Сковорода 

Staub гриль сковорода: Профессиональная чугунная посуда, Гриль сковорода — Русский Проект — Оборудование

Содержание

Профессиональная чугунная посуда, Гриль сковорода — Русский Проект — Оборудование

 

   

Описание:


Французская компания Staub — один из ведущих производителей чугунной эмалированной и керамической посуды. Специальные исследования позволили компании Staub усовершенствовать состав металла и технологию нанесения слоев эмали. Посуда используется без предварительной подготовки и обладает антиадгезивными свойствами. При длительном использовании масло, используемое в процессе приготовления пищи, проникает глубоко в поры эмалированного покрытия и придает материалу антипригарные свойства. Универсальный дизайн посуды Staub позволяет готовить на плитах любого вида.

Девиз компании Staub «Decouvrez — moi…» означает «Открой меня». Открыть для себя целый мир новой, современной посуды из чугуна с уникальными свойствами поможет посуда Staub. Эмалированный чугун производства французской фабрики Staub является традиционно высокопрочным, экологически чистым материалом.

Продукция Staub.

Основное отличие чугунной посуды Staub заключается в том, что эмаль наносится как с внутренней, так и с внешней стороны изделия.

С внутренней стороны эмаль более тонкая, более пористая, частицы жира проникают в поры чугуна и создают антипригарное покрытие. Черная эмаль обеспечивает наилучшее распределение тепла и равномерное приготовление блюда. Поэтому, чем чаще Вы используете чугунную посуду для приготовления пищи, тем лучше становятся ее свойства. Покрытие внутренней поверхности черной эмалью значительно облегчает не только ее использование, но и уход за ней, предотвращает пищевое окисление. 

Продукция под торговой маркой Staub была разработана специально для профессионалов. Именно поэтому она обладает рядом уникальных свойств. Например, специальное керамическое покрытие дна позволяет готовить в посуде Staub на любых источниках тепла. Кроме того, эту посуду можно нагревать в духовке до 300С.

Посуда Staub позволяет обеспечить равномерное, как в конвекторной печи, распределение тепла по поверхности, хорошо сохраняет аромат блюд, содержащиеся в продуктах минеральные вещества и витамины. Необыкновенный вкус приготовляемой пище придает паровая конвекция и самоорошение. Эти свойства обеспечивает посуде особая, плотно прилегающая крышка с оригинальной фактурой внутренней поверхности. Дело в том, что когда в процессе приготовления блюда происходит выделение пара, он конденсируется под крышкой. Капли конденсата собираются на специально выполненных на крышке бугорках, падают вниз и орошают готовящееся блюдо. Цикл «выделение пара — конденсация — выпадение конденсата» повторяется автоматически на протяжении всего времени приготовления. Таким образом, происходит равномерное распределение пара внутри посуды и ароматы пищи благодаря самоорошению сохраняются гораздо лучше. 

Чугунная посуда Staub довольно проста в уходе — обычная жидкость для мытья посуды и неабразивная губка помогут вымыть ее после использования, затем ее следует протереть полотенцем и просушить перед тем как убрать в шкаф.

Изготовители посуды предлагают использовать ее не только для приготовления вкусных и полезных блюд, но и для сервировки стола. Например, кастрюли могут выступить в роли салатников, а чайники оригинальной формы могут постоять на столе в качестве соусников — неожиданный и интересный ход.

Чугунная посуда Staub придаст особую атмосферу и поможет красиво сервировать стол в предприятии общественного питания любого масштаба и уровня.

Кастрюли круглые.

диаметр — 10 см

объем — 0,25 л

диаметр — 14 см

объем — 0,75 л

диаметр — 18 см

объем — 1,7 л

диаметр — 20 см

объем — 2,5 л

диаметр — 20 см

объем — 2,5 л

диаметр — 20 см

объем — 2,5 л

диаметр — 20 см

объем — 2,24 л

диаметр — 22 см

объем — 2,6 л

диаметр — 22 см

объем — 2,6 л

диаметр — 22 см

объем — 2,9 л

диаметр — 22 см

объем — 2,6 л

диаметр — 22 см

объем — 2,6 л

диаметр — 24 см

объем — 3,8 л

диаметр — 24 см

объем — 3,7 л

диаметр — 24 см

объем — 3,7 л

диаметр — 24 см

объем — 3,8 л

диаметр — 26 см

объем — 4,6 л

диаметр — 26 см

объем — 4,8 л

диаметр — 28 см

объем — 5,9 л

в виде тыквы

Кастрюли овальные.

длина — 29 см

объем — 4,25 л

длина — 29 см

объем — 4,6 л

длина — 29 см

объем — 4,6 л

длина — 31 см

объем — 5,8 л

длина — 33 см

объем — 6,9 л

длина — 37 см

объем — 8 л

в форме курицы

длина — 31 см

объем — 4,6 л

Сковороды блинные.

диаметр — 28 см

Сковороды-гриль.

Гриль сковорода

диаметр — 27 см

Гриль сковорода

24х24 см

Гриль сковорода

34х21 см

Гриль сковорода

26х26 см

Сковороды.

диаметр — 18 см

диаметр — 24 см

диаметр — 28 см

диаметр — 20 см

2 ручки с силиконовыми насадками

диаметр — 24 см

2 ручки с силиконовыми насадками

диаметр — 28 см

2 ручки с силиконовыми насадками

Крышки для сковород.

диаметр — 24 см 

с латунной ручкой

диаметр — 24 см 

с никелированной ручкой

диаметр — 28 см 

с латунной ручкой

диаметр — 28 см 

с никелированной ручкой

Сотейники.

диаметр — 24 см 

объем — 2,4 л

диаметр — 28 см 

объем — 3,7 л

диаметр — 24 см 

объем — 2,4 л

диаметр — 28 см 

объем — 3,7 л

Мини-кастрюли.

диаметр — 10 см

объем — 0,25 л

диаметр — 10 см

объем — 0,2 л

Воки.

диаметр — 37 см

Чайники.

объем — 1 л

объем — 1,15 л

объем — 1 л

объем — 1,15 л

объем — 1,15 л

объем — 0,5 л

объем — 0,5 л

Аксессуары.

подставка для фондю

подставка деревянная с магнитом

размер — 21х15 см

набор силиконовых ручек, 2 шт

 

тажин, кокот, сотейник и сковорода-гриль


Среди разнообразия посуды от отечественных и зарубежных фирм удивительным дизайном отличается посуда «Стауб». Производители усовершенствовали процесс изготовления чугунных сковород, кастрюль, сотейников, жаровен, утятниц. Представлен широкий ассортимент кокотов – французской традиционной утвари для приготовления первых и вторых блюд.

Керамическую и чугунную посуду Стауб сегодня продают по всему миру.

История компании Staub

Французский бренд известен миру с 1974 года, когда Франсис Стауб, представитель известной династии производителей кухонной утвари, модернизировал в Эльзасе оружейный завод. Он первым стал выпускать оригинальные чугунные кастрюли для изысканной сервировки стола, усовершенствовал состав жаропрочной керамики.

Керамическую и чугунную посуду «Стауб» сегодня продают по всему миру. Посуда от Staub наделяет еду особым вкусом. Она идеально подходит для запеканок, выпечки, тушений.

Стауб посуда наделяет еду особым вкусом.

Преимущества продукции Staub

Каждое изделие изготавливается по уникальной технологии, обладает рядом преимуществ:

  1. У большинства французских чугунных изделий особенная крышка с неровной поверхностью – бугорками. Образуемый конденсат капает в приготовляемую пищу, делая ее сочнее, ароматнее;
  2. Технологический цикл состоит из 100 операций – от изготовления оригинальной пресс-формы до нанесения эмали;
  3. Стойкую эмаль наносят в несколько слоев, финишный слой выдерживают около получаса при температуре +800 °С;
  4. Эмаль отличается разнообразием цветов: зеленая, вишневая, оранжевая, красная, синяя, коричневая;
  5. При ручном литье чугуна материал сохраняет естественную пористость;
  6. Создатели кокотов «Стауб» расширили область их применения;
  7. Модели фирмы Staub сочетают в себе достижения оружейников и современных технологий, отличаются функциональностью, долговечностью;
  8. Специальное керамическое дно расширяет область применения посуды;
  9. Чугун от Staub можно мыть в машинах с использованием средств бытовой химии.
При ручном литье чугуна материал сохраняет естественную пористость.

Материал

Фирма выпускает изделия из двух материалов: керамики и чугуна. В состав керамики входят тугоплавкие компоненты, композитные материалы, выдерживающие нагрев до +300 °С. Изделия, обладающие стойкостью к разрушению, редко образуют сколы. Посуду из керамики легко мыть вручную или в машинах. Единственное, что способно повредить стойкую эмаль, – резкий перепад температур. После использования в духовке ее необходимо охлаждать постепенно.

В состав керамики входят тугоплавкие компоненты, композитные материалы, выдерживающие нагрев до +300°С.

Чугун «Стауб» отличается прочностью: он устойчив к царапинам, температурному шоку. Обладает удивительной способностью аккумулировать тепло. Снаружи кухонная утварь покрыта слоем эмали или керамики.

Чугун Стауб отличается прочностью: он устойчив к царапинам, температурному шоку.

Внутренняя чугунная поверхность сковородок проходит процедуру глубокого масляного отжига. В процессе приготовления пищи антипригарные свойства улучшаются.

Ассортимент продукции

Из керамики делают цветные разнообразные изделия:

  • Круглые, прямоугольные, овальные формы для выпечки, запеканок с небольшими ручками;
Круглые, прямоугольные, овальные формы для выпечки.
  • Сервировочные миски (диаметр 25 см), небольшие ручки расположены на уровне верхнего края;
Небольшие ручки расположены на уровне верхнего края.
  • Белые овальные, зеленые круглые кокотницы с крышками, ручками (в наборе две штуки).
Зеленые круглые кокотницы с крышками.

Ассортимент чугунных изделий намного шире, бренд славится:

  • Блинными сковородками с низкими бортиками – изделия комплектуются деревянными лопатками, на ровной гладкой поверхности равномерно пропекаются блинчики, оладушки, можно готовить глазунью;
На ровной гладкой поверхности равномерно пропекаются блинчики.
  • Всевозможными сковородками с крышками и без них, с одной ручками и двумя, рифленым дном и прямым;
Чугунная сковорода Staub.
  • Национальными азиатскими и марокканскими чугунными жаровнями;
Чугунная жаровня Staub высокого качества.
  • Наборами для фондю;
Наборы для фондю Staub.
  • Кокотами – национальной посудой Франции;
Кокотницы – национальная посуда Франции.
  • Кастрюлями традиционной формы разного объема;
Компания выпускает кастрюли традиционной формы разного объема.
  • Пароварками-вкладышами для кастрюль.

В ассортименте компании есть чайники разной емкости. В нашей стране они особым спросом не пользуются, поэтому найти их магазинах сложно.

Тажин

Марокканскую сковородку тажин с высокой керамической конусообразной крышкой придумали магрибские берберы. Влага, испаряемая из продуктов, оседает на стенках крышки, скатывается по ним в глубокую сковороду. При циркуляции воды продукты сохраняют сочность, отлично прожариваются. Перед закладкой продуктов поверхность нужно смазать, тогда еда не будет прилипать. Общая высота тажина – 16,5 см. К нижней части подходит стандартная стеклянная крышка диаметром 28 см.

При циркуляции воды продукты сохраняют сочность, отлично прожариваются.

Вок

Азиатская сковорода высотой 13 см представляет собой усеченную полусферу с верхним диаметром 37 см, двумя овальными ручками. С ней в комплекте идет стеклянная крышка с небольшим верхним держателем, решетчатая полукруглая решетка. Традиционно вок предназначен для жарки овощей, мяса, рыбы, морепродуктов на сильном открытом огне (газовой плите). Модель от «Стауб» благодаря прямому дну диаметром 14 см можно использовать на любом типе плит.

Традиционно вок предназначен для жарки овощей, мяса, рыбы, морепродуктов на сильном открытом огне (газовой плите).

У чугунной сковороды вок Staub – очень устойчивое дно, в емкости удобно перемешивать продукты, масло не разбрызгивается, стекает по округлым стенкам ко дну.

Благодаря эмалевому покрытию продукты сохраняют первозданный аромат.

Кокот

Разнообразие кокотов от «Стауб» поражает, их делают:

  1. В виде овощей с крышками, оснащенными удобной хромированной ручкой: а) артишока приятного зеленого цвета; б) оранжевой или желтой тыквы;
  2. В виде красного или вишневого помидора овальной, круглой формы;
  3. Круглые;
  4. Овальные.
Кокоты используют не только для французской кухни, в них готовят традиционные тушения, рагу, мясные, овощные, рыбные блюда.

У кокотов удобные ручки, внутри поверхность покрыта тонким слоем черной эмали.

Кокоты используют не только для французской кухни, в них готовят традиционные тушения, рагу, мясные, овощные, рыбные блюда.

Сковородки-гриль

Сковорода Staub c рифленым покрытием и углублением для слива жиров предназначена для обжарки овощных ломтиков, мясных, рыбных стейков. Среди разнообразных моделей можно найти прямоугольный, квадратный гриль, у которого одна ручка. Есть круглые и овальные сковородки с двумя ручками. Минимальный размер изделий – 24 х 24, максимальный – 30 х 30.

Сковорода Staub c рифленым покрытием и углублением для слива жиров предназначена для обжарки овощных ломтиков, мясных, рыбных стейков.

Сотейники

Невысокие кастрюли «Стауб» представлены широким модельным рядом от 24 до 28 см диаметром. Внутри – черное эмалевое покрытие, сверху – цветное. Самый дешевый вариант – «соты» со стеклянной крышкой. «Честера» и «базилик» – с чугунными, пупырчатыми, обеспечивающими дождевой скат конденсата крышками.

Невысокие кастрюли Стауб представлены широким модельным рядом от 24-х до 28 см диаметром.

Выбор моделей посуды Staub

При подборе моделей внимание обращают на литраж, диаметр емкостей. Немаловажен вес, нужно учитывать его при покупке изделий в подарок хрупким женщинам.

Под какие варочные поверхности можно использовать посуду Staub

Staub-посуда не маркируется по типу плит – какой бы ни была плита на кухне, на ней можно готовить в чугуне от «Стауб». Стеклокерамические поверхности не повреждаются эмалевым слоем, индукционные создают магнитные поля в толстом дне.

Как правильно пользоваться посудой Staub

Кастрюли Staub и другую посуду предварительно смазывают перед закладкой продуктов. Емкости должны разогреваться постепенно. Конфорки подбирают под размер дна. Пламя может изменить цвет эмали. Нужно учитывать способность чугуна аккумулировать тепло. Выключают подогрев под емкостью на несколько минут до готовности блюда.

Конфорки подбирают под размер дна.

Пустые кастрюли нельзя перегревать, эмаль растрескается.

Уход за посудой Staub

Сковородки «Стауб», кокоты, керамические формы можно закладывать в посудомоечные агрегаты. Эмаль нельзя тереть жесткими мочалками, абразивом. Пригары предварительно размачивают. Накладные ручки со временем разбалтываются, их нужно подкручивать. В целом уход за посудой несложный.

Французская посуда ценится гурманами, титулованными шеф-поварами.

Французская посуда ценится гурманами, титулованными шеф-поварами. Они считают, что в чугунной посуде блюда получаются сочными и ароматными. От традиционной чугунной утвари кастрюли, кокоты, сковороды французов отличает эмалированное покрытие.

Видео: Обзор круглого кокота Staub

Чугунная сковорода плюсы и минусы

На чтение 14 мин. Просмотров 554 Опубликовано Обновлено

Чугунные сковородки – посуда на века. Её использовали хозяйки Советского Союза, и она не теряет актуальности до сих пор. Хотя в наше время существует огромный выбор материалов, из которых производят сковородки, чугун используется так же. Связано это с большим количеством положительных свойств и особенностей.

Сковорода из чугуна со съемной ручкой от компании «Биол».

Особенности чугунной посуды

На определённом этапе времени посуда из чугуна прочно осела на кухне, вытеснив своих глиняных предшественников. При правильном применении чугунка значительно облегчит процесс приготовления пищи.

Чугунная сковородка: плюсы и минусы

Ряд положительных свойств сделали посуду из чугуна особенно распространённой и востребованной. Среди них стоит отметить особенно эти достоинства:

  • долгий срок эксплуатации. Чугун имеет свойство упрочняться при воздействии высоких температур, поэтому чем больше его используют, тем долговечнее он станет;
  • в чугуне продукты будто томятся, а не жарятся, поэтому полезные свойства сохраняются, а витамины практически не исчезают;
  • на сплаве не проявляется ржавчина, также он не реагирует на кислоты;
  • долго сохраняет температуру;
  • для того чтобы чугунку очистить, её можно просто протереть тряпкой.

Но есть и ряд недостатков, которые имеет чугунная сковорода. Самым ощутимым из них является большой вес. Посуду из чугуна льют в формы, поэтому она не имеет швов. Но из-за этого вес посуды становится очень большим. Советуется не хранить еду очень долго, чтобы она не темнела. Однако преимущества чугунной сковороды более многочисленны, нежели недостатки.

Разновидности

Есть несколько разновидностей сковородок, которые отличаются по форме дна и самой ёмкости. Можно купить одну модель, которая будет универсальной, но лучше иметь несколько разных, как минимум две. Все хозяйки задаются вопросом, как же выбрать чугунную сковороду и на что обратить внимание.

Классическая

Классической считается обычная круглая сковорода с высокими бортами. У неё обязательно должна быть ручка и крышка, подходящая по диаметру. Толщина материала довольно внушительная, вес, соответственно, также. Их можно применять для приготовления пищи на плите или в духовке.

Классическая изделие.

Сковородка-гриль

Сковородки из чугуна для гриля могут быть круглыми или квадратными. Часто их подбирают под форму и диаметр конфорки. Они подходят для индукционных и газовых плит.

Модель с поверхностью гриль.

Отличие формы дна в сковороде-гриль – наличие желобков. Продукты получаются более полезными и сочными. Это возможно благодаря тому, что пища лежит на рёбрышках, не соприкасается полностью с жарящей поверхностью. Считается, что рыба или мясо, приготовленные на гриле, сохраняют свои питательные вещества.

Очень важно правильно выбрать модель. Лучше, чтобы у сковороды были высокие бортики. Важно, чтобы ручка была изготовлена из жаропрочного материала. Она может быть литой или съёмной, что делает хранение удобным.

Блинница

Блинная сковорода – классика в приготовлении. Именно посуда из такого материала является самой удобной для блинов. Она прогревается хорошо и равномерно, что позволяет блинам прожариться. Тефлоновая посуда таких свойств не имеет.

Блинница чугунная.

Сотейник

Это стандартная сковорода со свойствами и возможностями кастрюли. Такая посуда большая, стенки и дно толстые, крышка позволяет равномерно прогревать продукты и контролировать количество жидкости.

Сотейник из чугуна.

Приготовить в такой сковороде-кастрюле с названием сотейник можно что угодна. В ней и жарят продукты, и варят первые блюда.

Вок

Такой вид ещё не получил массового распространения, но многие хозяйки оценили особенности этой сковороды. У неё необычная форма: дно плоское, стены высокие и кверху расширенные, с выпуклой крышкой. У такой конструкции большие размеры и толстые стены.

Вок с крышкой.

Для индукционных плит

Индукционные поверхности имеют некоторые особенности по подбору посуды. Сковорода должна иметь свойство примагничивания, только тогда разрешено применение. Перед использованием потребуется прокаливание на огне.

Чугунная сковорода для индукционных плит.

Без покрытия

Сковорода из чугуна без покрытия имеет некоторые особенности в использовании. Изделия хрупкие, поэтому нуждаются в бережном отношении. Но при этом на них не возникает царапин, если в процессе очистки или приготовления применяется металл.

Сковорода без покрытия.

Очень важно правильно использовать сковороду с самого начала. После покупки такой посуды нужно удалить смазку, прокалить её солью, затем смазать растительным маслом и прокалить ещё раз. Таким образом создаётся специальный защитный слой. Однако есть одна особенность: после приготовления пищи в такой посуде советуют её сразу же переложить, а не хранить.

С антипригарным покрытием

Тефлоновое покрытие поможет сгладить ячеистую структуру чугуна. Его можно очищать при помощи моющих, так как нет реакции на кислоты. Но при этом важно сохранить тефлон от повреждения, используя для приготовления только силиконовые или деревянные ложки.

Модель с антипригарным покрытием.

Покрытые кремнем сковородки называют керамическими. Они равномерно прогреваются и создают потрясающую корочку на блюдах из рыбы и мяса. Керамика не царапается металлическими средствами, но может пострадать от сильных перепадов температур и при мытье в посудомойке.

Эмалевое покрытие на чугунной сковороде позволяет в ней хранить продукты после приготовления. Эмаль не ржавеет, не выгорает, со временем только приобретает больше ценных качеств. Но на ней нельзя пожарить мясо с корочкой.

Сковородки с титановым покрытием имеют высокую прочность, экологически безопасны, антипригарны. Приготовление пищи на титановом покрытии практически не нуждается в использовании масла. Готовится еда одинаково хорошо на плите или в духовке. Эксплуатация может длиться более 5 лет, если не использовать для перемешивания металлические предметы.

Как выбрать оптимальную модель

Каждая хозяйка для себя подбирает ту сковороду, которая ей больше нравится и подходит. Но чтобы подобрать себе самую удобную, необходимо ознакомиться с перечнем возможных. Есть несколько параметров.

Тип сковороды

Самой простой и доступной станет универсальная сковорода. Молодые хозяйки её используют для любых целей. А вот более опытные знают, что необходимо иметь несколько разновидностей этой посуды, чтобы готовить было удобнее и приятнее.

Так, стоит учесть:

  • именно на ровной и плоской блиннице получаются самые лучшие блины. Она равномерно прогревается и с неё удобнее снимать готовые блины;
  • в сковороде вок очень вкусно готовить рис и азиатские блюда;
  • жаровни позволяют быстро приготовить большой объём продуктов;
  • сотейники позволят протушить мясо и овощи;
  • гриль сохранит максимум вкуса и полезных свойств.
Набор чугунной посуды.

Тут можно найти нужную модель только методом проб и ошибок.

Диаметр

Размер днища нужно подобрать в зависимости от целей. Часто хозяйки ориентируются на то, какой объём пищи необходимо будет готовить. Самыми маленькими являются 18 см в диаметре, а большими – 50 см и даже больше. Но для домашнего использования чаще всего выбирают 24, 26, 30 см. Примечательно, что измеряют диаметр по верхней части стенок.

Толщина дна и стенок

Опираться на выбор толщины можно также в зависимости от того, для чего станут использовать сковороду. Если толщина будет минимальная, то сковорода прогреется быстрее. Более толстое дно будет прогреваться равномерно. Те модели, у которых повышенная толщина, используются для обжарки и тушения.

Правила ухода за чугунками

Правильный уход за чугунными сковородками позволит увеличить срок и качество эксплуатации. Для этого необходимо следовать нескольким простым правилам:

  1. Перед использованием первый раз нужно прокалить сковороду.
  2. Не использовать для мытья моющее и металлические губки.
  3. Не класть продукты на холодную сковороду, сперва разогреть.

В остальном чугунные сковородки не являются привередливыми.

Как прокалить чугунную сковороду перед первым использованием

Прежде чем переходить к использованию сковороды по назначению, её необходимо правильно к этому подготовить. Для это проводится процедура прокаливания. Есть два основных способа того, как её проводить:

  1. Хорошо промыть губкой под горячей водой, протереть и просушить. На огне прокалить нужно до того момента, пока чёрное покрытие не станет серым. Процедуру повторить.
  2. На сковороду высыпать соль слоем в полтора сантиметра и поставить на огонь. Чтобы соль впитала всю смазку нужно прогревать её до тех пор, пока она не начнёт трещать. На следующем этапе нужно соль высыпать, протереть сковороду сухой тканью и смазать растительным маслом. Дальше её устанавливают вверх дном на 60-90 минут в духовку. По завершении времени нельзя сразу её вынимать, только после полного остывания.

От того, насколько правильно пройдут первые процедуры, будет зависеть срок службы сковороды.

Повседневный уход

Как уже упоминалось, важной частью ухода за чугункой является её правильная эксплуатация. Важно не использовать металлические скребки или щётки, чтобы не повредить покрытие.

Важным условием ухода является отсутствие мытья. Да, пусть это кажется немного странным, но сковородки из чугуна не моют, а просто вытирают с них остатки пищи сухой тканью. Даже после того, как её вымыли, если хозяйки всё-таки так делают, их нужно насухо вытирать.

Уход за чугунной сковородкой с антипригарным покрытием

Сковородки с антипригарным покрытием ничем не отличаются от обычных, помимо того, что требуют больше внимания. Не моют их металлическими губками и не перемешивают царапающими принадлежностями. Однако важно сохранить изделие от падения или любого давления. Они продаются после прокалывания, поэтому их можно сразу применять для приготовления пищи. При мытье не рекомендуется использовать моющие средства, ведь они могут испортить покрытие.

Как сохранить чугунки

Чтобы сковородки лучше сохранялись, их советуется периодически промазывать маслом. Но в процессе ежедневного использования важно только насухо вытирать посуду перед тем, как поместить в шкаф. Это поможет защитить изделие от появления ржавчины.

Особенности готовки

Приготовление большинства продуктов любителям и даже профессионалам эксперты советуют доверить именно сковороде из чугуна. Почему именно ей и какие особенности этого материала:

  1. Благодаря особенному сплаву приготовленные блюда не теряют никаких вкусовых качеств и свойств, не приобретают новых. Нет никаких привкусов или посторонних запахов.
  2. Равномерное прогревание дна и стенок позволяет готовить блюдо правильно. К тому же всегда есть возможность оставить его томиться до полного приготовления. Прогретые стенки и дно будет долго сохранять тепло, и пища сможет дойти до полной готовности.

Важно не готовить блюда на основе вина или уксуса на кухонном инструменте из чугуна. Эти кислоты разрушают защитное покрытие и могут повредить поверхность. Тогда приготовление пищи будет уже не таким простым, а продукты получат привкус и лёгкий запах металла.

Рейтинг производителей

На рынке, в магазинах и торговых центрах предлагаются изделия различных производителей, новых и уже заслуженных. Чтобы правильно подобрать сковороду из чугуна, стоит ознакомиться с их рейтингом.

BergHOFF

Компания из Бельгии долгое время считается лучшим производителем изделий из чугуна. Линейка представлена различными изделиями любой формы, диаметра и с различными покрытиями. Компания постоянно улучшает свои характеристики и делает всё, чтобы угодить клиентам. Сроки эксплуатации изделий от 10 лет и больше, а вот цена выше средней.

KitchenAid

Этот производитель предоставляет на наш рынок чугунные сковородки для гриля. Говорят, что американцы смыслят в приготовлении мясных стейков и гриля. Они по большей части квадратной формы, покрытие из эмали. У них всё хорошо, кроме цены: она достаточно высока по сравнению с большинством.

Staub

Производитель из Франции поставляет на рынок посуду из чугуна и керамики. Важной особенностью является то, что на чугунные сковородки покрыты эмалью с обеих сторон. Благодаря этому можно не прокаливать и не подготавливать предварительно, а сразу готовить на такой посуде.

Примечательно, но многие профессионалы используют на кухне именно сковородки этого производителя. У них цена выше средней, но отличные характеристики.

Fissman

Китайский производитель не так давно на рынке чугунной посуды, но уже завоевал почётное место. За вполне бюджетную цену можно приобрести изделия хорошего качества. Наличие нескольких серий чугунной посуды позволяет подобрать необходимую. Причём они могут отличаться оттенком и формой.

Le Creuset

Представитель Франции  на рынке занимает достойное место. Изделия очень высокого качества представлены в большом разнообразии. Встречаются блинницы, вок, гриль и обычные сковородки, квадратные или круглые. Цена выше средней, но она вполне оправдывает качество изделий.

Биол

Компания с Украины завоевала достойное место на рынке России и Европы. Представлены практически любые формы сковородок со стеклянными крышками. Цена довольно бюджетна, а качество приемлемо. Изделия на рынке занимают достойное  место рядом с кухонными принадлежностями других производителей.

Ситон

Ещё один представитель украинского производства. Качество приличное, при этом вполне по карману. Можно выбрать сковородки из чугуна с покрытием или без. Отличием является лаконичный и современный дизайн.

Добрыня

Российский богатырь представляет ряд бюджетных сковородок различного назначения. Изделия могут быть использованы на любом типе плит и даже для запекания в духовке. Отличительные черты кухонной утвари – теплопроводность, износостойкость, наличие удобной ручки и крышки из стекла.

MyronCook

Китайский бренд, котрый выпускает достойную кухонную утварь. Есть несколько линеек посуды из чугуна: от бюджетных до уровня премиум. В наличии варианты с различным типом покрытия, встречаются обычные закалённые чугунные. Диапазон цен от недорогих до выше средних.

10 лучших моделей

Среди такого огромного разнообразия важно сделать правильный выбор. Поэтому собран список 10 лучших моделей сковородок из чугуна. Этот перечень был подобран по советам и отзывам не только хозяек, но и опытных поваров. Рассмотрим подробнее.

Staub Cast Iron

Сковорода отлично подходит для использования на любом типе плит, в том числе индукционных. У неё есть антипригарное покрытие и одна длинная монолитная ручка. Сковорода отлично подходит для мытья в посудомойке.

Staub Cast Iron

Добрыня DO 3302

Отличная бюджетная модель высокого качества. Толстое дно и стенки позволяют готовить быстро и долго сохранить тепло. Круглая сковорода имеет монолитную ручку. Довольно высокое качество за приемлемую стоимость оценят все хозяйки.

Добрыня DO 3302.

Baumalu 382860

Круглая чугунная сковорода с толстым дном имеет внутри сетку для приготовления продуктов на пару. Толщина довольно внушительная, при этом у сковороды алюминиевая крышка. Подходит для всех типов печей и духовки, может очищаться в посудомоечной машине.

Baumalu 382860.

Kelli KL 0131 28

Очень удобная сковорода-вок для тушения и приготовления первых блюд. Особенностью являются тонкие стенки и круглая деревянная ручка. Внутреннее покрытие эмалированное, а внешнее может быть чёрное, серое или красное.

Kelli KL 0131 28.

Биол 1026C

Очень удобная сковорода-гриль квадратной формы. Изделие довольно тонкое, у него стеклянная крышка. Отличием является то, что ручка из дерева съёмная. Это позволяет готовить на сковороде в духовке и хранить посуду гораздо удобнее.

Биол 1026C.

Kitchenaid KCI10GPOB

Квадратный гриль из чугуна имеет ярко выраженные рёбра и пресс. Форма чугунная, поверхность снаружи покрыта эмалью. Этот шикарный гриль непривередлив, однако не любит мытья металлическими губками или в посудомоечной машине. Считается, что американцы знают толк в грилях. Эта сковорода поможет такое утверждение подтвердить.

Kitchenaid KCI10GPOB.

Regent Inox Linea Ferro 93FE

Сковорода для блинов из чугуна небольшой глубины стандартного диаметра в 26 см. Она может использоваться на любом типе покрытия, в том числе на индукционной плите. Деревянная ручка не нагревается. Эта модель блинниц одна из самых распространённых и востребованных.

Сковорода Regent Inox Linea Ferro 93 FE 5 26.

Fissman 4108

Типичная сковорода для блинов с длинной монолитной ручкой. У неё низкие бортики и толстое дно. Именно эта сковорода, по отзывам, считается самой удобной и востребованной для приготовления тонких блинов.

Fissman 4108.

Myron Cook Evolution GR24SET

Круглая чугунная сковорода с крышкой-прессом создана для идеально прожаренного стейка или правильно протушенных овощей. У неё две короткие монолитные ручки, общий диаметр 24 см. Сковорода считается универсальной, подходит для приготовления практически любых блюд.

Myron Cook Evolution GR24SET.

Ситон Ч3060

Круглая чугунная сковорода с толстыми стенками и дном имеет две короткие монолитные ручки. Она считается универсальным кухонным инструментом, может легко применяться на любой плите и в духовке.

Ситон Ч3060.

Заключение

Чугунные сковородки считаются важной частью любой кухонной утвари. Они должны быть у каждой хозяйки, хотя бы самые универсальные модели. На них удобно готовить, в них еда выходит сочной и вкусной. Такая кухонная посуда практичная и удобная, представлена в большом разнообразии.

Предыдущая

СковородкиАнтипригарные сковородки: виды и типы

Следующая

СковородкиКак отмыть сковороду от застарелой гари и жира

Amazon.com: Квадратная сковорода-гриль STAUB, 12 дюймов, графит: эмалированная чугунная сковорода-гриль Staub: Kitchen & Dining

Чугун

Гордо произведенная во Франции, чугунная посуда STAUB обладает исключительными теплоудерживающими качествами, поэтому она нагревается равномерно, что делает ее непревзойденной для медленного приготовления блюд до нежного совершенства и для тушения сытных тушеных блюд.Его текстурированная внутренняя поверхность с черной матовой эмалью красиво окрашивает пищу, не пригорая. Крышки Classic STAUB имеют большой вес и плотно прилегают, удерживая влагу. Крошечные шипы на внутренней стороне создают эффект тропического леса, равномерно возвращая сок в еду.

Керамика

Красивая фарфоровая эмалевая глазурь керамики STAUB предотвращает поглощение влаги во время выпечки, поэтому выпечка не высыхает, а также мягко рассеивает тепло и исключительно хорошо сохраняет тепло.Можно использовать в духовке и жарочном шкафу при температуре до 572 ° F, керамику также можно использовать в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине. Обладая высокой устойчивостью к царапинам и ударам, керамика STAUB также безопасна для замораживания. Выпекайте и подавайте прямо к столу в этих элегантных блюдах.

Инструменты

Инструменты STAUB, от лопаток и сервировочных ложек до щипцов и подставок, тщательно разработаны во Франции и предлагают все качество и красоту, которые вы ожидаете от чугуна и керамики STAUB.Инструменты, предназначенные для ручного использования, имеют эргономичную форму для максимального комфорта. Практичные и декоративные инструменты STAUB предназначены для использования в повседневной подготовительной работе, а также для подачи прямо к столу.

Amazon.com: Чугунный гриль STAUB, 10 дюймов, вишня: Kitchen & Dining

Чугун

Гордо произведенная во Франции, чугунная посуда STAUB обладает исключительными теплоудерживающими качествами, поэтому она нагревается равномерно, что делает ее непревзойденной для медленного приготовления блюд до нежного совершенства и для тушения сытных тушеных блюд.Его текстурированная внутренняя поверхность с черной матовой эмалью красиво окрашивает пищу, не пригорая. Крышки Classic STAUB имеют большой вес и плотно прилегают, удерживая влагу. Крошечные шипы на внутренней стороне создают эффект тропического леса, равномерно возвращая сок в еду.

Керамика

Красивая фарфоровая эмалевая глазурь керамики STAUB предотвращает поглощение влаги во время выпечки, поэтому выпечка не высыхает, а также мягко рассеивает тепло и исключительно хорошо сохраняет тепло.Можно использовать в духовке и жарочном шкафу при температуре до 572 ° F, керамику также можно использовать в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине. Обладая высокой устойчивостью к царапинам и ударам, керамика STAUB также безопасна для замораживания. Выпекайте и подавайте прямо к столу в этих элегантных блюдах.

Инструменты

Инструменты STAUB, от лопаток и сервировочных ложек до щипцов и подставок, тщательно разработаны во Франции и предлагают все качество и красоту, которые вы ожидаете от чугуна и керамики STAUB.Инструменты, предназначенные для ручного использования, имеют эргономичную форму для максимального комфорта. Практичные и декоративные инструменты STAUB предназначены для использования в повседневной подготовительной работе, а также для подачи прямо к столу.

Квадратная сковорода-гриль Staub Cherry 10 дюймов + Отзывы

Что нужно знать.

В Crate and Barrel мы следим за качеством нашей продукции и хотим, чтобы каждая покупка оставалась положительной.Мы сделаем все возможное, чтобы исправить ситуацию, если вы останетесь недовольны.

Немебельные предметы

Мы принимаем возврат и обмен предметов, не относящихся к мебели, если они будут возвращены в течение 90 дней с момента получения покупателем, будет предоставлено действительное доказательство покупки и предметы будут возвращены в хорошем состоянии (неиспользованные и немытые). Живые растения не подлежат возврату или обмену.

Мебель, коврики и коврики на складе

Если вы не удовлетворены приобретением стандартной мебели, ковра или коврика при получении, вы должны связаться с нами в течение 7 дней с момента доставки или получения, чтобы организовать возврат.Товар должен быть возвращен в течение 30 дней с момента доставки или самовывоза. Все товары будут проверены при возврате. Плата за пополнение запасов будет применяться, начиная с 25% от покупной цены, за любые предметы, которые не были возвращены в хорошем состоянии или за пределами указанных сроков. Для заказов, размещенных в Интернете, звоните нам по телефону 800.606.6462. Для заказов, размещенных через магазин, обращайтесь в магазин, в котором была начата продажа.

Дополнительные цвета и рамы, Мебель на заказ и персонализация

Эти изделия по специальному заказу изготавливаются по вашим индивидуальным требованиям; поэтому мы не принимаем возврат или обмен.Мы требуем 50% депозита для всех дополнительных цветов, дополнительных рамок и товаров по индивидуальному заказу. После того, как вы разместите заказ на дополнительный цвет, дополнительную раму или индивидуальный товар, у вас будет 48 часов, чтобы изменить или отменить его. По истечении 48 часов ваш депозит в размере 50% возврату не подлежит. 48-часовой временной интервал начинается, как только вы размещаете заказ и подтверждаете выбор ткани в магазине или в Интернете. Для заказов на персонализацию требуется полная сумма во время покупки; персонализированные предметы или предметы с монограммами не подлежат возврату, обмену или отмене в любое время и не подлежат возврату.

Подробнее о возврате и обмене

Обзор сковороды для гриля Staub — лучшая сковорода для гриля в отрасли!

Сковорода Staub Grill — идеальный способ получить этот красивый след на гриле в дождливый день. Ничто так не вызывает ощущения барбекю, как красиво обугленный котлет из говядины. Эти сковороды-гриль отлично подходят для сжигания жира и приготовления овощей и являются прекрасным дополнением к домашней кухне.В линейке противней для гриля есть много вариантов. Однако большинство из них терпят неудачу из-за небольшой высоты решетки. В этом обзоре мы подробнее рассмотрим, как Staub проектировал свою сковороду для гриля. Мы рассмотрим форму, конструкцию и общие характеристики.

Staub Perfect Pan Review Краткое описание

Цветовой диапазон
Категории Staub Grill Pan
Производительность Приемлемо
Совместимость Газовая, электрическая, галогенная, стеклянная крышка, индукционная
Цвета
Гарантия Пожизненная гарантия
Узнаваемость бренда Всемирно известная
Страна производителя Франция
Мысли Staub — одна из лучших сковородок для гриля .У него выступы 4,5 мм, что намного больше, чем у конкурентов. Высокая боковина способствует испарению и предотвращает разбрызгивание жидкости. Они — один из лучших вариантов для сковороды-гриль.
Проверенная посуда STAUB 19313006 Чугунный квадратный набор для гриля и пресса, 12 дюймов

История Staub

Staub была основана Фрэнсисом Стаубом в 1974 году. древесина. Они выделяются среди конкурентов своими темными и насыщенными цветами.В 2008 году их выкупил немецкий производитель столовых приборов Zwilling. Однако они по-прежнему действуют независимо. Сегодня Staub — ведущий производитель чугунной посуды. Они украшают дом многих французских поваров и домашних поваров.

Дизайн сковороды для гриля Staub

В этом разделе будут рассмотрены различные конструкции и характеристики сковороды для гриля Staub. Поговорим о функциональности, универсальности и общей производительности.

Ручка

Ручка представляет собой единое целое с кастрюлей.Они могут добиться этого, потому что их посуда отлита из песчаной формы. Здесь они заливают расплавленный горячий металл в форму и таким образом формируют ее. Другая посуда выбита. Здесь берут лист металла и штампуют его с помощью гидравлического пресса. Их, как правило, производить быстрее и проще. Однако, поскольку они не литые, ручки обычно приходится приклепывать или привинчивать. Их долговечность, как правило, не так хороша, как у литой модели. С последним хуже.

Но у этой конструкции есть и обратная сторона.Металлическая ручка станет очень горячей. При обращении с ним следует использовать перчатку или полотенце.

С точки зрения эргономики это простая ручка с выемкой в ​​центре. На другом конце есть ручка для переноски. Поскольку я сомневаюсь, что вы будете бросать еду с помощью сковороды для гриля, комфорт не так важен. Тем не менее, он работает нормально.

Форма

Форма сковороды Staub Grill на самом деле очень умная. Он расширяется для испарения, в то же время боковая стенка высока, чтобы предотвратить разбрызгивание масла.Этот дизайн также позволяет легче доставать и переворачивать еду. Высокая прямая боковина имеет тенденцию мешать еде по бокам.

Еще один плюс в дизайне — это высота решеток. Причина, по которой вам нужна высокая высота гриля, заключается в том, чтобы держать его подальше от масла и оставлять четкие следы от гриля. Слишком низкий гриль приведет к поджариванию других частей пищи, что сделает ее более похожей на сковороду. Когда я измеряю высоту решетки staub, она составляет около 4,5 мм. Один из самых высоких в отрасли.

Прочие противни для гриля, особенно штампованные из алюминия, обычно имеют толщину 1-2 мм. Причина, по которой он такой низкий, в том, что они растянутся и разорвутся, если он будет слишком высоким. Литой металл позволяет производителю устанавливать желаемую высоту.

Приклеивание

Поскольку сковорода-гриль имеет минимальную площадь контакта с пищей, прилипание, как правило, не проблема. Однако есть способы уменьшить прилипание. Вы можете взять пачку бумаги и пропустить ее через решетку. Обычное масло неэффективно, так как оно просто стечет по сковороде.

Универсальность

Универсальность сковороды-гриль — самая большая проблема. В основном вы хотите, чтобы на одном были отметины от гриля. Однако для обычного приготовления они, как правило, довольно плохой выбор. Например, приготовление куриного бедра займет целую вечность. Поскольку так меньше тепла будет проникать в бедро, ожидайте около получаса, если не больше, чтобы это сделать. Готовить курицу нужно в духовке для любого уровня эффективности.

Другая проблема заключается в том, что вы не можете использовать его как традиционную сковороду.Следы от гриля обычно мешают, если вы хотите обжарить или выполнить другую задачу.

Очистка

Очистка тоже может быть болезненной. Когда еда застревает между решетками, вам придется закопаться, чтобы вытащить ее. Обугленные отметины и остатки в значительной степени останутся навсегда. Хотя есть щеточка, чтобы вытащить это. Я рекомендую тот, который принадлежит OXO, с щетиной и прочной щетиной, которая быстро справляется с отложениями.

Чтобы облегчить жизнь, я рекомендую вам налить воду на горячую кастрюлю. Это снимет глазури со сковороды и упростит ее очистку.Просто имейте в виду, что это может вызвать термический шок и сократить срок службы сковороды.

Что приготовить на сковороде-гриле?

Но есть и отличные блюда, которые можно приготовить на сковороде для гриля. Популярны стейки и гамбургеры. Однако я бы сказал, что овощи приносят наибольшую пользу. Обычно они менее плотные, и на их приготовление уходит меньше времени. Отметка для гриля придаст аппетитности любому овощу. Это идеально подходит для тех, кто в вашем доме разборчив в еде. Рыба — тоже отличный выбор.Они относительно легкие и хорошо подходят для гриля. Хотя рекомендую делать это в шкуре.

Staub Сковорода-гриль Мысли

Сковорода-гриль Staub — одна из лучших в отрасли. Его высокие расширяющиеся стороны способствуют испарению и в то же время предотвращают разбрызгивание масла и позволяют легко переворачивать продукты. Высокие решетки означают, что пища будет подниматься и не попадать на масло. Их сковорода-гриль — это пример того, как следует готовить на гриле в помещении.

Надеюсь, вам понравится этот обзор сковороды для гриля Staub. Если вы хотите увидеть больше, посетите нашу страницу обзора кастрюль и сковородок.

Food52 продает сковороду для гриля и кокот Staub 2-в-1, и она уже в продаже

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо выбран и рецензирован нашей редакционной группой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получать комиссию.

Я люблю готовить и провожу время на кухне, но недостатком моего восхитительного хобби является то, что я постоянно покупаю новые кухонные гаджеты и сковороды, чтобы попробовать. Излишне говорить, что у меня быстро заканчивается место в шкафу.Вот почему я всегда ищу кухонные принадлежности, которые можно использовать более чем одним способом, и теперь я нашел идеальный вариант с кастрюлей 2-в-1 от Staub.

Эксклюзивная сковорода-гриль 2-в-1 Staub 2-в-1 компании

Food52 идеально подходит для всех типов приготовления. Дно сковороды представляет собой кокосовую стружку (или голландскую печь), и ее можно использовать для тушения, запекания, обжаривания, тушения и т.д. Но крышка кокоса — это то, где все становится захватывающим. В то время как вы можете использовать крышку кокоса только для этого, переверните ее, и внезапно у вас есть сковорода для гриля, которую можно использовать отдельно.

Создав крышку, которая одновременно служит и собственной посудой, вы получаете два кухонных предмета по цене одного! Кроме того, поскольку они предназначены для совместной работы, это означает, что вы легко сэкономите место, когда пойдете хранить их (это также ответ на мои переполненные кухонные шкафы!).

И кокот, и противень для гриля изготовлены из эмалированного чугуна и подходят для мытья в посудомоечной машине, хотя Food52 рекомендует мыть вручную.Вы можете использовать кокосовую стружку и сковороду для гриля на всех варочных панелях, и безопасно хранить в духовке и под жаровней до 500 ℉.

Кокот бывает двух цветов, включая куркуму и графит (синий) ( Купите их: Food52, продается по цене от 199 до 209 долларов в зависимости от цвета). Эта удобная прочная сковорода — отличный вариант, если у вас небольшая кухня и вы хотите сэкономить место.

Сковорода-гриль Staub

Важно, чтобы высота гребней была правильной.Высвободившаяся влага и жир собираются в пространстве между гребнями. Если выступы будут слишком низкими, продукт будет контактировать с влагой и жиром. Рекомендуем мыть сковороду вручную. Это просто с помощью горячей воды, губки и мягкого моющего средства.

Что такое гриль?

Большим преимуществом гриля является то, что он может быть нежирным. Вы почти не используете масло или масло в хорошей сковороде для гриля. Если вы все же хотите использовать сливочное или растительное масло, советуем намазать пищу. Другой вариант — смазать поверхность выпечки небольшим количеством масла.Никогда не наливайте на сковороду капли масла или сливочного масла. Он будет собираться между выступами, где сковорода не контактирует с продуктом. Не пугайтесь, если ваш кусок мяса или рыбы сначала прилипнет к сковороде. Как только образуется корочка, продукт сам вылезет из кастрюли. Выраженные выступы на противнях для гриля Staub обеспечивают идеальный рисунок гриля. Поверните изделие на четверть оборота, чтобы получился бриллиант на гриле. Это выглядит фантастически, как и вкус.

Преимущества чугуна

Сковороды-гриль Staub изготовлены из прочного чугуна.Чугун — это железо, обогащенное углеродом. Этот материал особенный, потому что он постепенно и очень равномерно распределяет и сохраняет тепло. В результате теряется мало тепла. Нет горячих точек, и ваш продукт равномерно обжаривается по всей сковороде. Это также позволяет использовать чугунную сковороду-гриль с большой площадью поверхности на небольшой яме.

Использование сковороды для гриля

Чугунные сковороды-гриль Staub подходят для любого источника тепла, в том числе духовки. Сменить источник тепла тоже не проблема.Идеально, если нужно держать блюдо в духовке (если подходит) на разогретой температуре. Будьте осторожны при резких перепадах температуры. Медленно нагрейте чугунную сковороду и дайте ей медленно остыть. В противном случае сковорода может лопнуть.

Реализации

Сковороды-гриль Staub бывают разных форм (круглых или квадратных), цветов и размеров. Оборудован двумя ручками или штоком. За ручки вы можете устойчиво поднимать сковороду обеими руками. Однако обратите внимание, что ручки могут быть горячими.Еще одно преимущество — компактность, позволяющая использовать сковороду в духовке. Также есть версии с изливом. Преимуществом этого носика является простая утилизация выделившейся влаги и жира, не создавая беспорядка. Чугунные сковороды тяжелые. Так сковорода будет устойчиво стоять на плите.

Производственный процесс

Каждая сковорода-гриль Staub — единственная в своем роде. Расплавленный чугун разливают в отдельные песчаные формы. Каждая форма для песка используется только один раз, поэтому никакая сковорода не будет одинаковой.После нанесения слоев эмали сковорода запекается 30 минут при 800 градусах Цельсия. В результате получается сковорода, которая прослужит несколько поколений. Компания Staub дает 30 лет гарантии на чугунные сковороды для гриля.

Красивый цвет

Помимо того, что сковороды для гриля Staub прекрасно работают, они еще и выглядят фантастически. Сковороды имеют цветную внешнюю сторону и матовый черный верхний слой внутри. Техника майолики создает глянцевый, насыщенный цвет снаружи.Сковорода покрыта слоем эмали. Электронная почта — это очень тонкий слой расплавленного стекла. Этот слой защищает сковороду от царапин, ржавчины и обесцвечивания. Внутренняя часть гигиенична и легко моется благодаря электронной почте. Благодаря красивому цвету сковорода отлично смотрится как на плите, так и на столе.

Наслаждайтесь!

Staub — Сковороды для гриля

Пожалуйста, выберите желаемый цвет в подробном описании продукта.Там же вы найдете изображения продуктов со всеми доступными цветами.

  • Добавить в корзину

  • Добавить в корзину

  • Добавить в корзину

  • Добавить в корзину

  • Добавить в корзину

  • Добавить в корзину

  • Добавить в корзину

  • Добавить в корзину

  • Добавить в корзину

  • Добавить в корзину

  • Добавить в корзину

  • Добавить в корзину

.