Рецепты шеф-поваров 

Желейный торт с фруктами без выпечки – Как сделать желейный торт с фруктами я по пошаговому рецепту и фото

Содержание

Торт без выпечки с фруктами и желатином: рецепт приготовления, необходимые ингредиенты

Не все хозяйки готовы часами тратить своё время на кухне для приготовления торта. Бывает, что времени не хватает, а гости вот-вот придут. Справиться с такой неприятной ситуацией поможет торт без выпечки с желатином и фруктами. Сделать выбор лакомства будет нетрудно, ведь сейчас большое разнообразие рецептов можно встретить в интернете. Ингредиенты, нужные для такого десерта, несложные, и купить их не составит труда. А по вкусу некоторые превосходят традиционные торты. Попробуем рассмотреть несколько рецептов.

Содержание материала

С желатином и фруктами

Начиная готовить, нужно определиться с фруктами. Они могут быть любыми, исходя из предпочтений хозяйки или гостей.

  • Взять 500 г сметаны и сахар по вкусу, всё взбить до растворения сахара.
  • В кастрюлю высыпать 20 г желатина, сюда же влить 100 г воды (нужно, чтобы она была холодной) и дать постоять хотя бы 30 минут.
  • По истечении времени ставим кастрюлю на маленький огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, растворяем желатин.
  • Смешать желатин со взбитой сметаной.
  • Выбираем глубокую форму, можно взять тарелку, подходящую по форме, или салатницу. Застелить её пищевой плёнкой и выложить кусочки любых фруктов.
  • На фрукты положить ломанный на кусочки бисквит, а дальше слои повторяются.
  • В конце всё залить сметаной массой.

Торт из сметаны и желатина без выпечки нужно поставить в холодильник, желательно на два-три часа для того, чтобы желе застыло. Перед тем как подавать десерт, его нужно перевернуть на плоскую тарелку и убрать пищевую плёнку. Такой торт с желатином, сметаной и фруктами понравится всем.

Желейный торт без выпечки

Для приготовления желатинового торта с фруктами без выпечки понадобится:

Также рекомендуем прочитать:

  • Один банан.
  • Одно киви.
  • Два персика.
  • Пять штук абрикоса.
  • Полстакана клубники.
  • Полстакана малины.
  • Пол-литра сметаны.
  • Желатина 30 грамм.
  • Один стакан сахара.
  • Триста грамм готового бисквита.

Нужно заранее испечь или купить уже готовый бисквит. Желатин залить охлаждённой кипячёной водой и отставить минут на тридцать для набухания. Помыть и почистить фрукты и ягоды и выложить на бумажное полотенце. Порезать фрукты большими кусочками, а ягоды лучше не трогать, а добавить целыми. Бисквит порезать на небольшие кубики. С помощью миксера взбить сахар и сметану. После набухания желатин нужно растопить до однородной массы, сделать это лучше на водяной бане.

Помешивая влить желатин в сметану и хорошо вымешать. Взять глубокий салатник или миску, застелить дно пищевой плёнкой и начать формировать. Здесь нет придела фантазии. Можно начать с фруктов, а потом добавить бисквит и залить немного смесью из сметаны. Дальше ягоды с бисквитом и опять сметана. Можно выложить узор на стенках посудины, это смотрится красиво. Главное, чтобы последним слоем была сметанная смесь.

Кстати, делать всё нужно быстро: смесь может начать застывать. Накрыв торт пищевой плёнкой, кладём его в холодильник на 2−3 часа, можно и на дольше, тогда будет ещё лучше.

Из фруктов с желатином без выпечки

Нежный и вкусный желатиновый торт без выпечки подойдёт для любого праздника. Можно делать такой торт и просто для десерта. Ведь для приготовления нужны простые и всегда доступные продукты:

  • Творог 9% грамм 300.
  • Сметана грамм 350.
  • Желатин грамм 25.
  • Сахар грамм 250.
  • Вода 200 мл.
  • Ванилин 1 пакетик.
  • Киви штучки две.
  • Один апельсин.
  • Один мандарин.

Протираем творог через сито для улучшения структуры торта. Добавляем ванилин и сметану, перемешиваем ложкой. Потом высыпаем сахар и опять перемешиваем. Оставляем полученную массу постоять минут на десять для растворения сахара. Когда сахар растворился, взбиваем всё блендером.

Желатин высыпаем в посудину, заливаем охлаждённой кипячёной водой и оставляем для набухания минут на двадцать. Затем растворяем желатин, нагревая на огне и постоянно помешивая. Охлаждённый желатин влить в массу из творога и взбить блендером.

Выбранную форму застилаем пищевой плёнкой и кладем нарезанные фрукты. Режем фрукты на своё усмотрение, чтобы получить рисунок на стенках. Заливаем фрукты творожной смесью, а сверху оставшиеся фрукты, ставим форму в холодильник для застывания на три часа.

Плоской тарелкой накрыть форму с тортом и перевернуть, стараясь ничего не испортить. Снять аккуратно плёнку и подать десерт.

Торт банановый с шоколадом

Чтобы приготовить такой десерт, надо взять следующие продукты:

  • 200 г любимого печенья;
  • 100 мл молока;
  • 3 маленьких банана;
  • 10 г желатина;
  • Полпачки масла сливочного.
  • 400 мл нежирного йогурта, или сметаны;
  • 1 плитку тёмного шоколада можно заменить на 3 ст. ложки какао;
  • 6 ст. ложек сахара.

Желатин приготовить, как написано на упаковке. Выбранное печенье бросаем в блендер и измельчаем, ещё можно воспользоваться кухонным комбайном. Растопленное сливочное масло добавляем к измельчённому печенью и хорошо вымешиваем.

Берём разъёмную форму и кладем в неё массу, которая получилась, утрамбовываем и разравниваем верх. Ставим в холодильник на 30 минут.

Налить молоко в кастрюлю и поставить на малый огонь, сюда же добавить какао, желатин и сахар. Постоянно помешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Снять и, помешивая, добавить йогурт или сметану.

Очищенные бананы разрезать по желанию. Достать основу из холодильника. Выложить на неё бананы и залить приготовленной массой. Поставить в холодильник на три часа, можно и на дольше.

Клубничный из крекеров

Для приготовления торта понадобятся ингредиенты:

  • Клубника (можно взять замороженную) 2 кг.
  • Сливки густые 500 г.
  • Сахара 200 г.
  • Сахар ванильный 1 пакет.
  • Шоколад чёрный, чтобы украсить торт 50 г.
  • Желательно квадратного, но можно и просто крекера 500 г.

Клубнику перебрать, промыть, высушить. Отложив самые подходящие ягоды для украшения тортика, оставшиеся ягоды режем ломтиками, желательно тонкими. Взбиваем сахар со сливками, добавив ванилин, чтобы масса получилась густой. Крекеры можно разделить на несколько ровных частей в зависимости от того, какая форма выбрана для торта.

На выбранное блюдо под торт первым слоем выложить крекеры, затем намазать их кремом со сливками. Поверх сливок положить кусочки клубники. Дальше все слои повторить. Последний слой покрыть кремом и украсить оставленной клубникой. Поломать шоколад и растопить его. Можно положить в микроволновку или растопить на водяной бане. Жидким шоколадом полить торт.

Таким большим разнообразием рецептов торта без выпечки можно постоянно удивлять своих друзей и близких. Учитывая то, что ничего сложного в приготовлении нет, с этим справится любая хозяйка.

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

supy.guru

Как приготовить желейный торт с фруктами без выпечки

Сказочным десертом станет нежнейший желейный торт с фруктами без выпечки. Несмотря на обилие праздничных блюд, этот торт не останется незамеченным, он покорит вас простотой приготовления, своей красотой и безупречным вкусом.

Не обязательно использовать указанные в рецепте ягоды и фрукты, вы можете выбирать ингредиенты, исходя из своих вкусовых предпочтений. Очень вкусен желейный торт, если в его состав входят ананасы, цитрусовые, виноград, бананы, клубника: здесь все и полностью зависит от того, какие вы фрукты и ягоды любите.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 2 свежих или консервированных персика;
  • 2 киви;
  • 100 г клубники;
  • 150 г малины;
  • 5 абрикосов;
  • 500 г сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 30 г желатина;
  • 250 г готового (можно магазинного) бисквита.

Как приготовить желейный торт с фруктами без выпечки:

  1. Первым делом залейте желатин стаканом кипяченой холодной воды, перемешайте. Отложите в сторону для набухания примерно на 30-40 минут.
  2. Все фрукты промойте и обсушите, обтерев полотенцем.
  3. Нарежьте бананы крупными кубиками, киви тонкими кружочками. Абрикосы и персики порежьте дольками, удаляя косточки. Чем крупнее будут фрукты, тем вкуснее получится торт.
  4. Ягоды малины и клубники переберите, при необходимости уберите плодоножки.
  5. Готовый бисквит нарежьте кубиками шириной около 1,5 см.
  6. Насыпьте в миску сахарный песок, добавьте сметану. Взбейте миксером до растворения сахарных крупиц.
  7. Набухший желатин разогрейте на медленном огне до прозрачного цвета. Остудите.
  8. Не переставая взбивать сметанную массу, влейте в нее тонкой струйкой разжиженный желатин. Консистенция сметано-желейного крема должна быть однородной.
  9. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, осталось лишь собрать торт: выстелите глубокую миску, салатник или специальную форму пищевой пленкой.
  10. Выложите на дно посуды несколько кусочков фруктов и ягод, залейте небольшим количеством сметанного желе.
  11. Продолжайте выкладывать ягоды, фрукты и порезанный бисквит в любом удобном вам порядке, не забывая поливать каждый слой сметаной.
  12. Старайтесь выкладывать фрукты не только по центру, но и возле стенок миски – так торт после застывания получится особенно красивым.
  13. Последним слоем обязательно должен быть желейный крем.
  14. Накройте собранный торт пищевой пленкой и уберите на 3-4 часа (а лучше на ночь) в холодильник.
  15. Спустя отведенное для застывания время аккуратно переверните торт на поднос, снимите пленку, подавайте к столу.

Используя этот же способ приготовления, вы можете приготовить порционные десертные пирожные, выкладывая ингредиенты в небольшие формочки. Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких и гостей оригинальными вкусными блюдами. Приятного вам аппетита.

Сейчас читают

razdva-i-gotovo.ru

как приготовить желейный десерт с печеньем и не только

Не всем известно, что сладкие торты бывают низкокалорийными, легкими и полезными. Торт без выпечки с желе и другими дополнительными ингредиентами относится именно к таким десертам. В его состав могут входить различные фрукты, творог и не только. Десерт может иметь разное количество желейных слоев, также часто присутствует песочный слой. Для его приготовления берут песочное печенье, пряники, вафли и даже кукурузные палочки.

Содержание материала

Низкокалорийный десерт с йогуртом

Для тех, кто боится набрать лишние килограммы, существует рецепт желейного тортика с нежирным йогуртом. Он подойдет для праздничного стола и просто для посиделок с друзьями за чаем.

Чтобы его приготовить, потребуется 500 мл нежирного йогурта, 100 мл сгущенки, 80 г желатина и три упаковки желе. Последний ингредиент можно брать разных видов, так торт будет иметь привлекательный внешний вид и оригинальный вкус.

Также рекомендуем прочитать:

Пошаговое приготовление выглядит таким образом:

  • 10 г желатина разводится согласно инструкции;
  • полученную смесь перемешивают, затем процеживают через сито;
  • в форму для десерта добавляют немного масла, затем вливают желейную массу;
  • заготовка настаивается в холодильной камере в течение часа;
  • оставшийся желатин растворяют в воде;
  • сгущенку смешивают с йогуртом, в четверть массы добавляют ¼ часть желатина и все хорошо перемешивают;
  • массу выливают в форму и ставят в холодильник;
  • слои торта повторяются по мере застывания предыдущих.

В таком виде торт можно подать к столу. Извлекается он из формы легче, если опустить ее в горячую воду на несколько минут.

Рецепты на основе фруктов

Есть множество вариантов того, как сделать желейный торт с фруктами. Такой десерт оценят даже те, кто не любит классические калорийные торты. Независимо от выбранного рецепта он получится легким и нежным.

Например, чтобы приготовить фруктовый торт с творогом, нужно подготовить 700 г творога, по стакану сметаны и сахара, 400 мл молока и немного желатина, щепотку ванильного сахара, упаковку желе в сухом виде, пару апельсинов и киви, а также консервированные ананасы и персики.

Рецепт выглядит таким образом:

  • В кастрюле соединяют 200 мл молока с желатином.
  • Все тщательно перемешивают и оставляют на полчаса для набухания.
  • Через указанное время вливают еще столько же молока.
  • Массу прогревают на минимальном огне до растворения желатина, доводят до кипения при постоянном перемешивании.
  • Творог взбивают в блендере, вводят сметану, сахар-песок и ваниль. Все взбивают до однородной консистенции.
  • Творожную массу соединяют с желатиновой, тщательно размешивают.
  • Киви и апельсины нарезают дольками, консервированные фрукты — кусочками. Часть фруктов откладывают для украшения.
  • Форму застилают пищевой пленкой, по ее дну распределяют немного творожной массы, сверху выкладывают апельсиновые дольки в небольшом количестве.
  • Затем выкладывают слой творожной массы, сверху ананасы, потом опять творог, за ними — киви.
  • Масса чередуется с персиками и покрывается остатком.
  • Торт убирают в холодильник для застывания.
  • Сухое желе разводят в чистой горячей воде согласно инструкции и остужают.
  • После застывания тортика сверху выкладывают фрукты и заливают желе.
  • Десерт опять ставится в холодильник до застывания.

Торт желе с фруктами без выпечки можно приготовить немного по-другому. Готовое блюдо получится вкусным и низкокалорийным. Требуемые ингредиенты такие:

  • нежирный творог — 500 г;
  • фруктовый компот вместе с кусочками фруктов — 500 мл;
  • свежие фрукты или ягоды — 150 г;
  • пакет желатина;
  • стевия.

Форму для торта нужно выстелить пищевой пленкой. Из компота нужно вытащить фрукты, смешать со стевией и 2 ложками компота, полученную массу измельчить в блендере.

В воде отдельно на 10 минут замачивают листовой желатин. Его отжимают и растворяют в 50 мл воды на малом огне. В горячем виде желатин соединяется с фруктовой массой и взбивается до увеличения объема.

В массу добавляется творог, и все перемешивается. Полученная смесь выкладывается в форму и остужается несколько часов.

Второй слой торта готовится из вымытых ягод и фруктов, которые перебираются и кладутся сверху творожного суфле. На основе компота и желатина готовится желе, фрукты заливаются и переставляются в холодильник до застывания.

Варианты с добавлением печенья

Торт желейный с печеньем без выпечки имеет немало вариантов и также делается с фруктами. В первом рецепте торт готовится сложно, но результат будет поразителен.

Чтобы сделать корж для торта, потребуется 400 г песочного печенья, 150 г сливочного масла и 4 ложки какао в порошке. Для сметанного слоя будет нужен один апельсин, стакан сахара и по два стакана сметаны и желатина. Для слоя апельсинового желе — пара цитрусов и пакет желе в порошке.

Алгоритм приготовления тортика по этому рецепту такой:

  • Сливочное масло нарезают кубиками и выкладывают в металлическую емкость, затем растапливают на водяной бане при постоянном помешивании и остужают.
  • Желатин для слоя сметаны замачивают в горячей воде при температуре 80 градусов.
  • Песочное печенье натирают в крошку на мелкой терке и пересыпают в миску.
  • Песочную массу соединяют с порошком какао, лучше брать темное. Оба составляющих хорошо перемешиваются вилкой или ложкой.
  • В смесь добавляют топленое сливочное масло, и все хорошо смешивают вилкой, пока шоколадная масса не станет пластичной.
  • Разъемную форму для запекания выстилают пищевой пленкой, в нее выкладывают массу из печенья и шоколада, немного приминают вручную и ровным слоем распределяют по форме.
  • Сметанный слой готовится после разбухания желатина. В миску укладывают сметану и сахар. Сметану лучше всего брать домашнюю и жирную. Добавить разбухший желатин. Сметанное желе перемешать венчиком или миксером.
  • Апельсин почистить и порезать кубиками, добавить к сметанному желе.
  • Массу перемешать. Желе с кусочками апельсина перелить поверх шоколадного слоя торта в форму для запекания.
  • Форму поставить в холодильник, пока желе не застынет. Чтобы ускорить процесс замерзания, торт можно поставить в морозилку. Но в таком случае его нужно проверять через каждые 20 минут, чтобы блюдо не перемерзло и не испортилось.
  • В период застывания сметанного слоя готовится апельсиновый слой. Порошок желе разводят по инструкции. Апельсины чистят и пропускают сквозь мясорубку, затем добавляют в желе, все тщательно перемешивают.
  • Апельсиновый слой вливают в форму поверх сметанного, затем торт ставят в холодильник до полного застывания.

После полного застывания торт достается из формы и выкладывается на тарелку.

При желании его можно украсить на свое усмотрение. Отлично в этом отношении подойдут крошка из мастики, апельсиновые дольки или орешки.

Торт «Битое стекло»

Самый известный желейный торт с фруктами без выпечки — это «Битое стекло». Он готовится очень просто на основе фруктов и печенья. Фрукты берутся любые на свое усмотрение, еще потребуется по 150 г сахара-песка и печенья, 600 мл сметаны, пара упаковок желе, желатин и ваниль.

Пошаговый рецепт приготовления десерта такой:

  • Желе готовится согласно инструкции. Можно соединить два его вида. В готовом виде желе помещается в емкость и ставится в холодильную камеру. Нужно дождаться, пока оно целиком застынет.
  • Желатин разбавляется в холодной воде и оставляется на 10 минут, после чего подогревается на минимальном огне до полного растворения. Затем его охлаждают.
  • Фрукты режутся кубиками (можно брать как свежие, так и консервированные).
  • Печенье следует поломать на крупные куски.
  • После остывания желе форма с ним помещается в горячую воду на несколько секунд, затем переворачивается на тарелку. Нарезается крупными кусками.
  • В отдельной посуде соединяют ваниль, сахарный песок и сметану. Масса взбивается блендером, после чего в нее медленно вводят желатиновую смесь и продолжают взбивание.
  • Добавляют измельченные фрукты, печенье и желе. Все опять смешивается, причем каждый ингредиент должен быть равномерно распределен.
  • Торт ставится в холодильник на ночь.

Подается десерт на тарелке, в которую он переворачивается после остывания.

Желейные тортики готовить очень просто: их не нужно выпекать, они не очень сложные в процессе приготовления, а ингредиенты доступны каждому. Кроме всего прочего, такие десерты понравятся даже тем, кто привык считать калории, ведь фрукты, желе, творог и другие продукты сами по себе очень легкие.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

supy.guru

Желейный торт с фруктами без выпечки

 

Ингредиенты:

  • ½ кг творога 9% жирности;
  • 320 г сметаны 20% жирности;
  • 35 г желатина;
  • 180 г сахарного песка, либо 4 ст. ложки меда;
  • 250 мл очищенной воды;
  • Фрукты (киви, бананы, ананасы, апельсины – любые) – произвольное количество;
  • 50 г темного шоколада;
  • 1-2 листка мяты.


Самый лучший способ научить своих домашних есть творог – это готовить с его помощью необыкновенные блюда, где полезный продукт будет частью тающего, вкусного десерта.

 

Желейно-творожный торт с фруктами, приготовленный без выпечки – это как раз тот рецепт, который полноценно раскрывает вкус нежного кисломолочного продукта и при этом не умаляет его полезности термической обработкой. Рецепты желейно-творожных тортов без выпечки многообразны:

 

  • Желейный торт без выпечки по мотивам торта «Птичье молоко», порадует любителей воздушного суфле;
  • Торт-желе без выпечки, с кусочками бисквитов, составят идеальный сытный завтрак для всей семьи;
  • Желейный торт без выпечки, приготовленный на основе готового песочного коржа – это уже праздничный сюрприз для именинника.

 


Любой из вышеперечисленных рецептов желейного торта без выпечки, готовится по одинаковой схеме, разбавленной вариациями, которые мы сегодня постараемся, по возможности учесть, поэтому представленный ниже рецепт желейного торта с творогом не требующего выпечки, можно считать универсальным.

Желейный торт с фруктами без выпечки в пошаговом рецепте

  1. В чашу для миксера выложить творог и сметану и на средней скорости пюрировать продукты около двух минут. Можно использовать блендер, если ваша цель – получение более плотной кремовой массы;
  2. Добавить в смесь сладкий ингредиент – мед, либо сахар. Так как рецепт данного желейного торта не нуждается в выпечке, мед не потеряет своих полезных свойств и будет очень уместен. Важно! Требуется учесть то, что мед – аллергенный продукт;
  3. Развести гранулы желатина 250 мл прохладной воды и поставить его распускаться на водяную баню. Потребуется приблизительно 5 мин медленного кипения, чтобы кристаллы полностью растворились;
  4. Пока желатин распускается, нужно порезать фрукты. Очень хорошо смотрятся фрукты, нарезанные кружочками, но можно нарезать и кубиками – в таком случае смешение нескольких видов фруктов создаст эффектный микс;
  5. Тщательно, лучше всего, деревянной ложной с длинной ручкой, начинайте вымешивать творожную массу, одновременно, тонкой струйкой, вводя желатиновый раствор. Снова включите миксер на среднюю скорость и взбивайте полученный крем 2 минуты;
  6. Для формирования нашего фруктово-желейного торта без выпечки, желательно воспользоваться силиконовой формой – из нее выемка будет осуществляться легче. Уложите на дно формы нарезанные фрукты (половину всего количества) и заполните форму творожной массой на треть;
  7. Уберите форму в холодильник минут на 20-30, чтобы масса слегка «схватилась», затем повторите все действия с укладкой, только теперь форму нужно дополнить кремом до края емкости;
  8. Снова поставьте будущий торт на холод. Для того чтобы состав держался крепко, понадобится 3-4 часа, но если есть возможность оставить торт в холодильнике на ночь, это более предпочтительный вариант;
  9. Если, по застыванию торта, его тяжело извлечь из формы – опустите ее дно на 20 секунд в горячую воду и затем сразу опрокиньте форму над тарелкой. Желе у основания слегка подплавится и отлипнет от стенок, однако при использовании силиконовой емкости такой проблемы не возникнет, ведь ее можно просто «вывернуть».

 


Украшая получившийся желейно-творожный торт без выпечки, можно всецело положиться на фантазию. Наиболее уместно выглядит натертый шоколад со свежими листиками мяты на верхушке и несколькими ломтиками фруктов, присутствующих в составе торта.

Хозяйке на заметку


Теперь, поговорим о вариантах желейно-сметанного торта без выпечки, усиленного такими дополнительными компонентами, как бисквит и печенье, а также о том, что произойдет, если из основного рецепта изъять некоторые ингредиенты.


•    Желейный торт без выпечки с основой из печенья, подразумевает весь вышеперечисленный состав с дополнением песочного, сдобного, либо пресного печенья.

 

В первых двух вариантах, когда печенье и так достаточно сладкое, мы сократим количество добавляемого в крем сахарного песка на 1/3. Очередность выкладки в форму тогда такая: слой изломанного на небольшие кусочки печенья, затем тонкая прослойка (для «сцепки») желейной массы, фрукты, снова творожная масса до половины формы – выставление на холод.

 


Довольно гармонично в качестве фруктов при формировании такого желейного торта без выпечки, выглядят бананы. Повторное заполнение до верха емкости происходит уже без печенья. Затем охлаждаем наш желейный торт с печеньем, приготовленный без выпечки, и украшаем по желанию;


•    Точно таким же образом, как в предыдущем рецепте, можно использовать порезанный на одинаковые кубики готовый бисквит – очередность при укладке такого сметанного желейного торта без выпечки, полностью идентична уже сказанной;

 


•    Не всем нравится использовать сметану из-за ее специфической кислинки, но не все знают, что  желейные торты без выпечки могут быть и без сметаны! Правда, полностью без жидкого компонента тут не обойтись, но заметить сметану можно, например, на несладкие сливки.


Как видите, желейные торты с творогом без выпечки очень многообразны и позволяют подать полезный кисломолочный продукт в очень выгодном преподношении. Вы можете встретить в интернете огромное количество фото желейных тортов без выпечки с фруктами и без, но все они готовятся по единому принципу, овладев которым, вы сможете проявлять свою фантазию, как угодно.


Приятного аппетита!

 

moysup.ru

рецепты и секреты выбора ингредиентов

Желейный торт без выпечки – полезный, невероятно вкусный и красивый десерт. Все варианты его приготовления невозможно перечислить. Нежный торт со сметаной, творогом и фруктами – выбирайте лакомство на свой вкус. А сделать его правильно и быстро вам помогут наши рецепты.


Низкокалорийный нежный десерт

Этот тортик без выпечки готовится на основе йогурта, но вы можете заменить его ягодным либо фруктовым пюре. Подайте такое лакомство в конце праздничного застолья, и ваши гости будут довольными и сытыми.

Состав:

  • 80 г желатина;
  • 3 упаковки желе;
  • 500 мл йогурта с минимальным содержанием жира;
  • 100-130 мл сгущенного молока.

Совет! Дополнить вкус тортика вы можете, если добавите разное желе. К тому же такое лакомство будет разноцветным и ярким.

Приготовление:

  1. 10 г желатина разводим, следуя инструкции производителя.
  2. Введем желе и хорошенько размешаем, а затем процедим через мелкое сито.
  3. Подготовим форму для десерта и капнем в нее немного масла. Это поможет нам впоследствии без труда вынуть торт из формочки. Выливаем желейно-желатиновую массу в форму.
  4. Отправляем заготовку в холодильную камеру на час. Главное – поставьте форму ровно, чтобы десерт был красивым, когда застынет.
  5. Растворяем оставшийся желатин в воде.
  6. Смешаем сгущенное молоко с йогуртом. Введем ¼ часть полученной массы в ¼  часть желатина и перемешаем.
  7. Выливаем полученную смесь в форму и ставим в холодильник.
  8. Повторяем слои: когда застывает предыдущий, вводим новую порцию молочно-желатиновой массы и желе поочередно.
  9. Вот такое лакомство у нас получится.

Совет! Чтобы желейный тортик можно было без труда извлечь из формы, опустите ее осторожно на пару минут в горячую воду.

Желейный торт с фруктами без выпечки

От такого лакомства не откажется ни один любитель сладкого. Сочетание творога, желе и фруктов дает неповторимый нежный вкус и непревзойденный аромат.

Состав:

  • 0,7 кг творога;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. сметаны;
  • 400 мл молока;
  • 40 г желатина;
  • ½ ч. л. сахара ванильного;
  • 1 упаковка сухого желе;
  • 2 апельсина;
  • 2 киви;
  • по вкусу персики и ананасы консервированные.

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюльку нальем 200 мл молока и добавим желатин.
  2. Размешаем хорошенько массу и оставим на полчасика желатин набухать.
  3. По истечении указанного времени вводим еще 200 мл молока.
  4. Нагреваем массу на минимальном уровне конфорки, пока все кристаллики желатина растворятся. Все время размешиваем смесь и не даем ей дойти до кипения.
  5. Творог перемалываем с помощью блендера. Можно перекрутить его через мясорубку.
  6. Вводим в творожную массу сахарный песок, ваниль и сметану. Перемешиваем до однородной структуры.
  7. Соединяем творожно-сметанную массу с молочно-желейной и размешиваем.
  8. Апельсины и киви почистим и нарежем дольками.
  9. С консервированных фруктов сливаем сок и тоже нарезаем их.
  10. Немного фруктов оставим для украшения лакомства.
  11. Форму застелем пленкой пищевой и распределим по дну часть творожной массы. Сверху выложим апельсиновые дольки. Внимание! Если положить много фруктов, творожная смесь не застынет.
  12. Далее идет опять творожный слой, а затем – ананасы.
  13. И снова творожная масса, а поверх нее – киви.
  14. Повторяем те же действия, только теперь сверху выложим персики и покроем их оставшимся творожным тестом.
  15. Поставим десерт в холодильник. Нам нужно, чтобы он застыл.
  16. А тем временем подготовим желе. Разводим сухой продукт в очищенной горячей воде, соблюдая пропорции, указанные производителем.
  17. Остужаем желе.
  18. Когда тортик застынет, выложим сверху оставшиеся фрукты и зальем их аккуратненько желе.
  19. Поставим десерт опять в холодильник до застывания. Творожно-желейный торт без выпечки готов!

Читайте также: Как сделать желе из желатина — с соком, простое и молочное?

«Битое стекло» — изумительное лакомство!

Торт желейный со сметаной без выпечки известен нам как «Битое стекло». Рецепт его достаточно прост, а на вкус такой десерт невероятно нежный.

Состав:

  • 2 упаковки желе;
  • 20 г желатина;
  • 20 г ванили;
  • 600 мл сметаны;
  • по вкусу любимые фрукты;
  • 130 г печенья;
  • 150 г сахара-песка.

Приготовление:

  1. Приготовим желе, следуя инструкции на упаковке. Лучше взять желе двух видов. Ставим емкости с желе в холодильную камеру. Ждем, когда оно полностью застынет.
  2. Желатин разбавим холодной водичкой и оставим на десять минут. Потом на минимальном уровне конфорки подогреем его, чтобы растворились все кристаллики, и охладим.
  3. Фрукты (у нас персики) нарежем кубиками. Можно использовать как свежие, так и консервированные фрукты.
  4. Печенье ломаем крупными кусочками.
  5. Когда желе застынет, опустим форму с ним на пару секунд в горячую водичку и перевернем ее на тарелку. Желе нарезаем крупными кусочками.
  6. В отдельной емкости смешаем ваниль, сметану и сахарный песок. Взбиваем массу блендером, а затем потихоньку введем желатиновую смесь. Продолжаем параллельно взбивать массу.
  7. Теперь добавим измельченные фрукты, кусочки печенья и желе двух видов. Аккуратно размешиваем, все ингредиенты должны распределиться равномерно.
  8. Отправляем лакомство на ночь в холодильник.
  9. С утра достаем десерт и переворачиваем его на блюдо. Вот такая красота у нас получилась.

Читайте также:

Приготовить вкусный тортик можно и без выпечки. Главное – подключить фантазию и запастись хорошим настроением. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Советуем почитать

aboutbody.ru

Желейный торт Рецепты на kakyagotovlu.ru

 

Желейный торт с фруктами

 

Ингредиенты:

фрукты;
сметана 400 мл.
молоко 100 мл.
сахар 200 г.
желе разных цветов (красный, зелёный, желтый) 3 пак.
желатин 1 пак. (25г).

 

Как приготовить Желейный торт с фруктами

 

Для приготовления торта берём большую миску. На дно красиво выкладываем фрукты, помня о том, что это будет верх нашего торта. Желе разводим водой в пропорции, указанной на пакете и подогреваем. Рекомендую воды лить немного меньше, для того, чтобы желе было более плотное. Заливаем первый слой и отправляем его в холодильник.

Обычно в желе красного цвета, я кладу клубнику, малину, землянику или другие ягоды по сезону. В желе зелёного цвета — виноград, яблоки, бананы. В жёлтое желе апельсины, мандарины, персики, хурму, манго.

Тем временем, пока застывает первый слой, мы разводим желе другого цвета, подогреваем его и отставляем для остывания. Когда первый слой застыл, достаём его из холодильника, выкладываем на него фрукты, нужного цвета и заливаем уже остывшим желе, отправляем в холодильник. Аналогично поступаем и с третьим слоем.

Последний (нижний) слой торта у нас будет сметанный. Для этого сметану смешиваем с сахаром, пачку желатина разводим в молоке, подогреваем, соединяем со сметаной, можно добавить немного ванили или пару ложек какао. kakyagotovlu.ru Заливаем последний слой и помещаем наш торт в холодильник до полного остывания.

Для того чтобы выложить торт на блюдо, необходимо миску опустить на несколько секунд в горячую воду, затем переворачиваем миску вверх дном на блюдо и ваш шедевр готов!

Торт можно украсить ягодами, листочками мяты, цукатами, кусочками фруктов. Желейный торт с фруктами готов!

 

_ _

 

 

Желейный торт фруктовый

 

Ингредиенты:
Для бисквита.
3 яйца,

0,5 стакана сахара,

1 ч.л. соды,

1 стакан (200 г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина,

3 мандарина,

150 г. ананасов,

150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина,

1 пакетик ванилина,

900 г. сметаны 10%,

1 стакан сахара.

 

Как приготовить Желейный торт фруктовый

 

1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. kakyagotovlu.ru Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Желейный торт фруктовый готов!

 

_ _

 

 

Желейный торт из сметаны с персиками

 

Ингредиенты:

500 г сметаны
200 г консервированных персиков
100 г печенья
100 г сахара
2 пакета разноцветных желе
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1 пакетик желатина (10 г)

 

Как приготовить Желейный торт из сметаны с персиками

 

Простой рецепт легкого торта, который готовится без выпечки. Торт получается очень яркий, и подходит в качестве легкого десерта. По желанию, персики можно заменить любыми другими фруктами. Печенье можно заменить кусочками бисквита.
Приготовление:

Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке.
Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Персики порезать крупными кусочками. kakyagotovlu.ru Печенье поломать крупными кусочками.
Каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд и перевернуть на тарелку.
Порезать оба желе на крупные кусочки прямо на тарелке.
Подготовить большой салатник, в котором будет застывать торт (желательно чтобы он был гладкий внутри, тогда красивее получится торт). Положить туда сметану, сахар, ванильный сахар, взбить до растворения сахара. Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.
Добавить персики, печенье и кусочки желе (аккуратно отделять их по одному от общей массы).
Аккуратно немного перемешать ложкой. Печенье должно всплыть наверх, поправить его, чтобы оно лежало плоско (потом это будет низ торта).  Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.
Емкость с тортом опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд. Накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть. Желейный торт из сметаны с персиками готов!

 

_ _

 

 

Желейный торт

 

Ингредиенты:

клубника свежая — 300 гр.
киви — 1 шт.
банан — 1 шт.
ананас консервированный (кусочками) — 250 гр.
сметана — 500 мл
желатин — 1,5 пакетика (по 25 гр) или 3 ст.л.
вода холодная — 1 ст.
сахар — 1 стакан
бисквит — (1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 гр. муки, 1/3ч.л. соды погасить уксусом)

 

Как приготовить Желейный торт

 

1. Испечь бисквит. Для чего яйцо взбить с сахаром, добавить муку, гашеную соду.

2. Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку при температуре 160 градусов минут на 15-20 и следить, чтобы корж не пригорел.

3. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течении получаса. Клубнику помыть, дать стечь воде. Киви, банан почистить и нарезать кружочками. Ананас достать из сиропа и дать ему полностью стечь.

4. Готовый бисквитный корж достать, слегка остудить и порезать на кубики. Полностью остудить.

5. Миску смазать растительным маслом и выстлать пищевой пленкой.

6. Набухший желатин растворить на водяной бане. Для чего в большую миску налить немного воды, закипятить ее. Поставить в горячую воду миску с набухшим желатином. Помешивать постоянно ложкой до полного растворения желатина.

7. Сметану взбить с сахаром (миксером или блендером, но можно и вручную) и влить тонкой струйкой желатиновый раствор.

8. Фрукты выложить красиво на дно миски.

9. Налить немного сметанного желе. Дальше слой — бисквит с фруктами. Снова заливаем желе и т.д., пока не закончатся фрукты, бисквит и сметанное желе. kakyagotovlu.ru Делать торт надо быстро, поскольку сметанное желе начинает застывать прямо на глазах, как говорится.

10. Хорошо все придавить ложкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. У меня стоял тортик в холодильнике ночь и полдня. Но думаю, что хватило бы и 3-4 часов — так быстро застывал крем.

11. Миску с готовым желейным тортом на пару секунд опустить в горячую воду. Приложить к миске блюдо и перевернуть. Снять пищевую пленку. Готовый желейный торт Фруктовое наслаждение украсить по желанию веточкой мяты, мелиссы или на Ваше усмотрение. Желейный торт готов!

 

Рецепты желейных тортов

 

_ _

 

 

Рецепт желейного торта

 

Очень простой, вкусный и полезный ягодный торт желе.

 

Как приготовить Рецепт желейного торта

 

В отвар из ягод добавляете желатин из расчета 10 г. на 0,5 л. и заливаете им свежие ягоды.

4 часа в холодильнике. kakyagotovlu.ru Рецепт желейного торта готов!

 

_ _

 

 

Желейный торт с фото

 

Ингредиенты:
— Сахар-песок — 1.50 ст.
— Яйцо куриное (белок сухой) — 4.00 шт
— Желе разных цветов — 3.00 гр.
— Банан — 1.00 шт.
— Киви — 2.00 шт.
— Апельсиновый нектар — 1.00 шт.
— Йогурт Чудо Яблоко-Мюсли — 1.00 шт
— Измельченные грецкие орехи — 100.00 гр
— Молоко сгущённое с сахаром .
— Сахар ванильный. для смазывания формы сливочное масло

 

Как приготовить Желейный торт с фото

 

Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера в однородную пышную массу. Добавляем, не прекращая взбивания, просеянную муку и ванильный сахар. Выкладываем приготовленное тесто в смазанную сливочным маслом разъемную форму для выпекания и ставим в нагретую до 220 градусов духовку. Выпекаем в течение 40 минут и вынимаем корж из формы. Фрукты моем, чистим и нарезаем тоненькими ломтиками. Форму моем, обсушиваем и застилаем пищевой пленкой. Пока корж остывает приготовить в отдельных мисочках желе. При этом воды нужно наливать немного меньше чем пишется в инструкции, чтобы желе было более загустевшим. Два вида желе ставим в холодильник для застывания, одно оставляем при комнатной температуре. Следить, чтобы желе в холодильнике не сильно застыло. kakyagotovlu.ru Остывший корж разрезаем на два пласта. Один пласт пропитываем частью жидкого желе, смазываем сгущенным молоком и посыпаем грецкими орехами. Накрываем сверху вторым пластом. Верхний корж также пропитываем жидким желе и смазываем сгущенным молоком. Выкладываем равномерным слоем ломтики банана, апельсина, киви и яблока. На фрукты, равномерно распределяя, выкладываем все желе из холодильника. Ставим заготовку торта в холодильник на 15 минут. По истечении времени вынимаем тортиз холодильника и заливаем оставшимся желе из третье тарелочки. Ставим в холодильник и оставляем до полного остывания, на 6-8 часов.  Желейный торт с фото готов!

 

_ _

 

 

Желейный торт со сметаной

 

Ингредиенты:
700 г творога,
1 стакан изюма,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
40 г желатина,
3 стакана молока,
1 стакан очищенных грецких орехов,
ваниль — по вкусу,
2 мандарина,
2 киви,
консервированные ананасы и персики.

 

Как приготовить Желейный торт со сметаной

 

Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.
Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить.
Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.
На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. kakyagotovlu.ru Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.
Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче посыпать тёртым шоколадом и кокосовой стружкой. Желейный торт со сметаной готов!

 

_ _

 

 

Творожно-желейный торт

 

Ингредиенты:

Сметана высокой жирности — 500–600 г
Желатин — 4 ч. л.
Творог высокой жирности — 400–500 г
Краситель вишневый и какао — на глаз
Пудра сахарная и сахар — по вкусу
Желейные конфеты — для украшения

 

Как приготовить Творожно-желейный торт

 

1. Набрать в стакан остывшую кипяченую воду (приблизительно половину стакана).
2. Замочить в воде желатин.
3. Творог высокой жирности смешать со сметаной.
4. Добавить в творог сахарную пудру и/или сахар.
5. Вмешать в массу желатин, разбавленный с водой, и тщательно все перемешать.
6. Разделить массу на три равные части и разложить по разным тарелкам.
7. Массу, которая находится в первой тарелке kakyagotovlu.ru, мы оставляем белой.
8. В массу, которая находится в тарелке №2, вмешать вишневый краситель.
9. В третью массу вмешать какао.
10. Взять форму для выпекания и по очереди вылить массы по 4 столовые ложки строго посередине.
11. Сначала вливать белую массу, потом с вишневым красителем, затем с какао.
12. Так постепенно мы должны использовать всю массу и заполнить формочку до конца.
13. Убрать десерт в холодильник на 4-5 часов.
14. Достать торт из формы, украсить и можно подавать. Творожно-желейный торт готов!

 

Рецепты желейных тортов

 

_ _

 

 

Желейный торт без выпечки

 

Ингредиенты:
-желатин 30 г
-апельсины
-бананы или консервированные ананасы
-готовый бисквит
-йогурт 750 мл
-сок апельсиновый 250 мл
-для украшения мята и любые ягодки.

 

Как приготовить Желейный торт без выпечки

 

1. Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать. Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру.
2. Кубиками нарезать бананы и бисквит. Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить). kakyagotovlu.ru Остудить и добавить йогурт.
3. Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник.
4. Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками и мятой. Желейный торт без выпечки готов!

 

_ _

 

 

Желейный торт с бисквитом

 

Ингредиенты:

Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 160 г + 200 г
Мука — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Апельсин — 1 шт.
Желатин — 20 г
Вода — 3,5 ст.
Банан — 3–4 шт.
Сметана — 500 г

 

Как приготовить Желейный торт с бисквитом

 

1. Три яйца взбить в крепкую пену.
2. Тонкой струйкой добавить 160 г сахарного песка, продолжая взбивать до полного растворения сахара. В емкость со смесью просеять 130 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя и аккуратно перемешать движениями снизу вверх, чтобы яичная пена не осела.
3. Выпекать 30 минут в разогретой духовке при температуре 160 градусов. Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит должен слегка пружинить при нажатии. Готовый бисквит можно оставить на несколько часов, чтобы избавиться от яичного запаха.
4. Приготовить желе. Распустить 20 г желатина в 0,5 ст. холодной воды. 3 стакана воды вскипятить с 200 г сахара. Тем временем натереть цедру с апельсина и выжать из него сок. kakyagotovlu.ru В кипящую воду добавить цедру, уменьшить нагрев, добавить желатин и сок, довести до кипения, но не кипятить. Процедить готовое желе.
5. На дно формы для торта выложить слой бананов, залить его желе и поставить на холод для застывания.
6. Оставшееся желе смешать с 500 г сметаны.
7. В форму выложить слоями порванный на кусочки бисквит и бананы.
8. Каждый слой бисквита и бананов заливать сметанно-желейным кремом. Поставить торт в холодильник на 5-6 часов для застывания.
9. Для извлечения торта из формы поместить его прямо в форме на 30 секунд в горячую воду, после чего перевернуть форму на тарелку. Желейный торт с бисквитом готов!

 

_ _

 

 

Желейный торт со шпротами

 

Ингредиенты:

2 банки шпрот
2 ст.л майонеза
20 гр. желатина
1 ст.л кетчупа
300гр. сметаны
150гр. бульона (я брала куриный кубик)
соль по вкусу

 

Как приготовить Желейный торт со шпротами

 

Шпроты измельчаем вилкой. К ним добавляем все остальные ингредиенты. Перемешиваем. И выкладываем в желейную форму. kakyagotovlu.ru Ставим в холодильник, и ждем, пока не загустеет, примерно 40 минут. Желейный торт со шпротами готов!

 

_ _

 

 

Творожно-сливовый желейный торт без выпечки

 

Ингредиенты (для формы 25 см):
— 200 гр. горького шоколада
— 80 гр. кукурузных хлопьев
— 16 пластинок желатина
— 1 кг. спелых темных слив
— 1 веточка розмарина (факультативно)
— 4 ст.л. меда
— 200 гр.сахара
— 400 мл. вишневого или красного виноградного сока
— 500 гр. обезжиренного творога
— 150 гр. натурального йогурта

 

Как приготовить Творожно-сливовый желейный торт без выпечки

 

Дно и бока разъемной формы выложить пергаментной бумагой. Шоколад растопить на водяной бане ,залить им кукурузные хлопья и хорошо перемешать. Выложить шоколадные хлопья в форму и равномерно разровнять. Желатин замочить в холодной воде. Сливы без косточек, мед, сахар, сок и розмарин выложить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения и продолжать уваривать на слабом огне до мягкости слив. Удалить розмарин. Снять массу с огня, немного остудить развести в ней желатин. Пюрировать блендером.

 

Творог взбить с йогуртом, ввести 2/3 полностью остывшей сливовой массы. Выложить крем на шоколадную основу, сверху аккуратно ложкой распределить оставшееся ягодное пюре и вилкой нарисовать разводы. Убрать торт в холодное место до полного застывания. kakyagotovlu.ru В этом варианте торт получается не сладким, поэтому рекомендую кол-во сахара регулировать по вкусу, или горький шоколад, например, заменить на молочный. Незатейливый, но очень приятный торт с выраженным сливовым вкусом на случай, когда надо быстро и заранее. Творожно-сливовый желейный торт без выпечки готов!

 

_ _

 

 

Клубничный торт желе

 

Ингредиенты:

Нижний слой:
печенье 260 гр
масло сливочное 100 гр
сахар 3 ст.л

Приготовление:

В блендаре перемолоть печенье в муку, добавить масло и сахар и вымесить тесто. Выложить тесто в съемную форму и поставить в холодильник.

Верхний слой:
4 пластинки желатина (можно сыпучего)
100 гр клубники
3 дл. жирных сливок
200 гр. сырного крема натурального (филадельфия например)
1 дл нежирной сметаны
5 ст.л сахара

 

Как приготовить Клубничный торт желе

 

Пластинки желатина положить в холодную воду на 10 минут. Из клубники сделать пюре. Нагреть кастрюльку и туда выложить клубничное пюре, желатин и 2 ст.л сахара. Мешать до тех пор, пока желатин не растворится.
Взбить сливки с сахаром.
Смешать вместе сливки, сметану и сырный крем до однородной массы, добавить туда клубничное пюре. kakyagotovlu.ru Выложить кремовую смесь на нижний слой и отправить в холодильник на 2-3 часа. Сверху я украсила клубникой и залила желе.
Желейное покрытие:
Я купила клубничное желе, сделала его по рецепту указанному на упаковке и когда оно немного остыло и стало кисельной консистенции, я вылила его на торт и оно в течении 20 минут застыло. Клубничный торт желе готов!

 

Рецепты желейных тортов

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru

Торт желейный с фруктами без выпечки

Лето в полном разгаре! Жара! И на кухне не хочется долго мучится,пытаясь испечь что-нибудь вкусненькое к чаю. Предлагаю отличный десерт,который не требует выпечки и вам не придется включать духовку. Приготовим желейный торт с фруктами. Его нужно кушать охлажденным,что очень радует в жаркие дни! Нежный,тающий во рту десерт,доставит вам наслаждение!

Для его приготовления нам понадобится:

  • бисквитные рулеты-2 шт.,
  • сметана-500гр.,
  • сахар-1 стакан,
  • желатин-3 ст.л.,
  • банан-2 шт.,
  • киви-1 шт.

Приготовление:

Желатин залить 1/2 стакана холодной воды на 30 минут.

Пока желатин набухает,сметану взбить с сахаромПо прошествии 30 минут желатин поставить на слабый огонь и подогреть до полного растворения,но не доводить до кипенияЗатем подождать когда остынет до теплого состояния. Пока остывает,нарежем наши рулеты ломтиками толщиной около 1 см.А бананы и киви нарежем кружочкамиКогда желатин стал теплым,вводим его в сметану тоненькой струйкой и при этом сметану постоянно перемешиваемПриготовим глубокую форму. Если торт будем делать в обыкновенной форме,то ее нужно застелить пищевой пленкой. А если в силиконовой,то пищевая пленка нам не понадобится.

На дно формы и по бокам выложим кусочки рулета,можно сначала выложить какой нибудь узор из фруктов,а потом рулеты. Зальем рулеты смесью сметаны и желатинаЗатем укладываем слой нарезанных фруктовИ снова заливаем сметаной с желатином. И так далее,пока не заполним всю форму. Уберем в холодильник для застывания на 2 часа. Затем достаем и аккуратно переворачиваем на плоское блюдо. Если использовали пищевую пленку,то ее снимаем. Можно по желанию украсить тортик как вам захочется! Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь!

prosto-vkusno11.ru