Сковорода 

Сковорода гриль двойная: Рейтинг лучших двойных сковородок – ТОП 10

Содержание

Как пользоваться двухсторонней сковородой: устройство, преимущества и недостатки


Большинство вариантов одной и той же посуды имеет определенное назначение. И только двусторонняя сковорода объединяет функции классической сковороды, гриля и даже духовки. Удобная конструкция, антипригарное покрытие и возможность готовить без лопаточек и прихваток делают 2-стороннюю сковороду полезной на любой кухне.

Двусторонняя сковорода объединяет функции классической сковороды, гриля и даже духовки.

Немного истории

Когда-то давно люди жили в необогреваемых пещерах и готовили себе еду на раскаленных камнях. За прошедшие тысячелетия технологии заметно развились, подарив человечеству сначала глиняную утварь, а затем и металлическую. С появлением чугуна разнообразие посуды увеличилось, помимо котлов, появились жаровни, сковороды и казаны, позволявшие обжаривать продукты во фритюре. Постепенно им на смену пришла посуда из нержавеющей стали и алюминия. Особую популярность они получили с появлением антипригарных покрытий, позволивших готовить пищу с минимумом масла и не подгорать.

Сегодня кухонная индустрия продолжает совершенствоваться. К услугам потребителя представлен широкий ассортимент сковородок с разнообразными видами покрытия, обеспечивающих хороший вкус пищи и позволяющих уменьшить время готовки. К их числу относятся и двухсторонние сковороды.

Особенности сковороды

Что такое двусторонняя сковорода? Внешне это две соединенные классические круглые или прямоугольные сковородки, позволяющие готовить пищу без разбрызгивания жира. Самый простой способ ее использования – сложить все ингредиенты в сковороду, плотно закрыть и своевременно перевернуть, чтобы обжарить с другой стороны!

Двусторонняя сковорода – это две соединенные классические круглые или прямоугольные сковородки, позволяющие готовить пищу без разбрызгивания жира.

Конструкция двойной сковородки обеспечит равномерный прогрев продуктов, избавит от использования дополнительных аксессуаров (лопатка и т. п.), а заодно сбережет чистоту плиты. Производители предусмотрели все: наличие отверстия для выхода пара и резервуара для стекания жидкостей и жира, антипригарное покрытие для готовки без масла, силиконовую прокладку для герметичного смыкания сковородок и достаточно длинные ручки из термостойкого материала для безопасности рук. Это не просто еще одна сковородка – это незаменимый помощник в приготовлении вкусных и полезных блюд!

Некоторые модели двухсторонних сковородок могут разъединяться на две классические сковороды.

Устройство сковороды

Для приготовления любимых блюд лучше использовать качественную посуду. Лидерами рейтинга двухсторонних сковородок являются изделия Tefal, Travola, Gipfel и сковорода «Мастер Жар». Все они имеют схожие конструкцию, размеры (длина 28-30 см и ширина 20-22 см) и способ эксплуатации, но изготовлены из разных материалов и имеют разное антипригарное покрытие.

Двойная сковорода изготовлена из двух частей, прочно соединенных креплением. Оно крепко сцепляет обе части сковороды и позволяет ее переворачивать, моментально превращая крышку в дно. Находящиеся в сковороде продукты равномерно прогреваются со всех сторон и быстрее готовятся.

Находящиеся в сковороде продукты равномерно прогреваются со всех сторон и быстрее готовятся.

Для удобного захвата руками имеются две ручки из огнестойкого материала (чаще всего – из бакелита), которые всегда остаются холодными. Прочный магнитный замок на ручках не позволит им случайно распахнуться во время готовки. Для этого требуется приложить некоторое усилие.

В комплектацию входит силиконовая прокладка-ободок. Она обеспечивает герметичность конструкции и легко вынимается, если сковородку требуется помыть.

В открытом виде створки образуют прямой угол. На месте стыка расположено отверстие для отвода пара, а под ним – резервуар для сбора излишков влаги и жира.

Оптимальный выбор сковороды

При выборе двусторонней сковороды покупателю стоит учитывать ряд основных параметров:

  1. Размер (в зависимости от количества человек в семье).
  2. Толщина и высота стенок. От этого зависит, насколько хорошо сковорода будет держать температуру нагрева.
  3. Материал, из которого изготовлена сковорода. От него зависят вес и долговечность посуды.
  4. Тип покрытия (тефлоновое, гранитное, мраморное).
  5. Наличие рифленой поверхности и высота волн.
  6. Наличие ферромагнитного диска для распознавания индукционными конфорками.
  7. Способ соединения частей – фиксированное или разъемное (обеспечивает возможность размыкать на две отдельные сковороды).
    От материала сковороды зависит вес и долговечность посуды.

Двухсторонние сковородки подходят для любых плит, но некоторые модели не предназначены для индукционных конфорок.

Основные характеристики

Двухсторонние сковородки различаются по материалу, из которого изготовлен корпус, и типу покрытия рабочей поверхности.

Материал корпуса

Литой алюминий. Посуда имеет толстое дно, способствующее быстрому нагреванию и распределению тепла, что положительно сказывается на вкусе приготовленных продуктов. Готовить в алюминиевой сковороде лучше на небольшом огне.

Посуда имеет толстое дно, способствующее быстрому нагреванию и распределению тепла.

Нержавеющая сталь. Высокие стенки хорошо прогреваются и способны долго сохранять тепло, а дно не деформируется от нагрева на жарком огне. Идеальный вариант для приготовления любых блюд, от омлетов до стейков.

Идеальный вариант для приготовления любых блюд, от омлетов до стейков.

Покрытие рабочей поверхности

Тефлон. Тонкий антипригарный слой для любителей готовить без жира и масла. Не терпит большого нагрева, легко царапается и моется только жидкими моющими средствами.

Керамика, мрамор, гранит. Покрытие из воды, песка и минеральных добавок обеспечивает хорошую прожарку. Устойчиво к механическим воздействиям, но не подходит для индукционной печи.

Титановое покрытие. Имеет высокую механическую прочность, позволяет готовить без масла и при любой температуре.

Виды сковородок

В зависимости от особенностей конструкции выделяются два вида двухсторонних сковородок: гриль и блинница.

Сковорода-гриль двухсторонняя

Это усовершенствованная модель с высокими бортами, толстым дном и оригинальной ребристой поверхностью, имитирующей следы от решетки. Рифленая структура дна защищает продукт от пропитывания маслом и прямого соединения с нагревательной поверхностью. Пища, приготовленная в сковородке-гриль, по вкусу и пользе не отличается от приготовленной на мангале. Некоторые модели могут разъединяться на две классические сковороды.

Пища, приготовленная в сковородке гриль, по вкусу и пользе не отличается от приготовленной на мангале.

Во время готовки вытапливаемый жир не разбрызгивается. За счет относительной герметичности конструкции внутри создается эффект духовки, сокращающий время приготовления блюда. Вода, выделяемая во время жарки, стекает в специальный резервуар, благодаря чему мясо жарится, а не парится в собственном соку.

Блинница двухсторонняя

Оригинальная сковорода с низкими бортами и толстым ровным дном для выпекания блинов и омлетов.

Оригинальная сковорода с низкими бортами и толстым ровным дном для выпекания блинов и омлетов.

Слой антипригарного покрытия позволяет печь блины без масла, а отсутствие необходимости переворачивать блины руками гарантирует получение идеально круглых, ровных и целых блинов. Кроме того, эта сковорода отлично подойдет для жарки яичницы, омлетов и панкейков.

Преимущества и недостатки изделия

Полностью идеальных вещей не бывает, поэтому, помимо плюсов, у любой двусторонней сковороды есть и минусы.

Преимущества:

  1. Герметичная конструкция обеспечивает быструю и аккуратную готовку блюд;
  2. Антипригарное покрытие минимизирует расход масла и предотвращает пригорание;
  3. Ребристая внутренняя поверхность обеспечивает хрустящую корочку и хорошую прожарку;
  4. Скорость обработки сохраняет максимум полезных веществ;
  5. Стильный внешний вид, от классической черной расцветки до широкой палитры цветов.
Скорость обработки сохраняет максимум полезных веществ

Недостатки:

  1. При приготовлении малого объема продуктов ингредиенты будут «гулять» при каждом перевороте;
  2. Не подходит для использования в духовке;
  3. Из-за габаритов сложно мыть в раковине;
  4. Нельзя мыть в посудомоечной машине;
  5. Не все модели подходят для индукционных печей;
  6. При готовке на газу на поверхности остаются черные следы, что сказывается на внешнем виде посуды.
Двусторонняя сковорода не подходит для использования в духовке.

Как приготовить пищу

Двусторонняя сковорода с антипригарным покрытием подходит для приготовления разнообразных блюд из мяса, рыбы и овощей, выпечки блинов, пиццы, омлетов, закрытых пирогов, запеканок и сэндвичей. Ее размеры позволяют разместить внутри небольшую курицу, несколько рыбин или котлет. Любой продукт готовится в ней быстрее, чем в простой сковороде под крышкой, и получается скорее печеным, а не жареным.

Как пользоваться двухсторонней сковородой? Для приготовления вкусного и полезного блюда не нужен сложный рецепт, достаточно подготовить все ингредиенты, уложить их на дно и закрыть крышкой, поставить на плиту, а спустя некоторое время перевернуть сковороду и довести блюдо до готовности с другой стороны.

Любой продукт готовится в ней быстрее, чем в простой сковороде под крышкой и получается скорее печеным, а не жареным.

Если же говорить об уходе, то он максимально прост. После использования ее достаточно протереть салфеткой от остатков масла или помыть ручным способом в раковине.

Для готовки на газовой плите стоит приобрести рассекатель газа. Это убережет привлекательный внешний вид сковороды от следов открытого пламени.

По сути, любое блюдо, будь то второе, гарнир или выпечка, можно адаптировать под двухстороннюю сковороду. Это будет совсем не сложно, а результат превзойдет все ожидания.

Видео: Двухсторонняя сковорода с каменным покрытием с магнитной защелкой

Товар не найден

Общие положения

Некоторые объекты, размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью компании StoreLand. Использование таких объектов установлено действующим законодательством РФ.

На сайте StoreLand имеются ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Компания StoreLand не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства для посетителей своего сайта.


Личные сведения и безопасность

Компания StoreLand гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

В определенных обстоятельствах компания StoreLand может попросить Вас зарегистрироваться и предоставить личные сведения. Предоставленная информация используется исключительно в служебных целях, а также для предоставления доступа к специальной информации.

Личные сведения можно изменить, обновить или удалить в любое время в разделе «Аккаунт» > «Профиль».

Чтобы обеспечить Вас информацией определенного рода, компания StoreLand с Вашего явного согласия может присылать на указанный при регистрации адрес электронный почты информационные сообщения. В любой момент Вы можете изменить тематику такой рассылки или отказаться от нее.

Как и многие другие сайты, StoreLand использует технологию cookie, которая может быть использована для продвижения нашего продукта и измерения эффективности рекламы. Кроме того, с помощь этой технологии StoreLand настраивается на работу лично с Вами. В частности без этой технологии невозможна работа с авторизацией в панели управления.

Сведения на данном сайте имеют чисто информативный характер, в них могут быть внесены любые изменения без какого-либо предварительного уведомления.

Чтобы отказаться от дальнейших коммуникаций с нашей компанией, изменить или удалить свою личную информацию, напишите нам через форму обратной связи

Сковорода-двойная

Больше не нужно переворачивать еду, теперь можно переворачивать всю сковороду целиком. Эргономичные ручки с магнитной защелкой для безопасного приготовления пищи и удобной переноски.

Силиконовый уплотнитель не позволяет сокам вытечь или испариться, тем самым удерживая тепло и сохраняя вкус продуктов.

Также в наборе идет запасная резинка. Антипригарное покрытие легко чистить даже без использования специальных моющих средств.

Сковорода прекрасно подходит для приготовления мяса и рыбы, стейков, овощей и даже выпечки. Пищу можно готовить без использования растительного масла.

При желании сковородка делится на две раздельные емкости одинаковой вместимости.

Сковорода с мраморной крошкой выполнена из качественного литого алюминия и снабжена антипригарным покрытием особой прочности.

Сковорода-двойная Mayer & Boch:
  • Материал: алюминий
  • Внутреннее покрытие: антипригарное
  • Цвет: черный, мраморная крошка
  • Размер: 28х6 см
  • Ручка: бакелит, нержавеющая сталь
Купить сковороду-двойную Mayer & Boch можно в интернет магазине товаров для кухни my-shop.ru. Двойная сковорода гриль это не только практично,но и экономично Вы получаете две сковороды по цене одной!

Новинка сковорода гриль двойная от Mayer & Boch. Заказывайте сегодня и завтра на вашем столе красивые блюда, как в ресторане: мясо, стейки, морепродукты, овощи и многое другое в стиле гриль.

Mayer & Boch – это широчайший выбор разнообразных товаров для кухни и дома: от посуды и кухонной утвари до малой бытовой техники. Mayer & Boch тщательно анализирует ситуацию на рынке и запросы аудитории, что позволяет предлагать современные, популярные и даже инновационные товары.

Статья по теме:Рецепты из мяса в мультипекаре Редмонд

Опубликовано:

Универсальные съемные панели для любого Мультипекаря REDMOND серии 6! Позволят поджарить мясо, грибы, овощи или рыбку как на […]

Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Сковорода-гриль двойная Kamille KM-4432 с антипригарным покрытием из алюминия

Сковорода-гриль двойная Kamille — просто необходимый предмет на Вашей кухне для здорового питания. Сковорода-гриль выполнена из качественных материалов с использованием современных технологий. Специальное ребристое дно способствует стеканию излишнего жира с мяса, а на поверхности приготовленного блюда остаются аппетитные поджаренные полосочки, как в ресторане. Благодаря своим эргономичным свойствам, такая сковорода будет служить Вам очень долго и принесет только удовольствие от использования

Для приготовления вкусного и полезного блюда не нужен сложный рецепт, достаточно подготовить все ингредиенты, уложить их на дно и закрыть крышкой, поставить на плиту, а спустя некоторое время перевернуть сковороду и довести блюдо до готовности с другой стороны.

Сковорода-гриль двойная Kamille KM-4432 из литого алюминия с мраморным покрытием

Материал: литой алюминий

Материал ручки: бакелит с покрытием «soft-touch»

Внутреннее покрытие: 3-х слойное антипригарное мраморное

Размеры рабочей поверхности: 32х24 см. Высота: 7 см.

Длина ручек: 14 см. Материал ручек: бакелит, магнит. Количество ручек: 2.

Цвет: черный мрамор.

Подходит для мытья в посудомоечной машине: нет.

В комплекте: силиконовые накладки.

Особенности:

  • отличные антипригарные качества
  • современный стильный дизайн
  • прочность и долговечность
  • абсолютная безопасность для здоровья человека
  • легко поддается чистке
  • при приготовлении малого объема продуктов ингредиенты будут «гулять» при каждом перевороте!

Использование:

  • на индукционной плите
  • на стекло-керамической плите
  • на электрической плите
  • на газовой плите

Конструкция двойной сковородки обеспечит равномерный прогрев продуктов, избавит от использования дополнительных аксессуаров (лопатка и т.п.), а заодно сбережет чистоту плиты. Производители предусмотрели все: наличие отверстия для выхода пара и для стекания жидкостей и жира, антипригарное покрытие для готовки без масла, силиконовую прокладку для герметичного смыкания сковородок и достаточно длинные ручки из термостойкого материала для безопасности рук. Это не просто еще одна сковородка – это незаменимый помощник в приготовлении вкусных и полезных блюд!

Двухсторонняя (двойная) сковорода с антипригарным покрытием

Первые письменные упоминания о сковородах, относятся к Ветхому Завету. Изначально сковороды представляли собой глиняную чашу с низкими или высокими бортиками, в которых зажаривали на огне мясо и рыбу, пекли лепешки, готовили птицу и овощи. Позже с развитием металлообработки появились жаровни в виде медных и бронзовых плоских листов, с загнутыми краями. В них готовили на кострах или в каминах целые туши.

Специальные крышки для жаровен придумали намного позже. Вначале, готовящуюся еду прикрывали другими сковородами и наваливали сверху раскаленные угли, для более быстрого и равномерного прогревания и запекания. Затем стали снабжать для удобства петельками и ручками.

За многие тысячелетия принцип конструкции не изменился. Он все так же представляет собой плоский блин, с загнутыми вверх краями, выполненный в разных вариантах. Каждая модель сковороды, имеет определенное назначение: в одних очень хорошо продукты обжариваются, в других – запекаются или тушатся, третьи – выполняют функции сотейников. Есть модели с решетками для гриля. И только двойная сковорода, позволила объединить все варианты и создать принципиально новый тип жаровен.

Устройство двухсторонней сковороды

Это удобная конструкция для приготовления из мяса, рыбы, колбасных изделий, омлетов, запеканок и многих других блюд. Механизм объединяет между собой глубокие емкости с помощью петель. Обе стороны  оснащены удобными ручками с мощным магнитом, для более плотного прилегания. Выпускают модели различной формы – квадратные, прямоугольные, округлой и в виде полумесяца. В некоторых моделях обе части разъединяются, позволяя использовать их как вместе, так и отдельно друг от друга.

Двусторонняя сковорода имеет высокие стенки корпусов – в них легко зажаривать мясо крупным куском, запекать целую рыбу, другие продукты. Конструкция обладает энергосберегающими свойствами. Рифленая внутренняя поверхность выполняет эффективные функции гриля.

Для приготовления, подготовленные продукты закладываются на одну половину турбогриль сковороды, Другая половина плотно закрывает пространство. Продукты готовят без переворачивания или помешивания, по мере необходимости, меняя стороны местами за ручки, мгновенно превращая крышку в днище.

В устройство жаровни входят дополнительные функции:

  • Сбор и слив лишнего жира или жидкости в специальную емкость;
  • Выход пара через специальное отверстие в конструкции.

Классические двухсторонние сковороды выпускают размерами 28 х 20 см или 30 х 22 см.

Отличия сковороды от обычных моделей

Разница с другими типами жаровен заключается в расширенных многофункциональных свойствах. Представляет собой гибрид, объединяющий лучшие качества типовых сковород. Универсальная форма с легкостью выполняет функции гриля, обладает эффектом духового шкафа, жаровни и сотейника.

Турбогриль сковорода позволяет обойтись без специальной решетки при жарке продуктов, не бояться протекания масла или жира. С конструкцией легко обходиться при готовке без дополнительных аксессуаров – лопаток, щипцов, вилок. После использования плита остается чистой, без брызг и потеков жира и сока. Эти сковородки применяются для работы на любых плитах в домашнем обиходе и на открытом огне.

В широкой продаже имеются модели для изготовления десертов и выпечки, вафель. Но большей популярностью пользуются традиционные конструкции, представляющие собой соединения гриля с сотейником. Они успешно используются для диетического питания, поскольку не требуют большого количества масла при готовке.

Плюсы и минусы сковородки

Как и вся посуда, двухсторонняя сковородка имеет свои преимущества и особенности эксплуатации:

  • Эргономичность и функциональность – такие жаровни способствуют более аккуратному и ускоренному процессу приготовления различных блюд. Не требуется переворачивать каждый отдельный кусочек или помешивать пищу при готовке. Во время тушения и обжаривания можно быстро перевернуть всю сковороду на другую сторону.
  • Защитный слой – двухсторонняя сковорода с антипригарным покрытием, позволяет пище равномерно готовиться, исключая возможность появления пригорелости, неприятного запаха и прилипания продуктов к днищу. Не требует добавления большого количества масла. Пища может готовиться в собственном соку;
  • Безопасность эксплуатации – жаровня снабжена двумя длинными ручками-держателями, чаще выполняемыми из силикона, бакелита или полиуретана. Эти рукоятки не нагреваются при высоких температурах, исключают возможность обжечься при готовке;
  • Полная герметизация – силиконовый жаропрочный уплотнитель, идущий по верхней стороне сковороды, исключает протекание жидкости и жира при переворачивании посуды при готовке.
  • Ребра – в двухсторонней сковороде, одна или обе внутренние поверхности, изготовлены с рифлением. Образующийся в процессе готовки жир скапливается в ложбинках и испаряется. Приготовление на рифленом дне исключает образование дыма и постороннего запаха.
  • Оригинальный дизайн – современные модели выполняются в разнообразных формах, расцветках, в широкой продаже можно найти любую форму на самый взыскательный вкус;
  • Удобство хранения – двусторонние сковороды обладают хорошей вместимостью при небольших размерах, это помогает их удобно размещать даже в компактных шкафчиках.

Перед приобретением необходимо знать некоторые особенности эксплуатации:

  • Двойные сковородки не предназначены для приготовления блюд в духовом шкафу. Крупные габариты и удлиненные ручки не поместятся в духовке;
  • Не все жаровни адаптированы на индукционных плитах;
  • Сковороды не моют в посудомоечных машинах;
  • Модели имеют довольно высокую стоимость.

Виды двойных сковород

Посуда делится на следующие категории.

По форме конструкции

Квадратные жаровни – этот тип предназначен для приготовления любых продуктов, обладает хорошей вместительностью. Позволяет приготовить блюда солидных объемов. Идеально подходит для семейных обедов или больших компаний гостей.

Круглые двухсторонние сковороды – используются для приготовления пищи в небольших количествах. Прекрасно подходят для семьи из 2-4 человек или небольшой компании. Легко используются на любых плитах за счет круглой формы, совпадающей с формой конфорок. Стоят существенно меньше, чем крупные квадратные модели.

По назначению

Сковородки двойные гриль – отличаются ребристой внутренней поверхностью, выполненной в виде решетки, на одной или обеих частей конструкции.  Обладает прочными утолщенными стенками средней высоты и толстым днищем. Чаще используется для жарки, томления и запекания мясных, рыбных изделий, рыбы. В жаровнях с рифленой поверхностью на одной стороне, можно тушить и запекать различные блюда.

Блинницы – закругленные или овальные модели с гладким днищем, обладают низкими стенками. Жаровни имеют меньшую массу, более тонкие стенки, чем сковороды гриль, делают их из легких сплавов металлов. Внутренняя поверхность покрыта антипригарным слоем. Предназначены для приготовления запеченных фруктов (овощей) и мучных изделий.

По материалу

Алюминий –  имеет литое утолщенное днище, позволяет быстро нагревать, равномерно распределять тепло, что значительно улучшает вкус приготовленной пищи. Алюминиевые формы лучше использовать при небольшом нагреве.

Нержавеющая сталь – металл обладает высокой степенью жаростойкости, изделия не подвержены деформации, что дает готовить блюдо на сильном огне. Жаровни долго сохраняют тепло, способствуя приготовлению тушеных и томленых видов пищи.

По покрытию внутренней поверхности

Тефлоновое – имеет тонкий защитный слой. Позволяет готовить пищу в собственном соку, без дополнительного количества масла. Антипригарное покрытие не предназначено для сильного нагрева, использования металлических аксессуаров, нестойкое. Моется щадящими средствами без жестких мочалок.

Титановое – особенно прочное покрытие, предназначается для готовки при любых температурах. Можно готовить без масла и жира. Обладает стойкостью к механическим повреждениям.

Керамическое, мраморное, гранитное  – сковорода турбогриль двойная обладает средней устойчивостью к повреждениям, позволяет отлично прожаривать и запекать разнообразные виды продуктов. Жаровня не предназначена для индукционной плиты.

Как пользоваться двусторонней сковородой?

Удобная конструкция позволяет при готовке сохранить максимальное количество полезных веществ. В этой посуде можно успешно готовить любые виды продуктов как с помощью обжаривания, так и тушения, запекания, томления и пропаривания.

Сковороды гриль помогут удачно запечь крупные порции мяса или рыбы. Рифленая поверхность сделает аппетитную корочку при жарке.

Можно быстро и легко приготовить диетические блюда из птицы или рыбы без масла. Продукты в собственном соку останутся мягкими и сочными, конструкция сковороды не позволит еде пересохнуть.

Устройство с функцией томления способствует равномерному прогреванию. Нежные и ароматные овощные и грибные блюда, разнообразные рагу и запеканки со сливками и сметаной, изготовленные в такой жаровне, обладают особенно аппетитным вкусом и ароматом.

Небольшую рыбу, можно зажарить или запечь целиком. Времени на это понадобится гораздо меньше, чем на обычной сковороде. Блюдо получится пропитанным соком без добавления масла.

Двухсторонняя сковорода, по  отзывам покупателей, — незаменимый помощник на кухне для людей, придерживающихся принципов здорового питания.

Видео: Двухсторонняя сковорода с каменным покрытием с магнитной защелкой

 

Двухсторонняя сковорода: гриль, с эффектом духовой печи, электрическая

На чтение 7 мин. Просмотров 426 Опубликовано Обновлено

В классическом понимании сковорода – ёмкость с мелкими бортиками той или иной высоты, что имеет одну или две ручки и крышку. Двухсторонняя сковорода – нечто новое и практически неизведанное. Она не только обычная сковородка, но и духовка или гриль. Такая конструкция удобна и практична, важно только выбрать качественную у проверенного производителя.

Двухсторонняя сковородка.

Немного истории

Если окунуться глубоко в историю, то изначально готовили на раскалённых камнях. Со временем человечество развивалось, стало использовать посуду из глины, затем из металла. Изначально были большие котлы и казаны, затем стали использовать чугунные сковородки.

На современном рынке представлено множество разнообразной посуды. Одних только сковородок более пяти видов. Отдельные продаются для блинов, другие для гриля, третьи могут использоваться для духовки. Не так давно на рынке появилась двойная сковорода.

Особенности

Двухсторонняя кухонная утварь – это, по сути, две сковороды прямоугольной формы, которые соединены между собой. На каждой половине ручка, а между ними силиконовая вкладка, чтобы сковородка закрывалась герметично. Особенность есть очень весомая – некоторые даже отделяются и становятся двумя полноценными кухонными помощницами.

Устройство сковороды

Двухсторонняя сковорода является очень удобной в процессе работы. Она устроена определённым образом:

  • обе половины соединены креплением;
  • между двумя половинками есть силиконовая прокладка, чтобы они закрывались максимально плотно;
  • между створками есть отверстие для отвода пара, а сбоку – резервуар для лишней жидкости;
  • на каждой половине есть ручки из огнестойкого материала;
  • обе половины закрываются на магнитный замок.
Применение сковороды.

Двухсторонняя конструкция позволяет сковородке быть полностью закрытой и переворачиваться, тем самым меняя положение половинок и равномерно приготавливая продукты.

Основные характеристики

Чаще всего двухсторонние сковородки состоят из сотейника и гриля. Именно такой комплект самый удобный с точки зрения производительности и безопасности, поскольку вполне подходят для мясных блюд, десертов и выпечки сладких вафель.

Сковородки могут быть прямоугольными, но встречаются сферические, квадратные или даже круглые образцы. Одна половина зачастую глубже, чем вторая. Некоторое могут разъединиться на две отдельные посудины.

Материал корпуса

Важно сделать правильный выбор материала корпуса, от которого зависят основные качества сковороды. Он может быть:

  • из литого алюминия. Такая посуда с тонкими стенками греется быстро, равномерно распределяет тепло;
  • из нержавеющей стали. Образец с толстыми стенками, который отличается устойчивостью к воздействиям и высоким температурам.

Оба эти вида универсальные, отличаются весом, устойчивостью к температурам и, соответственно, стоимостью.

Сковорода со стенками из нержавеющей стали.

Защитное покрытие

Важно также подобрать изделие с защитным антипригарным покрытием. По материалу оно может быть:

  • тефлоновое. Довольно устойчивое, но боится царапин и абразивов;
  • керамическое, мраморное или гранитное. Устойчивое и универсальное покрытие, которое переносит высокие температуры, но не подходит для индукционной плиты;
  • титановое. Самое качественное, устойчивое и дорогое.

В зависимости от типа выбранного покрытия будут немного отличаться тонкости ухода и хранения.

Достоинства и недостатки

У двухсторонней сковородки есть ряд положительных свойств, но не обошлось и без недостатков. Из плюсов нужно отметить:

  • удобство и практичность;
  • герметичность;
  • выбор вида поверхности и покрытия;
  • поддержание температурного режима за счёт отвода пара и жидкости;
  • стильный и компактный дизайн;
  • высокая скорость приготовления;
  • приготовление с корочкой, но без лишнего жира.

Не стоит обойти стороной и недостатки:

  • такая сковорода не может быть использована для приготовления продуктов в духовом шкафу;
  • по большей части они не могут использоваться на индукционной поверхности;
  • могут случиться некоторые трудности с уходом;
  • мыть в посудомоечной машине не получится, а в неглубокой раковине будет не очень удобно просто потому, что сковорода туда вся не поместится.

Виды сковородок

Не так много двойных сковородок выпускают, а удачных моделей ещё меньше. Большая часть такой кухонной утвари имеет одну половину с ребристой поверхностью, подходящую для гриля, а вторую – с гладкой.

Сковорода-гриль двухсторонняя

Двойная сковородка-гриль совмещает в себя идею профессионального гриля, но с бюджетной стоимостью. Стенки довольно высокие, что позволяет приготовить целые стейки будто на мангале. Именно ребристое дно создаёт эффект костра, а то, что мясо не полностью соприкасается с поверхностью сковороды, позволяет приготовить его более сочным и полезным.

Двухсторонний гриль.

Блинница – двухсторонняя сковорода

Такой вариант посуды порадует тех хозяек, которые считают блины или оладушки рутиной, но очень любят радовать домашних этими блюдами. Теперь никаких ожогов пальцев и переворачиваний лопаточкой. Просто наливается тесто, с одной стороны прожаривается, а затем переворачивается целая сковорода. Такая посуда также подходит для омлета.

Двухстороняя блинница.

Правила выбора

Есть важные условия, которые необходимо знать, чтобы двухсторонняя сковорода-гриль была помощницей на кухне. На что обратить внимание:

  • материал корпуса;
  • антипригарное покрытие;
  • подобрать нужный размер;
  • обратить внимание на тип дна;
  • выбрать вид соединения;
  • обратить внимание на совместимость с типом покрытия;
  • отдать предпочтение толстым и высоким стенкам.

Стоит обратить внимание на производителя. Качественный продукт не будет самым дешёвым. Если хочется, чтобы двухсторонняя сковородка служила долго, то лучше не экономить.

Обзор производителей и популярных моделей

В этой подборке несколько популярных моделей от разных компаний. Это субъективное мнение редакции, подкреплённое отзывами и выбором хозяек.

Стоит обратить внимание на:

  • Tescoma Presto – алюминиевая модель с антипригарным покрытием с возможностью использования сковородок по отдельности;
  • Kuchenberg Turbogrill – крупный прямоугольный гриль с хорошим антипригарным покрытием;
  • Leomax Мартер Жар – удобная сковорода-гриль с одной рифлёной поверхностью;
  • Berlinger Haus Granit Diamond – удобная и практичная сковорода с отличного качества покрытием.

На рынке есть ещё масса различных производителей.

Готовка на двухсторонней сковороде.

Как приготовить пищу

Приготовление не займёт много времени и сил. Еда больше похожа на печёную, нежели на жареную. Специальных рецептов никаких нет, нужно только расположить продукты и поставить на огонь.

Готовятся мясные, рыбные, овощные блюда, омлеты, сэндвичи. Можно готовить сладкую выпечку, блины и оладьи. Все продукты готовятся быстрее, нежели на обычной сковородке.

Специальное покрытие и удобные соединения позволяют тушить и готовить даже первые блюда. Большие ёмкости позволяют готовить большими порциями мясо и рыбу, а можно даже несколько блюд одновременно.

Отзывы

Светлана: «Я приобрела недорогую модель для блинов. Моя семья довольна, а у меня больше не печённые кончики пальцев».

Ирина Николаевна: «Мой муж мясоед, ему ничего не надо, кроме стейка. Купили большую сковороду-гриль двухстороннюю, он в таком восторге, что даже готовит теперь в ней сам, сразу же с гарниром».

]Марина Платоновна: «Я решила сэкономить, но сделала это зря. Готовила омлет, переворачивала и немного просочилось на печь. Теперь переворачиваю жидкие продукты над раковиной. К особенностям сковороды приспособилась со временем».

Михаил: «Купил большой гриль-перевертыш, в нём удобно готовить мясо с овощами. Но когда продуктов немного, они просто проезжают по поверхности, а не переворачиваются. Но это не недостаток сковороды, а мой промах. При покупке оцените размер».

Двухсторонняя сковорода медленно, но уверенно занимает место на кухнях хозяек и профессионалов. Она удобная, компактная и практичная. Приготовление становится проще и эффективнее, еда здоровее и вкуснее. Тот, кому не подошла двухсторонняя сковородка, просто ещё не нашёл свою модель.

Предыдущая

СковородкиКак пользоваться сковородой гриль

Следующая

СковородкиКак убрать ржавчину с чугунной сковороды

Сковорода для гриля двойная квадратная Schafer Красная 32см

  1. Тут Посуда
  2. Посуда
  3. Сковороды
  4. Сковорода для гриля двойная квадратная Schafer Красная 32см