Сковорода 

Сковорода гриль для стейков тефаль: Сковорода-гриль DELICIO GRILL FRYPAN 26 CM E2324074

Содержание

Сковорода гриль тефаль в категории «Дом и сад»

Сковорода — гриль Tefal Easy Chef 26 см E2404055 Индукция

На складе

Доставка по Украине

1 380 грн

Купить

tolokaua

Сковорода-гриль 28см с крышкой и антипригарным покрытием Kamille черный мрамор из литого алюминия

Доставка из г. Одесса

1 202 грн

1 165 грн

Купить

«INTERHOME» — все для дома

Сковорода-гриль двойная Ofenbach 32*7.5см из литого алюминия с антипригарным покрытием

Доставка из г. Одесса

1 737 грн

1 650 грн

Купить

«INTERHOME» — все для дома

Сковорода-гриль двойная 32*7.5см из литого алюминия с антипригарным покрытием hgs

На складе

Доставка по Украине

1 807 грн

1 535.95 грн

Купить

Military Prime

Сковорода-гриль Benson с крышкой с мраморным антипригарным покрытием (съемная ручка)

Доставка по Украине

1 150 грн

990 грн

Купить

Dish Shop Ukraine

Сковорода-гриль UNIQUE UN-5182 32 см двойная | Двухсторонняя сковорода-гриль с тефлоновым покрытием

Доставка по Украине

по 991 грн

от 5 продавцов

1 281 грн

991 грн

Купить

𝐏𝐑𝐈𝐌𝐈𝐍𝐆 – Товары высокого качества от официального представителя!

Сковорода-гриль UNIQUE UN-4011 24 см | Двухсторонняя сковорода-гриль с тефлоновым покрытием

Доставка по Украине

по 831 грн

от 5 продавцов

1 121 грн

831 грн

Купить

𝐏𝐑𝐈𝐌𝐈𝐍𝐆 – Товары высокого качества от официального представителя!

Сковорода-гриль UNIQUE UN-4011 28 см | Двухсторонняя сковорода-гриль с тефлоновым покрытием

Доставка по Украине

по 966 грн

от 5 продавцов

1 256 грн

966 грн

Купить

𝐏𝐑𝐈𝐌𝐈𝐍𝐆 – Товары высокого качества от официального представителя!

Сковорода гриль Berlinger Haus Forest Line BH-1599 28х28 см

Доставка по Украине

1 452 — 1 960. 2 грн

от 7 продавцов

1 614 грн

Купить

Я в шоке!™

Сковорода-гриль двойная 32*7.5см из литого алюминия с антипригарным покрытием hg

На складе

Доставка по Украине

1 512.15 — 1 552.1 грн

от 2 продавцов

1 779 грн

1 512.15 грн

Купить

ЭлектроШО

Сковорода гриль Edenberg с мраморным антипригарным покрытием съемная ручка 24 см (EB-8129)

Доставка по Украине

по 736 грн

от 2 продавцов

966 грн

772.80 грн

Купить

Posudalux dlya vas

Сковорода-гриль двойная 32*7.5см из литого алюминия с антипригарным покрытием jiw

На складе

Доставка по Украине

1 826 грн

1 552.10 грн

Купить

Domini товары из Европы и мира

Гриль-сковорода Clatronic PP 3570 С

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

2 501 грн

Купить

Интернет-магазин «Евро Склад»

Электрогриль прижимной Tefal Optigrill+ XL GC722D34

Доставка по Украине

6 800 грн

Купить

TexnoSwit

Сковорода из диска бороны 40см (с крышкой) для пикника

Доставка по Украине

1 690 грн

845 грн

Купить

bb-buy

Смотрите также

Сковорода из диска 50см бороны (с крышкой) туристическая для пикника

Доставка по Украине

2 100 грн

1 050 грн

Купить

bb-buy

Сковорода из диска бороны 60см (с крышкой) для пикника

Заканчивается

Доставка по Украине

2 960 грн

1 480 грн

Купить

bb-buy

Сковорода-вок литая мраморная2 4см +кр Вohmann Bh2108-24 в коробке

Доставка по Украине

1 018. 71 грн

Купить

Домашний Уют

Сковорода-вок литая мраморная24см Вohmann Bh2107-24

Доставка по Украине

626.90 грн

Купить

Домашний Уют

Сковорода из диска бороны 40см (с крышкой) для жарки

Доставка по Украине

1 800 грн

900 грн

Купить

boobski.shop

Сковорода из диска 50см бороны (с крышкой) туристическая для жарки

Доставка из г. Каменец-Подольский

2 200 грн

1 100 грн

Купить

boobski.shop

Сковорода из диска бороны 60см (с крышкой) для жарки

Доставка по Украине

2 960 грн

1 480 грн

Купить

boobski.shop

Сковорода «Дымок» из диска бороны 40см (с крышкой и чехлом)

Заканчивается

Доставка по Украине

2 200 грн

1 100 грн

Купить

boobski.shop

Сковорода-гриль чугунная 230х230 мм 629932 Hendi (Нидерланды)

Заканчивается

Доставка по Украине

3 740 грн

3 329 грн

Купить

Kitchen Equip | Оборудование для кафе, баров и ресторанов

Сковорода-гриль чугунная Ø250 мм 629925 Hendi (Нидерланды)

Заканчивается

Доставка по Украине

5 896 грн

5 247 грн

Купить

Kitchen Equip | Оборудование для кафе, баров и ресторанов

Сковорода-гриль двойная 32*7. 5см из литого алюминия с антипригарным покрытием

Доставка из г. Харьков

1 436 — 1 531 грн

от 3 продавцов

1 531 грн

Купить

Черпачок

Сковорода туристическая из диска бороны 40см (с крышкой) для костра

Доставка по Украине

1 900 грн

950 грн

Купить

tamarin

Сковорода туристическая из диска 50см бороны (с крышкой)

Доставка по Украине

2 300 грн

1 150 грн

Купить

tamarin

Сковорода туристическая из диска бороны 60см (с крышкой)

Доставка по Украине

3 200 грн

1 600 грн

Купить

tamarin

Сковорода-гриль Тефаль

Сковорода-гриль «Тефаль» является отличной заменой обычного гриля. С ее помощью можно приготовить прекрасные блюда даже в трудовые будни, когда нет возможности уехать на природу. Каждое блюдо, приготовленное с помощью такой утвари, будет отличаться изумительным вкусом и неповторимым ароматом.

Особенности устройства

Сковорода-гриль «Тефаль» оснащена специальным рифленым дном, за счет чего готовить блюда можно с небольшим количеством растительного масла. Скажем даже больше: масло можно вовсе не добавлять. За счет этого пища будет максимально полезной. Если в процессе жарки или тушения из продуктов будет выделяться сок, то скапливаться он будет в выемках сковороды. То есть изготавливаемая пища не подгорит. Кроме того, этот сок будет испаряться, насыщая продукты, за счет чего блюдо станет более сочным. Такого же результата вряд ли удалось бы добиться, используя обычную сковороду.

Преимущества гриля

Его можно использовать во время жарки любых продуктов. Даже фрукты и овощи не пригорят, а будут приготовлены, словно на пару. Отменно будет приготовлен мясной или рыбный стейк, но при этом с внешней стороны он приобретет соблазнительный полосатый рисунок.

Сковорода-гриль «Тефаль» создается из алюминия высокого качества, поэтому ее нельзя назвать тяжелой. Главным преимуществом такого прибора является антипригарное покрытие. Также сковорода легко поддается уходу. Она моется без особых усилий, поэтому пища, жаренная на ней, никогда не пригорит. Но необходимо понимать, что помешивать продукты можно только пластмассовыми или деревянными лопаточками. В противном случае можно поцарапать дно.

Кстати, о нем. Многослойное дно позволяет использовать сковороду бесконечное количество раз. Значительно облегчает эксплуатацию и ручка, которая совсем не нагревается в процессе готовки.

Отзывы покупателей

Практически все владельцы сковороды-гриль «Тефаль» остаются довольными своей покупкой. Среди достоинств они отмечают простоту эксплуатации. Кроме того, немаловажным аспектом является и то, что при приготовлении пищи необходимо добавлять минимум масла. А это не только делает ее более полезной, но и позволяет сэкономить немного растительного масла, которое как-никак стоит денег (в особенности рафинированное, которое дороже). Все жареные кусочки получаются очень красивыми, в полоску. Однако необходимо учитывать, что все продукты должны быть тонко нарезаны, иначе они могут не прожариться. Таким образом, сковорода-гриль «Тефаль», отзывы о которой встречаются в основном положительные, становится выбором большинства потребителей. Это обусловлено тем, что она совмещает в себе массу положительных характеристик.

Как готовить на сковороде

В последнее время пользуется большим спросом сковорода-гриль «Тефаль». Рецепты приготовления многих блюд с ее помощью являются настолько простыми, что справиться с ними сможет абсолютно любая хозяйка. Рассмотрим на примере стейка. Понадобится кусок филе свинины весом примерно 200 грамм, специи по вкусу. Приготовление происходит следующим образом:

  • Стейк необходимо замариновать на некоторое время в специях (минут на 20).
  • Сковороду следует разогреть.
  • Мясо необходимо поместить на сковороду и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. При этом внутри стейк должен быть слегка сыроватым.

Таким образом, сковорода-гриль – это отличная замена обычному грилю. Можно радовать себя ежедневно вкусными блюдами, не дожидаясь выезда на природу. Кроме того, такая пища будет не только вкусной, но и полезной. Поэтому пользоваться подобной утварью можно и в том случае, если необходимо приготовить диетические блюда.

Руководство пользователя и часто задаваемые вопросы Optigrill GC704D54

Как лучше использовать мой продукт
Нужно ли выключить гриль и дать ему остыть, чтобы начать вторую порцию приготовления?

Нет. После приготовления первой порции полностью откройте гриль и извлеките продукты. Закройте гриль и нажмите OK. Вам не нужно предварительно выключать гриль. Когда индикаторы снова замигают, выберите нужный режим. Фаза предварительного нагрева должна быть намного быстрее, чем в первый раз, так как пластины уже будут горячими. Когда Optigrill издаст звуковой сигнал о готовности, снова откройте гриль, положите вторую порцию продуктов на тарелки и продолжайте готовить как обычно.

Могу ли я использовать настройку замороженных продуктов при приготовлении в ручном режиме?

Нет, так как датчики варки не активны в ручном режиме.

Техническое обслуживание и очистка
Как почистить гриль?

Перед чисткой гриля подождите около 45 минут, пока устройство остынет. Чтобы удалить тяжелые остатки пищи с пластин гриля или сбоку, мы рекомендуем использовать деревянную или пластиковую лопатку. Для очистки гриля и компонентов гриля используйте ткань, смоченную в горячей воде. Не погружайте гриль в воду. Не используйте абразивные чистящие средства или продукты, содержащие спирт или горючее, так как они могут повредить устройство.

Техническая поддержка
Прибор начал готовить в ручном режиме, но я не нажал кнопку «Ручной» — почему?

• Пластины для гриля неправильно установлены на крюки для тарелок, поэтому датчики не могут правильно определить продукты.
Чтобы устранить эту проблему, выключите прибор и дайте ему остыть. Затем правильно установите варочную панель.
• Вы начали готовить до окончания предварительного нагрева.
Чтобы исправить это: выключите прибор, достаньте продукты, закройте прибор.
Снова включите прибор, выберите и подтвердите программу и дождитесь завершения предварительного нагрева.
• Вы начали готовить пищу между конфорками без предварительного разогрева.
Чтобы исправить это: выключите прибор, достаньте продукты, закройте прибор.

Снова включите прибор, выберите и подтвердите программу и дождитесь завершения предварительного нагрева.
• Если проблема не устранена, несмотря на выполнение приведенных выше рекомендаций: возможно, прибор нуждается в ремонте.

Фиолетовый индикатор продолжает гореть, когда продукты помещены на пластины гриля, а гриль закрыт. Почему?

Прибор не был полностью открыт при размещении продуктов на пластинах гриля перед приготовлением.
Решения: Чтобы устройство могло определить начало цикла приготовления, его необходимо полностью открывать перед каждым циклом приготовления. В противном случае цикл приготовления не начнется. Полностью откройте гриль, затем закройте его и нажмите OK.

Что делать, если мой прибор не работает?

Выполнив инструкции по запуску устройства, приведенные в руководстве пользователя, убедитесь, что электрическая розетка работает, подключив к ней другое устройство. Если он по-прежнему не работает, не пытайтесь разобрать или отремонтировать прибор самостоятельно, вместо этого отнесите его в авторизованный ремонтный центр

Что делать, если шнур питания моего прибора поврежден?

Не используйте прибор. Во избежание опасности замените его в авторизованном ремонтном центре.

Цветной индикатор мигает белым — что это значит?

Устройство обнаружило проблему и может нуждаться в ремонте.

Цикл приготовления остановлен во время приготовления — почему?

Если оставить прибор открытым между двумя циклами приготовления, он перейдет в безопасный режим, и его необходимо будет сбросить.
Чтобы обеспечить наилучшие результаты приготовления, не открывайте прибор более чем на 1 минуту во время циклов приготовления. ПЕРЕЗАГРУЗИТЕ, отключив его от сети на 2-3 минуты и перезапустив полный цикл приготовления.

Индикатор OK все еще мигает, несмотря на то, что я положил продукты на тарелки и закрыл гриль — почему?

Если ваша еда имеет толщину менее 4 мм, она слишком тонкая (например, ломтики бекона), она может быть не обнаружена.
Это не проблема, просто нажмите кнопку OK для подтверждения начала приготовления.

Почему мой прибор больше не издает звуковой сигнал?

Прибор нуждается в ремонте.

Цветной индикатор остается белым, что это означает?

Вы готовите в ручном режиме. Вы должны сами следить и проверять пищу во время приготовления. Или выберите один из других режимов приготовления, а затем нажмите OK, чтобы запустить определенный цикл приготовления.

Мой гриль выделяет дым во время фазы предварительного нагрева.

Это может быть связано с неправильной очисткой рабочих поверхностей.
Перед помещением в посудомоечную машину мы рекомендуем предварительно вымыть тарелки следующим образом, чтобы удалить остатки пищи:
— Замочите тарелки в горячей воде с обезжиривающим средством для мытья посуды примерно на 30 минут,
— Почистите обе стороны тарелок. тарелка с губкой или щеткой для посуды, горячей водой и обезжиривающим средством для мытья посуды,
— Промыть,
— Поместить в посудомоечную машину.

Разные темы
Куда я могу утилизировать прибор по окончании срока его службы?

Ваш прибор содержит ценные материалы, которые можно восстановить или переработать. Оставьте его в местном пункте сбора бытовых отходов.

Где я могу купить аксессуары, расходные материалы или запасные части для своего прибора?

Пожалуйста, перейдите в раздел « Аксессуары » на веб-сайте, чтобы легко найти все, что вам нужно для вашего продукта.

Каковы условия гарантии на мой прибор?

Более подробную информацию см. в гарантии раздел сайта.

Я только что открыл свое новое устройство и думаю, что в нем не хватает части. Что я должен делать?

Если вы считаете, что не хватает одной детали, позвоните в Центр обслуживания потребителей, и мы поможем вам найти подходящее решение.

Какова температура приготовления пластин гриля в ручном режиме?

Температура остается примерно на уровне 250°C.

Лучшие сковороды-гриль для идеальных стейков и овощей

Соскучились по жареному стейку в дождливый день? Или просто не хватает открытого пространства? У вас есть только один вариант: одна из лучших сковородок.

В отличие от обычной сковороды, сковорода-гриль, дно которой имеет выступающие выступы, оставляет красивые следы от обугленной сковороды; в отличие от духовки, она моментально поджарит стейки и овощи.

Вам понадобится что-то с глубокими желобами и высокими пиками, которые обеспечивают более высокие следы обугливания и позволяют жиру вливаться в бороздки, гарантируя, что ваша пища не будет готовиться прямо в ней. Более мелкие канавки приводят к появлению слабых следов обугливания или их полному отсутствию, а конечный продукт становится более жирным.

«Следы от гриля не только выглядят красиво, они также помогают создать ароматную корочку, и, что еще более важно, высокие выступы сковороды позволяют пище готовиться над топленым жиром, а не в нем», — говорит Лиза Макманус, исполнительный дегустатор. и редактор отдела тестирования в America’s Test Kitchen.

Сковороды-сковороды делятся на две основные категории: чугунные и с антипригарным покрытием, обычно на алюминиевом основании. У каждого есть свои плюсы и минусы, хотя в целом во время тестирования я обнаружил, что железная сковорода превосходит антипригарное покрытие.

Чугунные сковороды обычно изготавливаются из одного куска литого железа. Некоторые из них покрыты эмалью, что означает, что их легче чистить и они немного более «антипригарные»; в то время как другие — нет и требуют постоянной приправы (в основном их всегда нужно сушить и смазывать маслом после использования).

Чугунные сковороды отлично сохраняют тепло, намного лучше, чем сковороды с антипригарным покрытием, протестированные здесь, но для их нагрева требуется некоторое время, обычно около пяти минут. Однако стоит подождать, так как ваш стейк приготовится равномерно и быстро, если вы сделаете это.

Что касается выступов, у чугунных сковород, как правило, более высокие выступы, чем у сковород с антипригарным покрытием. Это связано с тем, что сковороды с антипригарным покрытием обычно изготавливаются из листа цельного алюминиевого листа, который может порваться или деформироваться, если гребни слишком высоки. Как следствие, чугун, из-за того, что он более горячий и имеет более крупные гребни, обеспечивает гораздо лучшие следы от обжига — ищите пики размером около 5 мм или более.

Я также обнаружил, к своему удивлению, что чугунные сковороды, как правило, дешевле, в среднем примерно вдвое дешевле лучших сковородок с антипригарным покрытием, но при этом превосходя их по своим характеристикам. Однако железо тяжелое (хотя во время приготовления пищи вам не придется много поднимать), так что это следует учитывать, если у вас есть проблемы с подвижностью.

Сковороды с антипригарным покрытием также намного легче чистить, так как обычно их можно просто протереть или даже засунуть в посудомоечную машину, в то время как утюг нужно промыть в воде, энергично протереть, высушить начисто, а затем смазать маслом. (Конечно, если вы не хотите мыть посуду, вы можете прочитать руководство Telegraph по лучшим коробкам с рецептами и службам доставки еды.)

Если у вас новая блестящая керамическая или индукционная плита, тяжелая чугунная сковорода может поцарапать поверхность, так что вам придется быть осторожным.

В общем, я думал, что чугун лучше. Он стоит дешевле, служит гораздо дольше (на всю жизнь при хорошем обращении), способен выдерживать более высокие температуры (вы можете поставить его в духовку на полную мощность или на барбекю) и, как правило, дает более вкусную и красивую еду. Тем не менее, не каждая чугунная сковорода великолепна (одна, которую я пробовал, сломалась, как только она прибыла), и некоторые варианты с антипригарным покрытием действительно работают превосходно.

Как готовить на сковороде-сковороде

Как для чугуна, так и для посуды с антипригарным покрытием технология остается примерно одинаковой. Хотя на сковороде-сковороде можно приготовить множество блюд, я обнаружил, что она лучше всего подходит для стейков и овощей (кабачки и баклажаны), потому что они хорошо поддаются мгновенному обжариванию при высоких температурах. Поэтому для тестирования я сосредоточился на этих ингредиентах.

А жарить легко. Тонко нарежьте овощи или оставьте стейк любой толщины, которую вы хотите, и смажьте его маслом с высокой температурой дымления. Преимущество сковороды-сковороды в том, что вам не нужно смазывать маслом всю сковороду, а только продукты, что приводит к менее жирному конечному продукту.

Вам нужно будет предварительно разогреть сковороду, что занимает до пяти минут для чугунной посуды и немного меньше для антипригарной сковороды, на среднем огне. Это гарантирует, что вся поверхность будет одинаково горячей, а это означает, что пища будет готовиться равномерно, а ваши обугленные следы будут более привлекательными. В целом, я обнаружил, что ломтики баклажанов и кабачков толщиной в сантиметр хорошо готовятся за 2,5 минуты с каждой стороны, в то время как для относительно тонкого стейка требуется всего около 1,5-2 минут с каждой стороны.

Не перемещайте еду, так как это уничтожит следы от обжарки. Доверьтесь себе и переверните в середине приготовления. Хорошая техника со стейком — повернуть его на 45 градусов с одной и той же стороны, чтобы получить привлекательные крестообразные отметины, хотя это ничего не добавляет к фактическому вкусу.

Вы также можете накрыть сковороду крышкой, чтобы ускорить процесс (и увеличить дымность), или использовать пресс для стейков, чтобы действительно придавить мясо и получить эти линии, хотя я не считаю это необходимым. Ни один из протестированных вариантов не поставляется с прессами или крышками, хотя некоторые кастрюли имеют их.

См. также: Телеграф рекомендует лучшие наборы кастрюль для приготовления пищи на плите .

Вот лучшие протестированные мною сковороды, как чугунные, так и с антипригарным покрытием, начиная с моей любимой.

1. Чугунная квадратная сковорода ProCook 26 см

Почему она нам нравится:  Усиленная, серьезная и высокоэффективная

29 фунтов стерлингов, Amazon

Тяжелая чугунная сковорода, которая значительно дешевле, чем предложения некоторых более известных брендов посуды, эта сковорода ProCook действительно показала очень хорошие результаты.

Я всегда считал сковородки ProCook высокого качества, и их чугунная сковорода меня не разочаровала.

Мне нравится внешний вид Le Creuset-esque, со светло-красным кузовом и эмалированным покрытием, которое защищает его от ржавчины. Сразу бросался в глаза значительный вес, придающий ей вид прочности и долговечности — при правильном обращении эта сковорода прослужит долго. Не ругайте его слишком сильно и не стирайте эмалевое покрытие губкой, и он будет прекрасно работать долгие годы.

Высокие выступы идеально подходят для вытапливания лишнего жира, а сковорода достаточно глубокая, что помогает избежать чрезмерного разбрызгивания масла. Ручка довольно короткая, но вам не придется держать ее слишком часто. Если вы это сделаете, скажем, чтобы отправить в духовку, обязательно используйте ткань, так как она будет горячей — она остается горячей почти час после приготовления, доказывая, насколько хорошо сохраняется тепло.

Примерно через четыре минуты я почувствовал, что сковорода достаточно горячая (она дымилась, и я не мог держать ручку) для приготовления пищи. Через 2,5 минуты с каждой стороны на баклажанах и кабачках появились тонкие темные подгоревшие следы, они стали влажными, но сохранили немного текстуры — идеально. Для стейка рибай средней толщины обугленные отметины были такими же привлекательными, в то время как стейк совсем не был пережарен, как в некоторых других. Он был сочным и нежным. Эмалевое покрытие означало, что его было легче чистить, чем другие варианты чугуна, которые я тестировал.

Короче говоря, я уверен, что эта сковорода останется настоящей рабочей лошадкой на долгие годы.

Купить сейчас 

2. Круглая чугунная сковорода с ребрами Vogue

Почему она нам нравится:  Дешево и, вероятно, прослужит всю жизнь 

18,70 фунтов стерлингов, Nisbets

Меньшая, более дешевая чугунная сковорода в деревенском стиле, но эта сковорода произвела на меня глубокое впечатление. Это потребовало немного больше работы, чем ProCook. А именно, его нужно было приправить по прибытии, что в основном включало приготовление его в духовке в течение многих лет с тонким слоем масла.

Его было немного легче держать в руке, чем ProCook, но он все равно был ужасным и компактным, так что в него поместился только один стейк или два-три ломтика овощей, тогда как ProCook мог вместить больше. Поскольку это чугун, ему также потребовалось некоторое время, чтобы нагреться, но как только он начал работать, сковорода остыла очень давно — отличное сохранение тепла.

Стейк рибай, приготовленный на чугунной сковороде Nisbets vogue.

Стейк (снова рибай, он лучший), приготовленный до румянца средней прожарки менее чем за две минуты с каждой стороны, и следы обугливания были впечатляющими. Вег тоже порадовал. Сковорода была самой глубокой из всех, поэтому на моей плите и кухонных поверхностях не так много масла, как на некоторых других.

Купить

3. Сковорода для индукционного жарения Valira Platinum, 28 см 

Почему она нам нравится:  Самый впечатляющий вариант с антипригарным покрытием 

54,99 фунтов стерлингов, Lakeland 

Из всех протестированных сковород с антипригарным покрытием эта оказалась самой эффективной. Он самый тяжелый (хотя и намного легче чугуна), что придает ему ощущение прочности, а гребни выше, чем у других, что обеспечивает превосходный обугливание. Она очень широкая, на два ломких стейка хватит, если хотите, а ручка очень эргономичная — и сделана из твердого пластика, поэтому ее можно держать на любом этапе приготовления. 9№ 0008

Сама сковорода изготовлена ​​из литого алюминия, который быстро нагревается, поэтому вы можете приготовить стейк за меньшее время. Тем не менее, его сохранение тепла не так хорошо. Антипригарное покрытие не содержит PFOA (это означает, что оно не содержит неприятных химических веществ, которые когда-то ассоциировались с тефлоновым покрытием; подробнее см. здесь).

Valira была самой эффективной среди сковородок с антипригарным покрытием.

Мои овощи прожарились равномерно с хорошими обугленными отметинами (по сравнению с некоторыми другими сковородами с антипригарным покрытием), а стейк имел почти древесный привкус в местах, где линии подгорели. Я попробовал здесь технику крест-накрест, и это выглядело великолепно. Мясо было румяным внутри, сочным, и я остался под большим впечатлением. Сковорода тоже легко вытиралась.

В целом, это была лучшая сковорода с антипригарным покрытием, хотя я считаю, что она не прослужит так же долго, как чугунная (судя по опыту, все антипригарные покрытия рано или поздно изнашиваются), и стоит дорого.

Купить

4. Сковорода для гриля Tefal Expertise, 26 см

74,90 фунтов стерлингов, Amazon

Эта сковорода может многим понравиться. Антипригарное покрытие (без PFOA) гладкое; и технология thermospot, которая видит, что средний круг становится сплошным красным, когда сковорода достаточно горячая, должна предотвращать перегрев и трату энергии.

Однако в инструкциях по упаковке было несколько тревожных звоночков. Во-первых, следуя инструкциям, вы предотвратите выделение паров, которые могут быть вредны для птиц; во-вторых, перегрев без еды может повредить или деформировать антипригарное основание. Хотя последнее не является самой большой проблемой, оно не так щадяще, как чугунный вариант, который можно оставить на полном огне и не страдать от каких-либо недугов.

Неравномерные следы от гриля на сковороде Tefal, но все равно вкусная еда

Тем не менее, он был достаточно прочным, его удобно было держать, легко чистить и можно было использовать в духовке (но только до 175°C). Однако канавки не такие глубокие, пики довольно близко друг к другу, а поддон довольно мелкий.

Следы гриля на овощах были привлекательными, и пища хорошо готовилась, в то время как линии стейка не были слишком выражены при таком же количестве приготовления и предварительного нагрева, как на других сковородах, хотя вкус у него все равно был приятный.

Купить

5. Сковорода ProCook с антипригарным покрытием из камня с эффектом гранита, 28 см

37 фунтов стерлингов, Amazon

В целом, этот вариант меня не слишком впечатлил, и я был заинтригован, чтобы попробовать его благодаря граниту в его названии. Он был легким (на самом деле он сделан из алюминия), но антипригарное покрытие не содержит ПФОК. Сковороде потребовалось некоторое кондиционирование, по сути, мытье в горячей мыльной воде в течение 30 секунд, а затем втирание в масло с высокой температурой дымления. Говорят, что регулярное кондиционирование улучшает производительность.

Тем не менее, канавки были очень мелкими, почти отсутствующими, и довольно широко расставленными. Это означало, что бороздки на овощах были слишком широкими, в то время как стейк готовился в жире, и практически не было обугливания, поэтому он готовился как обычная сковорода.

Купить сейчас

6. Ребристый утюг Netherton Foundry (пресс для стейков)

47,70 фунтов стерлингов, Netherton Foundry

А теперь совсем о другом. Согласно Netherton Foundry, британскому производителю железной посуды премиум-класса, сковороды-сковороды на самом деле не самый эффективный способ приготовления стейка. Это связано с тем, что канавки означают, что сковорода нагревается даже дольше, чем обычная сковорода с плоским дном, и, по словам Сью Карри из Netherton Foundry, «приготовление происходит только там, где металл касается поверхности пищи.