Рецепты шеф-поваров 

Зразы рецепт пошаговый с фото – 10 . ?

Содержание

Зразы рецепты приготовления

Зразы – отличное лакомство для обеденного перекуса. Этот пирожок сочетает огромное количество начинок и может готовиться 2-мя способами – путем обжаривания на сковороде или посредством выпекания в духовке. Очень вкусны и просты в приготовлении зразы с начинкой из яиц. Это может быть мясо-яичное, яично-овощное ассорти, с измельчением которого легко справится блендер или кухонный комбайн.

Самая распространенная «обложка» зраз с яйцом – картофельная или мясная. Мясные зразы напоминают классические котлеты «По-киевски». И те и другие зразы готовить несложно, однако весь процесс занимает немало времени.

О том, как приготовить зразы из фарша с яйцом знают многие опытные кулинарки, новичкам же следует воспользоваться поваренной книгой или разнообразными электронными ресурсами. Там же можно узнать, как приготовить зразы с яйцом в духовке, воспользовавшись пошаговыми фото-рецептами выпечки.

Зразы с яйцом – весьма калорийное блюдо, поэтому особо налегать на него в повседневной жизни допустимо разве что мужчинам. Девушкам же такое лакомство может очень быстро испортить фигуру. Читайте еще: 

Тефтели с рисом рецепты приготовления.

Зразы из говядины, фаршированные крутыми яйцами

Зразы – очень вкусное блюдо. Но, к сожалению, не многие хозяйки готовят их, а если готовят, то очень редко. Если однажды попробовать зразы мясные с яйцом, то отказаться от них в следующий раз уже невозможно.

Ингредиенты:

  • жирная говядина – 400 гр,
  • постная свинина – 350 гр,
  • постная говядина – 400 гр,
  • соль, перец, имбирь и специи – по вкусу,
  • яйцо,
  • масло для жарки,
  • яйца, отваренные вкрутую – 2 шт,
  • специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Попробуйте приготовить зразы мясные с яйцом, фото рецепт вам очень пригодится.
  2. Мясо прокрутите в мясорубке. К полученному фаршу добавьте соль и специи, все перемешайте. Из фарша сделайте лепешечки, а в середину положите наполовину разрезанное вареное яйцо. Заверните его в лепешку фарша. Получившийся овал смажьте взбитым яйцом и обжарьте его во фритюре. Подавать нужно с гарниром.

Зразы из свинины с яйцом и луком в духовке

Зразы с яйцом и луком имеют очень приятный и необычный вкус. Их нужно готовить в духовке. Гости вряд ли забудут вкус этого блюда – зразы с яйцом в духовке.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • свиное мясо – 2 кг,
  • сало с мясными прослойками – 0,5 кг,
  • репчатый лук – 2 больших,
  • чеснок – 4-5 зубчиков,
  • яйца – 3 шт,
  • соль, перец.

Для начинки:

  • яйца – 4 шт,
  • сливочное масло – 2 ст.л.,
  • горчица – 5 ст.л.,
  • сыр – 200 гр,
  • лук – 1 шт,
  • подсолнечное масло – для смазки противня.

Рецепт приготовления:

  1. Мясо с луком пропустите через мясорубку, и добавьте сырые яйца, соль и перец. Перемешайте смесь руками.
  2. Для начинки отварите яйца, почистите и натрите их на терке в миску. Туда же натрите луковицу на мелкой терке (можно использовать ручной блендер). Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте, добавив немного соли.
  3. Мясному фаршу придайте форму лепешек среднего размера, а в их середину уложите начинку. Затем, сверните лепешки в овальную или круглую форму. Полученные зразы уложите на противень с маслом.
  4. Разогрейте до 180оС духовку и поставьте в нее противень. Когда пройдет полчаса – выньте противень со зразами и намажьте на них немного горчицы, а на горчицу уложите ломтики сыра. Поставьте все в духовку и запекайте их до готовности.

Зразы картофельные из фарша с яйцом

Зразы из фарша с яйцом приготовить абсолютно не трудно. Вы сами убедитесь в этом, приготовив любимым зразы из фарша с яйцом – рецепт увидите ниже.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт,
  • яйца – 2 шт,
  • мука – 1 стакан,
  • мясной фарш – 400 гр,
  • соль, перец, специи – по вкусу,
  • лук – 1 большой,
  • оливковое масло,
  • сухари для панировки,
  • зелень и сметана для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Картофельные зразы с яйцом и обжаренным фаршем получаются очень вкусными  и выглядят аппетитно. Очищенный картофель отварите в соленой воде. Млейте всю воду и растолките картофель в пюре. В пюре добавьте муку и яйца. Теперь замесите из этого тесто.
  2. Разогрейте сковороду, налейте немного масла и закиньте нарезанный лук. Когда лук обжарится, положите фарш. Тщательно перемешайте и тушите его примерно около 20ти минут. Не забудьте подсолить, поперчить и добавить специи.
  3. Из теста сформируйте лепешечки, а в них положите фарш. Теперь слепите шарики и обваляйте их в сухарях. В сковороду налейте масла и обжаривайте зразы до получения хрустящей корки.

Зразы говяжьи с яйцом паровые

Эти мясные зразы с яйцом и луком являются вполне диетическими и относятся к категории вкусной пищи, которую можно есть, даже находясь на диете. Прекрасный рецепт – зразы мясные с яйцом, приготовленные на пару.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 гр,
  • перепелиные яйца – 7 шт,
  • куриное яйцо – 1 шт,
  • лук – 1 шт,
  • укроп, соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Отварите перепелиные яйца и очистите их от скорлупы.  Нарежьте очень мелко лук и зелень (лучше в блендере). Фарш выложите в миску или на тарелку и разбейте в него яйцо, добавьте лук с зеленью и хорошенько посолите и поперчите. Фарш хорошо перемешайте.
  2. Из фарша сформируйте лепешки и уложите в середину перепелиное яйцо, а потом заверните его в фарш.  Теперь зразы необходимо уложить в пароварку и готовить их примерно 40 минут.

Зразы с яйцом из китового мяса по-антарктически

Интересный и необычный рецепт, прекрасное блюдо для очень торжественных случаев. Конечно, по стоимости оно дорогое, и готовить его сложно, но оно того стоит. Представляем зразы мясные с яйцом – рецепт с фото, в духовке приготовленные.

Ингредиенты:

  • мясо кита – 500 гр,
  • белый хлеб – 4 куска,
  • лук – 2 шт,
  • яйца – 4 шт,
  • сухарики панировочные – 3 ст. ложки,
  • сливочное масло – 3 ст. ложки,
  • томатный соус – 300 гр,
  • петрушка,
  • соль и перец.

Рецепт приготовления:

  1. Мясо кита пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей. Добавить в фарш хлеб, предварительно замоченный в молоке, яйцо, соль и перец. Все перемешать руками.
  2. Начинка. Обжарьте на сковороде лук. Выложите в миску, туда же положите мелко нарезанные вареные яйца, зелень, сухари и соль.
  3. Из мясного фарша сформируйте лепешки, в середину уложите начинку и заверните. Каждую зразу обмакните в панировочных сухарях и обжаривайте на сильно разогретой сковороде с маслом.
  4. На гарнир лучше использовать картофельное пюре. Сверху полейте соусом. Можно украсить листочками зелени.

Зразы с яйцом и сыром

Зразы с яйцом и сыром очень необычны по своему вкусу. Сыр в их составе придает оригинальный, молочный вкус.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 гр,
  • репчатый лук – 2 шт,
  • сыр твердый – 100 гр,
  • яйца куриные – 3 шт,
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • белый хлеб – 50 гр,
  • молоко – 100 гр,
  • масло растительное – 3 ст. ложки,
  • соль,
  • сухарики панировочные,
  • приправы (любые) для мяса.

Рецепт приготовления:

  1. Лук с мясом пропустите через мясорубку. К полученному фаршу добавьте яйцо, размоченный в молоке хлеб, специи, соль и перец. Все хорошенечко перемешайте.
  2. Для начинки нарежьте лук мелко, натрите сыр на терке, мелко нарежьте яйца и зеленый лук. Все перемешайте и подсолите.
  3. Фарш сформируйте в лепешечки, в середину уложите начинку и заверните в шарики. Теперь обваляйте их в сухарях и жарьте на сковороде с маслом с каждой стороны.

Зразы из куриного фарша с яйцом и овощами

Куриные зразы с яйцом и овощами получаются изумительно вкусными, несмотря на то, что рецепт их абсолютно не сложен. Овощи прекрасно сочетаются со всеми остальными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 гр,
  • лук-порей – 100 гр,
  • морковь – 100 гр,
  • корень петрушки – 100 гр,
  • корень сельдерея – 100 гр,
  • яйца – 3 шт,
  • грибы – 200 гр,
  • оливковое масло – 1 ст. ложка,
  • соль,
  • молотый белый перец.

Рецепт приготовления:

  1. Представляем несложный рецепт зразы с яйцом. Куриную грудку прокрутите через мясорубку. Лук, корни порежьте мелкими кубиками, а грибы ломтиками. Лучше использовать лисички или маслята. Лук и коренья обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла, а затем перемешайте все с фаршем.
  2. Грибы обжарьте на чистой сковороде, а яйца сварите вкрутую, после чего натрите на терке. Смешайте грибы с яйцами.
  3. Из фарша сформируйте лепешки, в середину уложите грибную начинку. Превратите лепешки в шарики. Обваляйте зразы в сухарях и жарьте до готовности с обеих сторон.

Зразы с яйцом и грибами

Универсальное и вкусное блюдо – зразы с яйцом и грибами, приготовить очень просто.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 гр,
  • яйцо – 2 шт,
  • лук – 1 шт,
  • молоко – 100 гр,
  • чеснок – 2 дольки,
  • грибы – 100 гр,
  • сыр – 50 гр,
  • картофель – 1 шт,
  • орехи,
  • сметана – 1 ст. ложка,
  • мука – 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления:

  1. Картошку очистите от кожуры и натрите на терке. Лук измельчите и немного обжарьте.  Чеснок измельчите или пропустите через пресс. После этого добавьте в фарш молоко, картофель, чеснок, лук и одно сырое яйцо, все немного присыпьте солью и перемешайте. Фарш готов, пора приступать к начинке.
  2. Для этого грибы (желательно шампиньоны) нарежьте кусочками и обжарьте. Оставшееся яйцо сварите, и порежьте кубиками. Смешайте эти ингредиенты со сметаной. Сыр натрите на терке, а орехи измельчите. Смешайте муку с орехами и сыром.
  3. На стол положите разделочную доску, высыпьте на нее ореховую смесь. Возьмите немного фарша слепите из него лепешку и положите на доску. В центр заготовки поместите  немного начинки и прикройте ее сверху еще одной мясной лепешкой. После чего сформируйте котлету. Обжарьте подготовленные зразы до готовности.

Мясные Зразы с яйцом в мультиварке

Быстро и просто можно приготовить зразы с яйцом в мультиварке. Главное, освободится много времени, ведь прибор готовит самостоятельно, а вы сможете заняться своими делами.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 500 гр,
  • панировочные сухари – 30 гр,
  • специи,
  • лук– 1  шт,
  • сыр – 50 гр,
  • яйцо – 2 шт.

Рецепт приготовления:

  1. В фарш добавьте измельченный лук и сырое яйцо. Присыпьте все специями и перемешайте. Оставшееся яйцо сварите и измельчите (желательно потереть на терке) и смешайте с тертым сыром. Из фарша слепите лепешку, поместите в центр яично-сырную смесь и сформируйте котлету. После этого обваляйте зразы в панировочных сухарях.
  2. Затем в чашу мальтиварки добавьте масло и установите программу «малый объем». Обжарьте зразы до золотистой корочки с каждой стороны. После этого выставите программу «тушение» и отправьте зразы готовиться еще около часа. Блюдо готово.

Рецепт зраз из рыбного фарша с яйцом

Еще один необычный и оригинальный рецепт, зразы картофельные с яйцом по нему получаются просто волшебно.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 500 гр,
  • яйцо – 5 шт,
  • лук – 1 шт,
  • молоко – 100 гр,
  • специи,
  • сливочное масло – 40 гр,
  • сухари панировочные– 100 гр,
  • мука – ½ стакана,
  • манка – 1/3 ст. ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Зразы из фарша с яйцом, рецепт приготовления начнем с начинки. 4 яйца отварите и измельчите, лучше на терке. Затем смешайте яйца с «мягким» масло, присыпьте немного солью и перемешайте.
  2. В рыбный фарш положите манку, яйцо и специи. Все смешайте. После этого пора приступать к формированию зраз. Для этого немного фарша разомните в лепешку, в центр положите шарик из яично-маслянной смеси, и прикройте сверху еще одной  лепешкой. Придайте заготовке форму котлет.
  3. После этого  в отдельной тарелке соедините между собой панировочные сухари, немного соли и муку. Подготовленные зразы обваляйте в панировке и обжарьте до готовности.

Зразы из риса с творогом и яйцом

Если хотите приготовить на ужин новое интересное блюдо, то сделайте зразы с яйцом, рецепт с фото которого приведен ниже.

Ингредиенты:

  • рис – ½ стакана,
  • творог – 300 гр,
  • яйца – 2 шт,
  • вода – 1 стакан,
  • сухари панировочные – 100 гр,
  • молоко – 1 стакан,
  • специи,
  • сметана.

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю налейте воды, молоко и добавьте специи. Вскипятите полученную смесь. После этого поместите в нее рис и варите до образования вязкой, густой каши. Как только каша немного остынет, добавьте в нее яйцо, перемешайте и сформируйте небольшие лепешки.
  2. Отдельно соедините творог с мукой, присыпьте все сахаром и солью. В центр каждой лепешки выложите творожную начинку, и придайте заготовке форму котлет. После этого обваляйте их в сухарях и обжарьте до готовности.  Блюдо готово.

Зразы мясные с капустой и яйцом

Хотите выяснить, как приготовить зразы с яйцом? Если да, то изучите, ниже приведенный рецепт.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 400 гр,
  • специи,
  • капуста – 300 гр,
  • лук – 2 шт,
  • яйцо – 1 шт,
  • сухари  панировочные,
  • чеснок– 1 долька.

Рецепт приготовления:

  1. Капусту и одну луковицу измельчите, и обжарьте до готовности. После этого порежьте вареное яйцо и смешайте его с луково-капустной смесью.
  2. Оставшуюся луковицу мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем, присыпьте все специями и перемешайте. Из готового фарша сформируйте несколько лепешек. После чего в центр каждой лепешки выложите пару ложек начинки и сформируйте котлеты.
  3. Затем обваляйте зразы в сухарях и обжарьте до золотистой корочки. Далее сложите их в жаропрочную форму и выпекайте в течение получаса в духовке.

Мясные зразы с яйцом

Любители мясных зраз ни за что не пройдут мимо этого рецепта. Эти мясные зразы с яйцом очень простые, но довольно вкусные. Впрочем, как и большинство зраз с мясным фаршем.

Готовить мы будем эти мясные зразы в духовке.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (говядина+свинина) – 600 г;
  • яйца – 6 штук;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зелень петрушки и укропа – 30 г;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • специи для фарша

для панировки:

  • яйца – 2 штуки;
  • панировочные сухари;
  • горчица – 1,5 столовые ложки.

Рецепт приготовления мясных зраз с яйцом в духовке:

  1. Яйца отварить вкрутую, для этого после закипания их необходимо поварить 7 минут.
  2. Лук очистите, и помойте, нарежьте небольшими кубиками. Зелень переберите, помойте и мелко нарежьте.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук в течение 2-3 минут.
  4. Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс и нарезанную зелень.
  5. Продолжайте жарить еще примерно 4 минуты.
  6. Два яйца разбейте в чашку, добавьте горчицу.
  7. Все хорошенько взбейте.
  8. На плоскую тарелку насыпьте панировочных сухарей.
  9. Фарш переложите в глубокую миску, добавьте обжаренные овощи, посолите, поперчите, добавьте приправу для фарша, можете положить ту приправу, которую используете для приготовления мяса.
  10. Фарш хорошо перемешайте и отбейте, т.е. побросайте его в миску (это необходимо, чтобы фарш не разваливался и был более пышным).
  11. Яйца, сваренные вкрутую, очистите.
  12. Фарш разделите на 6 равных частей.
  13. Из каждой части сформируйте мясную лепешку в середину, которой положите яйцо.
  14. Сформируйте колобок. Обваляйте его в панировочных сухарях.
  15. Затем переложите колобок в яйцо с горчицей.
  16. И снова переложите в панировочные сухари, хорошо обваляйте в них.
  17. Таким образом, поступите со всеми мясными лепешками. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте ее и обжарьте мясные зразы с яйцом со всех сторон до золотистого цвета на небольшом огне.
  18. Далее переложите обжаренные мясные зразы с яйцом в форму и доведите до готовности в духовке разогретой до 190˚С в течение 10 минут.

Готовые мясные зразы с яйцом подавайте к столу со свежей зеленью и овощами.

Как приготовить картофельные зразы – лучшие рецепты

Как приготовить картофельные зразы

Хотите узнать, как правильно и вкусно приготовить картофельные зразы? В этой статье мы поделимся с вами самыми лучшими рецептами.

Мы хотим рассказать вам, как приготовить картофельные зразы – очень вкусное и сытное блюдо. А самый большой плюс в приготовлении картофельных зраз заключается в том, что готовить их очень просто. В этой статье вы найдёте только лучшие, проверенные рецепты, и обязательно выберете тот, который придётся по душе.

Немного истории

Сейчас доподлинно неизвестно в какой именно стране было придумано блюдо под названием «зразы». Одни считают их родиной Польшу, другие – Белоруссию, а третьи и вовсе утверждают, что впервые зразу приготовили литовские повара. В любом случае, как бы то ни было, это блюдо получило огромное распространение по всему миру, стало очень популярным в разных уголках земного шара и любимым многими народами.

Вообще, зразы представляют собой что-то наподобие котлет, с тем лишь отличием, что внутри них обязательно должна быть какая-либо начинка. Первоначально зразы, как и котлеты, готовили исключительно из мясного фарша. В небольшую лепешку из куриного, свиного или смешанного фарша заворачивали начинку и обжаривали на растительном масле. Чаще всего такие зразы начиняли грибами, вареными яйцами, сыром или овощами. В итоге получалось не только вкусное, но и очень сытное блюдо.

Чуть позже, благодаря фантазии мастеров кулинарного дела, зразы начали готовить не только из фарша, но и из картофеля. Картофель прекрасно сочетается практически со всеми ингредиентами, поэтому в картофельные зразы можно положить, какую угодно, начинку. Сейчас особенной популярностью пользуются картофельные зразы с капустой, грибами, мясом, ветчиной и сыром.

Приготовить зразы из картофеля совсем не сложно, с этой задачей под силу справиться даже начинающей хозяюшке. Традиционно такие зразы готовятся из картофельного пюре, но есть и такие рецепты, в которых картофель используется в сыром виде и натирается на терке. Очень выручают зразы в том случае, если у вас осталось пюре от вчерашнего ужина, и вы не знаете, куда его пристроить.

Картофельные зразы с фаршем

Очень вкусные и сытные зразы из картошки с мясным фаршем одновременно совмещают в себе и горячее, и гарнир. Такие зразы станут прекрасным вариантом для семейного ужина.

Для приготовления картофельных зраз с фаршем вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Мясной фарш – 350 грамм.
  • Куриные яйца – 1 штука.
  • Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
  • Пшеничная мука – 3 столовых ложки.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить картофельные зразы с фаршем:

1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем прохладной водой и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем измельченный лук до золотистого цвета. Фарш для приготовления этого блюда вы можете использовать любой. Можно сделать его самостоятельно, а можно взять покупной. Итак, фарш предварительно размораживаем, затем выкладываем в сковороду к луку, перемешиваем, солим, добавляем специй и жарим все вместе до готовности.
2. Картошку очищаем от кожуры, тщательно промываем под проточной водой, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. После этого воду сливаем, картошку хорошенько мнем. В кастрюлю с размятым картофелем разбиваем куриное яйцо, добавляем муку, соль и специи, тщательно вымешиваем до получения однородной массы.
3. В отдельную мисочку насыпаем немного муки. Столовой ложкой берем картофельную массу, кладам в муку, обваливаем и формируем шарик. Затем на ладони делаем из этого шарика лепешку. В центр получившейся лепешки кладем немного мясной начинки, плотно защипываем края, формируем зразу. Точно так же делаем остальные зразы. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем зразы, обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Готовые зразы подаем на стол в горячем виде вместе с салатом из свежих овощей.

Картофельные зразы с фаршем готовы! Приятного аппетита!

Картофельные зразы с мясом в духовке

Очень хороший рецепт приготовления зраз, который особенно придется по вкусу, кому по тем или иным причинам нельзя жареной пищи. Эти картофельные зразы будут готовиться в духовке без добавления растительного масла.

Для приготовления картофельных зраз с мясом в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель – 5 клубней среднего размера.
  • Говядина – 200 грамм.
  • Куриные яйца – 1 штука.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Как приготовить картофельные зразы с мясом:

1. Для приготовления этого блюда не обязательно использовать именно говядины, вы можете взять любое мясо, какое вам больше нравится. Мясо споласкиваем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности. Это займет примерно полтора часа. В процессе варки не забывайте периодически снимать образующуюся на поверхности пену. Готовое мясо остужаем, затем пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи кухонного комбайна или блендера. Измельченное мясо солим, добавляем пару столовых ложек бульона, перемешиваем. Оставшийся бульон не выливаем, из него получится прекрасный суп.
2. Картофель прямо в кожуре тщательно промываем под проточной водой, затем отвариваем до готовности. Готовый картофель заливаем холодной водой, даем ему остыть, после этого очищаем от кожуры. Очищенный картофель также пропускаем через мясорубку. В миску с получившейся картофельной массой добавляем яйцо, соль и специи, тщательно перемешиваем.
3. Теперь из этой массы формируем несколько одинаковых по размеру лепешек. В центр каждой такой лепешки кладем немного мясной начинки, плотно защипываем края. Получившиеся зразы укладываем в форму для выпечки или на противень швом вниз. По желанию можно смазать зразу взбитым яйцом или сметаной. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на пятнадцать минут. Зразу должны покрыться аппетитной румяной корочкой.

Готовые зразы достаем из духовки и подаем к столу в горячем виде. Очень вкусно кушать со сметаной или с томатным соусом.

Картофельные зразы с мясом в духовке готовы! Приятного аппетита!

Картофельные зразы с яйцом и зеленым луком

Вкуснейшие картофельные зразы с начинкой из отварных яиц и зеленого лука придутся по вкусу вашим гостям, а вас покорят простотой приготовления.

Для приготовления картофельных зраз с яйцом и зеленым луком вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель – 6 клубней среднего размера.
  • Куриные яйца – 6 штук.
  • Зеленый лук – 50 грамм.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Пшеничная мука – 50 грамм.

Как приготовить зразы из картофеля с луком и яйцами:

1. Картошку хорошенько промываем прямо с кожурой, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. После этого даем картофелю немного остыть, очищаем от кожуры и натираем на терке. В миску с тертым картофелем разбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль, черный молотый перец и ваши любимые специи и приправы. Тщательно вымешиваем до получения однородной массы.
2. Оставшиеся яйца заливаем холодной водой и варим вкрутую. После этого остужаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Зеленый лук споласкиваем, обсушиваем и измельчаем. Соединяем нарезанные яйца и лук, перемешиваем.
3. Из получившейся картофельной массы формируем шарики, а из шариков – лепешки. В центр каждой лепешки выкладываем немного яично-луковой начинки, плотно защипываем края, формируем зразы. В мисочку насыпаем пшеничную муку, обваливаем зразы. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем зразы с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
Картофельные зразы с яйцом и зеленым луком готовы! Приятного аппетита!

Картофельные зразы с грибами

Картошка с грибами уже давно считается классическим сочетанием. Попробуйте подать привычное и любимое всеми блюдо в виде зраз, удивите своих гостей и домочадцев.
Для приготовления картофельных зраз с грибами вам потребуются следующие ингредиенты:

  •  Картофель – 1 кг.
  • Свежие шампиньоны – 500 грамм.
  • Сливочное масло – 35 грамм.
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  • Куриные яйца – 1 штука.
  • Пшеничная мука – 100 грамм.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Свежая зелень укропа или петрушки.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить картофельные зразы с грибами:

1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Шампиньоны чистим, промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками. Вы можете использовать любые другие грибы, какие вам больше нравятся. На сковороде разогреваем растительное масло, сначала обжариваем измельченный лук до золотистого цвета. Затем в сковороду с луком выкладываем нарезанные грибы, солим, и жарим все вместе до полного испарения жидкости.
2. Картошку очищаем от кожуры, тщательно промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности. Затем воду сливаем, картофель разминаем, добавляем сливочное масло, куриное яйцо, три столовых ложки муки, соль и специи. Тщательно вымешиваем все до получения однородной массы.
3. Из получившейся картофельной массы формируем лепешки одинакового размера. В центр каждой такой лепешки кладем грибную начинку, плотно защипываем края, формируем зразы. После этого слегка обваливаем зразы в муке. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем зразы с обеих сторон до образования золотистой корочки. Читайте еще: Жаркое рецепты приготовления.

Готовые зразы подаем к столу в горячем виде, полив сметаной и посыпав мелко нарезанной зеленью.
Картофельные зразы с грибами готовы! Приятного аппетита!

Картофельные зразы с капустой

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт приготовления картофельных зраз, на этот раз с капустной начинкой.
Для приготовления картофельных зраз с капустой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель – 5 клубней среднего размера.
  • Белокочанная капуста – 150 грамм.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  •  Пшеничная мука – 100 грамм.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить зразы с капустой вкусно:

1. Картошку чистим, споласкиваем и отвариваем до готовности. После этого разминаем картошку и даем ей немного остыть.
2. Капусту шинкуем, тушим до готовности в течение пятнадцати минут. Два куриных яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Соединяем измельченные яйца и капусту, добавляем соль и специи, перемешиваем.
3. В картошку добавляем одно сырое куриное яйцо, три столовых ложки муки, соль и специи, вымешиваем до получения однородной массы. Из получившейся картофельной массы формируем лепешки, слегка обваливаем их в муке. В центр каждой лепешки кладем капустно-яичную начинку, плотно защипываем края. Получившие зразы обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Картофельные зразы с капустой готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить картофельные зразы – полезные советы опытных кулинаров

  1. Перед жаркой зразы можно сначала обмакивать во взбитое яйцо, а затем обваливать в панировочных сухарях. Тогда у вас получится вкуснейшая корочка.
  2. Приготовить зразы можно как из картофельного пюре, так и из тертой картошки.
  3. Старайтесь не класть слишком много начинки, в противном случае зразы будут разваливаться и плохо держать форму.

vtorueblyda.ru

зразы натуральные, зразы с яйцом

Зразы — блюдо польской, белорусской , украинской и литовской кухни, которые представляют собой мясную котлету или рулет с начинкой. Обычно, делаются зразы из фарша, но сегодня мы будем готовить мясные зразы из натурального мяса, которое предварительно отобьём.

В качестве начинки можно предложить абсолютно любые варианты, от простых отварных яиц, овощей, грибов, а также различных каш. Екатерина нам предлагает сделать в качестве начинки пассерованый лук с отварными яйцами. Всё очень просто, а блюдо получается просто шикарное, которое можно подать на праздничный стол.

Согласитесь, когда мы зразы делаем из мясного фарша, они больше походят на простые повседневные котлеты, а вот приготовленные из натурального мяса зразы, сразу меняют свой статус и становятся как я уже сказала праздничным блюдом.

автор рецепта — Екатерина Марутова

Потребуется:

  • Мясо (вырезка) у нас свиная — требуемое количество — у Екатерины —
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Хрен столовый — по 1 ч.л. на кусок мяса (также можно использовать горчицу вместо хрена)
  • Яйца варёные — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — пассерованый на растительном масле.
  • Зелень — использовать по желанию — Екатерина не использовала.
  • Жир (или масло) — для смазывания противня.
  • Майонез — 3-5 ст.л.

Как приготовить зразы из натурального мяса с начинкой:

Мясо нарезаем пластинами. Отбиваем каждый кусочек мяса молоточком или специальным прессом для отбивания мяса.

Сверху посыпаем солью и перцем по вкусу, смазываем столовых хреном (или как я сказала горчицей).

Пока мы будем подготавливать начинку, наше мясо отлично промаринуется. Соединяем пассерованный лук с отварными яйцами, тёртыми на крупной тёрке. по желанию добавляем свежую зелень, мелко нарезанную. Перемешиваем. И начинаем формировать наши зразы. На край отбитого куска мяса выкладываем примерно 1-2 ст.л. яичной начинки.

И сворачиваем плотным рулетиком.

Все полученные рулеты укладываем на противень, предварительно смазанный жиром или маслом. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов запекаться на 5-7 минут.

Затем вынимаем и смазываем каждый рулетик сверху майонезом. Ставим обратно противень с рулетами в духовку и запекаем ещё 25-30 минут.

Вот такие красавцы у нас получились. Готовые румяные зразы подаём своим домашним с любым гарниром на Ваш вкус.

   Вот они в разрезе, просто превосходные, нежные, тающие во рту мясные зразы.

Готовьте для своих домашних с любовью и они обязательно оценят Ваши старания.

Приятного аппетита желает всем Светлана, Екатерина и моя домашняя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

kulinarochka2013.ru

Зразы классические рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для зраз классических на 5 порций :

Рецепт приготовления зраз классических по шагам

Сегодня я хочу открыть пару секретов блюда, которое готовила уже много раз для своей семьи. Это зразы классические. Для их приготовления я беру следующие ингредиенты: картофель чищенный, фарш свеженький мясной (можно любой, но лучше свино-говяжий), одну большую луковицу или две маленьких, панировочные сухари, куриное яйцо, масло подсолнечное для жарки и соль. Такие продукты всегда найдутся в любом доме. Как говорится, дешево и сердито.

Дальше я беру заготовленный ранее очищенный и помытый хорошенько картофель. Режу его на дольки и кладу в емкость, которую помещаю на плиту, предварительно залив картошку водой. В процессе варки солю содержимое кастрюли.

Когда картофель сварился, я снимаю кастрюлю с плиты. Сливаю обязательно всю воду до конца и разминаю ступкой в пюре. Пюре оставляю остывать, лучше даже в холодильник.

Тем временем берем наш фарш и, распределив его по всей сковороде равномерным слоем, ставим на плиту со средним огнем. Сразу же к нему добавляем лук, заранее очищенный, помытый и нарезанный мелко. В процессе жарки содержимое сковороды солим и периодически помешиваем, переворачиваем, чтобы все готовилось равномерно.

Секрет удачных зраз состоит в том, чтобы в пюре не было ни капли воды и оно остыло до температуры ниже комнатной. Иначе пропало наше блюдо. Только сейчас можно добавить к пюре яйцо и все хорошо перемешать. Само яичко не даст растрескаться пюре при термической обработке на сковороде. Никакой муки в зразы не добавляется. Внешняя оболочка для изделий готова.

Ну и когда фарш хорошо прожарился, начинка для зраз также готова.

Приступим к самому основному. Формируем наши изделия. Берем пюре на ладонь - разминаем его до не сильно плоского оладушка и на него кладем достаточное количество фарша.

Сверху фарш закрываем не очень толстым слоем пюре. Все аккуратно сминаем в котлету, так чтобы по краям начинка не выступала.

Затем, все сформированные зразы окунаем с двух сторон в панировочные сухари.

Когда все этапы проделаны, помещаем зразы на уже раскаленную сковороду с масло и жарим по 7 минут с двух сторон на среднем огне, аккуратно переворачивая.

Итак, зразы готовы. Снимаем их аккуратно со сковороды и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита, друзья.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

10

2

82

385

Мясной фарш

37

97

9

1055

Лук репчатый

2

0

12

62

Куриное яйцо

7

6

0

86

Сухари панировочные

7

3

34

198

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

63

142

137

2092

всего в 1 порции:

13

28

27

418

всего в 100 граммах:

6

13

12

190

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Как приготовить зразы (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:aniram2704

Вы знаете, как приготовить зразы? Никогда не готовили. Так почему бы не начать. Если вы сделаете все, как указано в рецепте, я уверена, что блюдо получится с первого раза. И это будет очень вкусное угощение.

Зразы можно готовить с самой разнообразной начинкой. Это может быть и мясной или рыбный фарш, и грибы, и овощи. Я же хочу показать, как приготовить зразы с яично-луковой начинкой. Получается необычно и очень вкусно.

Начинайте приготовление именно с замеса теста. Муки в картофельное пюре добавляйте немного. В ингредиентах я указала условное количество. Нужно будет ориентироваться на месте. Тесто должно получиться вязким, липнуть к рукам. Чтобы легче было с ним работать, советую руки постоянно смачивать в холодной воде.

Важный момент: когда сварите картофель до готовности, не оставляйте его, а тотчас сливайте воду. Если овощ напитается сильно влагой, то зразы будут распадаться во время формирования и жарки.

Подаются зразы и самостоятельно, и в дополнение к какому-нибудь блюду. Очень вкусно их пробовать со сметаной.

empty

Как приготовить рецепт как приготовить зразы:

1) Начинаем приготовление с теста. А для этого понадобится картофель. Овощ помыть и очистить, порезать дольками и залить холодной водой, оставив на некоторое время. После эту воду слить и залить новой. Воды наливайте столько, чтобы овощ только слегка покрылся. Ставим на плиту и варим до готовности. Закипело – снимаем пенку и подсаливаем по вкусу.

empty

2) Второй этап – воду слили и при помощи толкушки измельчили, приготовив в пюре. Важно потолочь так, чтобы картофель получился однородным и без комочков.

empty

3) В картофельную массу добавляем смесь перцев и яйцо. Помните, что яйцо добавляется только в остывшее пюре. Перемешиваем.

empty

4) Теперь добавляется мука. Ее кладите совсем немного, иначе тесто для зразов получится очень крутым и жестким. Тесто готово. Пусть немного постоит.

empty

5) Займемся начинкой. Я предлагаю приготовить зразы с яйцом. Получится вкусно и оригинально. Яйца отварить вкрутую и, очистив от скорлупы, потереть при помощи мелкой терки. Порезать мелко зеленый молодой лучок. Смешать яйца с луком, добавив щепотку соли. Это и будет начинкой.

empty

6) Из картофельного теста сформировать шарики. Во время лепки советую руки смачивать водой, так удобнее работать с картофельным тестом.

empty

7) В каждом шарике сделать углубление. Теперь шарик напоминает лодочку. Наполняем начинкой и закрываем ее. Формируем овальные зразы.

empty

8) На сковороду наливаем растительное масло. В разогретое масло выкладываем зразы, обваляв их с обеих сторон в муке. Поджариваем на умеренном огне до золотистого цвета.

empty

9) После жарки зразы обязательно промокнуть от жира салфеткой. Вот так просто можно приготовить зразы. Подаем их к столу и пробуем. Очень вкусно. Приятного аппетита!

empty

Ингредиенты для рецепта "как приготовить зразы":

Картофель (крупного размера) 6-7 шт., яйцо (для теста) 1 шт., мука 2 ст. ложки, смесь перцев по вкусу, соль по вкусу, масло растительное (для жарки) 100 мл.

Для начинки

Яйцо 3-4 шт., лук зеленый 50 г, соль по вкусу.

empty

 Loading ...0

www.pechenuka.ru