Сковорода 

Литая сковорода: Сковорода «Традиционная», литая, Ø26 – купить в по цене 2 564 руб. в интернет-магазине nmp.ru

Содержание

Сковорода литая REDMOND RFP-A2802I: характеристики, описание, инструкция

Описание модели

Универсальность

Сковороды серии Instigator подходят для всех видов плит: газовых, электрических, стеклокерамических и индукционных, а съемная бакелитовая ручка позволяет использовать сковороды для приготовления запеченных блюд в духовом шкафу.

Высокая прочность

При производстве сковород Instigator используется технология литья под давлением – на них отсутствуют углубления, в которые на следующем этапе производства могли бы попасть излишки антипригарного покрытия, что в конечном счете приводит к быстрой порче изделия. Сковороды REDMOND Instigator долговечны, не подвержены деформации под действием высоких температур и устойчивы к царапинам.

Алюминий также отличается высокой теплопроводностью: сковороды быстро и равномерно нагреваются даже на маленькой конфорке, и продукты одинаково прожариваются как в середине, так и по краям.

Экологичность и износостойкость

Для сковород Instigator используется современное немецкое 4-слойное покрытие GREBLON С3, базовый слой которого усовершенствован REDMOND для улучшения адгезии – соединения покрытия и алюминиевой формы. Согласно производственным тестам, сковороды Instigator выдерживают до 20 000 циклов нагревания, в то время как в среднем посуда с антипригарным покрытием может выдержать только 4000 циклов.

Антипригарное покрытие GREBLON С3 совершенно безопасно для здоровья, так как в его составе отсутствуют PFOA (перфтороктановая и перфлюорооктановая кислоты), способные при нагреве выделить канцерогенны и токсины.

Гигиеничность

В чугунных или керамических сковородах при долгой эксплуатации могут появиться микротрещины, в которых остаются мельчайшие частицы пищи и размножаются бактерии. Покрытие GREBLON С3 придает сковородам Instigator абсолютную гладкость, что препятствует распространению вредных микроорганизмов и облегчает уход за сковородами.

Здоровое питание

Благодаря отличным антипригарным свойствам покрытия сковород Instigator, продукты не пригорают к поверхности сковород даже если вы готовите с минимумом масла – блюда равномерно прожариваются и сохраняют отличный вкус.


LEX ZION за 4390 ₽

Описание

Для тех, кто предпочитает здоровую кулинарию.

Модель сковороды имеет диаметр 28 см и высоту стенок 6,9 см. Такой формат идеально подходит, чтобы готовить блюда для большой семьи или компании. 

Корпус ZION изготовлен ​​из твердого литого алюминия, обладает антидеформационными свойствами и эффективно выдерживает условия ежедневного использования. Сковорода также имеет 3 дополнительных слоя: усиленный промежуточный, финишный металлик и Quantanium.

Антипригарное покрытие Quantanium от мирового лидера отрасли Whitford:

  • усилено титановыми частицами;
  • устойчиво к царапинам, истиранию;
  • обеспечивает ароматное подрумянивание и легкое снятие;
  • позволяет готовить без масла и использовать металлические лопатки;
  • темнеет, когда дно приобретает оптимальную температуру.

Прочная безопасная литая ручка с антискользящей поверхностью soft-touch остается холодной на протяжении всего приготовления.

Сковороду можно:

  • мыть в посудомоечной машине;
  • использовать на всех типах варочных поверхностей (индукционных, газовых, электрических, стеклокерамических). 

Литая сковорода LEX ZION — незаменимая вещь на современной кухне.

Изделие 100% не содержит PFOA (кислоты).

Вся информация на сайте lex1.ru носит исключительно справочный характер и не является публичной офертой. Производитель бытовой техники LEX оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию бытовой техники без предварительного уведомления. Уточняйте подробную информацию о товаре у наших специалистов.

виды и типы покрытия сковородок

Вкус и внешний вид блинов, стейков и даже отбивных напрямую зависит от качества сковороды, которую использовали для приготовления этих блюд. Поэтому на кухне профессиональных поваров всегда покоится около десятка сковородок, которые разнятся диаметром, высотой стенок и даже толщиной днища.

Но держать у себя на кухне такое количество посуды не всегда удобно, поэтому в арсенале обычной домохозяйки, как правило, находится 2-3 универсальных сковороды. А о том, как сделать правильный выбор сковороды, на которой можно и курочку поджарить и классический омлет сделать пойдет речь дальше.

Разновидности сковородок

Сковородки делятся на несколько видов. Одни идеально подходят для приготовления яичницы или блинов, другие — равномерно поджаривают мясо или рыбу, а третьи — можно использовать даже в качестве кастрюли.

Классическая сковорода

Это самый распространенный вид сковородки. Используется для жарки, тушения и пассировки продуктов. Может изготавливаться из различных материалов. Такие сковородки бывают всевозможных размеров и оснащены длинной ручкой (часто съемной). Главным превосходством таких сковород является их универсальность.

Сковорода жаровня

Подобные приспособления для жарки продуктов изготавливаются из сверхпрочных стальных сплавов, которые обеспечивают идеальное распределение тепла. Продукты на такой сковороде не пригорают и прожариваются равномерно. Помимо жарки и тушения, жаровня прекрасно подходит для запекания овощей и мяса в духовом шкафу.

Сковорода-гриль

Характерная особенность таких сковородок — ребристое днище. Это позволяет придать продукту красиво подрумяненные ребристые следы, при этом использую минимальное количество масла для жарки. Сковородки-гриль бывают не только круглой, но и прямоугольной формы. Они часто укомплектованы тяжелой стеклянной крышкой и специальной дополнительной решеткой, которая крепится на стенки.

Сковорода гриль-газ

Сковорода гриль-газ отличается от классической сковороды гриль особым устройством: в её поддоне имеются отверстия в центре и в боковых частях, через которые циркулирует тепло от газовой конфорки. Сковорода гриль-газ состоит из трех частей: поддона, решетки и крышки со съемной ручкой. Принцип действия приспособления заключается в том, что продукты размещаются на решетке для гриля, которую нужно установить на поддон с водой.Теплый воздух при нагреве обволакивает продукты и, обновляясь, выходит через боковые отверстия.За счет концентрации горячего воздуха под крышкой происходит быстрый процесс равномерного запекания продуктов со всех сторон.

Достоинством гриль-газ сковороды является система готовки, когда жир с продуктов не сгорает рядом с пищей, а стекает в поддон. Тем самым исключается вред, наносимый сгоревшим жиром.

Кроме режима «гриль», сковорода может использоваться для паровой обработки. Для этого центральное отверстие поддона для газовой конфорки накрывают пищевой фольгой. А для запекания продуктов в собственном соку, непосредственно сами продукты заворачивают в фольгу и готовят в обычном режиме.

Сотейник

Такое кухонное устройство сочетает в себе свойства сковороды и кастрюли.

В нем можно готовить супы, подливы, соусы, десерты, рыбу, мясо и даже поджарить яичницу. Некоторые модели сотейников укомплектованы термометром и специальной шкалой для контроля за уровнем воды.

Сковорода WOK

Такой тип сковороды родом из Китая. Внешне сковорода напоминает круглую конструкцию с высокими бортиками и ручками-ушками. Основа сковороды резко расширена к верху, а днище маленького диаметра. В комплект входит куполообразная крышка и решетка для приготовленной еды. Тонкое дно идеально подходит для быстрого приготовления соусов и маринадов.

 

Материалы сковородок: преимущества и недостатки

Первое чем отличаются сковороды между собой — это материал. Порой выбрать нужную вещь очень сложно, поэтому рассмотрим все плюсы и минусы современных сковород.

Чугунные сковороды

Плюсы:

  • Сковорода из чугуна отлично подходит для длительной термической обработки продуктов.
  • «Не боится» царапин острыми предметами и кислотосодержащих продуктов.
  • Обладает антипригарными свойствами, которые со времен только увеличиваются.
  • Не требует соблюдения каких-либо правил использования или мытья.
  • Подходит для всех типов духовых плит.
  • Срок службы неограничен.

Минусы:

  • Большой вес.
  • Склонность к появлению ржавчины.
  • При сильном ударе может расколоться.
  • Не годится для хранения готового блюда.

Сковороды из нержавеющей стали

Плюсы:

  • Пища, приготовленная на сковороде из нержавейки, не взаимодействует с металлом и поэтому сохраняет свой природный вкус, цвет и запах.
  • Сковородку можно чистить любыми моющими средствами или загружать в посудомоечную машину.

Минусы:

  • Перед началом готовки сковороду требуется хорошенько прогреть иначе все пригорит.
  • Если оставить пустую сковороду на огне, то на ее поверхности появятся разноцветные пятна.
  • Тонкое дно такой сковороды требует постоянного помешивания продуктов.

Алюминиевые сковороды

Плюсы:

  • Доступная цена.
  • Легкий вес.

Минусы:

  • Уязвимы к кислотосодержащим продуктам.
  • Перемешивать пищу можно только деревянными или силиконовыми лопаточками.
  • Перегрев сковороды из алюминия вызывает ее деформацию.
  • Отличаются коротким сроком службы.

Совет! Покупая алюминиевую сковороду с антипригарным покрытием, выбирайте экземпляр с толстым днищем (не менее 0.5 см). Тонкое дно может легко деформироваться от перегрева, а покрытие от этого просто лопнет.

Медная сковорода с покрытием из нержавеющей стали

Плюсы:

  • Такие сковородки просто идеальный вариант для приготовления блюд, требующих частой смены температуры.
  • Красивый внешний вид.
  • Прочность и долговечность.

Минусы:

  • Дорого стоят.
  • Приготовление пищи на таких сковородах требует определенных навыков.

Покрытия сковородок: что выбрать?

Большинство сковород покрывают специальным покрытием, чтобы обеспечить антипригарный эффект. Это значительно упрощает жизнь, ведь отпадает надобность постоянно отмывать остатки пригоревшей пищи. Но насколько безопасным является это покрытие, и какое лучше выбрать?

  • Тефлоновое покрытие (политетрафторэтилен) — одно из самых популярных среди производителей сковород. Такое покрытие позволяет готовить с минимальным количеством жира, при этом продукты легко обретают хрустящую корочку. Но у таких сковород есть ряд недостатков. Во-первых, тефлон боится микроцарапин, поэтому можно перемешивать блюда только специальными приборами. Во-вторых, сковородку нельзя сильно нагревать (максимум 250⁰С), иначе покрытие начинает выделять опасные канцерогенные соединения. И, в-третьих, срок службы таких приборов ограничивается 1 годом.

  • Керамическое покрытие — это соединение полимера и микрочастиц песка. В отличие от тефлонового, керамическое покрытие не боится высоких температур. Даже нагревание до 450⁰С не вызывает выделение токсических элементов. К недостаткам керамических сковород можно отнести повышенную хрупкость при падении, непереносимость резких температурных скачков и короткий срок службы.

  • Мраморное покрытие — это обычное тефлоновое покрытие с использованием мраморных крошек. При перепаде температуры такое покрытие не лопает, также оно не царапается и намного дольше остывает. За счет добавления мрамора, срок службы увеличивается в несколько раз. Если покрытие многослойное, то производители гарантируют 25-летный срок эксплуатации.

  • Нанокомпозитное покрытие является самым дорогим и прочным. Изготавливаются такие сковороды на титановой, алмазной или гранитной основе. Они славятся безупречной износоустойчивостью, могут выдержать любые царапины вилкой или ножом и по своим характеристикам схожи с чугунными сковородками. Единственным их минусом является высокая себестоимость и непригодность для индукционной плиты.

Делаем покупку сковородки: важные моменты

Если вы уже определились с выбором материала и покрытия сковороды, осталось учесть еще несколько моментов:

  1. Выбирая сковороду нужно уделить внимание качеству ее ручки. Она должна быть изготовлена из дерева или жароустойчивого пластика. Крепление ручки лучше выбирать без использования болтов, поскольку они вскоре начинают ржаветь.
  2. Чтобы сковорода выполняла свою главную задачу, нужно правильно выбрать толщину днища. Минимальный порог для алюминия — 5 мм, для чугуна и стали — 4 мм. Если сковорода обладает дном в 1 мм, можете смело обходить ее стороной.
  3. Поверхность сковороды должна быть идеально ровной. На ней не должно быть вмятин, царапин или потертостей. Впрочем, внешняя часть корпуса тоже должна быть без повреждений.
  4. Указанный на этикетке диаметр, соответствует верхней части посуды, а не днищу.
  5. Лучше отдать предпочтение сковороде с толстым или двойным дном, и многослойным покрытием.
  6. Если вы планируете использовать сковороду для запекания, обратите внимание на ручки: они должны сниматься или не иметь пластиковых элементов.
  7. Если у вас индукционная плита, покупайте сковородки со специальной пометкой.

Прежде чем отправляться за покупкой новой сковороды, определитесь для какой цели вы собираетесь ее использовать, и на какой плите вы будете готовить. И главное, помните, что хорошая сковород — это дорогая сковорода. Дешевые модели долго не прослужат и могут негативно сказаться на здоровье всей семьи.

IMUSA IMUSA Предварительно приправленный легкий чугунный сотейник с ручками из нержавеющей стали, 11 дюймов, черный

Предварительно приправленный сотейник IMUSA обладает теми же преимуществами, что и традиционная чугунная посуда, но при этом он легче и удобнее в обращении по сравнению с традиционной чугунной посудой. Чугун предлагает вам универсальность для приготовления пищи. Его можно использовать на всех плитах и ​​в духовке. Предварительно приправленные сотейники IMUSA идеально подходят для повседневного использования и станут вашим незаменимым помощником благодаря своей долговечности.Прочная конструкция с удлиненной ручкой из нержавеющей стали облегчает приготовление пищи даже на открытом огне.

Описание

Предварительно приправленная сотейник IMUSA обладает теми же преимуществами, что и традиционная чугунная посуда, но при этом она легче и проще в обращении по сравнению с традиционной чугунной посудой. Чугун предлагает вам универсальность для приготовления пищи. Его можно использовать на всех плитах и ​​в духовке. Предварительно приправленные сотейники IMUSA идеально подходят для повседневного использования и станут вашим незаменимым помощником благодаря своей долговечности.Прочная конструкция с удлиненной ручкой из нержавеющей стали облегчает приготовление пищи даже на открытом огне. • • Легкий и простой в обращении по сравнению с традиционным чугуном • Предварительно пропитан натуральными маслами • Может использоваться как на газовой, так и на электрической плите • Быстро и равномерно нагревается • Имеет удлиненную ручку из нержавеющей стали • Универсальное использование: можно использовать на плите , грили, горелки и духовки • • Обжаривание мяса и овощей или приготовление бутербродов на гриле, французских тостов и т. д. • Ограниченная гарантия на 90 дней •

Дополнительная информация

Вес 3.63 фунта
Размеры 2,3 × 11,4 × 20,1 дюйма
Размер

11 дюймов

Покрытие

Предварительно приправлен натуральными маслами

Материал

Легкая чугунная конструкция

Ручка

Ручка из нержавеющей стали

Цвет

Черный

The Rock Cast Iron — 11-дюймовая сковорода-гриль


ИНСТРУКЦИИ ПО УХОДУ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
  • Перед использованием новой посуды тщательно промойте ее горячей мыльной водой с помощью мягкой ткани или губки. Полностью высушить.
  • Для улучшения антипригарных свойств рекомендуется добавлять чайную ложку растительного масла перед каждым использованием.
  • Никогда не нагревайте пустую посуду. Перед размещением
  • убедитесь, что в нем есть масло, жидкость или продукты питания.
посуда на плиту или конфорку.
  • Всегда используйте режим от слабого до среднего. Эта посуда НИКОГДА не должна использоваться на максимальном уровне нагрева для
  • .
предварительно нагревать или готовить, так как чрезмерная температура поверхности может привести к необратимому повреждению антипригарной поверхности.
  • Никогда ничего не режьте в посуде и не используйте посуду с острыми краями, чтобы не проколоть антипригарное покрытие
поверхность.
  • Добавляйте соль в воду только после того, как она закипит. Соленые отложения на дне посуды разрушат
  • . Металл
, плавящийся под воздействием тепла.
  • Никогда не используйте металлические губки для чистки антипригарной поверхности.
  • Никогда не наливайте холодную воду в горячую посуду. Дайте посуде остыть самостоятельно или поместите ее в теплую мыльную воду.
  • При использовании керамической плиты поднимите кастрюлю, а не двигайте ее по стеклянной поверхности.
  • Эту посуду можно использовать в духовке при температуре до 450 °F / 230 °C. Всегда используйте перчатки или кухонные рукавицы при использовании в качестве ручки может
становятся горячими.

ОЧИСТКА

  • После использования очистите посуду в горячей мыльной воде с помощью мягкой ткани или губки. Полностью высушить.
  • Никогда не используйте металлические губки для чистки антипригарной поверхности и/или ручки.
  • Не мыть в посудомоечной машине.


ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НОВОЙ ПОСУДА ПРОЧТИТЕ ИНСТРУКЦИЮ ПО УХОДУ И ЭКСПЛУАТАЦИИ. На нашу посуду The Rock распространяется 3-летняя гарантия на антипригарное покрытие и пожизненная гарантия (25 лет) гарантия от коробления, только с подтверждением покупки. Гарантия распространяется на любые дефекты материалов и изготовления сроком на 3 года, НАЧИНАЯ С ДАТЫ
ОРИГИНАЛЬНАЯ ПОКУПКА И С ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ ПОКУПКИ.
Для применения настоящей гарантии владелец должен следовать инструкциям по уходу и использованию. Эта гарантия не распространяется на повреждения, вызванные неправильным использованием, профессиональным использованием или ударами или падениями посуды.
Нормальный износ антипригарного покрытия не влияет на характеристики продукта благодаря перманентному покрытию Rock Tec. текстурированной поверхности, поэтому данная гарантия не распространяется. Пятна, обесцвечивание и мелкие царапины на внутренней и внешней стороне посуды являются нормальным использованием. не влияют на производительность и не покрываются настоящей гарантией. Краска для наружных работ носит исключительно косметический характер и не влияет на эксплуатационные характеристики продукта, поэтому на нее не распространяется наша гарантия.
Любые жалобы/претензии должны быть зарегистрированы в течение гарантийного срока с подтверждением покупки.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРИЧИНУ ПОВРЕЖДЕНИЯ ЗА ПРИМЕНЕНИЕ ГАРАНТИИ ЯВЛЯЕТСЯ КОМПАНИЯ STARFRIT.
ВСЕ РЕШЕНИЯ БУДУТ ОКОНЧАТЕЛЬНЫМИ.

Повреждения и дефекты — Коллекционер чугуна: информация для энтузиастов винтажной посуды

Повреждения и дефекты

Возможно, вы видели книги по коллекционированию чугуна, в которых указана предполагаемая стоимость различных изделий. Важно отметить, что такие значения применимы только к предметам «в отличном состоянии». Коллекционная старинная чугунная посуда не имеет внутренней ценности.То есть, например, редкая сковорода с крупным блоком Griswold # 2 с горячим кольцом в идеальном состоянии может стоить несколько сотен долларов. Однако это не так, если он деформирован, треснут, имеет ямки или иные повреждения. То, что это то, что есть, не определяет его коллекционную ценность.

Хотя меняющиеся рыночные условия с годами могут повлиять на преобладающие цены, коллекционеры постоянно стремятся получить лучшие образцы произведений искусства, насколько это возможно, без необоснованных повреждений или материальных дефектов. Следующее касается того, на что следует обращать внимание при оценке стоимости коллекционного чугуна.


Урон

Многие думают, что чугун не поддается разрушению. Это не. В то время как накопление времени и разрушительное воздействие небрежного обращения в виде нагара и ржавчины соответственно можно легко очистить от него, чугун во многих отношениях является хрупким, и с ним следует обращаться осторожно и уважительно. Подобно свойствам стекла, чугун прочен, но хрупок; он сломается раньше, чем согнется.

Чугунная посуда может быть повреждена несколькими способами, как указано выше: сколы, трещины, деформация и точечная коррозия. Первые два могут быть вызваны физическим воздействием; вторые два из-за неправильного быстрого нагрева или охлаждения, также известного как тепловой удар. Питтинг, результат химической эрозии металла, мы рассмотрим через минуту.

По иронии судьбы, сколы и трещины представляют наименьшую проблему, поскольку они носят лишь косметический характер — кастрюлю все еще можно использовать без особого труда. Тепловые трещины, как правило, тонкие, чаще всего возникают на боковых стенках сковороды и обычно либо не протекают, либо быстро заделываются приправой. Коллекционная ценность, однако, резко снижается.

Обнаружить сколы обычно несложно, так как они появляются в основном на кромке сковороды или, если она есть, на нагревательном кольце. Иногда то, что кажется стружкой, на самом деле является пустотой в отливке, вызванной пузырьком воздуха, попавшим в чугун, когда он охлаждается и затвердевает.

Трещины часто труднее, если вообще возможно, обнаружить, если только сковорода не очищена от всех налипших приправ.Даже на голом металле тепловая трещина часто принимается за царапину от посуды. Держа сковороду под углом к ​​яркому источнику света, проверьте наличие вертикальных царапин на боковой стенке сковороды на предмет наличия аналога на противоположной стороне, отметив, пересекают ли они край сковороды. Если да, то у вас треснувшая сковорода.

Есть поговорка, что вы можете убедиться, что сковорода не треснула, если она «звенит, как колокольчик, если постучать деревянной ложкой». Но качество производимого тона часто является субъективным, а не гарантией.Накопление приправы может приглушить звон хорошо использованной, но в остальном неповрежденной сковороды, а также может скрыть микротрещины. Более толстая и тяжелая кастрюля также может издавать более глухой звук, чем звук более тонкой и легкой сковороды.

Деформация может быть проблематичной. Пустая кастрюля, помещенная и оставленная на конфорке на сильном огне в течение очень короткого времени, может привести к деформации. Когда в кастрюле нет ничего, что могло бы поглощать и распределять тепло, металл в одном месте на дне сковороды расширяется быстрее, чем окружающая область, и то, что когда-то было гладким и плоским, необратимо вогнуто или выпукло.Быстрое охлаждение, например, падение горячей сковороды в раковину с водой, может привести к аналогичным повреждениям. Результатом при использовании деформированной сковороды является неравномерное приготовление пищи, так как жидкости и кулинарные жиры теперь скапливаются в середине основы или распределяются по краям сковороды вдали от нее, в зависимости от направления. Некоторые современные кухонные плиты также создали дополнительную проблему, связанную с использованием деформированного чугуна: он не обеспечивает необходимого контакта заподлицо с гладкими стеклянными горелками варочной панели, что делает его почти бесполезным для них.Слегка деформированную сковороду все еще можно использовать на газовой плите или в духовке, но ее коллекционная ценность также значительно снижается.

Я снял короткое видео с помощью своего смартфона, чтобы продемонстрировать, как легко обнаружить деформацию наклона вниз. На твердой ровной поверхности, такой как полированная каменная плитка в видео, кастрюля будет качаться или «раскачиваться», как любят говорить коллекционеры. Нажимая на край кастрюли в разных точках, вы можете почувствовать и увидеть движение, а также услышать щелкающие звуки, которые являются явными признаками деформации.В конце видео также видно, почему коллекционеры называют такие кастрюли «спиннерами». Обратите внимание, что кастрюля с изгибом вверх может по-прежнему «сидеть ровно» по периметру, поэтому также может потребоваться проверка внутренней поверхности линейкой.

Кроме того, косметические повреждения могут быть вызваны неконтролируемым распространением ржавчины до состояния точечной коррозии металла. Как только значительное количество металла потеряно из-за ржавчины, его невозможно отремонтировать, хотя со временем и усилиями ржавые ямки на варочных поверхностях могут быть заполнены накопленными слоями новой приправы.

На днище старых кастрюль вы также можете увидеть эродированный металл, который можно принять за ржавчину. То, что вы на самом деле видите, это кислотная эрозия. Уголь, как и много лет назад запасы природного газа, содержит в качестве примеси серу, в результате чего при сжигании образуется серная кислота. Постоянное использование над источником тепла, насыщенным серой, со временем приведет к тому, что металл фактически растворится и вытеснится. Как следствие, найти старые кастрюли без признаков точечной коррозии часто бывает сложно.

Обе формы точечной коррозии металла снижают коллекционную ценность.

Есть еще одна форма порчи, которая, к сожалению, является следствием добрых, но ошибочных намерений. Вы часто будете слышать или читать, насколько простой может быть очистка чугуна, если просто сжечь сковороду в огне. Однако если огонь горит слишком сильно, молекулярная структура железа может непоправимо измениться. Поврежденное таким образом железо часто имеет чешуйчатый, пятнистый, тусклый красный цвет, отличный от оранжево-коричневого цвета обычной ржавчины.Повторная приправа при таких повреждениях обычно невозможна. Сковорода, поврежденная огнем:


Дефекты

Несмотря на то, что основные литейные заводы производили продукцию высокого качества, иногда встречаются случаи, когда дефекты ускользают от контроля. В то время некоторые распространенные мелкие дефекты могли не беспокоить ни производителя, ни потребителя. Чугунная посуда, считавшаяся довольно утилитарным товаром, обычно отгружалась навалом, упакованная в опилки в деревянных бочках.

Наиболее часто встречающиеся и обычно ошибочно принимаемые за следы посуды представляют собой точечные пустоты отливки. Пустота возникает, когда расплавленный чугун затвердевает, не полностью заполнив полость формы. Это похоже на захваченный воздушный пузырь. Пустоты на варочной поверхности, если они крошечные и немногочисленные, обычно не вызывают беспокойства у среднего сборщика; они быстро наполнятся приправой и не повлияют ни на приготовление пищи, ни на товарный вид.

Еще больше может отвлекать провисание. Если часть песчаной формы сместилась между моментом удаления модели и заливкой железа, результат будет отлит в формованную деталь.Наплывы выглядят как волнистые, неровные линии на поверхности изделия. Хотя они обычно не влияют на использование, их внешний вид снижает коллекционную ценность.

Волнистые линии также могут быть результатом так называемой «холодной заливки». Как правило, литейщик переносит ковш из печи в зону формования, содержащую достаточно расплавленного металла, чтобы отливать несколько лотков за раз. Если бы была задержка или формовщик двигался недостаточно быстро, металл начинал бы остывать, препятствуя его правильному течению внутри формы последней отлитой кастрюли.Иногда несовершенство считалось незначительным и не заслуживающим отказа.

Иногда вы также можете видеть символы или другие маркировки, которые кажутся мелкими или вообще отсутствуют. Имейте в виду, что насечки на отформованной детали будут сделаны выступающими участками на внутренней поверхности полости песчаной формы. Если выпуклая область оторвется при удалении шаблона, отметины, которые он должен был оставить на сковороде, не появятся.

В редких случаях можно увидеть деталь, которая выглядит как часть постороннего предмета, встроенная в утюг.Это известно как шлаковое включение, и оно может состоять из другого металла или небольшого количества огнеупорного материала из печи или ковша, по которому расплавленное железо перемещалось в зону разливки.


Без дефектов

Есть несколько вещей, которые вы будете регулярно видеть на чугунной сковороде, которые вы можете принять за повреждение или дефект. Следы финишной шлифовки и заусенцы являются обычным явлением и не должны рассматриваться как недостатки.

Почти каждая чугунная посуда, изготовленная по технологии конца 19 века и позже, имеет следы шлифовки в различных точках по внешней кромке.Согласно более ранней технологии литья, железо попадало в форму в том месте, которое должно было стать дном кастрюли. С появлением дровяной печи стали необходимы сковороды с плоским дном, что потребовало переосмысления техники лепки. Ответ заключался в том, чтобы железо входило в полость формы в том месте, которое должно было стать внешним верхним краем детали, и именно там обрезается лишнее железо в процессе литья. Последний проход кромки через шлифовальный круг сгладил все оставшиеся шероховатости, но оставил узкую полосу полосатых вертикальных следов.

Вздутие — это то, что происходит, когда половинки песчаной формы не соединяются вместе должным образом. Когда железо выливается, часть железа просачивается в крошечную щель между половинками, оставляя тонкий ребро или паутину металла, выступающую из края куска. Большая часть обрезается в процессе отделки, но некоторые часто остаются внутри отверстия для подвешивания ручки кастрюли. Большинство людей оставляют это в покое, так как это не влияет на приготовление пищи или обработку. Пока часть самой отливки не повреждена, тщательная обрезка или шлифовка обшивки, по-видимому, так или иначе не влияет на коллекционную ценность.

Время от времени на дне некоторых частей можно увидеть что-то похожее на головку винта. Это не устранение дефекта, а скорее мера контроля качества, используемая некоторыми литейными заводами после появления автоматизации. Если возникнет подозрение, что образец является причиной дефектных деталей, он будет помечен, чтобы можно было легко идентифицировать сковороды, изготовленные из него. Простой метод маркировки заключался в завинчивании шурупа в шаблон. Диковинка максимум, а на коллекционную ценность это не влияет.

Старые чугунные ручки крышек часто имеют то, что выглядит как трещина на вершине.Это не трещина, а точка, в которой встретились две шарнирно-убирающиеся части узора, образующего ручку. Часто соединение достаточно тугое, чтобы быть почти незаметным; иногда нет.

Изменения

Есть несколько других артефактов производства чугуна, которые вы будете видеть время от времени, связанные с процессами изготовления моделей и литья, которые не обязательно считаются повреждениями или дефектами.

Когда происходили изменения в товарных знаках или других маркировках, было принято изменять существующие узоры, чтобы избежать затрат, времени и проблем, связанных с созданием совершенно новых узоров.

Один из методов изменения выкройки заключался в создании заменяющей области на отдельном тонком куске выкройки. Область, содержащая устаревшую маркировку, будет вырезана из существующего рисунка, а на ее место будет прикреплена новая часть. Если бы глубина удаленной области не точно соответствовала толщине заменяемой детали, ее граница была бы видна в полученных отливках. Примеры этого часто можно увидеть на изделиях как Favorite, так и Chicago Hardware Foundry.

Если область маркировки на изделии должна была быть полностью удалена, а не заменена, на нежелательные маркировки на шаблоне просто наносился наполнитель, предотвращая их перенос на последующие формы. Если материал не был точно сглажен, чтобы соответствовать окружающей поверхности на шаблоне, результат будет отображаться на отливке в виде области, которая выглядит «размазанной». Эту практику и ее проявление на чугунной детали иногда называют «намазыванием маслом».Хотя это и не является дефектом как таковым, такие предметы несколько менее желательны в качестве предметов коллекционирования, за возможным исключением, когда требуется закрыть маркировку конкурента, чтобы сделать узор на его сковороде.

Как ухаживать за чугуном и сделать так, чтобы он служил вечно

Ищете пикантные дымные ароматы? Хрустящая текстура при обжаривании? Сковорода, которая с возрастом становится только лучше? Тогда вам захочется взять в руки чугунную сковороду, которая должна быть у каждого домашнего повара.

 

Чугун настолько прочен, что некоторые семьи передают его из поколения в поколение.Но вам нужно позаботиться об этом, если вы хотите, чтобы это продолжалось. Ознакомьтесь с нашим руководством по уходу за чугуном, чтобы он прослужил вам всю жизнь.

 

Держите его приправленным

 

Покупка предварительно выдержанного чугуна – это самый быстрый способ добраться из магазина до плиты. Но не волнуйтесь, если ваш чугун не был предварительно выдержан. Приправа чугуна — это простой процесс, который отличает его от других сковородок. Вы приправляете его один раз, и он хорош в течение десятилетий.

 

Как приправить чугунную сковороду:

  • Потрите горячей мыльной водой и смойте чистой теплой водой
  • Полностью вытрите насухо хлопчатобумажным или бумажным полотенцем сразу после ополаскивания
  • Покрыть тонким слоем растительного масла
  • Переверните вверх дном на средней полке духовки (подложите фольгу для сбора капель)
  • Выпекать при 375°F в течение одного часа
  • Если на сковороде все еще есть пятна, которые после охлаждения кажутся сухими, повторите процедуру на сухих участках

 

Очистите его правильно

 

Чугун может ржаветь, поэтому необходим регулярный уход.

  • После приготовления налейте в сковороду воду комнатной температуры, пока она еще горячая ( Примечание: если вы дадите сковороде остыть после приготовления, нагрейте ее на среднем огне почти до дымка)
  • Убедитесь, что вода шипит, чтобы помочь разрушить остатки еды или соуса
  • Соскребите кусочки, как будто вы деглазируете кастрюлю, затем вылейте грязную воду
  • Тщательно вытрите противень насухо ватным бумажным полотенцем
  • При необходимости нанесите немного масла (сковорода должна выглядеть глянцевой, а не сухой)

 

 

Если вы обнаружите, что ваша кастрюля требует особого внимания, все, что вам нужно сделать, это достать кошерную соль:

  • Чтобы удалить упрямые остатки пищи, насыпьте 1 стакан крупной кошерной соли в еще теплую сковороду
  • Используйте сложенное кухонное полотенце для очистки
  • Выбросьте соль и промойте сковороду горячей водой
  • Немедленно высушите кухонным полотенцем или нагрейте сковороду на среднем огне, чтобы испарить влагу

 

Используй чаще

 

Когда вы содержите чугун в чистоте и используете его каждые пару дней, он работает как хорошо смазанная машина. Маслянистая природа чугуна не только помогает защитить его от ржавчины, но также придает сковороде естественные антипригарные свойства и со временем улучшает вкус.

 

Если вы оставите чугун слишком долго без использования, масло, впитавшееся в металл, может состариться и приобрести неприятный запах.

 

Что нельзя делать с чугуном

 

  • Не позволяйте чугуну оставаться влажным или замачиваться в воде
  • Не допускайте пересыхания
  • Не нагревайте плиту на сильном огне, так как чугун может перегреться
  • Не ударяйте металл резкими перепадами температуры (он сломается)

Лучшие чугунные сковороды | Топ 11 за 2022 год

Домашние повара из поколения в поколение передают свои лучшие чугунные сковороды.Но что делает их такой любимой семейной реликвией и незаменимой на кухне?

Лучшие чугунные сковороды обладают такими преимуществами, как прочность, долгий срок службы, сохранение тепла и сохранение вкуса. Чугун также является антипригарным, не содержит химикатов и имеет двойное назначение.

Будь то сковорода, жаровня, кокотница или кастрюля, лучшая чугунная сковорода подойдет для обжаривания стейков, жареной птицы, тушения тушеных блюд и даже овощей. Ищете новую чугунную сковороду для своей кухонной коллекции? Продолжайте читать, чтобы ознакомиться с нашим списком предложений по лучшей чугунной сковороде на 2022 год.

 

Перейти к разделу

Магазин посуды, одобренной шеф-поваром

Любимые бренды. Легкий возврат. Гарантия соответствия цены. Поднимите свою уверенность на кухне с посудой, любимой поварами.

Купить сейчас

1. ЛУЧШАЯ ЭМАЛЬНАЯ КОКОТА: Staub Cocotte Round 4 QT

Ярко-белое эмалевое покрытие, достаточно красивое для использования в качестве сервировочного блюда, делает Staub Cocotte Round 4 QT одной из лучших чугунных сковород на 2022 год. Традиционная круглая форма обеспечивает равномерное приготовление и подрумянивание, а самоналивающиеся шипы сохраняют весь вкус тушеных блюд, супов и запеканок в кастрюле.

via Staub

2. ЛУЧШАЯ СКОВОРОДА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ: Staub Traditional 11” Skillet

Готовьте омлеты, фриттаты, фахитас и многое другое быстро и профессионально в матово-черной сковороде Staub Traditional 11”. Традиционная сковорода имеет высокие прямые стенки для меньшего количества брызг и эмалированную внутреннюю часть, которую легко чистить.Он устойчив к сколам и безопасен для плиты или духовки.

via Staub

3. ЛУЧШАЯ КОКОТКА: Staub Round Cocotte 5,5 QT

Острая Staub Round Cocotte 5,5 QT в черном цвете предлагает все преимущества эмалированной кокотницы 4 QT, но в большем размере для больших блюд и большего количества гостей. Это лучший выбор для лучшей чугунной сковороды 2022 года. Она идеально подходит для рагу, супов, жаркого и запеканок.

через Staub

4. САМАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ: Staub Perfect Pan 4.5 QT

Тушите ли вы, варите на медленном огне, жарьте или жарьте, Staub Perfect Pan 4.5 QT в белом трюфеле делают все. Плотно прилегающая стеклянная крышка позволяет вам видеть, что готовится, сохраняя при этом влагу. Это одна из лучших чугунных сковородок благодаря решетке из нержавеющей стали, которая помещается под крышкой и позволяет влаге стекать обратно в сковороду.

via Staub

5. ЛУЧШАЯ СКОВОРОДА: Staub 15-дюймовая сковорода с двойной ручкой/сковорода для паэльи

Одна из лучших чугунных сковород на рынке, 15-дюймовая сковорода с двойной ручкой Staub/сковорода для паэльи имеет высокие наклонные борта. которые предотвращают разбрызгивание.Помимо паэльи, он идеально подходит для запекания курицы, обжаривания спаржи или обжаривания стейков. Гренадиновый цвет делает его достаточно красивым, чтобы сидеть на столе.

via Staub

Покупайте как шеф-повар в магазине Cozymeal

Обновите свою кухню посудой самого высокого качества. Любимые бренды, легкий возврат и гарантированное соответствие цены.

Купить сейчас

6. ЛУЧШЕ ДЛЯ СУПОВ И ТУШЕНЫХ ТУШЕК: Staub Tall Cocotte 5 QT

Будь то сытное рагу, острый перец чили или гигантская порция джамбалайи, Staub Tall Cocotte 5 QT достаточно высок, чтобы предотвратить разбрызгивание во время приготовления. вечеринки, большие семейные обеды или приготовление пищи на неделю.Он имеет гладкое эмалированное дно и текстурированную внутреннюю часть из черной матовой эмали, которая обеспечивает правильное подрумянивание и не требует приправ.

via Staub

7. ЛУЧШАЯ ДЛЯ ПОСТНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15-дюймовая чугунная сковорода-гриль Finex

Для приготовления пищи на гриле без угля и пропана 15-дюймовая чугунная сковорода-гриль Finex является одной из лучших чугунных сковородок. в продаже. Куполообразная внутренняя поверхность предназначена для стекания жира и сока без копчения во время приготовления гамбургеров, рыбного филе или овощей на гриле.Он предварительно приправлен и работает на всех варочных панелях, обеспечивая по-настоящему универсальный способ приготовления.

via Finex

8. ЛУЧШАЯ СКОВОРОДА ДЛЯ СОУСОВ: Чугунная сковорода Finex 1 QT

Готовьте соусы, поленту, овсяные хлопья и многое другое в универсальной чугунной сковороде Finex 1 QT. Прочная, антипригарная и устойчивая к ржавчине, эта лучшая чугунная сковорода предварительно выдержана и имеет быстро охлаждающуюся спиральную ручку из нержавеющей стали для эргономичного захвата.

via Finex

9. ЛУЧШЕ ДЛЯ БАРБЕКЮ НА ЗАДНЕМ ДВОРЕ: 10-дюймовая чугунная сковорода-гриль Finex

Широкие ребра 10-дюймовой чугунной сковороды-гриля Finex подчеркивают вкус мяса, овощей или морепродуктов. Он поставляется предварительно выдержанным и готовым к использованию в помещении или на улице. Он безопасен в духовке и работает на всех варочных панелях, даже на гриле. Рукоятка в виде сковороды имеет уникальную спиральную конструкцию для надежного захвата.

via Finex

10. САМОЕ УНИКАЛЬНОЕ: Набор чугунных сковородок и крышек Finex

Если вы только начинаете пользоваться чугунными сковородами, набор чугунных сковородок и крышек Finex — отличный выбор для тушения, приготовления на пару и припускания. , тушение или выпечка. Он поставляется с плотно прилегающей крышкой, чтобы зафиксировать аромат и предотвратить разбрызгивание.Уникальная восьмиугольная форма с шестью носиками облегчает извлечение пищи лопаточкой.

via Finex

Магазин посуды, одобренной шеф-поваром

Любимые бренды. Легкий возврат. Гарантия соответствия цены. Поднимите свою уверенность на кухне с посудой, любимой поварами.

Купить сейчас

11.

ЛУЧШАЯ ГОЛЛАНДСКАЯ ДУХОВКА: Finex Cast Iron Dutch Oven 5 QT

Finex Cast Iron Dutch Oven 5 QT имеет толстое дно и боковые стенки для сохранения и равномерного распределения тепла во время выпекания, тушения, медленного приготовления или кипение.Восьмиугольная форма имеет наклонные стороны и восемь носиков для удобного наливания, что делает ее одной из лучших чугунных сковородок, которые можно купить за деньги. Он предварительно выдержан и имеет антипригарное и устойчивое к ржавчине покрытие, которое со временем становится только лучше.

через Finex

БОНУС ЛУЧШИЙ НАБОР ДЛЯ УХОДА ЗА ЧУГУННОЙ СКОВОРОДОЙ: Finex Набор для ухода за чугуном

Чугун прочный, долговечный и, как сообщается, не поддается разрушению, но вы должны заботиться о нем. В этот набор для ухода за чугуном Finex из трех предметов входят пипетка для глаз с льняным маслом для приправы, скребок для дерева из дуба, наклоненный для доступа к углам, и скребок из нержавеющей стали с цепным звеном и силиконовыми вставками безопасности для бережной чистки и очистки.

через Finex Присоединяйтесь к более чем 200 000 кулинарных энтузиастов

Эксклюзивные предложения, рецепты, поваренные книги и наши лучшие советы для домашних поваров — бесплатно и прямо на ваш почтовый ящик. ПЛЮС: 500 бонусных баллов.

ТЫ УЧАСТВУЕШЬ!

Спасибо, что подписались на нашу рассылку.

Выбрать лучшую чугунную сковороду легко, если знать, что искать.Независимо от того, являетесь ли вы новичком на кухне или продвинутым домашним поваром, вы не ошибетесь, выбрав любую из лучших чугунных сковородок в этом списке.

Для получения дополнительной посуды, рекомендованной шеф-поваром, и кулинарного вдохновения посетите магазин Cozymeal.

*Цены могут быть изменены.

Как ухаживать за чугунной посудой и сделать так, чтобы она служила вечно

Эта долговечность достигается благодаря материалам в чугуне: расплавленному железу и стали, отлитым в песчаных формах (благодаря песчаным формам современный чугун галька на поверхности).

Теперь вам не придется ходить на цыпочках вокруг чугунной сковороды. На самом деле, за ним проще ухаживать и использовать, чем вы думаете. Вот что вам нужно знать.

Как это работает. Сохранение тепла чугуна является его самой важной характеристикой. Нагрев занимает больше времени, но когда он достигает нужной температуры, вы не будете испытывать колебаний. Главный кулинарный консультант Serious Eats Дж. Кенджи Лопес-Альт объясняет: «Если вы добавите к нему стейк рибай весом полфунта, чугунная сковорода будет поддерживать близкую к исходной температуру, обеспечивая более густое, хрустящее и более равномерное мясо». румяная корочка.Точно так же вы можете обойтись меньшим количеством масла при жарке курицы, так как тепло, удерживаемое металлом, будет быстро нагревать масло, как только курица его остынет».

История продолжается под рекламой

Чугун не только сохраняет тепло. Это тоже многое дает. «Когда вы готовите в нем, вы не только готовите поверхность, соприкасающуюся с металлом, но и готовите много еды над ней», — пишет Лопес-Альт. «Это делает его идеальным для таких вещей, как приготовление окрошки или запекание курицы и овощей на сковороде.

Приправа. Наряду с сохранением тепла, приправы — это то, что повара любят в чугуне. Не вдаваясь в жаргонизмы, приправа — это то, что происходит, когда жиры нагреваются до определенной точки, которая заставляет их реорганизовываться в нечто, напоминающее пластиковое покрытие, и связываться с металлом. Это покрытие является гладким и гладким, что позволяет продуктам легко отделяться от сковороды. «Мы оригинальная посуда с антипригарным покрытием», — говорит Келли.

Продолжение истории под рекламой

Защита и уход за приправами не так страшны, как думают люди.Во-первых, небольшое количество мягкого средства для мытья посуды не удалит его при очистке. Во-вторых, он вряд ли поцарапается или отколется металлической посудой, так как, как мы установили, он химически связан с чугуном. Более того, вопреки тому, что вам, возможно, говорили, хорошо приправленная сковорода может в определенной степени противостоять кислым продуктам, таким как томатный соус. Чтобы защитить приправу и предотвратить появление металлического привкуса в вашей пище, Cook’s Illustrated рекомендует ограничить время приготовления кислых продуктов до 30 минут, а затем немедленно вынуть продукт.Лопес-Альт также предлагает воздержаться от приготовления жидких блюд в чугуне до тех пор, пока приправа не приживется.

Чтобы убедиться, что ваша сковорода хорошо приправлена, Cook’s рекомендует следующий тест: нагрейте столовую ложку масла на среднем огне в сковороде в течение трех минут, а затем поджарьте яйцо. Если нет сильного прилипания, ваша приправа в порядке.

Большая часть чугуна, который вы покупаете, поставляется предварительно выдержанным. Это означает, что вы можете начать готовить в ней прямо сейчас. Чем больше вы готовите в нем, тем больше будет накапливаться приправы.Однако это требует времени. «Это естественный процесс, — говорит Келли. «Тебе нужно набраться терпения».

История продолжается под рекламой

Чтобы сохранить приправу, важно смазывать сковороду маслом после каждого использования, возвращать ее на плиту на средне-слабый огонь после очистки (см. ниже), а затем протирать ее маслом и бумажными полотенцами до он гладкий и блестящий, без видимых следов. Келли говорит, что вы также можете наносить слой масла для ухода в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15–20 минут. Что касается того, какой тип масла использовать: лучший выбор Cook’s Illustrated — льняное семя, потому что оно быстрее создает более стойкую приправу.Подсолнечное и соевое масло (Lodge использует соевое масло в своей посуде) — хорошие и менее дорогие варианты.

Очистка. Куйте, пока чугун, кхм, горячий или, по крайней мере, достаточно теплый, когда пришло время чистить. Удалить остатки пищи гораздо проще, пока сковорода не остыла. Используйте горячую воду, немного мыла, если хотите, и щетку или чистую сторону мягкой губки. Если вам нужно соскребать корку с еды, с этой задачей может справиться паста из кошерной соли, смешанная с маслом или водой. Еще одним вариантом являются кольчужные скрубберы.Просто не используйте жесткие чистящие средства или абразивы, такие как Bar Keepers Friend, которые действительно могут удалить приправу.

Другие советы по обслуживанию. Помещение горячей сковороды в холодную воду может привести к деформации чугуна, советует Келли. Походы через посудомоечную машину тоже запрещены. Обязательно высушите кастрюли, как только закончите их мыть, чтобы предотвратить образование ржавчины. Вы также можете предотвратить ржавчину, обеспечив достаточную циркуляцию воздуха внутри чугуна и вокруг него. Особенно, если у вас есть что-то вроде жаровни с крышкой, Келли предлагает использовать свернутое бумажное полотенце или полотенце для рук, чтобы разделить две части.

История продолжается ниже объявления

Реабилитация. Как любит говорить Келли: «Не оставляйте чугун». Если ваши части были повреждены или забыты, или вы спасли некоторые из них, которые были изношены, «вы всегда можете воскресить их». Существует множество способов зачистки и приправки чугуна (у Келли есть друг, который делает это в течение многих часов на улице в 100-градусный день). Выберите то, что лучше всего подходит для вас. Когда дело доходит до устранения небольших пятен ржавчины, Келли рекомендует использовать стальную мочалку, чтобы протереть их, прежде чем приступать к повторной обработке.Предпочтительный метод Лоджа — натереть приправой или растопленным растительным жиром всю сковороду и выпекать на средней полке духовки при температуре 350 градусов в течение часа, подложив под нее лист алюминиевой фольги, чтобы собирать капли. Повторяйте по мере необходимости, пока приправа не окажется там, где вы хотите.

Если ваша сковорода по-настоящему изношена, вам нужно будет начать с нуля, удалив приправу и пройдя несколько этапов ее восстановления. Опять же, способы удаления приправ различаются, включая использование функции самоочистки духовки.Однако Cook’s Illustrated предпочитает использовать чистящее средство для духовки в виде спрея. Вот его метод, который включает в себя резиновые перчатки и много свежего воздуха, потому что чистящие средства для духовки особенно эффективны.

Миф о чугунной сковороде

Рождение

Чугунная сковорода выкована в пламени вулкана могущественным богом Гефестом. Когда сковорода станет цвета обсидиана, а ее вес будет равен весу горы, ее бережно помещают в картонную коробку и готовят к отправке и обработке.


Среда обитания

Неразрушимая кастрюля занимает свое главное место на плите. Джен, смертная, умилостивляет чугунных богов особым подношением яичницы-глазуньи.


Крещение

Смертный консультируется с оракулом (блог о еде) и обнаруживает пророчество о том, что однажды она будет готовить помидоры в своей чугунной сковороде и страдать от серьезных последствий (ржавчины). Далее оракул предупреждает Джен, что ей нельзя мыть сковороду с мылом.Возникнув из ядра земли, оно погибнет трагической смертью, если на него попадет мельчайший мыльный пузырь. Смертный бережно омывает чугун водой, как заботливая речная нимфа.


Игра с огнем

Смертный подрумянивает ребрышки на плите и доводит до готовности в духовке, получая идеально обжаренные снаружи и сочные аппетитные внутренности. Откусив первый кусочек, она понимает — вот каково это, должно быть, быть богом .


Пророчество

Смертный исполняет пророчество оракула и готовит шакшуку на поздний завтрак, потому что она увидела рецепт на Smitten Kitchen, который выглядел очень хорошо.