животных или цветов) и охладить в холодильнике.

Простой рецепт желе из сметаны

Желе, изготовленное по этому рецепту, отличается от его молочного варианта большей плотностью и жирностью. К тому же, по такому рецепту можно готовить основу для тортов, включающих сметанное желе, использовать в порезанном виде как декорирующие элементы для других кулинарных изделий.

Ингредиенты:

  • сметана 10% или 20% — 350 граммов;
  • сахарный песок или сахарная пудра — 5 столовых ложек;
  • ванильный сахар — 1 пакетик, как вариант — несколько капель ванильной эссенции;
  • желатин — 2,5 чайной ложки;
  • вода питьевая — 70 миллилитров.

Желе из сметаны по простому рецепту готовить так:

  1. За 40 минут перед приготовлением сметанного желе замочить желатин.
  2. По прошествии этого времени на слабом огне при постоянном помешивании подогреть желатин не более чем на 50 градусов. При этом желатин должен полностью раствориться.
  3. Желательно ввести в сметану сахарную пудру, но можно и сахарный песок, который дольше растворяется при помешивании в течение 5-7 минут и лучше размешивать ложкой, а не венчиком, потому что последний может взбить сметану, разделив ее на фракции.
  4. Ароматизировать желе можно ванильным сахаром или 2-3 каплями ванильной эссенции, что придаст десерту вкус пломбира.
  5. Посредством венчика до однородности массы взбить сметану, куда добавлен сахар и ваниль, вливая тонкой струйкой растворенный желатин. В итоге масса получится достаточно жидкой и по этой причине ее можно процедить, чтобы освободить от нерастворившихся частиц желатина, если они остались.
  6. Остается разлить желе по формочкам и, остудив, охладить полностью в холодильной камере.

В итоге вы получите базовый вариант желе из сметаны, с которым можно совмещать любые ягоды и фрукты, за исключением ананаса и киви, содержащих разрушающие структуру коллагена ферменты. В сочетании с орехами, шоколадом, бисквитной крошкой и фруктовыми желейными прослойками с ним можно готовить десертные яства.

Домашний рецепт сметанного желе с бананом

Чтобы желейный десерт с бананом получился нежным и неповторимым по вкусу и аромату, сметану нужно заранее довести до теплой комнатной температуры, а украшение сверху тертым шоколадом придаст ему безупречное кулинарное достоинство.

Ингредиенты:

  • сметана свежая натуральная — 450 миллилитров;
  • бананы среднего размера — 2 штуки;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • желатин — 20 граммов;
  • шоколад — для шоколадной стружки украшения.

Сметанное желе с бананом по домашнему рецепту готовить так:

  1. Замочить на полчаса для набухания желатин.
  2. Взбить миксером сметану с сахарной пудрой до однородности.
  3. Введя разбухший желатин в сметану, продолжить взбивать миксером с сахарной пудрой.
  4. Очищенные и порезанные мелкими кубиками бананы ввести во взбитую сметану, равномерно все перемешать, разлить по подготовленным формочкам, посыпать тертым шоколадом и отправить для охлаждения в холодильник.

Аппетитно и заманчиво выглядят многослойные желе, делать которые не сложнее, чем однослойные. Просто они требуют большего времени.

Чтобы приготовить красивый слоёный десерт, нужно поочередно в подходящую прозрачную емкость заливать, чередуя, молочное желе, которому нужно дать остыть в холодильнике, следом за ним ягодное рубинового цвета, далее еще раз молочное, за ним, например, лимонное желе легкого желтого тона и так далее. В молочное желе можно добавлять какао, чтобы получить цвет и вкус светлого шоколада. Здесь простор для вашей и заимствованной фантазии.

www.vokrugsada.ru

Желе из сметаны с желатином рецепт с фото пошагово 🍓

Вода кипяченая — 100 мл.

Ягоды мороженные или свежие — 100 г

Процесс приготовления

Сметанное желе оказалось еще вкуснее, чем желе из какао. Для любителей такого вида десерта предлагаю еще один вариант приготовления желе из сметаны. Десерт получается нежным и легким, а калории можно уменьшить за счет жирности сметаны. Ягоды могут быть свежие или замороженные. Добавляются они для более яркого вкуса и цвета.

Для того, чтобы приготовить желе из сметаны с желатином и ягодами, нам понадобится всего несколько ингредиентов (см. фото).

Желатин залить холодной водой. На 12 грамм желатина необходимо 100 мл воды.

Оставить желатин для набухания на 30 минут, если желатин быстрорастворимый будет достаточно 15 минут.

Из сахара и 2 столовых ложек воды сварить сироп. Лучше делать это в кастрюле или сковороде с толстым дном, нагревание будет происходить медленно, и сахар не сгорит.

Когда сахар растворится, сироп нужно остудить.

Желатин подогреть на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого горячего состояния. Сметана должна быть комнатной температуры. Влить в сметану теплый сироп и желатин, все быстро размешать.

Разлить сметанное желе по формам и добавить ягоды.

Для желе можно использовать не только силиконовые формы, но и любые глубокие емкости, предварительно застелив их пищевой пленкой или пакетом.

Спустя 1-2 часа желе застынет и будет готово к употреблению. Аккуратно вынуть из форм и подавать украсив ягодами.

lubimierecepti.ru

Молочное желе: рецепт с желатином и сметаной

Решили приготовить молочное желе? Рецепт с желатином подойдет как нельзя кстати. Вы сможете сделать вкусный десерт на скорую руку, приложив минимум усилий. А если к процессу подойдете творчески, то создадите настоящий кулинарный шедевр. Помогут вам в этом наши рецепты.

Молочный десерт с шоколадными нотками

Сначала попробуем приготовить молочно-шоколадное желе. Для этого нам понадобится порошок какао, который можно заменить пакетированным кофе 3 в 1. Главное – выдержать нужное время желе в холодильнике, чтобы каждый слой хорошенько застыл.

Состав:

  • 250 г молока топленого;
  • 15 г порошка какао;
  • 10 г желатина пищевого;
  • 5 ст. л. отфильтрованной воды;
  • 3 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Внимательно изучаем инструкцию на упаковке с желатином и разводим его в отфильтрованной воде.
  2. В молоко добавляем сахарный песок и растворяем его, перемешивая.
  3. Немного сахарно-молочной смеси вливаем в емкость с желатином и доводим на небольшом уровне конфорки до кипения. Это можно сделать и в микроволновой печи.
  4. Затем вливаем оставшуюся молочную смесь в желатин и тщательно размешиваем, пока не растворятся все гранулы.
  5. Теперь нам нужно отлить от молочно-желатиновой смеси 100 мл и в отдельной посуде соединить с порошком какао.
  6. Распределяем эту смесь по формочкам, заполняя их где-то наполовину. Ставим их в холодильную камеру, пока первый слой желе хорошо не застынет.
  7. Затем распределяем по формочкам молочную смесь и помещаем их опять в холодильник до полного застывания.
  8. Когда наш десерт полностью застынет, его можно вынимать из формочек. По желанию украшаем желе кусочками фруктов или ягодами.

Вишневое лакомство для всей семьи

Очень вкусным получается желе из замороженных ягод с желатином. Рецепт с фото этого десерта мы предлагаем вам ниже. Вишни вы можете заменить любыми ягодами на свой вкус.

Состав:

  • 500 г вишен;
  • 15 г пищевого желатина;
  • 250 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. В кипящую воду выкладываем вишни, провариваем их несколько минут и всыпаем сахарный песок.
  2. Желатин растворяем в воде согласно инструкции на упаковке и добавляем его в кастрюлю с ягодами.
  3. Ждем, пока ягодно-желатиновая смесь закипит, и снимаем посуду с огня.
  4. Вынимаем ягоды шумовкой и раскладываем по формочкам. Небольшой секрет: в стеклянной посуде желе хранится дольше.
  5. Теперь заливаем ягоды сиропом и остужаем, а затем помещаем желе в холодильник, пока оно не застынет.

Нежное желе для маленьких детей

Маленьким деткам можно приготовить желе из сметаны с желатином. Оно отличается своим нежным сливочным послевкусием.

Состав:

  • 300 мл сметаны с жирностью 20%;
  • 100 г сахарного песка;
  • 10 г пищевого желатина;
  • 5 г ванили;
  • 130 мл отфильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Желатин растворяем в 100 мл отфильтрованной воды. Размешиваем его и оставляем на 15-20 минут.
  2. Затем нагреваем желатиновую смесь, помешивая, пока не растворятся все кристаллики.
  3. Процеживаем смесь через сито и оставляем ее остывать.
  4. В отдельной посуде растворяем в 30 мл отфильтрованной воды сахарный песок, нагреваем сироп на среднем уровне конфорки до полного растворения кристалликов.
  5. В глубокую емкость выкладываем сметану и добавляем к ней ваниль. Туда же вливаем горячий сироп, не переставая перемешивать смесь.
  6. Теперь добавляем желатиновую смесь и взбиваем полученную массу до однородности. Лучше делать это венчиком.
  7. Разливаем наше желе по формочкам, накрываем пленкой пищевой и помещаем в холодильник, чтобы оно застыло.
  8. В принципе, десерт можно подавать к столу в формочках. Но если у вас есть время и желание, аккуратно выньте желе из них.
  9. Для этого нужно налить в глубокую кастрюлю горячую воду и опустить в нее формочки с десертом на несколько секунд так, чтобы жидкость не попадала внутрь.
  10. Затем переворачиваем форму на тарелку и аккуратно убираем ее.

Праздничный красочный десерт

Для праздничного стола или романтического ужина идеально подойдет красочный трехслойный десерт. Приготовить его довольно просто. Не верите? Тогда попробуйте сами.

Состав:

  • 6 ст. л. пищевого желатина;
  • 200 мл сока вишневого;
  • 200 мл сметаны;
  • 200 мл молока;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 1,5 ст. отфильтрованной воды;
  • по вкусу сахарный песок.

Приготовление:

  1. Желатин заливаем отфильтрованной водой и оставляем его на 60 минут, чтобы он хорошенько разбух.
  2. Затем на небольшом уровне конфорки нагреваем желатиновую смесь. Внимание: до кипения не доводим и все время перемешиваем. Продолжаем этот процесс, пока все кристаллики желатина не растворятся.
  3. В отдельную посуду выкладываем сметану и вливаем в нее приблизительно полстакана желатиновой смеси. Всыпаем 2 ст. л. сахарного песка и размешиваем до полного его растворения.
  4. Берем бокалы и под наклоном разливаем сметанную смесь. Ставим их в холодильник так, чтобы они были слегка наклонены.
  5. Пока первый слой застывает, мы приготовим второй. В молоко добавляем порошок какао, полстакана желатиновой смеси и 1-2 ст. л. сахарного песка. Хорошенько размешиваем массу до однородности.
  6. Вынимаем стаканы с желе и наклоняем их в обратную сторону. Вливаем шоколадно-молочную смесь и ставим под наклоном в холодильник.
  7. Займемся приготовлением третьего слоя. В вишневый сок вливаем оставшуюся желатиновую смесь и добавляем 1 ст. л. сахарного песка. Размешиваем, пока сахарные кристаллики не растворятся.
  8. Разливаем сироп по формам и ставим в холодильник. Наклонять стаканы не нужно, последний слой у нас должен лечь ровно. Когда десерт полностью застынет, можно подавать его к столу.

Читайте также:

Для приготовления молочного желе также можно использовать сливки и сгущенку. Добавьте любимые фрукты и ягоды, и ваш десерт заиграет новыми вкусовыми нотками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Желе из сметаны / Желе / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Вы ищете вкусный десерт быстрого приготовления? Тогда желе из сметаны – то что вам надо. Белоснежное, нежное, прохладное, сладкое, легкое и в то же время сытное сладкое блюдо покорит ваше сердце своим ароматом и приятным вкусом.

Ингредиенты для приготовления желе из сметаны

  1. Сметана 330 миллилитров
  2. Сахар 100 грамм
  3. Желатин гранулированный 10 грамм
  4. Сахар ванильный половина чайной ложки
  5. Вода очищенная (кипяченая и охлажденная) 110–130 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Сметана, Cахар

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:


Сотейник – 1 – 2 штуки, Чайная ложка, Столовая ложка, Миска – 2 – 3 штуки, Венчик, Плита, Креманка или другие формочки – сколько понадобится, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Тарелка

Приготовление желе из сметаны:

Шаг 1: подготавливаем желатин.


Всыпаем в миску гранулированный желатин и заливаем его 100-ми миллилитрами кипяченой и охлажденной чистой воды. Перемешиваем продукты столовой ложкой до однородной консистенции и оставляем желатин набухать в течение 10 – 15 минут.

По истечении нужного времени переливаем содержимое миски в небольшой сотейник и ставим его на средний огонь. Нагреваем набухший желатин до тех пор, пока он полностью не растворится. После процеживаем его через сито с мелкой сеткой в чистую миску и немного остужаем.


Шаг 2: варим сахарный сироп.


Времени зря не теряем, сразу приступаем к приготовлению сахарного сиропа. В чистый сотейник всыпаем сахарный песок. Туда же добавляем 30 миллилитров чистой кипяченой воды (2 столовые ложки) и перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородности.

Затем ставим сотейник на средний огонь и варим сироп, помешивая, до полного растворения сахарных крупинок. На этот процесс уйдет не более 3 – 4 минут.


Шаг 3: смешиваем все ингредиенты.


Теперь кладем в глубокую миску сметану, ванильный сахар и туда же вливаем горячий сахарный сироп. Перемешиваем продукты венчиком и добавляем к ним немного остывший желатин. Повторно смешиваем все составляющие сметанного желе до однородной консистенции.


Шаг 4: доводим десерт до полной готовности.


Затем берем креманки или любые другие формочки и разливаем по ним белоснежную смесь. Затягиваем эти емкости полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник до полного застывания желе на 3 – 4 часа.

По истечении нужного времени действуем по желанию: или подаем желе в формах, или достаем его из них. Это несложный процесс. Вливаем в глубокую миску кипяток и по очереди опускаем в него формы с желе на 30 – 40 секунд.

После накрываем каждую форму тарелкой и, придерживая рукой, сразу переворачиваем ее вверх дном так, чтобы формочки с десертом остались в центре тарелок.

Затем снимаем их с желе, сервируем блюдо свежими ягодами, фруктами, сухофруктами или шоколадной стружкой, и подаем «белоснежное чудо» к сладкому столу.


Шаг 5: подаем желе из сметаны.


Желе из сметаны подают в охлажденном виде как десерт к сладкому столу. По желанию каждую порцию этой вкуснятины дополняют фруктами, ягодами, кремами, сгущенным молоком, измельченным шоколадом или толчеными орехами. Также, желе можно украсить листиками мяты или цукатами. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– По желанию ванильный сахар можно заменить ванилином на кончике ножа.

– Тем же способом можно готовить желе из йогурта или кефира.

– Иногда в готовое жидкое желе добавляют измельченные сухофрукты, шоколадное драже или орехи. После разливают получившуюся смесь по формам и далее действуют по рецепту.

www.tvcook.ru

Как приготовить желе из сметаны

Наши дети просто обожают желе из сметаны. Я думаю, что от него не
откажутся и многие взрослые. Этот легкий и очень вкусный десерт можно
подавать отдельно, а можно использовать в пирожных и тортах.

Многих
также привлекает простота его приготовления. Основу желе составляют
сметана, сахар и желатин. Добавляя различные ингредиенты, проявляя
большую смекалку и изобретательность, на основе данного десерта можно
создавать вкуснейшие кулинарные шедевры. Итак, расскажу вам как
приготовить желе из сметаны, рецепт дам.

Приготовление

1. Желе со сметаны обычное

0,5 литра сметаны (20-25%),
1 ст. лож. желатина (с горкой),
0,5 — 1 стакан сахара,
сахар ванильный — по вкусу,
1 стакан кипяченой воды.

Сначала
необходимо растворить желатин: залейте стаканом холодной кипяченой воды
и дайте ему время набухнуть (примерно с час). Затем разбухший желатин
следует нагреть на водяной бане до полного его растворения (можно
нагревать и на очень слабом огне, постоянно помешивать, не доводя до
кипения). Желатиновый раствор процедите.

Теперь нужно приготовить
густой сахарный сироп: добавьте в сахар небольшое количество воды,
нагрейте и помешивайте, пока он полностью не растворится. Остудите.
Добавьте в сметану ванильный сахар, тонкой струйкой влейте желатин,
сахарный сироп. Тщательно перемешайте и разлейте по формочкам. Чтобы
сметанное желе застыло, поставьте его в холодильник.

2. Желе «Шоколадное»

0,5 литра сметаны,
0,5 ст. сахара,
1ст. лож. желатина,
1,5 ст. лож. какао.

Желатин растворите так, как было описано выше. Сметану с сахаром
взбейте (лучше с помощью блендера). Приготовленный желатин и взбитую
массу разделите пополам. В первую половину сметаны влейте половину
желатина и добавьте какао. Снова взбейте. А во вторую половину добавьте
оставшийся желатин и тщательно размешайте.

В креманки желе
будем заливать слоями. Чтобы предыдущий слой не смешивался с
последующим, нужно давать ему время на застывание (в холодильнике минут
15-20). Каждый новый слой нужно наливать очень аккуратно, направляя
струю сметанной массы на стенки креманок. Разлитое по сосудам желе
поставим в холодильник до окончательного застывания. Подавая на стол
полосатое желе из сметаны и какао, предварительно посыпьте его сверху
шоколадной стружкой и измельченными орехами.

3. Желе «Банановое»

250 г сметаны,
50-100 г сахара,
2 ч. лож. желатина,
1 банан,
0,5 лимона.

Приготовление
желатина аналогично предыдущим рецептам. На терке нужно натереть цедру
лимона, а из его половины выжать сок. Лимон добавит в нежный десерт
особую кислинку, сделает его более приятным. Кроме того, лимонный сок не
даст желе потемнеть. Банан порежьте небольшими кружочками, добавьте
сахар и готовый желатин, все это с помощью блендера превратите в
однородную массу. Затем смешайте со сметаной, соком лимона и цедрой,
взбейте вторично. Получившуюся массу разлейте в приготовленные формочки,
отправьте в холодильник до полного застывания. Украсить готовое желе
можно по собственному желанию: свежими ягодами, фруктами, вареньем и
т.д.

4. И еще один рецепт отличного лакомства — «Желе из сметаны с черносливом». Удивите своих гостей.

Необходимые продукты:

литровая банка сметаны, примерно полстакана сахара, чернослив (сколько захотите), пачка желатина (25г).

Рецепт приготовления

Желе
приготовьте уже знакомым способом. Сметану вылейте в глубокую миску.
Добавив сахар, хорошо перемешайте миксером до полного растворения.
Продолжая перемешивать, добавьте готовый остуженный желатин.

Следующий
шаг – помыть и порезать на мелкие кусочки чернослив (если он мягкий).
Если он твердый, то следует заранее вымочить его в теплой воде. Кусочки
чернослива высыпьте в миску со сметаной и перемешайте.

Поставить
готовую сметанную массу в холодильник. Когда желе застынет, миску с
десертом нужно поставить на несколько секунд (20-30) в горячую воду,
чтобы ее содержимое можно было легко вынуть. Теперь блюдо переверните
над тарелкой – получите привлекательное желе из сметаны с черносливом.

Полезные советы

*
Чтобы получить менее калорийный и более нежный желеобразный крем для
пирожных или торта, к сметане и сахару добавляется чуть меньше желатина.

*Готовя желатин, нужно подогревать его до полного растворения, но не кипятить! (Лучше все-таки это делать на водяной бане).

* Приготовленное желе выдержите в холодильнике не менее двух часов. Этого времени достаточно, чтобы оно хорошо застыло.

*Как
ускорить процесс приготовления желатина? Замочите и поставьте его в
микроволновку. Через минуту-две перемешайте и повторите процедуру еще
пару раз. Пять минут — и разведенный желатин готов!

Приятного аппетита!

xn--80atbvu.xn--p1ai