Сковорода 

Сковорода чугунная гриль катюша: Сковороды — Катюша-посуда

Содержание

Чугунная сковорода-гриль | FINEX Cast Iron Cookware Co.

Чугунная сковорода-гриль | FINEX Cast Iron Cookware Co.

Перейти к содержимому Перейти к навигации

Прокрутить вправо.

$100,00 – $280,00

Превосходные результаты приготовления на чугунном гриле в помещении и на улице. Лучше всего использовать с любым источником тепла. Настоящие ребра гриля шириной с барбекю обеспечивают наилучшие поперечные штрихи на гриле, будь то на плите, гриле или над углями. Отлично подходит для стейков, отбивных и лосося — он был создан для техники обжаривания стейков в обратном направлении.

  • Сковорода-гриль 10 дюймов

    200,00 $

  • Сковорода-гриль 12 дюймов

    280,00 $

  • 15-дюймовая сковорода для постного гриля

    100,00 $

  • Добавить 10-дюймовую сковороду-гриль в корзину
  • Добавить 12-дюймовую сковороду-гриль в корзину
  • Добавить 15-дюймовую сковороду-гриль в корзину
  • Подробности
  • Габаритные размеры
  • Отзывы

    Прокрутите вправо.

      Отличная посуда.

      В эпоху одноразовых продуктов компанию, производящую продукты поколения, следует не только поддерживать, но и прославлять! Спасибо FINEX за производство такой великолепной посуды. – Коул Р.

      Семейная реликвия однозначно!

      Это самый красивый кусок чугуна, который у меня есть! мастерство поражает! Он точно будет стоять у меня на плите в качестве украшения! Любовь! Любовь ! Любовь! – Бриджит К.

      10

      Самый лучший! Так просто. – Джеймс С

    Детали

    • Толстые ребрышки для гриля

      Ребра высотой 1/4 дюйма создают серьезные линии обжаривания, создавая пространство для стекания лишнего жира и сока, гарантируя, что вы готовите пищу на гриле, а не жарите или варите ее.

    • Истинный интервал ширины барбекю

      Ребра шириной 3/16 дюйма, расположенные на расстоянии 5/8 дюйма друг от друга, облегчают очистку и обеспечивают достаточное количество сухого тепла между ребрами, чтобы обеспечить настоящий вкус гриля.

    • Толстая/тяжелая база

      Толстые чугунные дно и стенки сохраняют и распределяют тепло, выравнивая горячие точки и позволяя использовать различные стили гриля от медленного до быстрого обжаривания на любом источнике тепла.

    • Предварительная приправа

      Готовые к приготовлению прямо из коробки, каждая чугунная деталь предварительно пропитана 100% органическим льняным маслом для придания антипригарного, устойчивого к ржавчине бронзового покрытия, которое покрывается патиной, темнеет и продолжает улучшаться во время приготовления.

    • Пружинные ручки

      Намотанные из стержня из нержавеющей стали серии 300 и отполированные вручную до блеска, наши ручки дольше остаются прохладными, быстрее остывают и приятнее лежат в руке.

    • Механически обработанные ребра

      Гладкие ребра, обработанные на станках с ЧПУ, гладкие на ощупь, что обеспечивает почти антипригарное приготовление на гриле и облегчает очистку.

    • Куполообразная поверхность

      Куполообразная внутренняя поверхность отводит лишний жир и сок к углам сковороды, уменьшая количество дыма и обеспечивая настоящий аромат FINEX, приготовленный на гриле, без жира.

    • Заглушка

      Фрезерованные и отполированные вручную, чтобы добавить привлекательный баланс и обеспечить надежную подвеску, патина и старение наших торцевых заглушек.

      • Длина: 18,25 дюйма
      • Ширина: 11,8 дюйма
      • Высота: 3″
      • Масса: 8 фунтов
      • Варочная поверхность: 9,75 дюйма
      • Длина: 16,75 дюйма
      • Ширина: 12,25 дюйма
      • Высота: 2,75 дюйма
      • Масса: 10,5 фунтов.
      • Варочная поверхность: 10,50 дюйма
      • Длина: 15,5″
      • Ширина: 9 дюймов
      • Высота: 1,25 дюйма
      • Масса: 9 фунтов.
      • Варочная поверхность: 12,5 «х 8,25»

    описание посуды Добрыня и Кама, Балезино и других производителей. Отзывы

    Сковороды

    1. Функции
    2. Разновидности
    3. Как выбрать?
    4. Обзор модели
    5. Отзывы

    С детства мы помним неповторимый вкус бабушкиных блинов. Такие вкусные, ароматные, жирные, но нежирные блины невозможно приготовить на современной блиннице с антипригарным покрытием. Советские люди знают секрет изумительного вкуса, и заключается он в использовании чугунной сковороды. Сейчас не так просто найти чугунный экземпляр, однако жителям России повезло, ведь в нашей стране производителей чугунной посуды довольно много.

    Особенности

    Несмотря на популярность современной кухонной утвари, позволяющей быстро приготовить вкусные блюда, актуальность чугунных сковородок не снижается. Чугун обладает удивительными свойствами, которые невозможно повторить при производстве посуды из другого материала. Главное его достоинство — способность равномерно распределять тепло по всей площади, стенки и дно длительное время держат нужную температуру, а это не просто удобно и важно при сохранении вкуса блюда, но и выгодно в плане экономии газа или электроэнергии.

    Советские хозяйки знают, что перед первым использованием чугунную сковороду необходимо несколько раз тщательно прокалить Этот процесс улучшает характеристики изделия без использования токсичных компонентов, то есть сковорода остается экологически чистой.

    Посуда российского производства полностью отвечает условиям современной кухни, а потому может использоваться при приготовлении пищи на газовой, электрической или индукционной плите.

    Чугун — материал очень устойчивый к деформации, хотя иногда это может быть минусом. Например, при сильном ударе кастрюля может треснуть. Но все же этот недостаток компенсируется природными антипригарными свойствами , за которые чугунная сковорода и ценится не только в простых русских кухнях, но и в известных элитных ресторанах. Среди других недостатков продукции можно назвать ее большой вес и невозможность хранения продуктов в холодильнике. Кроме того, чугун требует особого ухода при эксплуатации, но, тем не менее, именно эта посуда является одной из самых популярных в настоящее время.

    Российским покупателям повезло, ведь актуальность изделий из чугуна привела к распространению производства по всей стране. Если во многих странах мира чугунную сковороду найти в магазине достаточно сложно, то на российском прилавке этот товар вполне доступен.

    Кроме того, отечественные модели во много раз дешевле зарубежных аналогов, а по качеству не уступают им.

    Разновидности

    В России производится несколько видов чугунной посуды.

    • Кастрюли для индукционных плит. К ним относятся универсальные кастрюли, которые можно использовать для всех типов плит. Эксплуатация возможна практически в любых условиях. После того как кастрюлю снимают с плиты, она практически сразу остывает. Такие модели чаще встречаются в линейке российских производителей, чем среди экземпляров иностранного производства.
    • Разновидности с антипригарным покрытием. Эти изделия покрыты дополнительным антипригарным слоем. Дополнительное покрытие обеспечивает защиту и предотвращает впитывание пищевых запахов. Преимущество таких сковородок в том, что их можно мыть классическим моющим средством.
    • Эмалированная кастрюля. Не так часто встречается на отделах бытовой посуды, чаще используется в европейских странах. Не очень популярный вариант в России, так как отличается коротким сроком службы, но проще в обслуживании.

      Отечественные предприятия по производству чугунной посуды предлагают различные формы для приготовления пищи, в том числе и экземпляры узкой направленности, например:

      • кастрюли универсальные;
      • вок чугунный;
      • сковороды-гриль;
      • блинницы чугунные;
      • Сковороды-жаровни.

      Как выбрать?

      Перед покупкой русской сковороды Обратите внимание на следующие критерии.

      • Если сковорода нужна для приготовления того или иного блюда, то выбирайте узконаправленное блюдо. Если для блинов, то блинница, если для приготовления жидких блюд и супов, то сотейник. Тогда изделие прослужит покупателю гораздо дольше, чем часто используемая универсальная сковорода.
      • Определитесь с диаметром. Если пища готовится на одного человека, то достаточно сковороды диаметром 22 см. Для большой семьи выбирайте емкость диаметром 26 см. Среди изделий отечественного производства предлагаются даже модели диаметром 50 см.
        Этот вариант подходит для приготовления блюд на большое количество гостей.
      • Обратите внимание на толщину дна и стенок. Обычно толщина чугунной посуды колеблется в пределах 3-20 мм. Если кастрюля нужна для приготовления соусов, то подойдет изделие небольшой толщины; толстостенные экземпляры предназначены для приготовления на гриле.
      • Если вы выбираете посуду с антипригарным покрытием, то вам следует внимательно изучить состав каждого продукта. Среди них вредные прослойки, но есть и покрытия, позволяющие жарить мясо с корочкой без использования масла.

      Обзор моделей

      Каждая российская компания представляет широкий ассортимент изделий из чугуна. По отзывам покупателей можно выделить несколько наиболее предпочтительных моделей от разных производителей.

      Сковороды универсальные

      Большего внимания заслуживают изделия «Добрыня» и «Балезино». «Добрыня» — достаточно конкурентоспособная компания, во многом превосходящая зарубежные аналоги, хотя и в этом случае не лишенная недостатков. Так вот, как отмечают пользователи, в продажу часто поступают изделия с заводским браком, а стоимость иногда бывает дороже, чем на изделия украинского или китайского производства.

      Модель «Добрыня ДО-3302» имеет диаметр 24 см и довольно тонкие стенки и дно. Казалось бы, это тоже следует отнести к минусам, но в данном случае небольшая толщина позволяет сковороде быстрее разогреваться и прожаривать блюда до хрустящей корочки. Вес немаленький – 2,7 кг, но этот недостаток компенсируется наличием сразу двух ручек: длинной и короткой. Эти ручки изготовлены из термостойкого пластика. Пользователи оценили возможность работы на индукционной плите, а также стеклянную крышку в комплекте.

      Сковорода не имеет дополнительного покрытия, это отражается на сложности ухода за ней, но именно это изделие максимально приближено к советскому варианту, которым пользовались наши бабушки.

      Еще одна популярная универсальная сковорода – товар. Балезинский завод . Из минусов большой вес — около 7 кг, впрочем, это связано с очевидным преимуществом — толстым дном. Две боковые ручки позволяют легко переносить кастрюлю, а высокие бортики обеспечивают приготовление полужидких блюд.

      Несомненным преимуществом является быстрый нагрев продукта и возможность нанесения минимального количества масла.

      К недостаткам можно отнести отсутствие крышки и захвата для безопасной работы.

      Гриль чугунный «Катюша» с крышкой-прессом

      Пользователи отмечают, что это многофункциональное изделие, которое может одновременно служить мангалом и мангалом, сковородкой и скороваркой, духовкой и микроволновкой. Покупатели ценят натуральный вкус и аромат продуктов, которые прекрасно сохраняются благодаря толстым стенкам и крышке-прессу. Также сковорода полностью экономит и употребление продуктов.

      Дно изделия рифленое, поэтому запаха и дыма от стекающих жиров нет.

      Подходящий экземпляр для сторонников здорового питания, так как есть возможность использовать минимальное количество масла. Благодаря толстому дну все ингредиенты равномерно прогреваются, а продукты не пригорают.

      К недостаткам можно отнести большой вес — 3,2 кг без крышки, отдельно крышка весит 3,4 кг. Также к недостаткам можно отнести необходимость хорошо промывать гриль после каждого использования, нельзя мыть утюг в посудомоечной машине. После каждого тщательного мытья рук сковороду следует хорошо протирать и смазывать маслом.

      Блинница «Камские блюда»

      Отличный вариант для любителей блинов. Сковорода имеет удобную деревянную ручку, которую удобно держать в руке, когда наливаете тесто и переворачиваете блины. Хорошо покупатели отзываются о креплении. Также пользователи ценят предварительную подготовку блинниц при производстве и очистку от машинного масла, что сокращает время потребителя на подготовку чугунной сковороды к первому использованию.

      Из минусов, правда, выделяется не слишком качественная обработка, покупатели находят шероховатости на поверхности, хотя для приготовления блинов нужно идеально ровное дно. Также в качестве недостатка пользователи отмечают небольшой диаметр – 22 см. Для простых блинов это подходящий вариант, но, например, в такие блины начинку заворачивать не стоит, поэтому для приготовления блинов с начинкой нужен больший диаметр.

      Отзывы

      В целом отзывы о продукции российских производителей положительные. Многие модели превосходят зарубежных конкурентов по качеству, цене и даже по эстетическим свойствам. Высоко ценят потребители и разнообразие представленных вариантов: это и универсальные кастрюли, и кастрюли для конкретных блюд, посуда со съемными или несъемными ручками, наборы с крышками и без, и многое другое. Из недостатков некоторые экземпляры упоминают брак, а также большой вес изделий, хотя этот аспект по большей части зависит от специфики экземпляра, а не от производителя.