Сковорода 

Сковорода для жарки мяса какая лучше: Выбираем сковороду для жарки мяса

Содержание

Выбираем сковороду для жарки мяса

Вкус блюд в большой степени зависит от посуды, в которой они приготавливаются. Выбор сковородки является наиболее ответственным занятием, поскольку от ее характеристик зависит, насколько хорошо будет прожариваться мясо, не пересушиваясь при этом и сохраняя свою сочность. Давайте рассмотрим, какие бывают сковороды для мяса и по каким критериям принято их классифицировать.

Основные параметры, по которым оцениваются сковороды:

  1. Материал – влияет на теплоемкость посуды (время ее разогрева и способность удерживать полученное тепло). Используются металлы с разной теплопроводностью – чугун, алюминий и нержавеющая сталь. Для жарки мяса наиболее подходящими являются чугунные и толстостенные алюминиевые модели.
  2. Антипригарное покрытие – препятствует прилипанию продукта ко дну и стенкам посуды, позволяет готовить мясо без масла или с малым количеством масла. Покрытие может быть тефлоновым, каменным, керамическим или титановым.
    Оно влияет на качество приготовленной пищи и облегчает уход, должно присутствовать на любых изделиях, кроме чугунных.
  • Тефлоновое покрытие обычно наносится на алюминиевые модели, оно позволяет готовить без использования масла, его легко мыть. Среди недостатков – недопустимость использования металлических лопаток при жарке и нагрева свыше 200 градусов.
  • Покрытие из керамики обладает высокими показателями прочности и жаростойкости, с возможностью разогрева до 450 градусов. Недостатки – высокая цена, чувствительность к влаге и резким перепадам температур, требовательность к уходу.
  • Каменное покрытие получается путем соединения тефлона с гранитной или мраморной крошкой (пыли), повышающей прочность и теплоемкость. Изделия с таким покрытия боятся перепадов температур и требуют деликатного обращения.
  • Титановое покрытие обеспечивает ускоренный разогрев и равномерное распределение температуры, отличается износостойкостью, прочностью и долговечностью.
    На данный момент является самым практичным и дорогим вариантом.
  1. Размер – определяет, насколько плотно будут располагаться друг к другу куски мяса. Чем больше площадь основания, тем большее количество продукта сможет уместиться. При выборе нужно учитывать численность семьи (на сколько человек придется готовить) и диаметр конфорки – если дно окажется больше, то края будут плохо прогреваться.
  2. Толщина дна – влияет на равномерность прогрева и скорость остывания после снятия с плиты. Существуют однослойные и многослойные варианты.
  3. Форма – бывают круглые сковородки, удобные для жарки небольшого количества мяса, и квадратные (прямоугольные), предназначенные для приготовления больших кусков.
  4. Рельеф дна – бывают гладкие и рифленые модели. Рельефное дно, с небольшими ложбинками для стекания сока, позволяет получать эффект гриля, обеспечивает хорошее пропаривание стейков и оставляет на их поверхности аппетитные полосы.
  5. Высота бортиков – оптимальными показателями считаются 4-5 см. Более высокие бортики создают затруднения при переворачивании мяса, а слишком низкие – оказываются неспособными задерживать брызги жира.

При выборе материала нужно учитывать его физические свойства. Чугун прочен и долговечен, обеспечивает равномерный нагрев, долго сохраняет тепло и обладает антипригарными качествами. Его недостатки – большой вес, пористость и требовательность к уходу, он долго разогревается и подвержен коррозии.

Нержавеющая сталь обладает низкой теплопроводностью, но этот недостаток преодолевается за счет капсулированного дна, состоящего из трех-четырех алюминиевых и медных слоев. Преимущества стали – химическая инертность, долговечность, эстетичность и простота ухода. Недостатки – дороговизна качественных образцов и риск получить изделие с плохой теплопроводностью при желании сэкономить.

Алюминий является самым распространенным материалом при производстве сковородок. Он хорошо проводит тепло, отличается длительным сроком службы, устойчивостью к коррозии и относительно невысокой стоимостью. Среди недостатков – плохие антипригарные качества, мягкость, способность деформироваться при механическом воздействии и сильном нагреве. Алюминиевая посуда производится путем штамповки или литья. Для жарки мяса используются литые сковороды с толстыми стенками – тонкостенные штампованные для этой цели не подходят.

При выборе сковороды следует обратить внимание также на ручку – она не должна нагреваться и выскальзывать из руки при готовке. Самые удобные модели – со съемной ручкой, они занимают меньше места на плите и в шкафу при хранении, пригодны для духовки. Для тушения мяса в собственном соку потребуется крышка. В качестве дополнительного аксессуара может использоваться пресс – для прижима мяса при жарке.

Перед покупкой следует изучить инструкцию и проверить действительность сертификата. Чтобы застраховать себя от подделки, приобретать посуду нужно только у проверенных продавцов, которые получают продукцию непосредственно у производителей либо через их официальных дилеров.

Поделиться

критерии выбора и главные требования

Хорошая сковорода для стейков жарит мясо, не позволяя ему тушиться в собственном соку и прилипать к поверхности дна.

Если вы часто готовите говядину, свинину или рыбу кусками, то обязательно заведите для этих задач подходящую посуду. Желательно не использовать эту сковородку для других блюд – овощей, яичницы, котлет. Но категорически не рекомендуется в ней тушить и варить, если нет внутреннего покрытия. Узнайте, как выбрать лучшую сковородку для приготовления мясных и рыбных стейков по всем правилам.

В этой публикации:

На что обратить внимание при выборе

В случае со стейками важна высокая температура, ведь далеко не каждая сковородка справляется с задачами.

Требование к материалу и дну

Выбирая сковороду для жарки стейков, в первую очередь обратите внимание на материал изготовления. Учтите, что современная посуда может быть сложной – дно и корпус не всегда выполнены из одного металла.

Чтобы куски говядины и свинины быстро поджарились и не лишились внутренних соков, нужна посуда из материалов, раскаляющихся до высоких температур. Это чугун и литой алюминий. И тот, и другой, благодаря пористой структуре, отличаются высокой теплоемкостью и хорошей теплопроводностью – быстро нагреваются и долго сохраняют тепло.

Однако пористость доставляет серьезные проблемы во время жарки – стейки из мяса и рыбы прилипают к поверхности. Особенно актуально это для новой посуды, в которой поры еще не успели забиться естественным путем. Чтобы исключить пригорание и прилипание, обработайте новую сковородку одним из доступных способов. Здесь варианты для чугуна, а в этой статье рецепты для алюминия.

Профессионалы рекомендуют покупать отдельную чугунную сковороду для стейков из говядины и свинины и не готовить в ней другие блюда. Дело в том, что посуду из чугуна нельзя тщательно отмывать – это снова откроет поры. А при готовке других продуктов велик риск посторонних запахов.

Сковороды из нержавеющей стали просты в уходе и не впитывают жиры и запахи, как чугунные и алюминиевые, но их сложно рекомендовать новичкам. Дело в том, что нержавейка нагревается неравномерно и не раскаляется, поэтому мясные и рыбные стейки обязательно прилипнут ко дну, если у повара нет опыта работы со стальной посудой.

Но этого недостатка лишены современные сковороды с многослойным дном. Дно такой посуды представляет собой сплавленные между собой слои разных металлов, среди которых обязательно есть алюминий или медь, обеспечивающие быстрый и равномерный нагрев до высоких температур.

Стальные сковородки особенно хороши для рыбы, где не нужна раскаленная поверхность. К тому же, на нержавеющей стали после мытья не остаются запахи, ее можно мыть в посудомоечной машине и методом кипячения воды на обычной плите. Именно из нержавейки делают индукционные сковороды для стейков.

При любом материале дно должно быть толстым! Тонкие штампованные сковороды не предназначены для мяса. Тонкое дно утратит температуру от холодного куска, продукт не подрумянится, сок вытечет, поверхность прилипнет.

Практичное антипригарное покрытие

Некоторые люди продолжают утверждать, что лучше чугуна до сих пор ничего нет. Забывая при этом упомянуть, что этот сплав боится влажности и даже ржавеет. Избежать всех неприятностей и избавиться от сложного ухода за чугуном помогает эмаль и антипригарное покрытие.

Антипригарная сковорода для стейков из чугуна не нуждается в прокаливании и не боится влажности. Гладкая поверхность не впитывает жиры, поэтому нет риска возникновения неприятного запаха старого жира или рыбы.

О том, какое покрытие лучше, мы уже рассказывали. Но стоит добавить, что для жарки при высоких температурах лучшим считается керамическое, каменное и титановое. Не забывайте также о бережном отношении к напылению, используйте силиконовые щипцы и лопатки.

Размер и форма – идеальное соотношение

Современные сковородки не только круглые, что ставит тупик и начинающих, и опытных хозяек. Какую сковороду для стейков лучше выбрать – круглую, овальную, прямоугольную и квадратную? Выбор зависит от размеров мясных или рыбных кусков.

Для крупных стейков хорошо подходят квадратные и прямоугольные сковородки, на которых как раз помещается четное количество кусков – от двух до шести. При этом на дне остается минимум свободного пространства, что исключает подгорание жира.

Однако в перегруженной посуде температура не достигает нужных параметров, мясо начинает тушиться, а не жариться. Небольшие промежутки обязательно нужны! Не укладывайте стейки вплотную.

Круглые сковороды удобны для небольших кусков и выигрывают конфигурацией дна, приближенной к форме конфорки. Здесь нагрев более равномерный по всей поверхности. Овальные сковородки придумали для жарки рыбы, но их тоже можно использовать для стейков, в том числе и мясных.

Зачем нужно рифленое дно

Дно сковородок не всегда гладкое – на нем могут быть выраженные рельефы по всей поверхности (гриль), выемки по краям или невысокие рифленые полоски. В результате образуются углубления для скопления жира, исключающие «плавание» мяса и рыбы в жирной жидкости и соках.

Используя сковороду гриль для стейков, можно значительно сократить количество жира в готовом блюде. На высоких «ребрышках» мясо жарится за счет жара, не касаясь дна. Скапливающаяся в выемках жидкость кипит, пропаривая продукты. Бонус – красивый рисунок в виде аппетитных полосочек на поверхности куска.

Для приготовления на сковороде гриль нужно минимум масла. Можно даже аккуратно смазать поверхности ребер кисточкой. Или вообще не использовать дополнительные жиры, если в мясе есть свой жирок.

Если вам не нравится гриль, можете выбрать гладкую сковородку или с небольшими выемками (рельефами) для скопления излишков сока и жиров. При правильной технологии жарки на вкусе это не отразится.

Высота бортиков – важный момент

Лучшая сковорода для стейков не может быть низкой, как для яичницы или блинов! Высокие бортики не только защищают от неизбежных брызг, но и способствуют образованию внутри емкости высоких температур. От стенок идет жар, помогающий равномерно прожарить мясо и ускорить приготовление.

Стандартная толщина стейка – 3,5, значит высота сковородки должна быть 4,5-5 см. Выше тоже не требуется – переворачивать будет неудобно.

Важный момент – при больших объемах готовки на бортиках желателен слив, через который удобно выливать лишние соки и жиры, образующиеся во время жарки. Если этого не делать, мясо начнет вариться и впитывать масло. Ложкой орудовать очень неудобно, поэтому выбирайте модели, в которых предусмотрены боковые «носики».

Нужна ли крышка

Стейки жарят не накрывая, поэтому крышка для специальной сковороды не нужна. Но если вы планируете готовить в этой посуде и другие блюда, покупайте модель с крышкой. Предпочтение лучше отдавать крышкам из прозрачного стекла, они удобнее и универсальнее.

В рекламе часто можно увидеть двусторонние сковороды, в которых два дна. В рекламных роликах все выглядит красиво – повар вращает сковородку, переворачивая тем самым мясные куски. Но на практике не все просто, особенно если стейков внутри несколько. Нередко они смещаются. Проще жарить на обычной сковороде, переверчивая мясо щипцами.

Удобная и практичная ручка

Опытные хозяйки жарят стейки, не снимая сковороду с плиты, поэтому ручка им вообще не требуется. Если вы пока не уверены в своих силах, выбирайте модели с удобными ручками, желательно съемными. В таком случае вы сможете в дальнейшем избавиться от лишнего предмета, а в случае необходимости – смело ставить посуду духовку.

Удобны и практичны литые металлические ручки – они никогда не отвалятся и не подведут, если посудина тяжелая. Единственный момент – не забывайте о прихватках, чтобы не обжечь руки.

Обзор сковород для жарки стейков от известных производителей

В интернет-магазинах огромный выбор специальных и подходящих моделей сковородок. Прогуляйтесь по ним прямо сейчас, чтобы познакомиться с ассортиментом. Здесь мы покажем лишь несколько вариантов.

Глубокая квадратная сковорода гриль серии Оливер Джеймс от Тефаль идеальна для стейков из говядины, свинины, рыбы. На дне, как у всей посуды этого производителя, предусмотрен индикатор нагрева, помогающий определить момент готовности к жарке. Ручка не съемная, но не боится духовки. Подходит для толстых кусков.

Чугунная сковорода для стейков PREMIUM от бренда Tescoma с рифленым дном и отверстиями для слива соков дополнена удобной съемной ручкой из жаростойкого пластика. Небольшие размеры (26 см по каждой стороне) подходят для стандартной конфорки. На квадратном дне помещаются четыре некрупных куска.

Массивная сковорода-гриль для жарки стейков Staub изготовлена из чугуна. Внутри антипригарное, а снаружи – стойкое жаропрочное цветное покрытие. Подходит для всех типов кухонных плит, включая индукционные. Литая ручка не боится духовки. Очень удобные не капающие «носики» для слива.

Недорогая сковорода для приготовления мясного стейка Polaris OC 26G изготовлена из литого алюминия с противопригарным покрытием. Совместимость с индукционными плитами обеспечивает круглое ферромагнитное дно. Ручка из термостойкого пластика легко снимается, есть сливы в уголках корпуса.

Круглая сковородка с ребристым дном и литой ручкой от Williams Oliver идеальна для жарки одного большого куска мяса. Модель полностью сделана из чугуна без дополнительного покрытия. Прокаливание выполнено в заводских условиях. Но после каждого мытья производитель рекомендует смазывать внутреннюю поверхность тонким слоем масла.

Обязательно прочтите наши инструкции о выборе сковороды для жарки картошки, чтобы приготовить красивый гарнир. Не экономьте на качестве, чтобы посуда служила долго и оставалась безопасной для здоровья много лет.

Если у вас есть что добавить, расскажите, как выбрать сковороду для стейков, и поделитесь советами с начинающими хозяйками в комментариях. Мы ценим ваш опыт и будем благодарны за полезную информацию!

Лучшие сковороды, которые вы можете купить, от чугунных до антипригарных и из нержавеющей стали

Чтобы найти лучшие сковороды на рынке, мы попросили поваров, кулинарных писателей и специалистов по посуде высказать свое мнение, а затем поставили выдающиеся предметы для теста на кухне The Telegraph.

Посоветовавшись с экспертами, мы решили, что сковорода, которую мы ищем, универсальна (в ней можно хорошо готовить разные виды пищи), долговечна (она не окажется в мусорном баке через три месяца) и хорошее соотношение цены и качества, это означает, что он либо приятно доступен по цене, либо настолько долговечен, что вам больше никогда не придется покупать этот товар.

Существует множество различных типов сковород, поэтому мы сузили наш поиск до трех основных областей: железные сковороды (высокопрочные, но труднее в обслуживании), антипригарные сковороды (простые в обслуживании, но менее долговечные) и сковороды из нержавеющей стали. сталь (о ней много говорят профессионалы, но сложна в использовании). Если вы хотите варить или жарить, вам понадобится кастрюля или вок. №

Каждая сковорода была протестирована на выполнение различных стандартных функций: жарка яиц или яичница, обжаривание стейков, пассерование овощей. Мы также учитывали: вес, простоту использования, требуемое количество масла, стирку и многое другое. (Некоторые из этих сковородок использовались в нашем тесте лучших коробок с рецептами и служб доставки еды.) 

Ниже представлена ​​наша подборка лучших сковород на рынке самых разных стилей, а также экспертное объяснение плюсов и минусов каждого типа сковороды.

1. Бесшовная чугунная сковорода Solidteknics Aus-Ion диаметром 26 см Эта сковорода из кованого железа очень впечатляет. В отличие от подавляющего большинства сковородок на рынке (другой мы не смогли найти…), она выкована из цельного листа металла, а значит, не имеет заклепок и соединений — слабых мест, говоря простым языком. По сути, он не поддается разрушению, поэтому на него распространяется многовековая гарантия. Да, первоначальная стоимость превышает 100 фунтов стерлингов, но Solidteknics должна найти свое место в вашем завещании – и в завещании ваших детей, и в

их детская воля.

При удержании сковорода сразу становится тяжелой. При весе 2 кг я не нашел его слишком громоздким для подъема, но и не для небрежного бросания блинов; Например, помешивать лук было намного проще, чем бросать его.

За ручку относительно удобно держать, с хорошо расположенным углублением для большого пальца. Важно отметить, что перепончатая конструкция в месте соединения ручки с кастрюлей предотвращает распространение тепла по металлу к вашей коже. Это тоже работает: мне ни разу не пришлось использовать кухонное полотенце, как с чугунными сковородками старой школы — пожароопасно, а также неприятно.

Поскольку сковорода сделана из железа, ей нужен элемент любви и заботы (конечно, больше, чем сковорода с антипригарным покрытием, к которой мы скоро вернемся). После распаковки вам придется смазать ее маслом, которое придает сковороде (естественную) антипригарную поверхность. Процесс занимает как минимум несколько часов, хотя в это время вы можете заниматься другими делами. Одним словом, натираете тонким слоем масла (обычно рекомендуется льняное, но я использовала рапсовое, и оно вроде бы сработало), отправляете сковороду в духовку на полный нагрев на 90 минут, выньте, дайте остыть, а затем повторите. Свежий золотой цвет вскоре становится черным и жирным.

После этого фаффа, как он готовится? Одним словом, блестяще. Тяжелая жара? Не проблема – приготовить стейк совсем несложно. Сковорода обжигает края мяса, оставляя прекрасный карамелизированный румянец, а нелипкая поверхность означает, что ваш стейк чисто покидает сковороду в конце приготовления.

Что меня больше всего порадовало в этой сковороде, так это то, что она обладает сверхъестественным умением превращать простые блюда в то, что может сойти за приемлемые блюда ресторана. Омлет был красиво окрашен и шелковисто гладкий; зеленая фасоль красиво вздулась; даже яичница-болтунья была вкусной (хотя и была немного палочки). Во время приготовления вам нужно использовать больше масла, чем на лучших сковородах с антипригарным покрытием, но вам не нужно перебарщивать.

И как только вся эта ерунда с приправами закончится, сковороды действительно не требуют особого ухода. Во время готовки можно пользоваться любой посудой – металлические лопаточки, например, не соскребут неприятные химические вещества, потому что это металл по металлу. Чтобы очистить сковороды, вы просто опускаете их под горячую воду и соскребаете все остатки (некоторое мыло и моющие средства, а также губки для мытья посуды могут разъесть антипригарную патину, которую вы тщательно создали). Высушите, нанесите тонкий слой масла, если можете, и удивляйтесь, что через 100 лет кто-то будет делать то же самое с той же самой сковородой.

Купить сейчас 

 

2. Сковорода Scanpan CTX с антипригарным покрытием, 26 см

Почему она нам нравится: все преимущества антипригарного покрытия, повышенная износостойкость Термин «ручка» в общих чертах описывает сковороды с одним из двух типов покрытия: тефлоновым (разновидность пластика) или керамическим (натуральное минеральное покрытие, которое не прилипает и твердое, но более хрупкое). Сковороды с антипригарным покрытием продаются готовыми к использованию — их не нужно приправлять — и они должны сохранять свою гладкую поверхность при многократном использовании. Независимо от того, делают ли они это на самом деле, определяет их использование в качестве продукта.

Мой фаворит среди тестируемых вариантов антипригарного покрытия — Scanpan. Запатентованная слегка блестящая поверхность этой сковороды стоимостью менее 100 фунтов стерлингов довольно высокотехнологична. Scanpan, безусловно, гордится этим, объявляя свой продукт «действительно последней сковородой с антипригарным покрытием, которую вам когда-либо придется покупать», и предоставляя на него полную пожизненную гарантию.

Что делает его таким особенным? Что ж, они создали соединение керамики и титана, которое полезно для приготовления пищи, потому что керамика по своей природе антипригарна, а титан по своей природе тверд как гвоздь, поэтому комбинация этих двух материалов должна быть одновременно скользкой и прочной. Этот состав наносится на стальной и алюминиевый каркас кастрюли с удвоенной скоростью звука (нет, я не знаю почему, но это определенно звучит впечатляюще), и Scanpan затем добавляет дополнительное антипригарное покрытие, которое, по их словам, защищен от сколов керамико-титановым покрытием. Весь шебанг имеет 9 баллов по шкале Мооса.0,5 – что для нас с вами означает, что он почти такой же прочный, как алмаз.

Это, безусловно, делает поверхность невероятно гладкой, и ваши утренние яйца будут скользить по вашему тосту с довольно небольшим количеством масла. Это упрощает очистку, так как любая оставшаяся еда (что бывает редко) легко стирается. Хотя в спецификациях говорится, что использование жидкости для мытья посуды — это нормально, на самом деле в этом нет необходимости.

Сама кастрюля имеет пять слоев: внешний слой из нержавеющей стали для долговечности, три слоя алюминия для теплопроводности и еще один слой стали непосредственно под поверхностью. У него крепкий вид с крепкими заклепками и толстым основанием, чего и следовало ожидать от сковороды стоимостью почти 100 фунтов стерлингов. Важно отметить, что Scanpan может выдерживать больший нагрев, чем большинство сковородок с антипригарным покрытием — она выдерживает температуру до 260°C, в то время как сковорода Tefal, которую я тестировал, была ограничена температурой 175°C. Он также удобен для индукции.

Готовить на Scanpan было весело и легко. С каплей масла яйца не прилипнут. То же самое касается овощей, так что вы можете смягчить их, не топя в масле. Изгибы глубокие, поэтому вы можете подбрасывать пищу или готовить соусы, не проливая их.

По сравнению с некоторыми сковородами с антипригарным покрытием, это не самая легкая посуда, ее вес составляет 1,39 кг, хотя это меньше, чем у большинства чугунных сковородок, включая Solidteknics. Дополнительный вес помогает ему чувствовать себя крепким и сильным. Из всех протестированных сковородок у нее была самая удобная ручка, хотя я обнаружил, что она немного скользит, когда мои руки мокрые.

В целом, хороший комплект по доступной цене.

Купить сейчас

3. Трехслойная сковорода ProCook Elite Tri-Ply, 26 см из нержавеющей стали

Почему она нам нравится: простой стальной номер, которым можно пользоваться и злоупотреблять

54 фунта стерлингов, Amazon

3 90 прочная сковорода из нержавеющей стали с алюминиевым сердечником обеспечивает равномерное распределение тепла по очень разумной цене.

Поскольку ProCook Elite не имеет антипригарного покрытия, для приготовления пищи требуется достаточное количество масла, и некоторые задачи выполнить сложно. Стейк, например, может слишком сильно подружиться с поверхностью сковороды, а яйца — проблематичны. Но я большой поклонник жарки овощей в небольшом количестве масла и соли на сильном огне, и эта сковорода справилась с этой задачей. Такие, как спаржа и зеленая фасоль, быстро покрылись пузырями и обуглились, сохраняя приятный хруст внутри.

Если пища прилипает, немного воды помогает снова размягчить ее.

Поскольку сковорода изготовлена ​​из стали, она не подвержена риску деформации при воздействии высоких температур (чего нельзя сказать о большинстве продуктов с антипригарным покрытием). Это отчасти объясняет, почему многие повара выбирают стальные сковороды. №

Готовить в соусе также легко — благодаря глубоким изгибам вы можете приготовить пикантные спагетти, не разбрызгивая их. Поскольку нержавеющая сталь не вступает в реакцию, соусы на томатной основе не имеют металлических привкусов. Также рекомендуется обжаривать лук и перец. Я был впечатлен тем, насколько легкая сковорода (1,1 кг) и ручка хорошо лежит в руке.

Но настоящее очарование нержавеющей стали заключается в серьезном подходе к обслуживанию. Он чрезвычайно прочный, и как бы ни обуглилась поверхность во время приготовления пищи, он легко и просто моется — если вы оставите его замачиваться в мыльной воде, лучше всего делать это через несколько минут после окончания приготовления, когда он немного остынет. .

Купить сейчас

Другие протестированные сковороды

Хотя мы выбрали победителя в категориях с антипригарным покрытием, нержавеющей сталью и чугуном, несколько других испытанных сковород также произвели впечатление. Они были…

 

4. Чугунная сковорода Le Creuset диаметром 26 см с деревянной ручкой 

170 фунтов стерлингов, Amazon 

С эстетической точки зрения это самая красивая сковорода, которую я пробовал, с очаровательным деревенским видом, типичным для ассортимента Le Creuset. Эта чугунная сковорода очень тяжелая, чуть менее 3 кг, поэтому ее нелегко перемещать по плите; некоторые пользователи могут с трудом достать его из высокого кухонного шкафа. С положительной стороны, эмалированная поверхность означает, что вы можете обойтись меньшим количеством масла, чем другие чугунные сковороды, и она не требует приправ.

Легко мыть посуду – горячей воды и протирания кухонным полотенцем должно быть достаточно. Подходит для индукционных плит и подходит для духовки. Это почти как сковорода для запекания, и вы можете без труда приготовить блюдо в одной кастрюле, например, паэлью, но это не блюдо для утреннего блина или яичницы, в основном потому, что вам не захочется поднимать его, когда вы полусонном. Поставляется с пожизненной гарантией.

Купить

 

5. Сковорода Netherton Foundry 20 см из кованого железа

55,20 фунтов стерлингов, Netherton Foundry 

Чугунные сковороды Netherton Foundry (легче чугуна с аналогичными кулинарными преимуществами) производятся в самом сердце Шропшира и пользуются популярностью у обозревателя кулинарии Telegraph Дайаны Генри. «Помимо того, что это хорошая сковорода, я просто люблю их использовать, потому что они такие красивые — простые, черные, простые и не слишком тяжелые», — говорит Генри.

Действительно, сковороды в деревенском стиле приятны в использовании, с продуманной деревянной ручкой, которую можно отсоединить несколькими поворотами отвертки, что делает сковороду готовой к использованию в духовке. Они поставляются предварительно приправленными льняным маслом для естественного антипригарного покрытия (что также экономит приправы в домашних условиях, хотя я обнаружил, что нанесение слоя масла после мытья полезно для производительности сковороды).

Стейки прекрасно обуглились и карамелизировались, овощи поджарились без труда, а мой тестовый омлет был превосходен. Поскольку сковорода легче (0,85 кг), в ней легче перебрасывать пищу, чем с другими железными сковородами, что является большим преимуществом для тех, кто хочет утюг без веса. Но эта сковорода меньше, поэтому больше одного стейка туда не поместится. Существуют более крупные версии сковороды, которые, конечно, тяжелее, но все же легче, чем Solidteknics.

Я обнаружил, что сковорода немного сложнее в уходе, чем Solidteknics, однако с нее труднее соскребать пищу. Кипяток (без мыла) обычно помогал. Коллега также отмечает, что его сковорода, кажется, теряет приправу быстрее, чем он ожидал, хотя он не может сказать, было ли это связано с сковородой или его некачественным обслуживанием.

Как и другие чугунные сковороды, чугунные сковороды Netherton Foundry рассчитаны на всю жизнь и подходят для индукционных плит и духовок.

Купить

 

6. Сковорода Circulon Ultimum 20 см

38 фунтов стерлингов, John Lewis ), сковорода с антипригарным покрытием долговечна и универсальна. Этот алюминиевый сердечник означает, что он хорошо проводит тепло, быстро достигая высоких температур.

Для приготовления яичницы эта сковорода была одной из лучших. Он достаточно мал для одного или двух яиц (что также упрощает его хранение), а антипригарное покрытие не содержит ПФОК. Здесь также задействованы некоторые изящные технологии. Три слоя антипригарного покрытия объединены бороздками. Предположительно, приподнятые части несут на себе основной износ посуды, защищая большую часть гладкой поверхности для приготовления пищи в канавках.

На самом деле антипригарное покрытие настолько эффективно (по крайней мере, при первом использовании), что вам почти не нужно использовать растительное или сливочное масло даже при жарке бекона или сосисок, что делает ваш завтрак немного более здоровым.

В спецификации указано, что ее можно мыть в посудомоечной машине, и вы можете использовать металлическую посуду, что выгодно отличает ее от других сковородок с антипригарным покрытием, хотя мы не уверены, что рискнем.

Отличное соотношение цены и качества.

Купить сейчас

 

7. Сковорода Tefal Expertise, 24 см

42,99 фунтов стерлингов, Amazon

Tefal — лидер в области приготовления пищи с антипригарным покрытием. «Они продают огромное количество сковород не просто так: они хорошо работают и стоят недорого», — говорит Моран. Одной из лучших особенностей сковороды Tefal является красный световой индикатор посередине варочной поверхности. Когда он загорается, вы знаете, что достигли необходимой температуры. Это означает, что вам следует избегать перегрева, что является основной причиной разрушения сковород с антипригарным покрытием, потому что, как объясняет Моран, тепло и пластик (тефлон) не самые лучшие средства. друзья.

Но он прост в использовании и почти не требует масла для приготовления овощей или яиц. Антипригарное покрытие не содержит ПФОК. Очистка также проста, и вы можете использовать жидкость для мытья посуды.

Что касается минусов, то сковорода пригодна для использования в духовке, но только до 175С и только в течение часа. Я не уверен, что доверял бы себе, чтобы придерживаться этих правил. При весе 1,2 кг он не является ни легким, ни тяжелым, но подбрасывание не является проблемой.

Купить

 

8. Керамическая сковорода GreenPan Venice Pro 24 см с антипригарным покрытием

51,99 фунтов стерлингов, Amazon

GreenPan — это одна из керамических сковород с антипригарным покрытием нового поколения (например, Scanpan), которые при первом использовании кажутся почти гладкими; вы кладете ломтик бекона, и он скользит, как свинья в грязи. Керамическое покрытие не содержит PFOA, а общее качество сборки приятное: ручка прочно ложится в ладонь, изогнутые края идеально подходят для того, чтобы перебрасывать лук и другие овощи.

За 40 фунтов стерлингов это похоже на абсолютную кражу… но тут может быть проблема. Некоторые пользователи сообщают об уменьшении нелипкости с течением времени. Почти наверняка это связано с уходом: на веб-сайте GreenPan не рекомендуется использовать оливковое масло первого отжима при приготовлении пищи, так как это может привести к обугливанию поверхности, а металлическую посуду также лучше избегать. Однако на упаковке тестируемого нами продукта это не упоминается, что кажется недосмотром, потому что многие из нас до сих пор готовят на оливковом масле, хотя, вероятно, нам не следует этого делать.

Купить

 

Какой тип сковороды мне больше подходит?

Вы предпочитаете железо, сталь или антипригарное покрытие? Мы спросили экспертов о достоинствах и недостатках каждой…

Железные сковороды 

Железные сковороды изготавливаются с помощью различных процессов: их можно ковать, прясть или отливать, но все они, как правило, дороги и требуют обслуживания. . Пусть это вас не смущает: это одни из самых универсальных, прочных и забавных предметов оборудования, которыми вы можете владеть. Эксперты единодушно сошлись во мнении, что чугунная сковорода хоть и не является универсальным вариантом, но для определенных задач она незаменима.

«Я клянусь чугунной сковородой для жарки мяса и овощей», — говорит Александра Дадли, автор кулинарной книги по рациональному питанию Land & Sea. «Мой — Le Creuset, он принадлежал моей бабушке. Его никогда не мыли с мылом, только мыли и смазывали маслом. Я думаю, что это волшебство хорошего вкуса сковородки».

Итак, помимо долговечности (многие поставляются с пожизненной гарантией; наш фаворит, Solidteknics, имеет «многовековую» гарантию) и особого вкуса, который сформировался за годы использования, зачем выбирать железо?

Джейсон Моран, владелец Season Cookshop, говорит, что основные преимущества заключаются в следующем: чугун можно подвергать воздействию высоких температур; железо отлично сохраняет тепло; и вы можете получить степень антипригарности. «Когда вы жарите яйца, если вы разбиваете три яйца, все они будут готовиться при одинаковой температуре, а не одно будет пузыриться, а одно останется теплым», — объясняет Моран.

Чугунные сковороды требуют внимания и ухода, чтобы оставаться хорошо приправленными. После мытья сковороды следует высушить и нанести на них тонкий слой масла. Это предотвратит ржавчину и поможет создать антипригарный слой (этот слой образуется не сразу, а со временем). Когда антипригарный слой образуется, у вас не должно возникнуть проблем с приготовлением продуктов, которые могут прилипнуть, например яичницы-болтуньи и омлета, но для этих задач вам понадобится немного больше масла, чем антипригарного покрытия.

Хорошей новостью является то, что если ваша приправа по какой-то причине испорчена (например, из-за того, что вы соскребли ее с мылом), вы можете снова начать процесс приправы. Недостатком постоянного смазывания маслом является то, что у вас в шкафу будет слегка жирная сковорода. «Не всем нравится идея поставить сковороду, смазанную маслом, на дизайнерской кухне», — говорит Моран.

Очистить чугунную сковороду не так просто, как сковороду с антипригарным покрытием. Из-за накапливающейся патины не следует использовать моющее средство, которое может удалить с трудом заработанные масла. Просто промойте горячей водой, соскребите остатки пищи и протрите кухонным полотенцем. Высушите сковороду после мытья, чтобы предотвратить ржавчину, перед повторным нанесением слоя масла.

Чугунные сковороды отлично подходят для газовых плит, так как они выдерживают высокие температуры. Их также можно поставить в духовку на полную мощность или использовать на барбекю. Обычно они совместимы и с индукционными плитами.

Наконец, стоит отметить, что кислая пища может разъедать антипригарную поверхность, что приводит к повторному использованию приправ. Всем, кто использует свои кастрюли для приготовления большого количества томатных соусов, рекомендуется присмотреться к другим вариантам — нержавеющая сталь подойдет.

Сковороды с антипригарным покрытием

Сковороды с антипригарным покрытием имеют слой искусственного или керамического покрытия на поверхности сковороды, предотвращающий прилипание продуктов. Лучшие сковороды с антипригарным покрытием могут уменьшить количество используемого масла, что сделает еду более здоровой. Как и в случае с чугуном, за сковородами нужно тщательно ухаживать, чтобы они оставались эффективными.

Тефлон или ПТФЭ делает поверхность скользкой. ПФОК, кислота, используемая при создании ПТФЭ, была связана с раком, что отпугивает некоторых людей, хотя следует отметить, что уровень воздействия невелик. Сковороды Tefal, одни из самых узнаваемых на улице, не содержат ПФОК, как и большинство лучших сковородок с антипригарным покрытием.

Керамические сковороды с антипригарным покрытием не содержат PFOA и PTFE. Керамический слой обычно покрывает сковороду из алюминия или нержавеющей стали. Керамические сковороды часто более термостойкие, чем тефлоновые, но есть несколько сообщений о коротком сроке службы и изнашивании антипригарного покрытия в течение нескольких лет.

«Около 95% людей хотят использовать антипригарное покрытие даже для приготовления пищи», — объясняет Моран. «Они основная сковорода». Вы можете быстро и легко приготовить яичницу-болтунью или яичницу по утрам, обжарить овощи или приготовить жаркое целиком.

Хорошие сковороды с антипригарным покрытием невероятно легко мыть – продукты должны соскальзывать, когда вы моете их вручную, и при необходимости вы можете использовать небольшое количество жидкости для мытья посуды. Следует избегать посудомоечных машин, так как они «высыпают соль на поверхность, что не принесет пользы антипригарному покрытию», — говорит Моран.

Говоря о сроке службы, антипригарное покрытие никогда не прослужит так же долго, как чугунная или стальная сковорода. Если вы ищете сковороду, которая прослужит вечно, то лучше поискать в другом месте. Но есть несколько простых мер, которые помогут получить как можно больше лет от сковороды с антипригарным покрытием. Во-первых, не перегревайте его, особенно если он покрыт тефлоном. «Тепло и пластик плохо сочетаются друг с другом, — объясняет Моран. «Чем сильнее вы увеличиваете температуру, тем быстрее она испортится». Некоторые более дешевые модели не подходят для духовки; На лучших сковородах в информации о продукте будет отображаться предел нагрева. Моран ожидает, что хорошая, хорошо обработанная сковорода с антипригарным покрытием прослужит не одно десятилетие.

Кроме того, вы никогда не должны использовать металлическую посуду, так как она царапает поверхность, портит антипригарное покрытие и, возможно, заставляет вас вернуться в магазин за новой кастрюлей (поскольку ваша гарантия вряд ли распространяется на царапины).

Преимущество сковородок с антипригарным покрытием заключается в том, что их легко и быстро изготовить, что делает их более доступными и простыми в приготовлении; использование меньшего количества масла является дополнительным бонусом. Он должен быть на каждой любительской кухне — они значительно упрощают многие основные задачи. Но Моран рекомендует держать рядом с собой сковороду из чугуна или нержавеющей стали, когда вам нужно больше тепла. «Если бы люди покупали и то, и другое, у нас не было бы так много людей, возвращающих свои сковородки в магазины», — шутит он.

Сковороды из нержавеющей стали

«Сковороды из нержавеющей стали выбирают профессиональные кухни главным образом потому, что их труднее всего разрушить, — говорит Моран. Вы можете колотить их металлической посудой, мыть в посудомоечной машине, и для сковороды это не будет иметь никакого значения.

Почему выбирают нержавеющую сталь? Во-первых, они прочные, долговечные и дешевле железа. Сковороды из нержавеющей стали хорошо сохраняют тепло, что обеспечивает равномерное приготовление пищи. Железо в стали также делает их совместимыми с индукцией.

Сковорода из нержавеющей стали не может быть приправлена ​​приправами, как чугунная сковорода, – она никогда не станет по-настоящему антипригарной. Это делает их непригодными для определенных задач. В то время как профессиональный повар может взбить яйцо в стальной кастрюле благодаря эффекту Лейденфроста (приготовление при чрезвычайно точной температуре), «нам, простым смертным, это будет очень сложно, и мы столкнемся со сковородой с яичным клеем», – объясняет Моран. .

Но не бойтесь, потому что для некоторых продуктов идеально подходят стальные сковороды. Например, смазанный маслом стейк будет прилипать к сковороде примерно 30 секунд, создавая глубокий карамелизированный цвет, который невозможно получить с антипригарным покрытием. Вы также можете фламбировать, не опасаясь, что пламя повредит сковороду. «Я бы порекомендовал домашним поварам покупать стальную сковороду в качестве дополнительной сковороды для этих специализированных целей», — говорит Моран.

Сковороды из нержавеющей стали дешевле железных, но прочные и долговечные, но плохо проводят тепло, поэтому сковорода должна иметь слой меди или алюминия, иначе потребуется время для нагрева. Лучшее, что я пробовал, ProCook Elite Tri-Ply, имеет алюминиевый сердечник. Ассортимент стальных сковородок Le Creuset, которые также имеют алюминиевый слой, немного дороже, но также рассчитаны на длительный срок службы.

  • См. также: Обзор Telegraph Recommended best rice cookers best air fryers , best pasta makers and the best casserole dishes

Best frying pan 2022 : Лучшие чугунные сковороды и сковороды с антипригарным покрытием от Tefal, Lakeland и других производителей

Неважно, являетесь ли вы веганом, вегетарианцем или знатоком жарки, найти лучшую сковороду для ваших нужд очень важно, если вы хотите преуспеть на кухне. Если вы хотите по-настоящему легкой жизни, вам понадобится хотя бы одна сковорода с антипригарным покрытием, хотя еще лучше — целый набор. Если вам надоели омлеты, жаркое и картофельные рости, прилипшие к сковороде, и вдвойне надоело чистить сковородки до боли в запястьях, сковорода с антипригарным покрытием станет чем-то вроде откровения.

Некоторые повара избегают использования поверхностей с антипригарным покрытием – в основном это связано с потенциальной опасностью для здоровья при нагревании сковород с антипригарным покрытием на основе ПТФЭ до чрезмерных температур. Но хотя вам лучше использовать тяжелую чугунную сковороду для обжаривания стейков и мяса, нет ничего лучше сковороды с тефлоновым покрытием для взбивания яичницы-болтуньи и блинов без пригорания и минимума хлопот. Более того, большинство сковородок с антипригарным покрытием в настоящее время невероятно безопасны для большинства кулинарных задач, поэтому не нужно беспокоиться о химических веществах.

Здесь вы найдете руководство по выбору подходящей сковороды, а также подробные обзоры наших любимых сковородок. С ценами, начинающимися примерно с 20 фунтов стерлингов, ваш бюджет также не должен быть камнем преткновения.


Лучшая сковорода: с первого взгляда

  • Лучшая дешевая сковорода | 24 фунта стерлингов | Сковорода Tefal Day by Day 28 см
  • Лучшая прочная сковорода | £40 | Алюминиевая сковорода Ninja Foodi Zerostick
  • Лучшая сковорода для приготовления на пару | 44 фунта стерлингов | Сковорода Tefal Titanium Excel All-in-One
  • Лучшая экологичная сковорода без ПФОК | 55 фунтов стерлингов | Сковорода GreenPan Venice Pro

Как выбрать лучшую сковороду

Сколько я должен потратить?

Сковороды с антипригарным покрытием не обязательно должны стоить очень дорого, но имейте в виду: чтобы получить прочную и долговечную сковороду, в большинстве случаев вам придется потратить не менее 20 фунтов стерлингов. Цены быстро вырастут до 60 фунтов стерлингов и выше, как только вы начнете смотреть на известные бренды.

Ключевым моментом для сковород с антипригарным покрытием является поверхность, а именно используемый материал и его износостойкость. Тонкие слои изнашиваются слишком быстро и могут даже иметь более низкую термостойкость. Более дорогие сковороды часто имеют более износостойкое покрытие, а некоторые даже выдержат встречу с металлической посудой, если вы не слишком властны.

Сковорода какого размера мне купить? №

Сковороды с антипригарным покрытием бывают разных размеров, каждый из которых подходит для разных задач на кухне. В идеальном мире у вас будет маленькая сковорода для бекона и сосисок; большая для больших омлетов и блинов. Возможно, вам даже понадобится большой, толстый предмет с высокими бортами для ризотто и паэльи.

Но кастрюля среднего размера, с разумной высотой, чтобы предотвратить проливание, является хорошей отправной точкой для тех, кто начинает оснащать свою кухню качественной посудой. Некоторые из них также поставляются в комплекте с дополнительными подходящими крышками и защитой от брызг, что может сделать их более универсальными и избавит вас от беспорядка, который придется потом убирать.

ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ: Лучшие кастрюли, которые вы можете купить

Можно ли использовать металлическую посуду при приготовлении пищи на сковороде с антипригарным покрытием?

Одним из важнейших элементов использования сковородок с антипригарным покрытием является использование подходящей посуды для перемешивания, переворачивания, встряхивания или переворачивания продуктов. Использование деревянной ложки или шпателя, а то и более современного силиконового, устранит шансы поцарапать или повредить антипригарное покрытие. Металлические инструменты могут повредить антипригарный слой, и это повреждение может привести к постепенному отслаиванию покрытия с течением времени.

В том маловероятном случае, если он попадет в вашу пищу, не существует доказанного риска для здоровья, связанного с приемом внутрь этих крошечных кусочков покрытия — содержащиеся в нем химические вещества не разрушаются в пищеварительной системе человека.

Тем не менее, учитывая этот вариант, мы все равно рекомендуем его избегать. Купите правильную сковороду и правильную посуду, и вам никогда не придется об этом беспокоиться. Если вам действительно не нравится идея какого-либо покрытия, вы всегда можете выбрать закаленную железную сковороду — вам действительно придется очень постараться, чтобы повредить ее.

Какие опасения для здоровья связаны с антипригарными покрытиями на основе ПТФЭ?

Не всем нравится ПТФЭ. Антипригарные покрытия на керамической основе не боятся высоких температур, но покрытия на основе ПТФЭ могут начать разрушаться при повышении температуры выше 260°C/500°F. Они также потенциально могут выделять небольшое количество токсичных паров, если вы совершите ошибку, нагрев их выше 350°C/660°F.

Тесты показали, что достичь этих температур можно только при предварительном нагреве пустой сковороды (что многие производители не рекомендуют использовать при использовании сковородок с антипригарным покрытием) или при приготовлении таких блюд, как гамбургеры или стейки, на сильном огне – и вы действительно должны все равно готовлю на чугунной сковороде. Однако такие продукты, как яйца, бекон или картофель фри, вполне приемлемы, и маловероятно, что вы превысите рекомендуемый нижний предел в 260°C, если только у вас не установлена ​​слишком высокая варочная панель.

Если вы собираетесь купить сковороду на основе ПТФЭ, проверьте, не содержит ли производственный процесс ПФОК – это токсичное вещество, используемое при производстве ПТФЭ, и хотя производители утверждают, что любой остаток сгорает при фабрике, большинство теперь хочет отказаться от ее использования.

ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ: Лучшие сковороды, которые вы можете купить

1. Сковорода Tefal Day by Day 28 см: Лучшая дешевая сковорода

Цена: 24 фунта стерлингов | Купить сейчас на Amazon

Несмотря на выгодную цену, эта сковорода Day by Day от Tefal — это гораздо больше, чем просто выгодная покупка. Он подходит для газовых и электрических плит и безопасен для духовки при температуре до 175 ℃. Более того, у него есть классический и довольно изящный «термосигнал», который становится сплошным красным, когда сковорода достигает идеальной температуры для жарки.

Самое главное, антипригарное покрытие очень прочное, поэтому, если вы будете использовать силиконовые инструменты при приготовлении любимых блюд, эта сковорода прослужит вам долго. В дополнение ко всему этому, он также легкий, его можно мыть в посудомоечной машине и он отлично нагревается.

В целом, она действительно оправдывает свое название идеальной сковороды для повседневного использования.

Основные детали – Антипригарное покрытие: Титан; Размеры: 28см; Гарантия: Нет


Tefal Day By Day ON B56406AZ Сковорода 28 см, черная

26,49 € Купить сейчас

2. Сковорода Salter Megastone 28 см: Лучшая бюджетная алюминиевая сковорода

2 90 | Купить сейчас на Amazon

В то время как титан является легким и несколько неразрушимым вариантом для основы, алюминий идеально подходит для оптимального приготовления пищи. Так как алюминий нагревается очень равномерно, вы можете быть уверены, что все ваши блюда приготовятся одинаково. Эта 28-сантиметровая сковорода Megastone от Salter может похвастаться кованым алюминиевым корпусом с дополнительным покрытием, защищающим ее от легких царапин и повреждений. Это делает выносливую основу, которая выглядит так же хорошо, как и готовит.

Он также не допускает пригорания, подходит для использования с металлической посудой (хотя мы рекомендуем избегать ее, чтобы продлить срок службы) и даже подходит для мытья в посудомоечной машине, и все это менее чем за 20 фунтов стерлингов.

Основные детали – Антипригарное покрытие: Твердый серебристый камень; Размеры: 28 см; Гарантия: Нет


Salter BW05747S Коллекция Megastone Сковорода из кованого алюминия с антипригарным покрытием, 28 см, коррозионно-стойкая, с мягкой на ощупь ручкой, подходит для всех типов плит и сейфа для металлической посуды, без ПФОК, серебристый

19,99 фунтов стерлингов Купить


3.

Алюминиевая сковорода Ninja Foodi Zerostick: самая прочная сковорода

Цена: 40 фунтов стерлингов | Купить сейчас в Argos

Сковорода Ninja среднего размера 24 см станет идеальным дополнением любой загруженной кухни благодаря прочному текстурированному антипригарному покрытию, устойчивому к царапинам и пригодному для мытья в посудомоечной машине.

В ходе испытаний мы протестировали его как на индукционной, так и на газовой плите, приготовив различные продукты, такие как яичница, рыба и рис. Даже при обжаривании всухую наши продукты лишь изредка прилипали к сковороде, а любые остатки легко удалялись без необходимости замачивания.

Еще одна замечательная особенность этой сковороды заключается в том, что ее можно использовать в духовке при температуре до колоссальных 260°C, что делает ее идеальной для приготовления фриттаты и других блюд из одной сковороды. Если вам нужна универсальная сковорода, которая прослужит долгие годы, не ищите дальше.

Основные характеристики – Антипригарное покрытие: Плазменное керамическое соединение с неуказанным антипригарным покрытием; Размеры: 20см, 24см. 26см; Гарантия: 10 лет


Сковорода Ninja Foodi ZEROSTICK 24 см, твердый анодированный алюминий, [C30024UK] антипригарное покрытие, совместима с индукцией

40,00 £ Купить сейчас

4. Титановая сковорода Tefal Excel All-in-One: лучшая сковорода для приготовления на пару, сушки и тушения

Цена: 44 £ | Купить прямо сейчас на Amazon

Эта большая квадратная сковорода с высокими бортами похожа на хамелеона: благодаря стеклянной крышке, съемной пластине для варки на пару и решетчатой ​​ложке она может быть кастрюлей, сковородой, воком, рисоваркой, формой для запекания. или блюдо для запекания. Безопасное для посуды металлическое антипригарное покрытие с добавлением частиц титана, по общему мнению, в 24 раза более прочное, чем покрытие Tefal Intensy, а это означает, что вы можете переворачивать и перемешивать, не беспокоясь о царапинах. Кастрюлю можно мыть в посудомоечной машине, она подходит для всех типов плит и сама по себе пригодна для использования в духовке при температуре до 250°C (или 175°C со стеклянной крышкой). И, как всегда, она оснащена индикатором нагрева Tefal Thermo-Spot, чтобы вы знали, когда сковорода готова к приготовлению.

Во время тестирования нам больше всего понравились его огромные размеры и универсальность: он идеально подходит для жарки во фритюре, больших фри-апов и блюд из риса, а также вы можете использовать его для приготовления различных блюд из прилагаемой брошюры с рецептами. Крышка придает ему дополнительное измерение — ее удобно открывать на несколько минут во время обжаривания, чтобы предотвратить высыхание содержимого или минимизировать брызги. Единственным реальным недостатком является место для хранения — оно большое и громоздкое, — но если вы хотите, чтобы ваша посуда делала больше, вам подойдет многофункциональное устройство.

Основные характеристики – Антипригарное покрытие: Titanium Excellence; Размеры: 24 см и 28 см; Гарантия: Lifetime


Tefal G119S444 Сковорода All-in-One из титана Excel, эффект черного камня, 28 см

49,99 фунтов стерлингов Купить сейчас

5.

Stellar Rocktanium Stone Quartz Induction 24cm Сковорода для всей семьи кухни

Цена: 31 фунт стерлингов | Купить прямо сейчас на Amazon

Сковорода Stellar Rocktanium с устойчивым к царапинам покрытием, более прочным, чем обычное антипригарное покрытие, отлично подходит как для занятых людей, так и для бескомпромиссных поваров. Все дело в покрытии на основе титана, не содержащем ПФОК, которое в сочетании с толстым алюминиевым корпусом для равномерного распределения тепла делает жарку и фламбирование очень простым делом.

Полая ручка из нержавеющей стали также делает сковороду удобной для перемещения, оставаясь при этом прочной. Совместимость со всеми типами плит, включая индукционные, одной примечательной особенностью является характерный «каменный» интерьер в качестве привлекательного отличия от обычного черного цвета. Можно мыть в посудомоечной машине и использовать в духовке при температуре до 210°C, на сковороду также распространяется пожизненная гарантия.

Основные характеристики – Антипригарное покрытие: Quantanium; Размеры: 20см, 24см, 26см, 28см и 30см; Гарантия: 5 лет на антипригарное покрытие, общий срок службы


Сковорода Stellar Rocktanium SP24 24 см с антипригарным покрытием Rock Hard Quan Tanium, подходит для посудомоечной машины и духовки, подходит для индукционных плит, с 10-летней гарантией на антипригарное покрытие

£38,95 Купить сейчас

Сковорода: Лучшая сковорода

Цена: 35 фунтов стерлингов | Купить прямо сейчас в Лейкленде

Если вам нужна сковорода, которая выдержит интенсивное использование, но вы не хотите тратить более 60 фунтов стерлингов, то это предложение из нержавеющей стали от Лейкленда не хуже, чем может быть. Он увесистый, но хорошо сбалансированный, с тремя слоями антипригарного тефлона, которые безопасны для металлической посуды.

Толстое алюминиевое дно помогает предотвратить появление горячих пятен во время приготовления, а мягкая нескользящая ручка позволяет легко переносить сковороду с плиты на стол. Благодаря высоким бортам эта сковорода также невероятно универсальна: вы можете использовать ее для всего: от жарки до приготовления яиц-пашот.

Основные характеристики Антипригарное покрытие: DuPont Teflon Platinum; Размер: 24 см; Гарантия: 3 года

Купить в Лейкленде


7. Сковорода GreenPan Venice Pro: самая экологичная сковорода без ПФОК

Цена: от 55 фунтов стерлингов | Купить сейчас у Джона Льюиса

Компания GreenPan утверждает, что в ее сковородах Venice используется гораздо более экологически чистая антипригарная технология, чем в большинстве других. Запатентованное керамическое покрытие Thermolon компании не содержит таких гадостей, как PFOA, используемых при его производстве, и, что самое приятное, эти экологичные характеристики не имеют высокой цены.

Прочная и прочная конструкция сочетается с ручкой из нержавеющей стали с заклепками, а сковорода выдерживает температуру до 260°C для использования в духовке. Единственное раздражение заключается в том, что он немного тяжелее, чем некоторые из его конкурентов, и вам нужно будет достаточно регулярно омолаживать антипригарное покрытие лимонным соком или уксусом. Тем не менее, за такие деньги Venice — доступная и эффективная альтернатива более дорогим моделям.

Основные характеристики – Антипригарное покрытие : Керамика; Размеры: 20см, 24см, 28см и 30см; Гарантия: Пожизненный срок на материал/качество изготовления, 2 года на антипригарное покрытие

Купить у John Lewis


:

37 фунтов стерлингов | Купить сейчас в Wayfair В идеальном мире у всех нас было бы идеальное место для хранения посуды, но большинство сковород неуклюже забиты в шкафах и ящиках. Это не относится к алюминиевой сковороде Gem. Продуманная конструкция линейки включает съемные ручки, которые легко защелкиваются, поэтому вы можете разместить свою сковороду практически в любом месте, а также использовать ее без ручек в духовке и брать ее прямо на стол для подачи.

Сковорода также имеет антипригарное покрытие, не содержащее BPA, PTFE и PFOA, длинную ручку с прохладным прикосновением и стильный внешний вид. Он подходит для всех типов плит, включая индукционные, и его можно мыть в посудомоечной машине, хотя рекомендуется мытье вручную.

Основные характеристики – Антипригарное покрытие: Не указано; Размер:  24 см; Гарантия: 10 лет

Купить у Wayfair


9. Трехслойная сковорода из нержавеющей стали Samuel Groves: лучшая сковорода для интенсивного профессионального использования

Цена: 135 фунтов стерлингов | Купить сейчас у Samuel Groves

Если вы увлеченный повар и еще более увлеченный обжарщик, эта профессиональная сковорода от Samuel Groves должна быть в вашем списке обязательных предметов.