Сковорода 

Какая лучше сковорода гриль чугунная или алюминиевая: Как выбрать сковороду гриль из чугуна и алюминия – критерии качества и обзор моделей

Содержание

Что лучше — алюминиевые или чугунные сковороды? — Гала Центр

Что лучше — алюминиевые или чугунные сковороды? galacentre.ru

(irina.panteleeva) Ирина Пантелеева

2020-10-08 2020-10-09 Что лучше — алюминиевые или чугунные сковороды? — Гала Центр Нужна идеальная сковорода? Гала-Центр предлагает подробный анализ двух популярных материалов, чтобы вы могли найти идеальную сковороду для своих кулинарных нужд. https://www.galacentre.ru

  • Сравнение сковороды из литого алюминия и чугунной сковороды
  • Борьба в весовой категории
  • Время нагрева и способность удерживать тепло
  • Польза для здоровья
  • Удобство использования
  • Подводим итоги: литой алюминий против чугуна
  • Преимущества чугунных сковород
  • Преимущества сковород из литого алюминия

Нужна идеальная сковорода? Когда дело доходит до покупки посуды, недостатка в выборе нет. Но как узнать, какие изделия по-настоящему хороши, а какие совершенно вам не подходят? Гала-Центр предлагает подробный анализ двух популярных материалов, чтобы вы могли найти идеальную сковороду для своих кулинарных нужд.


Борьба в весовой категории

А ведь не зря в старых фильмах чугунная сковородка часто играет роль защитного оружия в руках хозяйки. Стоит злодею забраться в дом, как один удар посудой сшибает его с ног. Причем основательно и надолго. Они действительно невероятно тяжелые. А еще универсальные. Чугунную сковороду можно ставить на конфорку и в духовой шкаф. 

Посуда из литого алюминия намного легче, а потому переносить ее с горячей пищей из плиты на стол проще. У чугуна и алюминия есть свои преимущества и недостатки, но многие выбирают литой алюминий из-за его легкости.

Батл между чугунными и алюминиевыми сковородками: Время нагрева и способность удерживать тепло

Каждый кулинар — будь то профессиональный шеф-повар или домохозяйка — хочет готовить вкусно и качественно. Помимо хороших продуктов и точного соблюдения рецепта, нужна подходящая посуда, способная равномерно распределять тепло и соответственно равномерно готовить еду. Ведь никому не хочется подать на стол блюдо из сырых и подгоревших кусочков мяса. Сковороды из чугуна и литого алюминия отлично справляются с этой задачей. Но вот с удержанием тепла чугун справляется лучше. 

Из-за большого веса посуда нагревается медленнее. По той же причине она не может быстро остыть. Вы можете выключить конфорку, а еда в чугунной сковородке продолжит томиться. 

Если время приготовления блюда для вас не играет большой роли, тогда чугун станет идеальным решением. А вот занятым людям, которые хотят максимально быстро получить свой ужин, подойдут алюминиевые сковородки. Яркий тому пример — посуда Satoshi Ла Мери, которая подходит для всех плит, включая индукцию.


Польза для здоровья

Согласно исследованию американских ученых, чугунная посуда выделяет пищевое железо и насыщает им продукты. Количество зависит от кислотности продукта (чем кислее, тем больше). Люди, страдающие анемией, могут увеличить содержание железа в организме на целых 20%. Тем, кто страдает от переизбытка железа, такую посуду лучше избегать. 

Какая сковорода для жарки без масла лучше? Самая лучшая сковородка для жарки без масла — из литого алюминия с толстым дном и антипригарным покрытием. Отдавайте предпочтение антипригарным слоям из мраморной и гранитной крошки. Изначально чугунная посуда не имеет антипригарного слоя. Он появляется лишь со временем при регулярном использовании жиров. Чем больше масла поглощает чугун, тем меньше он пригорает. Придется подождать пару месяцев прежде чем изделие приобретет антипригарную корочку. Но это не значит, что чугунную посуду нужно заливать подсолнечным маслом. Достаточно смазать дно тонким слоем. К тому же стоит отметить, что таким образом у чугуна появляется 100% натуральное и безопасное антипригарное покрытие.


Это интересно: Как выбрать сковороду: что лучше штампованные или литые сковородки



Удобство использования

Перед тем как начать жарить в чугунной сковородке, ее нужно подготовить.

Нанесите растительное масло на внутреннюю часть изделия и установите в духовку на 2 часа. Чем больше вы используете посуду, тем больше масла накапливается внутри. Но если вы заметили, что еда начинает приставать ко дну, повторите процедуру еще раз. Сковорода из литого алюминия с антипригарным покрытием готова к применению сразу. Ставьте на конфорку, смазывайте маслом и начинайте готовить. 

После приготовления дайте алюминиевой и чугунной посуде остыть. Затем помойте чугунную сковороду в горячей мыльной воде с помощью губки. Альтернативой бытовой химии станет хозяйственное мыло и горчичный порошок, который отлично справляется с жиром. После мытья чугунную сковородку насухо вытираем бумажным полотенцем и смазываем растительным маслом. Чугун не любит влаги, а потому следите, чтобы посуда всегда хранилась в сухом виде. Мыть в посудомоечной машине ее нельзя. 

Сковороду из литого алюминия с антипригарным покрытием достаточно прополоскать проточной водой и протереть мягкой губкой.

 

Подводим итоги: литой алюминий против чугуна

Преимущества чугунных сковород

  • Выдерживают нагрев до 400° без деформации.
  • Не боятся механических повреждений и металлических ложек.
  • 100% безопасный материал с натуральным антипригарным слоем из масла.
  • Медленнее нагревается, но лучше удерживает тепло. После приготовления пища еще продолжает томиться и долго не остывает.
  • Равномерно распределяет тепло, а потому пища получается особо вкусной.
  • Делает все: жарит, запекает, поджаривает. Используется в духовке и на конфорке. В чугунной посуде можно готовить на костре. 
  • Доказано, что чугунная сковорода увеличивает количество железа в организме людей, страдающими анемией.
  • Возможность перемешивать пищу во время готовки металлической ложкой, не нужны нейлоновые и деревянные лопатки.
  • В чугуне получаются отменные блинчики, оладьи, жаренная картошка, тушенные блюда.  

Также читайте: Какое антипригарное покрытие для сковороды лучше


Главный минус чугуна — большой вес. Одно изделие весит 2-3 кг. Также перед использованием его нужно прокалить в духовом шкафу с маслом. После каждой готовки сковородку необходимо мыть вручную, после чего насухо вытирать с внешней и внутренней стороны, смазывать маслом. Также вы можете купить чугунную сковороду с антипригарным покрытием Satoshi.


Отличить настоящую чугунную посуду от поддельной достаточно просто. Нужно просто взять ее в руки. Она будет настолько тяжелой, что вы удивитесь. Запомните: настоящая чугунная сковорода легкой не бывает. Только изделие с массивным днищем и толстыми стенками позволит готовить изумительные блюда как в печи у бабушки в деревне. Чугунная посуда как печь — греет со всех сторон, а потому выпечка в ней получается отменной. То же самое касается картошки с мясом, плова и овощей. 

В чугунной посуде получаются отменные пирожки, отбивные, сырники, тушенные овощи, запеченные яйца с картофелем, шарлотка, цыпленок, говядина, кукурузный хлеб, морепродукты и стейки. Если вы не привыкли готовить на скорую руку, а обожаете радовать семью кулинарными изысками, советуем купить чугунную сковородку. 


Не пропустите: Сковорода гриль: назначение и преимущества


Преимущества сковород из литого алюминия

Алюминиевые сковородки — полная противоположность чугуна. Они появились как более легкая и дешевая альтернатива тяжелому материалу. 

Особенности:

  • Благодаря хорошей теплопроводности алюминий быстро нагревается, сокращая время готовки. Но он также быстро и остывает. Пища не будет томиться и долго оставаться теплой, зато вам не придется тратить драгоценное время у плиты. 
  • На алюминиевых сковородках получаются блюда на скорую руку: яичница, омлет, зажарка для супа, овощи, курица, свинина. Алюминий разогревается за 1 минуту, а потому утром для приготовления завтрака не придется тратить много времени. 
  • Можно мыть в посудомоечной машине, что существенно упрощает жизнь современному человеку.  
  • Алюминиевая посуда может использоваться на всех типах варочных панелей, включая индукцию.
  • От длительного воздействия воды не ржавеет. 
  • Идеальное решение для готовки на низких умеренных температурах.

Легкость и мгновенный разогрев — главные преимущества сковородок из литого алюминия. Легко очищаются мягкой губкой меньше чем за минуту. Отличный выбор — сковорода из литого алюминия Satoshi Стенвиль с мраморным покрытием. 

Но есть у этих изделий и некоторые ограничения. Они не любят сильный нагрев. Чтобы начался процесс деформации достаточно продержать ее на огне в течение 40 минут при температуре 350°.


Для посуды с антипригарным покрытием нужны силиконовые лопатки. Также большинство изделий имеет ограничение на использование в духовке. Алюминий мягкий металл, чтобы он выдержал сильный нагрев, толщина стенок должна составлять не менее 2,5 см. К тому же далеко не все антипригарные покрытия способны выдержать использование в духовке. Самыми лучшими материалами для духового шкафа являются чугун и сталь. Также алюминий проигрывает чугуну по сроку годности. Если он служит несколько лет, то его противник — несколько десятилетий. Но недолговечность оправдывается ценой. Купить алюминиевую сковородку намного проще, чем из 100% чугуна. 

Какой вывод? Чугунная сковородка — идеальный выбор для тех, кто хочет готовить блюда как с русской печи. Литой алюминий — лучшее решение для приготовления завтраков и обедов на скорую руку.

В интернет-магазине Гала-Центр представлена алюминиевая и чугунная посуда оптом от производителей Satoshi и Vetta. Вы можете выбрать универсальные сковородки для плиты и духовки или же купить посуду для индукционной варочной панели, которую можно мыть в посудомоечной машине. 

полезно для чтения
Модная посуда 2023: материалы и цветовая гамма Идеальные фарфор и керамика. Летние новинки от шефа Ивлева Тендерайзер для приготовления мяса

Что лучше — алюминиевые или чугунные сковороды? — Гала Центр

Что лучше — алюминиевые или чугунные сковороды? galacentre.ru

(irina.panteleeva) Ирина Пантелеева

2020-10-08 2020-10-09 Что лучше — алюминиевые или чугунные сковороды? — Гала Центр Нужна идеальная сковорода? Гала-Центр предлагает подробный анализ двух популярных материалов, чтобы вы могли найти идеальную сковороду для своих кулинарных нужд. https://www.galacentre.ru

  • Сравнение сковороды из литого алюминия и чугунной сковороды
  • Борьба в весовой категории
  • Время нагрева и способность удерживать тепло
  • Польза для здоровья
  • Удобство использования
  • Подводим итоги: литой алюминий против чугуна
  • Преимущества чугунных сковород
  • Преимущества сковород из литого алюминия

Нужна идеальная сковорода? Когда дело доходит до покупки посуды, недостатка в выборе нет. Но как узнать, какие изделия по-настоящему хороши, а какие совершенно вам не подходят? Гала-Центр предлагает подробный анализ двух популярных материалов, чтобы вы могли найти идеальную сковороду для своих кулинарных нужд.


Борьба в весовой категории

А ведь не зря в старых фильмах чугунная сковородка часто играет роль защитного оружия в руках хозяйки. Стоит злодею забраться в дом, как один удар посудой сшибает его с ног. Причем основательно и надолго. Они действительно невероятно тяжелые. А еще универсальные. Чугунную сковороду можно ставить на конфорку и в духовой шкаф. 

Посуда из литого алюминия намного легче, а потому переносить ее с горячей пищей из плиты на стол проще. У чугуна и алюминия есть свои преимущества и недостатки, но многие выбирают литой алюминий из-за его легкости.

Батл между чугунными и алюминиевыми сковородками: Время нагрева и способность удерживать тепло

Каждый кулинар — будь то профессиональный шеф-повар или домохозяйка — хочет готовить вкусно и качественно. Помимо хороших продуктов и точного соблюдения рецепта, нужна подходящая посуда, способная равномерно распределять тепло и соответственно равномерно готовить еду. Ведь никому не хочется подать на стол блюдо из сырых и подгоревших кусочков мяса. Сковороды из чугуна и литого алюминия отлично справляются с этой задачей. Но вот с удержанием тепла чугун справляется лучше. 

Из-за большого веса посуда нагревается медленнее. По той же причине она не может быстро остыть. Вы можете выключить конфорку, а еда в чугунной сковородке продолжит томиться. 

Если время приготовления блюда для вас не играет большой роли, тогда чугун станет идеальным решением. А вот занятым людям, которые хотят максимально быстро получить свой ужин, подойдут алюминиевые сковородки. Яркий тому пример — посуда Satoshi Ла Мери, которая подходит для всех плит, включая индукцию.


Польза для здоровья

Согласно исследованию американских ученых, чугунная посуда выделяет пищевое железо и насыщает им продукты. Количество зависит от кислотности продукта (чем кислее, тем больше). Люди, страдающие анемией, могут увеличить содержание железа в организме на целых 20%. Тем, кто страдает от переизбытка железа, такую посуду лучше избегать. 

Какая сковорода для жарки без масла лучше? Самая лучшая сковородка для жарки без масла — из литого алюминия с толстым дном и антипригарным покрытием. Отдавайте предпочтение антипригарным слоям из мраморной и гранитной крошки. Изначально чугунная посуда не имеет антипригарного слоя. Он появляется лишь со временем при регулярном использовании жиров. Чем больше масла поглощает чугун, тем меньше он пригорает. Придется подождать пару месяцев прежде чем изделие приобретет антипригарную корочку. Но это не значит, что чугунную посуду нужно заливать подсолнечным маслом. Достаточно смазать дно тонким слоем. К тому же стоит отметить, что таким образом у чугуна появляется 100% натуральное и безопасное антипригарное покрытие.


Это интересно: Как выбрать сковороду: что лучше штампованные или литые сковородки



Удобство использования

Перед тем как начать жарить в чугунной сковородке, ее нужно подготовить. Нанесите растительное масло на внутреннюю часть изделия и установите в духовку на 2 часа. Чем больше вы используете посуду, тем больше масла накапливается внутри. Но если вы заметили, что еда начинает приставать ко дну, повторите процедуру еще раз. Сковорода из литого алюминия с антипригарным покрытием готова к применению сразу. Ставьте на конфорку, смазывайте маслом и начинайте готовить. 

После приготовления дайте алюминиевой и чугунной посуде остыть. Затем помойте чугунную сковороду в горячей мыльной воде с помощью губки. Альтернативой бытовой химии станет хозяйственное мыло и горчичный порошок, который отлично справляется с жиром. После мытья чугунную сковородку насухо вытираем бумажным полотенцем и смазываем растительным маслом. Чугун не любит влаги, а потому следите, чтобы посуда всегда хранилась в сухом виде. Мыть в посудомоечной машине ее нельзя. 

Сковороду из литого алюминия с антипригарным покрытием достаточно прополоскать проточной водой и протереть мягкой губкой.  

Подводим итоги: литой алюминий против чугуна

Преимущества чугунных сковород

  • Выдерживают нагрев до 400° без деформации.
  • Не боятся механических повреждений и металлических ложек.
  • 100% безопасный материал с натуральным антипригарным слоем из масла.
  • Медленнее нагревается, но лучше удерживает тепло. После приготовления пища еще продолжает томиться и долго не остывает.
  • Равномерно распределяет тепло, а потому пища получается особо вкусной.
  • Делает все: жарит, запекает, поджаривает. Используется в духовке и на конфорке. В чугунной посуде можно готовить на костре. 
  • Доказано, что чугунная сковорода увеличивает количество железа в организме людей, страдающими анемией.
  • Возможность перемешивать пищу во время готовки металлической ложкой, не нужны нейлоновые и деревянные лопатки.
  • В чугуне получаются отменные блинчики, оладьи, жаренная картошка, тушенные блюда.  

Также читайте: Какое антипригарное покрытие для сковороды лучше


Главный минус чугуна — большой вес. Одно изделие весит 2-3 кг. Также перед использованием его нужно прокалить в духовом шкафу с маслом. После каждой готовки сковородку необходимо мыть вручную, после чего насухо вытирать с внешней и внутренней стороны, смазывать маслом. Также вы можете купить чугунную сковороду с антипригарным покрытием Satoshi.


Отличить настоящую чугунную посуду от поддельной достаточно просто. Нужно просто взять ее в руки. Она будет настолько тяжелой, что вы удивитесь. Запомните: настоящая чугунная сковорода легкой не бывает. Только изделие с массивным днищем и толстыми стенками позволит готовить изумительные блюда как в печи у бабушки в деревне. Чугунная посуда как печь — греет со всех сторон, а потому выпечка в ней получается отменной. То же самое касается картошки с мясом, плова и овощей. 

В чугунной посуде получаются отменные пирожки, отбивные, сырники, тушенные овощи, запеченные яйца с картофелем, шарлотка, цыпленок, говядина, кукурузный хлеб, морепродукты и стейки. Если вы не привыкли готовить на скорую руку, а обожаете радовать семью кулинарными изысками, советуем купить чугунную сковородку. 


Не пропустите: Сковорода гриль: назначение и преимущества


Преимущества сковород из литого алюминия

Алюминиевые сковородки — полная противоположность чугуна. Они появились как более легкая и дешевая альтернатива тяжелому материалу. 

Особенности:

  • Благодаря хорошей теплопроводности алюминий быстро нагревается, сокращая время готовки. Но он также быстро и остывает. Пища не будет томиться и долго оставаться теплой, зато вам не придется тратить драгоценное время у плиты. 
  • На алюминиевых сковородках получаются блюда на скорую руку: яичница, омлет, зажарка для супа, овощи, курица, свинина. Алюминий разогревается за 1 минуту, а потому утром для приготовления завтрака не придется тратить много времени. 
  • Можно мыть в посудомоечной машине, что существенно упрощает жизнь современному человеку.  
  • Алюминиевая посуда может использоваться на всех типах варочных панелей, включая индукцию.
  • От длительного воздействия воды не ржавеет. 
  • Идеальное решение для готовки на низких умеренных температурах.

Легкость и мгновенный разогрев — главные преимущества сковородок из литого алюминия. Легко очищаются мягкой губкой меньше чем за минуту. Отличный выбор — сковорода из литого алюминия Satoshi Стенвиль с мраморным покрытием. 

Но есть у этих изделий и некоторые ограничения. Они не любят сильный нагрев. Чтобы начался процесс деформации достаточно продержать ее на огне в течение 40 минут при температуре 350°.


Для посуды с антипригарным покрытием нужны силиконовые лопатки. Также большинство изделий имеет ограничение на использование в духовке. Алюминий мягкий металл, чтобы он выдержал сильный нагрев, толщина стенок должна составлять не менее 2,5 см. К тому же далеко не все антипригарные покрытия способны выдержать использование в духовке. Самыми лучшими материалами для духового шкафа являются чугун и сталь. Также алюминий проигрывает чугуну по сроку годности. Если он служит несколько лет, то его противник — несколько десятилетий. Но недолговечность оправдывается ценой. Купить алюминиевую сковородку намного проще, чем из 100% чугуна. 

Какой вывод? Чугунная сковородка — идеальный выбор для тех, кто хочет готовить блюда как с русской печи. Литой алюминий — лучшее решение для приготовления завтраков и обедов на скорую руку.

В интернет-магазине Гала-Центр представлена алюминиевая и чугунная посуда оптом от производителей Satoshi и Vetta. Вы можете выбрать универсальные сковородки для плиты и духовки или же купить посуду для индукционной варочной панели, которую можно мыть в посудомоечной машине. 

полезно для чтения
Модная посуда 2023: материалы и цветовая гамма Идеальные фарфор и керамика. Летние новинки от шефа Ивлева Тендерайзер для приготовления мяса Литой алюминий

против чугуна

Мои родители все время использовали чугунные сковороды, так что я привык к этому. А когда я уехала из дома, мама разрешила мне взять одну с собой.

А как насчет этого претендента, который выскочил? Литой алюминий. Может ли чугун противостоять конкурентам? Я отвечу на этот вопрос здесь и предоставлю вам полное сравнение обоих, а также поясню, почему один из них может быть лучше для вас в вашей ситуации.

Чугун и алюминий выглядят одинаково , но литой алюминий легче и прочнее . Из-за большей массы железа , оно дольше удерживает тепло, но требуется немного больше времени, чтобы нагреться . Чугун марки имеет более длительный срок службы и стоит дороже.

Давайте углубимся в сходства и различия.

История чугунной посуды

Я упомянул, что у моих родителей — обоих поваров — были чугунные сковороды. И я думаю, что они могли быть переданы им. Это вполне возможно, так как первое известное использование 9Чугунная посуда 0005 восходит к 220 г. н.э. во времена китайской династии Хань .

Для таких некомпетентных в математике, как я, это всего лишь более 1800 лет назад .

В 16 -м веке методы литья стали обычным явлением в Европе, что в значительной степени подготовило почву для растущей популярности чугунной посуды.

В 1707 году человек по имени Абрахам Дарби запатентовал метод литья, известный как литье в песчаные формы, который очень похож на то, как сегодня отливают железо. Благодаря этому его популярность росла и росла в 18 -й и 19-й вв.

Однако с появлением новых кулинарных материалов в 20 веке его популярность пошла на убыль.

Но он по-прежнему является фаворитом среди поваров и, несмотря на его стоимость, все больше и больше тех, кто его покинул, возвращаются к нему.

Теперь давайте посмотрим на некоторые различия между литым алюминием и чугуном.

Насколько универсален чугун?

Железо само по себе универсально, и может выдерживать высокие температуры , так что эту посуду можно использовать на плите, в духовке, в решетке духовки и даже на гриле. Чугунные сковороды также идеально подходят для обжаривания мяса.

Еще одним плюсом чугуна является то, что он сохраняет тепло . Конечно, если вы ждете, чтобы умыться, это тоже может быть минусом! Но если вы относитесь к тому типу людей, которые готовят несколько блюд одновременно, но никогда не засекают время их приготовления одновременно, еда в чугуне сохранит свое тепло.

Если вы часто пользуетесь чугунной посудой, она становится «приправленной», то есть придает вкус всему, что вы в ней готовите.

Насколько прочен чугун?

Помнишь, я упомянул сковородку, которую подарила маме, когда съехал? И что они произошли от бабушки и дедушки? Сейчас они 3-го поколения -го -го. Таким образом, ваш чугун может служить всю жизнь, а затем еще несколько жизней.

Эти вещи созданы на века. И не нужно много усилий, чтобы поддерживать их в отличной форме.

Как ухаживать за чугуном

Как я уже говорил выше, уход за ними не требует больших усилий. После того, как они приправлены (а затем время от времени после этого приправлены), все, что вам нужно сделать после использования, это протереть их влажной тканью и очень мягким мылом, потому что чугун по своей природе является антипригарным . Без покрытия вам нужно беспокоиться о царапинах и заражении какой-то страшной болезнью.

Что такое приправа?

Вы часто будете слышать о приправах при обсуждении или исследовании чугуна, но что это значит? Вы должны приправить его, прежде чем готовить на нем. И то, как часто вы будете приправлять после этого, будет зависеть от того, сколько кислой пищи вы готовите в ней.

Шаги по приправе чугунной посуды:

  1. Сначала тщательно промойте ее в горячей мыльной воде
  2. Полностью высушите
  3. Нанесите тонкий слой кулинарного жира или растительного масла на внутреннюю поверхность посуды
  4. Набор разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Положите лист фольги и поставьте посуду вверх дном на среднюю полку сверху.
  5. Выпекать 1 час, затем дать остыть

Теперь займемся алюминиевой посудой.

История алюминиевой посуды

Алюминий не имеет такой истории, как железо. Только в середине 1800-х годов началось его первое промышленное производство. Это привело к производству единиц посуды к концу 1800-х годов. На самом деле, производство стало настолько распространенным, что почти полностью заменило использование чугуна.

Насколько универсален алюминий?

Алюминий не так универсален, как железо. Это одна из причин, почему противни для печенья и формы для тортов, которые в любом случае будут выстланы или смазаны маслом, так популярны. И хотя алюминий очень хорошо проводит тепло, то есть нагревается быстро и легко, как , ему не хватает равномерного распределения тепла.

Так как это очень мягкий металл , алюминиевые сковороды не выдерживают таких ударов, как чугунные. Ваша посуда может легко поцарапаться и помяться, поэтому необходимо соблюдать осторожность.

Насколько прочен алюминий?

Далеко не так прочно, как чугун. Как упоминалось выше, не может выдержать большого износа , поэтому вам нужно будет заменить его задолго до того, как эта необходимость возникнет у его конкурентов. Сказав это, алюминий также намного дешевле — и это правильно — поэтому стоимость замены не так высока. Это означает, что в конце концов все уравновешивается. В некотором смысле, по крайней мере.

Как ухаживать за литым алюминием

Как и в случае с чугуном, литой алюминий необходимо приправить . Шаги такие же, как описано выше. Что касается очистки, вот несколько шагов:

  • Очистите теплой водой с мягким моющим средством. Не используйте ничего, что вы бы не использовали на своей коже
  • Не оставляйте на них остатки пищи. Немедленно очищайте, так как кислотность может повредить антипригарное покрытие
  • Не мыть посуду в посудомоечной машине
  • Если ваша посуда испачкалась, вы можете использовать мягкое чистящее средство для алюминия
  • Всегда читайте инструкции производителя, так как покрытия могут отличаться и иметь разные требования к очистке

И При хранении кастрюль и сковородок помните, что они довольно хрупкие и могут поцарапать и помять . Не загоняйте их в свой беспорядочный, тесный шкаф для кастрюль и сковородок без осторожности.

Литой алюминий против чугуна: что насчет ржавчины?

Никто не хочет готовить в чем-то ржавом, поэтому является ли тот или другой устойчивым к ржавчине, является разумным вопросом.

Если вы правильно ухаживаете за обоими, ни один из них не заржавеет. Всегда. Однако это не тот случай, если вы не следите за обслуживанием — приправами. Ваш 9Чугунные сковороды 0005 могут и будут ржаветь, если их не приправлять и мыть жесткой водой с мылом . Однако литой алюминий не ржавеет.

Так что, если вас больше всего беспокоит ржавчина, и вы из тех, кто следует инструкциям по уходу, выбирайте железо или алюминий.

Безопасно ли готовить в литом алюминии?

Это довольно сложный вопрос. По этому поводу ведутся многочисленные споры, и обе стороны говорят, что они правы. А так как я не врач и не ученый, я не собираюсь давать вам окончательный ответ, хотя я сомневаюсь, что он действительно существует.

Я покажу вам виды с каждой стороны. Тогда я предлагаю вам принять решение, которое вас устроит.

Во-первых, проблема с алюминием. Он плохо реагирует с кислыми продуктами . Кислота заставляет металл впитываться во все, что вы готовите . Таким образом, большая часть посуды будет иметь какой-то антипригарный слой или будет анодирована.

Анодирование представляет собой электрохимический процесс, при котором на оксиде алюминия природного происхождения образуется слой, который происходит, когда алюминий подвергается воздействию воздуха.

Тем не менее, даже если алюминий покрыт антипригарным слоем или анодирован, он все равно будет выделять небольшое количество алюминия из вашей пищи . По данным Национального центра биотехнологической информации (NCBI), «приготовление пищи в алюминиевой посуде часто приводит к статистически значимому, но относительно небольшому увеличению содержания алюминия в пище».

В сентябре 1985 г. в тогдашнем выпуске журнала Journal of Food Protection было подсчитано, что продукты питания, находившиеся в контакте с либо алюминиевые горшки, либо фольга добавляли в рацион в среднем 3,5 мг алюминия . Однако большинство взрослых уже ежедневно потребляют с пищей от 7 до 9 мг алюминия , не считая 3,5 мг, упомянутых выше.

Суть в том, что если вы все же выберете алюминий, анодированный, вероятно, ваш лучший вариант , но не готовьте в нем кислые продукты. И если ваши кастрюль и сковородок каким-либо образом повреждены, избавьтесь от них . Кислотность и урон увеличивают количество выщелачивания.

В конце концов, выбор за вами. Делайте все, что вам удобно.

Литой алюминий против чугуна: есть ли в них что-то, что нельзя варить?

Опять же, здесь есть некоторые споры.

Что касается чугуна, при условии, что ваша посуда хорошо прогрета, вы сможете приготовить что угодно. Но до сих пор есть множество веб-сайтов, которые говорят: «Нет, не стоит готовить то или иное». Кроме того, есть такое же количество сайтов, которые «разоблачают» эти утверждения как глупые и объясняют, почему.

Настоятельно не рекомендуется использовать кислую пищу для литого алюминия, так как это приведет к еще большему выщелачиванию и нарушению процесса антипригарного покрытия или анодирования.

Заключение

Так какой же выбор для вас правильный? Литой алюминий или чугун?

Вам следует выбрать чугун, если:

  • Вы усердно относитесь к техническому обслуживанию и ремонту, то есть к приправам
  • Потенциальные проблемы со здоровьем, связанные с алюминием, пугают вас
  • Вы хотите что-то, что прослужит вам как минимум всю жизнь

Вам следует выбрать алюминий, если:

  • Вы не верите, что потенциальные проблемы со здоровьем реальны
  • 7 9003 легкий
  • Вы ищете что-нибудь подешевле

Все еще взвешиваете варианты? Ознакомьтесь с нашим постом о сковородах из чугуна и углеродистой стали.

Спасибо за внимание. Надеемся, вышеизложенное поможет вам принять окончательное решение. И пока вы здесь, почему бы не ознакомиться со статьями ниже, чтобы узнать, можем ли мы помочь вам чем-то еще?

Чугун против литого алюминия — Wonderffle


С появлением вафельницы с начинкой из литого алюминия у Wonderffle теперь есть две модели продуктов, из которых можно выбирать.

Эти два материала не зря хорошо подходят для изготовления посуды.

Чугун веками использовался в посуде. Самые ранние упоминания о его использовании на Западе относятся к 7 веку нашей эры. Его использование в Азии восходит еще раньше. Популярность чугуна в кухонной посуде, являющегося основным продуктом домашних хозяйств во всем мире, начала снижаться в середине 20 века, но в последние годы возродилась.

С другой стороны, использование алюминия в кухонной посуде является относительно новым, берущим свое начало в 20 веке в результате разработки синтетических антипригарных покрытий. Самый распространенный металл в земной коре, алюминий используется примерно в половине всей кухонной посуды, производимой в мире.

Поскольку бывает сложно решить, какой материал выбрать, это краткое сравнение двух моделей поможет вам принять взвешенное решение.

Вес

Самая заметная разница между двумя моделями — вес. Модель из чугуна более чем на 4 фунта тяжелее своего литого алюминиевого аналога. Это имеет серьезные последствия для процесса приготовления — поскольку для этого требуется перевернуть устройство — и для расходов на доставку.

Приготовление с антипригарным покрытием

Модели из чугуна и литого алюминия по-разному обеспечивают антипригарные поверхности для приготовления пищи. Естественную антипригарную поверхность можно создать на чугуне с помощью процесса, называемого приправой.

Модель из литого алюминия имеет синтетическое, но безопасное для пищевых продуктов антипригарное покрытие, которое не требует приправ. Однако абразивные инструменты нельзя использовать для литого алюминия, так как они могут поцарапать его антипригарную поверхность.

Чугун имеет репутацию более здорового варианта, чем алюминий. Некоторые воспринимают как преимущество тот факт, что пищевое железо попадает в пищу. Тем не менее, люди, которые уже потребляют дополнительное количество железа в виде поливитаминных добавок, или люди с гемохроматозом, могут захотеть избежать приготовления пищи на чугуне.

Основные проблемы со здоровьем при приготовлении пищи из алюминия возникают из-за синтетической антипригарной поверхности. Поскольку при приготовлении вафельницы с начинкой Wonderffle не требуются инструменты, вероятность того, что антипригарное покрытие может отслоиться и попасть в пищу, невелико.

Представление о том, что использование алюминиевой посуды вызывает болезнь Альцгеймера, было опровергнуто Ассоциацией Альцгеймера со ссылкой на исследования, которые «не подтвердили какую-либо роль алюминия в возникновении болезни Альцгеймера».

Варочные поверхности 9№ 0087

Обе модели можно готовить на газовых и электрических плитах, а также на уличных грилях (с прямым нагревом). Однако на индукционных плитах можно использовать только чугунную модель. Он также больше подходит для приготовления пищи в духовке, так как модель из литого алюминия можно использовать в духовке только при температуре до 335°F (170°C). Наконец, чугунная посуда может повредить стеклянные варочные панели. Поэтому алюминиевая модель является лучшим вариантом в этом случае.

Тепловые свойства и теплостойкость

Чугун обладает низкой теплопроводностью и высокой теплоемкостью. Это означает, что модели из чугуна потребуется больше времени для предварительного нагрева и она будет готовиться при более низких температурах по сравнению с моделью из литого алюминия. Кроме того, чугунную модель можно использовать в духовке при высоких температурах, о чем уже упоминалось ранее. Чугун также отличается высокой теплоемкостью, а это означает, что модель из чугуна охлаждается намного дольше, чем модель из литого алюминия.

В отличие от моделей из чугуна, которые представляют собой единое целое с кастрюлями, ручки моделей из литого алюминия изготовлены из жаропрочной нержавеющей стали. Кроме того, ручки центральной кастрюли имеют наплавку из термопластика, что еще больше снижает удержание тепла. В результате готовить с моделью из литого алюминия можно голыми руками, а при приготовлении с моделью из чугуна требуются кухонные перчатки.

Размеры

Несмотря на то, что обе модели имеют почти одинаковые размеры, процесс литья алюминия обеспечивает большую точность. Детали модели из литого алюминия прилегают друг к другу плотнее, чем детали модели из чугуна. Очень жидкое тесто, такое как это, приготовленное только из яиц и густых сливок, скорее всего, будет протекать между швами центральной формы чугунной модели.

 

Между шарнирными узлами двух моделей также есть существенная разница. Верхний и нижний поддоны модели из литого алюминия соединены узлом шарнира из нержавеющей стали, состоящим из штифта «папа/мама».