Рецепты шеф-поваров 

Зразы куриные с яйцом и луком рецепт с фото – Куриные зразы: 8 хороших рецептов |

Содержание

Куриные зразы с яйцом и луком и «Шотландское яйцо»

Количество продуктов я попыталась указать как можно точнее, но, в любом случае, все, конечно, зависит и от размера яиц, и от желаемой толщины мясной «шубки».

Лук обжарить до румяного цвета. Обжаренный в сливочном масле лук — гораздо вкуснее. А чтобы сливочное масло не горело — добавьте к нему немного оливкового или растительного масла.

Отварные яйца мелко порезать и смешать с луком. Посолить, поперчить. Начинка готова. Я начинку не солю, мне нравится ее слегка сладковатый вкус в зразах.

Руки смачиваем холодной водой и формируем из фарша лепешку. В серединку кладем начинку (положить ее побольше или поменьше — определяйте по своему вкусу).

Защипнуть края. Если образовалась где-то «дырочка» — залатайте ее небольшим кусочком фарша. Не забывайте слегка смачивать руки холодной водой — так будет работать с куриным фаршем гораздо проще.

Каждую зразу обвалять в сухарях. Далее есть несколько вариантов приготовления: 1) жарить зразы на сковороде; 2) запекать зразы в духовке; 3) сначала слегка обжарить (до золотистой корочки, буквально по несколько минуток с каждой стороны), а затем поместить в духовку и довести до готовности уже в ней. Я готовлю третьим способом.

Зразы я слегка обжарила, а далее выкладываем на пергамент или силиконовый коврик и ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 30-40 минут. Куриные зразы готовятся чуть быстрее (им хватит 30 минут), а из говядины или свинины подержите минут 40.

Следуя семейной традиции, зразы эти я подаю исключительно с картофельным пюре :)!!! Очень вкусно! Приятного Вам аппетита!

Ну а еще одно вкусное блюдо из небольшого количества фарша и отварных яиц — это «Яйцо по-шотландски». Блюдо с таким необычным и красивым названием придумали практичные «великобританцы» (назовем их так) еще в 18 веке. Популярность свою оно до сих пор не утратило, ведь это отличный вариант для сытного перекуса на пикнике или в путешествии. В классическом варианте фарш используется только мясной, но будет ничуть не хуже, если вы сделаете из куриного или индюшиного.

В фарш положить любимые специи, соль, перец, хорошенько все перемешать. Я не добавляю хлеб. Но в целях экономии можно добавить и вымоченный в молоке хлеб (фарша будет больше). Готовим яйца. В идеале желток должен быть внутри слегка жидким, но я делаю из сваренных вкрутую яиц (их проще очищать и затем работать) . Яйца сварить, остудить в холодной воде, почистить. Далее яйцо хорошенько обвалять в муке и положить в центр мясной лепешки.

Завернуть яйцо в фарш. Получится круглый шарик.

Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях.

2 яйца взболтать в глубокой емкости. Обваленный в сухарях шарик обмакнуть в яйцо.

Затем снова обвалять в сухарях.

Получаем 6 шариков в панировке из сухарей-яйца-и снова сухарей.

Далее способы приготовления те же, что и в зразах: 1) обжарить во фритюре, 2) запечь в духовке; 3) слегка обжарить и затем запечь. Я снова иду по третьему пути. Слегка обжаренные яйца я складываю в форму и отправляю в духовку на 180С на 20 минут (слой фарша тонкий, поэтому особо долго запекать не нужно). Но все же ориентируйтесь на свою духовку, возможно вам понадобится чуть меньше или чуть больше времени.

Красивое, очень сытное блюдо с хрустящей корочкой готово! Приятного аппетита!

kamelenta.ru

Куриные зразы с зеленым луком, сыром и яйцом

Куриные зразы — вкусные котлеты с начинкой, нежные, сочные и очень аппетитные. Начинка может быть любая — куриная печень с овощами, грибы с луком и сыром, зелень с сыром, картофельное пюре, рис с яйцами и т.д. А сегодня приготовим куриные зразы с моей любимой начинкой из зеленого лука, сыра и яиц.

Ингредиенты:

фарш:

  • 700 г куриного филе
  • 1 средняя луковица (100 г)
  • 1 среднее яйцо
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • 2-3 ст. л. панировочных сухарей или манки

начинка:

  • 2 вареных яйца
  • 30 г зеленого лука
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла

панировка:

  • 2 ст. л. муки
  • 5-6 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 взбитых яйца
  • соль

Из этого количества продуктов получается 10 куриных зраз.

Приготовление:

Сначала приготовим начинку. Зеленый лук мелко режем. Яйца измельчаем кубиками или трем на крупной терке. Сыр трем на мелкой терке.
Сливочное масло, порезанное кусочками, либо размягчаем при комнатной температуре, либо ставим на несколько секунд в микроволновку, чтобы оно подтаяло, но не растопилось до конца, примерно вот так:

Соединяем в чашке лук, яйца, сыр и сливочное масло. Солим по вкусу.

Перемешиваем. Начинка для зраз готова.

Ставим чашку с начинкой в холодильник, а пока займемся приготовлением фарша.
Куриное филе вместе с луковицей пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, измельченный чеснок, соль, перец и 2-3 ст. л. панировочных сухарей из белого хлеба или столько же манки. Сухари можно сделать и самим, измельчив подсушенный белый хлеб, с ними куриные зразы получаются нежнее, чем с манкой.
При желании можно добавить по щепотке любимых приправ или сушеные травки.

Хорошо перемешиваем и получаем вот такой готовый фарш:

С куриным фаршем удобнее работать влажными руками, т. к. он очень липкий. Поэтому заранее ставим на стол тарелку с водой, где будем периодически смачивать ладони.
Делим фарш на 10 частей и мокрыми руками скатываем из них шарики.

Приготовим всё для панировки. Куриные зразы можно просто панировать в муке и затем обжаривать. Но гораздо более сочные и вкусные зразы получаются, если после муки дополнительно окунуть их во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари. Я всегда так же готовлю и отбивные из куриной грудки, вкусно. Поэтому ставим на стол тарелки с мукой, панировочными сухарями и двумя взбитыми с солью яйцами.
Из взбитых яиц желательно выловить вилкой невзбившиеся прозрачные жгутики, иначе при дальнейшей панировке они будут мешать.
Панировочные сухари не надо высыпать на тарелку все сразу, будем добавлять их постепенно по мере уменьшения.

Достаем из холодильника начинку, также делим ее на 10 частей и из каждой лепим небольшую продолговатую котлетку, с небольшим усилием сжимая в ладони.
Мясной шарик разминаем в лепешку диаметром около 10 см на середину кладем начинку.

Опять же влажными руками соединяем края и формируем красивую ровную котлетку, перекатывая её в ладонях.

Готовую куриную зразу обваливаем поочередно в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях. Затем выкладываем на дощечку.

На самом деле, удобнее слепить сначала все зразы, а потом поочередно их панировать. Удобнее чем? А тем, что не надо после каждой котлеты мыть руки с налипшей на них панировкой.

Уже запанированные зразы не обязательно готовить все сразу, если в этом нет необходимости. Они отлично сутки-двое хранятся в холодильнике. Вот и я решила приготовить всего 4 штуки, на обед нам достаточно. Остальные накрыла пленкой и убрала в холодильник. 
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем куриные зразы и на среднем огне обжариваем их до ровной золотистой корочки.

Обжаренные зразы выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 10-15.
Подаем с любым овощным салатом, например, из пекинской капусты или зеленым салатом с огурцами и яйцами. 

Очень надеюсь, что эти куриные зразы с начинкой из лука, сыра и яиц вам тоже придутся по вкусу.

Похожие рецепты этого сайта:

котлеты с начинкой из зелени

картофельные зразы с грибами

котлеты с начинкой из брынзы

На сегодня всё, прощаюсь с вами до следующего рецепта. Всем удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!
 

Заходите и на эти «вкусные» странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

 

 

prosto-i-vkusno.com

Зразы из куриного филе с яйцом и луком

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

vpuzo.com

Куриные зразы с яйцом и зелёным луком

Готовим на обед ароматные зразы — блюдо литовской кухни, которое представляет собой котлету или мясной рулет с начинкой внутри. Традиционно зразы готовят из говядины, но также можно использовать и свинину, курицу, индюшатину или фарш-ассорти из разных видов мяса. Начинка может быть разнообразная: куриная печень с овощами, грибы с луком и твердым сыром, зелень с творогом, картофельное пюре, рис с вареными яйцами. 

Сегодня я предлагаю вам приготовить зразы из куриного фарша с начинкой из вареных яиц, обжаренного зеленого лука и свежего укропа. Мясо получается очень сочным и вкусным, с румяной хрустящей корочкой. Такие сытные зразы станут отличной альтернативой котлетам или тефтелям.

Ингредиенты:

— куриное филе – 700 г;

— куриные яйца – 3 шт.;

— белый хлеб – три ломтика;

— молоко – 100 мл;

— панировочные сухари – 3-4 ст. л.;

— репчатый лук – 1 головка;

— рафинированное подсолнечное масло – 100 мл;

— перья зеленого лука – пучок;

— свежий укроп – несколько веточек;

— мелкая соль – по вкусу;

— черный молотый перец – 0,5 ч. л.;

— молотая паприка – 0,25 ч. л.;

— приправа для курицы – 0,25 ч. л.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 6.

Готовим куриные зразы с яйцом и зелёным луком:

Ломтики белого хлеба переложим в глубокую посуду и зальем молоком комнатной температуры. Оставим хлеб на 5 минут, чтобы он размок и стал мягким.

Куриное филе тщательно помоем, обсушим и зачистим от пленок. Порежем мясо на кусочки среднего размера, чтобы их было удобнее измельчить в фарш. Переложим кусочки куриного филе в чашу блендера. Добавим к мясу очищенную репчатую луковицу, порезанную на 4 части.

Ломтики хлеба отожмем от молока и добавим в чашу блендера к остальным ингредиентам. Добавим соль и специи по вкусу.

Измельчаем ингредиенты до однородной консистенции. Переложим готовый куриный фарш в глубокую посуду. Если у вас нет блендера, используйте для приготовления фарша мясорубку с мелкой решеткой.

Куриные яйца помоем, зальем холодной водой и отварим на протяжении 10 минут после закипания, чтобы желток внутри стал твердым. Сваренные вкрутую яйца очистим от скорлупы и порежем мелким кубиком. Переложим измельченные ингредиенты в глубокую пиалу.

Перья зеленого лука помоем, обсушим и порежем тонкими колечками. Обжарим зеленый лук в небольшом количестве подсолнечного масла, чтобы убрать из него лишнюю горечь.

Добавим обжаренный зеленый лук в пиалу с измельченными вареными яйцами. Для аромата добавим в начинку мелко нашинкованную зелень укропа.

Перемешаем начинку, чтобы она стала однородной.

Смочив руки в холодной воде, сформируем из небольшого количества фарша круглую лепешку. В центр лепешки выложим одну чайную ложку начинки из яиц и зеленого лука.

Тщательно защипнем края лепешки, чтобы начинка оказалось внутри. Таким образом сформируем все зразы. Каждое изделие запанируем со всех сторон в измельченных сухарях.

Нальем на антипригарную сковороду небольшое количество подсолнечного масла без запаха. Когда масло нагреется, аккуратно выложим на сковороду зразы в панировке и обжарим их до золотистой корочки со всех сторон.

Затем переложим обжаренные куриные зразы в жаропрочную посуду. Отправим зразы в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы они пропеклись и полностью приготовились.

Готовые куриные зразы будем подавать горячими с гарниром из вареного риса и овощей.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

www.furnishhome.ru

Куриные зразы с яйцом в духовке: рецепт с фото

Отбивная говядина с начинкой, завернутая конвертом и хорошенько прожаренная в масле, — именно так выглядит классическая зраза.

Это традиционное литовское угощение сегодня готовится все чаще из фарша, и не обязательно мясного, а один из наиболее популярных видов этого блюда — куриные зразы с яйцом. Легкий в плане калорийности и усвоения фарш из грудки с яичной начинкой – это идеальное блюдо для тех, кто придерживается низкокалорийного белкового питания.

к содержанию ↑

Калорийность куриных зраз с яичной начинкой

В среднем одна зраза куриная с яйцом «весит» в пределах 100 г, что облегчает подсчет её калорийности. Энергоемкость любого блюда зависит от рецепта и метода его приготовления.

Зразы обычно обжариваются на сковороде в масле или, что наиболее предпочтительно с точки зрения правильного питания, запекаются в духовке.

В сегодняшней статье мы рассмотрим 3 популярных рецепта зраз с разными начинками, их-то калорийность мы и подсчитали с учетом разных видов обработки.

Таким образом:

  • Зразы из куриного фарша, с добавлением булки и начинкой в виде смеси яйца и зеленого лука, при запекании в духовке имеют калорийность 110 ккал, а при обжарке в сковороде, с добавлением масла, – 130 ккал.
  • Зраза из отбивной куриной грудки, с обжаренными грибами и яйцом, в условиях приготовления на мангале достигает 95 ккал, а при обжарке в сковородке – 105 ккал.
  • Зразы из куриной грудки, с добавлением картофеля вместо хлеба, а также с яично-сырной начинкой, имеют калорийность: 121 ккал в печи и 140 ккал на сковородке.
к содержанию ↑

Куриные зразы с яйцом и зеленым луком в духовке

На ужин, когда за столом собирается вся семья, хочется приготовить что-то особенное, вкусное, но быстрое и не очень сложное. Зразы из курицы – это лучший выбор. А как сделать их своими руками — вам расскажет пошагово наш рецепт.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 0,5 кг;
  • Хлебный ломтик – 2 шт.;
  • Лук репчатый – ½ головки;
  • Чеснок (дольки) – 2 шт.;
  • Соль крупная – 1 ч.л.;
  • Яйцо отборное – 2 шт.;
  • Панировочные сухари – 80 г;
  • Лук зеленый – ½ пучка (или по вкусу).

Как готовить куриные зразы в духовке

  1. Готовим фарш. Куриное мясо измельчаем через мясорубку или в блендере.
  2. Хлебный мякиш, без корочек, заливаем кипятком (1/2 стопки) и отмачиваем 1 минуту. После чего хлебушек отжимаем и смешиваем с мясной массой.
  3. Лук крошим очень мелко и тонко. Пропускать через измельчители мы его не будем, чтобы котлетки получились сочными, ведь духовка и так подсушит, без того суховатое, куриное мясо.
  4. Чеснок трем на самой мелкой терочной насадке и вместе с 1 яйцом вмешиваем в котлетный состав, также добавив в него соль и пряности по вкусу.
  5. Делаем начинку. Отваренное вкрутую, куриное отборное яйцо (или 2 яйца второй категории) нарезаем мелко и смешиваем с мелко рубленным зеленым луком. Солим смесь по вкусу — начинка готова.
  6. Фарш разделяем на несколько небольших комочков, не крупнее теннисного мячика, после чего каждый шарик расплющиваем на ладони, кладем в центр начинку и формируем котлетку, полностью упрятав наполнитель внутрь фарша.
  7. Обваливаем котлетку в панировке и укладываем на противень, устеленный кондитерской пекарской бумагой.
  8. Духовку для выпекания зраз нужно прогреть заранее до 190°С. Отправляем противень в горячее «нутро» печи и засекаем 20 минут.
к содержанию ↑

Зразы из куриного фарша с яйцом и грибами

Зразы – это оригинальное и универсальное блюдо, которое может быть как основным горячим угощением, так и закуской. Их можно запекать в печи и жарить на сковородке, варить на пару или даже готовить на мангале (не в домашних условиях, а где-нибудь на природе).

Однако накрутить куриные отбивные котлетки с начинкой, используя этот рецепт, все же лучше дома, а уже на костре их просто запечь.

  • Грудку с одной курицы следует срезать по кости, поделив на 2 половинки, после чего каждую из них разделяем поперек еще на 2 плоские части. Большие кусочки режем пополам, а меньшие оставляем как есть. В результате мы имеем 6 плоских кусочков курятины.

Присолив и приперчив филе, укрываем его пленкой и хорошенько проходимся по мясу молоточком с каждой из сторон.

  • Отбивные готовы, и мы можем приступать к приготовлению начинки. Два отборных куриных яйца варим вкрутую, остужаем, чистим от скорлупы и рубим ножом мелкими ломтиками.
  • Небольшую головку репчатого лука шинкуем кубиками (мелко) и обжариваем пару минут на сковороде до «позолоты».
  • Затем 150 г свежих шампиньонов нарезаем мелкими кусочками и перекладываем к луку. Солим поджарку по вкусу и готовим, не накрывая крышкой, 5 минут.
  • Готовые грибы перемешиваем с рублеными яйцами — начинка готова.
  • На каждый ломтик отбивной курятины кладем по 2 ч.л. начинки и заворачиваем конвертом, фиксируя края зубочистками.

  • Когда 6 зраз будет готово, кладем их на гриль, зажимаем верхней сеткой и фиксируем на ручке не очень плотно. Теперь можно начинать подготовку углей для их запекания.

Угли должны быть красными и без открытого огня. В таких условиях обжаривать зразы следует 20-25 минут, периодически переворачивая гриль-сетку.

Идеальным дополнением к таким зразам с ароматом дымка будет кетчуп или чесночный соус, который готовится из 3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. сметаны и, пропущенного через давилку, чеснока (2-3 зубчика).

к содержанию ↑

Как приготовить зразы куриные с яйцом и сыром

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Для приготовления фарша филе курицы нужно снять с костей, лук нарезать кубиком любого размера, не обязательно мелким, картошку почистить и натереть крупно на терке, а чеснок пюрировать давилкой.

  2. Скидываем все компоненты в чашку блендера, вбиваем туда яйцо, всыпаем 1 ч.л. соли с маленькой горкой и перечную приправу (1/2 ч.л.).

    На максимальной мощности в течение двух минут пробиваем фарш в измельчителе до однородной густой консистенции.

  3. Теперь приготовим начинку. В нашем случае были приготовлены два вида зраз: с яично-сырным наполнителем и чисто с сырной начинкой.

    Для сырных зраз просто-напросто нарезаем штук 5-6 сырных брусочков, длиной 3 и шириной 1 см.

    Для второго вида начинки, сваренное вкрутую, яйцо отборной категории и оставшийся сыр натираем крупной стружкой на тёрке, солим полученную смесь по вкусу и перемешиваем.

  4. Начинаем лепить зразы. Берем небольшие фаршевые комочки и разминаем их на ладошке в лепешку.

    В центр кладем начинку (1 брусочек сыра или 1,5 ч.л. яично-сырной массы) и залепляем края лепешки, формируя котлетку.

  5. С сыром зразы я сделала овальными, а с яйцом – круглыми, чтобы их отличать. Чтобы было удобнее лепить котлетку, руки следует смачивать в прохладной воде.

  6. Готовые котлетки перекладываем в хорошо прогретую сковородку с маслом и жарим их на сильном огне до образования плотной корочки с одной стороны.

    Затем переворачиваем зразы, уменьшаем пламя под сковородой, накрываем её крышкой и засекаем 10-15 минут.

    По истечении указанного времени температуру готовки увеличиваем, поджариваем котлетки до румянца и вынимаем на блюдо.

    Подавать куриные зразы с яйцом можно с любым гарниром: крупами, свежими и приготовленными овощами, макаронами или в качестве самостоятельного блюда.

 

tvoi-povarenok.ru

Куриные зразы с яйцом: рецепт приготовления с фото

Вкусные куриные зразы с яйцом — это универсальное блюдо на завтрак, обед или же быстрый перекус. Многие хозяйки делают данный рецепт особенным, добавляя различные ингредиенты. В этой статье мы расскажем вам о самых популярных начинках для нежных, сочных и ароматных мясных гарниров.

История блюда

Согласно мнению историков, родиной куриных зраз является Речь Посполитая. Точно никто не знает, какой именно народ начал готовить зразы. Некоторые склоняются к тому, что это были славяне, а кто-то, наоборот — оспаривает это мнение. Но куда интереснее, с чем и как именно готовили данное блюдо.

Изначально использовали баранину, свинину и говядину, а только спустя несколько лет птицу и дичь. Традиционной начинкой принято считать яйца, грибы и кисломолочные и твердые сыры. А вот самой интересной является начинка из ягод, которые придают итоговому блюду кислинку и приятное послевкусие.

Также можно проявить фантазию и добавить к основе другие продукты. Например, картофельные зразы в сочетании с фаршем, яйцом, сыром или грибами разнообразят ваш привычный рацион и порадуют своим нежным вкусом.

Польза для организма

Как и любое другое блюдо, в состав которого входит мясо, яйца и сыр, зразы несут в себе полезные вещества и витамины. Во-первых, куриное мясо насыщает и питает наш организм необходимыми белками и минералами. А во-вторых, данное блюдо является низкокалорийным, что автоматически причисляет его к диетическому варианту. Если вы следите за фигурой или же мечтаете сбросить лишний вес, то обратите внимание на такие продукты, как куриное мясо, яйца и творог.

Рецепт куриных зраз с яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • мясо (здесь с куриных бедрышек) — 500 грамм;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • белый хлеб — 2-3 ломтика;
  • сливки — 100 мл;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • черный перец;
  • растительное масло для обжарки;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления куриных зраз с яйцом (рецепт с фото):

  • Срезаем корочки с хлеба, замачиваем их в сливках (предварительно доводим их до горячего состояния).
  • Снимаем шелуху с лука, моем его и нарезаем на небольшие дольки.
  • При помощи мясорубки перемалываем размякший хлеб, лук и мясо.
  • Солим и перчим полученную смесь.
  • Венчиком вбиваем куриные яйца и соединяем с остальными продуктами.
  • Мокрыми руками хорошенько отбиваем фарш и убираем его в холодильник на полчаса.
  • Разогреваем растительное масло на сковородке, формируем будущие зразы из куриного фарша с яйцом и обваливаем их в панировочных сухарях.
  • Обжариваем с двух сторон по 4-6 минут.

Перекладываем готовое блюдо на тарелку, украшаем веточкой петрушки и подаем со сметаной. Кстати, такие куриные зразы с яйцом отлично подходят к отварному, запеченному или жаренному картофелю.

Рецепт зраз с яйцом и грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 600 грамм;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • яйца — 3 шт.;
  • половинка луковицы;
  • соль;
  • душистый перец;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • мука для панировки — 100 грамм;
  • подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

  • Разрезаем грибы на несколько частей и обжариваем на среднем огне до полуготовности.
  • Пропускаем через мясорубку куриное филе, измельченную луковицу и сметану.
  • Отвариваем яйца, остужаем и нарезаем на небольшие кубики.
  • Соединяем яйца и грибы, добавляем соль и перец.
  • Мокрыми руками берем фарш, раскатываем его в лепешку и выкладываем начинку.
  • Заворачиваем в плотный шарик и слегка прижимаем его, делая более плоским.
  • Обваливаем со всех сторон в муке и отправляем на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Теперь можно заняться соусом к куриным зразам.

Как приготовит соус

Необходимые продукты:

  • вода — 500 мл;
  • сметана — 200 мл;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

В первую очередь доводим воду до кипения и добавляем сметану. Затем вливаем столовую ложку соевого соуса, добавляем специи и перемешиваем полученную смесь. Доводим соус до кипения и убираем с плиты.

Заливаем соусом наши куриные зразы с яйцом и грибами, разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться. Как только зразы закипят, ждем полчаса и выключаем духовку. Как только пройдет полчаса, не достаем блюдо, а даем зразам немного остудиться и только потом раскладываем по тарелкам.

Куриные зразы с яйцом и сыром

Список продуктов для рецепта:

  • куриный фарш — 500 грамм;
  • яйцо — 2 шт.;
  • средняя луковица — 1 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • батон — 2-3 кусочка;
  • соль;
  • перец;
  • приправа для курицы;
  • оливковое масло;
  • сухари для панировки.

Способ приготовления куриных зраз с яйцом и сыром:

  • Отрезаем с кусочков батона корочки и замачиваем его в молоке.
  • Чистим луковицу и нарезаем ее на мелкие кубики.
  • Измельчаем чеснок, смешиваем его с луком и фаршем.
  • Добавляем соль, перец и специи для курицы.
  • Соединяем все ингредиенты и при помощи мясорубки превращаем их в тягучую плотную массу.
  • Отвариваем яйца и нарезаем их на средние дольки.
  • Натираем на терке сыр и перетираем его с яйцами.
  • Отбиваем полученный фарш и формируем из него шарики.
  • В середину каждого шарика кладем начинку из сыра и яиц, обваливаем в сухарях и отправляем на сковородку.
  • Обжариваем до готовности и подаем со сметаной.

Таким блюдом можно угостить гостей, приготовив его на праздничный стол и украсив веточкой петрушки или пучком зеленого лука. Кроме того, куриные зразы с яйцом и сыром хорошо подходят под сметанный, чесночный и сырный соус. Благодаря сочетанию сыра и мяса, блюдо получается безумно нежным, имеет приятный сливочный аромат, а кусочки будто тают во рту!

Как приготовить зразы в духовке?

В некоторых рецептах, данное блюдо выпекается в духовке, что делает его более сочным и ароматным.

Необходимые продукты:

  • филе куриное — 450 грамм;
  • яйца — 3 шт.;
  • зелень петрушки и укропа;
  • пучок зеленого лука;
  • соль;
  • душистый перец;
  • сливки 20 % — 50 мл;
  • пшеничная мука — 100 грамм;
  • сыр «Российский» или «Голландский» — 150 грамм.

Процесс приготовления куриных зраз с яйцом и луком:

  • Разрезаем филе на несколько кусочков и смешиваем со взбитыми яйцами.
  • Измельчаем зелень петрушки, укропа и зеленый лук.
  • Соединяем все продукты, добавляем соль и перец.
  • Выливаем сливки и тщательно перемешиваем.
  • Перемалываем филе через мясорубку и делим фарш на несколько частей.
  • Натираем твердый сыр на средней терке.
  • Обваливаем каждую часть в муке, предварительно начинив тертым сыром.
  • Разогреваем духовку, выкладываем на противень пергаментную бумагу и переносим на нее наши зразы.
  • Выпекаем в течении 25 минут, чтобы они пропеклись внутри.

Рецепт куриных зраз с яйцом и луком в духовке экономит ваше время и силы, потраченные на готовку. Перед тем как выносить блюдо к столу, его необходимо украсить оставшейся зеленью и предложить гостям грибной соус.

Как приготовить зразы с фаршем, картофелем и грибами

Еще одним интересным вариантом приготовления данного блюда является следующий рецепт. Дело в том, что для него мы будем использовать не только куриное филе, но и несколько клубней картофеля.

Итак, необходимые ингредиенты:

  • картофель — 4-6 шт.;
  • куриное филе — 450 грамм;
  • молоко — 100 мл;
  • хлеб (можно вчерашний) — 2 ломтика;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • половинка луковицы;
  • шампиньоны или вешенки — 150 грамм;
  • соль;
  • приправы для курицы;
  • оливковое масло;
  • мука — 100 грамм.

Ход работы:

  • отрезаем корочки с хлеба и замачиваем его в молоке;
  • промываем под холодной водой грибы, очищаем от грязи и нарезаем на небольшие кубики;
  • следующим шагом необходимо перемолоть куриное филе, хлеб и мелко порезанную луковицу при помощи мясорубки или блендера;
  • обжариваем грибы на оливковом масле примерно 10-15 минут;
  • соединяем фарш, грибы и специи;
  • теперь чистим картофель, моем его и отвариваем до готовности;
  • разминаем картошку, добавляем сливочное масло и делаем пюре;
  • взбиваем два куриных яйца, добавляем соль и немного муки;
  • смешиваем яичную смесь с фаршем;
  • теперь лепим из фарша небольшие кругляши, прячем начинку из картофельного пюре во внутрь, немного придавливаем и обваливаем зразы в муке;
  • смазываем формочку все тем же оливковым маслом, перекладываем на нее зразы и отправляем в духовку на 20-25 минут.

Как только таймер выключится, проверяем наше блюдо на готовность и выключаем духовку. Не стоит сразу доставать формочку, подождите 10-15 минут и только потом можно раскладывать зразы на тарелки. Таким образом, блюдо получается более нежным, имеет сочный вкус и потрясающий аромат.

fb.ru

Зразы из куриного фарша с яйцом

Приготовление: 45 минут

Рецепт на: 7 штук


Зразы очень вкусное блюдо, которое напоминает котлеты, но не простые, а с начинкой. Фарш может быть самым разным: говяжьим, свиным, куриным, смешанным. Его можно приготовить на основе картофельного пюре или крупы. И с начинкой тоже можно экспериментировать. Фантазии есть где разгуляться. Я несколько раз готовила зразы на курином фарше с яйцом и сегодня подготовила подробный рецепт.

 

Приготовление зраз из куриного фарша с яйцом

Для приготовления зраз потребуются куриная грудка, лук, яйца, соль, перец, укроп, мука, чтобы обвалять зразы и подсолнечное масло, чтобы их обжарить. Куриный фарш очень прилипает к рукам, поэтому перед тем, как начать лепить зразы, нужно смочить руки водичкой.

Ингредиенты

  • Куриная грудинка — 400 граммов
  • Лук — 1 шт.
  • Ломтик белого хлеба или батона
  • Яйцо — 3 шт.
  • Укроп — пучок
  • Соль
  • Перец
  • Мука — 4 ложки
  • Масло растительное для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Куриную грудку вымыть и нарезать кусками. Лук почистить и нарезать небольшими кусочками.

  2. Лук с мясом перекрутить через мясорубку.

  3. Разбить одно яйцо в мясо, посолить, поперчить. Белый хлеб намочить в воде, отжать и добавить в фарш.

  4. Два яйца отварить вкрутую. Остудить. Почистить.

  5. Укроп вымыть. Яйца и укроп  нарезать мелко.

  6. Смешать яйца с укропом. Посолить по вкусу. Начинка для зраз готова.

  7. Взять ложку фарша и сделать лепешку.

  8. В центр лепешки из фарша положить ложечку измельченного яйца с укропом.

  9. Соединить края лепешки и сформировать котлетку. Обвалять зразы в муке.

  10. Подсолнечное масло разогреть в сковороде. Положить зразы в сковороду и обжарить со всех сторон. Из данного количества фарша у меня получилось 7 зраз.[

  11. Подавать куриные зразы с яйцом в теплом виде. Они хороши сами по себе, но и с любым гарниром их тоже можно подать. Желаю приятного аппетита!


Пищевая ценность:

  • Калории: 257 ккал
  • Жиры: 20,2 г
  • Углеводы: 4,4 г

luxvkus.ru